Ростовский комбинат шампанских вин: адрес, продукция, магазины

«Ростовский комбинат шампанских вин» в публикациях DK.RU

Новой госпомощи не будет, что известно о расследовании Навального. Главное 31 августа
«Он мог бы уйти красиво». Как Лукашенко перечеркнул главное достижение на своем посту
От 15 минут: AliExpress займется доставкой еды в России
Злоумышленники воспользовались карантином: в России зафиксировали всплеск мошенничества
Отложенная уплата налогов грозит погубить российский бизнес
Лукашенко с автоматом, протестующие с гробом: 22-й день многотысячных протестов в Беларуси
Лукашенко договорился с Путиным об использовании войск в случае угрозы с Запада
«Выжили? Отлично. Теперь готовьтесь все поменять, чтобы выживать дальше»
«Требуется взлом системы». Иван Хохлов об уроках Covid-19, к которым оказался не готов
Применение принципа «эстоппель» при защите интересов в корпоративных спорах
«Пришло время, когда «гаражный» производитель может стать успешнее, чем крупный завод»
«Пандемия нам помогла», — Евгений Фомин, «Уралкерамика»
«Не работают только очень законопослушные». Дмитрий Алексеев, DNS — о бизнесе в провинции
Кто выживет после коронакризиса, нужны ли МСБ кредиты и когда будет рост — мнения банкиров
«За три года не было ни одного рабочего дня». Как превратить увлечение играми в бизнес
«Мы почти супермены». Как парни с Уралмаша накрыли своим Wi-Fi всю Россию
«Ожидал, что сейчас намного проще найти сотрудников, но людям хватает пособия. Нонсенс!»
«В апреле 2019-го заработали миллион, теперь — 60 тыс. Но перспективы — дух захватывает!»
«Пятикратный рост и планы на Европу». Как уральский бизнес выстрелил в Москве и не только
Как мебельщики заработали на замершем рынке больше 10 млн руб. невзирая на коронакризис
Павел Блохин: «Это чисто спортивная конкуренция: отработать там, где другие не успевают»

Zoom, исчезновение SIM-карт и мифы о 5G. Сергей Эмдин — о том, как COVID-19 изменил мир
Посткарантинный Сочи: Ницца и Тагил в одном флаконе«Бить в колокола, просить помощи у близких». Как справиться с эмоциональным выгоранием«Возникнет новая форма школьного обучения: потребность есть, а бизнеса — еще нет»«Путину ужасно надоело все происходящее. Но надо довести этот корабль», — Захар ПрилепинПрезидент Путин и ручка судьбы: политические гаданияОлег Кузин: «Привычку к свободе надо вырабатывать»

«Корень проблемы — не Путин и не алкоголизм. Корень проблем — у нас в головах»
«Я считал компанию продлением моей воли. Это не величайшее достижение, а величайший факап»«Для мирового сообщества Лукашенко теперь — человек, устроивший геноцид своего народа»«Единственная разумная политическая позиция в наше время: совмещение идеализма с цинизмом»«Сегодня просто неприлично брать кредиты и обязательства, чтобы инвестировать во что-то»«А что, если российский избиратель тоже поведет себя иррационально и захочет в Евросоюз?»«Тотального карантина осенью не будет. Экономика важнее, а нас ожидает естественный отбор»

Лайфхаки

Психология роскоши: почему люди покупают дорогие вещи
Что нужно сотрудникам, чтобы лучше работать на удаленке? И как компаниям это обеспечитьВ молодости не нужно стремиться к деньгам и успеху. Вот почемуУдаленка бьет по здоровью. Как болтовня в офисе влияет на душевное равновесиеАндрей Мовчан: «Белоруссия так и не выросла из экономических штанишек Горбачева»«Вряд ли люди в обозримом будущем вернутся в самолеты». Туризм изменился навсегда?«Подумаешь — обучение. Лишь бы язык был подвешен!»

Что важно понять про образование

Спрос на автохтон

Сегодня повсеместно в мире набирают популярность автохтонные, т.е. местные вина, произведенные по старинным рецептам. Хозяйство Сердюков специализируется именно на них.

Самым известным русским вином считается сделанное из винограда сортов «красностоп золотовский» и «сибирьковый», последний — донской автохтон.

Из-за больших расходов крестьянское вино получается дорогим

Путь к совершенству долог. Сердюки считают, что секрет прост: чтобы вино было вкусным, нужно делать все вовремя.

— Виноград надо перерабатывать сразу, как бы ни устал. Мыть баки до блеска. Важна равномерная температура в подвале: летом — плюс 12 градусов, зимой — 10. Качество прежде всего зависит от трудолюбия виноградаря, — утверждает Алексей.

Но в виноградарстве не стоит ждать быстрой финансовой отдачи. КФХ Сердюков, несмотря на ежегодный рост объемов производства, до сих пор работает без прибыли: вся выручка уходит на покупку новых баков, инвентаря, оборудование подвалов, командировки в поисках покупателей. На жизнь братья зарабатывают на основной работе: Сергей — инженер-электронщик, Алексей устанавливает заборы, Денис вместе с отцом тоже трудится в фирме в Новочеркасске. Фермеры готовы преодолевать трудности, но сетуют на бумажную волокиту. Получение разрешений и сдача отчетности занимают подчас больше времени и сил, чем работа на винограднике. Но Сердюки верят: когда крестьян-виноделов в России станет больше, упразднится и бюрократия.

Бочки, бутылки, ящики, этикетки и множество других мелочей обходятся недешево, но без них — никуда. Фото: Тагир Раджа

РКШВ — достойное прошлое, гордое настоящее, великое будущее

30-окт, 22;11
Administrator
1 418

Приготовь же, Дон заветный,
Для наездников лихих
Сок кипучий искрометный
 Виноградников твоих…
А.С. Пушкин

Территориальный кластер «Долина Дона» состоит из двадцати двух организаций, которые объединили свои усилия для развития виноделия и виноградарства в Ростовской области. Сегодня вы познакомитесь с историей участника кластера — Ростовского Комбината Шампанских вин.Более полувека Ростовский комбинат шампанских вин удивляет и радует своей продукцией ценителей шампанского в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.
Более полувека Ростовский комбинат шампанских вин удивляет и радует своей продукцией ценителей шампанского в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.Ровно 81 год назад, в 1936 году был основан Ростовский комбинат шампанских вин, который стал гордостью жителей донской столицы, а через четыре года комбинат выпускал более половины бутылок шампанского в стране. Завод пережил светлые времена увеличения своих мощностей и тяжелые годы войны, благодаря работе коллектива в 1948 году производство выведено на полную довоенную мощность с выпуском – 3 миллиона бутылок шампанского в год.
В 1955 году впервые в истории винодельческая промышленность СССР приняла участие в международной выставке в Югославии. Начиная с 1955 года и по 1965 год продукция завода получила 21 награду, в том числе получила высшую оценку — Гран-при. Завод в 60-х годах прославился продукцией «Цимлянское игристое» и «Советское шампанское», которую экспортировали в ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Югославию и другие страны. В этот же период на комбинате впервые в стране начали производить шампанские и игристые вина в металлических резервуарах по методу французских виноделов Шоссепье и Шарма. Это были четыре акратофора, в которых созревание шампанских и игристых вин происходило в непрерывном потоке при постоянном давлении (5-6 кгс/см2). В результате брожения шампанские и игристые вина приобретали свою «волшебную игру» и рождался неповторимый вкус. Историки утверждают, что еще несколько столетий назад французы пришли к выводу, что один из символов их страны, шампанское, может созревать не только в бутылках, но и в больших емкостях. И при этом по всем показателям качества ничуть не уступает ставшему традиционным бутылочному.В 70-е Завод стал называться Ростовским комбинатом шампанских вин, такое название он приобрел после объединения с Ростовским опытно-экспертным винзаводом.
С 1986 по 1992 год комбинат выпускал «Розовое игристое», «Ростовское игристое», «Мускат», «Херес», «Донской игристы» и всеми полюбившееся «Советское шампанское».
В настоящее время мощность комбината 13 миллионов бутылок в год.Шампанское необходимо чувствовать и понимать. И здесь опыт определяет все. Поэтому особая гордость Ростовского комбината шампанских вин – это династии виноделов, в которых секреты передаются из поколения в поколение. Комбинат принимает участие во многих международных выставках в России, Китае, Турции, Казахстане и др. Регулярно, продукция Ростовского комбината подтверждает свое качество, получая награды ведущих дегустационных конкурсах России. «Ростовское» — является регулярным победителем конкурсов «Лучшие товары Дона» и лауреатом «Всероссийского конкурса 100 Лучших товаров России». В мае 2015 года ООО Ростшампанкомбинат стал победителем областного регионального конкурса «Лучший предприниматель Дона 2015 года». Ростовский комбинат шампанских вин идет по линии усовершенствования технологических приемов обработки и брожения вина, механизации и автоматизации производственных процессов.
Продукция комбината включает в себя такие торговые марки, как ТМ «Ростовское», ТМ «Ростовское Золотое», ТМ «Ростовское Выдержанное», ТМ «Атаман Платов», ТМ «Рашель» и прочие.

С 1 сентября 2014 года ООО «Ростшампанкомбинат» проводит экскурсии по предприятию, предоставляя уникальную возможность познакомиться с таинством приготовления шампанских и игристых вин, а также с Донскими мастерами-виноделами, которые кропотливо трудятся над созданием продукта, приносящим настроение праздника в каждый дом, где открывается бутылка «Ростовского».В программу экскурсии входит:

  • Посещение производства.
  • Знакомство с Донскими мастерами — виноделами.
  • Дегустация фирменной продукции.

Легенда

О том, что эти земли с незапамятных времен являлся местом, где производились прекрасные вина, повествует история, связанная с древнегреческими богами. Из ее содержания следует, что бог Зевс был возмущен поведением своего сына Диониса (Вакха), известного пьяницы и гуляки. Его проделки вынудили громовержца отправить его в земли, где люди не имели представления о винограде и вине. Этим местом стали низовья Дона, где росла только полынь.

Однако Дионис проявил хитрость, в складках одежды укрыл виноградную лозу. Ее он посадил в донской земле, и она дала урожай винограда, обеспечив отправленного в ссылку младшего греческого бога любимым напитком. При этом Вакх передавал свои умения местным жителям и обучил их искусству выращивания винограда и виноделию.

Вышли из подполья

До 2018 года Сердюки были «черными» виноделами, а потом одними из первых в России получили крестьянскую лицензию на виноделие.

В Краснодарском крае появится уникальный Центр энологии

— Таких, как мы, принято называть гаражистами, это французский термин, хотя я с ним не согласен и с гордостью говорю, что мы — крестьяне-виноделы, — говорит руководитель хозяйства Сергей Сердюк.

На винограднике, который расположен в Усть-Донецком районе, ему помогают братья Денис и Алексей, а основал семейный бизнес их отец Сергей Иванович.

«Главное правило крестьянского виноделия, — объясняет Сергей, — производить вино из собственного винограда». Если собственных виноградников нет, лицензию не получишь. По закону КФХ может делать в год до 50 тысяч литров вина, этого достаточно. В прошлом году хозяйство получило первые акцизные марки.

— Государство заинтересовано в развитии фермерского виноделия. В администрации Усть-Донецкого района, которая выделила нам два гектара земли под виноградники, мы — любимчики, — вступает в разговор близнец Сергея Алексей.

Краткое описание производства шампанского


Ростовский комбинат производит шампанское только из натуральных высококачественных виноматериалов традиционных сортов винограда Шардоне, Совиньон, Алиготе, Рислинг, Каберне Совиньон, выращенных на Донской земле.

В

Выдержка готового купажа происходит в пульсирующем потоке, в 132 емкостях, установленных в 4 яруса на металлических конструкциях и соединенных трубопроводом в 3 потока. Купаж выдерживается 30-60 дней в бескислородном режиме при постоянной температуре +10 Со …+14 Со после чего перекачивается насосами через фильтр для приготовления ликеров, чистой культуры дрожжей и бродильной смеси.

Ликер готовится в эмалированных емкостях, имеющих мешалку и подогрев при необходимости. Для приготовления используется качественный, выдержанный купаж и кристаллический сахар. После, ликер фильтруют через пластинчатый фильтр и выдерживают в эмалированных емкостях не менее 3-х месяцев.

Разводка чистой культуры дрожжей готовится в специально оборудованной емкости. Уникальность нашей культуры дрожжей заключается в том, что она набирает очень большую биомассу – не менее 120 млн. клеток на 1 мл. Её выращивают под лабораторным контролем.

Купаж, резервуарный ликер и культуру дрожжей соединяют вместе в бродильной установке. Бродильное отделение представляет собой камеру с постоянным круглогодичным температурным режимом от +10 Со до +14 Со . После этого начинается непрерывный метод шампанизации в акратофорах, где происходит вторичное брожение.

Из акратофоров выходит готовое шампанское в кондиции «брют».Два акратофора заполнены полиэтиленовым наполнителем. Они являются термосами-охладителями готового продукта до температуры -3Со … -4Со и выдержкой до 3-х суток, для получения розливостойкой готовой продукции.

Готовое игристое вино отправляется по изолированному винопроводу в отделение готового шампанского. Для получения кондиций «сухое», «полусухое», «сладкое», «полусладкое» в готовый брют добавляют экспедиционный ликер, согласно ГОСТу. Отдых готового шампанского протекает при температуре -3Со … -4Со двое суток.

Цех розлива и отделки оснащен тремя линиями розлива. Производительность линии розлива шампанских и игристых вин 10 тыс. бут./ч. Перед розливом бутылки моются и высушиваются. Для укупорки шампанского используются натуральные корковые и пластиковые пробки. Сверху надевается мюзле и колпачок из фольги. Далее бутылка оформляется этикеткой – на ней указано название продукта, кондиция, объем; контрэтикеткой – она содержит информацию о составе игристого вина, об использованных ГОСТах, производителе кольеретки. Финальным этапом оформления бутылки считается наклеивание акцизной марки, которая подтверждает лицензионность нашей продукции. Бутылки упаковываются в фирменные короба и отправляются на склад готовой продукции.

Чище слезы и без серы

КФХ Сердюков — одно из редких хозяйств, производящее полностью натуральный продукт. На этикетке так и написано: без добавления диоксида серы.

— Многие называют консервант добавкой, считая, что при малом количестве от него никому плохо не будет. Но известны обратные случаи, — поясняет Сергей.

Княгиня Голицына в Крыму стала первой виноделицей империи

Первые шаги и расходы — калькуляция от братьев Сердюков:

— Нужно начинать с виноградника — арендовать или посадить его. Первое обойдется примерно в 750 тыс. руб. за гектар, второе — от миллиона рублей. Если разбивать с нуля, плодоношение наступит на пятый год с момента посадки. Нужно помещение не менее 100 кв. м, чтобы делать в нем вино. Его аренда обойдется примерно в 1,5 млн руб. в год. До миллиона уйдет на покупку оборудования. 65 тыс. руб. стоит лицензия. Бутылки, ящики, пробки, этикетки на восемь тонн винограда будут стоить около 250 тыс. руб. Нельзя обойтись без ЕГАИС для госконтроля над производством и оборотом продукции. Это плюс еще полмиллиона и 100 тыс. руб. за годовое обслуживание. Оплата бухгалтера — 15 тыс. в месяц. Еще понадобятся компьютеры и принтер для печати акцизных марок.

При этом часть расходов может возместить государство. Фермеру-виноделу положено 500 тыс. руб. на гектар на посадку винограда и другие нужды. Конечно, при условии отчета и подтверждения расходов.

Последние изменения

17.08.2020

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 60008248558904024480200

04.08.2020

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 51410573358904024480200

16.07.2020

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 26332503885890402448020

15.06.2020

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 27108392685890402448020

25.05.2020

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 36797349165890402448020

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 38621934605890402448020

20.05.2020

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 17692468685890402448020

13.05.2020

Новая госзакупка в роли заказчика, контракт № 33061374858904024480200

Реальные исторические корни

Настоящие же исторические хроники рассказывают о том, что на рубеже VI – VII веков до н. э. поселившиеся в низовьях Дона греки начали выращивать виноград. Лозу они привозили из Финикии, Египта, древней армянской страны Урарту и с юга Каспийского моря.

Новый толчок виноградарству и виноделию в донских краях дал Петр I. В своих азовских походах он пришел к мнению — земли нижнего Дона пригодны для выращивания винограда и производства вина. Для развития здесь этой культуры он из Франции выписал специалистов, которые привезли с собой и разновидности лозы. Его эксперимент удался, растение принялось, давая хорошие урожаи.

Но основным местом, где в промышленных масштабах стали производить ароматные напитки, низовья Дона стали только при Советской власти. В середине тридцатых годов XX века в Ростове-на-Дону был построен завод, который выпустил первую бутылку белого игристого вина в феврале 1937 года.

Последние изменения

12.08.2020

Начато рассмотрение судебного дела
№А12-18846/2018 от 05.06.2018 в
кассационной
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 20 722 402 537 руб.

30.06.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А12-18846/2018 от 05.06.2018 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 20 722 402 537 руб.

29.06.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А41-37074/2020 от 26.06.2020 в
первой
инстанции.
Организация
в роли иного лица, сумма исковых требований 386 860 руб.

26.06.2020

Новое судебное дело
№А41-37074/2020 от 26.06.2020 в роли иного лица, сумма исковых требований 386 860 руб.

02.03.2020

Начато рассмотрение судебного дела
№А12-18846/2018 от 05.06.2018 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 20 722 402 537 руб.

06.02.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А12-18846/2018 от 05.06.2018 в
первой
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 20 722 402 537 руб.

29.01.2020

Завершено исполнительное производство
№ 41700/18/34043-ИП от 13.07.2018

Завершено исполнительное производство
№ 47197/18/34043-ИП от 08.08.2018

Советское шампанское

Вырабатывают из винограда лучших сортов, произрастающих в колхозах и совхозах Ростовской области: Пухляковского, Долгого, Рислинга, Сильванера, Пино-блан, Пино-фран, Алиготэ и др.

Шампанское имеет бледно-соломенный цвет с зеленоватым оттенком, при выдержке переходящим в характерные для данного типа вина подсолнечные тона. Букет тонкий цветочный. Вкус мягкий, гармоничный, освежающий.

Советское шампанское выпускает Ростовский завод шампанских вин — сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Вино содержит 10,5—12,5% об. спирта и сахара: 3%—в сухом, 5%—в полусухом, 8% — в полусладком и 10%—в сладком.

На ВСХВ (1958 г.) советское шампанское Дона за высокое качество было удостоено бронзовой и 3 серебряных медалей, а в Тбилиси (1965 г.) сладкое награждено золотой медалью.

Краткая справка

ООО «Строительная Компания «Вершина-34» зарегистрирована 12 февраля 2015 г. регистратором ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ДЗЕРЖИНСКОМУ РАЙОНУ Г. ВОЛГОГРАДА. Руководитель организации: конкурсный управляющий Кочетков Николай Сергеевич. Юридический адрес ООО «Строительная Компания «Вершина-34» — 400087, Волгоградская область, город Волгоград, улица им Пархоменко, дом 35 корпус а, офис 3.12.

Основным видом деятельности является «Строительство жилых и нежилых зданий», зарегистрировано 36 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЕРШИНА-34» присвоены ИНН 1241212819, ОГРН 2255352392115, ОКПО 27465852.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector