Пиво охота крепкое: отзывы врачей
Содержание:
Коктейли на основе напитка
Мичелада
Настоящий мексиканский коктейль на основе пива, название которого переводится как «Мое холодное пиво». Прекрасно утолит жажду, а также станет неплохим средством от похмелья.
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 0,5 л
- Соус «Сальса» — 5 ст.л.
- Соевые соус – 2 ч.л.
- Соус «Табаско» — 2 ст.л.
- Сельдереевый сок – 6 ст.л.
- Сок лимона/лайма – 1 шт.
- Лед в кубиках – 4-6 шт.
- Перец черный молотый – 1г
- Соль
Разотрите на терке помидоры и острый стручковый перец в соотношении 1:1. Помидоры можно заменить томатной пастой.
Приготовление:
- Заранее охладите бокалы, в которых будет подаваться коктейль. Смочите края бокала и окуните в соль для образования каемки;
- Добавьте все соусы, указанные в ингредиентах;
- Влейте сок лимона/лайма и поперчите;
- Добавьте лед и доверху налейте пиво. Аккуратно перемешайте.
Контрольный выстрел
Крепкий очень и острый коктейль, попробовать который, пожалуй, решится не каждый. Но он точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 300 мл
- Серебряная текила – 15 мл
- Томатный сок – 30 мл
- Халапенью – 1 шт. (~ 30 гр.)
- Соус «Табаско» — 2 мл
- Соль – 1 г
- Перец черный молотый – 1 г
Приготовление:
- Налейте в стопку сок томата;
- Добавьте соус, соль, и перец;
- С помощью коктейльной ложки уложите слой текилы;
- Украсьте стопку халапенью;
- В высокий бокал налейте пиво;
- Выпейте шот, закусывая его халапенью, и запейте пивом.
Зимний огурец
Попробуйте удивить себя и попробовать «огуречное» пиво. Им Вы точно сможете приятно впечатлить своих гостей, поскольку он прост в изготовлении и не требует большого числа компонентов.
Готовый подается в заранее охлажденном бокале «шампанское блюдце». Для приготовления коктейля Вам потребуется блендер.
Ингредиенты:
- Светлое пиво – 50 мл
- Огуречный сироп – 35 мл
- Огурец – 15 г
- Лимонный сок – 10 мл
- Лед дробленный – 60 г
Приготовление:
- Налейте в блендер сок лимона, сироп и пиво;
- Добавьте лед. Взбейте;
- Перелейте в бокал;
- Украсьте ломтиком огурца, подавайте с чайной ложкой.
Маркетинговое исследование потребителей пива
Пятничный вечер после тяжелой рабочей недели, долгожданная встреча с друзьями, победа любимой команды в футбольном матче и другие важные события редко обходятся без стакана вкусного холодного пива. Какое же пиво выбирают москвичи, где его покупают и вместе с кем предпочитают наслаждаться хмельным напитком? Проведя социологический опрос, маркетинговое агентство FDFgroup получило ответы на эти и другие вопросы.
Где и как часто покупают пиво?
Самым популярным местом покупки пива являются супермаркеты. Девять из десяти потребителей обычно покупают пиво именно там. Кроме того, супермаркеты – лидеры по частоте покупки. Средний потребитель покупает пиво в супермаркете 5-6 раз в месяц. Второе по популярности место покупки – продовольственные магазины. В них обычно совершают покупку пива двое из трех покупателей. Ларьки и палатки, несмотря на их удобное месторасположение, занимают лишь третье место. При этом частота покупки пива в них – 1-2 раза в месяц, то есть существенно ниже, чем в супермаркетах и простых продовольственных магазинах.
Светлое или темное?
83% потребителей чаще всего покупают светлое фильтрованное пиво. 7% отдают предпочтение светлому нефильтрованному пиву. Темное пиво выбирает каждый десятый потребитель. В целом нефильтрованное пиво, как темное, так и светлое, по душе лишь одному из десяти потребителей.
Пиво какой крепости предпочитают?
Наиболее популярно пиво крепостью в 3-5,5% (его покупают около 90% потребителей). Пиво повышенной крепости (более 5,5%) привлекательно только для 10% потребителей. Легкое и безалкогольное пиво выбирают не более 3% потребителей.
Какую тару предпочитают?
Чаще всего потребители выбирают пиво в стеклянных бутылках (84% опрошенных).
«Может быть, это вызвано распространенным мнением о том, что пиво в бутылках лучше сохраняет свои качества и имеет другой вкус», — считает директор маркетингового агентства FDFgroup Сергей Гнедков.
Вторая по популярности упаковка – алюминиевая банка. Разливное пиво, точки продаж которого ограничены, также нашло свою аудиторию.
Какие марки знают и что покупают?
Уровень подсказанной известности марок пива очень высок. Даже у аутсайдеров рейтинга («Хургаден», «Кронненбург 1664») он превышает 80%. У лидеров этот показатель приближается к 100%. Такой уровень подсказанного знания крайне редко встречается на рынках FMCG, что говорит, с одной стороны, о высокой рекламной активности производителей, а с другой, о достаточно высокой вовлеченности покупателей в потребление продуктов категории. Лидерами спонтанного знания являются марки «Балтика», «Жигулевское», «Клинское», «Золотая бочка», «Велкопоповецкий козел». При этом 17% респондентов, на вопрос «Какие марки пива Вы знаете»? первой называют именно «Балтику». Стоит отметить, что средний потребитель без подсказки называет 3-4 марки. То есть конкуренция «за голову» потребителя в категории – крайне высока.
Лидирует «Балтика» и по количеству покупателей: среди тех, кто пьет пиво, эта марка пользуется особым успехом – ее предпочитают 14%. При этом, среди активных потребителей, покупающих пиво чаще раза в неделю, позиции «Балтики» еще выше – ее предпочитают 19% активных потребителей. Второе место по доле потребителей, покупающих марку чаще всего, делят «Велкопоповецкий козел» и «Жигулевское». И если позиция «Жигулевского» обусловлена тем, что это традиционная на российском рынке марка, то второе место «Велкопоповецкого козла» — заслуга команды, продвигающей эту марку на российском рынке. Третье место по доле потребителей, покупающих марку чаще всего, осталось за «Клинским», хотя по рекламной активности эта марка находится на втором месте после «Балтики».
Линейка продукции
На данный момент продукция завода представлена исключительно этим сортом. Но у компании Heineken в прошлом было довольно большое количество экспериментов. Они не возымели такой бурный успех, но достойно вошли в историю пивоварни. На прилавках магазинов еще несколько лет назад можно было увидеть следующие разновидности сорта «Охота»:
- «Зимнее». Производилось в жестяных банках объемом 0,33 л. Данное пиво отличалось особенным насыщенным фруктовым ароматом и сладким привкусом. Было известно, как одно из наиболее крепких представителей пенного.
- «Светлое». Данный продукт также производился путем низового брожения (как и «Охота Крепкое»). Обладал мягким, приятным привкусом и имел средневыраженный хмельной аромат.
- «Выдержанное». Эта разновидность «Охоты» включало в процесс приготовления использование карамельного солода, который придавал итоговому напитку нежное послевкусие и гармоничный, мягкий, сладковатый аромат.
Продуктовая линейка
«Охота крепкое»
Флагманский продукт в линейке. Крепость — 8,1% об., плотность — 13,4%. Является безусловным лидером в сегменте крепкого пива на российском рынке.
«Охота зимнее»
Пиво крепостью 10%. Высокая доля спирта сочеталась в напитке с насыщенным фруктовым вкусом. Новинка не пользовалась спросом и была снята с производства.
Выпускалось в металлических банках объемом 0,33 л. Обладал ароматом сухих фруктов и густым, сладким вкусом. Являлся одним из самых крепких пенных напитков, выпускавшихся в России.
«Охота светлое»
Светлое пиво также низового брожения, имеющее стандартное содержание алкоголя. Имело средневыраженный вкус с приятным послевкусием.
«Охота выдержанное»
Отличительным ингредиентом в его изготовлении являлся карамельный солод, который вместе с натуральной выдержкой пива, придавал пенному гармоничный вкус и приятный аромат.
«Охота темное»
Черный сорт крепостью 6% об. и плотностью 13%. Производилось на пивоварне «Волга» в Нижнем Новгороде. Потребители и эксперты критически оценили марку из-за отчетливого спиртового привкуса и невнятного послевкусия с угольными нотками.
Балтику №9:СКАЗАЛ КАК ОТРЕЗАЛ!
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.
Алкоголь: не менее 8 %
Экстрактивность начального сусла: 16,0 %
Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г
Выпускается данное пиво в «полторашке», а так же бутылках и банках объемом 0.5 литра. По информации производителя является эпичным пивом, которое с успехом экспортируется в 40 стран мира от Монголии до Мексики.
Имеет множество наград за 2008-2009 год на различных конкурсах и испытаниях, в том числе Москве и Казахстане. Если бы конкурс проводили мы, то Балтика №9 была бы одним из лидеров в номинации «Дешево и сердито».
Многие привыкли пить легкие, слабоалкогольные лагеры и искренне удивляются брутальности крепкого пива. В целом, вкус балтики является наиболее жестким среди аналогов, что существенно повышает «порог вхождения» новой неподготовленной аудитории, бывалая же целевая аудитория пьет Балтику №9 не ради вкуса.
Другие марки
Высокая доля спирта и насыщенный фруктовый вкус не помогли напитку стать популярным среди россиян, поэтому в настоящее время снято с производства пиво «Охота зимнее». Виды марок пива от холдинга «Хейнекен», которые полюбились потребителям больше, представлены далее.
«Охота светлое», обладающее мягким водянистым вкусом, содержит стандартные 4,5 % алкоголя. Этот напиток предпочитают представительницы слабого пола и те, кто не любит крепкие сорта.
«Охота выдержанное» — светлое пиво низового брожения, крепостью 6,5 %, с добавлением карамельного солода. Любимая марка мужчин в возрасте от 25 до 60 лет.
«Охота темное» — сорт шестипроцентного черного пива, отличающийся спиртовым привкусом и угольным послевкусием. Данную марку предпочитают молодые люди в возрасте до 25 лет.
Дегустация напитка
При надлежащем хранении (при температуре от 0 до +30 °С) после вскрытия упаковки можно было наблюдать, как золотистая (янтарно-желтая) прозрачная жидкость наливается в бокал, образуя внушительную «шапку» устойчивой пены. После постепенного оседания она кое-где оставалась на стенках посуды. При вдыхании аромата спирт не мешал наслаждаться легкими «конфетными» оттенками. Небольшие глотки напитка помогали ощутить освежающее сочетание мягкого сладковатого вкуса солода и фруктов. Алкоголь чувствовался только в тягучести и плотности пива, которое слегка обжигало, оставляя еле-еле заметную хмелевую горчинку послевкусия.
Роскачество назвало десятку лучшего пива России
Проверяли самое популярное пиво, которое выбрали как потребители, так и аналитические агентства: Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Lowenbrau, Очаково , Клинское, Krusovice Imperial, Amstel, Carlsberg, Жигули и другие.
Исследование поэтапно проходило по нескольким направлениям, оценивались свыше 30 показателей качества и безопасности напитка. Как показали результаты, товарами повышенного качества, которые полностью соответствуют не только действующим, но и повышенным нормам, стали 11 торговых марок из 40.
Лучшим пивом по комплексу показателей стало пиво:
Amstel (филиал «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ») 5,35 баллов
«Халзан» ( АО « МПБК «Очаково») 5,328 баллов
Heineken (филиал «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ») 5,313 баллов
Stella Artois (АО «САН ИнБев», г. Клин ) 5,298 баллов
«Три медведя» (филиал «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ») 5,298 баллов
Bavaria (филиал АО «Пивоварня Москва -Эфес» в г. Калуга ) 5,283 баллов
Krušovice (филиал «Пивоварня Хейнекен» ООО «ОПХ») 5,283 баллов
Faxe (ЗАО «Московская Пивоваренная Компания») 5,283 баллов
Löwenbräu (АО «САН ИнБев») 5,275 баллов
Zlaty Bazant (филиал «Волга» ООО «Объединенные пивоварни Хайнекен») 5,275 баллов
Также высокий балл набрало пиво Krusovice Imperial (Heineken Ceska republika, a.s.) , но поскольку это импортный товар, то на российский Знак качества он претендовать не может.
На первом этапе эксперты проверили пиво на соответствие его идентификационным признакам, изучив косвенные показатели количества и качества сырья – соложеных и несоложеных продуктов, которые используются при производстве светлого пива. Выяснилось, что «порошкового» пива, произведенного путем купажирования различных ингредиентов, на пивном рынке нет. Но есть проблема отсутствия методов контроля за обязательными требованиями к пиву.
«Отличие пива и пивного напитка – количество солода. Пиво на 80% состоит из солода, любое значение ниже этого показателя – попытка фальсификации», — сказал Александр Мордовин, Президент союза «Ячмень, солод, хмель и пиво России ». — Но в законодательстве отсутствуют методы контроля выполнения данных требований, которые бы юридически позволяли отличить пиво от пивных напитков.
Поэтому в программу испытаний Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности ( ВНИИПБиВП ) был включен показатель массовой концентрации азота, который косвенно указывает на снижение доли соложеных продуктов, а значит, продукт скорее может считаться пивным напитком.
— Идентификацию светлого пива предложено проводить с использованием дополнительных показателей – массовая концентрация летучих компонентов, органических кислот, содержание общего азота и т.д., которые позволяют аттестованными инструментальными методиками определять качество готового пива, — сказал директор института Лев Оганесянц . — Численные значения этих показателей были включены в стандарт Роскачества и программу испытаний
Отклонения по данному показателю выявлены в продукции пяти брендов из 40: «Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и « Самара ». Можно предположить, что при производстве пива были нарушены пропорции соотношения сырья. Вероятно, при изготовлении пива использовалось мало солода, либо он был низкого качества. На данный момент это не является нарушением законодательства, и юридически нельзя признать данные товары пивными напитками (см. Официально).
До идеального вкуса не дотянул никто
Члены дегустационной комиссии ставили обезличенным образцам баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость. Последний показатель, согласно законодательству, проверятся гостированным методом замера высоты пены и времени ее оседания. Данному обязательному требованию не соответствовали три товара («Сибирская корона», «Самара» и «Арсенальное»), поэтому они были сняты с дегустации.