Мартини

Jaguar

До сих пор перед глазами стоит одна картина. 2008 год, выпускной вечер в ресторане недалеко от Сенной площади. У ларька с алкашкой стоит одноклассница в сшитом на заказ платье, делает глоток «Яги», смачно срыгивает и говорит «ну что, Игорек, этим быстро догонимся».

«Ягуар» – настоящий символ эпохи нулевых. Этот напиток фактически стал синонимом словосочетания «слабоалкогольное пойло». В те годы «Яга» породила миллиард мемов: «пей Ягу, рожай шнягу», «Ягуар»: быдло пьет, нормальные парни ездят» и прочее. Из-за «Ягуара» чуть не нажил себе проблем сам Noize MC. Ну и конечно самый великий шедевр:

По вкусу он был похож на слегка прокисшую колу, в которую добавили капельку спирта, пять чайных ложек сахара и корень солодки. Слава богу, что школота пила его из черных банок, а не из стаканов, ведь внешне он напоминал воду из канализации.

Подростки обожали его за цену (около 30 рублей за банку), легкость пития и быстрое опьянение. Правда, лично у меня роман с «Ягуаром» не сложился: когда я в шестнадцать лет выпил одну банку зелья, то не успел опьянеть, а сразу же сблевал.

Самое смешное, что в
рекламных релизах «Ягуар» подавался как энергетический напиток для успешных
современных молодых людей, ценящих яркие ощущения.

«Яшу» можно купить и сейчас, но он стал другим. После запрета на продажу слабоалкогольных зелий, производитель немного поменял состав (убрали кофеин и таурин). Ягуар теперь винный напиток с акцизной маркой и еще более отвратительным запахом спирта. Былой популярностью у школьников не пользуется.

Основная информация

ID

421241120

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

marty__ray

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Марти

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Рей

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

женский

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

скрыта или не указана

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Рецепт коктейля Мартини

На самом деле, хороший Сухой Мартини приготовить не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд. Есть такие знатоки, которые готовы ехать в другую страну, чтобы насладиться идеальным коктейлем. В принципе, здесь важны хорошие ингредиенты и точность приготовления, которая, почему то, по всему Интернету испоганена. Я поганить не буду, а напишу рецепт по версии МБА, при этом вложу в него весь свой опыт приготовления этого коктейля.

Dry Martini (аперитив, стир)

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого вермута.

Приготовление:

  • коктейльный бокал предварительно наполнить льдом, чтобы он хорошо охладился;
  • пока бокал охлаждается, в стакан для смешивания вставить барную ложку и засыпаете ее полностью льдом;
  • затем влить вермут, джин и хорошо перемешать круговым вращением ложки;
  • отцедить напиток в коктейльный бокал через стрейнер и ситечко, чтобы мелкие кусочки льда не ранили ротовую полость (файн-стрейн);
  • украшаете тремя оливками на шпажке или твистом (спиралькаю) из кожуры лимона (цедры);
  • выпить за 2-3 больших глотка (так пьются Short Drinks).

Поверхность можно сбрызнуть эфирными маслами из цедры лимона.

Это как раз тот случай, когда гениально не совсем уж и просто. В общем, сразу выкладываю видео с наиболее понравившимся мне рецептом коктейля. Правда здесь бармен выливает вермут, после того, как тот впитывается в лед. Ну, это его фишка. К слову сказать, Черчиль обожал Сухой Мартини, при этом процесс приготовления он описывал следующим образом:

Интересные факты о сухом мартини

  • Слово martini, по данным Оксфордского словаря, датируется 1894 годом. Именно это название было впервые употреблено в меню одного из лондонских клубов.
  • Во времена «Сухого закона», джин и вермут предпочитали смешивать в пропорции 2:1, экономя на джине, который тогда было сложно достать. Так было до 1930 года.
  • Ричард Никсон любил матерый Dry Martini, который готовился в соотношении 7:1.
  • Бонд всегда просил изменять способ приготовления коктейля. В шейкере в напиток попадает лед, делая его не таким крепким. Кстати, метод стрейн применятся здесь не просто так. Благодаря такому приготовлению, коктейль получается максимально прозрачным и чистым.
  • Есть огромное количество вариаций коктейля Dry Martini, но наиболее именитые: Sweet Martini, Vodka Martini и Perfect Martini. О них я еще напишу. Кроме того, в барной классике МБА числиться еще несколько новых коктейлей, в название которых есть Martini.

Что ж, на этом я сегодня закончу. Жду ваших отзывов об этом прекрасном коктейле.

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00053108 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 101 от 27.02.2019 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «Водоцикл» обособленное подразделение «Лакинский пивзавод» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 0816034205/330945001 Общество с ограниченной ответственностью «Водоцикл» обособленное подразделение «Лакинский пивзавод» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пивной напиток «МАРТИ РЭЙ КОКТЕЙЛЬ» со вкусом тропических фруктов» Наименование на языке производителя
Пивной напиток «МАРТИ РЭЙ КОКТЕЙЛЬ» со вкусом тропических фруктов» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
6,7 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
6,7 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, алюминиевая банка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
пиво «Лакинское Люкс» светлое фильтрованное осветленное, %: 96,506 ароматизатор «Нейтральная эмульсия», %: 0,05 ароматизатор пищевой натуральный Бразильская Ягода, %: 0,006 ароматизатор пищевой натуральный — Тропик, %: 0,003 ароматизатор натуральный «Тен Страйк Скай», %: 0,013 ароматизатор пищевой натуральный Манго, %: 0,13 пищевая добавка — АКВАНТ кармин (Е120) 0289, %: 0,016 имбирь, сухой экстракт, %: 0,005 экстракт растительный плодов яблока зеленого, %: 0,001 сок лимона концентрированный, %: 0,35 сок яблочный осветленный концентрированный, %: 0,59 кислота лимонная, %: 0,35 сироп «Премиум», %: 0,33 сахар, %: 1,65 Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
24 месяца Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. ГОСТ «Напитки пивные. Общие технические условия» 2. ТУ «ПИВНЫЕ НАПИТКИ в ассортименте» 3. ТИ «По производству пивных напитков «МАРТИ РЭЙ КОКТЕЙЛЬ» («MARTY RAY COCKTAIL»). 4. Приложение № 22 к ТИ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1.Р 55292 – 2012 2. 9184-040-83867475-13 3. 11.05.10-23080119-002-18 4. № 22 к ТИ 11.05.10-23080119-002-18 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 75 % Категория алкогольной продукции
напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки) Код ОКПД2
11.05.10.160 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
520 Декларация
ЕАЭС № RU В-RU.АЮ85.В.22358 от 25.09.2017 г. Дата первой поставки
03.03.2019 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции
В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 Условия реализации алкогольной продукции
В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 Условия утилизации алкогольной продукции
В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 Другие отличительные характеристики
Непрозрачная пенящаяся жидкость. Допускается наличие осадка и взвесей, обусловленных особенностями используемого сырья, без посторонних включений Примечание
Пивной напиток «МАРТИ РЭЙ КОКТЕЙЛЬ» («MARTY RAY COCKTAIL») со вкусом тропических фруктов». Пастеризованный. Акт пломбирования АСИиУ № у1-574/07 от 08/06/2018 г. Банка производится со стикером. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Личная информация

Деятельность

скрыта или не указана

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Интересы

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимая музыка

скрыта или не указана

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые фильмы

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые телешоу

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые книги

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые игры

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Любимые цитаты

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Как пить херес Массандру:

  1. Херес Массандра незаменим для задушевных бесед в дружной компании.
  2. Хересу Массандра не требуется обильного застолья. Достаточно, если вы подадите легкие закуски: и прежде всего, сыр (специалисты предлагают использовать сыр с плесенью, который наилучшим образом подчеркнет терпкость и насыщенность хереса), маслины, овощные салаты, тартинки.
  3. Хорошо сочетаются с хересом фрукты и мясные закуски.
  4. Знатоки считают херес королем аперитивов. Тем не менее, херес уместно подавать в любое время трапезы.
  5. Бокалы для хереса используют прозрачные, тюльпанообразные, на высокой тонкой ножке.
  6. Пьют херес, не спеша, маленькими глотками, дабы насладиться терпкостью и изысканностью вкуса.
  7. Температура подачи хереса зависит от выбранного вами вида, поэтому, чтобы не ошибиться, внимательно прочитайте информацию на этикетке. Оптимальная температура сервировки хереса Массандра — 8-10º.

Жизненная позиция

Политические предпочтения

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Мировоззрение

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Главное в жизни

скрыты или не указаны

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Главное в людях

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Отношение к курению

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Отношение к алкоголю

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Вдохновляют

скрыто или не указано

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

«Манхэттен»

Где выпить: «Юность», Москва

Павел Филитов, бар-менеджер:

Из всех легенд о происхождении коктейля «Манхэттен» правдоподобной следует считать ту, что была опубликована в книге Valentine’s Manual of New York, 1923. Там сказано, что на самом деле коктейль придумал бартендер по фамилии Блэк, у которого в 60-х было свое место на Хадсон-стрит (Манхэттен, Нью-Йорк).

В состав первого Манхэттена входил «gum arabic syrup» — смесь сахара и воды с добавлением гуммиарабика, а также не обходилось без капли абсента и пары дэшей (дэш — dash (англ.), несколько капель. — Esquire) мараскино. Впоследствии эти ингредиенты вышли из рецепта, а мараскино принял облик вишни на гарнише. Его роль биттера заменила Ангостура.

Основой Манхэттена может стать только американский whiskey, который не стоит путать с whisky, шотландским и японским аналогами. Это может быть как бурбон, так и ржаной виски. Вермут должен быть красным и итальянским.

В «Юности» мы готовим как классический «Манхэттен», так и твист на него — коктейль «Дичь». В его составе бурбон повышенной крепости, а также красный сладкий вермут. Какао ликер и пару капель ангостуры мы добавляем при подаче. Но это еще не все — мы «женим» все компоненты и выдерживаем в дубовой бочке. Когда последняя «беднеет» на 1/3, то сразу добавляется свежий премикс. Таким образом более выдержанная смесь перемешивается с совсем молодой, уходит резкость во вкусе, а округлость — появляется. Будучи крепким напитком, который подается безо льда в коктейльной рюмке, «Дичь» становится чуть более питким и ароматным аналогом с шоколадным оттенком во вкусе. Для любителей покрепче.

«Юность»

Москва, Последний переулок, 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector