Куда сдать алюминиевые банки, цены за штуку и за 1 кг в пунктах приема

Плавление алюминиевого лома

Для плавления алюминиевых банок обычно применяют специальные печи. При плавлении образуется значительное количество шлака – смеси металла, оксидов и других загрязнений. Этот шлак содержит много газов, поэтому хорошо плавает сверху расплава. Его удаляют и отправляют на восстановление из него металла. Обычно вес шлака составляет около 15 % от начальной загрузки лома. Из этой специальной печей расплав передают в непрерывную плавильную печь, в которую дополнительно загружают крупный алюминиевый лом и первичный нелегированный алюминий для получения нужного объема и приблизительного химического состава заданного сплава.

Чем пиво в банке отличается от пива в бутылке с точки зрения экономики?

А.К.: «С экономической точки зрения стоимость пива в банке и бутылке на единицу продукции будет плюс-минус одинаковой. Но паллета с баночным пивом будет гораздо легче, а значит и стоимость отправки будет дешевле. Также банка лучше сохраняет пиво, т.к. не пропускает свет, один из самых разрушительных факторов, что позволяет увеличивать срок годности продукта».

А.Б.: «На самом деле цена банки и бутылки сопоставима. Точнее банка даже немного дороже. Накладывается то, в какой части России ты находишься, потому что заводов по банке у нас всего три, и конкретно банки 0,5 л и 0,33 л производятся в Наро-Фоминске — завод в центральной части России. И чтобы оттуда забрать банку, нам, конечно, требуются дополнительные расходы.

Однако пиво в банке имеет меньший вес и есть определённая экономия в логистике: и места меньше занимает, и меньше весит ящик, коробка пива».

Баночные сорта Zagovor Brewery

Баночные сорта Zagovor Brewery

Баночные сорта Zagovor Brewery

Баночные сорта Zagovor Brewery

Баночный розлив — стоимость и особенности

А.К.: «В среднем любая малая баночная линия стоит от 100 000 долларов США и выше. Запуск ее не так сложен, так как она приходит, настроенная по базовым параметрам. А дальше уже идет наладка под каждый сорт отдельно во время розлива, у опытного оператора это занимает минут 10. Можно, наверное, дешевле найти в Китае, но качество налива будет спорное, пока хороших примеров из Китая я не встречал.

Сейчас разливаем на баночной линии бренда ABE, скорость до 30-40 банок в минуту. Главным фактором выбора линии для нас является надежность, чтобы конвейер не останавливался из-за сбоев, и максимальное количество точек защиты от кислорода, чтобы избегать окисления.

Для себя мы купили баночную линию Twin Monkeys — не самый известный бренд в России, но это единственная баночная линия, которая при своих малых габаритах (1,3 метра x ширина 0,6 метра x высота 1,5 метра + этикетировщик примерно 1,2 метра длиной и шириной 0,4 метра) дает хорошую скорость налива. Мощность — 20 банок в минуту, что считается хорошим средним показателем по индустрии. Для нас был важен размер линии, так как у нас не так много места на предприятии.

В целом на рынке есть 4-5 компаний, которые предлагают качественные линии розлива, в основном американские (Wild goose, ABE, Cask и Twin Monkeys) и одна канадская. У 95% крафтовых пивоварен, что я видел, стоят линии из этого списка. Дальше все выбирают по потребностям — кому больше объем, а кому компактные размеры, как у нас».

А.Б.: «Конкретно мы покупали линию в Канаде в первой компании по микророзливу Cask. Их также много и в США, и даже в Китае.

Мы выбрали банку, потому что мы не обладаем большой производственной площадью, а линия в бутылке занимает больше места, чем баночная. И купить баночную линию, мне кажется, по карману практически любой пивоварне среднего размера. Если брать курс двухлетней давности, он был чуть пониже, чем сейчас, тогда линия стоила в районе пяти млн рублей. Но эта линия розлива для того, чтобы разлить до 20 банок в минуту. Этого достаточно даже для средней пивоварни в крафтовом сегменте.

На самом деле мы очень довольны приобретением. Мы уже два года разливаем пиво в банку и не хочется сглазить, но у нас не было ни одного какого-то большого косяка или поломки этой линии. Мы даже смеёмся над тем, что по факту сама линия розлива проще в обслуживании, чем этикеровщик российского производства. Все оборудование монтировала российская компания. Но канадская линия работает очень четко, очень прозрачно, к ней есть большая подробная инструкция, ребята из Канады всегда на связи и очень быстро отвечают на любой вопрос и присылают любые запчасти. А работа с российским этикеровщиком — это по сложности как космический корабль.

Единственное в самый-самый первый день, когда к нам приехал человек из Канады монтировать эту линию, когда мы её только забрали с таможни, наше снабжение ошиблось в типе крышке для банки. Мы тогда были еще не в теме, а там есть несколько типов: один потолще, один потоньше. Мы случайно заказали не ту крышку, и она просто не подходила, пришлось подождать еще пару дней, пока мы смогли купить подходящую».

Баночные сорта Ostrovica

Баночные сорта Ostrovica

Баночные сорта Ostrovica

Баночные сорта Ostrovica

Шотганнинг — артефакт истории Дикого Запада

У Джека Лондона есть рассказ о глупых и неопытных старателях на приисках времен Золотой Лихорадки. Нагрузив сани скарбом в каком-то городке, те обнаружили, что не могут сдвинуться с места — слишком большой вес. Тогда эти оболтусы начали выкидывать все «ненужное» и первыми в сугроб полетели консервы, что вызвало невероятный смех у всех местных жителей. Запаянная в металлические банки еда для покорителей Фронтира была чем-то совершенно особенным и крайне ценным. Неудивительно, что когда появилось консервированное пиво, его тоже оценили по достоинству.

Более-менее привычная банка впервые была изготовлена только в 1935 году. Но задолго до этого пиво закатывали как обычные консервы — в жестяные и свинцовые мини-канистры, которые требовалось вскрывать открывашкой или ножом. Но вот пить его, а особенно делать это в дороге, было не так уж удобно. Тогда-то и появился Метод.

«Делакирование» лома алюминиевых банок

Применяют два подхода непрерывного термического удаления лака. Один основан на относительно длительном выдерживании измельченного алюминиевого лома при определенной температуре, а другой – на коротких циклах нагрева с постепенным повышением температуры до чуть ниже температуры плавления алюминиевого лома.

В первом случае применяют конвейерную печь, в которой измельченные алюминиевые банки проходят через камеру при температуре около 520 °С. Эта камера содержит продукты сгорания лака, которые разбавляют воздухом для создания благоприятной для удаления лака атмосферы.

При втором подходе применяют роторную печь со сложной системой рециркуляции продуктов сгорания. Температура последней стадии – около 615 °С, что очень близко к температуре начала плавления в алюминиево-магниевых сплавах, из которых обычно изготавливают крышки (сплав 5182) и ключи для открывания (сплав 5054) пивных банок.

Обе системы могут иметь проблемы, которые приводят к неполному удалению лака. Если температура слишком низкая или длительность обработки слишком короткая, то на поверхности алюминия остается черное смолянистое покрытие. Это приводит к возгоранию лома при его плавлении и чрезмерным потерям металла за счет угара. Если же температура слишком высока или длительность обработки слишком велика, то это приводит к значительному окислению лома и также приводит к повышенным потерям металла.

Выпила 0,5 литра водки за два часа.Мой вес-44 кг. | Автор топика: Farnham

№638719 Выпила 0,5 литра водки за два часа.Мой вес-44 кг. Daria Жен., 22 лет. Львов Зарегистрированный пользователь Здравствуйте! Мне 22 года, мой вес — 44 кг, рост 166 см. Я не курю, веду сравнительно здоровый образ жизни. Употребление алкоголя дальше чем бокал вина или пива (по праздникам) — никогда не заходило. Вчера я, по глупости, выпила пол литра водки в течении двух часов. Сильно опьянела и уснула. Несколько раз просыпалась от того, что сильно болели глаза в районе верхних век. Боль продолжилась и утром (сильная боль), добавилась сильная тошнота, головокружение, понос. Рвоты не было. Я выпила черный чай с лимоном, таблетку «Темпалгина», позже — таблетку Аспирина и немного отвара зверобоя. К вечеру все прекратилось. Но на протяжении всего дня чувствовался дискомфорт в желудке, сильное сердцебиение, утрудненные вдохи. —Скажите, пожалуйста, при такой массе тела, после употребления алкоголя в таком количестве, я нанесла организму непоправимый урон? (сердцу, желудку, клеткам мозга) —-Есть ли причина для беспокойства и стоит ли мне что-то предпринимать? P.S. Это единичный случай. Мне очень стыдно. Извиняюсь, если размести вопрос не в том разделе (в таком случае прошу модераторов перенести) С уважением 18.11.2019 16:26 > Александр Александрович Кардиолог, Москва Думаю, непоправимых последствий не должно быть. В будущем адекватно оценивайте свои «способности». Время создания: 18 Ноября 2020 20:49 Гуглин Эдуард Романович Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; Ну, глупость, конечно. Никакого необратимого урона организму Вы не нанесли. Через несколько дней все последствия острого отравления алкоголем пройдут. А на будущее — хороший урок. Время создания: 18 Ноября 2019 20:57 Смирнов Сергей Николаевич врач психотерапевт-психиатр, Москва. Да нет, Дарья. Не нанесли. Но таких экспериментов над собственным организмом больше делать не стоит. Хорошо? Время создания: 18 Ноября 2020 21:13 Соболь Андрей Аркадьевич Врач-психиатр, психотерапевт — г. Донецк. Жестокий эксперимент! Но похоже Вам повезло — Вы отделались малым. Время создания: 18 Ноября 2019 21:20 Куклина Елена Николаевна врач-кардиолог Такой «эксперимент» Вам больше не нужен. Время создания: 18 Ноября 2019 22:23 Оцените ответ Отлично Хорошо Удовлетворительно Не удовлетворительно Очень плохо Оценок: 1 Мельников Александр Юзефович врач-сомнолог, кардиолог Ну отравились — ничего особенного… Пить надо меньше — в Вашем случае это факт! Время создания: 18 Ноября 2020 23:22 Сергей Евгеньевич Агеев психиатр-нарколог, врач-психотерапевт, научный сотрудник ГНЦ г.Москва Дарья, Вам повезло. Эта доза — могла быть летальной. Алкоголь — наркотический протоплазматический яд. Как всякий яд, алкоголь, принятый в определённой дозе, приводит к смертельному исходу. Путем многочисленных экспериментов установлено наименьшее количество яда из расчета на килограмм веса тела, которое необходимо для отравления и гибели животного. Это так называемый токсический эквивалент.Смертельная доза для взрослого – начинается с выше 2 (двух!) промилле, но это как повезёт. При поступлении в организм смертельной дозы температура тела снижается на 3-4 градуса. Смерть наступает через 12-40 часов. Употребление 500 г водки содержит около 200 г этилового спирта. Употребление этого количества алкоголя даст у среднего веса женщины около 2.0 — 3.0 промилле. Время создания: 20 Ноября 2020 20:35 Задать свой вопрос можно здесь: https://www.psyhologia-narkologia.ru/oncons/

Tags: Сколько весит алюминиевая банка 0.5 из под пива

Сколько весит алюминиевая банка

Важно

Потребуется найти и наладить отношения с крупными пунтами приема цветного металла. Именно туда вы и будете сдавать алюминивые банки из вашего приемного пункта.. Какая-то особая реклама вашему пункту приема алюминивых банок не требуется, слухи о подобных источниках существования в среде ваших клиентов распространяются мгновенно

Какая-то особая реклама вашему пункту приема алюминивых банок не требуется, слухи о подобных источниках существования в среде ваших клиентов распространяются мгновенно.

Кто ваш контингент? Бомжи, пьющие граждане и просто обычные старики-пенсионеры. Можно расклеить самые простые рекламные листовки-объявления где-то возле контейнеров в для мусора, злачных мест, где собирается основная масса вашего контингента.

Впрочем, среди ваших клиентов окажутся и вполне вменяемые люди, например, пожилые люди со скромной пенсией. Нормальная вывеска с режимом работы приемного пункта алюмининевых банок и ценами приемки позволит и этой категории найти дорогу к вашему пункту приема.

Для организации пункта приема банок потребунтся также некоторая небольшая стартовая сумма на закупку и расчета со сдатчиками.

В среднем, 1 банка покупается по 20 коп. (вес стандартной 0,5 л баночки — 15 г, баночки объемом 0,33 — 13 г), в 1 кг в среднем около 70 банок, но имейте в виду, что в тонне их будет не 70 тыс., а где-то около 64 тыс., остальной вес съест неизбежный мусор в виде остатков пива, бычков, этикеток и т.п. Стандартный 50-килограммовый мешок из-под сахара вмещает 4 кг смятых банок.

И еще одна хитрость: мешки с банками обязательно нужно проверять магнитом, помните — алюминий не магнитится.

Особенности приема алюминиевого лома

Собрать и сдать алюминиевые банки может каждый, кто заинтересован в дополнительном доходе. Использованная тара принимается от частных лиц, организаций любыми объемами:

  • поштучно;
  • по весу — от одного килограмма;
  • по весу — от одной тонны.

Специализированные пункты предлагают разные условия сдачи металлолома. Продавцу могут быть предъявлены требования:

Прессованные алюминиевые банки

  • к сортировке банок;
  • к очистке от грязи, этикеток и другого мусора;
  • к отсутствию радиационных загрязнений.

В сдаваемой партии металлолома не должно быть примесей других металлов или допускается минимальное их содержание. При сдаче лом должен быть размагничен и содержать не менее 90% металла Al. Вывоз банок по заявке предусматривает прессование лома алюминия в специальные тюки для удобства погрузки.

На уровне регионов разрабатываются нормативные документы, согласно которым осуществляется прием металлолома. При сдаче крупной партии продавец обязан предоставить документ, удостоверяющий личность. Оплата производится сразу после доставки лома в принимающую организацию. Сданные на металлолом банки подлежат переплавке, после которой ценный металл используется вторично, не подлежит захоронению и не наносит вред окружающей среде.

Утилизация алюминиевой тары

Термины для алюминиевых банок

  • Легко вскрываемая крышка – крышка, конструкция которой предусматривает возможность вскрытия закрытой пивной банки без использования специальных инструментов или приспособлений.
  • Подвивка – Подвернутый край крышки.
  • Давление выпучивания дна – избыточное давление воздуха изнутри банки, которое приводит к выворачиванию дна банки.
  • Давление выпучивания крышки – избыточное давление изнутри банки, приводящее к выворачиванию крышки.
  • Усилие прокола – усилие, которое необходимо для нарушения целостности крышки по линии насечки при помощи встроенного в нее ключика.
  • Усилие вскрытия – усилие, которое необходимо для полного вскрытия банки по линии насечки.
  • Корпус банки – это банка до установки крышки.

Последний термин введен в дополнение к терминам стандарта. Представляется логичным, что банка – это все, что в нее входит: и корпус, и крышка. Стандарт называет банкой как банку без крышки, так и всю банку в сборе – это вносит путаницу.

Что дает банка с точки зрения дизайна?

А.К.: «Банка приходит бланковой, то есть просто металлического или черного цвета, что дает большой простор для фантазии. Это как холст, на который можно нанести любой рисунок. Мы не ставим себе рамок и у нас нет единого стиля, называем, как нравится, и дизайн уже идет от названия! Также экспериментируем с формой и материалами этикетки. Дизайн — это продолжение пива, и многие покупатели отмечают это, когда выбирают пиво в магазине».

А.Б.: «Мы сразу понимали, что поверхность банки для этикетки практически на 40% больше, чем на бутылке, и, конечно, понимали, что возможность что-то придумать расширилась. И совместно с нашим дизайнером, который работает с нами с самого начала, мы под эту тему делали ребрендинг, и потом уже ещё один ребрендинг. Банка тут только огромный плюс».

Способ второй:Шотганнинг классический

Однако изначальный ковбойский способ, несмотря на архаичность, не стал настоящей классикой. Все же мы не зря назвали тот «варварским» — слишком много щума, пены, кряхтения и измазанной в пиве одежды. Классический шотганнинг делается несколько сложнее и «благороднее».

Для начала нужно взять банку с пивом почти горизонтально, но с небольшим наклоном, так, чтобы дно оказалось сверху. Фишка в том, что в ней находится небольшой воздушный карман, и вот этот-то маленький негодяй нам и нужен. Берем нож, ключи гвоздь — все, что угодно, что позволит пробить банку одним ловким движением — некоторые умудряются справиться даже ногтем большого пальца. Наклоненная банка протыкается в верхней четверти, там, где находится воздух и, если пены оказалось немного, расковыривается, чтобы было удобнее пить.

Затем нужно приложиться к получившемуся отверстию и попутно ловко перевернуть банку в вертикальное положение. После этого требуется сделать последний финт — откупорить банку «как положено», то есть с помощью кольца в верхней части кольца. Делается это для того, чтобы создать тягу и не высасывать пиво через пробитые бока, а позволить ему моментально влиться в глотку. Главное, если вас спросят, какого черта вы делаете это, вместо того, чтобы пить как нормальный человек, расскажите о глубоких исторических корнях шотганнинга и его значении для покорения Фронтира.

Характеристики и виды алюминиевых банок

Алюминиевая банка выгодно отличается от других видов тары для продуктов, так как обеспечивает:

  • длительное хранение напитков с поддержанием требуемого качества;
  • защиту содержимого от внешнего воздействия;
  • отсутствие влияния металла на продукт;
  • выгоду покупателям и производителям из-за простой транспортировки;
  • удобство погрузки-разгрузки;
  • компактность упаковок с тарой;
  • быстрое охлаждение продукта на длительный период;
  • защиту от подделок и фальсификата, в отличие от стеклянной или пластиковой тары.

Банки изготавливаются из специальных сплавов, которые подлежат двойной прокатке для уменьшения веса.

Алюминий – мягкий, текучий металл, поэтому изделия из него отличаются разнообразием. Прием банок и их сортировка по видам производится с учетом следующих параметров:

Сортировка алюминиевых банок

  • емкость;
  • толщина стенки, крышки, дна;
  • вес;
  • высота;
  • форма;
  • характеристика напитка, продукта.

Специальная тонкая пленка внутри банки служит уплотняющим материалом, который герметизирует швы и соединения.

Формирование цены зависит от многих факторов

Считается, что за сезон одна точка переправляет на переработку до 3 тонн. Прогрессивный подъем цены гарантируется каждому поставщику, стабильно сдающему более 500 кг за один раз. Причем многие из заинтересованных предпринимателей предлагают первичным пунктам услуги по вывозу товара.

Но требования покупателя строги и одновременно просты, в партии не должно быть ничего, что притягивает магниты (алюминий не обладает этим свойством). В противном случае могут вернуть даже 500 кг на перепроверку.

Опять же цена у каждого покупателя разная от 40 до 80 рублей за кг. Многие думают, что цена банки устанавливается за штуку – это не так, цена за лом алюминиевых банок ставится за килограмм и в среднем составляет 60 рублей. Те, кто пишут цену алюминивой банки за 1 штуку просто лукавят и ставят ее приблизительной – это касается приемок, а те информационные сайты, что пишут о штучном приеме и указывают цены – вообще ничего в этом “не соображают”.

Стоимость банок чаще всего идет в одной категории с обычным ломом, стружкой алюминия. В редких случаях попадаются партии банок для аэрозолей, забракованных по каким-то причинам на предприятии – такие банки также идут в лом, но здесь материалом банок может быть и луженая сталь – тогда это просто черный лом категории 12А.

Видео – ручной пресс для алюминиевых банок:

https://youtube.com/watch?v=QVopK0bkFTo

Некоторым поставщикам везет больше, и они находят скупщиков за рубежом, например, Китае или Японии. Там за вторичную баночную продукцию платят в твердой валюте, что получается значительно дороже, чем отдавать на отечественные предприятия. Но опять же есть часть расходов по упаковке, к которой предъявляются более строгие требования.

Материалы

Требования к материалам

Главным требованием к материалам пивных банок является их способность к формовке с большими пластическими деформациями. Алюминиевые сплавы подходят в этом смысле идеально. Кроме того, для крышек пивных банок важна способность предсказуемо разрываться по насечкам. Алюминий справляется с этим намного лучше, чем сталь. Еще одним положительным моментом является то, что и корпус, и крышка – алюминиевые, что сводят к минимуму любые возможные гальванические эффекты, которые могли бы приводить к ускоренной коррозии.

Материал корпуса

Детали пивных банок изготавливают из алюминиево-марганцевых и алюминиево-магниевых сплавов (таблица). Для корпуса банки применяют ленты толщиной 0,30 мм из алюминиевого сплава 3004 или его модификации – алюминиевого сплава 3104 – в состоянии Н19.

Материалы крышки и ушка

Для крышек применяют лакированную ленту из алюминиевого сплава 5182 в состоянии Н48 толщиной 0,26 мм, а для изготовления «ушек» – ключей легкого открывания – ленту из алюминиевого сплава 5042 в состоянии Н18 толщиной 0,45 мм.

Таблица – Алюминиевые сплавы пивной алюминиевой банки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector