Особенности маренго вермут
Содержание:
- 3 Польза от употребления и культура пития
- Интересные факты
- Коллекция игристых вин «Marengo»
- Немного истории
- Достоинства цвета
- Чем закусывать вермут
- Последние изменения
- Ингредиенты для «Цыплёнок «А-ля Маренго»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цыплёнок «А-ля Маренго»»:
- Вермут Marengo (Bianco Classic) – отзыв
- Marengo Special
- Вермут Маренго
- Коллекция десертных вермутов «Marengo»
- История бренда Маренго
- Особенности маренго вермут
3 Польза от употребления и культура пития
Не стоит забывать, что маренго — крепленое вино, которое в своем составе имеет этиловый спирт. Если нужно обеззараживающее средство, то можно смело использовать его.
Как ни странно, но потребление вина в малых дозах способствует ускорению процесса переваривания пищи и улучшению аппетита. Подобный напиток любят пить во Франции перед обедом. Они уверены, что это средство поможет оправиться после тяжелой ночи и быстрее прийти в себя.
Он добавляет коктейлю пряный аромат и некую сладость. Его можно пить с негрони и водкой. Мартини бьянко можно разбавить практически любым алкогольным напитком.
Коктейли с добавлением вермута
Мартини бьянко надо не только выбрать, но и правильно употребить, насладившись при этом непревзойденным вкусом и ароматом. Начать надо в первую очередь с настроения пьющих.
Этот напиток может приносить только удовольствие, потому и компания должна быть соответствующей. Лучше всего пить с хорошими друзьями или любимыми.
Подбор бокала играет важную роль в культуре пития. Бьянко нельзя пить из простых стаканов или кружек. Он требует уважение к собственной персоне. Бокалы подбираются специальные: формы конуса на длинной ножке. Напиток не следует наливать в ту посуду, которая приспособлена для крепких напитков.
При употреблении надо соблюдать оптимальную температуру. Подавать напиток лучше охлажденным, оптимальная температура для него 10-15°C. Если не удалось охладить напиток, то в фужер можно добавить нескольку кубиков льда.
Дегустируя этот напиток, не стоит никуда спешить. Его надо смаковать и ощущать весь букет вкусов и запахов. Некоторые любители пьют вермут через соломинку, но иногда можно обойтись и без нее.
Под такой дивный вермут можно подбирать абсолютно любую закуску. Главное, чтобы она была легкая и не обладала ярко выраженным вкусом, который может затмить сам напиток. Можно подать в качестве закуски: оливки, каперсы, лимонные дольки, виноград.
Интересные факты
-
Винзавод «Коблево» расположен на одной географической широте с французским регионом Божоле, что обеспечивает оптимальные условия для выращивания виноградных лоз. Неудивительно, что именно здесь сосредоточено наибольшее количество украинских виноградников: общая площадь достигает 2,5 тысяч гектаров.
-
В числе партнеров холдинга «Баядера Групп» крупнейшие мировые компании: Remy Cointreau, Moët Hennessy, Mast – Jägermeister, Proximo Spirits, Diageo.
-
Необычный синий цвет игристого коктейля Lazzurro имеет абсолютно натуральное происхождение: его получают с помощью экстракта виноградной кожицы.
Ошибка или есть что добавить?
02.08.2019 • Марки вермутов
Коллекция игристых вин «Marengo»
-
Brut
Утонченный продукт с приятным освежающим вкусом и элегантным цветочным ароматом. Температура подачи: 7–9 °C.
-
Semi-Sweet
Изысканное полусладкое вино с фруктовым букетом и мягким мускатным ароматом. Температура подачи: 10–15 °C.
-
Semi-Dry
Легкое полусухое шампанское с нежным освежающим вкусом и тонким цветочным ароматом. Подходит для торжественных поводов и создания романтического настроения. Температура подачи: 8–14 °C.
-
Rose
Роскошное розовое полусладкое вино с ярким фруктовым вкусом и цветочно-ягодным ароматом. Температура подачи: 8–14 °C.
-
Sweet
Сладкое игристое c насыщенным цветочно-плодовым букетом. Температура подачи: 12–15 °C.
Немного истории
Интересное необычное название цвета — «маренго» появилось в населённом северном пункте Италии, который славился производством шерстяных тканей тёмного-коричневого оттенка с белыми крапинками. Именно так изначально и назывался данный тон. В Росси его называли «каштановым».
В 1800 году состоялась битва при Маренго. Наполеон разгромил посёлок, и в этот момент не только полностью поменялась жизнь жителей этого поселения, но и характеристика цвета. Наполеон был одет в серую шинель, в честь которой характеристика цвета маренго и поменялась – меланж (он ещё называется серым) или чёрный цвет с вкраплениями светлой нити.
Наполеон в шинели
В 20-х годах в Советском Союзе данный цвет использовали для пошива шинели для военных моряков, полицейских. Практичный неброский тон активно используют в современное время для пошива спецодежды охранников, военной формы.
Достоинства цвета
У данной палитры множество разных достоинств. Она придаёт образу строгости, а при определённом сочетании комфортную, уютную обстановку. Кто-то считает его унылым, но это из-за неумения комбинировать с другими тонами. При грамотном использовании он выглядит живописно, интересно.
Современный стиль гостиной
В чём преимущества стиля выполненного в цвете Маренго:
- Оригинальность, которая заметна окружающими.
- Является прекрасным фоном, на котором красиво смотрятся другие оттенки.
- Если он является базовым тоном, то хозяевам не придётся часто делать ремонт для обновления интерьера. Достаточно поменять несколько элементов, шторы и жильё обретёт новый вид.
- Интерьер в стиле Маренго способствует расслаблению.
- Данная палитра – модно и красиво.
Кухня цвета маренго
Люди, шагающие в ногу со временем, с удовольствием используют необычную палитру для оформления кухни. Оформление кухонной зоны становится практичным и отражает роскошь.
Базовым тоном может выступать меланж. Чтобы интерьер не превратился в мрачную тучу, нужно грамотно подобрать кухонную мебель и элементы декора, которые создадут гармонию в дизайне.
Рекомендуется учесть следующие советы:
для удачного сочетания его дополняют столешницей или фартуком, оформленные под камень; интерьер в стиле меланж прекрасно сочетается с природными оттенками; пол должен быть светлого цвета; на сером фоне должны обязательно присутствовать декоративные тарелочки с золотистым обрамлением, привлекающие внимание. Если на кухне присутствует мебель серого цвета маренго, то стены должны быть белоснежными
Деревянная столешница, стулья со структурным рисунком древесины эффектно дополнят обстановку. Будет уместно присутствие резных стульев
Если на кухне присутствует мебель серого цвета маренго, то стены должны быть белоснежными. Деревянная столешница, стулья со структурным рисунком древесины эффектно дополнят обстановку. Будет уместно присутствие резных стульев.
Спальня в стиле Меланж
Обои дымчатого цвета с пастельными или сочными оттенками великолепно подходят для оформления спальни. Палитра способна успокоить нервную систему, настроить на отдых. Даже, глядя на фото, снимается напряжение, утомлённость.
Для получения умиротворённой, уютной атмосферы в спальне тёмный дымчатый цвет сочетают со следующей палитрой:
- фиолетовой,
- голубой,
- розовой,
- золотистой;
- светлые пастельные тона.
Если комбинировать тёмный цвет «мокрого асфальта» с палитрой бордового и фиолетового оттенков, то получится элегантный, строгий образ. Вместе с жёлтыми, голубыми элементами декора «мрачный» цвет придаст стилю воздушности, лёгкости, живости.
Белоснежные ткань, окна, люстра, подушки, покрывало великолепно сочетаются с обоями тёмного цвета маренго.
Чем закусывать вермут
Эксперты обычно советуют его пить без закусок, хотя, если вы хотите приглушить его резковатый запах и вкус, можно добавить немного льда. Он смягчит выразительные характеристики вермута и сделает напиток более мягким, сдержанным.
Помимо этого, напиток можно разбавить водой или соком, что многие и делают. Соки подходят практические любые, но можно отметить слегка кисловатые соки, которые приятно оттеняют сладость вермута. Это могут быть лимонный или апельсиновый соки.
Что касается того, чем закусывать вермут, можно сказать, что красный напиток прекрасно сочетается с салатами и мясными закусками. Нередко также в красный вермут добавляют джин или просто лед.
В Европе вермут или его разновидность – мартини принято закусывать фруктами, твердым сыром, крекерами или солеными орешками.
Забавно, но в России со времен СССР его принято было закусывать курицей, пирожками или, на худой конец, бутербродами. А что? И в Италии, на родине трех самых знаменитых вермутов мартини подают в качестве закуски различные бутерброды.
Что касается такой популярной во всем мире разновидности этого напитка, как мартини, то его принято закусывать несколькими различными способами:
В этом случае закусывать вермут лучше всего оливками, маслинами, уже упомянутыми сыром, крекерами и орешками, а также любыми другими несладкими закусками.
Вообще, зеленые оливки и мартини – настоящие «два сапога – пара», настолько хорошо они дополняют друг друга. Оливками принято закусывать не только сам мартини, но и коктейли на его основе.
2. Сладкие закуски к мартини
Практически к любому вермуту отлично подойдут такие десерты, как фрукты или горький шоколад.
- ананасы,
- апельсины,
- грейпфруты,
- мандарины,
- различные ягоды (но не слишком сладкие).
3. Закуска к мартини во время застолья.
Конечно, пить вермут в середине застолья – не самая хорошая идея, но раз уж так случилось, имеет смысл рассмотреть, чем закусывать в этом случае:
- Универсальный вариант, чем закусывать вермут-мартини – всевозможные овощные и мясные салаты, а также салаты из морепродуктов без майонеза.
- Martini Rose (Розе) лучше всего закусывать курицей.
- Extra Dry (Экстра Драй) и Bianco (Бьянко) можно заесть рыбкой.
- Rosso (Россо) отлично сочетается с ветчиной.
- Самый крепкий мартини Bitter (Битер), алкоголь в котором составляет 25%, идеально гармонирует с различными закусками, салатами, блюдами из рыбы, жареного мяса и отварной картошки.
И, наконец, безупречный вариант, чем закусывать вермут — это традиционная закуска итальянцев, которые уж точно разбираются и в вермуте, и в мартини: бутерброды, но не простые, а в двух средиземноморских вариантах:
- хлеб, маслины, ветчина, лист салат,
- хлеб, паста авокадо, лосось.
Эти бутерброды являются традиционными для Италии и прекрасно оттеняют вкус напитка.
Вермут – изысканный напиток, вкус которого во многом зависит от подаваемых к нему блюд. Душистый терпкий алкоголь совместим далеко не с каждой закуской. Поэтому стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, чтобы по максимуму раскрыть все грани ароматизированного крепленого вина. Ведь спиртное, содержащее целебные растения, сочетает в себе сладость и горечь в различной степени. Независимо от торговой марки, выделяют пять видов вермутов, к каждому из которых необходим индивидуальный подход.
Последние изменения
24.07.2020
Юридический адрес изменен с 650521, Кемеровская Область — Кузбасс область, Кемеровский район, село Андреевка, сад СНТ Горняк, земли совхоза «андреевский» на 650521, Кемеровская Область — Кузбасс область, Кемеровский район, село Андреевка, Полевая улица, земли совхоза «андреевский»
20.04.2020
Завершено рассмотрение судебного дела
№А27-7715/2020 от 07.04.2020 в
первой
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 271 629 531 руб.
07.04.2020
Новое судебное дело
№А27-7715/2020 от 07.04.2020 в роли ответчика, сумма исковых требований 271 629 531 руб.
13.03.2020
Завершено рассмотрение судебного дела
№А27-4620/2020 от 27.02.2020 в
первой
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 417 274 652 руб.
27.02.2020
Новое судебное дело
№А27-4620/2020 от 27.02.2020 в роли ответчика, сумма исковых требований 417 274 652 руб.
10.02.2020
Завершено рассмотрение судебного дела
№А27-1679/2020 от 29.01.2020 в
первой
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 871 442 256 руб.
29.01.2020
Новое судебное дело
№А27-1679/2020 от 29.01.2020 в роли ответчика, сумма исковых требований 871 442 256 руб.
26.01.2020
Юридический адрес изменен с 650521, Кемеровская область, Кемеровский район, село Андреевка, сад СНТ Горняк, земли совхоза «андреевский» на 650521, Кемеровская Область — Кузбасс область, Кемеровский район, село Андреевка, сад СНТ Горняк, земли совхоза «андреевский»
Ингредиенты для «Цыплёнок «А-ля Маренго»»:
-
Цыпленок
(около 800 г)
—
1 шт -
Лук-шалот
(или репчатый)
—
200 г -
Шампиньоны
—
6 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Вермут
—
150 мл -
Бульон
(куриный)
—
150 мл -
Помидор
—
3 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Каперсы
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Орех мускатный
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Приправа
(«Прованские травы»)
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Хлеб
(белый хлеб или багет)
—
8 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
16362.2 ккал |
белки
651.8 г |
жиры
161.3 г |
углеводы
2972.9 г |
Порции | |||
ккал4090.6 ккал | белки163 г | жиры40.3 г | углеводы743.2 г |
100 г блюда | |||
ккал191.8 ккал | белки7.6 г | жиры1.9 г | углеводы34.9 г |
Рецепт «Цыплёнок «А-ля Маренго»»:
Для приготовления берём цыплёнка, моем, обсушиваем, рубим на крупные куски. Я взяла бёдра.
Натираем куски цыплёнка солью, молотым чёрным перцем, мускатным орехом и обжариваем на сливочном масле на горячей сковороде с обеих сторон до румяности. Убираем цыплёнка на тарелку.
На той же сковороде обжариваем 2 минуты мелкорубленный чеснок, порезанный кубиками лук-шалот и нарезанные пластинками шампиньоны.
Добавляем перетёртые помидоры. Перемешиваем.
Наливаем вермут, бульон, кладём томатную пасту, прованские травы и соль.
Кладём в соус куски жаренного цыплёнка, тушим на медленном огне 30 минут.
За 5 минут до окончания кладём лавровый лист и каперсы.
Подаём цыплёнка горячим.
К цыплёнку подаём яйцо пашот, на сайте есть несколько рецептов его приготовления, я делаю упрощенным способом в микроволновке.
Также к цыплёнку подают крутоны — обжаренный хлеб (багет).
Приятного аппетита!
«Тайный заговор», Александр Дюма
«…Как только Бонапарт вставал и одевался в полный утренний костюм, являлся его человек, брил и причесывал его, а в это время секретарь или адъютант читал ему газеты, начиная с «Le Moniteur». Он серьезно интересовался только английскими и немецкими газетами.
— Читайте дальше, — говорил он, когда слушал французскую газету, — я знаю, что они пишут, — только то, что мне угодно.
По окончании туалета он спускался к себе в кабинет. Выше мы рассказывали о том, что он делал в своем кабинете.
В десять часов, как известно, его звали завтракать.
Метрдотель сам являлся с докладом, говоря:
— Завтрак генералу подан.
Он не величал его даже первым консулом.
Завтрак был простой: каждое утро ему подавалось какое-нибудь одно любимое кушанье, например цыпленок, жаренный в прованском масле с чесноком, — кушанье, которое повара впоследствии назвали «цыпленок а ля Маренго». Бонапарт пил мало; пил он Бордо или бургундское вино, предпочтительно последнее.
После завтрака и после обеда он неизменно выпивал чашку черного кофе, но никогда не пил его в промежутках между принятием пищи…»
Вермут Marengo (Bianco Classic) – отзыв
Marengooo. эхх. “Еще один маааррртини. “. Рецепт пары коктейлей с вермутом-мартини от меня.
Алкогольный напиток мартини я давно люблю трепетной и нежной любовью)))) Он очень женский, даже я бы сказала, что это напиток интеллигентных девушек и женщин к каковым я себя тоже причисляю))
Но настоящий мартини не так часто и встречается, к тому же сейчас в нашей многострадальной стране не те времена, чтобы шиковать оригинальным мартини. Поэтому я вполне спокойно и даже с большим удовольствием пью вермут классический Bianko Marengo. Цена более чем демократична литр вермута Marengo (Bianco Classic) стоит порядка 45 гривен. А моя бутылка в данном случае вообще куплена по акции за 35 грн. То бишь почти даром)) Во всяком случае цена как у среднего вина, зато это оригинально и вносит в жизнь разнообразие.
Кому интересно, вот краткий экскурс в историю бренда. Если прочтете, то поймете, откуда эта более, чем демократичная цена – это бренд ТМ Коблево, то есть украинского винзавода.
Мы долго экспериментировали с различными сортами европейского винограда и разными сочетаниями трав и пряностей с целью получения оптимального баланса вкусовых качеств и аромата. Основным ингредиентом нашего вермута является виноград. Именно из него мы производим вино высочайшего качества, которое используется при приготовлении Marengo.
В начале 2000 года у нас уже был значительный опыт создания качественных вин, и мы решили приступить к работе по созданию вермута мирового уровня. К счастью, мы быстро поняли, что для создания действительно хорошего продукта, пропитанного итальянским духом, одного качественного вина было однозначно недостаточно, и наша команда технологов отправилась в довольно длительную одиссею в поисках идеального баланса аромата, специй и вкусовых качеств для будущего вермута.
Вермут Бианко Маренго чуть более горький, чем настоящий мартини. В остальном все отлично, вкус мне нравится. Алкоголь в 16 оборотов не чувствуется, не сшибает с ног, наутро не болит голова.
Вообще у меня есть особенность организма. Я люблю вина, но только мой максимум – это полусладкое вино, а лучше сухое или полусухое. А вот крепленое вино меня просто валит наповал! Все кагоры и прочие сладкие крепленые вина градусов на 14-16, точно также всякие сладкие настойки-наливки до 20 градусов – это просто жесть. Достаточно одного бокала,чтобы опьянеть. Поэтому если случается на празднике, что выбирать нужно между водкой и крепленым вином, я выбираю однозначно водку, потому что в водке чувствую свою норму, и мои 200 грамм водки за вечер отлично пойдут, без последствий, тогда как 200 грамм крепленого вина доведут меня до состояния нестояния. Вот такой вот парадокс.
Но еще больший парадокс в том, что при такой же “опасной” для меня крепости в 16 градусов, Вермут Бианко Маренго воспринимается моим организмом просто отлично!
С чем пьют мартини и вермуты
В принципе можно пить вермут просто так, но для меня он терпкий и крепкий, да и вообще этот напиток предназначен стать основой коктейлей.
1. Самый простой рецепт коктейля с вермутом мартини
Мартини вермут разбавить минеральной водой 1:1, добавить лимон.
2. Еще один мартини, точнее еще один рецепт я опробовала сегодня, получилось вкусно, поэтому решила поделиться с вами:
Понадобится мартини или вермут, несколько ягод клубники, минеральная вода. Все это дело смешать. Как разбавлять вермут или мартини я точно не скажу, но я делаю пропорцию 1 к 1, мне так нравится, можно делать другие.
Все это дело взбиваем блендером и выливаем обратно в бокал.
Делала на скорую руку, поэтому просто смешала до однородности. А в идеале клубнику нужно протереть, чтобы не было косточек клубничных. Но в любом случае вкусняк получается неимоверный. Клубника дает благородную сладковатую кислоту, а вермут в небольшом количестве дает сладковатый алкогольный привкус и эффект. Супер!
3. А вот еще один рецепт коктейля от меня. Как-то с подругой решили выпить такой же вермут, а под рукой не оказалось ничего кроме вишневого домашнего компота. Компот был очень концентрированный, почти сок я бы сказала. В общем, разбавили мартини этим соком, добавили льда и получилось тоже оооочень вкусно и интересно!
Не шампанское асти, конечно, но вполне вкусно, интересно и необычно! Ваше здоровье;))))
Marengo Special
MARENGO SPECIAL – особенный вермут, созданный удивлять своим изысканным вкусом. Его утонченный аромат соблазняет пряно-ванильными нотками. Изготовленный по особой итальянской рецептуре, он элегантен и аристократичен. MARENGO SPECIAL станет прекрасным подарком на праздник и незаменимым спутником эксклюзивных вечеринок. Несравненный вкус этого вермута как нельзя лучше воспринимается в сольном исполнении. Именно поэтому нескольких кубиков льда будет достаточно для раскрытия его богатого вкуса.
Прекрасно сочетается с орехами, сырами, экзотическими фруктами и горьким шоколадом. Температура подачи вермута: 10-15 °С.
Вермут Маренго
«Маренго» — алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.
Тонкий вкус, мягкое послевкусие с легкой горчинкой и свежий аромат делают этот напиток идеальной основой для множества популярных коктейлей, также хорош он в качестве самостоятельного напитка. Маренго — алкоголь для истинных ценителей традиционных итальянских вин, так как создан по лучшим рецептам средиземноморских виноделов.
«Маренго» — напиток европейского качества
Вермут, которым и является «Маренго», представляет собой крепленое вино, производимое из лучших сортов винограда и содержащее своем составе экстракты трав и пряностей. Этот напиток по праву считается одним из популярнейших аперитивов в мире.
Вермут «Маренго», цена которого в полной мере соответствует его качеству, разливается по эксклюзивным бутылкам. Их дизайн был разработан с учетом европейских стандартов, в частности, текст на этикетке написан на итальянском языке, что еще раз подчеркивает благородное происхождение напитка.
Разновидности вермута «Маренго»
Все вермуты, в том числе, производимые торговой маркой Marengo, подразделяются на пять основных категорий:
- «Секко» — сухие вермуты, содержание сахара в которых не превышает 4%;
- «Бьянко» — белые, с утонченным вкусом и содержанием сахара 10-15%;
- «Россо» — красные вермуты. В них содержание сахара может превышать 15%;
- «Роуз» — розовые;
- «Биттер» — горькие. Напитки из этой категории обладают наибольшей крепостью и традиционно считаются «мужскими».
Вермут «Бьянко Маренго» является весьма популярным напитком, требующим особой подачи. Его принято разливать по бокалам в форме конуса на длинных ножках, при этом температура напитка должна быть в пределах +10 +15оС. В бокалы можно добавить несколько кусочков льда.
Коллекция десертных вермутов «Marengo»
-
Classic Bianco
Классический белый вермут со стильным, гармоничным, эмоциональным характером.
В букете мягкость и сладость сочетаются с яркими нотами душистых трав. Отличный выбор для шумных компаний и вечеринок.
Может употребляться как самостоятельный напиток со льдом и в качестве компонента легких коктейлей. Гармонирует с десертами и фруктами.
-
Classic Rosso
Соблазнительный вермут глубокого розового цвета со страстным, взрывным букетом, обволакивающим мягкой сладостью.
Оптимальный выбор для девичника. Хорош со льдом, в составе коктейлей, в сочетании с орехами, горьким шоколадом, сырами, фруктами, десертами.
-
Bianco Dry
Сухой вермут, отличающийся в меру терпким вкусом, нежным ароматом и чувственным, утонченным характером.
Подойдет для атмосферных дружеских встреч. Рекомендуется сочетать со льдом, оливками, цитрусовыми, твердыми сырами.
Хорошо дополнит классические коктейли.
-
Sea Breeze
Свежий, экзотичный, изысканный напиток, в котором мятная прохлада соседствует с тонкими пряными нотами имбиря.
Хорош для создания летнего настроения. Может употребляться самостоятельно со льдом, в составе легких коктейлей, в паре с десертами и фруктами.
-
Special
Особый вермут с утонченным, богатым характером и праздничным пряно-ванильным ароматом. Станет удачным дополнением эксклюзивных вечеринок.
Лучше всего раскрывается в чистом виде или в компании со льдом.
-
Mojito
Освежающий, тонизирующий напиток, совмещающий мятную прохладу, цитрусовый аромат и легкую сладость.
Идеален для летнего сезона и пляжных вечеринок. Хорош в качестве базового ингредиента для простых коктейлей со льдом и содовой.
Прекрасно сочетается с фруктами и легкими десертами.
Крепость вермутов составляет 15–16%. Оптимальная температура подачи: 10–15 °C.
История бренда Маренго
Первая бутылка вермута с названием «цвета морской волны» увидела свет в 2001 году. Дата же, указанная на упаковке продукции – 1982 год – соответствует времени основания винного завода в Коблево.
Примерно 20 лет ушло на создание гармоничной рецептуры. На предприятии долго экспериментировали с ингредиентами, сочетая разные европейские сорта винограда с душистыми травами и пряностями. В результате появился идеально сбалансированный, утонченный вермут, производимый из вина высокого качества.
Всего за пару лет бренд «Marengo» завоевал любовь потребителей и вышел в лидеры, став вермутом №1 на Украине.
В 2015 году торговая марка пополнилась линейкой освежающих игристых вин, созданных на основе мускатных сортов винограда.
Уже через 5 месяцев новое шампанское стало вторым по объему продаж в Украине.
В 2018 году в коллекции «Маренго» появились слабоалкогольные коктейли с добавлением итальянского апельсина и тихие вина.
