Женский пивной алкоголизм

Варианты меню

Способ похудения на пиве имеет несколько вариантов. Каждый из них состоит из 7 дней, но отличается рационом.

Без еды

Этот вариант пивной диеты для похудения без еды. Следовать ему можно 1-2 дня, потеря веса до 1-1, 5 кг. Лучше такой рацион использовать как разгрузочный.

Меню на весь день:

  • 1 л молока;
  • 1 л пива.

Строгий

Меню системы рассчитано на 7 дней. Для достижения эффекта следует соблюдать точно.

  • 1 день – 1л светлого пива, 100 гр. отварной гречки без добавок;
  • 2 день – 1 л светлого пива, 100 г отварной либо запеченной курятины;
  • 3 день – 1 л светлого пива, 100 г отварного мяса птицы, например, индейки;
  • 4 день – 1 л светлого пива, 100 г отварной рыбы либо приготовленной на пару невысокой жирности;
  • 5 день – 1 л светлого пива, овощи и фрукты в любом количестве;
  • 6 день – 1,5 л светлого пива;
  • 7 день (завершающий) – 1,5-2 л минеральной воды без газа.

Щадящий

Меню методики рассчитано на 7 дней. В каждом из них есть определенное количество пива, увеличивать которое нельзя.

  • 1 сутки – 1л светлого пива, 100 гр. овсяной каши на воде либо рисовой на ваше усмотрение;
  • 2 сутки – 1 л светлого пива, 100 гр. запеченной говяжьей вырезки с овощами без добавок;
  • 3 сутки – 1 л светлого пива, 100 гр. семги на пару, 50 гр. овощей отварных;
  • 4 сутки – 1 л светлого пива, 100 гр. любой отварной рыбы невысокой жирности;
  • 5 сутки – 1 л светлого пива, 100 гр. отварного риса;
  • 6 сутки – 1,5 л светлого пива, фрукты в неограниченном количестве;
  • 7 сутки (разгрузочный) – 1,5-2 л минеральной воды без газа либо простой чистой воды.

Отзывы о пивной диете для похудения советуют выбирать для себя наиболее подходящий вариант меню. Если вы чувствуете сильный голод, допускается употребление в пищу фруктов (например, 1 яблоко или 1 -2 персика). Помните, чем более точно вы будете соблюдать меню, тем больших результатов достигните.

Какое пиво выбрать?

Если вы собираетесь употребить алкоголь дома в день покупки, можно отдать предпочтение «живому» напитку. Оно отличается минимальным содержанием добавок и выраженным солодовым вкусом. Однако срок годности такого напитка не превышает 10 суток из-за отсутствия консервантов.

Тем, кто предпочитает алкоголь в бутылках, необходимо определиться с сортом продукта. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. Возможны следующие варианты:

  1. Светлое пиво. Обладает легким классическим вкусом. Наиболее сильно выражены горькие хмельные нотки. Напиток считается универсальным, поэтому его можно предложить гостям даже в том случае, если их вкусовые предпочтения неизвестны.
  2. Полутемное пиво. Продукт со специфическим жженым вкусом. В состав вводят карамель для изменения потребительских качеств. Это придает сладость. Напиток не относится к разряду классических, поэтому может понравиться не всем.
  3. Темное пиво. Обладает глубоким насыщенным вкусом, поэтому чаще подобные напитки приобретают в зимнее время. В большинстве случаев темное пиво крепче светлого, но прямой зависимости между цветом продукта и концентрацией этилового спирта нет.

При выборе продукта необходимо обратить внимание на состав. Рекомендуется не приобретать алкоголь, в котором содержатся усилители вкуса, синтетические ароматизаторы, консерванты и т

д. Наличие добавок повышает риск развития аллергических реакций и побочных эффектов. Вкус напитка может отличаться от классического. Следует обратить внимание на срок годности алкоголя. Качественный продукт без консервантов не может храниться в течение длительного периода.

При наличии противопоказаний, заболеваний или иных ограничений можно отдать предпочтение безалкогольному напитку. В нем присутствует этиловый спирт, но его доля редко превышает 1% общего объема. Рекомендуется предпочесть пиво, которое было приготовлено с использованием специального типа дрожжей. Другие способы удаления этилового спирта из алкоголя могут привести к появлению нехарактерного привкуса или излишней сладости.

Представим Вашему вниманию признаки хорошего и качественного пива

https://www.youtube.com/watch?v=https:f9yTt-w6auU

Это говорит о хорошем качестве пива.Высота пены. После того, как напиток налили в кружку, высота пены должна быть не больше 5 сантиметров. Она должна держаться не более 6 минут, а потом постепенно рассосаться.Не должно присутствовать явной горечи. В каждом пиве чувствуется горечь из-за хмеля, добавляемого при варке, но она не должна надолго оставаться во рту, это говорит о некачественном продукте.

Но и не стоит покупать и слишком дешевое пиво, на рынке слишком много товара, не соответствующего стандартам и нормам ГОСТа.При покупке пива на розлив и бутылочного обращайте свое внимание на эти вышеперечисленные признаки хорошего пива. Никогда не покупайте просроченный напиток, он может быть опасен для вашего здоровья. Знатоки не станут покупать первое, что попадется под руку

Кто-то предпочитает брать один и тот же сорт определенной марки

Знатоки не станут покупать первое, что попадется под руку. Кто-то предпочитает брать один и тот же сорт определенной марки.

Другой – ищущий новых вкусов экспериментатор, готовый перепробовать все то новое, что появляется.

Однако никогда не следует забывать при выборе о качестве и сроках годности. Причем – лучше ориентироваться на срок изготовления, а не конечной реализации.

Знатоки-пивовары утверждают, что пиво должно быть выпито сразу после дозревания. Именно тогда оно наиболее полно раскрывает свой потенциал вкуса и аромата.

Если есть возможность, всегда лучше выбрать пиво производства Бельгии, Германии или Чехии, а не Польши или России. Да, так вот не патриотично, зато вкуснее. И здесь сомневаетесь, не знаете терминов? Вкратце так:

  • Лагер – светлое, не крепкое и освежающее.
  • Эль – имеет густой аромат, крепкое.
  • Портер – самое крепкое (до 15°).
  • Ламбик – знаменитое фруктовое бельгийское.

В магазине

Как бы не расхваливали производители свой товар, но любой пластик вступает в реакцию с алкоголем, «производя на свет» неизвестные соединения, которые затем попадут в ваш организм.

Так называемые жестяные банки сделаны из алюминиевого сплава, который также взаимодействует с алкоголем. Если в свежем напитке это не чувствуется, то чем дольше банка стоит, тем более «алюминиевым» становится вкус находящейся в нем жидкости.

Есть и еще один момент: пиво должно храниться в холодильниках и без доступа света! Зайдите в любой супермаркет. Если в большинстве из них солнечный свет все же отсутствует – его заменяют электрическим освещением, то как стоят бутылки?

  • Бутылированное пиво следует брать только разлитое в стеклянные бутылки. Стекло – нейтральный материал, не вступающий в реакции и пенное в нем сохранит максимально свой первоначальный вкус.
  • Выбирайте самый свежий вариант. Для этого не тащите в свою корзинку первую бутылку любимого напитка, которую увидели. Поройтесь на полке. Посмотрите на дату изготовления бутылки, стоящей в первом ряду, а затем той, что находится в глубине. И вы, вероятнее всего, убедитесь, что «спрятанная» бутылка свежее. Это обычный супермаркетовский ход: поближе к покупателю ставить товар, срок годности которого ближе к окончанию, и поглубже – свежий.
  • Если не знаете, на чем остановиться – берите тот напиток, у которого срок годности не 3-4 месяца, а один. Больше вероятности, что в нем нет консервантов.
  • Бутылка с пивом должна быть темной. Темно-зеленое и коричневое стекло не так пропускает солнечные лучи, как прозрачное.

В баре

Казалось бы, в незнакомом баре (пабе) можно спросить у бармена совета, но не стоит ему слишком доверять. Во-первых, неизвестному клиенту могут «втюхать» то, что необходимо сбыть в первую очередь, а во-вторых, не факт, что вкус бармена совпадает с вашим. Чему же довериться?

Кеги не должны стоять прямо за прилавком, им положено быть в прохладном месте. На виду – только краны.Бармен должен наливать пиво во влажный стакан – при вас его сполоснуть, не вытирать и сразу налить. Так лучше раскрывается букет напитка.

Ненавязчиво обратите внимание на посетителей, которые сидят со стаканами. Хорошее пиво оставляет пенный след на стекле. Если его нет, значит пенное разведено, или изначально некачественное

Если его нет, значит пенное разведено, или изначально некачественное.

После покупки

  • Цвет, соответствующий сорту. То есть, светло-янтарное пиво не может принадлежать к темному сорту.
  • Напиток прозрачный, за исключением нефильтрованного, но и это не должно содержать сторонних включений.
  • Вкус богатый, полный, с характерной хмельной горчинкой, оставляющей приятное послевкусие. Кислинки быть не должно.
  • Один из показателей качества – быстрота оседания пены. Этот процесс должен занимать не менее минуты, и после оседания пены уровень жидкости немного поднимается.

Из чего и как пить пиво?

Для подачи пива принято использовать большие кружки или узкие высокие бокалы. Последние помогают сохранить углекислый газ. Трубочки не используются. Перед подачей посуду тщательно моют, чтобы удалить частицы пыли. Капли воды на внутренней поверхности оставляют. Это необходимо для лучшего сцепления жидкости с посудой. В противном случае могут стать видны мелкие частицы пыли, которые всегда остаются на поверхности.

Не допускается наличие жирных следов на посуде. Даже микроскопические частицы могут стать причиной отсутствия пенной шапки. Кроме того, жир и масла негативно влияют на вкус напитка при длительном контакте. Не рекомендуется пить алкоголь из бутылки. Это признак дурного тона. В бутылке жидкость сильно плещется из-за удлиненной формы, что приводит к быстрому выветриванию газа.

Желательно использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Последний материал помогает подчеркнуть вкус напитка. Стекло не вступает в химические реакции с компонентами пива, поэтому не влияет на его качества. Иногда для подачи используются деревянные кружки. Считается, что такая посуда придает вкусу насыщенность. Не рекомендуется пить алкоголь из пластмассовых емкостей. Это приведет к быстрому нагреву жидкости. Напиток потеряет вкус.

Первый бокал выпивают большими глотками. Это помогает распробовать напиток и утолить жажду. В дальнейшем пиво пьют неторопливо, наслаждаясь вкусом.

Сухарики

Сухарики – это первое, что приходит в голову, если возник вопрос, с чем попить пива дома.

Домашние сухарики

Приготовить такую закуску сможет даже самый неопытный кулинар. Существует множество рецептов, но общий принцип один. Понадобится хлеб. Подойдет и белый, и черный, и бородинский, единственное ограничение – не стоит использовать дорогие изделия с семечками, фруктами или другими добавками. Для приготовления сухариков действует принцип: чем проще – тем вкуснее.

Далее понадобится растительное масло, соль и любимые сухие специи, например, молотый чеснок и любая приправа для мяса. Примерные пропорции на полбуханки хлеба — 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и по 0.5 ч. л. специй.

Хлеб нарезают соломкой или кубиками со стороной не более 1 см, складывают в полиэтиленовый пакет. Заливают смесью масла и пряностей, плотно завязывают и как следует трясут перемешивая.

Далее сухарики равномерно выкладывают на противень и помещают в духовку, предварительно нагретую до 150⁰С. Минут через 10 противень надо достать и аккуратно перемешать сухарики. После этого запекать еще 10 минут.

Весь процесс приготовления занимает полчаса. Это самый простой вариант из того, что можно приготовить, чтобы поесть с пивом.

Подведем итоги

Итак, если пить пиво каждый день, сформируется зависимость, а затем пивной алкоголизм. Органы и системы постепенно будут подвергаться разрушающему воздействию этанола, пока не нарушится их функциональность. Нужно относиться к спиртному, как к лекарству и принимать его строго дозированно, тогда о вредных последствиях думать не придется.

Можно ли пить пиво каждый день? Можно, но не больше пол-литровой бутылки. И это с учетом, что вы не страдаете какими-либо хроническими патологиями и не отличаетесь склонностью к алкогольной зависимости. Другими словами, подобная дозировка допустима только для здоровых людей. В случае наличия противопоказаний, ни о каком ежедневном употреблении пива не может быть речи.

История приготовления и употребления пива насчитывает несколько тысячелетий. Его изготовляли в древнем Китае и Шумере, Египте и Греции. Упоминания о нем хранят новгородские берестяные грамоты. Пиво варили из пшеницы и ячменя, ржи и проса, риса и фруктов. В средневековой Европе монахи существенно продвинули технологии пивоварения, ввели в рецептуру хмель.

В современной России потребление пива, по разным оценкам, составляет от 30 до 40 процентов общего количества алкоголя (в объеме чистого спирта). В последние годы в нашей стране наметилась положительная тенденция уменьшения количества потребляемого алкоголя, в том числе и пива. Все чаще люди ищут ответ на вопрос: «Если каждый день пью пиво, как бросить?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector