Сыр с трюфелем: популярные разновидности и особенности

Сыр «Трюфель с пажитником»

Интересной вариацией кисломолочного продукта является сыр с пажитником. Пажитник относится к семейству бобовых, обладает ярким и очень специфическим запахом, который объясняется большим количеством кумарина, входящего в его состав.

У сыра с трюфелем немного сладковатый ореховый привкус, который слегка напоминает кленовый сироп. Чуть «поиграв» с количеством специй, можно достичь явного грибного привкуса. К наиболее популярным среди гурманов сортам кисломолочного продукта с добавлением пажитника следует отнести такие разновидности:

  • «Ларец» – достаточно известный вид сыра, отличительной чертой которого является горьковатое послевкусие. Довольно часто этому полутвердому виду сыра отдается предпочтение в качестве закуски к пиву.
  • «Чинзано» – обладает необычным пикантным вкусом. Как правило, его предлагают в качестве закуски с различными острыми и сладковатыми соусами к спиртным напиткам.
  • «Грюнвальд» – вид твердого сыра с нежной, слегка медовой ноткой.
  • «Амель» – известен своим кисловатым вкусом и ярким ароматом, оставляет легкое послевкусие грецкого ореха.
  • Творожный сыр – кисломолочный полутвердый продукт, который готовят из козьего молока. Обладает ореховым привкусом, великолепно сочетается с полусладкими и сладкими винами.
  • Зеленый сыр приготовлен с добавлением голубого пажитника. Обладает приятным вкусом, непривычным зеленым цветом и специфическим запахом пажитника. Во время процесса приготовления сушеную траву укладывают в обезжиренное молоко (сыр созревает около 6 месяцев).

Вас могут заинтересовать товары:

Интересные объявления:

Оптовая торговля соками, минеральной водой и другими безалко

17 февраля в 9:57

Напитки

Москва, м. Аннино

Компания ООО «ТД Ермак» занимается оптовыми поставками безалкогольных напитков с 2012г. Подробно с ассортиментом, ценами и условиями доставки можно ознакомиться на нашем сайте.
Ждем…

Масло рапсовое рафинированное

17 февраля в 9:57

Другое

Москва

Цена : 42

Масло рапсовое рафинированное — 41,05 руб/литр без НДС
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное высший сорт,
ПЭТ бутылка 5 л,
по ГОСТ 1129-2013
стоимость:…

Сыр Чанах

16 февраля в 21:47

Молочные продукты и сыры

Москва

Цена : 200

Чанах в контейнере от 2,5 кг.

200 рублей за кг.

Пряничные домики ,пряничные наборы

13 февраля в 10:43

Сладости, выпечка

Электросталь

Цена : 500

Порадуйте своих близких оригинальным подарком к праздникам.23 фестиваля, 8марта,день рождения ,пасха,свадьба. Пряничные домики разных размеров, от маленьких, до больших. Пряничные…

Мясо свинины домашнего производства

11 февраля в 12:29

Мясо, птица и мясные изделия

Бондари

Цена : 190

Продам мясо свинины домашнего производства. Экологически чистый продукт, выращенный на домашней ферме. Приобрести мясо можно тушкой или разделанными частями. Цена — 190 рублей/килограмм….

Рецепт «Закусочные сырные трюфели»:

Подготовьте все сыры для «трюфельной» массы. Сыр фонтина и грюйер нарежьте кусочками. Пармезан натрите на мелкой терке. В чашу миксера положите кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчите.

Добавьте в миксер все остальные (мягкие) сыры и снова измельчите до состояния однородной массы.

Переложите полученную сырную массу в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).

Для приготовления «трюфелей» достаньте сырную массу из холодильника и приготовьте из нее шарики размером с небольшой грецкий орешек.

В четыре небольшие глубокие тарелочки насыпьте мак, кунжутное семя, паприку и мелко нарезанный зеленый лучок. Очень хорошо здесь использовать совсем тоненькие молоденькие перышки зеленого лука (шнитт-лука).

Обваляйте полученные сырные шарики по очереди в одной из видов обсыпки. В маке…

Кунжуте… Паприке и в луке!

Вот и все! Такие сырные «трюфели» можно приготовить заранее, хранить 2-3 дня в холодильнике в герметическом контейнере с крышкой.

Угощайте и восхищайте своих гостей! )))

Сыр «Беловежский трюфель»

Для этого вида сыра характерен умеренно выраженный сырный, немного кисловатый вкус с оттенком добавленной вкусоароматической смеси специй (чеснок и паприка). Сыр с трюфелем беловежский обладает массовой долей жира в сухом веществе – 40 %, пищевая ценность продукта в 100 г: жиры – 25,2 г, белки – 24,8.

Форма сыра — брусок, вес составляет в среднем 2-2,5 килограмма. Срок годности продукта — 4 месяца при условии хранения при температуре от 0 ºC до +4 ºC и относительной влажности воздуха не больше 85 %.

В состав сыра входят: коровье пастеризованное молоко, поваренная пищевая соль (препятствует комкованию и слеживанию), бактериальная закваска молочнокислых и мезофильных бактерий, натуральный ферментный молокосвертывающий препарат животного происхождения, смесь приправ и пряностей, пищевые добавки и консерванты (азотнокислый натрий, калий, хлористый кальций, краситель натурального происхождения).

Ингредиенты для «Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада»:

  • Сыр сливочный


    200 г

  • Шоколад белый


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (кама)

    40 г

  • Миндаль

    (очищенный молотый или миндальная мука)

    40 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2160.8 ккал

белки

29.5 г

жиры

152.4 г

углеводы

167.8 г

100 г блюда
ккал450.2 ккал белки6.1 г жиры31.8 г углеводы35 г

Рецепт «Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада»:

Растопить шоколад удобным для вас способом:на паровой бане или в СВЧ.

Смешать со сливочным сыром комнатной температуры.

Полученную основу для конфет разделить на две части.

В одну добавить муку кама.
Кама является одним из древнейших продуктов эстонской кухни. Мне ее прислала моя подруженька Ниночка Nika, за что ей огромная благодарность! Это мука (толокно) из смеси предварительно обжаренных зерен ржи, овса, ячменя, гороха, взятых в равных долях.
Для приготовления конфет каму можно заменить смесью отрубей (овсяных и пшеничных), по возможности и желанию добавить еще гороховую муку.

Другую часть основы соединить с молотым миндалем (или с миндальной мукой).
Вообще можно экспериментировать и использовать ваши любимые орехи.

Получатся вот такие смеси.

Сформировать из каждой части небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.

Теперь можно заваривать чай и наслаждаться удивительно вкусными, нежнейшими трюфелями!

Угощайтесь, на здоровье!

Огромное спасибо вам всем за то, что заглянули ко мне на чаек!
За ваше неизменное внимание, дружбу и поддержку!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector