Обзор рома матусалем

Какие бывают виды этого напитка

Посетив ближайший алкомаркет своего города, вы познакомитесь со внушительным перечнем продукции, которая сегодня выпускается под брендом Матусалем. К наиболее популярным блендам компании следует отнести:

  • Платино. Бесцветный продукт, прошедший тройную перегонку. В его аромате преобладают цветочные тона, тогда как вкус насыщен фруктовой сладостью.
  • Ром Матусалем Экстра Аньехо. Светло-золотистый ассамбляж с выразительными нотами миндаля и ванили в аромате. Гастрономические свойства основываются на орехово-сливочном симбиозе.
  • Солера 7 лет выдержки. Напиток 7-летней выдержки с приятным сливочно-карамельным ароматом. Во вкусе продукта слышны сладость ванили и небольшая дубовая нотка.
  • Солера 10 лет выдержки. Медно-коричневый бленд с приятными полутонами кокоса, мелассы и ванили. Во вкусовых амбициях отлично раскрываются нюансы жжёного дуба.
  • Матусалем Гран Резерва 15 лет выдержки. Янтарный ром с пряным вкусом. В его аромате отчетливо слышны ореховые, ванильно-карамельные и сливовые ноты.
  • Гран Резерва Солера 23 лет выдержки. Один из самых старых блендов коллекции. Его ароматический букет радует мармеладно-цветочным характером, а в гастрономических показателях слышны ванильно-медовые и миндальные переливы.

Как правильно подавать

Чтобы насладиться изысканными вкусовыми колоритами, которыми обладают Matusalem Anejo, Gran Reserva Solera и прочие разновидности напитков именитого бренда, постарайтесь соблюсти классический принцип дегустации.

Не подавайте Матусалем к столу нагретым. Охладите его до 14-16 градусов. В таком виде продукт проявляет свои лучшие ароматические и гастрономические показатели. Также для дегустации приобретите специальные низкие бокалы с прозрачным тонким стеклом. С их помощью можно изучить оригинальный цвет продукта и распознать многообразие его запахов. Потреблять ром при этом следует только мелкими глотками.

Историческая справка

Продукты торговой марки Матусалем производятся компанией Matusalem and Co, которая была создана в 1872 году в Сантьяго-де-Куба. В роли ее основателей выступают Эваристо Альварес, а также братья Эдуардо и Бенджамин Кампы. Долгое время компания существовала под управлением двух фамилий, но в 50-е годы XX века семьи основателей породнились.

В 1995 году пост президента компании получил Клаудио Альварес Салазар, правнук основателей. Первым же его действием на посту главы компании было принятие успешного решения о переносе производственного процесса на мощности доминиканской компании Ron Bermudez. Так началось возрождение бренда, которое длится и по настоящее время.

Как выбрать оригинал

Приобретая кубинский ром, да и в целом любой брендовый алкоголь, будьте предельно осторожными, так как современный рынок с каждым годом все больше пополняется предметами фальсификата. Фактически контрафакт сегодня можно найти на любую продукцию, пользующуюся популярностью у потребителя

Чтобы оградить себя от подделок, обращайте внимание на:

  • Внешний вид бутылок. Каждый бленд компании поставляется на рынок в своей оригинальной таре. Ознакомиться с формами бутылок можно на официальном сайте компании-производителя. При этом объединяющей чертой для всех видов тары является фирменное тиснение в форме взлетающей ласточки. Это тиснение может располагаться как в верхней, так и в нижней части тары.
  • Чистота. Все брендовые — марки рома — изготавливаются из ингредиентов высшего сорта, ввиду чего в их составе вы никогда не встретите осадок или прочие новообразования. Напиткам данного класса присуща кристальная чистота и прозрачность.
  • Вязкая натура. Выдержанные спирты в составе придают напитку немного маслянистый характер. Продукт тянется при разливе, а также радует легкой пленкой на стенках тары после взбалтывания, которая исчезает уже через несколько секунд.

Производство и особенности

Производство рома Матусалем осуществляется в Испании, где напиток производят по старинной технологии «солера». Это означает, что бочки с сырьем для приготовления напитка располагаются в виде пирамиды, по старшинству. Самые выстоянные и выдержанные спирты находятся внизу этой пирамиды, а более молодые – вверху. Через промежуток в 3-4 месяца из нижних бочек выкачивают третью часть готового напитка и разливают по бутылкам. Из верхних резервуаров напитки перекачивают в нижние, где происходит смешивание старых и молодых спиртов.

Являясь профессиональными купажистами, братья Камп смогли применить такую технологию в приготовлении рома. Успех такого подхода был ошеломляющим – в XIX и XX веках ром Матусалем был непревзойденным напитков среди элитного алкоголя. Ром с 15-летней выдержкой часто даже называли «ром-коньяк».

Дегустационные характеристики

Если вы ищите нечто экстраординарное и неповторимое, тогда бленды Матусалем вас гарантированно порадуют. Они создаются из изысканных спиртов, произведенных по аутентичной технологии. При этом каждый вкус дарит изысканное блаженство и запоминающиеся впечатления от дегустации.

  • Цвет. Колорит коллекции Матусалем построен на различных цветовых гаммах, от нежно прозрачного до глубокого янтарного. Все зависит от выдержки и добавлений, предусмотренных рецептурой того или иного продукта.
  • Аромат. В запахах напитков Матусалем раскрываются ванильно-фруктовые и цветочные колориты. У каждого бленда, как и положено, свой особый букет.
  • Вкус. Гастрономические показатели напитков радуют балансом и нежностью. Все напитки компании проходят длительную многоразовую дистилляцию, что делает их примечательно мягкими и утонченными.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector