Арагвели (aragveli)

Виды коньяка «Арагвели»

Aragveli, 3 Years Old (40%). Ординарный янтарный напиток с ароматом ванили и винограда. Мягкий вкус с оттенками изюма и кураги. Тёплое терпкое послевкусие с тонами обожжённого дуба. Рекомендован в качестве дижестива —хорошо сочетается с кофе, шоколадом, яблоками и виноградом. Но, по мнению грузинских рестораторов, может подаваться к твёрдым сырам и холодным мясным закускам.

Aragveli 5 Years Old (40%). Тёмно-янтарный напиток с золотистыми проблесками. Тонкий сладковатый аромат с орехово-фруктовыми нотами. Бархатистый вкус с оттенками сушёных ягод, кураги и ванили. Продолжительное послевкусие с миндальными тонами. Подают к твёрдым сырам, фруктам, шоколаду и кофе. В качестве дижестива может подаваться чистым (+20-25 °С) и со льдом.

Aragveli VSOP (40%). Золотисто-янтарный напиток соответствует по европейской классификации сорту Very Superior Old Pale («очень светлый и старый»), изготовлен из спиртов с выдержкой от четырёх лет. Чуть резковатый аромат с шоколадно-смолянистыми тонами. Насыщенный вкус с оттенками миндаля, шоколада и ванили. Терпкое тёплое послевкусие. Опытные рестораторы советуют подавать коньяк в качестве дижестива — чистым.

Aragveli ХО (40%). Коньяк соответствует классу Extra Old, «очень старый», изготовлен из спиртов со сроком выдержки от шести лет. Напиток глубокого чайного цвета приятно пахнет ванилью, шоколадом и миндалём. Гармоничный орехово-шоколадный вкус с тёплым терпким послевкусием. Рекомендован как дижестив, отлично сочетается с чёрным кофе, кисло-сладкими яблоками и шоколадными десертами. Грузинские рестораторы советуют подавать к нему твёрдые неострые сыры, чтобы подчеркнуть богатство вкуса.

Историческая справка

«Братья Асканели» — семейная грузинская компания из посёлка Аскана региона Гурия, один из крупнейших производителей чачи, коньяка и вина в стране. Основана компания братьями Чхаидзе в 1998 году. Они продолжили семейное дело: в 80-х годах ХIХ века их прадед Антимоз жил в этой местности, выращивал виноград и делал вино, известное за пределами Грузии. Старинные погреба до сих пор целы, и среди запасов есть бережно хранимые квеври «от Антимоза», похожие на амфоры глиняные сосуды, которым вот-вот исполнится полтора века.

Семейное предприятие имеет собственные виноградники и винзавод с полным циклом — от получения виноматериала до линий розлива. Это один немногих заводов, у которого есть современное оборудование для производства чачи и собственный бренд виноградной водки. В глубоких подвалах, в дубовых бочках, сделанных заводскими бондарями, созревают коньячные спирты и хранятся марочные вина. На производстве задействованы лучшие виноделы региона, применяющие традиционные и современные технологии. Владельцы компании оплачивают специалистам регулярные стажировки в Европе — для повышения квалификации и приобретения опыта на лучших заводах.

Askaneli Brothers поставляет свою продукцию в страны СНГ, в Европу, Канаду, Соединённые Штаты, Китай. В кейсе компании 32 марки вина, 12 марок коньяка (бренди) и 4 марки чачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector