Пиво рижское красное и белое: производитель и отзывы

Качественный ли алкоголь в “Красное & Белое”?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

butan » 05 дек 2017, 13:26

валек » 05 дек 2017, 15:31

Товарищ Бендер » 05 дек 2017, 15:44

Jenga » 05 дек 2017, 17:23

Разливное пиво там неправильноеХотя ценник подкупает, а зачастую даже пугает и настораживаетБутилированное пиво имхо экономически нецелесообразно подделывать или еще какнить контрафактитьТот же Лёффе по такому ценнику нигде в москве нет – потому беру зачастую и получаю удовольствие

По крепкому алкоголю – думаю если что было не так, наши проверяющие/контролирующие органы давно бы линчевали их

По вину отдельная песня и она в целом очень сильно запутана – где произведено, кем импортировано, кем бутилировано и далееПонятно ведь, что вино в пакете, стоимостью 1,5 пакета сока скорее всего “неправильное”В то же время правильные вина там тоже есть

unreal_undead » 05 дек 2017, 18:26

T_H » 05 дек 2017, 18:45

Во всём мире, и даже в одной Испании, производится настолько огромное количество вина, что его готовы продавать куда угодно под любым названием, лишь бы продать (и всё равно изрядная часть вина никуда не продаётся, и в итоге его выливают). Кроме того, подделывать вино за 200 рублей никому не интересно экономически.

Ozz » 05 дек 2017, 23:33

валек » 06 дек 2017, 07:28

pups » 06 дек 2017, 09:54

М.Б. » 06 дек 2017, 14:25

Ozz » 06 дек 2017, 18:56

dkasy » 06 дек 2017, 18:59

Во всём мире, и даже в одной Испании, производится настолько огромное количество вина, что его готовы продавать куда угодно под любым названием, лишь бы продать (и всё равно изрядная часть вина никуда не продаётся, и в итоге его выливают). Кроме того, подделывать вино за 200 рублей никому не интересно экономически.

T_H » 06 дек 2017, 19:06

Товарищ Бендер » 06 дек 2017, 19:09

В К&Б рядом Wild Turkey стоит. Многие считают его №1 среди бурбонов в ценовом диапазоне до $25

kochegarik » 06 дек 2017, 19:13

lylyla » 04 мар 2018, 12:39

в ЕГАИС эта функция еще только вступает. с 15 марта этого года) прослеживание данной марки от производителя до покупателя. недавно как раз. и это с егаисом, вот вам и слабо верится:Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» вновь оказалась в эпицентре скандала. Сотни бутылок поддельного коньяка оказались несоответствующими стандартам и ГОСТам, и признаны подделками. По этому факту Роспотребнадзор оштрафовал продавца на 100 тысяч рублей в Екатеринбурге.+

Однако, локальное происшествие в «столице Урала» привлекло внимание ко всем магазинам сети по стране. В том числе, проверки качества алкоголя не исключены в Челябинской области

В случае, если найдут массовый контрафакт и подделки, сети грозят серьезные санкции, вплоть до лишения лицензии.

unreal_undead » 12 мар 2018, 11:35

T_H » 12 мар 2018, 11:47

lylyla писал(а) 04 мар 2018, 12:39: Сеть алкомаркетов «Красное и Белое» вновь оказалась в эпицентре скандала. Сотни бутылок поддельного коньяка оказались несоответствующими стандартам и ГОСТам, и признаны подделками. По этому факту Роспотребнадзор оштрафовал продавца на 100 тысяч рублей в Екатеринбурге.+

Однако, локальное происшествие в «столице Урала» привлекло внимание ко всем магазинам сети по стране. В том числе, проверки качества алкоголя не исключены в Челябинской области

В случае, если найдут массовый контрафакт и подделки, сети грозят серьезные санкции, вплоть до лишения лицензии.

Подделка — это когда в подвале на раёне делают коньякоподобное пойло и клеят на него этикетки Хеннеси или там, не знаю, “Лезгинка”.

А в так называемый российско-чиновничий “контрафакт” запросто попадают оригинальные товары, с которых просто не уплачена пошлина, акциз, или всего лишь ввезённые мимо официальных импортёров (серый импорт).

Так что не стоит верить всяким органам. У них когда надо, то “контрафакт”, а сыр, чуть более чем полностью из пальмового масла — это шедевр импортозамещения и вообще, полезный отечественный продукт.

Как правильно подавать

Чтобы распознать все органолептические краски представителей сегмента, постарайтесь подать их к столу в соответствии с общепринятыми классическими принципами дегустации. Разлив напитков следует проводить в высокие прозрачные пивные бокалы, которые сдержат интенсивное пенообразование и позволят изучить фирменный цвет напитка, а также его нежнейшие ароматические ноты.

При сервировке бокал необходимо держать под углом 45 градусов, позволяя напитку наливаться по стенкам максимально равномерно. Также важным моментом является температура дегустации. Она должна быть в районе 5-7 градусов. Более теплые варианты подачи огорчат хаотичными вкусовыми и ароматическими красками.

Компании-производители лысковский, краснодарский и трехсосенский заводы

Пиво «Рижское барное» есть у Лысковского находящегося в Нижегородской области. По словам производителя, данный сорт напитка выпускается с 2012 года. В его состав, помимо уже известных нам ингредиентов, входит кукурузная крупа и ячменный светлый солод.

Данный напиток представляет собой фильтрованное пастеризованное и лагерное пиво, которое за счет кукурузной крупы не содержит привычной горечи. Присутствует «Рижское Оригинальное» у краснодарского пивзавода, где оно выпускается с 1957 года. Это пиво светлое и слегка горьковатое. У трехсосенского завода также есть «Рижское пиво». Трехсосенское, по отзывам многих пользователей, обладает сладковатым, сахарным, если не лимонадным вкусом. Причем некоторые пивоманы указывают на фруктово-ягодное послевкусие. По их рассказам, им удалось уловить тонкий вкус крыжовника, яблок и даже сливы, но никак не ржаного хлеба и хмеля.

«Рижское» сегодня

«Рижское» — не зарегистрированная торговая марка или бренд конкретного пивзавода, это рецептура, которую может использовать любой производитель. Состав и органолептические характеристики сорта регулируются ГОСТами (самый актуальный — Р51174-98).

Крепость «Рижского» не должна превышать 4.5%, плотность так и осталась на отметке 12%. Всё остальное – на усмотрение производителя. На рынке встречаются нефильтрованные, разливные, бутылочные и другие виды «Рижского».


Советский вариант пивной закуски

До 1946 года в ГОСТах прописывали тип брожения – низовой или верховой, но потом перестали, так как за основу по умолчанию был взят лагер.

Каким было Рижское в СССР

По словам историков, состав пива, количество сахара, дрожжей и прочих ингредиентов изменялись не только со временем, но и в зависимости от внедряемых стандартов качества. К примеру, после введения нового ГОСТа 3473-53 в «Рижское пиво» стали добавлять специальные дрожжи, которые не приводили к брожению сахарозы. Вследствие этого напиток приобрел ярко выраженный хмельной вкус.

В конце 60-х годов пиво «Рижское» (по ГОСТу оно соответствовало стандартам 53 года) получило дополнительную приставку «Оригинальное». В итоге в ассортиментной линейке алкогольного напитка из светлых сортов добавился еще один вид, обладающий характерным хмелевым вкусом, специфическим ароматом и приятной горечью.

Особенности белого пива

Белое, или вайсбир, представляет собой нефильтрованный хмельной напиток нежно-золотистого цвета. Несколько раз, как свидетельствует история, этот продукт был на грани исчезновения. И лишь благодаря его несравненному вкусу производство не раз возобновлялось.


