Что добавляют в мартини. как правильно пить мартини: полезные советы

Как правильно выбрать алкоголь

Перед тем как интересоваться, — с чем пьют Martini —, обязательно обратите внимание на процедуру выбора данного продукта. Martini Bianco, как и большинство популярных вермутов на рынке, является объектом внимания со стороны фальсификаторов

Следовательно, при халатном отношении к выбору вы рискуете испортить впечатления от дегустации фирменного ассамбляжа. Чтобы этого не произошло, в процессе выбора старайтесь учитывать следующие моменты:

  • Место продажи. Фирменный Martini Bianco сегодня можно купить только в специализированном алкомаркете или в крупной сети супермаркетов. Доверяйте магазинам, где клиенту при необходимости могут предоставить не только консультации, но и сертификаты качества.
  • Формы бутылки. Фирменный продукт сегодня поставляется в таре объемом 50 мл, а также 0,5, 0,75 и 1 литр. При этом фирменное оформление предполагает оригинальные изогнутые формы тары, а также наличие фирменных тиснений на плечиках бутылки и у основания. Крышка фирменного продукта выполнена строго из металла.
  • Качество оформления. Компания Martini ответственно относится к каждому производственному этапу, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потертостей, неровно расположенных этикеток, вмятин на крышке и многих других признаков заводского брака.
  • Акциз. На настоящем итальянском вермуте обязательно должна быть акцизная марка. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы решили купить бутылочку вермута в зоне свободной торговли.
  • Структура жидкости. Обязательно перед приобретением изучите консистенцию напитка. Она должна быть чистой, без каких-либо примесей. Заметив помутнения, осадок и другие новообразования, верните напиток на полку. В его подлинности и качестве можно усомниться.

Как пить мартини Россо?

За время существования напитка изобретено много способов того, как пить мартини Россо. Чтобы почувствовать тонкий аромат и богатый вкус, и учитывая достаточную крепость, мартини пьют не спеша, небольшими глотками.

Для обогащения вкусовых ощущений иногда в бокал опускают листик мяты, дольку лимона, апельсина или лайма, или как в случае с мартини Бьянко несколько маслин.

Существует множество коктейлей с использованием вермута, мартини отлично сочетается с цитрусовыми соками и другими ингредиентами. Наиболее популярными являются коктейли: «Манхэттен» с добавлением виски, горькой настойки «Ангостура» и вишни, «Негрони» с джином, биттером и цедрой апельсина и «Американо» с кампари, содовой и дольками апельсина.

Колоритные впечатления от каждого глотка

Согласно данным статистики, число почитателей Мартини Россо и сегодня не перестает расти. Все потому, что данный напиток является одним из ярчайших представителей классических итальянских вермутов, созданных на основе высококачественных ингредиентов.

Отдельного внимания при этом заслуживает универсальная натура продукта. Им можно наслаждаться в чистом виде, а также сочетать его с большим количеством ингредиентов, добавляя нетривиальных вкусовых и ароматических показателей.

Отправляйтесь прямо сейчас в специализированный алкомаркет за бутылочкой напитка, который станет достойным сопровождением как к вашей индивидуальной дегустации, так и ко встрече со старыми друзьями.

Как подавать мартини

Важно правильно подавать мартини. Для него существуют специальные бокалы

У них длинная ножка, а сама емкость имеет форму перевернутого конуса. Если же у вас их не окажется под рукой, то можете воспользоваться низкими четырехугольными бокалами.

К мартини обязательно подается закуска. В качестве нее могут выступать орехи, соленые крекеры, неострый сыр или годы. Подавать мартини необходимо исключительно в охлажденном виде. Оптимальной температурой для него считается 10-15 градусов. Пить коктейли, приготовленные на основе мартини, специалисты рекомендуют небольшими глотками, чтобы полностью прочувствовать его вкус. Можно использовать для этих целей небольшую соломинку.

Мартини сегодня пользуется большой популярностью среди любителей алкогольных напитков. Этот итальянский вермут при правильном сочетании с другими ингредиентами позволит вам получить истинное наслаждение от его незабываемого вкуса. Мартини часто подают с лимонными ломтиками, оливками, свежими ягодами, фруктами, а некоторые используют для этих целей лук

Но здесь важно помнить, что выбор таких ингредиентов стоит делать, учитывая вид напитка

Что это за напиток?

Благодаря тому, что для производства нового напитка сразу после его появления открывается новый завод, вино активно распространяется на рынках Европы и становится популярным. Буквально через год после его выхода мартини Пьемонте (название провинции, где произрастает виноград, из которого изготавливается вино) уже присваивается золотая медаль на международной выставке в Дублине, несколько наград на других винных фестивалях Европы.

А спустя несколько лет вино удостаивается гран-при в Париже. Что же это за напиток, покоряющий публику на протяжении более 150 лет?

Точный состав и рецептура вермута держатся в секрете, но общая информация доступна. Основой является красное виноградное вино. А особый вкус и индивидуальность придают напитку растительные компоненты, перечень которых вряд ли можно изложить полно, но в следующем списке представлены некоторые из них:

  • полынь, которая составляет большую часть сырья и создает основной вкусовой акцент;
  • тысячелистник, содержащий органические кислоты, горькие и дубильные вещества и некоторые микроэлементы;
  • мята, мелисса, душица и кардамон, обладающие приятными ароматами и полезными свойствами;
  • корица, без которой в Италии не обходится ни один напиток;
  • растения, считающиеся лекарственными: бессмертник, черная бузина, ромашка, девясил, зверобой;
  • мускатный орех, придающий напитку пряный запах и сладковатый вкус.

С 2014 г. компания производит сухое красное вино «Мартини Пьемонте Россо», которое и является базовым для приготовления вермута.

Виды Мартини

Россо (Rossi) – патриарх семейства Мартини (выпускается с 1863 года). Напиток насыщенного янтарного цвета с крепостью 16 градусов. В качестве обязательной добавки содержит карамель.

Экстра драй (Extra dry) – напиток 1900 года рождения. Иногда называют «Зеленый мартини», что верно лишь отчасти из-за цвета бутылки. При крепости 18 градусов содержит чрезвычайно низкий процент сахара. Для него характерен соломенный цвет, а также отчетливый аромат ириса, малины и лимона.

Бьянко (Bianco) появился в 1910 году. Имеет светло-соломенный цвет. Хотя не уступает по крепости патриарху, является менее горьким и более мягким. В частности, этот эффект достигается добавлением ванили и других пряностей.

Розато (Rosato) выпущен в 1980 году. Бледно-розовый напиток крепостью 15 градусов. Изготавливается путем сочетания белого и красного вина. Помимо этого, характерной его особенностью является добавление корицы и гвоздики.

Доро (D’Oro) появился на рынке в 1998 году. Это – напиток крепостью 9 градусов, изготовленный на основе белого вина. Учитывая ориентацию на жителей Германии, Дании и Швейцарии, во вкусе и аромате этого вида мартини присутствуют ярко выраженные оттенки меда, цитрусовых, мускатного ореха, ванили и кориандра.

Голд от Dolce & Gabbana – элитный 18-градусный напиток, появившийся в 2010 году. В его состав, наряду с цедрой сицилийских цитрусовых, входят такие неожиданные компоненты, как калабрийский шафран, испанский бергамот, индонезийский перец кубеба, индийский имбирь и эфиопская мирра.

Мартини Асти (Martini Asti) – белое полусладкое шампанское Мартини Асти изготавливается из винограда «Белый Мускат», который произростает в провинциях Пьемонт и Венето. Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков,апельсина и меда. Подавать Мартини Асти рекомендуется при температуре 7–9 С°.

Мартини Брют (Martini Brut) – сухое игристое вино Martini Brut было создано виноделами Martini & Rossi более 80 лет назад. Для производства Martini Brut используют высококачественный виноград нескольких классических сортов, преобладающим из которых является благородный итальянские Просекко и Пино. Мягкий бархатистый вкус. Обладает приятным устойчивым послевкусием.

Мартини Гран Луссо (Martini Gran Lusso) – выпущен к 150-летию бренда Мартини. Рецепт «Lusso» был составлен Луиджи Росси в 1871 году. Его последователи – виноделы Джузеппе Муссо и Ивано Танутти – переосмыслили старинную рецептуру и, сохранив уникальность напитка, придали ему особое современное «звучание». Так появился «Gran Lusso». Основу напитка составляет вермут из винограда сорта Москато Канелло, выдержанный год в деревянных бочках, красное вино из винограда сорта Барбера и созданный по старинному рецепту экстракт, который выдерживался в течение 8 лет в небольших бутылках. Напиток был произведен в ограниченном количестве – 150 000 бутылок. Вкус напитка гармоничный, неподражаемо горько-сладкий, бархатистый, насыщенный, с нотами ароматических трав, лаванды и розы.

Мартини Просекко (Martini Prosecco) – сухое игристое вино Мартини Просекко производится из одноименного сорта винограда, который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии. Вкус вина свежий, суховатый, с фруктовыми нотами грейпфрута, зеленого яблока, персика, пряным послевкусием.

Мартини Розе (Martini Rose) – относительно новый продукт в линейке игристых вин Бакарди-Мартини, был создан в сотрудничестве с Чемпионом Мира среди сомелье Энрики Бернардо. Виноград для Martini Rose, собираемый вручную, выращивается в итальянских провинциях Пьемонт и Венето. Неповторимый, легкий, чуть терпкий ароматный вкус вина достигается за счет сочетания белых и красных сортов винограда с нотами цитрусов, персика и бузины.

Мартини Роял Бьянко (Martini Royale Bianco) – гармоничное сочетание классического Мартини Бьянко, душистых трав, пряностей и ванили. Martini Royale Rosato уже готов к употреблению. Просто налейте его в бокал, добавьте лед, дольку тропического лайма и веточку мяты. У вермута изысканный вкус с нотами ванили, душистых трав и цветочных специй.

Мартини Роял Розато (Martini Royale Rosato) – пикантный, эффектный напиток переливается глубокими нотами гвоздики, корицы и мускатного ореха в сочетании с более легкими фруктовыми ароматами малины и лимона. В результате такого оригинального подбора компонентов получился игристый коктейль с несколько горьковато-сладким вкусом. Этот микс из красных фруктов лучше всего залить в бокал, куда уже помещен лед, и налить немного сока апельсина.

Виды мартини: вермут Rosso, вермут Extra Dry, Мартини Bianco и Rosato

Рецепты мартини сегодня могут включать различные добавки, придающие напитку тот или иной вкус. В основном словом мартини обозначают два вида напитков: итальянский вермут и коктейль на его основе. Основных типа мартини сегодня выпускается четыре.

Раньше всех начали производить вермут Rosso – ему почти 150 лет. Травы в нём чувствуются сильнее, их вкус живой и горьковатый, а сахара немного. Цвет Rosso тёмно-янтарный, так как традиционно в его состав входит карамель.

Разработанный в 1860 году этот рецепт является отождествлением полной свободы творчества, стиля и яркого праздника. Ароматно горько-сладкий вкус Martini Rosso отображает течение жизни с ее сладкими моментами и праздника и горьковатым послевкусием. Если вы тот человек, который предпочитает роскошь, гламур, суету города тогда вам не обойтись вез Martini Rosso, который воистину является олицетворением динамичного Манхэттена, конгломерата вечеринок, новостей, новых и целеустремленных людей, знающих секреты красивой и успешной жизни. Если на западе вы закажете Martini, вам обязательно подадут Rosso.

Сухой вермут Extra Dry компания начала разрабатывать в 1890 году, однако представила его потребителям только через 10 лет, на рубеже XIX-XX веков. Старания производителей не прошли даром: мартини Extra Dry был сразу же по достоинству оценен во многих странах мира. В этом вермуте сильнее ощущается лимон, малина, немного слабее – ирис. Вкус не горький, хотя алкоголя в вермуте несколько больше, а сахара присутствует существенно меньше, чем обычно в таких напитках.

Так называемая «сухость» — делает сорт универсальным, таким образом Martini Extra Dry – это чемпион сочетаемости в коктейлях.

Мартини Rosato появился уже в последней четверти XX века. Только в этом виде вермута есть розовое вино, а в его аромате явственно чувствуются специи. Насыщенные ноты гвоздики, корицы и мускатного ореха, с легким ароматом лимона и малины, присутствующие в Rosato придутся по вкусу любителям нового, необычного, дерзкого.Этот вид горчит несколько меньше, чем Rosso.

Мартини Bianco – пожалуй, самый известный в нашей стране, так как именно он пришёлся по вкусу женщинам. Его прообразом был «Ванильный вермут», а производство началось в первой четверти XX века. Этот напиток светло-соломенного цвета самый ароматный из всех мартини, лёгкий и сладкий, с чуть заметной горчинкой. В букете напитка, который сейчас производится на основе итальянского белого сухого вина, хорошо чувствуется ваниль, и совсем чуть-чуть – терпкий вкус трав.

Изысканная подача Martini Bianco исключает употребление оливок. Для полного раскрытия вкуса Martini Bianco подается исключительно с долькой лимона. Это напиток тех, кто является приверженцем комфорта и утонченности.

Есть и другие, менее известные в нашей стране виды мартини. Так, мартини D’Oro (золотой), был задуман как напиток для жителей таких стран Северной Европы, как Нидерланды, Бельгия и Люксембург. В напиток добавляются цитрусовые, вызывая ощущение тепла и света, которых, возможно, бывает мало в этих странах в зимнее время. «Золотым» мартини D’Oro называют из-за оттенка, который ему придаёт карамель.

Фруктовый мартини Fiero тоже мало известен в России. Его название обосновано сочетанием классического вкуса мартини со вкусом фруктов, ароматами мёда и ванили.

В основе мартини Bitter не вино, а спирт, поэтому его следует отнести скорее к горьким настойкам. К тому же алкоголя в нём действительно больше, чем в остальных видах мартини – не традиционные 16%, а целых 25%.

Зато другой, совершенно новый сорт мартини, появившийся весной 2009 года, и получивший название Rose, отличается неповторимым нежным вкусом, и очень нравится молодым женщинам и девушкам. В этом игристом полусухом напитке сочетается вкус красного и белого винограда – это первое вино от компании Martini.

Некоторые люди предпочитают чистый мартини, но в основном его пьют в составе коктейлей.

Как пить Мартини Россо

Чтобы дегустация изысканного вермута принесла вам максимально яркие впечатления, обязательно проводите ее при учете основополагающих классических канонов потребления. Перед разливом Martini Rosso вы должны его охладить до 10-12 градусов. Теплый ассамбляж огорчит вас чрезмерно резким ароматом, тогда как холодный не раскроет свой изысканный гастрономический потенциал.

Что же касается тары, то в чистом виде напиток подается либо в рюмках, либо в квадратных стаканах. Первый способ подойдет для тех потребителей, которые хотят досконально изучить оригинальный симбиоз аромата и вкуса ассамбляжа, а второй – тем, кто привык разбавлять вермут соками, льдом и прочими ингредиентами.

Также напиток можно пить и из специальных бокалов, но такой способ подачи подходит только в том случае, если —на основе изделия изготавливают коктейли—.

Знаете ли вы? Далеко не все представители Martini сегодня можно купить на территории СНГ. Многие продукты ориентированы на другие рынки, ввиду чего их приобрести вы сможете только побывав в определенных странах.

Вермут

Многие рецепты ныне популярных спиртных напитков уходят корнями в древнейшие времена. Таким представителем является вермут. Рецепт этого вина был известен еще за несколько веков до нашей эры. Основой напитка является красное или белое вино, настоянное на лекарственных травах. В некоторых рецептах используют до сорока разновидностей растений, пряностей и ягод: мяту, ромашку, мелиссу, кориандр, тмин и др. Но самой главной травой является полынь. Именно она придает вину незабываемый дурманящий аромат и горечь. Гиппократ приписывал вермуту небывалые лечебные свойства. И именно вермут вдохновил виноделов Алессандро Мартини и Луи Росси создать напиток, которым восхищаются вот уже более ста лет.

«Martini&Rossi»

Martini & Rossi уже почти 150 лет выпускает свой всемирно известный вермут. Компания также стала самым продаваемым брендом вермута в мире, а наименование компании стало синонимом знаменитого коктейля мартини. Martini & Rossi выпускает четыре основных разновидности своего вермута. Именно Martini Rosso имеет самый ранний рецепт вермут rosso — это вино, смешанное со смесью трав, специй и фруктов — включая имбирь, корицу, мяту, малину, кориандр, кардамон, а также 20 других ингредиентов. Именно они и являются основной тайной компании и секретом успеха этого напитка как у мужчин, так и у женщин.

Производство Мартини Россо происходит на многих вспомогательных предприятиях и дочерних компаниях по всему миру, сама ботаническая смесь готовится главным образом в Туринском районе на севере Италии. В дополнение к своему вермуту Martini & Rossi также производит собственное игристое вино, бестселлер марки Asti Spumante. Martini & Rossi является частью империи напитков Bacardi-Martini с 1992 года. Компанию возглавляет управляющий директор Питер Хейлброн и председатель Луиджи Комбетто.

Как правильно пить вермут мартини бьянко?С чем пьют основные виды мартини: правильная подача напиткаВермуты Мартини: отличия и история вермутов martini, описание и ценаРецепты домашних сырных палочек

История напитка, известного с XIX века

С начала XIX века Италия была ведущим центром по производству всех видов алкогольных напитков, включая ликёры и аперитивы. К XVIII веку обогащённые травами и смешанные вина стали популярными и употреблялись в качестве отдельных напитков так и в коктейлях. Производители вин и аперитивов начали разрабатывать оригинальные смеси. Таким является и вермут. Мартини rosso характеризуется как смесь вина с настойкой, сахаром, травами, специями, фруктами и другими ингредиентами, стал очень популярен как аперитив на рубеже XIX века.

Стоит напомнить что вермут стал специальностью региона Пьемонт, и особенно Турина, напиток стал очень важным для экономики региона в первые десятилетия века. В 1840 году, король Карло Альберто призвал создать реестр сертифицированных производителей вермутов в регионе, окружающем Турин. В 1850 Алессандро Мартини, коммерческий агент, арендовал и эксплуатировал небольшой винный погреб в Турине, приобретённый в семье Анелли (позже известной как Фиат) в 1830 году.

Присоединившись к компании Теофило Сола, позже ставший бухгалтером компании, и Луиджи Росси, который сыграл главную роль в прочном успехе компании. Росси объединил знания в области виноделия с талантом в качестве травника и начал разрабатывать собственный рецепт вермута.

Успех этого рецепта в начале 1850 годов поставил компанию в ряд с ведущими производителями алкогольных напитков, а Росси стал одним из директоров компании в конце десятилетия. В следующем году компания перевезла свою продукцию и штаб-квартиру в деревню Pessione di Cheri, которая выходи аккурат на новую железную дорогу, соединяющую Турин с портом в Генуе. Этот доступ к маршрутам доставки, связывающим Италию с остальным миром, побудил компанию попытаться вывести рецепт вермута на международный рынок.

Что такое «Мартини»

Этот напиток знают все, по крайней мере, многие слышали хотя бы его название, благодаря фильмам о Джеймсе Бонде, который пил его в чистом виде с оливкой. Популярный алкогольный напиток «Мартини» – это итальянский «Вермут» . «Вермут» – это крепленое вино с настойками трав. Он появился в восемнадцатом веке, благодаря итальянскому бизнесмену Антонио Бенедетто Кастелло.

Такое вино, как «Вермут» , производят из высококачественного урожая белых и красных сортов винограда, возделываемых в теплых районах Италии по специальной технологии.

Виноград при этом должен обязательно достигать определенных кондиций по содержанию сахара и экстрактивных веществ, формирующих в дальнейшем гармоничный и сильный букет.

В этих же районах заготавливают ароматические травы, из которых потом готовят настойки, входящие в его состав. Новый продукт взял свое название от немецкого выражения, означающего полынь – траву с горьким вкусом.

«Мартини Бьянко» любят и женщины, и мужчины. Это благородная смесь итальянского сухого вина, сахара и ароматических трав с оттенком ванили. На этапе производства к вину добавляют травы и специи. Этот напиток прекрасно сочетается со льдом и лимоном. Он также может быть основой для многих коктейлей. Обычно разбавляют «Мартини» фруктами и минеральной водой. Несмотря на большое содержание алкоголя – 15%, он имеет тонкий и чрезвычайно оригинальный вкус.

Предложение этого популярного вермута состоит из 4 основных видов:

  • Martini Rosso (красный);
  • Martini Rosato (розовый);
  • Martini Bianco (белый);
  • Martini Extra Dry (сухой – без добавления сахара).

Последний вид был создан в 1900 году, а старейший «Россо» – в 1860 году. На основе «Мартини» с соками вы можете создать все виды коктейлей или пить его самостоятельно. Эти напитки вы можете легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Как пить «Мартини» с соком

Аперитивы на основе знаменитого итальянского вермута обычно готовят со свежевыжатыми фрешами цитрусовых фруктов, но по желанию можно приготовить также коктейли из «Мартини» с вишневым ликером или соком, с ананасами или даже «Мартини» с яблочным соком.

Не стоит забывать, что основу коктейля составляет именно «Вермут», а количество фруктовых добавок не должно превышать треть, лучше дополнительно разбавить напиток негазированной минеральной водой, если вам нравится более легкий вариант.

Коктейль из Martini с лаймом

Martini Bianco – это идеальный аперитив, то есть напиток, который пьют перед едой для улучшения аппетита. В нем вы ощутите тонкие ноты ванили и фруктовую свежесть. Он идеально подходит для начала приема или вечеринки.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco;
  • «Мартини Просекко» ;
  • свежевыжатый сок лайма;
  • дольки лимона;

Заполните бокал льдом. «Бьянко» и «Просекко» смешайте в пропорции 1: 1, затем добавьте лимонный фреш. Полученную таким образом смесь налейте в бокал с кубиками льда. Украсьте бокал листьями мяты и ломтиками лайма.

Коктейль из Martini Rosso с апельсиновым соком

Martini Rosso – это красный «Вермут» , который отлично сочетается с апельсиновым соком. Глубокий, соблазнительный, классический вкус коктейля будет идеально подходить для особенной ночи.

Ингредиенты:

  • Martini Rosso;
  • кусочки апельсина;

Martini Rosso надо смешать с небольшим количеством апельсинового фреша, пропорции «Мартини» с апельсиновым соком выбирайте по вашему вкусу, можно выбрать пропорцию 3: 1. Затем налейте готовую смесь в бокал с кубиками льда и кусочками апельсина. Подавать напиток надо в бокалах с толстым дном.

Коктейль из Martini Rosato с апельсиновым соком

Martini Rosato имеет тонкий, ароматный, фруктовый вкус.

Ингредиенты:

  • «Мартини Росато» ;
  • «Мартини Просекко» ;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • кусочки апельсина;

«Бьянко» и «Просекко» смешайте в соотношении 1:1, добавьте апельсиновый сок. Заполните бокал льдом и кусочками апельсина и налейте смесь напитков. Можно получить двухцветный напиток, если «Просекко» добавить в конце, медленно наливая «Вермут» на лед.

Описание и состав вермута

Существует две разновидности напитка:

  1. Красное мартини — итальянский вермут.
  2. Белое мартини — коктейль, который сделан на основе вермута.

Насчитывается 12 марок мартини. У каждой из них разное количество компонентов, содержание сахара и спирта.

Одна из самых известных марок — Мартини Россо (красный). Это сладкий алкогольный напиток, крепость которого составляет 16,5%. У вермута темно-янтарный цвет. Присутствует легкая горечь, слабые нотки карамели и аромат итальянских горных трав.


Напиток производится еще с 1864 итальянской компанией, которая является самым продаваемым брендом вермута во всем мире.

В состав красного Мартини Россо входят:

  • витамины С, В, Р,
  • органические кислоты,
  • антиоксиданты,
  • марганец,
  • фосфор,
  • медь,
  • железо,
  • натрий,
  • магний,
  • калий,
  • кальций.

Есть и другие бренды этого вермута, которые конкурируют с главным производителем:

  1. Чинзанно Россо — этот напиток производится компанией, которая тоже родом из Италии. Обрела популярность благодаря изготовлению качественного вермута, стоимость которого невысокая. Именно по этим причинам винодельня стала главным конкурентом «Martini&Rossi».
  2. Деласи Россо — отечественный ответ заграничным производителям вермута. Не такая раскрученная марка, как две предыдущие, но в наших краях пользуется хорошим спросом. Чтобы напиток не уступал по вкусу и качеству другим брендам, его производители сотрудничают с испанскими виноделами.

Рецепты некоторых коктейлей с вермутом «Бьянко»

Коктейль «Апельсиновый мартини» достаточно легок в приготовлении, поэтому его спокойно можно приготовить даже дома. Для приготовления коктейля под названием «Апельсиновый мартини» вам понадобится:

  • 100 мл вермута под названием «Бьянко»;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • долька апельсина для украшения;
  • пара кубиков льда.
  • 30 мл мартини;
  • 60 мл текилы;
  • в качестве украшения — долька лимона;
  • пара кубиков льда.

Легок в приготовлении и коктейль под названием «Жасмин». Чтобы насладиться его вкусом, вам необходимо:

  • 20 мл «Бьянко»;
  • 50 мл охлажденного зеленого чая;
  • 20 мл водки;
  • для украшения — долька лимона и 5 грамм имбиря.

Куда более сложным является коктейль «Марионетка», так как для его приготовления требуется достаточно большое количество алкогольных напитков, которые не всегда найдутся под рукой. Для приготовления этого коктейля необходимо смешать:

  • 50 мл вермута «Экстра Драй»;
  • 50 мл «Бьянко»;
  • 10 мл белого рома;
  • 10 мл ликера банана;
  • пару кубиков льда;
  • 30 мл апельсинового сока.

Еще один замечательный и достаточно крепкий коктейль — это «Веспер». Для его приготовления понадобится:

  • 15 мл водки;
  • 40 мл джина;
  • 5 мл вермута «Бьянко»;
  • 5 мл вермута под названием «Экстра Драй»;
  • пара кубиков льда;
  • в качестве украшения — маленькая долька лимона.

В принципе, с коктейлями можно экспериментировать, незачем останавливаться на каком-либо одном. Главное — не переусердствовать. Мартини «Бьянко» — это вполне универсальный напиток, который придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Когда речь заходит о приеме алкоголя всегда возникает вопрос о культуре его пития. Ведь не все знают как, когда и сколько можно пить того или другого напитка. Это касается и мартини, который, некоторые по незнанию даже отделяют в отдельную группу алкогольных напитков. Итак, сейчас мы расскажем Вам о том, как правильно пить мартини.

Правило первое. Место и время
. Чтобы оценить все благородство мартини, Вы должны создать соответствующую атмосферу. Процесс должен проходить без спешки и суеты. Но это не означает, что Вы должны грустить. Напротив, этот напиток создает праздник. Например, его присутствие внесет пикантность и оживит коктейльную вечеринку в кругу друзей, или придаст особый шарм романтическому вечеру с любимым человеком.

Правило второе. Посуда.
Вы не сможете в полной мере насладиться мартини и получить от него удовольствие, если не воспользуетесь для его пития специальными бокалами. Их форму легко узнать – это конус на длинной и тонкой ножке. Если же случилась неприятность, и у ас не оказалось под рукой подходящих бокалов, то самым правильным решением будет взять широкие и не высокие стаканы. Но ни в коем случае не пользуйтесь другими бокалами, или, что еще хуже – рюмками. Это считается признаком дурного тона.

Правило третье. Подготовка напитка.
К такому событию, как распитие мартини нужно подготовиться заранее. Помимо праздничной сервировки стола алкоголь нужно охладить до 10-12 градусов и заранее заморозить лед.

Правило четвертое. Процесс пития.
Итак, бокал мартини в Вашей руке, а вечеринка в разгаре. Помните, что главное в мартини – это удовольствие, которое, как говорят, надо растягивать. Поэтому пейте напиток, не спеша, делая маленькие неторопливые глотки, смакуете его. Если же Вы выбрали коктейль на основе мартини, то самое время воспользоваться соломинкой. Этот способ пития особенно полюбился дамам. Вот мы и дали Вам ответ на вопрос: как правильно пить мартини.

Правило пятое. Закуски.
Чаще всего мартини потягивают «соло», то есть, не закусывая ничем. Но если его пьют «чистым», а е в коктейльном варианте, то достойным обрамлением к нему станут оливки, кусочки лимона, фрукты, ягоды, или лук. Здесь все напрямую зависит от личных предпочтений, и того какой мартини Вы выбрали. На этом вопросе, пожалуй, стоит остановиться подробнее.

Подача

Профессиональные бармены называют мартини Россо королем клубной жизни. Напиток можно употреблять в чистом виде, однако чаще всего данный продукт пьют разбавленным.

Женщины знают, с чем пить мартини Россо, и употребляют его с маслинами, клубникой, апельсинами или лимоном. А с добавлением гранатового, грейпфрутового, апельсинового или вишневого соков вкус мартини Россо приобретает нежность и мягкость. При желании сок можно заменить на лед.

Часто любители красного вермута смешивают напиток с лимонадами, «шипучками» или колой. Однако, решаясь на такое, необходимо знать меру, иначе оригинальность и непревзойденная палитра вкуса мартини Россо потеряется.

Самым мажорным способом употребления напитка является его медленное потягивание. В качестве закуски к мартини Россо подходят твердые сорта сыра, орехи и соленое хрустящее печенье. К красному вермуту не подаются сладкие блюда, поскольку они делают вкус напитка приторным.

Температура

Вермут Россо употребляют охлажденным до 12-13°C. Желательно охладить бутыль за полчаса до подачи. Другой способ – добавить прямо в бокал замороженные фрукты.

Подача

Данный напиток относится одновременно к двум категориям:

  • аперитив;
  • напиток на весь вечер.

То есть мартини Россо можно употреблять как перед началом трапезы, так и наслаждаться им в течение всего вечера. По правилам напиток необходимо отпивать небольшими глотками.

Закуска

Мартини Россо сочетается с крекерами, твердыми сырами, маслинами, фруктами и солеными орешками. Часто к напитку подают хлеб с лососем, канапе из салата, ананаса и сыра или бутерброды с ветчиной.

Сочетание с напитками

Чтобы снизить крепость, красный вермут разбавляют апельсиновым, гранатовым, вишневым или грейпфрутовым соком или минеральной водой без газа. Для уменьшения горечи требуется смешать мартини Россо с джином или водкой.

Дегустационные характеристики

Точный —рецепт мартини—, к сожалению, знаком только представителям компании. Известно только, что Martini Rosso изготавливается на основе белого вермута, настоянного на травах с добавлением различным отдушек и прочих ингредиентов, влияющих как на вкусовые, так и на визуальные характеристики.

Крепость напитка относительно не высока. Она составляет всего 16 градусов.

  • Цвет. Обладает привлекательным темно-янтарным цветом с нежным красноватым оттенком.
  • Аромат. Букет сформирован из нежных травянистых шлейфов, обогащенных нотами карамели и пряностей.
  • Вкус. Гастрономические показатели выделяются высоким содержанием сахара. Горечь трав даже при дегустации в чистом виде практически не ощущается.

Знаете ли вы? Самым крепким продуктом в линейке Martini считается ликер Spirito. Его градусная мера составляет 33%.

Чем разбавить напиток?

Вермут Rosso достаточно крепкий, сладкий и терпкий напиток, поэтому часто при употреблении прибегают к разбавлению его содовой или минеральной водой как газированной, так и без газа. Пропорции могут быть разными, но чаще используют 1 часть воды на 2 части вермута.

С мартини Пьемонте Россо появилась возможность смягчения вермута сухим вином идентичного качества, практически с тех же виноградников.

Для разбавления красного вермута прекрасно подойдут ягодные соки, такие как вишневый, смородиновый, а также гранатовый и цитрусовые. Наиболее распространенным способом является смешивание их в пропорции 1:1. Но зависит это скорее от личных предпочтений.

Красный вермут принято мешать и с другими алкогольными напитками. Существует много простых и сложных коктейлей с использованием мартини.

Еще 1 вариант употребления мартини — со свежезаваренным и охлажденным черным чаем. За счет дополнительной терпкости раскрывается полнота вкуса алкоголя. Сначала заваривается чай, остужается до комнатной температуры, а затем к нему добавляется около 5 мл лимонного сиропа. Пропорция такова: 2 части красного вермута и 1 часть байхового черного напитка.

Иногда мартини разбавляют газированными напитками, такими как «Кола», «Пепси», «Фанта», или разными тониками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector