Немирофф с перцем
Содержание:
- Водка «Немиров»: описание
- Польза и вред перцовой настойки на меду
- Особенности производства
- Домашние рецепты
- Приготовление перцовки в домашних условиях
- Водка, чили, мед – перцовая настойка готова!
- Обоснованный выбор опытного дегустатора
- Владельцы российского Nemiroff с боем заняли украинский завод компании
- Полезные советы
- Виды водки Немиров
- Лечебные свойства водки
- Варианты приготовления перцовки
- История
- «Премиум»
- Рецепты
- «Столичная» от различных проявлений простуды
- История
Водка «Немиров»: описание
Линейка Nemiroff – является отборным этиловым спиртом-ректификатом, содержащим и натуральные ингредиенты (мед, травы, специи). Каждая бутылка имеет лазерную защиту от подделок. Наиболее популярными сортами являются:
- «Delikat мягкая». В состав напитка включен спирт из натурального корня имбиря. Подходит для задушевных бесед в тесном дружеском кругу.
- «Медовая с перцем». Напиток с неожиданным сладковатым вкусом обжигающим послевкусием. Крепкий алкоголь в соответствии с украинскими традициями содержит душистый мед и острый перец чили, с включением из дикорастущих трав.
- «Горилка». Напиток считается исключительно мужским. Содержит композицию из черного тмина и меда. Используется в коктейлях, отлично сочетается с разным алкоголем.
- «Украинская березовая особая». Считается весенней водкой. Для напитка характерен едва уловимый вкус березового сока со слабой горчинкой почек и фруктовым послевкусием. Ассоциируется с началом сокодвижения в природе.
- «Острая клубника». Неожиданное сочетание ягоды и перца представляет собой совершенно необычный новый вкус. К напитку подходят легкие закуски, он легко пьется, способен снять стресс и поднять настроение.
- «Клюква на коньяке». Это сладкий напиток, в который добавлен высококачественный коньяк. Имеет терпкий вкус, отлично сочетается с десертами.
- Водка «Немировская». Линейка, которая изготавливается по классическим рецептам с использованием исключительно натуральных ингредиентов, что подчеркивается дизайном бутылки.
- «Кедровая на меду» — настойка на кедровых орехах с медом, имеет неповторимый пикантный вкус и аромат.
- «Пшеница украинская отборная». В напитке сочетаются мягкий вкус и необыкновенный аромат украинской пшеницы, символизирующей гостеприимство и изобилие. Предназначена для больших застолий.
«Брусничный лист». Водка сочетает вкус свежих ягод и чарующий аромат целебных пряностей. За счет дубильных веществ листа брусники напиток обладает вяжущими и антисептическими свойствами.
- «Особая». В составе содержится натуральный мед, за счет которого создается приятное, легкое, ароматное послевкусие.
- «Деревенские яблочки» — напиток, в который добавлен ароматный спирт из сушеных яблок. Этим обеспечено получение насыщенного яблочного вкуса с легкой кислинкой.
Польза и вред перцовой настойки на меду
В зависимости от рецепта приготовления, перцовка с медом может употребляться как столовый алкогольный напиток, так и использоваться как лечебная настойка.
История перцовки так или иначе связана с появлением в Русском государстве такого напитка, как водка (хотя в качестве базы использовали и обычный самогон). Изначально перец добавляли в спиртовую основу, чтобы сделать лечебную настойку, которой растирали обмороженные и поврежденные участки кожи, при радикулите.
О целебных свойствах красного перца догадывались наши предки и использовали его в народной медицине как бактерицидное средство, как средство стимулирующее обмен веществ и работу желудка, разжижающее кровь.
Мед же (особенно если его не подвергать при приготовлении настойки тепловой обработке) – сильнейший природный антисептик, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
В рецептах для косметических процедур и растираний кроме меда и перца могут использоваться и другие компоненты.
Перцовку с медом разумеется нельзя считать полноценным лекарством. Но при переохлаждении и первых признаках простуды 50 граммов жгучей настойки на ночь, возможно, спасут вас от неприятных симптомов и больничного.
Быстро согревая и запуская механизмы самовосстановления, заложенные в нас самой природой, медовая настойка с перцем помогает быстрее победить болезнь или хотя бы ослабить ее течение.
Рецепт быстрой перцовой настойки с медом для лечения
Такой экспресс-способ вполне себя оправдывает, когда дома нет готового напитка, а болезнь уже наступает или нужно быстро согреться. Возможно, по вкусу перцовка, приготовленная за час-два, будет уступать настойке с двухнедельной выдержкой, но свою функцию лечебного препарата сможет выполнить вполне.
Нам потребуется:
- самогон, водка, разбавленный спирт – 0,5 л
- мед – 1 ст. л.
- вода – 0,1 л
- перец острый – 1 стручок
Можно добавить, если хочется, гвоздику, сушеную паприку, черный перец или любую другую приправу.
Специи проварить в воде 10 минут после закипания на минимальном огне. Сняв с огня, добавить туда же мед и все размешать, остудить и, соединив с водкой, взболтать. Подержать еще час-два с темном месте.
Особенности производства
Пользователям известно и о том, как производится водка «Немиров». Они рассказывают, что на предприятии работают исключительно с высококлассным зерновым спиртом класса «экстра» или «люкс». На всех этапах производства предусмотрен многоступенчатый контроль качества. На начальном этапе обработке подвергается даже артезианская вода. Она прогоняется через сеть фильтров. Очищение спирта происходит с использованием активированного угля. Длина угольных фильтров составляет около 28 м.
В производстве сочетается использование уникальных авторских рецептур и классических технологий. Этим обеспечивается возможность создания уникального по вкусу напитка, каким является водка «Немиров». Отзывы покупателей это подтверждают.
Домашние рецепты
Простой рецепт предполагает только 40 мл водки и щепотку молотого перца. В небольших количествах водка с перцем от кашля помогает и от насморка: кровь приливает к дыхательным путям, за счет чего местный иммунитет «поднимает голову».
Важен следующий момент: кашель не должен быть сильным, требующим применения антибиотиков. Одновременное употребление спиртного и антимикробных средств ведет к непредсказуемым последствиям.
Хороша также водка с перцем и медом. По 50 мл водки и меда сдабриваем щепоткой перца. Не нашлось красного? Подойдет молотый черный.
При приближении сезона простуд можно заранее приготовить лекарственное средство, которое хранится долго и пригодится взрослым членам семьи. В бутылку качественной водки опускаем 4 стручка перца. Настаивается напиток сутки. Затем его можно принимать.
Народные лекари советуют попробовать еще один способ: в рюмку водки вылить немного сока редьки. Это тоже ускорит кровообращение и, следовательно, усилит сопротивляемость организма.
Знающие люди иногда используют в целях ускорения выздоровления экстракт водяного перца. Его не следует мешать с водкой, лучше принимать по 30 мл в чистом виде натощак в период болезни. Это растение имеет второе название – горец перечный. Отличается жгучим вкусом.
Экстракт водяного перца при месячных можно применять, потому что одно из его свойств – способность усиливать сокращения матки. Обильное кровотечение становится умеренным и постепенно сходит на нет.
При простуде горец перечный также сослужит хорошую службу благодаря содержанию в нем:
- витамина С;
- вяжущих веществ;
- дубильных веществ;
- железа;
- рутина.
Он повышает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом.
Приготовление перцовки в домашних условиях
Уже на протяжении многих лет перцовка широко распространена на территории не только России, но и в других государствах. Ее необычный обжигающий привкус будоражит и поднимает аппетит. Именно поэтому перцовку часто используют в качестве аперитива.
Большинство сторонников домашних алкогольных напитков могут изготавливать перцовку самостоятельно. В качестве основы для приготовления напитка в домашних условиях берется либо спирт, разбавленный до 40%, либо самогон. Если такого под рукой не имеется, то подойдет обыкновенная водка, купленная в магазине.
Кроме этого, необходимо приготовить стручки красного перца чили. Что касается количества перца, то на один литр берется 3-6 штук. Можно, конечно, добавить и больше, но это уже на вкус каждого. Если добавить слишком много перца чили, то далеко не каждый сможет пить такой жгучий напиток
Но стоит также обратить внимание на остроту перца. Для начала рекомендуется использовать 4 перчика, чтобы потом понять, увеличивать количество чили или нет
Также к обязательному ингредиенту перцовки в домашних условиях относится мед. Для приготовления жгучей настойки лучше всего использовать свежий мед. Предпочтение стоит отдавать цветочному или меду акации. Такой продукт является более ароматным и не дает сильного осадка в настойке. Добавление меда в перцовку делает ее более мягкой на вкус, отчего настойка пьется гораздо легче.
Именно таким образом выглядит самый примитивный рецепт перцовой настойки.
Водка, чили, мед – перцовая настойка готова!
Из чего же делается перцовка? Ингредиенты для приготовления перцовки на самогоне/спирту/водке:
- Самогон/спирт/водка;
- Цветочный мед;
- Перец чили.
Для приготовления возьмите банку объемом 2 л, залейте в нее спирт, водку или самогон. Положите в банку острый перец чили и мед. Все хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой. Настаивать полученную смесь необходимо в темном месте не меньше недели. Прежде чем добавить острый перец в водку, на нем необходимо сделать продольные надрезы, чтобы в настойку попало больше ароматических веществ чили.
Что касается меда, то его необходимо около 3 столовых ложек на 0,5 л, то есть 12 столовых ложек на двухлитровую банку. Чтобы оно хорошо смешался с водкой, спиртом или самогоном, его необходимо предварительно растопить или растворить в небольшом количестве разогретой жидкости. Для этого необходимо отлить немного водки и нагреть ее. Но не стоит нагревать сильно. Температура водки должна быть не более 40 градусов. Если температура будет выше, то мед разрушится и потеряет свои полезные свойства. После того, как мед растопится, его необходимо вылить в банку с остальной водкой. Далее, все необходимо хорошо перемешать и закрыть крышкой.
Во время того, как банка с содержимым настаивается, ее необходимо один раз хорошо встряхнуть. Не надо встряхивать банку с настойкой за два последних дня. Когда настойка будет готова, на дне банки можно будет заметить небольшой осадок. От него необходимо избавиться. Для этого настойку надо отфильтровать с помощью плотной ткани, которая надевается на горлышко банки. Можно также использовать слой ваты или фильтрованную бумагу. Домашняя перцовая настойка готова!
Стоит обратить внимание, что по цвету она может отличаться от той, которая продается в магазине. Это объясняется тем, что производители свой напиток изготавливают из пищевых красителей
На цвет также может влиять сорт острого перца. Так что не стоит переживать, что домашняя перцовка получилась бледной. Главное в таком напитке – это вкус! Этот простой рецепт предоставляет возможность приготовить перцовую настойку в домашних условиях любому желающему.
Не стоит забывать и про целебные свойства этого обжигающего напитка. Одна рюмка перцовой настойки поможет побороть простудные заболевания. Напиток обладает противовоспалительными действиями и способен взбодрить иммунную систему больного. Если сделать компресс из перцовой настойки, то можно избавиться от боли и согреть беспокоящее место.
Обоснованный выбор опытного дегустатора
Желая насладиться изысканным вкусом и поистине крепкой взрослой натурой, вы не пройдете мимо алкоголя торговой марки Немирофф. Это не просто —хорошая водка—, а продукты высочайшего класса, обладающие превосходными дегустационными характеристиками.
Причем изобилие вариантов данных изделий вы сможете встретить не только в специализированных алкобутиках, но и в супермаркетах. Представители именитой компании активно популяризируют качественный алкоголь во всем мире, ввиду чего, куда бы вы сегодня ни отправились, купить бутылочку фирменной Nemiroff не составит труда.
Посетите ближайший алкомаркет и выберите качественный алкоголь, удовлетворяющий все ваши амбиции в плане вкуса и аромата.
Владельцы российского Nemiroff с боем заняли украинский завод компании
Акционеры компании Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш (контролируют 74,96% компании) взяли под контроль основную производственную площадку компании в Винницкой области, которую до сегодняшнего дня удерживали представители семьи Глусь (25,04%). Как сообщают украинские СМИ, здание предприятия было взято штурмом при содействии представителей правоохранительных органов около 15:30 мск.
Фото: glavcom.ua
Сотрудник (представляет интересы Грибова и Кипиша) Александр Коровка подтвердил РБК факт перехода предприятия под контроль группы владельцев мажоритарного пакета, о.
Яков Грибов по телефону сообщил о том, что завод находится в плачевном состоянии, офисные помещения разгромлены. Представители украинских СМИ утверждают, что в штурме завода были задействованы бойцы «Винницкой сотни» — отряда, участвовавшего в движении «Самооборона Майдана». Представители «Немиров Водка Рус» эту информацию не подтверждают.
Александр Глусь сообщил РБК, что штурм завода произошел около полудня. В нем участвовали «около 300 вооруженных бойцов», которые использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ. На данный момент Глусь не видит смысла в силовом сценарии защиты завода и надеется на то, что конфликт «вернется в юридическую плоскость». Глусь отметил, что захват совпал с подписанием и.о. президента Украины Александром Турчиновым закона о противодействии рейдерству.
Сегодняшним событиям в Винницкой области предшествовал двухлетний акционерный конфликт в Nemiroff между семьей Глусь и группой объединившихся акционеров под руководством Якова Грибова. Семья Глусь контролировала основную производственную площадку компании на Украине, в то время как группа Грибова с конца 2013г. наладила производство горилки на мощностях российских предприятий под контролем . Стороны вели большое число разбирательств в судах различных юрисдикций.
В июле 2013г. Высший хозяйственный суд Украины принял сторону группы Грибова, признав правомочность решения акционеров об отстранении от руководства (контролирует деятельность завода в Винницкой области) Аллы Глусь и утверждении на этом посту ставленника владельцев 74,96% компании Юрия Сорочинского. Однако это судебное решение не могло быть реализовано, так как представители Якова Грибова не могли внести соответствующую запись о смене гендиректора компании в госреестр юрлиц: госрегистратор Немировского района, по словам Якова Грибова, саботировал судебное решение, отказываясь под формальными предлогами сделать запись.
Полезные советы
- Для того, чтобы острый чили перец отдал настойке весь свой аромат и вкус, разрежьте его на две части. Не забывайте использовать перчатки.
-
Для настаивания перцовки самогон должен быть 30-50 градусов крепости.
- Употреблять перцовку лучше всего комнатной температуры – у теплой настойки слишком выраженный тяжелый вкус, так же как и у холодной.
- Если вы боитесь, что напиток окажется слишком острым, приготовьте перцовую настойку в качестве добавки. Отдельно настаивайте ингредиенты рецепта в самогоне. Непосредственно перед подачей смешайте в том количестве, которое вам необходимо настоянный на спирте перец и сам напиток.
- Опытные самогонщики советуют не бояться экспериментов. Домашний напиток всегда отличается от оригинального рецепта. Добавляйте паприку или заменяйте ее на иные специи. Благодаря необычным сочетаниям напиток приобретает более благородный и интересный привкус.
- Очень часто при настаивании добавляют следующие специи помимо основных: чеснок (в любом его виде), укроп (сушеный), тмин (семена), ванильная эссенция, петрушка и др.
Перцовка домашнего приготовления не только вкусный алкогольный напиток для настоящих мужчин, но и отличное средство профилактики простуд. Она повышает иммунитет, обеззараживает, стимулирует работу организма в целом, повышает тонус и дарит прекрасное настроение. Кроме того, абсолютно натуральный продукт не стыдно поставить на праздничный стол – яркий, насыщенный вкус и приятный аромат сделает праздничную трапезу незабываемой.
Виды водки Немиров
Nemiroff Distinct, 40%
Для производства водки используется вода из артезианского источника, которая естественным образом фильтруется, проходя через минеральный пласт докембрийского периода. Технологическим процессом предусмотрены 10 степеней очистки напитка и двойное купажирование. В результате получается продукт с мягким ароматом без химических тонов. Под стать ему и шелковистый вкус со свежими нотами листьев алоэ и оттенками специй – гвоздики, белого перца, сухой ванили. Колпачок с дозатором оснащен уникальной системой герметичности, предотвращающей вторичный налив продукции в бутылку и попадание внутрь инородных частиц.
Nemiroff Delikat, 40%
Своей шелковистостью эта «белая» водка обязана оригинальному авторскому рецепту, тщательной перегонке и многократной очистке с использованием фильтров из угля березы, кокоса, косточковых деревьев. Кристально чистая артезианская вода и смягченный имбирем спирт категории Lux создают особый аромат напитка с ясными минеральными тонами и нотами мелиссы, липового меда, перца. Разливается в классические штофные бутылки с ультрапрозрачной этикеткой. Удостоена многочисленных наград на конкурсах в Великобритании, Бельгии, США.
Nemiroff Lex, 40%
Суперпремиальный продукт создается на основе оригинального рецепта с использованием высококачественного сырья и новейших технологий. Благодаря необычно длительному послекупажному отдыху водка приобретает исключительную мягкость и сладковатый аромат с оттенками аниса, липового цвета и ягод можжевельника. К работе над фирменным стилем упаковки был привлечен гуру промышленного дизайна, француз Филипп Сэ. Чтобы оценить все нюансы вкуса, рекомендуется употреблять напиток в охлажденном виде.
Nemiroff Premium De-Luxe, 40%
Водка премиального качества, которое подтверждено многочисленными наградами на международных конкурсах спиртных напитков. Отличается сбалансированным вкусом, оттененным свежими мятными нотами. Для производства используются только локальные ингредиенты: вода из артезианского источника в Подолье, украинское зерно. Продукт очищается в соответствии с традиционными технологиями и проходит дополнительную обработку с помощью угольных фильтров, что делает его очень мягким. В 2017 году на представительном конкурсе International Spirits Challenge напиток одержал победу в премиальном сегменте и был удостоен золотой медали.
Nemiroff Honey Pepper, 40%
Флагманская водка коллекции «Штофная», завоевавшая интерес потребителей необычным сочетанием ингредиентов. Особенностью рецептуры является наличие в составе экстракта красного перца чили и натурального меда, собранного со степных и луговых трав. На вкус водка бархатисто-мягкая, с оттенками карамели, медового пряника, нуги. В послевкусии ощущаются пряные перечные ноты, дополненные пикантными нюансами лаврового листа. Обладает свойством выгодно оттенять и подчеркивать вкус блюд украинской и русской кухни.
Nemiroff Cranberry, 37,5%
Водка с ароматом клюквы порадует долгим десертным послевкусием и придется по душе любителям дижестивов. Благородно звучащие минеральные ноты находятся в гармонии с изысканной ягодной кислинкой, вместе они образуют уникальный букет напитка. Производитель рекомендует пить эту водку как ликер: медленно, небольшими глотками, – чтобы почувствовать всю палитру вкусовых оттенков. Напиток также отлично зарекомендовал себя в качестве основы для коктейлей.
Лечебные свойства водки
Учёные выяснили, что водка выступает в роли анестетика. А перец, в свою очередь, расширяет сосуды и улучшает кровоток. Также в нем имеется витамин С, который укрепляет иммунитет. В жгучем перце содержится природный антибиотик, он помогает организму справиться с болезнетворными бактериями. Проведенные исследования показали, что небольшое количество алкоголя способно поднять иммунитет. Но помогает он только на начальной стадии заболевания. Алкоголь также выступает в качестве обезболивающего, поэтому человек начинает чувствовать себя лучше.
Если болезнь прогрессирует и есть температура, водка может наоборот навредить. Это объясняется тем, что любой спиртосодержащий напиток задерживает водный обмен в организме, и все болезнетворные вирусы остаются в тканях. Именно по этой причине врачами рекомендуется в период болезни пить как можно больше жидкости.
На вопрос помогает ли водка с перцем при простуде, можно смело ответить: «Да». Но лечиться ею следует аккуратно. Она не подойдёт будущим мамам и маленьким детям, негативно скажется на людях, у которых есть проблемы с ЖКТ, печенью или сердцем. Запрещено гипертоникам при добавлении спиртных напитков в отвары из малины. Не стоит забывать и о том, что как бы больной не был хорошо осведомлен о своём заболевания, без консультации со специалистом, начинать лечение не следует.
Варианты приготовления перцовки
Самым простым способом приготовления является совмещение третий части ч. л. чёрного перца и полстакана водки. Хороший результат даст ее употребление перед сном. После приёма перцовки следует укутаться пледом.
Также вылечить лёгкую простуду, поможет водка смешанная с небольшим количеством сока редьки или горчицы.
Настойки с добавлением красного перца
- Потребуется: сок редьки и четверти стручка красного перца, 50 грамм водки. Настой следует тщательно перемешать и принимать по 40 грамм 2–3 раза перед едой.
- Другой способ: необходимо растолочь в небольшой ёмкости 3 бутона гвоздики и стручок острого перца чили. Настоять смесь необходимо в стакане кипяченой воды на протяжении часа. Затем ее залить пол литром водки. Этот коктейль нужно перелить в тару с плотно закрывающейся крышкой, и настоять несколько часов. Употребляют настой по 30 грамм трижды день во время еды.
- Иной вариант, на двух стручках красного перца сделать продолговатые разрезы, и сложить их в банку. Сверху перец заливается пол литром водки. Эта смесь периодически перемешивается на протяжении 3 часов. После нужно добавить 2 столовые ложки паприки. Спустя час смесь следует процедить. Принимают 2 раза в сутки по 50 грамм. Помогает справиться с болью в горле.
- Для приготовления этого настоя нужно взять 0,5 литра водки и поместить в нее 3-4 стручка красного перца. Стручки могут быть как свежими, так и сухими. Для усиления настоя, в него можно положить 2 зубчика чеснока. Это средство оставляется в темном, прохладном месте на пару дней.
Если нет времени делать настойки, то можно просто разжевать половинку жгучего перца и запить его водкой. Ведь содержащиеся в нем активное вещество капсаицин, поможет справиться организму с вредными микроорганизмами не хуже различных противомикробных средств. Он также богат эндорфинами и витаминами А и В.
Рецепты и пропорции водки с черным перцем
- Потребуется: 100 грамм водки, четвертая часть столовой ложки чёрного перца, половина чайной ложки корицы. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, а после процедить. Принимают настой по 50 грамм на протяжении трёх дней.
- Максимально эффективным средством является смешивание двух перцев. Так, на стакан водки потребуется чайная ложка чёрного перца и половина стручка красного. Коктейль настраивается 2 час, после процеживается. Употреблять его нужно по 50 грамм два раза в сутки.
Рецепты с добавлением меда
Это средство хорошо подойдёт тем, кто не переносит вкуса спиртного напитка. Мед хорошо перебивает его.
- В небольшой ёмкости следует смешать по 60 грамм мёда и водки. В неё же следует добавить ломтик лимона, ложку тмина и щепотку имбиря. После смесь необходимо подогреть на водяной бане, и выпить небольшими глотками. Следите за тем, чтобы ежедневная доза не превышала 50 грамм.
- При лечении кашля можно использовать настой из 200 грамм кашицы алоэ, 4 столовых ложек мёда и 3 столовых ложек водки. Употребляют смесь по столовой ложке 3 раза в день.
- Популярным является рецепт, в которых входит: пол-литра водки, 3 столовые ложки мёда, 1 кайенский перец, 3 бутонов гвоздики, 8 горошин чёрного перца. Все компоненты смешиваются и оставляются в закрытой ёмкости на 3 дня. Для хранения следует подобрать тёмное, прохладное место. Один раз в сутки содержимое необходимо взбалтывать. По истечении срока, настой процеживается и готов к употреблению.
- При появлении температуры можно применить следующий рецепт: 250 г водки следует довести до кипения, и бросить в нее 1 чайную ложку сухого чая, закрыть крышкой и настоять. Принимать настой нужно перед сном, делая глоток и заедая 1 чайной ложкой меда.
При появлении первых признаков простуды, перед сном можно выпить смесь из 50 грамм водки, 1 ч. л. меда и полстакана горячей кипяченой воды. После следует лечь в постель и хорошо укутаться. Наутро все симптомы простуды исчезнут.
История
Первое письменное упоминание о «немировской» водке датируется еще 1752 годом. С 1872 года до начала двадцатого века изготовлением и продажей спиртных напитков в Немирове заведовала княгиня Мария Щербатова (урожденная графиня Строганова). Ей удалось развить производство до таких масштабов, что ежедневно Немировский винокуренный завод производил 5 тыс. пол-литровых бутылок. Местная водка стала сначала конкурентным, а затем и экспортным товаром. Она поставлялась далеко за границы Российской империи. Достичь такого успеха удалось благодаря отменному качеству спирта. В то время как на государственные водочные заводы поставлялся дешевый спирт из картофельного сырья, завод в Немирове продолжал традиционное производство зернового спирта наивысшего качества. Этот ход оказался правильным, о чем говорит история успеха местной продукции. На всевозможных выставках и ярмарках продукция из Немирова получала неизменно высокие оценки и награды.
В 1992 году завод обрел второе дыхание под брендом Nemiroff – так в Украине появилось одно из первых предприятий с иностранными инвестициями по производству водки. Наработанные поколениями рецепты заиграли по-новому, запущенные на сверхсовременных немецких производственных линиях Krones. Впрочем, место рождения Nemiroff до сих пор больше напоминает спа-курорт, чем производство. Недаром саму местность называют «краем чистых озер».
В 1998 году впервые в мире Nemiroff выпускает на рынок водку с уникальной рецептурой «Украинская медовая с перцем», покорившую много стран и которую принято возить с собой за рубеж в качестве национального сувенира.
Nemiroff первым из украинских и постсоветских водочных брендов был включен в Мировой клуб миллионеров (Великобритания), в который входят алкогольные бренды, годовой объем продаж которых превышает миллион кейсов (9-литровых ящиков).
В 2016 году на заводе была проведена модернизация производства с применением современных, в том числе и цифровых технологий. Результатом стало повышение эффективности работы и качества продукции. Процессы компании сертифицированы в соответствии с лучшими мировыми практиками. Nemiroff в своей работе регулярно подтверждает требования системы управления качеством – ISO 9001, безопасности пищевых продуктов – ISO 22000, технологической маркировки – ISO 14024. Добавим к этому авторские уникальные рецепты, разработанные для Nemiroff, и получится то, что в современной барной культуре называют «крафтовым» напитком.
Сегодня порядка 40% всей экспортируемой из Украины водки – производства Nemiroff. Компания входит в топ-3 поставщиков водки в магазинах беспошлинной торговли Duty Free в мире, а ее продукция лишь за последние 10 лет завоевала более 60 медалей и наград.
«Премиум»
Водка «Немиров Премиум» отзывы в сетях имеет самые благосклонные. Покупатели считают, что этот бренд недаром завоевал популярность во всем мире. Если приобретенный напиток не является подделкой и изготовлен с соблюдением всех технологических инструкций, то пить его доставляет большое удовольствие. Пьется эта водка легко, имеет мягкий вкус, можно и не закусывать, не запивать. Послевкусие, как отмечают пользователи, не противное. По отзывам, даже выпив лишнего, утром выпивший чувствует себя нормально, не мучается. Продается она почти везде по невысокой цене — 200 руб.
Кому-то вкус напитка кажется не очень мягким, но и не ядреным, вполне умеренным. Водка не горчит, хорошо, мягко пьется, особенно охлажденной.
Оригинальный дизайн водки «Преиум», как считают пользователи, — на высшем уровне, он подойдет и для маленького семейного стола, и для больших праздников и застолий. Эта водка имеет отличное соотношение «цена-качество», рассчитана на покупателя среднего и ниже среднего класса.
Многие считают Nemiroff Premium самой лучшей водкой из всех, что довелось попробовать.
Рецепты
Водка с перцем.
Рецепт 1. Смешайте 50 грамм водки с небольшим количеством порошка красного или черного молотого перца (около одной третьей чайной ложки). Полученную смесь (в народе она называется перцовка) перемешайте и выпейте залпом перед сном. Для максимального эффекта лучше не закусывать после применения этого средства в течение минуты.
Рецепт 2. Половину стручка жгучего перца разжевать и запить рюмкой водки. Проводить процедуру также рекомендуется перед сном. Дополнительно читайте публикацию «Горячая ванна при простуде».
Другие рецепты.
Рецепт 1. Более щадящим для организма является замена перца медом. Смешайте водку в равных пропорциях с медом (лучше липовым), добавьте дольку лимона. Далее необходимо нагреть смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Пить водку с медом нужно в теплом виде, небольшими глотками, перед сном.
Заменять перец медом рекомендуется при индивидуальной непереносимости перца. Также мед перебивает не всем приятный вкус водки.
Рецепт 2. Добавьте в рюмку 40-градусного напитка небольшое количество сока редьки или горчицы и перемешайте. Употреблять необходимо залпом, перед сном.
Рецепт 3. Водка от простуды может применяться не только внутрь, а, к примеру, для лечебного компресса. Для этого смешайте ее с водой в пропорциях 1 к 2, намочите в полученном растворе марлю или носовой платок, приложите к горлу и накройте теплым полотенцем. Для усиления эффекта рекомендуется перед компрессом выпить перцовку.
Рецепт 4. Также можно проводить лечебные растирания. Смешайте в одинаковых пропорциях водку, воду и уксус, промочите в растворе марлю или носовой платок, затем легкими движениями протирайте тело. Стоит избегать паховой области и зоны около сердца. Такой метод лечения способен сбить температуру, а также в составе комплексной терапии, облегчить кашель.
«Столичная» от различных проявлений простуды
На данный момент можно найти множество вариаций перцовки с добавлением различных ингредиентов. Единственное, нужно помнить, что помогает она при первых признаках ОРВИ или ОРЗ, более сильную простуду лучше лечить лекарствами. К первичным проявлениям простуды относятся:
- насморк;
- ломота в теле;
- слабость;
- красные глаза.
Наилучшим вариантом борьбы с простудой будет приём средства внутрь. Этот вариант помогает доставить нужные организму вещества в кровь, которая в дальнейшем распределяет все полезные элементы по всему телу, согреет его.
Помимо лечения простуды водкой и перцем, ее можно использовать с целью профилактики. Например, после переохлаждения можно выпить полстопки водки с добавлением щепотки чёрного или красного перца. Закусывать следует не сразу, а спустя минуту.
Также можно просто разжевать острый перец и запить его рюмкой «огненной воды». Проводить данную процедуру лучше перед сном.
Поможет устранить первые признаки ОРВИ, выпитый перед сном чай с добавлением небольшого количества спиртного напитка и чайной ложкой мёда.
История
Пользователи не только дегустируют продукт, но и интересуются его историей и делятся в сетях своими знаниями. Оказывается, водка «Немиров» получила свое название в честь украинского города на Винниччине. В далеком 1872-м местным помещиком Строгановым в г. Немирове был открыт винокуренный завод, производящий качественные горячительные напитки. Со временем он получил славу высокотехнологичного современного предприятия. Поразительно то, пишет один из пользователей: современный завод, на котором производится пользующаяся мировой известностью водка «Немиров», не отличают большие размеры, но он является максимально независимым. Пшеницу для производства алкоголя на нем выращивают самостоятельно, старательно ухаживая за ней и заботясь о сырье. Основанная в 1997-м на базе ликероводочного завода г. Немирова компания в настоящее время является холдингом с многомиллиардной выручкой, поставляющим продукцию в более чем 80 стран мира. Холдинг вывел производственные мощности за пределы Украины, они располагаются также на территории Беларуси и в России.