Польза и вред водки для здоровья

Что лучше пить: водку или пиво?

Слабоалкогольные напитки становятся все более популярными в нашей стране. Их стоимость ниже, и не все оценят горький вкус крепкого алкоголя. Пиво является одним из самых популярных алкогольных напитков с низким содержанием алкоголя. Люди могут выпить десятки литров этого напитка в хорошей компании, и в этом и заключается главный вред пива.

Основной вред пива заключается в следующем:

  • Из-за его мягкого вкуса по сравнению с водкой пиво легко пьется. Количество выпитого напитка не контролируется, и процесс привыкания к нему происходит гораздо быстрее, чем к крепкому алкоголю.
  • Популярный слабоалкогольный напиток оказывает негативное влияние на поджелудочную железу, просто разрушая ее клетки.
  • У мужчин наблюдается увеличение выработки женских половых гормонов, что увеличивает расширение груди, живота и таза.
  • Этот напиток оказывает негативное влияние на венозную систему и нарушает работу сердца.
  • Пиво стимулирует аппетит, а многочисленные закуски приводят к чрезмерному увеличению веса.
  • Добавки и цвета, содержащиеся в ароматизированных пивных напитках, не приносят пользу организму человека.

Только он может определить, какой из этих двух напитков лучше, важнее всего соблюсти меру. Тогда не будет никаких осложнений.

Применение в народной медицине

Водка очень широко применяется в народном знахарстве, ведь на ее основе делается множество настоек из лечебных трав.

Наружно

Народные рецепты предлагают применять водку как средство для обтирания, очистки ран и воспалений. В этом случае берутся на вооружение обезболивающие и антисептические характеристики жидкости.

Водочные компрессы помогают снять жар, хорошо прогревают и ускоряют регенерацию тканей.

Внутрь

При использовании водочных настоек из лечебных трав также очень важно соблюдать меру. Как правило, достаточно употреблять такие препараты по одной чайной ложке пару раз в день, иначе они могут нанести больше вреда, чем пользы

Настойки

В природе существует множество лекарственных растений, которые при длительном настаивании на водке способны решить самые разные проблемы со здоровьем

При этом важно точно знать, какое растение подходят для каждого конкретного недуга, чтобы не получить обратный эффект

Процесс приготовления настоек обычно одинаков. Лекарственную траву заливают водкой из расчета 1:1 и оставляют в темном месте на срок от двух до четырех недель.

Так, например, настойка из шалфея способна улучшить половую активность.

Средство с подорожником поможет при царапинах и ушибах.

Имбирная настойка избавит от неприятных ощущений при проблемах с дыхательной системой.

Полынная принесет облегчение при гриппе или сильном кашле

Польза и вред водки для организма. Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Все знают, что этот алкогольный напиток может нанести огромный вред человеческому организму. Но оказывается, водка может быть очень и очень полезной, если употреблять ее редко и в разумных количествах.

Польза и вред водки для здоровья

Так все-таки, в чем польза этого высокоградусного спиртного напитка? Многие даже не подозревают о его преимуществах! Но это не значит, что теперь вы можете выпивать по 100 грамм каждый день, так и стать алкоголиком недолго.

Польза для здоровья водки включает в себя предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, облегчение при зубной и головной боли, устранение неприятного запаха изо рта. При применении наружно напиток улучшает состояние кожи и способствует росту волос. Водка также обладает ценными антисептическими, антибактериальными свойствами, помогает в дезинфекции ран и работает в качестве эффективного моющего средства.

Водка состоит из этанола и воды. Сегодня этот напиток в тренде – его подают в ресторанах и добавляют в различные коктейли на вечеринках. Это связано с нейтральным вкусом и прозрачным цветом водки, она хорошо гармонирует с другими напитками. Она используется в приготовлении множества популярных коктейлей, таких как водка мартини, водки с тоником и Кровавая Мэри.

Результаты научных исследований показывают, что при употреблении в умеренном количестве водка улучшает иммунитет и ускоряет обменные процессы в организме.

Пищевая ценность водки

Она состоит исключительно из углеводов, в ней нет жиров или белков. Если употреблять напиток без закуски и без смешивания с другими компонентами, он не влияет на уровень холестерина. В 100 мл водки содержится около 230 калорий.  

Водка ценится за ее исключительную терапевтическую ценность как в качестве лекарства для приема внутрь, так и для наружного применения.

Преимущества водки для здоровья:

  • Снимает стресс, избавляет от депрессии. Напиток действительно помогает уменьшить воздействие стрессовых факторов и работает гораздо лучше, чем другие напитки, даже красное вино. Она успокаивающе воздействует на головной мозг, улучшает настроение.
  • Обезболивает – водку использовали для снятия боли еще на Руси. Она отлично справляется с головной и зубной болью, снимает воспаление, ею также лечат простуду. Ведь не зря водка и спирт есть в составе многих лекарственных настоек. И не обязательно употреблять водку внутрь, из нее можно делать компрессы, примочки и полоскания.
  • Защищает сердце. При умеренном потреблении напиток защитит ваше сердце от болезней, укрепит стенки сосудов. Она расширяет сосуды и регулирует давление, таким образом стимулируя свободный поток крови.
  • Здоровая кожа и волосы. Водку можно использовать как эликсир красоты (наружно). Рекомендуем использовать ее для протираний, она устранит грязь и очистит поры. Также она предотвратит высыпания и уменьшит поры, сделает кожу гладкой.
  • Антисептические свойства. В этом случае ее можно применять как наружно, так и внутрь. Вы можете обработать ею рану, она устранит болезнетворные бактерии. То же самое можно сказать и о внутреннем применении – водка убивает паразитов и очищает организм.
  • Водка также помогает снизить температуру тела при простудных заболеваниях, нужно лишь втереть ее в спину и грудь. Она успешно справится с грибком ногтей, для этого добавляйте небольшое количество напитка в теплые ванночки для ног или рук.
  • Устраняет отеки. Водка обладает мочегонным свойствами, она избавит вас от отечности и выведет лишнюю жидкость, таким образом устраняя токсины.  

Умеренное потребление водки в небольшом количестве можно употреблять даже на диете или при соблюдении правильного питания. В ней содержится немного калорий в отличие от других алкогольных напитков.

Сколько водки пить?

Для того чтобы не навредить здоровью, нужно соблюдать определенную дозировку. Конечно же, каждый организм индивидуален, для кого-то достаточно 20-30 мл водки в неделю, а для кого-то – в два раза больше. Но врачи дали общие рекомендации, которыми вы должны руководствоваться.

Женщина рекомендуется употреблять не более 200 мл водки в неделю, мужчинам – не более 300-350 мл. К тому же специалисты советуют не закусывать напиток, так как лишние калории превращаются в жиры и негативно воздействуют на сосуды.

Споры о вреде и пользе водки будут актуальны всегда. Кто-то считает, что ее нужно полностью исключить из рациона, а кто-то – пить в разумных количествах. Если вы позволяете порадовать себя 100 мл водки изредка, в этом нет ничего плохого. Ну конечно, если у вас нет противопоказаний.

Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

https://youtube.com/watch?v=4d6avG8F0Sc

Схожий вред обоих напитков

  • Калорийность. Они на 1-2 порядка калорийнее прохладительных напитков. Участники застолий набирают вес больше от алкоголя, чем от еды. При этом от водки поправляются в среднем в 5 раз быстрее. Но за 1 «присест» пенного собрата выпивается гораздо больше, поэтому калорийность может уравняться.
  • Вред для печени. Более крепкая жидкость содержит больше этанола, поэтому печени приходится больше трудиться, чтобы разложить алкоголь до вида, при котором его смогут вывести почки. Но при значительных дозах меньший «звереныш» создает аналогичную нагрузку. Ведь выпитое пиво, проходя желудок, бродит, выделяя эфиры, токсично действующие на печень. Нефильтрованная разновидность не поддается очистке от сивушных масел, которые уничтожают клетки печени. При переработке алкоголя другие функции печени тормозятся, что приводит к циррозу, а при отказе органа – к смерти.
  • Вред для больных. Даже минимум алкоголя может принести серьезный риск здоровью людей с заболеваниями печени, сосудов, нервной системы.
  • Вред потомству. Зачатие в состоянии опьянения, принятие спиртного беременными и кормящими младенцев женщинами могут привести к рождению уродов и нарушениям в развитии детей.
  • Иные «минусы». При хроническом употреблении постоянное раздражение слизистой может привести к гастриту. Повреждаются токсическими элементами распада этанола клетки по всему организму. Возникают изжога, отрыжка, рвота, газообразование.
  • Алкогольная зависимость. Обе жидкости вызывают привыкание, которое может перерасти в хроническое заболевание.

Источники алкогольного вреда

Чтобы разобраться, что лучше пить и в каких дозах, необходимо понять, какие составляющие спиртных напитков наиболее негативно влияют на человеческий организм. При рассмотрении данной проблемы выясняется, что алкоголь содержит в себе 3 основных источника вреда.

Этанол

Основным веществом алкогольных напитков, пагубно влияющих на здоровье, выступает этанол. Он способен вызвать интоксикацию ацетальдегидом, который образуется вследствие распада этанола. Также данный элемент отрицательно влияет на нервную систему и мозг, является первопричиной возникновения множества заболеваний почек, печенки, пищеварительной системы. Такое воздействие этанола возникает даже при его небольшом превышении, не говоря уже о хроническом употреблении.

Говоря о пагубном влиянии этанола на организм, более вредным будет напиток с большим его содержанием. Хотя многое зависит и от количества выпитого. Например, может оказаться, что более вредно выпить несколько банок пива, чем 1 рюмку водки. Если же говорить об одинаковом объеме разных спиртных напитков, то однозначно лучше выпить напиток с меньшим содержанием спирта, так как он нанесет организму меньший вред. Данный факт был подтвержден американскими учеными, которые при проведении исследований выявили, что при частом употреблении спиртного с небольшим содержанием этанола (вино, пиво), риск заболеть раком кишечника меньший, чем при употреблении высокоградусных напитков.

Добавки

Наиболее качественный спиртной напиток в своем составе должен иметь только натуральные ингредиенты, используемые для придания алкоголю определенного вкуса и аромата. В подавляющей массе спиртных напитков, которые встречаются на отечественном рынке, кроме основных элементов также присутствуют и дополнительные. Среди них может быть сахар, различные эссенции, красители, ароматизаторы и др. Данные вещества не несут никакого полезного воздействия, а только улучшают вкус напитка. И если в более дорогих продуктах добавки более качественные, то в дешевых встречаются красители и консерванты, которые очень серьезно могут навредить здоровью. Поэтому с точки зрения добавок лучше свой выбор останавливать на напитках без синтетических ингредиентов.

Состав

Рассматривая состав, следует принимать во внимание все компоненты, входящие в напиток, а не только спирт. В этом случае меньший вред здоровью нанесет алкоголь, включающий только натуральные компоненты. Например, если сравнить красное вино и водку, то однозначно по составу вино будет менее вредным, потому что оно изготавливается из натурального виноградного сока

Поэтому в небольших дозах красное вино считается даже полезным

Например, если сравнить красное вино и водку, то однозначно по составу вино будет менее вредным, потому что оно изготавливается из натурального виноградного сока. Поэтому в небольших дозах красное вино считается даже полезным.

Подытоживая вышесказанное, можно прийти к заключению, что основным критерием при выборе алкоголя, менее вредного для организма, является степень натуральности всех компонентов и количество этанола, входящего в его состав.

Вред

Основной вред водки содержится в спирте, который нарушает мозговую деятельность и деструктивно влияет на процессы в головном мозге. От этого ухудшаются память и мыслительные способности, замедляются рефлексы организма: человек неспособен адекватно реагировать на внешние раздражители. При систематическом употреблении развивается физическая и психологическая зависимость, которой больше всего подвержены женщины.

Спирт, содержащийся в водке, всасывается в кровь в течении нескольких минут. Это приводит к склеиванию эритроцитов, что влечет за собой загустение крови и формирование тромбов. Отсюда возникают закупорки сосудов и тромбоз, что в конечном итоге приводит к инсульту. Сердце также страдает от употребления водки, что становится причиной изнашивания сердечной мышцы и повышает вероятность появления инфаркта.

Также особо уязвима печень: ей приходится расщеплять молекулы спирта на токсичные ингредиенты. Это приводит к гепатиту, циррозу. Кроме того, от водки страдают почки, что заканчивается почечной недостаточностью, бактериальным перитонитом и асцитом.

От постоянного потребления водки ЖКТ реагирует гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки и желудка. При этом страдает и тонкий кишечник, мгновенно всасывая в себя алкоголь.

Несмотря на то, что в водке нет белков и насыщенных жиров, она достаточна калорийна. Превышение дозы деструктивно действует на поджелудочную железу, что замедляет выработку инсулина. В будущем это чревато изменением состава крови и сахарным диабетом.

Систематическое потребление водки (даже в маленьких количествах) приводит к расстройству ЦНС. Среди употребляющих ее мужчин чаще встречается импотенция, а у женщин наблюдается неспособность зачать ребенка.

Водка приносит большой вред зубам. При регулярном употреблении происходит истощение зубной эмали, поражаются десна, что приводит к кариесу, пародонтозу и выпадению зубов. Также наносится вред костной системе организма. Водка вымывает кальций из костей, делая их хрупкими и ломкими. Это приводит к травмам, переломам, остеопорозу и к более длительному процессу срастания.

В водке почти не содержатся углеводы. В ней отсутствуют вредные искусственные добавки и канцерогенные вещества. Даже в маленьких количествах водка вредит сердечно-сосудистой системе в период хронического обострения.

Применение в народной медицине

Водка очень широко применяется в народном знахарстве, ведь на ее основе делается множество настоек из лечебных трав.

Наружно

Народные рецепты предлагают применять водку как средство для обтирания, очистки ран и воспалений. В этом случае берутся на вооружение обезболивающие и антисептические характеристики жидкости.

Внутрь

При использовании водочных настоек из лечебных трав также очень важно соблюдать меру. Как правило, достаточно употреблять такие препараты по одной чайной ложке пару раз в день, иначе они могут нанести больше вреда, чем пользы

Настойки

В природе существует множество лекарственных растений, которые при длительном настаивании на водке способны решить самые разные проблемы со здоровьем

При этом важно точно знать, какое растение подходят для каждого конкретного недуга, чтобы не получить обратный эффект

Процесс приготовления настоек обычно одинаков. Лекарственную траву заливают водкой из расчета 1:1 и оставляют в темном месте на срок от двух до четырех недель.

Так, например, настойка из шалфея способна улучшить половую активность.

Средство с подорожником поможет при царапинах и ушибах.

Имбирная настойка избавит от неприятных ощущений при проблемах с дыхательной системой.

Полезна ли водка? чем полезна? чем не полезна?

Ева

Алкогольная (в том числе водочная) культура − главный источник российской сверхсмертности . Крепкие алкогольные напитки, получающиеся в результате дистилляции, способствуют быстрому достижению опасно высокой концентрации алкоголя в крови и представляют собой несоизмеримо большую мгновенную опасность для жизни и здоровья человека, чем проверенные тысячелетиями слабые напитки, такие, как пиво и вино.
В странах, где наиболее популярными напитками являются вино или пиво, даже высокий уровень потребления алкоголя не сопровождается катастрофическими последствиями. Об этом говорит опыт не только Франции, Португалии, Германии, Австрии, но и постсоциалистических Чехии, Польши, Армении, Грузии. Но во всех без исключения странах алкогольного пояса наблюдается тяжелейший комплекс алкогольных проблем: сверхсмертность, приводящая к вымиранию нации, деградация социальной среды, рост тюремной популяции и т. д.
Одномоментный приём 400 граммов этилового спирта является смертельной дозой для среднестатистического человека (вероятность смерти 30−50 %, но сильно зависит от степени «тренировки»). Выпить за короткое время смертельную дозу в виде литра водки или самогона вполне возможно, а в виде 4 литров вина − крайне сложно, в виде ведра пива − практически нереально. Это относится и к меньшим дозам алкоголя. Пол-литра водки или самогона − довольно опасная доза, способная привести к инсульту , остановке сердца , смерти от травмы, последствий неадекватного поведения. С другой стороны, доза в пол-литра водки, принятая в течение 2-3 часов человеком толерантным или «тренированным» , особенно при наличии обильной закуски (желательно горячей) , может умеренно сказаться на качестве мыслительных процессов, то есть алкогольное опьянение у такого человека выражается в лёгкой форме. Суточная доза, переносимая без тяжёлых последствий для организма, (по опыту длительных торжеств, свадеб, рыбалок) для отдельных потребителей может превышать 1.2 литра. Однако частое, порой ежедневное, потребление водки в больших количествах — неизбежно приводит к заболеваниям внутренних органов (цирроз печени) . Первоначально глубинное поражение организма проявляется в виде синдрома похмелья. В числе наиболее частых причин смерти алкоголика — инфаркт, инсульт, цирроз печени.
Представление о том, что благодаря высокой степени очистки, водка реже приводит к похмелью, чем эквивалентное по содержанию чистого алкоголя количество неочищенных напитков, является научно необоснованным заблуждением.

человек с котом

полезна тем что согревает, растирания кстати тоже полезны, полезна промывать ранки типа дезинфекция.
неполезна в больших количествах, людям с заболеваниями определенными ну и паленая)

Действие водки на организм человека

Начиная с Х века, в медицинских целях люди активно использовали этот продукт. Персидский врач, получивший бесцветный спиртовой раствор в результате перегона, готовил на его основании лечебные настойки. Начиная с 13 века, в европейских странах этот продукт продавался только в аптеках. Эти факты свидетельствуют о том, что водка полезна и при правильном употреблении имеет лечебный характер.

Если вы используете суррогатный напиток, основанный на подручных средствах в домашних условиях, то о его положительных свойствах сложно судить. Используя изделие, изготовленное на ликероводочном заводе с учетом обозначенных в ГОСТ технологий и требований, можно выделить ряд его преимуществ, обеспечивающих положительное действие на организм человека.

Водка изготовляется из этанола. Он быстро усваивается организмом, большая часть впитывается желудком, остаток попадает в кровь, что приводит в состояние опьянения. Кровь насыщает органы алкоголем. Первой от воздействия спирта страдает печень, перерабатывающая 20% попавшего алкоголя. Остальное количество разлагается, образуя ацетальдегид, что пагубно влияет на орган.

Второстепенно от воздействия алкоголя страдают почки, сердце, сосуды. Не переработанный печенью алкоголь, вступивший в реакцию с ацетальдегидами, разрушает нервные клетки, проникает в головной мозг. Разжиженная клеточная мембрана нейронов попадает в кровь, что приводит к таким реакциям:

  1. Выделение бета-эндорфинов, приносящих чувство расслабления.
  2. Выделение нейромедиаторов, воздействующих на зрение, движения, реакцию, координацию, равновесие, память. Поведение у людей на этой стадии разное. Употребившие алкоголь могут быть спокойными, у них возникает чувство сонливости или, наоборот, они станут буйными, вырабатывается агрессия.
  3. Завершающая стадия — торможение, приводящее к засыпанию.

На этом фоне выделяют и полезные свойства водки. Она выступает растворителем жиров, помогает очистить сосуды от тромбов, холестериновых пробок.

Чем полезна водка

Водка имеет не только недостатки, в умеренных дозах она может принести пользу. При использовании спиртного напитка необходимо внимательно отнестись к его качеству. Положительные качества:

  1. Водка – прекрасный антисептик, обладающий хорошими дезинфицирующими свойствами.
  2. Продукт снимает жар при высокой температуре. Спиртовые компрессы и обтирания можно делать даже детям.
  3. Напиток борется с токсинами, попавшими в организм. При первых признаках простуды хорошо помогает водка с перцем и медом. При расстройстве желудка (инфекционной природы) – крепкий алкоголь с солью.
  4. Водка применяется в качестве диуретика – убирает лишнюю воду из организма, снимает отеки.
  5. Сырье используется при приготовлении настоек. Алкоголь усиливает действие трав, позволяет хранить препарат более длительное время.
  6. Водка в небольшом количестве усиливает аппетит, повышает настроение, избавляет от стресса и тревог.

Алкоголь в умеренных дозах применяется для поддержания здоровья и лечения некоторых заболеваний. Употребление водки в большом количестве способно привести к деградации личности, тяжелым повреждениям органов и систем. Под влиянием алкоголя совершается большинство тяжелых преступлений и самоубийств.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Вред водки для здоровья

После застолья с водкой первым симптомом того, что накануне было выпито больше нормы, становится похмельное утро – это когда, проснувшись, вы чувствуете головную боль, сухость во рту, тошноту и прочие симптомы алкогольного отравления. Здоровый человек в таком случае спасается минералкой, соком, рассолом и прочими средствами «скорой народной помощи» или медикаментозными препаратами, но если рука потянулась за пивом или рюмкой водки – это уже довольно тревожный сигнал того, что вы пополнили ряды алкоголиков.

Водка относится к крепким алкогольным напиткам, и поэтому вред, наносимый ею человеческому организму, довольно велик. Судите сами:

  1. Этиловый спирт приводит к заторможенности всех рефлексов, снижает мыслительные процессы и память, разрушает мозговую деятельность. Даже небольшие дозы алкоголя при систематическом его употреблении отрицательно влияют на центральную нервную систему.
  2. При частом и чрезмерном употреблении алкоголя страдает печень – возникает риск развития цирроза, алкогольного гепатита, асцита (накопления жидкости в брюшной полости) и других заболеваний.
  3. Большие дозы алкоголя влияют на работу поджелудочной железы – замедляют выработку инсулина.
  4. Алкоголь стимулирует выработку мочи, что приводит к обезвоживанию организма и нарушает нормальную работу всех органов.
  5. Чрезмерное употребление алкоголя ведёт к развитию гастрита, язвы и рака желудка и двенадцатиперстной кишки.
  6. Пьющие люди чаще подвержены бесплодию, а мужчины страдают импотенцией.
  7. Регулярное употребление алкоголя ведёт к развитию алкоголизма, который не всегда возможно вылечить.
  8. Бесконтрольное употребление спиртных напитков (и водки в частности) приводит к снижению профессиональной пригодности человека, к деградации личности, разрушению семьи.
  9. Даже небольшая доза алкоголя увеличивает риск травматизма и смертельных случаев. Под действием алкоголя увеличивается количество попыток суицида и всевозможных несчастных случаев, вследствие которых возникает инвалидность, а порой и смерть. Происходит это в результате замедления нервных импульсов – исчезают страхи, беспокойство и волнение, исчезают запреты, а на их место приходит чувство эйфории.
  10. Для нетренированного среднестатистического человека 400 г этилового спирта – это смертельная доза, способная привести к инсульту или остановке сердца.

У людей же, втянувшихся в регулярное употребление алкоголя (алкоголиков), все эти процессы происходят гораздо быстрее, и кроме того возникают дополнительные проблемы:

  • Они могут погибнуть от элементарного сердечного приступа (сердечной недостаточности) из-за того, что организм перестаёт вырабатывать ферменты, расщепляющие глюкозу, ведь этанол, содержащийся в алкоголе, даёт энергии больше, и организму расщеплять его проще.
  • При поступлении этанола в организм вырабатывается гораздо больше необходимой нормы нейромедиаторов и, стремясь вернуться в норму, организм отключает «лишние» каналы. Но как только поступление этанола в организм прекращается, нейроны «идут в разнос» — человек становится нервным, агрессивным, он неспособен ни о чём больше думать, как только о новой дозе алкоголя. Он просто уже не может остановиться – влечение сильнее него.
  • Патологическая зависимость «записывается» в человеческий геном, и таким образом алкоголик способен передать пагубную привычку своему потомству.

Некоторые методики способны помочь справиться с пагубным пристрастием к алкоголю, однако это только в случае, если процесс не зашёл слишком далеко. Пьяницу, напивающегося раз от раза – по праздникам, ещё спасти можно, но алкоголика, опохмеляющегося по утрам, уже не вернуть к нормальной жизни. Именно поэтому, наливая очередной бокал или рюмку крепкого напитка, следует помнить о том, что спуск на дно алкогольного угара происходит незаметно, но быстро.

Что в итоге: пить или не пить?

  1. Состав янтарного напитка более вреден, ведь мало производителей пунктуально придерживаются старинной рецептуры. Вместо натуральных компонентов он содержит красители и ароматизаторы.
  2. Нужно соблюдать сроки и температуру хранения.
  3. Крепкий горячительный конкурент не содержит примесей, что при хорошей закуске и соблюдении меры не вызовет похмельного синдрома.
  4. Безопасными считаются лишь 30 миллилитров водки и поллитра пива, перед их употреблением желательно скушать масла, а при «возлияниях» необходима закуска.
  5. Нельзя смешивать «огненную» воду с «янтарной», поскольку хмельные газы усиливают всасывание и ускоряют опьянение, вызывая более жуткое похмелье. Оно проявляется в сильных головных болях, треморе конечностей, тошноте и рвоте, слабости, провалах в памяти.
  6. Слабоградусный продукт после крепкого замедляет расщепление ацетальдегидов. Перерабатывается «взрывная» смесь дольше.
  7. После застолья рекомендуется не курить, а перед сном – проветрить комнату.
  8. Разовые дозы пенного «братишки» больше, поэтому привыкают к нему быстрее. Из-за меньшего градуса его считают безобидным, но пивной алкоголизм труднее лечится.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector