Ликеры из киви: 7 рецептов в домашних условиях

Закуска к мартини «Под колпаком»

Категория:
Закуски Бутерброды Канапе

Лет 10 назад я стала встречаться с молодым человеком, который впоследствии стал мне мужем и самым надежным и верным другом и защитником. Тогда я даже и не представляла, что закусывать вино или мартини можно не только майонезным салатом или сочным куском «мяса по-фрунцузски».
В один из романтических вечеров, муж решил меня побаловать тем, что приготовил все сам.
Налил в бокалы мартини, бросил туда горсточку льда.
И приготовил бутерброды: кусочек сыра, кубик ананаса и ломтик шоколада. Мои гастрономические представления о сочетаемости сыра и шоколада были таковы, что, когда муж сказал: «Попробуй. Это нужно сразу все вместе кушать». Я послушалась конечно. Положила в рот канапешку, жевала, слезы градом катились по лицу и вдруг.. в какой-то момент мое внутреннее Я перестало сопротивляться и сказало: «Даша, да это же очень вкусно!»
С тех пор я под колпаком у этой закуски, а закуска оказалась под колпаком бокала..

Рецепт браги из киви

1. Плоды очистить от кожуры, мякоть без гнили, следов порчи и плесени раздавить руками, стараясь не повреждать косточки.

2. Поместить мякоть в бродильную емкость, добавить воду и сахар. Внести дрожжи или закваску. Перемешать до однородной консистенции. Емкость заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены. Установить водяной затвор любой конструкции (подойдет даже перчатка с дырочкой в одном из пальцев).

3. Перенести брагу в темное место (накрыть плотной тканью) с температурой 20-28 °C. В зависимости от использующихся дрожжей и температуры брага из киви бродит от 3-х до 50-ти дней. О готовности свидетельствует отсутствие газа из гидрозатвора (перчатка сдулась), брага не сладкая на вкус, осветлилась, на дне выпал слой осадка.

Рецепт для тех, кто не любит ждать

Тем, кому не терпится узнать вкус напитка из киви, можно воспользоваться «горячим» рецептом приготовления ликера в домашних условиях. Потребуется большой глиняный горшочек для запекания. Эта емкость до половины заполняется порезанным фруктами. На 200 г плодов потребуется около 2 столовых ложек сахара или меда. И все это нужно будет залить водкой. Алкоголь должен доходить практически до края посуды. Закрытый крышкой горшок на 6–8 часов поставить в духовку, разогретую до 80°. Для того, чтобы томление происходило лучше, горшок иногда не достаточно накрыть крышкой. Щель между крышкой и горшком можно залепить любым тестом, которое легко разрывается после готовности. После «запекания» наливку нужно охладить до комнатной температуры, а после еще в холодильнике. Вкус будет отличаться от настоянного напитка, но тоже получается очень вкусным и прекрасно подойдет для любого застолья.

Для приготовления самогона можно использовать некондиционные плоды киви, которые уже не годятся для продажи

При этом важно удалить подгнившие и заплесневевшие части мякоти. В результате получится напиток с легким ароматом киви и мягким ягодным послевкусием

Теория.
Плоды киви содержат до 9% сахара, это значит, что с 1 кг сырья можно получить максимум 108 мл самогона крепостью 40%, на практике реальный выход будет на 10-15% ниже. Для увеличения количества напитка можно добавить в брагу свекольный сахар – 1 кг дополнительно дает 1,1-1,2 литра сорокаградусного дистиллята, однако нивелирует часть аромата и вкуса киви

Поэтому важно найти оптимальный баланс между количеством и качеством самогона. Опытным путем установлено, что оптимальное количество сахара – максимум 1 кг на 5 кг плодов

Мякоть киви не содержит диких дрожжей, поэтому придется сделать или добавить искусственные дрожжи: хлебопекарные, спиртовые или винные. Дрожжи из закваски и винные долго бродят (до 50-ти дней), но не влияют на аромат и вкус самогона. На спиртовых и хлебопекарных дрожжах брага из киви будет готова через 3-10 дней, но органолептика напитка может ухудшится, поэтому при прочих равных условиях лучше использовать закваску или магазинные винные дрожжи.

Ингредиенты:

  • плоды киви – 5 кг;
  • сахар – 0,5-1 кг (по желанию);
  • вода – 1 литр (и еще 4 литра на каждый килограмм сахара);
  • дрожжи – 5 грамм сухих (20 грамм прессованных) или винные (закваска) на 5 литров сусла.

Рецепт ликера «Пряный киви с лаймом»

Уровень сладости можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество сахарного сиропа. Готовый напиток будет буровато-желтым. Если хочется придать ему яркости, можно добавить изумрудный краситель.

Ингредиенты

Киви – 8 шт.

Спирт – ½ л

Вода – 0,3 л

Сахар – ½ стакана

Лайм – ½ шт.

Кардамон – 5–6 г

Метод приготовления

Очистить киви, порезать толстыми кружками, выложить в банку.

С лайма снять верхний слой кожуры, добавить цедру к мякоти киви.

Всыпать кардамон, залить массу спиртом, плотно запечатать банку и отнести в темный теплый угол на 1–2 недели.

Настой слить, не отжимая мякоть, пропустить через ватный или бумажный фильтр несколько раз до относительной прозрачности.

Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, после остывания ввести в напиток.

Дать ликеру постоять в прохладе около 2–3 недель, по необходимости повторно профильтровать.

Шашлык в маринаде с киви

Категория:
Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад имеет моментальное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, чтобы вместо нежного сочного мяса не получить мясной паштет.

Рецепт для тех, кто не любит ждать

Тем, кому не терпится узнать вкус напитка из киви, можно воспользоваться «горячим» рецептом приготовления ликера в домашних условиях. Потребуется большой глиняный горшочек для запекания. Эта емкость до половины заполняется порезанным фруктами. На 200 г плодов потребуется около 2 столовых ложек сахара или меда. И все это нужно будет залить водкой. Алкоголь должен доходить практически до края посуды. Закрытый крышкой горшок на 6–8 часов поставить в духовку, разогретую до 80°. Для того, чтобы томление происходило лучше, горшок иногда не достаточно накрыть крышкой. Щель между крышкой и горшком можно залепить любым тестом, которое легко разрывается после готовности. После «запекания» наливку нужно охладить до комнатной температуры, а после еще в холодильнике. Вкус будет отличаться от настоянного напитка, но тоже получается очень вкусным и прекрасно подойдет для любого застолья.

Для приготовления самогона можно использовать некондиционные плоды киви, которые уже не годятся для продажи

При этом важно удалить подгнившие и заплесневевшие части мякоти. В результате получится напиток с легким ароматом киви и мягким ягодным послевкусием

Теория.
Плоды киви содержат до 9% сахара, это значит, что с 1 кг сырья можно получить максимум 108 мл самогона крепостью 40%, на практике реальный выход будет на 10-15% ниже. Для увеличения количества напитка можно добавить в брагу свекольный сахар – 1 кг дополнительно дает 1,1-1,2 литра сорокаградусного дистиллята, однако нивелирует часть аромата и вкуса киви

Поэтому важно найти оптимальный баланс между количеством и качеством самогона. Опытным путем установлено, что оптимальное количество сахара – максимум 1 кг на 5 кг плодов

Мякоть киви не содержит диких дрожжей, поэтому придется сделать или добавить искусственные дрожжи: хлебопекарные, спиртовые или винные. Дрожжи из закваски и винные долго бродят (до 50-ти дней), но не влияют на аромат и вкус самогона. На спиртовых и хлебопекарных дрожжах брага из киви будет готова через 3-10 дней, но органолептика напитка может ухудшится, поэтому при прочих равных условиях лучше использовать закваску или магазинные винные дрожжи.

Ингредиенты:

  • плоды киви – 5 кг;
  • сахар – 0,5-1 кг (по желанию);
  • вода – 1 литр (и еще 4 литра на каждый килограмм сахара);
  • дрожжи – 5 грамм сухих (20 грамм прессованных) или винные (закваска) на 5 литров сусла.

Простой рецепт ликера из киви

Для дополнительной ароматизации в ликер добавляют ваниль и пряности (имбирь, корицу, гвоздику). В приведенном рецепте используется только мякоть, можно отдельно настаивать и кожуру, после чего соединять оба напитка. Но такой продукт может получиться резковатым.

Ингредиенты

Киви – 1,5 кг

Вода – 1 л

Сахар – 1 кг

Водка – 1,2 л

Метод приготовления

Фрукты тщательно вымыть, удалить кожуру, мелко нарезать.

Выложить мякоть в стеклянную емкость, залить спиртным, закупорить.

Взболтать содержимое и поместить банку в темноту на полтора месяца.

Процедить настой через многослойную марлевую ткань несколько раз.

Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, дождаться остывания, влить в него фруктовый напиток.

Хорошо перемешать ликер, переместить в бутыль, отправить в темноту еще на полмесяца.

Ментоловый ликер

Данный рецепт порадует любителей ядреных ментоловых леденцов. Главное условие – наличие в доме самогонного аппарата. При острой нетерпимости к тмину, последний можно заменить сушеной цедрой, срезанной с ¼ апельсина и ¼ лайма.

Ингредиенты

  1. Сушеные листья Мяты Перечной – 50 г

  2. Водка или 45-градусный спирт – 500 мл

  3. Вода для настаивания – 150 мл

  4. Вода для дистилляции – 1 л

  5. Сахар – 300 г

  6. Тмин – 10 г

Метод приготовления

  1. Сушеные листья, тмин/цедру, спирт и 150 мл некипяченой воды поместить в банку.

  2. Плотно закрытую емкость оставить на неделю в теплом темном месте.

  3. Затем, тщательно процедить жидкость и отжать в нее жмых, после чего, последний можно выбрасывать.

  4. Отлить 50 мл полученной настойки в маленький стеклянный сосуд, закрыть его крышкой и поставить в темное место.

  5. Основную часть мятного алкоголя смешать с некипяченой водой в пропорции 1:1.

  6. Результат перегнать, отобрав 30 мл «голов» и 600 мл «тела». Оставшееся сырье можно дистиллировать в чистую посудину порциями по 50 мл и добавлять к основной фракции. Как только перегоняемая жидкость начнет источать неприятный запах, ее следует браковать в «хвосты».

  7. В полученный дистиллят добавить 150-200 мл некипяченой воды.

  8. В маленькой кастрюльке из 100 мл воды и 300 г сахара сварить . Сахар добавлять в воду небольшими порциями. Каждая следующая порция должна попасть в кастрюльку после полного растворения предыдущей. Если в процессе появится пена, нужно обязательно ее снимать.

  9. 150 мл полученного сиропа добавить в дистиллят. Остальной сахарный раствор можно использовать для каких-либо других целей (приготовление 150 мл сиропа из сахара и воды в пропорции 3:1 представляется нам задачей маловыполнимой; если вы думаете иначе – можете попробовать и поделиться с нами опытом).

  10. Подкрасить готовый ликер, добавив в него ранее отставленные 50 мл настойки.

  11. Напиток разлить по бутылкам, тщательно закупорить и отправить на хранение в погреб или холодильник. Подавать к столу не ранее, чем через 2 недели после бутилирования.

Ошибка или есть что добавить?

30.06.2018  •  Рецепты ликеров

Ингредиенты для «Варенье из киви с белым вином»:

  • Киви


    1 кг

  • Сахар


    1 кг

  • Лимон


    1 шт

  • Вино белое полусухое


    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4919 ккал

белки

14.9 г

жиры

10.2 г

углеводы

1156 г

Порции
ккал246 ккал белки0.7 г жиры0.5 г углеводы57.8 г
100 г блюда
ккал205 ккал белки0.6 г жиры0.4 г углеводы48.2 г

Рецепт «Варенье из киви с белым вином»:

Приготовить продукты: киви, лимон, сахар, вино белое. Плоды киви лучше брать тверденькие, слегка недозрелые.

Лимон почистить, нарезать на кружочки, затем на небольшие сегменты.

Киви вымыть, почистить и также нарезать.

Засыпать лимон сахаром 200г и отставить на 30 минут, чтобы он дал сок.

Приготовить сироп: оставшийся сахар залить белым вином и проварить на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем добавить дольки лимона и поварить 2-3 минуты, затем смесь остудить.

В остывший сироп с лимоном выложить кусочки киви и проварить ягоды на медленном огне до готовности, не более 20-25 минут.

Хранить в холодильнике. Подавать с молочными десертами.

Последнее время я очень часто стала покупать киви, оказалось, в этой ягоде столько полезного, да ежедневное употребление ее — это отличная профилактика тех болезней, с которыми в последнее время приходится сталкиваться.

Киви – настоящий кладезь витаминов, в нем содержится витамин С — около 92 мг на 100 г ягод, витамины В2, В3, В9 и В6 витамины А, Е, D, никотиновую кислоту. Микро и макроэлементы, входящие в состав киви: магний (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, марганец.

Употребление киви повышает иммуннитет человека, усиливает защитные и восстановительные функции, значительно повышает стрессоустойчивость организма.

Киви это, бесспорно лекарственная ягода. Вещества, которые в ней содержатся, благотворно влияют на сердечную деятельность, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение, уменьшают риск возникновения онкозаболеваний. При регулярном его употреблении в пищу. служит профилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы.

Женщинам особенно необходимо включать данную ягоду в свой рацион питания. этим можно предупредить появление седины в волосах, значительно улучшить липидный обмен в организме, сжечь ненужные жиры и привести себя в форму. Доказано, что одна штучка киви на десерт способна предупредить появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу).

Употребляя киви каждый день можно избавить свой организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза, предотвратить развитие гипертонии.

Говоря о белом вине с безграничной любовью, напомню о его пользе в пожилом возрасте. Недаром вино называют молоком стариков. Известно его профилактическое действие против катаракты — бича пожилого возраста. Благодаря благотворному влиянию на сосуды головного мозга уменьшается риск заболевания болезнью Альцгеймера. Улучшаются когнитивные функции мозга, то есть память, восприятие, мышление.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Свиные ребрышки в маринаде из киви

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: «КИВИ-РАСПРОДАЖА»:-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово «распродажа» оказывает какое-то магическое воздействие. Я — не исключение

Не важно, что распродают, киви, так киви… главное — РАСПРОДАЖА!!! Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает 🙂
На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви

Получилось безумно вкусно!!!

Рецепт браги из киви

1. Плоды очистить от кожуры, мякоть без гнили, следов порчи и плесени раздавить руками, стараясь не повреждать косточки.

2. Поместить мякоть в бродильную емкость, добавить воду и сахар. Внести дрожжи или закваску. Перемешать до однородной консистенции. Емкость заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены. Установить водяной затвор любой конструкции (подойдет даже перчатка с дырочкой в одном из пальцев).

3. Перенести брагу в темное место (накрыть плотной тканью) с температурой 20-28 °C. В зависимости от использующихся дрожжей и температуры брага из киви бродит от 3-х до 50-ти дней. О готовности свидетельствует отсутствие газа из гидрозатвора (перчатка сдулась), брага не сладкая на вкус, осветлилась, на дне выпал слой осадка.

Рецепты настоек

Простая настойка киви на самогоне или водке

Настойка на киви на самогонке готовится из спелых и переспелых плодов. Основное условие — плоды без загнивания и чёрной мякоти. Наиболее оптимальный вариант алкогольной основы – самогон двойной перегонки, водка или разведённый спирт.

Составляющие рецепта:

  • самогон 40-45 градусов – пол литра;
  • фрукты киви – 4 штуки;
  • сахар – 50 гр.; или мед — 200 грамм;
  • вода – 75 мл.;
  • высушенная цедра апельсина или лимона – 5 грамм.

Желательно добавлять мёд или сахар после того, как закончится процесс настаивания продукта. Воду вносить нужно совокупно с сахаром в виде сиропа. Это делается для того, чтобы снизить крепость напитка. Цедра придаст интересный оттенок аромату. Хочется подчеркнуть, что использовать можно только самый верхний слой кожуры. Белая мякоть придаст напитку горечь.

Настойка на киви на самогоне рецепт приготовления в домашних условиях предусматривает следующее поэтапное выполнение:

  • моем фрукты и счищаем кожуру;
  • нарезаем мякоть пластиками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  • перекрученную массу и сок поместить в стеклянную ёмкость, где будет настаиваться продукт;
  • добавляем цедру (по желанию);
  • заливаем самогоном и перемешиваем;
  • плотно закрываем ёмкость крышкой, и убираем на месяц в темное помещение, где температура должна быть не ниже комнатной;
  • встряхиваем ёмкость каждые 3-4 дня;
  • готовую хмельную настойку из киви отфильтровываем через марлю, и хорошенько отжимаем жмых;
  • дегустируем, и по желанию добавляем сироп или мёд;
  • если добавляем сироп, то в кастрюльку наливаем воды, высыпаем сахар, доводим до кипения, и варим на слабом огне 5 минут, обязательно убирая пену;
  • прежде чем влить сироп, его надо охладить;
  • если будем использовать мёд, то нагреваем его на водяной бане до 50-60C;
  • для выравнивания вкуса, выдерживаем настойку ещё 2-3 дня;
  • возможно появление мути или осадка, тогда отфильтровываем настойку через ватный фильтр.

Срок хранения – два года.  Крепость – 35-36 градусов без добавления сиропа или мёда.

Получение самогона из киви

4. Отыгравшую брагу слить с осадка, затем профильтровать через несколько слоев марли, чтобы удалить остатки мякоти, которые могут пригореть при нагреве.

5. Перегнать брагу первый раз на максимальной скорости без разделения на фракции. Закончить сбор продукта при падении крепости в струе ниже 20%.

6. Определить крепость полученного дистиллята. Рассчитать количество чистого спирта (объем в литрах умножить на крепость в процентах и разделить на 100).

7. Разбавить самогон водой до 18-20%, затем сделать вторую перегонку. Первые 10-12% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить. Эта верхняя фракция называется «голова», она содержит вредные вещества и может использоваться только в технических целях.

8. Отбирать основную часть самогона из киви («тело») до падения крепости в струе ниже 45%. Затем закончить перегонку или собирать конечную фракцию («хвост») отдельно.

9. Готовый самогон («тело») разбавить водой до 40-45%, разлить в стеклянные емкости, герметично закрыть. Оставить напиток в темном, прохладном месте для стабилизации вкуса после смешивания с водой.

Рецепт ликера «Пряный киви с лаймом»

Уровень сладости можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество сахарного сиропа. Готовый напиток будет буровато-желтым. Если хочется придать ему яркости, можно добавить изумрудный краситель.

Ингредиенты

Киви – 8 шт.

Спирт – ½ л

Вода – 0,3 л

Сахар – ½ стакана

Лайм – ½ шт.

Кардамон – 5–6 г

Метод приготовления

Очистить киви, порезать толстыми кружками, выложить в банку.

С лайма снять верхний слой кожуры, добавить цедру к мякоти киви.

Всыпать кардамон, залить массу спиртом, плотно запечатать банку и отнести в темный теплый угол на 1–2 недели.

Настой слить, не отжимая мякоть, пропустить через ватный или бумажный фильтр несколько раз до относительной прозрачности.

Из воды и сахара приготовить сахарный сироп, после остывания ввести в напиток.

Дать ликеру постоять в прохладе около 2–3 недель, по необходимости повторно профильтровать.

Торт «Финтифлюшка»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

… в какое-то мгновение.. я ощутила невыразимое желание полакомиться чем-нибудь нежным.. вкусным.. чем-то таким, что просто тает во рту.. даря ощущение невероятной радости и счастья.. сначала хотелось просто нежного бисквитного рулетика.. и я приготовила их даже два.. один с кофе.. другой с ванилью.. с нежным кремом из сметанки со сгущенкой.. но этого оказалось мало.. руки сами потянулись к банке с питьевым йогуртом.. и получился нежнейший крем.. затем из плитки шоколада.. молока и муки вышла замечательная глазурь.. и наконец, соединив все это вместе, дополнив сочными ягодами и фруктами у меня получилась вот такая вот ФИНТИФЛЮШКА

Мука пшеничная Сахар тростниковый Яйцо куриное Ванилин Кофе растворимый Шоколад темный Разрыхлитель теста Йогурт Масло сливочное Киви Апельсин Вишня Сметана Молоко сгущенное Молоко

Ингредиенты для «Вино и чача из актинидии»:

  • Ягода

    (актинидия)

    3 кг

  • Сахар


    4.5 кг

  • Вода


    13 л

  • Дрожжи

    (сухие, желательно спиртовые)

    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

17992 ккал

белки

9.8 г

жиры

1.2 г

углеводы

4494.5 г

100 г блюда
ккал102.7 ккал белки0.1 г жиры0 г углеводы25.7 г

Рецепт «Вино и чача из актинидии»:

21 сентября.
3 кг актинидии размял мялкой для картофеля (не мыть).

Добавил 1 кг сахара, 3 л теплой воды, все перемешал, горлышко бутылки завязал марлей

22 сентября.
Дикие дрожжи завелись. Мезга всплыла, слышно характерное шипение и появился запах брожения. Поставил вместо марли гидрозатвор.
25 сентября.
Добавил 1 кг сахара. Для этого в кастрюлю с сахаром слил часть сусла, перемешал для растворения сахара и вылил обратно.

27 сентября.
Отделил сусло от мезги. Сусло вернул под гидрозатвор.

В мезгу добавил 2 кг сахара, 10 л. теплой воды, перемешал, поставил под гидрозатвор. Это будет чача.

7 октября.
Брожение вина очень медленное, начало осветляться.

8 октября.
Обратил внимание, что в сусле очень много мякоти. Отделил большую часть мякоти при помощи сита

Мякоть пошла в емкость, где бродит чача.
9 октября.
Померял капиллярным виномером вино и брагу на чачу. На вине зашкалило за 25%, на чаче наоборот показало всего 8 %. Ну и на вкус вино уже довольно крепенькое, а брага на чачу сладкая и слабая. Конечно показывает капиллярный виномер погоду, но показания и проба на вкус заставили задуматься о том, чтобы в брагу добавить спиртовых дрожжей — очень уж на диких медленно бродит.
Вечером того же дня внес спиртовые дрожжи в брагу на чачу. Брожение пошло живенько.

15 октября.
Брожение прекратилось, но вино еще мутное. Снял с осадка, профильтровал, все равно мутное. Попробовал — кислое, весь сахар переработался. И довольно крепкое по ощущениям. Добавил полкило сахара, вернул под гидрозтвор. Медленное брожение возобновилось.

18 октября
Брожение вина закончилось. Перелил в стеклянные банки, поставил на балкон. Раз в 2 недели буду снимать с осадка, пока не осветлится. Чача бродит.

19 октября.
Перегнал брагу в спирт-сырец

20 октября.
Сделал вторую дробную перегонку
21 октября.
Разбавил получившийся дистиллят до 43% и поставил настаиваться на щепе. Щепы 2 ст. л. дубовой сильной обжарки и 1 ч. л. яблочной. Теперь будет настаиваться от 2 недель до 2 месяцев. Каждые 5 дней буду пробовать на предмет количества танинов, чтобы не поймать «плинтус».

Ликер из киви «Винный»

Благодаря вину, напиток получится мягким, ароматным и бархатистым.

Ингредиенты

Киви – 1 кг

Спирт – 0,8 л

Вино белое сухое – 1 бутылка

Сахар тростниковый/обычный – ½ стакана

Корица – ½ палочки

Лимон – ½ шт.

Метод приготовления

Вымыть киви, нарезать ломтиками, не снимая кожуры, выложить в подходящую емкость.

С лимона снять желтый слой кожицы, белый слой удалить и выбросить, мякоть вместе с цедрой отправить к киви.

Бросить к фруктам корицу, залить массу алкоголем, дать настояться в течение 4 суток в темноте и тепле.

Слить настой, пропустить через фильтр, ввести в напиток вино и сахар.

Полученную смесь оставить на 2 месяца или более в прохладе.

Получение самогона из киви

4. Отыгравшую брагу слить с осадка, затем профильтровать через несколько слоев марли, чтобы удалить остатки мякоти, которые могут пригореть при нагреве.

5. Перегнать брагу первый раз на максимальной скорости без разделения на фракции. Закончить сбор продукта при падении крепости в струе ниже 20%.

6. Определить крепость полученного дистиллята. Рассчитать количество чистого спирта (объем в литрах умножить на крепость в процентах и разделить на 100).

7. Разбавить самогон водой до 18-20%, затем сделать вторую перегонку. Первые 10-12% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить. Эта верхняя фракция называется «голова», она содержит вредные вещества и может использоваться только в технических целях.

8. Отбирать основную часть самогона из киви («тело») до падения крепости в струе ниже 45%. Затем закончить перегонку или собирать конечную фракцию («хвост») отдельно.

9. Готовый самогон («тело») разбавить водой до 40-45%, разлить в стеклянные емкости, герметично закрыть. Оставить напиток в темном, прохладном месте для стабилизации вкуса после смешивания с водой.

Ликер «Горячий»

Это ускоренная версия напитка для тех, кто не хочет ждать и хочет удивить гостей. Понадобится глиняный горшок объемом около 1 литра или другая жаропрочная посудина с крышкой.

Ингредиенты

Киви – 0,3 кг

Сахар/мед – 3 ст. л.

Водка – по объему сосуда

Клейкое тесто – для замазывания

Метод приготовления

Вымытые плоды нарезать на кусочки (кожуру можно оставить, но лучше удалить).

Поместить фруктовую массу в подготовленную емкость, добавить сахар/мед, залить спиртным почти до края посуды.

Плотно закрыть емкость крышкой, залепить ее тестом.

Отправить горшок в разогретую духовку и подержать там не менее 6 часов.

После запекания остудить напиток, перелить в бутыль, отправить в холодильник на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector