Mondoro (мондоро)

История:

Asti Mondoro создал Энрико Серафино, который очень увлекался тем, как готовят шампанское во Франции и регулярно экспериментировал с этим процессом. Но делал это не безрассудно, а по методике изготовления туринских вин XVII века, переведенной тогда же ювелиром и виноделом Джованни Кроче.

Способ заключался в том, что вино из нежно раздавленного александрийского мускатного винограда (чтобы свести к минимуму танины) нужно было разливать в бутылки, едва оно начинало бродить и выдерживать в прохладном подвале.

Таким образом, Мондоро Асти вино родилось в 1878 году, когда все вкусившие его волнующую сладость просто пришли в восторг. Первым его производителем стал завод Martini & Rossi в городе Монтекьяро — д’Асти. С тех пор «мускатное шампанское» полюбилось не только итальянцам, но и всему миру.

Однако попытки сделать хорошее прекрасным привели к тому, что Альфред Мароне усовершенствовал технологию, предложив производить фильтрацию вина под давлением. Так появилось идеальное итальянское шампанское (так его называют и по сей день).

В настоящее время производят Mondoro вино в Пьемонте на предприятии «Enrico Serafino», принадлежащей кампании «Campari Group».

Отдельный интерес вызывает вермут Мондоро. Его эксклюзивность проявляется не только во вкусе, где среди фруктов и цитрусов можно ощутить пряные оттенки специй и трав, но и в том, что готовят его только для экспорта в Россию и Украину. Монро Бьянко вермут, как и прочие вермуты, содержит в составе полынь, которая делает сладость этого напитка слегка терпкой и ни с чем несравнимой. Вермут Мондоро разливают в особые бутылки, характерной чертой которых является символ всех напитков Асти – витое стекло.

Вкус вин семейства Asti

Для вина Asti Mondoro характерен нежный золотистый цвет с нотками персика, ананаса, а также свежей груши. Вкус шампанского Mondoro отличается идеально гармоничной кислинкой. Аромат напоминает свежий мускат- сорт винограда с нотками меда, едва ощутимой нежной вуалью розы. Этот алкогольный напиток хорошо подходит к первым и вторым блюдам, однако заправленным сладковатым соусом. Вина Asti Mondoro прекрасно подходят к сладким десертам, например, к клубникой со сливками, у ананасам и яблокам, а также фруктовым тортам.

Культура потребления Asti Mondoro

При употреблении этого алкогольного напитка важно ориентироваться на два простых совета:

Перед подачей шампанское Mondoro нужно охладить до шести-восьми градусов.

Как закуска к шампанскому Мондоро великолепно подойдут все виды сладких десертов и фрукты: яблоки, ананасы и даже бананы. Как дополнение к игристому вину подойдут свежевыжатые соки из фруктов, вермуты белого цвета и ягодные ликеры, прекрасные коктейли образуются при смешивании ягодных ликеров с таким шампанским.

Игристое вино Mondoro (Мондоро)

Игристое вино Asti Mondoro отличается красивым искрящимся переляжем, нежным медово-ананасовым вкусом. Сладкий фруктовый аромат напитка получен благодаря использованию винограда сорта Александрийский мускат. Производят вино «Асти Мондоро» по технологии Шарма-Мартинотти, при которой вторичное брожение происходит в резервуарах из нержавеющей стали.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: розовое
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 1.5
  • Цвет: белое
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусухое
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусухое
  • Страна: Италия
  • Объем (л): 0.375
  • Цвет: белое
  • Сахар: сладкое
  • Страна: Италия

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00. ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Шампанское Асти Мондоро (Asti Mondoro)

Шампанское на столе характерно для празднования любой даты. В компании друзей или родственников всегда найдутся почитатели этого великолепного напитка со своеобразным вкусом. Интересно, а когда появилось знаменитое Asti Mondoro, и в какой именно провинции начался его первый выпуск.

История Asti Mondoro

Создателем этого приятного на вкус алкогольного напитка считается Энрико Серафино. Он на протяжении многих лет проводил эксперименты над виноградниками провинции Пьемонт, целью было создания неповторимого по вкусу алкоголя, не уступающего французскому шампанскому. Конечно, история возникновения бренда Asti началась несколько ранее. Есть информация, что в первое десятилетие 17-го в. Джованни Кроче, который работал ювелиром, занимался также производством вин. Немало виноградников горной Италии принадлежало ему в то время. Среди них были особые сорта винограда, благодаря чему создавались поразительные вкусовые композиции алкоголя.

Как отличить подделку Asti

Все наклеенные фрагменты на бутылке (этикетка, контрэтикетка) на оригинале наклеены ровно, без искривлений и следов подтекающего клея. Все надписи сделаны четко и не содержат ошибок.
Этикетка должна содержать данные о составе напитка и сорте винограда, ставшего его основой

Обратите внимание, что темных сортов винограда или  красных на ней значится не должно. Кроме того на бутылке обязательно должен стоять индивидуальный штрих-код.Обозначенная на этикетке крепость не может превышать 11 оборотов – из-за особенностей технологии приготовления такое вино просто нельзя создать.
Пробка вин Asti изготовлена из пробкового дерева, пластмасса не допускается! Верх пробки покрыт золотистой защитной пленкой с отпечатком бренда Mondoro

На самой пробке вверху отпечатан кружок с буквой «А» в центре него, а вокруг пробки отпечатаны слово «Asti» и код.

Стекло оригинальной бутылки изумрудно – зеленого цвета, рельефное, идущее объемными выступающими полосами по спирали от горлышка вниз. Помимо этого внизу бутылки, под ее этикеткой на задней части должны проступать выпуклые круглые точки и иметься овальная небольшая впадина, служащая для ориентироки при размещении этикетки.
По периметру дна бутылки также проходят рельефные линии, на самом же дне можно найти дату розлива.
Объем бутылки указывается исключительно в в ml или в cl. Никаких литров! При этом за исключением эксклюзивных, сделанных на заказ вин, объем бутылки не должен превышать 750 мл.
На всех оригинальных бутылках, за исключением приобретенных в Duty Free обязана присутствовать акцизная марка с указанием объема напитка.
Оригинальному напитку не свойственно быстро выдыхаться, поэтому, даже разлитое в бокалы оно должно долго радовать глаз волшебной игрой пузырьков.

Чем отличаются игристые вина Асти от шампанского

Asti Mondoro часто называют шампанским, особенно русскоязычное население, но на самом деле этот напиток — классика итальянских игристых вин. Кроме названия, обусловленного производством в разных регионах и странах, и цены эти напитки рознятся и по другим показателям:

  1. Сырье. Чтобы приготовить шампанское мастера используют только три сорта винограда – Шардоне, Пино Нуар и Пино Мёнье, в то время как вина Asti готовят из александрийского мускатного винограда сортов Москато ди Канелли и Москато Бьянко.
  2. Технология изготовления.  Производство шампанского подразумевает полный цикл брожения, после чего в напиток вводят сахар.  Asti производят методом не полной ферментации (не дожидаясь завершения брожения) и сахар не добавляют.
  3. Вкус. Шампанское (большинства сортов) гораздо крепче, чем вина Asti. Кроме того, вина в основном обладают более сладким, более фруктовым вкусом и ароматом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector