Коктейли с амаретто: состав, приготовление в домашних условиях. топ эксклюзивных рецептов коктейлей с амаретто!

Как правильно подавать и пить

Этот алкогольный десерт прекрасно раскрывает свои уникальные вкусовые качества не только в составе удачно приготовленных коктейлей, но и в неразбавленном виде. Чистый насыщенный напиток оптимальной комнатной температуры принято пить, понемногу смакуя из специальных ликерных рюмочек объемом 30-60 мл в форме капли. Они напоминают бокалы для белого вина, но более миниатюрного размера. Дома прекрасно подойдут для этого водочные рюмки и традиционные стопки каплевидной формы. Именно такой чистый способ употребления, по мнению большинства итальянцев, способен передать насыщенный аромат этого десертного алкоголя и пикантную горечь послевкусия.

Как ароматическую добавку к чаю, кофе или в составе коктейлей его сервируют в зависимости от способа подачи. Прежде чем увлечься приготовлением сложных коктейлей с участием итальянского ликера марки —Disaronno Amaretto—, порой достаточно залить им мелко колотый лед в высоком бокале. В качестве приятной закуски с ним хорошо сочетаются мороженое, фрукты, десерты и сыры.

Оригинальный рецепт Амаретто на вишневых косточках

Вишневый амаретто состав:

  • Алкоголь – 1 л;
  • Косточки вишни – 100 гр;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Сахар – 200 гр;
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Из воды и сахарного песка сделать обычный сироп, остудить.
  2. Вишневые косточки раздробить молотком.
  3. Косточки залить спиртным на 2 часа.
  4. Влить в настой сахарный сироп.
  5. Всыпать ванилин.
  6. Настаивать в закрытой таре 10 дней.
  7. Процедить настой, после чего разлить приготовленный напиток в квадратные графинчики с плотной крышкой и выдержать ещё 15 дней.

С чем пьют амаретто и как

Правильное употребление ликера позволит наилучшим образом оценить весь букет напитка. Амаратто принято пить двумя способами. В чистом виде и сочетая его с другими напитками и закусками.

Поклонники ликера предпочитают наслаждаться напитком не разбавляя в чистом виде, после вкусного принятия пищи. Для распития используют специальные небольшие рюмки, пьют маленькими глотками, смакуя во рту напиток.

В качестве закусок отлично подходят: свежие фрукты, сыры, шоколад, десерты, мороженое, иногда добавляют лёд.

Амаратто с кофе дают потрясающий вкус, хорошо сочетается апельсиновым или вишневым соками. В последнее время получило популярен микс с колой.

Популярные коктейли с амаретто

Ликер амаретто часто встречается в рецептах многих коктейлей, среди самых распространенных считаются:

  • «Крестный отец» — в широкий бокал с колотым льдом, влить 3 части виски и одну часть ликера. Заменив в рецепте виски на водку, получим коктейль – «Крестная мать»;
  • «Флирт Amaretto» — женский коктейль. По 30 мл ликера и сока апельсина смешать, добавить 100 мл «брюта», подавать с трубочкой;
  • «Кватро» — состоит из четырех равных частей амаретто, вермута, ликера из черной смородины и канадского виски. Смесь наливается в большой бокал со льдом, украшается коктейльной вишенкой и цедрой апельсина. Считается одним из лучших коктейлей на основе ликера амаретто;
  • «Роза с вишней» — 200 грамм колотого льда поместить в высокий бокал, влить 10 мл амаретто, долить 50 мл розового вермута и 150 мл сока вишни. В завершении украсить коктейль вишенкой.

Мне нравится1Не нравится

Ингредиенты для «Домашний ликёр «Амаретто ди Саронно»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2513 ккал

белки

9.8 г

жиры

29 г

углеводы

263.2 г

100 г блюда
ккал295.6 ккал белки1.2 г жиры3.4 г углеводы31 г

Рецепт «Домашний ликёр «Амаретто ди Саронно»»:

Необходимые продукты для домашнего ликёра.

Приготовление ликёра начинаю с подготовки миндального ореха.
Заливаю его кипятком, даю немного постоять и очищаю.

На сухой сковороде подсушиваю миндаль до золотистого цвета, за минуту до окончания обжаривания миндаля добавляю пару цветочков гвоздики и 3-4 горошины душистого чёрного перца. Абрикосовые ядрышки мою и стряхиваю воду. Добавляем небольшую щепотку корицы.
Засыпаем орехи и специи в чистую, сухую бутылку. По объёму подходит бутылка из-под шампанского.

Следующим шагом идёт сахар.
Очень хорош для ликёров коричневый сахар, имеющий свою нотку аромата.
Высыпаем сахар в сковороду или ковшик с антипригарным покрытием, добавляем одну четвёртую стакана воды и доводим его методом встряхивания до красивого и насыщенного карамельного цвета.
В конце засыпаем две чайные ложечки ванильного сахара.
Добавляем ещё с полстакана воды, размешиваем и тихонько выливаем сироп в бутылку с орехами и специями.

Даём остыть и вливаем водку.
Добавляем буквально на кончике ножа растворимого кофе, для оттенка вкуса и цвета.
Закрываем, встряхиваем для смешивания водки и сахарного сиропа.
Ставим в тёмное место на месяц или чуть больше.
Периодически встряхиваем, раз-два в неделю.
После чего процедить и наполнить красивую бутылку ликёром.

Начиная с XI века, во многих католических монастырях Западной Европы практиковалось лечение больных различными микстурами и эликсирами. Помимо поиска средств для лечения больных, монахи старались улучшить технику производства эликсиров и открыть новые компоненты. Этому способствовало удаленное от города местоположение монастырей. Поскольку многие лекарства были горькими, к ним добавляли мед. Так появились первые ликеры, называвшиеся тогда эликсирами и приготовлявшиеся монахами из различных лекарственных и пряно-ароматических растений.
—————
—————

Древняя легенда уводит нас в далекое прошлое, в 1512 год.

Великий художник Леонардо да Винчи живет и творит в Милане. Вокруг мастера собираются его преданные ученики, среди которых молодой и талантливый итальянец Бернардино Луиньи.

Однажды судьба улыбнулась начинающему художнику, и он получил крупный заказ — расписать стены миланского монастыря Санта Мария делль Грацие фреской Мадонны с младенцем, чей образ оберегал город и являлся его символом.
Луиньи был уверен в том, что прекрасно справится с заданием, самым сложным для художника оказалось другое — найти модель для свой работы.
Бернардино искал идеал: прекрасную, сдержанную и добрую девушку. Но тянулись долгие недели, а он так и не находил своей Мадонны. «Возможно ли найти идеал на земле?», — все чаще спрашивал себя почти отчаявшийся художник.
Помог Луиньи обыкновенный случай, хотя, наверное, это было тем, что мы называем Судьбой.
Та, которую так долго искал Бернардино, жила в городке Саронно и была владелицей небольшого отеля, оставшегося ей после ранней смерти мужа.
Художник страстно полюбил девушку. Они проводили вместе много времени и, не в силах смириться с неизбежной разлукой с любимой, Бернардино всеми силами старался отдалить тот день, когда работа над фреской будет завершена.

Прекрасная синьора подарила своему возлюбленному в день расставания напиток с ароматом горького миндаля в знак взаимной любви, нежности и преданности. Так же, как и сама любовь, «Амаретто» сочетает в себе богатую гамму самых различных оттенков: сладость и легкую горечь, нежность и изысканность.

До нашего времени дошли немногие работы кисти Луиньи, но почти в каждой из них он вновь и вновь обращался к образу своей любимой женщины, сумевшей стать и остаться для него «воплощением идеала на земле».
А потомкам остался в наследие, этот напиток любви — ликёр АМАРЕТТО ДИ САРОННО.

2 Миндальный ликер – как сделать в домашних условиях?

Если вам уж очень нравится пить амаретто, то стоит научиться делать его самому. Тем более, что этот напиток в домашних условиях получается довольно похожим на марочные варианты.

  • Для начала нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар необходимо нагреть в металлической посуде с небольшим количеством воды. Когда сахар станет коричневым, нужно добавить еще воды и на медленном огне приготовить сироп.
  • Миндаль, ядрышки абрикосовых косточек, семечки яблок нужно измельчить, но не слишком сильно. Помните – можно взять только один миндаль, или только ядрышки абрикоса, или смешивать их в произвольных пропорциях. Тут рецепт всецело зависит от личных предпочтений.
  • Для приготовления ликера нужен спирт, и чем выше его качество, тем лучше. Спиртом нужно залить миндаль на пару часов. После стоит влить к этой смеси сахарный сироп, закупорить бутылку пробкой и отставить в темное место на две недели.
  • Напиток нужно будет отфильтровать, желательно через специальную бумагу. После этого его можно пить, хотя хранить по-прежнему стоит в темном месте.

Есть и другие варианты, как приготовить в домашних условиях миндальный ликер или спиртное, очень на него похожее. Не забывайте, что в состав классического амаретто, кроме всего прочего, входят разные пряности, а в рецепте выше о них не упоминалось. Это еще одна возможность для импровизации, и тут каждый волен найти свою рецептуру.

Коктейли с ликером

Тем, кто задумывается, как пить ликер Амаретто, стоит обратить внимание на алкогольные коктейли на основе этого спиртного напитка. Амаретто можно смешивать как со спиртосодержащими ингредиентами, так и с безалкогольными жидкостями: газированной водой, соками

И в том, и в другом случае можно получить напиток с отличными вкусом.

В домашних условиях можно легко приготовить следующие виды коктейлей:

Смешать 20 мл Амаретто с 45 мл водки или виски, перелить коктейль в бокал, наполненный льдом, перемешать.
Соединить 30 мл ликера и 20 мл свежевыжатого сока апельсина, перелить смесь в бокал, тонкой струйкой влить 100 мл сухого шампанского, перемешивая содержимое фужера. При желании перед подачей можно украсить стакан с коктейлем апельсиновой цедрой.
Смешать ликер с колой в соотношении 1:2, налить в широкий бокал.
Высокий узкий фужер заполнить льдом, налить 150 мл вишневого сока, 50 мл Мартини Розато (можно заменить другим розовым вермутом) и 10 мл Амаретто

Осторожно перемешать содержимое бокала и украсить его ягодой вишни.
Высокий бокал для подачи заполнить льдом, добавить 30 мл кокосового молока, 90 мл ананасового сока и 30 мл миндального ликера. Стакан украсить кусочком свежего ананаса.
Свежеприготовленный натуральный кофе (200 мл) в горячем виде налить в стакан, добавить 50 мл Амаретто, 30 мл сливок и 20 мл коньяка

Ингредиенты перемешать. Перед подачей коктейль слегка охладить.

Есть и более сложные рецепты многокомпонентных напитков с добавлением итальянского ликера, однако такие коктейли тоже можно приготовить в домашних условиях самостоятельно, придерживаясь инструкции. Например, популярен сливочно-банановый Амаретто (особенно такой напиток нравится женщинам).

Чтобы его сделать, потребуется:

  • молоко небольшой жирности — 50 мл;
  • ликер Амаретто — 25 мл;
  • банановый ликер — 25 мл;
  • белый ром — 25 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • ванильное мороженое — 1 ст. л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно аккуратно положить в чашу блендера и активно взбить до получения однородной массы. Подавать напиток следует в высоком бокале, украсив коктейль щепоткой ванили.

Рубрика: Amaretto

20
Фев

Рубрики: Amaretto, Сливки

Ингредиенты:
1. Ликер Амаретто – 45 мл.
2. Сливки – 45 мл.

Приготовление:
1. Взбейте в шейкере сливки с Амаретто и дробленым льдом.
2. Перелейте в коктейльный бокал и подавайте.

Постоянная ссылка

26
Янв

Рубрики: Amaretto, Mozart

Ингредиенты:
1. Шоколадный ликер Моцарт (original) – 30 мл.
2. Миндальный ликер Амаретто – 10 мл.
3. Взбитые сливки

Приготовление:
1. Налейте ликеры в низкий бокал для шампанского.
2. Взбейте сливки и положите в середину напитка.
3. Посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.

Постоянная ссылка

25
Сен

Рубрики: Amaretto, Ликер банановый, Молоко, Мороженое, Ром белый

Ингредиенты:
1. Ликера “Амаретто” – 25 мл.
2. Белый ром – 25 мл.
3. Банановый ликер – 25 мл.
4. Ванильное мороженое – 1 ложка
5. Банан – 1 шт.
6. Молоко – 50 мл.
7. Ванилин

Приготовление:
1. Смешайте ром, банановый ликер, ликер “Амаретто”, мороженое и молоко.
2. Взбить ингредиенты в блендере
3. Перелейте в стакан. Посыпте ванилином.

Постоянная ссылка

05
Дек

Рубрики: Amaretto, Malibu, Водка, Ром кокосовый

Ингредиенты:

  1. Амаретто 20 мл.
  2. Кокосовый ром «Малибу» 40 мл.
  3. Водка 60 мл.
  4. Шоколад 20 гр.

Приготовление:

  1. Шоколад разломайте на дольки, выложите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню.
  2. В растопленный шоколад обмакните кромку бокала. 
  3. В шейкере со льдом смешайте амаретто и ром и вылейте в бокал.
  4. Водку смешайте со льдом отдельно и вылейте в тот же бокал.
  5. Подавать с соломинкой.

Постоянная ссылка

29
марта

Рубрики: * Информация о напитках, Amaretto

Amaretto — ликёр темно-коричневого цвета на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек с добавками пряностей. Обладает сильным ароматом миндального ореха. Крепость — 21—28 % об. Оригинальный Amaretto — Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии.

Постоянная ссылка

17
Ноя

Рубрики: Amaretto, Водка, Сок Rose’s Lime Juice

Ликер Amaretto – 20 мл
водка – 35 мл
сок Rose’s Lime Juice – 20 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Постоянная ссылка

05
Ноя

Рубрики: Amaretto, Водка перцовая

ликер Amaretto – 15 мл
перцовая водка – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

Постоянная ссылка

05
Ноя

Рубрики: Amaretto, Водка, Ликер персиковый, Сок виноградный, Сок клюквенный

ликер Amaretto – 20 мл
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл
водка – 45 мл
клюквенный сок – 35 мл
виноградный сок – 35 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз.

Постоянная ссылка

05
Ноя

Рубрики: Amaretto, Водка, Сироп гранатовый Grenadine, Сок ананасовый

ликер Amaretto – 15 мл
водка – 45 мл
гранатовый сироп – 3-5 капель
ананасовый сок – 1 раз плеснуть

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Постоянная ссылка

05
Ноя

Рубрики: Amaretto, Curacao Triple Sec, Galliano, Водка, Сок апельсиновый

ликер Amaretto – 15 мл
ликер Гальяно (Galliano) – 7 мл
ликер Triple Sec – 7 мл
водка – 30 мл
апельсиновый сок – 60 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Amaretto, Водка

40 мл водки
20 мл ликера амаретто

Все компоненты смешайте в стакане “тумблер” со льдом. Подайте со свизл-стиком.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Amaretto, Водка

ликер Amaretto – 20 мл
водка – 45 мл

Соединить ингредиенты в стакане в старинном стиле со льдом и размешать.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Amaretto, Водка, Сливки

ликер Amaretto – 15 мл
водка – 45 мл
сливки – 30 мл

Соединить все в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Amaretto, Grand Marnier, Водка, Сок апельсиновый, Сок лимонный

ликер Amaretto – 7 мл
ликер Grand Marnier – 15 мл
водка – 15 мл
лимонный сок – 7 мл
апельсиновый сок – 7 мл
апельсин – 1 ломтик
вишня – 1 шт.

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан рокс и сразу подавать, украсив фруктом.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Amaretto, Creme de Noyaux, Grand Marnier, Southern Comfort, Водка, Ром лёгкий, Сироп Sauer Mix, Сок ананасовый

ликер Amaretto – 7 мл
ликер Creme de Noyaux – 7 мл
ликер Grand Marnier – 7 мл
легкий ром – 20 мл
ликер Southern Comfort – 7мл
водка – 20 мл
ананасовый сок – 15 мл
смесь сауэр – 15 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол и добавить лед.

Постоянная ссылка

В чистом виде

В чистом виде амаретто пьют с небольших рюмок объемом не более 50 мл. Отлично для этого походят рюмки для водки на длинной ножке. Неплохим решением будет использование традиционных для наших кухонь стопок. Амаретто – густой и несколько приторно-сладкий напиток, поэтому «опрокидывать» его в горло не стоит, разумно будет немного посмаковать напиток и подержать его на языке. Закусывать амаретто лучше всего мороженым, фруктами и сыром. В качестве закуски лучше не использовать сильно ароматические блюда, так как они легко перебьют запах самого напитка. Поэтому жареное мясо, пряное блюдо лучше не использовать – вкуса амаретто вы просто не почувствуете.

Состав Амаретто и вкус

Главные герои напитка – это сладкий и горький миндаль, виноградный сироп, спирт, практически всегда ваниль и пряные добавки. Также некоторые сорта могут содержать в себе настойку полыни или апельсиновый сок, но точные пропорции и секретные ингредиенты производители не выдают, оригинальный рецепт Амаретто также долго хранили в строгой тайне.

Отсюда и различие во вкусах каждого отдельного вида ликера, но всех единит одно – легкая горечь, которую придает содержащийся в миндале и абрикосовых косточках амигдалин. Чтобы в полной мере ощутить этот вкус, нужно дать раскрыться послевкусию, не торопиться делать следующий глоток.

Как отличить амаретто от подделки

Выбирая миндальный ликер или изысканный —мандариновый ликер —, будьте осторожными, поскольку данный продукт нередко подделывают фальсификаторы. На практике даже приобретение напитков в лицензированных алкобутиках не может уберечь современного потребителя от контрафакта

Следовательно, помимо точки продажи, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Аутентичные квадратные формы бутылок Amaretto являются их своеобразной визитной карточкой. Существует даже легенда, согласно которой стеклодувы острова Мурано придумывали эту изысканную форму.
  • Качество оформления. Все этикетки на фирменной бутылке должны быть симметрично наклеены. Также не должно быть сколов на таре и деформаций на крышке. Все эти нюансы должны вызвать серьезные подозрения у потребителя, так как итальянский оригинальный алкоголь упаковывается в соответствии с высшими стандартами качества.
  • Приятная вязкость. В качественном Amaretto наблюдается примечательная густота. Если напиток перевернуть, то по стенкам тары еще несколько секунд будут стекать остатки к общему основанию.

Свежий аромат, насыщенный вкус и узнаваемое естество

Когда перед потребителем стоит цель выбрать что-то качественное и экстраординарное, он обязательно должен обращать внимание на алкоголь, который уже успел проявить себя с лучшей стороны на международной арене. Амаретто – это коллекция ликеров со своим непревзойденным характером и узнаваемым естеством

Данные продукты способны стать отличным дополнением к любому десерту и праздничному столу. Причем они не просто вливаются в общий характер праздника, но и дополняют его нетривиальным настроением.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы обзавестись бутылочкой сладкого изделия, завоевавшего всестороннее признание на всех континентах нашей планеты. Кроме того, расскажите, любите ли вы этот ароматный напиток и как предпочитаете его употреблять: в чистом виде или смешивая с другими компонентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector