Горная вода
Содержание:
- Отличие воды в водопроводном кране от воды из природных источников
- Природа и технология
- Краткая справка
- Может ли «минералка» из источников в скалах быть вредной?
- Польза голубой жидкости с научной точки зрения
- Состав воды из природных горных источников
- Что собой представляет «живая» жидкость?
- Минеральная вода “Горная вершина”
- Минеральная вода Горная вода
- Химические свойства минеральной воды Горная вершина
- Производство воды Горная вершина
- Последние изменения
- Химические свойства минеральной воды Горная вершина
Отличие воды в водопроводном кране от воды из природных источников
Поскольку рассматриваемая «живая» жидкость по большей своей части образована в результате таяния ледников и последующего ее движения к подножию гор, то следует отметить три важные особенности, которые отличают ее от питьевой воды из крана:
Имеющая горное происхождение вода отличается определенной (совершенной) структурой. В настоящее время не является секретом ни для кого, что это химическое соединение имеет собственное строение, которое может оказывать как отрицательное, так и положительное воздействие на здоровье человека. Вода, которая идет из водопроводного крана, является неструктурированной, поэтому ее польза намного ниже, чем соответствующей жидкости из природных источников. Вода из источников в горах насыщена минералами, и в ней растворены соли, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. В жидкости из крана минеральные соли также содержатся, но, в отличие от горной воды, их состав является несбалансированным
Наконец важной особенностью жидкости из природных источников является отсутствие какой-либо химической обработки, которую проходит вода из водопроводного крана с целью ее дезинфекции и очистки от примесей
Природа и технология
Добывается горная питьевая вода «Адыл-Тау» в районе Тебердинского биосферного заповедника. Он находится в Карачаево-Черкесии, имеет статус государственного. По сути, питьевая горная вода «Адыл-Тау» является продуктом таяния ледников, которые образовались на склонах Кавказского хребта около 500 лет назад. Именно она формирует бассейн реки Теберда. В то же время внушительные её объёмы, постепенно спускаясь с вершин и просачиваясь под землю, образуют там водоносный слой. Его формирование происходит очень низко, он не подвержен загрязнению поверхностными потоками. Именно оттуда добывается горная вода «Адыл-Тау».
Процесс её получения технологичен, в нём задействуется современное оборудование. Несмотря на то что для горной воды характерна природная чистота, производится её дополнительная очистка. На этом этапе совершаются процессы:
- двойной фильтрации;
- ультрафиолетовой обработки.
Этот природный продукт активно употребляли местные жители, но информация о её пользе быстро разнеслась по России. Среди регионов, где сегодня популярна горная питьевая вода, – Москва и Подмосковье.
Краткая справка
ООО «Строительная Компания «Вершина-34» зарегистрирована 12 февраля 2015 г. регистратором ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ДЗЕРЖИНСКОМУ РАЙОНУ Г. ВОЛГОГРАДА. Руководитель организации: конкурсный управляющий Кочетков Николай Сергеевич. Юридический адрес ООО «Строительная Компания «Вершина-34» — 400087, Волгоградская область, город Волгоград, улица им Пархоменко, дом 35 корпус а, офис 3.12.
Основным видом деятельности является «Строительство жилых и нежилых зданий», зарегистрировано 36 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЕРШИНА-34» присвоены ИНН 1241212819, ОГРН 2255352392115, ОКПО 27465852.
Может ли «минералка» из источников в скалах быть вредной?
К сожалению, ответ на этот вопрос является положительным. Здесь необходимо понимать следующее: если человек приобретает горную воду в специализированном магазине и с зарегистрированной торговой маркой, тогда она является безопасной, поскольку уже прошла проверку на содержание в ней возможных вредных микроорганизмов. Также является безопасной «минералка», которая бьет ключом в различных горных местностях, и рядом с которой находится соответствующая табличка с информацией об указанном источнике, поскольку она также была проверена на пригодность к употреблению в пищу.
С другой стороны, если группа туристов обнаружила источник в горах и жидкость этого источника кажется им кристально чистой, пить ее все же не рекомендуется без проведения специальной обработки. Дело в том, что жидкость в найденном «диком» источнике может быть насыщена различными вредными солями, например соединениями серы. Более того, выше по течению может находиться какое-либо индустриальное или сельскохозяйственное предприятие, деятельность которого может загрязнять и заражать «минералку».
Польза голубой жидкости с научной точки зрения
Горная питьевая вода полезна прежде всего благодаря сбалансированному составу растворенных в ней минеральных солей. Ниже приводятся ее основные положительные свойства:
- Содержащиеся в жидкости анионы угольной кислоты нейтрализуют избыток кислотности в желудке, что способствует улучшению пищеварения.
- Некоторые проведенные исследования выявили, что регулярное употребление этой «минералки» в пищу приводит к сокращению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 6-15 %, что связано с высоким содержанием растворенных в воде солей карбоната и гидрокарбоната натрия.
- Поскольку горная вода содержит большое количество катионов кальция Ca2+, то она оказывает укрепляющее действие на кости человека и на опорно-двигательный аппарат в целом.
- Полезна жидкость из скалистой местности для людей, которые следят за своей диетой с целью контроля веса тела, поскольку в ней нет калорий, но при этом организм получает нужные ему минералы при ее употреблении в пищу.
- «Минералка» — это замечательный источник магния для нашего организма. Магний играет важную роль в процессе работы мышц, участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, а также вносит значительный вклад в поддержание иммунной системы в здоровом состоянии.
- Наконец, минеральный состав горной воды способствует поддержанию красивой и здоровой кожи у человека. Результаты некоторых исследований свидетельствуют, что «живая» жидкость как при употреблении ее внутрь, так и при орошении кожи снаружи разглаживает морщины и придает эпидермису более молодой вид.
Состав воды из природных горных источников
Согласно международной классификации, вода является слабо минерализованной, когда содержание в ней солей меньше, чем 50 мг на 1 литр. Если это содержание выше, чем 1500 мг на 1 литр, тогда говорят о сильной минерализации.
«Живая» жидкость является сильно минерализованной. В ее составе присутствуют такие микроэлементы, как железо, магний, цинк, кальций, фтор, натрий, а также карбонатные и гидрокарбонатные группы. Точный состав горной воды зависит от места, где ее добывают, так, жидкость с гор Кавказа и Алтая будет иметь совершенно разный количественный и даже качественный состав и, как следствие, разные свойства для организма. В нашей стране своими полезными свойствами славится «минералка», которая продается под маркой «АкваГор», добываемая у подножия Эльбруса.
Что собой представляет «живая» жидкость?
Вода горных источников представляет собой жидкость, которая течет с вершин гор и скалистой местности. Происхождение ее связано с таянием ледников либо выпадением осадков в виде дождя и снега на большой высоте над уровнем моря.
Зная происхождение горной воды, можно предположить, что она в процессе своего движения к подножию скал насыщается минералами, из которых образована соответствующая местность. Кроме того, эта жидкость считается чистой и «живой», поскольку от момента ее возникновения и до момента употребления в пищу человеческая деятельность не оказывала никакого воздействия на ее структуру и химический состав.
Минеральная вода “Горная вершина”
Минеральная вода Горная вода
Минеральная вода “Горная вершина” – еще одна высококачественная минеральная вода, добываемая в поселке Нижний Архыз (об одноименной очень популярной питьевой минеральной воде Архыз можно почитать тут). Здесь на высоте 1100 метров над уровнем моря, на границе с государственным Тебердинским биосферным заповедником, расположены источники чистейшей минеральной воды, образующейся при таянии ледников Кавказа.
Ледниковая вода как правило очень чистая, поскольку образуется на большой высоте, вдалеке от расположения техногенных объектов, вследствие чего не загрязняется продуктами жизнедеятельности человека. При этом, после таяния ледниковая вода проходит через многометровые (до 350 метров) слои осадочных пород, насыщаясь при этом минералами и проходя дополнительную очистку.
Химические свойства минеральной воды Горная вершина
При этом Горная вершина с полным основанием может быть отнесена именно к питьевым минеральным водам, поскольку минерализация ее достаточно низкая. Вот в качестве примера несколько показателей:
Кальций 26,7 мг/л (ПДК – 130 мг/л)
Магний 5,2 мг/л (ПДК – 65 мгл)
Натрий 20,5 мг/л (ПДК – 200 мг/л)
Общая жесткость 2,1 ммоль/л (норма – до 7 ммоль/л)
Минерализация общая 218,5 мг/л (в норме – до 1000 мг/л)
Исходя из этих цифр видно, почему данная минеральная питьевая вода может быть рекомендована для ежедневного употребления в пищу. За счет низкой минерализации она обладает мягким и приятным вкусом, но в то же время содержит достаточное микроэлементов, чтобы восполнять каждодневную потребность в них человеческого организма.
Производство воды Горная вершина
Как уже было сказано выше, эта минеральная вода добывается на высоте 1100 метров над уровне моря из скважины глубиной 350 метров , обеспечивающей прекрасную очистку и полноценный микроэлементный состав выходящей на поверхность талой воды ледника. При этом бутилирование Горной вершины происходит прямо на месте добычи на высококачественном оборудовании производства США и Италии. Постоянный бактериологический и химический контроль (каждые 30 минут производится забор проб из источника) обеспечивает высокое качество воды и соответствие высоким питьевым стандартам.
Упаковывется эта минеральная вода в пластиковую тару разного размера – в бутыли от 0,5 до 19 л http://4kapli.ru/catalog/voda-19l/, поэтому вы можете взять маленькую бутылочку этой вкусной воды с собой на прогулку или на пробежку или же заказать доставку 19-литровой махины для своего домашнего кулера.
При этом мягкий и легкий вкус этой минеральной воды прекрасно подходят как для утоления жажды в жаркий летний день или во время занятий спортом, так и для приготовления горячих напитков – чая или кофе, поскольку благодаря своей низкой минерализации (не забудем и про известковый налет на чайниках, который не будет образовываться при ее употреблении!) Горная вершина как нельзя лучше раскрывает насыщенный вкус этого питья. Пейте полезную для организма питьевую воду и будьте здоровы!
Последние изменения
12.08.2020
Начато рассмотрение судебного дела
№А12-18846/2018 от 05.06.2018 в
кассационной
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 20 722 402 537 руб.
30.06.2020
Завершено рассмотрение судебного дела
№А12-18846/2018 от 05.06.2018 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 20 722 402 537 руб.
29.06.2020
Завершено рассмотрение судебного дела
№А41-37074/2020 от 26.06.2020 в
первой
инстанции.
Организация
в роли иного лица, сумма исковых требований 386 860 руб.
26.06.2020
Новое судебное дело
№А41-37074/2020 от 26.06.2020 в роли иного лица, сумма исковых требований 386 860 руб.
02.03.2020
Начато рассмотрение судебного дела
№А12-18846/2018 от 05.06.2018 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 20 722 402 537 руб.
06.02.2020
Завершено рассмотрение судебного дела
№А12-18846/2018 от 05.06.2018 в
первой
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 20 722 402 537 руб.
29.01.2020
Завершено исполнительное производство
№ 41700/18/34043-ИП от 13.07.2018
Завершено исполнительное производство
№ 47197/18/34043-ИП от 08.08.2018
Химические свойства минеральной воды Горная вершина
При этом Горная вершина с полным основанием может быть отнесена именно к питьевым минеральным водам, поскольку минерализация ее достаточно низкая. Вот в качестве примера несколько показателей:
Кальций 26,7 мг/л (ПДК – 130 мг/л)
Магний 5,2 мг/л (ПДК – 65 мгл)
Натрий 20,5 мг/л (ПДК – 200 мг/л)
Общая жесткость 2,1 ммоль/л (норма – до 7 ммоль/л)
Минерализация общая 218,5 мг/л (в норме – до 1000 мг/л)
Исходя из этих цифр видно, почему данная минеральная питьевая вода может быть рекомендована для ежедневного употребления в пищу. За счет низкой минерализации она обладает мягким и приятным вкусом, но в то же время содержит достаточное микроэлементов, чтобы восполнять каждодневную потребность в них человеческого организма.