В 2019 году в результате совместной работы международных агентств «Reynolds and Reyner» и «Lewis Moberly» был обновлен дизайн вермутов «Маренго». После рестайлинга бутылка стала выглядеть более элегантно и стильно: этикетка приобрела металлический блеск, шрифт стал эффектнее, а на сине-золотом колпачке появился герб.
Особенности маренго вермут
Опубликовал: admin в Алкоголь 28.08.2017 0 221 Просмотров
Маренго вермут появился на рынке еще в 2001 году и с тех пор слава напитка разносится по всем странам. Что же это за напиток? С чем пить и как сочетать? Какие полезные свойства есть у вермута, и есть ли они вообще?
1 Краткая характеристика
Вермут — напиток, который ведет свою историю достаточно давно. В античные времена средство использовалось как антисептик. В нынешнее время маренго — напиток, доля алкоголя в котором не превышает 20%. Относят его к крепленным винам. Маренго изготавливается на основе самого вермута с добавлением различных пряных трав и специй. В рецептуре весомую долю занимают:
- мята;
- мускатный орех;
- корица;
- тысячелистник;
- кардамон и др.
Маренго вермут в бутылках
Рекомендуем ознакомиться
- Неповторимый вермут Salvatore
- Особенности сухого белого вермута
- Правильное изготовление вина в домашних условиях
Отличительная особенность данного напитка — полынь, которой в составе большое количество. Именно полынь и добавляет такой неповторимый аромат напитку.
2 Отличительные свойства
У напитка достаточно терпкий вкус, немного горьковатый, чем-то напоминающий настойку полыни. Она же и выступаем базовым компонентом при изготовлении.
Изначально вермут разрабатывался в качества лекарственного средства, но в последствии его начали разбавлять винами, и вкус напитка обогатился. И вышло так, что маренго вермут теперь не лечебная настойка, а достаточно вкусное крепленое вино.
Крепленое вино готовится на разной основе. Если раньше использовали только белые сорта, то сейчас с развитием технологий стало возможно использование красных и розовых вин.
Крепленое вино Маренго
Производство напитка занимает достаточно много времени. В среднем от месяца до года. За этот период изготавливается специальный травяной экстракт, который в последствии добавляется к винограду. Добавляется сахар и начинается брожение.
В мире насчитывается 5 основных видов этого напитка. Они отличаются разной степенью крепости и выдержки. Маренго по своей природе является вермутом, его облегченной версией.
3 Польза от употребления и культура пития
Не стоит забывать, что маренго — крепленое вино, которое в своем составе имеет этиловый спирт. Если нужно обеззараживающее средство, то можно смело использовать его.
Как ни странно, но потребление вина в малых дозах способствует ускорению процесса переваривания пищи и улучшению аппетита. Подобный напиток любят пить во Франции перед обедом. Они уверены, что это средство поможет оправиться после тяжелой ночи и быстрее прийти в себя.
Он добавляет коктейлю пряный аромат и некую сладость. Его можно пить с негрони и водкой. Мартини бьянко можно разбавить практически любым алкогольным напитком.
Коктейли с добавлением вермута
Мартини бьянко надо не только выбрать, но и правильно употребить, насладившись при этом непревзойденным вкусом и ароматом. Начать надо в первую очередь с настроения пьющих.
Этот напиток может приносить только удовольствие, потому и компания должна быть соответствующей. Лучше всего пить с хорошими друзьями или любимыми.
Подбор бокала играет важную роль в культуре пития. Бьянко нельзя пить из простых стаканов или кружек. Он требует уважение к собственной персоне. Бокалы подбираются специальные: формы конуса на длинной ножке. Напиток не следует наливать в ту посуду, которая приспособлена для крепких напитков.
При употреблении надо соблюдать оптимальную температуру. Подавать напиток лучше охлажденным, оптимальная температура для него 10-15°C. Если не удалось охладить напиток, то в фужер можно добавить нескольку кубиков льда.
Дегустируя этот напиток, не стоит никуда спешить. Его надо смаковать и ощущать весь букет вкусов и запахов. Некоторые любители пьют вермут через соломинку, но иногда можно обойтись и без нее.
Под такой дивный вермут можно подбирать абсолютно любую закуску. Главное, чтобы она была легкая и не обладала ярко выраженным вкусом, который может затмить сам напиток. Можно подать в качестве закуски: оливки, каперсы, лимонные дольки, виноград.