На протяжении четырех столетий, в течение которых известен вайсбир, рецепт напитка практически не менялся. Теперь это пиво производится на современном оборудовании с учетом новейших технологий, но традиционная рецептура и состав напитка остаются все теми же. По всему миру производится огромное количество известнейших марок пива белых сортов.

Особенность белого заключается в технологии производства. В начальном сусле используется большой объем пшеницы и различных трав, вследствие чего пиво приобретает характерный светлый оттенок. А так как напиток не проходит фильтрацию, он отличается большим количеством насыщенного вкусного осадка.

Для производства вайсбира используются следующие основные компоненты:

  • солодовая пшеница;
  • дрожжи;
  • вода.

Для получения разных сортов белого пива в его состав могут добавляться различные пряности, травы, концентраты и даже апельсиновая цедра.

Благодаря реакции между элементами, содержащимися солодовой пшеницей и дрожжами, вайсбир получает мягкий аромат хмеля и пряный вкус.

Белое отличается также пышной стойкой пеной, которая образуется в кружке. Данным качеством пиво обязано входящей в его состав пшенице.

Не менее интересные марки пенного

Если популярный алкоголь СССР не принес вам желаемых ярких впечатлений от дегустации, рекомендуем обратить внимание на продукты иных сортов. К наиболее интересным и популярным пенным изделиям, которые уже успели завоевать доверие на современном рынке, можно отнести:

  • Krusovice Imperial. Золотисто-янтарное хмельное с нотками хмеля, меда, карамели и цитруса в аромате. Гастрономические амбиции строятся на солодовых оттенках и благородной горчинке.
  • Miller Genuine Draft. Золотисто-желтое пенное с сладкими очертаниями солода, кукурузы, зерна и трав в аромате. Вкус хмельной и балует сладковатой солодовой долей.
  • —Жигулевское— Оригинальное. Балует золотистым окрасом и сдержанным классическим хмельным ароматом. Вкус строится на сбалансированной хмельной ноте с отчетливой горчинкой.
  • Amstel Premium Pilsener. Светло-янтарное изделие с отчетливыми шлейфами зерна, хлеба и ячменного солода в аромате. Вкусовые качества основываются на традиционной горчинке с глубокой хмелевой основой.

Знаете ли вы? Для приготовления рассматриваемого в статье напитка во времена СССР использовалось 3,2 % алкоголя и 30 г хмеля. При этом сам процесс брожения длился не менее 7-8 дней.

Почему в «Красное и Белое» перестали продавать разливное пиво?

Запись в категории:&nbspБизнес , 15.12.2019 &nbsp Комментариев нет

Приветствую всех пивняков! Уже несколько дней наш чат для франчайзи бурлит и обсуждает только одну тему — по всей России магазины «Красное и Белое» перестали продавать разливное пиво. «Неужели свершилось? — подумал я. — Один из главных конкурентов всех пивных магазинов добровольно отказался от доли рынка?». Надо сказать, что один из магазинов сети находится прямо в моем доме, но бываю я в КБ редко. Вот жена любит там яйца покупать – первый сорт дешевле аж на 15 рублей, чем в соседнем супермаркете! Тут я вспомнил, что у меня как раз заканчивается растворимый кофе – вот и повод навестить конкурентов.

Захожу – точно, все краны для разлива пива убраны, в продаже только бутылочное и баночное. Аллилуйя! Спросил у продавцов, они лишь руками развели – нерентабельно стало. Ну, понятное дело, если продавать пиво с минимальной наценкой или вовсе без нее – какая тут рентабельность будет? После разведки на местности я решил направить запрос уже в КБ, чтобы получить официальный ответ.

Контактов Сергея Студенникова у меня, к сожалению, нет, поэтому я обратился в Департамент развития сети, а они перенаправили меня в пресс-службу и вот что мне там ответили: «Сейчас разливное пиво не пользуется спросом у большинства покупателей, поэтому мы не могли дальше поддерживать на него стабильно выгодную для вас цену и вывели его из ассортимента».

Если бы разливное пиво не пользовалось бы спросом у покупателей, все пивные магазины сразу бы закрылись, верно? С другой стороны, та низкая цена на разливное пиво, которую установили в «Красное и Белое», находится за порогом рентабельности и долго поддерживать такую цену себя в убыток не будет ни один нормальный бизнесмен.

Понятно, что ставка была сделана на привлечение покупателей и предложение им других товаров сети, но это не сработало. То самое «большинство покупателей», приходят в КБ в основном за недорогими продуктами и сигаретами. Если студент идет за дешевым пивом, максимум, что он возьмет прицепом – это дешевые орешки или семечки. Выручку на грызунах не сделаешь.

Скажу даже больше, таким пиар-ходом КБ добились прямо противоположного эффекта. Посмотрите отзывы в интернете. В народе бытует мнение, что в сети «Красное и Белое» продают дешевое, а значит некачественное пиво, которое и пить невозможно. Что касается меня, я брал здесь один раз на пробу «Жигулевское», по-моему, 49 рублей литр. Честно? Вода водой! Сделал глоток, остальное вылил.

Еще один момент – в верхах сейчас активно обсуждают введение минимальной розничной цены на пиво, в Татарстане, например, уже запустили такой проект и установили МРЦ не ниже 76 рублей за литр. Демпинговать у КБ в таких условиях не получится.

Идем дальше, некоторые регионы вообще запретили продавать разливное пиво в жилых домах. Многие пивнушки сразу переобулись в общепит, но «Красное и Белое» так сделать не может и вынуждено снимать краны. Что же они предложат своему «большинству покупателей» в качестве нового локомотива потребительского трафика? На этот вопрос в КБ мне ответили уклончиво: будут анализировать и решать.

Давайте подумаем, что может привлечь в сеть дополнительных покупателей? Повседневные продукты, например, хлеб. Но здесь тоже далеко до рентабельности, многие продавцы торгуют хлебом практически без наценки. Впрочем, «Красному и Белому» не привыкать. Судя по количеству пекарен на душу населения, хорошо бы пошла горячая выпечка, но здесь нужен цех и развоз по точкам, придется менять логистику. И проклинать КБ будут уже не пивняки, а пекари. Причем, к выпечке хорошо зайдет «кофе с собой», но тут уже взбунтуются все владельцы кофеен. Получается, в любом случае, до всенародной любви «Красно-Белому» ох, как далеко! Куда не кинь, везде клин.

Популярный продукт

Полюбилось россиянам и «Очаково», компания, которая уже около 30 лет развивает свое производство. Пиво тут качественное, по классической технологии.

Помимо фирменного известен «Ячменный колос». Наиболее рекламируемым продуктом компании на данный момент является «Столичное двойное золотое». Пиво неизменно совершенствуется и радует своих покупателей, что нельзя не отметить.

Как ни странно, отличился в этой сфере и город Карачаевск, производя живое пиво, экспериментируя с рецептами и неизменно поставляя покупателю товар высокого качества. Тверской завод также не отстает, сделав свое пиво «Афанасий» достаточно известным в стране. Внимания заслуживает и «Сибирска корона», которая, не выбиваясь в лидеры, тем не менее активно повышает уровень продаж.

От чего зависит цвет пива

Светлое варится с использованием светлых видов солода, темное – из карамельного сырья. Также оттенок зависит от используемых дрожжей, технологии варки, добавляемых компонентов и длительности обжарки солода.


Одним из самых необычных сортов считается зеленое пиво. При его варке используется экстракт листьев бамбука. Благодаря этому необычному компоненту напиток получается изумрудно-зеленым. Этот сорт отличается не только оттенком. Благодаря наличию в нем бамбуковых листьев, обладает рядом полезных свойств, одно из которых – вывод из организма вредных токсинов и шлаков.

Также популярностью пользуется красный напиток Saison de Wench. Это пиво, при производстве которого применяются такие неожиданные ингредиенты, как лепестки гибискуса и роз, обладает невероятными вкусовыми качествами и удивительным ароматом.

Белое отличается стойкостью пены, ароматом и наличием осадка, который придает ему особый вкус.

Светлое пиво

Светлое считается одним из самых популярных и распространенных хмельных напитков в мире. Для его производства используют солод, овес, рожь, ячмень, кукурузу и другие ингредиенты, придающие особый вкус и оттенок. Варится светлое следующим образом:

  • Солод перетирается и помещается в чан с горячей водой.
  • В результате фильтраци получается сусло — сладковатая жидкость.
  • Сусло подвергается кипячению с добавлением хмеля.
  • Получившее от хмеля необходимый аромат и вкус сусло очищается от примесей и перемещается в бродильню, где заправляется кислородом и дрожжами. Процесс брожения занимает от нескольких недель до 3-4 месяцев.
  • После брожения состав подвергается фильтрованию.
  • Производится пастеризация — этап, необходимый для продления срока годности пива. Если готовится живое пиво, данный этап необходимо пропустить.

Натуральное светлое должно быть прозрачным. Солод в этом напитке, в отличие от темного вида, должен ощущаться только в аромате. Вкус должен обладать легкой горчинкой.

Считается, что светлое нельзя пить из бутылки. В противном случае аромат не сможет полностью открыться. Кроме того, под крышкой могут скапливаться различные консерванты, добавляемые для увеличения срока хранения напитка, что также может испортить вкус. Самым вкусным, а также полезным является свежесвареное светлое пиво.

Крепость


Дать один конкретный ответ невозможно, так как, если постараться, можно найти большое количество сортов различной рецептуры, а значит и с различным содержанием алкоголя.

Для начала необходимо понять, что такое крепость, и как она определяется. Крепость – количество алкоголя, которое содержится в единице объема какого-либо напитка. Эту величину обычно измеряют в процентах (%) или объемной доле спирта (об.), однако вследствие общедоступности первый вариант используется чаще, а второй находит себе применение в производственной сфере.

От сорта к сорту крепость будет меняться, поэтому необходимо разобраться в традиционных видах пива, которые вы можете попробовать, приехав в любой бар. Виды еще называют стилями.

Разделение пива можно проводить по различным параметрам: крепости, цвету, плотности, вкусовым качествам, входящим в состав ингредиентам, способу производства, истории и географии возникновения. Однако чаще всего прибегают к классификации по типу брожения. Выделяют три основных стиля напитка: эль, лагер и смешанный тип.

Эля

Эль является продуктом верхового брожения пивных дрожжей. Напиток темный, терпкий, с более насыщенным ароматом, плотность его высокая. Однако у различных видов эти свойства могут меняться в различную сторону.

Изготовление элей является одним из самых древних способов приготовления пива, когда дрожжи в определенный момент находятся на поверхности. В среднем алкоголя в эле 5-6,5% градусов – это значит, что в 1 литре натурального пива будет содержаться около 50-65 грамм чистого алкоголя. Однако стоит напомнить, что это оценочная средняя характеристика.

Разливное или бутылочное что лучше

Как мы уже и говорили ранее, «Рижское» бывает бутылочным и разливным. Какое Вопрос спорный. Здесь, как говорится, дело вкуса и привычки. К примеру, одни пользователи уверены, что нет ничего лучше, чем настоящий «живой» напиток, который рекомендуется употреблять в готовом виде (и чем раньше, тем лучше).

По их же словам, баночное или бутылочное пиво прошло ряд обработок. Так, если вы держите в руках бутылку пенного напитка, будьте уверены, что пиво в ней либо отфильтровано, либо пастеризовано. Следовательно, в его составе есть консерванты, продлевающие срок реализации. Пиво «Рижское» разливное, наоборот, хранится недолго и не содержит вредных примесей и веществ.

Как правило, такой напиток разливают за 1-2 дня до его реализации и варят по особой технологии, позволяющей максимально раскрыть и сохранить все вкусовые качества пива.

Отличия темного пива от светлого

Многие начинающим пивоманам интересно, чем отличается темное пиво от светлого, помимо оттенка.


Как рассказывалось выше, основные различия между этими видами достигаются благодаря разной технологии производства. Светлое готовится из зерен, не подвергавшихся обжарке. При варке темных сортов применяется обжаренный ячмень. Также отличается длительность проращивания и сушки солода. Для производства темного пива используется гораздо меньше хмеля, нежели при варке светлого напитка.

Разница между этими видами заключается также в степени полезности. Темное и светлое насыщено разным количеством витаминов и микроэлементов. В светлых сортах содержится гораздо меньше свободного железа, чем в темных.

Светлое пиво, как правило, прозрачное и имеет легкий ненавязчивый аромат. Такой напиток не оставляет насыщенного послевкусия. Цвет темного может быть от светло-коричневого до черного. Главное его отличие от светлого заключается во вкусовых качествах. Этот хмельной напиток обладает сладковатым вкусом с нотками шоколада или карамели. Темное также более густое по консистенции.

Отличие темного от светлого имеется и в послевкусии. Темное пиво оставляет сладкое, ярко выраженное послевкусие, без намека на хмельной привкус. Светлое, в свою очередь, более легкое и освежающее.

Пиво «Рижское» — советский сорт из чистого солода

Визитной карточкой советского пивоварения считается пиво «Жигулевское», но это не единственный сорт, выпускавшийся в СССР. Всего с 1917 по 1991 год было разработано и выпущено около 350 рецептур. Одним из самых популярных сортов стало «Рижское», которое производят до сих пор.

Историческая справка. «Рижское» пиво появилось в 1944 году после освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков (фактически сорт существовал с 1936 года под названием «Русское» и выпускался в Ростове-на-Дону). Срок брожения – 8 дней, выдержка составляла 42 дня.

«Рижское» пиво имело плотность 12% и крепость 3.2%. Этот светлый лагер отличался золотистым цветом, выраженным хмелевым профилем и отчетливой горчинкой в послевкусии.

В 1960-х на прилавках появилось «Рижское Оригинальное» — эта вариация изготавливалась из светлого солода высшего качества с большим количеством хмеля и дольше бродила. В результате пиво получалось еще более ароматным и «хмелевым».

Темное пиво

Темные сорта отличаются специфическим терпким вкусом и ярко выраженным запахом. Производится такой напиток путем брожения сусла и хмеля. Темным он получается благодаря карамельному солоду.


Темное по составу является более полезным, нежели светлое. В его состав входит немало витаминов, а также железо, обогащающее организм кислородом.

Чтобы понять, как получается темный цвет напитка, необходимо разобраться, как делают темное пиво. Процесс производства происходит следующим образом:

  • Зерна ячменя отбираются, подвергаются сушке, затем прокаливанию. Предварительная обжарка ячменя придает будущему напитку характерный оттенок, а также вкус горького шоколада. Сушка ячменя при варке темных сортов длится дольше, нежели при производстве светлых видов напитка.
  • Солод отправляется на дробление.
  • Зерно перемешивается с измельченным солодом, добавляется жидкость. Масса нагревается.
  • Полученная жидкость подвергается фильтрации, после чего охлаждается.
  • Сусло отправляется бродить, что занимает около 10 дней при 7 градусах по Цельсию, затем на протяжении нескольких недель сусло дображивает при 2 градусах.
  • Производится повторная фильтрация.

Интенсивность цвета темного пива зависит от того, какой солод применяется при его варке. Так, можно использовать жженый солод, карамельный или темный.

Известные производители «Рижского» пива

  • Пивзавод «Вятич» (г. Киров). Светлый лагер с легкой горчинкой и выраженной солодовой сладостью, нотами меда.
  • «Томское пиво» (г. Томск). Пастеризованное светлое пиво, соответствующее ГОСТу 1998-го года, обладает долгим послевкусием.
  • Лысковский пивзавод (Нижегородская обл.). Изготавливается на основе ячменного солода и кукурузной крупы.
  • Краснодарский пивзавод. Выпускает «Рижское» с 1957 года.
  • Трехсосенский пивзавод. Местное «Рижское» отличается особенно сладким вкусом, в послевкусии чувствуются фруктовые ноты.
  • Ласковский пивзавод.
  • «Бавария» (г. Великий Устюг).
  • И др.

Производители Рижского пива кировский и томский заводы

Быстрый переход по статье

Количество производителей, которые могут предложить сразу несколько вариантов «Рижского пива», просто огромно. К примеру, кировский завод «Вятич» предлагает пиво «Рижское» светлых сортов со сладковатым солодовым ароматом и мягким, чистым вкусом. По словам многих пользователей, данный напиток содержит небольшую горечь. Однако вся она остается на гортани, где и держится долгое время.

Свое «Рижское» есть и у «Томского пива» – это светлый пенный пастеризованный напиток из ячменя, не содержащий консервантов. По задумке производителя он выпускается в стеклянной таре объемом 0,5 л и изготавливается в соответствии с ГОСТом Р51174–98.

Краткий экскурс во времена СССР

Воспоминания об известном объединении СССР у многих людей ассоциируются почему-то исключительно с пивом «Жигулевским». Вот только в те времена были и другие виды данного хмельного напитка, о которых некоторые почитатели советской эпохи по какой-то причине забывают.

Итак, после войны в Союзе произошел ряд производственных изменений, в том числе они сказались и на пивоваренной промышленности. В то время было распространено «Русское пиво», которое после внедрения общесоюзного государственного стандарта (ГОСТ 3473-46) получило новое название. С этого дня на этикетках стали писать – «Рижское пиво». СССР, к удивлению многих, поддержал смену названий. Пришло время перемен. И в Союзе это понимали, хотя незадолго до этого довольно продолжительное время все иностранное считалось «буржуазным».

Популярные представители сорта

Заинтересовавшись вплотную сортом хмельного, пришедшим к нам из самого СССР, вы познакомитесь с внушительным количеством напитков, которые до сих пор готовятся в полном соответствии с ГОСТами. К наиболее известным на рынке вариантам такого пенного следует отнести:

Пиво Рижское —Трехсосенский—. Светло-янтарное спиртное с нежным фруктовым привкусом. Основой аромата выступает легкая хмелевая доля.

Пиво Рижское Вятич. Обладает янтарным окрасом и приятной карамельной сладостью во вкусе. Ароматическая структура базируется на привлекательном медово-хмельном очертании.

Пиво Рижское Бристоль. Балует золотисто-янтарными очертаниями и сладковатым привкусом. В основе ароматического естества лежит освежающая хмелевая структура.

Пиво Рижское Оригинальное. Светлое пенное, в ароматической основе которого преобладает выразительный хмелевой аромат. Вкус ровный и освежающий.

Томское Пиво Рижское. Алкоголь соломенного цвета с узнаваемым запахом, в котором можно расслышать ячмень и хмель. Гастрономические характеристики гарантируют яркие сладковатые доли и длительное послевкусие.

Пиво Рижское Традиционное. Светло-соломенное спиртное с нежнейшим ароматом, в котором доминируют тона дрожжей и банана. Во вкусе же преобладают полутона хмеля и карамели.

Пиво Рижское —Барное—. Темно-соломенное пастеризованное спиртное со слабо-хмелевым ароматическим естеством. Вкус балует заменой горчинкой с отчетливыми дрожжевыми тонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector