Свиные уши к пиву

Содержание:

Внимание! | Cloudflare

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем — использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

Как отваривать свиные уши для салата?

Если свиные уши отвариваются для последующего добавления в другое блюдо, например, салат, обработка проводится по такой схеме:

  • На 5 ушек берем головку лука, 4 чайных ложки сахара, несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, специи для свинины (можно смешать самостоятельно), 3 столовых ложки соевого соуса, по пучку петрушки и укропа, соль. То, сколько каких компонентов используется, можно корректировать в зависимости от личных предпочтений.
  • Очищенные, промытые и вымоченные свиные уши заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до умеренного. Варить компонент надо не менее 2 часов, регулярно снимая пену.
  • Примерно за полчаса до окончания варки в бульон выкладываем очищенную луковицу, сахар, немного соли, приправы и измельченную зелень.
  • Отваренные изделия выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом, еще немного присыпаем специями. Ждем 10 минут, после чего отправляем в микроволновку на 5 минут запекаться при средней мощности.
  • Готовый продукт нарезаем тонкой соломкой или кубиками и отправляем в салат. Такой продукт может стать и прекрасной самостоятельной закуской.

Предварительное отваривание изделия можно проводить и в мультиварке. Это даже позволит сэкономить немного времени. Компоненты закладываем в чашу прибора, сопровождая выбранными дополнительными ингредиентами, выставляем режим «Тушение». Продолжительность обработки будет составлять от 2 до 3 часов.

Как приготовить свиные уши

Ингредиенты:

Свиные уши – 700 гЛук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)Лавровый лист – 5 шт.Перец душистый – 3 горошиныПерец черный – 0,5 ч.л.Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше)Перец красный – щепоткаКуркума – 1 ч.л. (или по вкусу)Соль – по вкусуСахар – 0,5 ч.л.Чеснок – 3 зубчикаКориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)

Приготовление:

1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде. Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.

2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.

3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.

4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.

Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.

За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.

5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.

6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.

7.

Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.

Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.

8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.

9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.

10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.

Автор Юлия Аханова

Вред свиных ушек и противопоказания

Несмотря на пользу деликатесного продукта, не стоит давать его маленьким детям, чтобы не перегрузить их желудок и не спровоцировать аллергию. Людям с аллергией на мясо свиней эти субпродукты не только не полезны, но и противопоказаны.

Злоупотребление продуктом имеет риск развития атеросклероза.

С особой осторожностью к деликатесу должны относиться и те, у кого есть проблемы с желчным пузырем или печенью. И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии

Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно

И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии. Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно.

В небольших количествах вреда нанести они не могут, но людям с больным желудком лучше отказаться от копченых и жареных ушей.

Если же не устраивать «праздник живота» и покупать свежие свиные уши, причем у продавцов, заслуживающих доверие, то о вреде продукта для организма можно не беспокоиться.

Химический состав и калорийность свиных ушек

Многие удивятся, узнав о свиных ушах, что они догоняют мясо по содержанию белка &#8212, 21 г (35% средней потребности организма) и жиров &#8212, 14 г. (21%). Содержание углеводов небольшое &#8212, всего 0,6 г (менее 1%) в 100 г.

Хрящевая ткань также состоит из воды: ее почти 61 г на 100 г продукта.

В состав также входят витамины РР, B12, B3 (PP), B6, а также соли железа, селена, йода, марганца, меди, цинка, серы, магния и кальция.

Субпродукт имеет довольно высокий показатель по холестерину 82 мг в стограммовой порции – при суточной норме 250 &#8212, 300 мг.

Однако тем, кто привык считать каждую калорию, не стоит беспокоиться: в 100 г свиных ушей всего лишь 235 ккал: это не самая калорийная еда.

Ингредиенты для «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:

  • Субпродукты

    (Свиные уши)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (большие луковицы)

    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Специи

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2178 ккал

белки

153.7 г

жиры

137.2 г

углеводы

86.9 г

100 г блюда
ккал151.3 ккал белки10.7 г жиры9.5 г углеводы6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: тушение мясо (100 минут)

Дополнительная программа: жарка/фритюр (10 минут)

Рецепт «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:

Хорошо чищу и мою свиные уши, режу их на кусочки так, чтобы можно было спокойно наколоть на вилку и есть.

Кладу уши в мультиварку. Так как у меня мультиварка-скороварка, то выпаривание воды будет очень маленьким. Заливаю воду так, чтобы она только чуть порывала уши (200-250 мл.). Кладу чайную ложку соли.
Кладу специи как для холодца. Начав подбор специй, я наткнулся на гм… «Букет пряностей для консервирования огурцов» от Айдиго. В него входят, судя по описанию: семя горчичное, хрен, перец душистый, укроп семя, перец черный, корица.
Ну что же, довольно неплохой набор, на мой взгляд. Да еще и перфорированных пакетиках. Поэтому кидаю один пакетик.
Закрываю крышку мультиварки.
Закрываю клапан.
Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.
По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.
На мой взгляд, нужно бы еще потушить столько же. Но делать это просто так уже не интересно. Поэтому достаю пакетик со специями и выбрасываю. Свое дело он уже сделал. Переливаю содержимое мультиварки временно в другую кастрюлю.

Начинаю готовить заправку. Режу лук кубиками. Морковку тру на терке.

Наливаю на дно мультиварки немного подсолнечного масла для жарки. Включаю режим Жарка/Фритюр, загружаю лук с морковью и обжариваю заправку в течение 10-15 минут пока лук не станет полупрозрачным, а морковь мягкой.

Переливаю уши из кастрюли обратно в мультиварку. Закрываю крышку мультиварки. Закрываю клапан. Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.

По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.
Так… Гораздо лучше. Теперь выдавливаю пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, добавляю ложку сметаны чтобы вкус был помягче и пару ложек муки для густоты соуса. Все перемешиваю. Снова закрываю крышку. Закрываю клапан и включаю режим Шеф-повар по умолчанию (10 минут) чтобы еще чуток поварилось.
По окончании готовки получился такой вот симпатичный продукт.

Ну а на гарнир я, пожалуй, подам картофельное пюре с зеленым горошком и посыплю чуток зеленью петрушки и укропа.

Что это за деликатес

Вся ценность деликатеса обеспечена свойствами эластичного хряща, из которого состоит ушная раковина у свиньи. Благодаря переплетению в хрящевой ткани хондрииновых и эластичных волокон, образующих сетчатую структуру, хрящи при варке набухают, но не развариваются. Поверхность ушей покрыта тонкой кожей, состоящей из коллагена и эластина. Внизу имеются жировые отложения. По стандарту в продукт не должна входить кожно-жировая «перегородка», но все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений.

Действительно, в ряде стран свиные уши даже не воспринимают, как полезный продукт питания, но в руках кулинаров Германии, Кореи или Филиппин эти небольшие части убойных туш животных превращаются в изысканные деликатесы. Настоящим предметом гордости китайцев являются хрустящие свиные уши.

Ингредиенты для «Свиные уши в зирваке»:

  • Субпродукты

    (уши свиные(если маленькие — то 6 шт))

    4 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь

    (Не молодая -спелая, красная)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло растительное


    1\3 стак.

  • Специи

    (зира -1 ст.л; барбарис — 1 ст.л.; шафран(рыльца) — на кончике ножа или (порошок) — 1 ч.л.; паприка — 1ч.л.;красный острый перец — на кончике ножа. Если шафран дорогой, можно заменить его на 1 ч.л. куркумы.)

  • Вода

Время приготовления: 210 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9124.9 ккал

белки

573.1 г

жиры

730.8 г

углеводы

69.1 г

100 г блюда
ккал197.1 ккал белки12.4 г жиры15.8 г углеводы1.5 г

Рецепт «Свиные уши в зирваке»:

Уши помыть, поскоблить (если надо), залить водой, оставить на пару часов.
Поменять воду, поставить на огонь, довести до кипения, хорошо посолить, варить на медленном огне 1 час. Снять с плиты. И дать им потомиться в кастрюле ещё часа полтора. Вынуть, дать остыть.
Толстостенную посуду (казан, гусятницу, скороварку) поставить на плиту и налить масло, хорошенько разогреть.
Лук нарезать полукольцами, отправить в кастрюлю, жарить на сильном огне, помешивая.
Морковь порезать тонкими брусочками – не поленитесь.
Как только лук начнёт золотиться, высыпаем к нему морковь и продолжаем жарить, постоянно помешивая, на сильном огне.
Вот морковь поменяла немного цвет – слегка посветлела. Чуток присаливаем, всыпаем все специи, перемешиваем и заливаем водой, так, чтоб она прикрыла наши овощи на 0,5 см. Убираем огонь до минимума, и тушим зирвак, до максимального испарения воды. То есть остаётся у нас насыщенный специями масляный состав, с луком и морковью. Всё это ни в коем случае не должно пригореть или зажариться до корки. А вокруг витает запах плова. На всё приготовление уходит 30-40 минут.
Уши режим на крупные кусочки и отправляем их в зирвак, посыпаем, натёртым на крупной тёрке чесноком. Обжариваем, периодически помешивая 8 -10 минут.
Приятного…

Закуски из свиных ушей: оригинальные рецепты

Из субпродуктов можно приготовить огромное количество разнообразных закусок и салатов. Особенно хорошо подобные закуски сочетаются с пивом, поэтому их нередко можно встретить в пивных барах и пабах. Готовятся такие закуски, как правило, легко. И в любом случае это гораздо изысканнее и оригинальнее, нежели уже готовые чипсы или сухарики. Кроме того, такие закуски и достаточно сытные.

Салат из свиных ушек

  • Ингредиенты:
  • Свиное ухо – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приправы: перец чили – 1 шт., соль, бадьян, корица, черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить субпродукты, как обычно. Сварить до готовности со специями и солью. Готовые ушки нарезать соломкой.

Огурцы нарезать как можно более тонко. Перец мелко нарезать.

Все смешать, добавить уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Досолить, если необходимо. Перед подачей сверху посыпать салат кунжутом.

Свиные ушки к пиву по-литовски

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку каждого.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Приправы: готовая специя для свинины, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Субпродукты подготовить, как обычно, и варить в течение 1,5 часов.

Не снимая бульон с огня, добавить в него специи, зелень и головку лука. Варить еще 30 минут.

Готовые ушки выложить в глубокую тарелку, посыпать специями, залить соевым соусом. Затем запекать в микроволновой печи в течение 5 минут. Запеченные уши нарезать ломтиками и можно подавать к пиву.

Запеченные свиные уши к пиву: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 3-5 шт.
  • Специи – черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Субпродукты подготовить, как обычно. Выложить в форму для выпекания. Обвалять в специях, залить растительным маслом и запекать в духовке до образования румяной корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=M1BrCpy3Bks

Правила работы с свиными ушами

Если просто варить купленные и промытые свиные уши в кипятке, не стоит рассчитывать на получение желаемого результата. Все немного сложнее и строится на соблюдении следующих правил:

  • Нужно внимательно следить за тем, сколько соли используется при отваривании изделий. Уникальный продукт активно впитывает минеральный компонент, из-за чего его часто пересаливают.
  • Конечно, лучше покупать очищенные свиные уши, с ними меньше хлопот. Если же такого продукта не нашлось, заготовку можно самостоятельно довести до нужного состояния. Для этого элементы надо тщательно опалить на открытом пламени, соскрести образовавшийся налет, после чего почистить и промыть обработанную поверхность.

  • Если варить изделия с добавлением соевого соуса, то у блюда появится красноватый оттенок, а его вкус будет более выраженным.
  • Чтобы сделать свиные уши максимально мягкими, их не нужно сразу после выключения огня доставать из бульона. Лучше подержать их в нем еще час или даже дать полностью остыть.
  • Перед отвариванием компонент следует замочить хотя бы на 2 часа. То, сколько изделия выдерживаются в воде, существенно влияет на их конечную текстуру.

Компонент отличается довольно внушительной калорийностью, поэтому не может считаться диетическим. В нем содержится много веществ, положительно сказывающихся на состоянии волос, костей, хрящей и сухожилий человека. Но при всей очевидной пользе продукта его не рекомендуется употреблять слишком часто. Отсутствие чувства меры может негативно сказаться на работе печени и органов пищеварения.

Как приготовить свиную грудинку

Научиться жарить свиную грудинку — главные советы:

  1. Надрежьте свиную грудину очень острым ножом.
  2. Выложите свинину кожей вверх на решетке в противне. Натереть маслом и посолить. Этот процесс помогает вытекать жир и кожа становится хрустящей.
  3. Переложите в предварительно разогретую духовку. Проверьте свой рецепт на время и температуру. Чтобы мясо стало мягким, для свиной грудинки требуется сочетание медленного и нежного нагрева, а также более короткой струи при более высокой температуре, чтобы кожа стала хрустящей.
  4. Готовьте при 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4 в течение 2 часов 15 минут, затем включите духовку при 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6 еще на 35 минут, чтобы хрустели.
  5. После приготовления (свинина должна быть нежной; это можно легко проверить, проткнув мясо ножом), выньте свинину из духовки, затем оставьте на 10-15 минут перед разделкой.

Как приправить свиной грудинку

Классический натертый солью является традиционным, но вы также можете приготовить свою пасту из специй.

Для натирки солью : натереть кожу оливковым маслом и обильно приправить морской солью.Это поможет вытечь жир и кожа приобретет свою знаменитую хрустящую текстуру.

Для пасты из специй : попробуйте комбинацию фенхеля, перца, чеснока и тимьяна из нашей свинины, запеченной на медленном огне. Или, если вы любите приключения, попробуйте наши кусочки свиной грудинки, глазированные бурбоном, в качестве сладкого маринада для взрослого виски.

Некоторые рецепты также рекомендуют оставлять мясо открытым в холодильнике на несколько часов, чтобы высушить кожу и дать мясу вкус выбранной вами приправы.Если у вас есть больше времени, маринование мяса в течение нескольких часов или даже на ночь (если вы готовите раньше времени) всегда даст большую глубину вкуса.

Как долго вы варите свиную грудинку?

Секрет приготовления свиной грудинки заключается в сочетании мягкого тепла для придания мягкости мясу и коротких высокотемпературных струй, которые делают кожу свежей снаружи. Как правило, рецепты требуют около 2 часов при 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4, затем еще 30 минут или около того при 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6.

Свинина будет готова, когда сок станет прозрачным, а мякоть станет нежной, если проткнуть ее ножом. Если кожица не покрылась хрустящей корочкой, попробуйте поставить сустав на горячий гриль на несколько минут, но не забывайте следить за ним, чтобы не обжечься.

1. Трехчасовая свиная грудинка

Этот дешевый кусок свинины идеально подходит для сенсационного воскресного жаркого. Наша роскошная трехчасовая свиная грудинка создает красивую мягкую мякоть и хрустящую корочку.Подавайте с красной капустой и молодым картофелем для идеального семейного обеда. В общей сложности на приготовление этой золотисто-коричневой красавицы уходит всего 10 минут.

2. Свиная грудинка в мультиварке

Покажите любимому предмету кухонного набора немного любви с нашей простой свиной грудиной в мультиварке. Получите нежное, тающее во рту мясо всего за два простых шага. Для традиционалистов подайте со сливочным пюре, тушеными овощами и подливой. Если хотите чего-то особенного, попробуйте подавать в бульоне с лапшой рамэн, булочках бао или гамбургерах.

3. Ломтики свиной грудинки

Липкие ломтики свиной грудинки — наше любимое летнее угощение. Попробуйте подать эти нежные полоски мяса с хрустящим салатом из капусты в мягкой хлебной булочке с большим количеством домашнего картофеля. Обжарка с нашим легким соусом для барбекю сохраняет вкус и создает обугленную карамелизованную корочку, перед которой невозможно устоять.

4. Свиная грудинка, тушенная в гранате

Сочетайте классические специи «Чистмассы», чтобы создать идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса с нашей свиной грудиной, тушенной в гранате.Это сытное зимнее блюдо станет потрясающим вторым блюдом на ужин в холодные месяцы.

5. Рулет из свиной грудинки с начинкой из абрикосов и меда

Поклонники хрустящих крекеров будут в восторге от нашего рулета из свинины с начинкой из абрикоса и меда. Сладкая фруктовая начинка идеально сочетается с сочной и пикантной свининой. Высушите кожу перед запеканием, чтобы получить идеальный хрустящий вкус, который вы так жаждете.

Ознакомьтесь с нашими важными советами о том, как приготовить идеальную свиную грудинку.

Понравились эти рецепты? Ознакомьтесь с другими нашими кулинарными руководствами …

Лучшие вина для питья со свининой Как приготовить идеальную тушеную свинину Наша лучшая коллекция рецептов свиной грудинки

Какой ваш любимый способ подавать свинину? Оставьте комментарий ниже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector