Водка danzka (данска) и ее особенности

Дегустационные характеристики

Датская водка Danzka признана одной из лучших в мире. Это алкоголь высочайшего качества, обладающий яркими органолептическими красками, способными удовлетворить требования и пожелания даже самого скрупулезного дегустатора. —Формула водки— при этом достаточно проста. Помимо натуральных фруктов и ягод, в состав напитков обязательно входит высококачественный спирт и природная вода. Больше в структуре продуктов нет дополнительных смягчителей. Производитель опирается только на уникальную технологию изготовления.

Аромат

В основе ароматических показателей водки лежат тонизирующие полутона пшеницы в смеси с самыми разнообразными шлейфами ягод и фруктов.

Вкус

Гастрономические показатели спиртного именитого бренда отличаются нежностью и гармоничностью. В зависимости от выбранного изделия вы также сможете ощутить сладкие, кисловатые и пряные нюансы во вкусе.

Знаете ли вы? В 2012 году бренд Данска вошел в тройку самых популярных импортных крепких алкогольных изделий, реализуемых на территории Российской Федерации.

Особенности производства

«Danzka» делается из отборной пшеницы, перемалываемой в муку и вываривающейся под высоким давлением. Крахмал трансформируется в сахар, смешивается с дрожжами и становится алкогольной брагой. Концентрированный дистиллят помещается в перегонную систему, основу которой составляют шесть колонн.

Мягкость продукта достигается благодаря непрерывной дистилляции. Вода, которой разбавляется спирт, не подвергается кипячению. Очистка воды происходит в мембранных установках с песчаными фильтрами. Структура воды полностью сохраняется. Технология предусматривает розлив напитка по алюминиевым бутылям-термосам. Емкости позволяют длительное время держать водку в охлажденном состоянии.

Как правильно подавать

Водка в железной бутылке Danzka, как, например, и хорошее —польское спиртное—, должна подаваться к столу при строгом соблюдении общепринятых норм и правил. Только так вы сможете изучить все основополагающие ароматические и вкусовые краски фирменного алкоголя.

Первое же, на что необходимо обращать внимание, – это температура сервировки. Она должна быть приблизительно 8-10 градусов

Перегретый напиток огорчит вас резким ароматом и смазанным привкусом, не говоря уже о сильно пьянящей натуре.

Немаловажное значение играют и емкости, из которых вы планируете наслаждаться спиртным. Они должны быть классическими, позволяя дегустатору выпивать продукт одним ровным глотком, залпом

История водки Danzka

В 1840 году в Дании на свет появилась компания Danish Distillers, которому принадлежали 2 ольборгских ликероводочных предприятий. В 1872 году они слились в 1 комбинат, а спустя 9 лет им уже принадлежала большая часть алкогольного рынка. Это повлекло сокращение числа винодельней и винокурен: к 1923 году из 2,5 тысяч датских заводов по изготовлению спиртов осталось только 10. Danish Distillers приобрела и их. Позднее компания сменила имя на Danish Distillers Ltd.

Вплоть до 1970-х годов Danish Distillers была монополией в области производства метиловых и дрожжевых спиртов. В 1973 Дания стала членом Евросоюза, и монополии сошли на нет. Теперь алкоголь поставляется в 140 стран.

В 1980-х работники компании Vinhuset Norden задумались о создании совершенной датской водки как по внутренней составляющей, так и по внешней. Владельцу компании Томасу Антону идея пришлась по душе, началась разработка водки. Первые плоды были представлены на рынке уже в 1989 году.

Вернемся к Danish Distillers. Вскоре компания приобрела Vinhuset Norden. Это принесло немало выгоды, потому что водка Danzka оказалась востребована не только среди датчан, но и других европейцев, корейцев, американцев, вьетнамцев и прочих представителей самых различных наций.

Затем бренд Danzka приобрела французская компания Belvedere. В 2013 году ее выкупил немецкий семейный бизнес, занимающийся производством алкоголя в 4 поколении, Waldemar Behn GmbH. Теперь штаб-квартира бренда расположена на берегу Балтийского моря на бывшей территории Дании.

Обзор видов водки Danzka

  1. Original 40%

    Классическая водка высшего качества. Имеет мягкий сбалансированный вкус, оттеняемый пшеницей, на запах отдает зернами.

  2. The Spirit, 44%

    При изготовлении напитка используется традиционный способ дистилляции, в результате чего он получается кристально чистым, крепче оригинала. Обладает едва уловимыми зерновыми нотками. Основные ингредиенты пшеница и вода из Скандинавии. Воду фильтруют естественным способом.

  3. Fifty, 50%

    Два главных компонента этого вида водки- высококачественный спирт из цельных зерен и вода. Таким образом вкус получается многогранный, насыщенный и в то же время тонкий.

  4. Apple

    Яблочную водку, как нетрудно догадаться, отличает фруктовый вкус свежих зеленых яблок. Ее изготавливают из 100% натуральных ингредиентов, что обеспечивает отличное качество и приятный вкус.

  5. Citrus

    Этот вкус придется по вкусу ценителям цитрусового букета. Водку отличает нежный гармоничный вкус и высокое качество благодаря натуральным составляющим.

  6. Cranraz

    Этот вид сочетает в себе сладчайшую малину и терпкую клюкву. Ни у одной другой водки нет такого интригующего вкуса. Аромат ягодный ненавязчивый. Искусственные добавки исключены.

  7. Currant

    Эта водка обладает ягодным вкусом, в нем явно чувствуется черная смородина. Производитель просит быть осторожнее и не намазать напиток на тост, потому что он похож на джем.

  8. Grapefruit

    Среди всех цитрусовых именно этот вкус является уникальным. Его отличает аромат натурального грейпфрута, а также едва уловимая характерная горчинка.

Как отличить подделку водку Danzka

  1. Запатентованная бутылка отличается алюминиевым материалом и формой тубуса, напоминающей термос.

  2. Крышка стандартная для термосов. Большая, откручивается. Снаружи выполнена из алюминия, внутри из пластмассы. Имеет предохранительное пластиковое кольцо.

  3. В верхней лицевой части бутылки есть этикетка из пленки высокого качества. С лицевой стороны расположено название бренда и разновидность водки. В нижней указана крепость, объем и особенность вида.

  4. На обратной стороне бутылки есть штрихкод. Первые 2 цифры страны производителя 57. Там же вы найдете QR-код и описание продукта. Состав не указан.

  5. Не забывайте проверить наличие акцизной марки. Ее нет только в том случае, если продукция приобретена в Duty free.

Популярные представители торговой марки

Доверяя свой досуг продуктам торговой марки Данска, вы гарантированно сможете окружить себя желаемыми дегустационными красками. Все благодаря многообразию, которое превосходно реализовано в прайс-листе именитой компании. Фактически в каталоге бренда сегодня каждый потребитель найдет свой уникальный продукт с выдающимся ароматом, вкусом и послевкусием. К наиболее же популярным напиткам торговой марки относятся:

Водка Danzka Currant. Прозрачное спиртное с освежающим привкусом черной смородины, основанном на легких водочных полутонах. Ароматические показатели радуют сбалансированными сладкими ягодными нотками.

Danzka Blue Label. Алкоголь прозрачного цвета с тонким оттенком пшеницы в аромате. Гастрономические показатели насыщены классическими водочными полутонами. Пьется алкоголь легко, оставляя по себе приятное горьковатое послевкусие.

Danzka Grapefruit. Кристально чистое спиртное с ярким пшенично-цитрусовым ароматом. Вкус спиртного строится на гармонирующей экзотической доле грейпфрута.

Danzka Cranberyraz. Прозрачное спиртное, в ароматических показателях которого отлично слышны нотки малины и клюквы. Гастрономический фундамент радует нежной пшеничной натурой с небольшим ягодным колоритом.

История бренда

Датская водка известна на протяжении столетий. Крестьяне кустарными способами перегоняли картофельное сырье и получали таким образом самопальный спирт. Прорыв состоялся в 1842 году, когда Исидор Хениус приехал в городок Аальборге и начал делать там водку аквавитанового типа, используя для этого перегонную колонну.

В 1881 году несколько заводов (включая предприятие Хениуса) были выкуплены компанией «Danisco Distillers». Масштабный выпуск водочной продукции наладили руководители этой фирмы — С.А. Олесен и С.Ф. Тиегпген. Уже в 1923 году фирма Danish Distillers Ltd подчинила все ведущие датские ликероводочные предприятия. В начале 20 столетия на Аальборгском заводе был налажен выпуск водки «Danzka».

В 2011 году состоялся перезапуск бренда на российском алкогольном рынке. За четыре месяца продажи водки «Данска» увеличились на 95%. Позиции марки серьезно упрочились в 2012 году. Напиток вошел в тройку импортных брендов премиум-класса, реализуемых на территории РФ.

О производителе

Небольшая датская компания Danish Distillers основана в 1840 году. Поначалу ей принадлежали два ликёроводочных завода в Ольборге. В 1872 году заводы объединили в один комбинат, и с этого времени владельцы С.Ф. Тиесен и С.А. Олесен стали скупать датский рынок алкогольных напитков. К 1881 году львиная доля этого рынка уже была в руках удачливых предпринимателей. Слияние стало причиной резкого уменьшения количества винокурен и дистиллерий. Если в 1881 году в Дании было 2, 5 тысячи заводов и цехов, производящих спирты, то к 1923 году их осталось 10. Их тоже приобрела Danish Distillers, вскоре изменившая название на Danish Distillers Ltd.

Заводской комплекс в центре окружённого фьордом Ольборга построен в 1931 году известным датским архитектором Клаузеном из красного кирпича и не нуждается в реконструкциях. Несмотря на модернизацию и стремление нынешнего руководства компании поддерживать высокий европейский уровень, часть производственного оборудования остаётся неизменной с 1931 года. Danish Distillers Ltd. до 1973 года была полным монополистом в сфере выпуска дрожжевых и метиловых спиртов, но затем Дания вошла в Европейский Союз, что стало причиной исчезновения монополий. Продукция компании импортируется 140 странами.

Технология производства

При детальном ознакомлении с продуктами бренда Данска следует уделить внимание и принципу изготовления спиртного. Водка торговой марки создается на основе отборной пшеницы, которая после сбора перемалывается в муку и вываривается под высоким давлением

Далее крахмал превращается в сахар и, чтобы получить алкогольную брагу, к нему добавляют специальные дрожжи. Полученный дистиллят помещается в специальную систему из 6 колон для перегонки.

Отметим, что все напитки компании проходят непрерывную дистилляцию и разбавляются живой водой, которая ранее не проходила кипячения, а лишь была очищена в мембранных установках с песчаными фильтрами.

Как купить оригинальный алкоголь

Будьте предельно осторожными в процессе приобретения спиртного. Сегодня рынок алкоголя огорчает большим количеством фальсификата. Подделки можно найти буквально на любой продукт, будь то белорусская водка или рассматриваемая нами коллекция датского спиртного. Чтобы не прогадать и выбрать действительно вкусный и ароматный алкоголь, рекомендуем в процессе выбора учитывать такие нюансы:

  • Оформление. Водка Данска поставляется на рынок в алюминиевой бутылке, немного напоминающей термос. При этом емкость тары может быть самой разнообразной, от 0,05 до 1 литра.
  • Качество. На оригинальной таре не должно быть никаких повреждений и прямых признаков заводского брака. Премиальный алкоголь должен радовать потребителя безупречным внешним видом. Следовательно, бутылки со сколами стекла и прочими повреждениями лучше возвращать на полку.

Место приобретения. Покупайте алкоголь только в специализированных алкобутиках. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным точкам продажи. Старайтесь обращаться в те магазины, где клиенту по первому желанию могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент.

Консистенция

Данные показатели вы можете проверить только после приобретения спиртного, но все же на них следует обратить внимание. Фирменное спиртное должно быть идеально чистым, без осадка и помутнений

Любые новообразования в структуре можно расценивать как признак подделки. Также жидкость должна тянуться при разливе. Если водку немного взболтать в налитой емкости, то вы увидите, как остатки алкоголя медленно стекают по стенкам тары.

Виды водки Данска

  • Danzka (40%). Классическая водка класса «премиум» с тонким зерновым ароматом и мягким вкусом с тонами пшеницы. Перед подачей напиток охлаждают до +7-10 °С. Водка сочетается с мясными и овощными блюдами. Иногда её подают в качестве аперитива — со льдом и долькой лимона на краю бокала.
  • Danzka Blue Labe (50%). В 2008 году эта водка получила Гран-При международного конкурса Drinks International как лучшая из скандинавских в классе «премиум». Крепкий напиток идеально прозрачный, с тонким, едва уловимым зерновым ароматом. Вкус мягкий, лёгкий. Подают водку охлаждённой до +10 °С к блюдам европейской и российской кухни.
  • Danzka Cranberyraz (40%). Напиток на основе классической «Данска», но с натуральным экстрактом клюквы и малины. Без дополнительных смягчителей вкус остаётся мягким, приятным, с тонкими ягодными оттенками. Лёгкий ягодный аромат. Рестораторы рекомендуют закуски из дичи и телятины, бармены используют в коктейлях с малиновыми и клюквенными сиропами.
  • Danzka Currant (40%). Крепкий напиток с тонким свежим ягодным ароматом и мягким вкусом с оттенком чёрной смородины. Перед подачей охлаждают до +10-12 °С. Рекомендован барменами и рестораторами к мясным блюдам европейской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector