Обзор водки финляндия

История возникновения

Спустя почти сто лет, в 1970 году, благодаря умелому сочетанию старых традиций, натуральных ингредиентов и передовым технологиям, началась история одного из самых знаменитых водочных брендов мира. Напиток был создан, чтобы показать белому свету лучшее, что есть в Финляндии – чистейшую родниковую воду, арктические ледники, магию полуночного солнца, колосья шестирядного ячменя, без которого не было бы праздника под названием водка Finlandia.

В 1971 году беленькая стала первопроходцем – ее начали импортировать в Соединенные Штаты. Недавно к этому списку прибавились Германия и Англия, а также Венгрия, Польша, Белоруссия, Болгария, Украина, Чехия, Румыния и Израиль.

В вышеперечисленных державах – это водка номер один в категории «лучший импортный напиток». О таком статусе свидетельствуют не только деликатный вкус и аромат, но и многочисленные международные звания и награды.

В «имидже» бутылки водки Finlandia произошли изменения. Современный (и актуальный на сегодняшний день) дизайн компания представила общественности в 2004 году. При всем при том общая концепция, которую еще в 1969 году разработал знаменитый финский дизайнер Тапио Вирккала, остается той же. Водка Финляндия – это произведение искусства!

Бутылка как будто выточена изо льда. Логотип уже стал классикой – северный олень и полуночное солнце.

По легенде, тот, кто увидит одновременно белого оленя, полуночное солнце и луну, должен сразу же загадать желание, и оно обязательно сбудется.

Все знают, что вода – это одна из важнейших составляющих водки Finlandia, именно поэтому качество напитка напрямую зависит от качества воды, используемой при производстве. Для изготовления финской беленькой берется вода из кристально чистого источника, который, кстати, охраняется государством!

Расположено это природное богатство в небольшой деревушке Раямаки (Rajamaki) на юге Финляндии. Ледниковые отложения, которые сформировались еще 10 тысяч лет назад, обеспечивают источнику естественное очищение. Дополнительная искусственная обработка только навредила бы и без того чистой воде.

Купить водку Финляндия 3 литра в «Алкоимперии»

  • водка Финляндия 3 литра доступна к заказу в любом населённом пункте Украины;
  • выгодные предложения для розничных и оптовых покупателей — при заказе от 6 упаковок действует система скидок;
  • быстрая и безопасная доставка, удобная форма оплаты;
  • водка Финляндия в паке всегда есть на складе.

Водка Финляндия 3 литра в тетрапаке станет украшением любого застолья — от пикника на природе в кругу друзей до делового фуршета. Удивите и порадуйте своих близких людей качественным алкоголем в необычной упаковке. Finlandia в тетрапаке ничем не отличается от водки в стекле. Упаковка полностью сохраняет оригинальный вкус и аромат любимого напитка. Так зачем себя ограничивать в количестве, если есть возможность выгодно купить элитный алкоголь. Заказывайте Finlandia в тетрапаке и наслаждайтесь отдыхом с привкусом ледника!

ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2021, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ.

Ликеры

Стоит сказать, что помимо водки предприятие занимается производством ликеров Koskenkorva: Minttu (мятный), Cranberry (клюквенный), Lakritsi (лакрица и ирис), Peach (персиковый), Salmiakki (с салмиаком), Strawberry (земляничный).

Остановимся на Minttu, крепком ликере с ярко выраженным вкусом. В России его называют «водка-ликер», наверное, за счет его прозрачности. Существует две разновидности: Minttu Peppermint крепостью 40 и 50 градусов, а также Minttu Black Mint крепостью 35 градусов.

Ликеры Lapponia

Ликеры Lapponia изготавливаются из свежих ягод, которые собирают вручную и настаивают на нейтральном спирту в цельном виде. Таким образом, напиток становится сладким, ведь, если раздавить ягоды, косточки дадут горьковатый привкус.

Как и во всем спиртном, в ликерах содержится финская вода, которая является одной из чистейших в мире. Именно она придет мягкость и насыщенность.

Существуют несколько видов Lapponia:

Lapponia Lakka – морошка

Морошка считается в Скандинавии настоящим деликатесом. Ее янтарные ягоды собирают на болотах, в тундре и в заболоченных лесах.

Совет бармена: из напитка можно готовить самые разнообразные коктейли. Попробуйте добавить его в темный ром или ликер какао. Кстати, он пьется также легко, как и легендарный Baileys.

Lapponia Mustikka – черника

Ягоды черники издавна считались у народов северной Европы одним из самых любимых лакомств, именно из них создан ликер.

Совет бармена: в полной мере его вкус можно почувствовать, смешав с сухим игристым вином в пропорции два к одному.

Lapponia Puolukka – брусника

Бруснику собирают в хвойных лесах Лапандии с конца лета до середины осени. Один из финских поэтов XIX века описывал ее вкус, как «прекрасно освежающий и охлаждающий».

Совет бармена: в отличие от приведенного ассортимента напиток лучше пить в чистом виде, но также он будет хорош вкупе с сухим вермутом и джином.

Lapponia Polar Cranberry – клюква

Клюкву, растущую на лапландских болотах, собирают осенью после первых заморозков. Именно тогда она становится ярко-красной, приобретая особенно насыщенный вкус.

Совет бармена: эту настойку можно употреблять как в чистом виде, так и создавать с помощью нее коктейли. Например, можете добавить ее в грейпфрутовый сок и минеральную воду, также попробуйте три части ликера смешать с девятью частями охлажденного белого вина.

Lapponia Tyrni – облепиха

Облепиха, которую собирают на небольших островках в финских шхерах, содержит множество витаминов. Интересно, что еще во время «сухого закона» ее сок использовали для маскировки вкуса спиртного.

«Приятная штучка этот ликер Особенно его любит моя мама, хотя она вообще любительница сладкого. Красивая бутылочка, приятный аромат. Я люблю добавлять его в чай или мороженое», –поделилась впечатлениями от напитка частый гость Duty Free.

настойка РУССКИЙ АВАНГАРД КЛЮКВА 35% 0,5

Производитель

ООО Хлебная слеза (Хлебная слеза ООО) www.vodkasleza.ruООО «Хлебная слеза» располагает самым современным оборудованием, отвечающим последнему слову техники. Высококвалифицированные специалисты обеспечивают стабильность органолептических и безопасность физико-химических характеристик водки. Использование лучшего натурального сырья, верность старинным рецептам и жесткий контроль на всех этапах производства гарантируют высокое качество продукции. В производстве водки используются высококачественный зерновой спирт «Люкс», чистая вода и натуральные ингредиенты. На предприятии осуществляется полный контроль температурного цикла производства, что является гарантом стабильности показателей водки.Подготовка сырья Для производства своей продукции ООО «Хлебная слеза» использует лучшее натуральное сырье: • основное: этиловый спирт, вода, вкусовые добавки; • вспомогательное: пряности, ароматические травы, свежие и сушеные плоды, ягоды, овощи. Сырье, используемое для приготовления напитков, проходит тщательный контроль качества. Подготовка воды для приготовления водок осуществляется в уникальной системе очистки воды «5+», которая включает следующие стадии: 1. Кварцевый фильтр На первом этапе вода проходит очистку через кварцевый фильтр. Несколько слоев кварцевого песка разных фракций задерживают механические примеси и взвеси, содержащиеся в воде. 2. Угольный фильтр Использование угольного фильтра в процессе очистки позволяет насытить воду живительным кислородом, еще больше приблизив ее по свойствам к воде высокогорных родников. 3. Обратный ОСМОС Уникальная система очистки воды «Обратный ОСМОС» задерживает все ухудшающие вкус воды соли. В настоящие время подобные установки используются в производстве экологически чистой питьевой воды, в медицине, а так же, как компонент систем рециркуляции воды на космических кораблях. 4. Кондиционирование солевого состава воды Для придания воде «природной свежести» воду кондиционируют добавлением точно рассчитанного количества растворимых минеральных солей и повышением рН до показателей 6,5-6,7 ед рН, что соответствует рН природной воды. 5. Ультрафиолетовая обработка Обработка УФ-лучами производится для придания воде, получившей кристальную чистоту и мягкость на предыдущих стадиях очистки, устойчивости к воздействию внешней среды и обеспечивает свежесть и живой вкус на протяжении долгого времени. Не случайно ультрафиолетовые лампы активно используются в медицине.Купажирование (смешивание воды и спирта) С процесса купажирования (смешивания воды и спирта) начинается процесс приготовления водки. Купажирование происходит в специальной емкости, где спирт и вода смешиваются в точной «менделеевской» (400) пропорции. Только при таком соотношении спирта и воды напиток получается более однородным. На этом этапе происходит обязательный контроль качества купажной смеси.Внесение вкусовых и ароматных добавок Далее в купажную смесь вносятся различные добавки, формирующие неповторимый вкус каждого наименования. В качестве добавок используются только натуральные вещества: сахар, витамины, разнообразные настои, из трав плодов. Настои получают на заводе по утвержденной технологической инструкции. Добавки вносятся в водку в очень небольших количествах согласно рецептуре. От точного соблюдения пропорций зависит вкус и своеобразие получаемого продукта.Тонкая очистка И, наконец, перед тем как водка попадает в бутылки, она проходит фильтр тонкой очистки. Этот фильтр не пропускает частицы свыше 0,5 микрона! Это придает водке так называемый «зеркальный блеск».Розлив Розлив водки производится на современных линиях розлива, прошедших дополнительную модернизацию. На сувенирном участке розлива установлена новая линия, позволяющая в короткие сроки менять литраж продукции с емкости 0,05л до 1,75л без ущерба качества выпускаемой продукции. Безопасность оборудования ООО «Хлебная слеза» подтверждена сертификатом соответствия и санитарно-эпидемиологическим заключением. Подробнее

Koskenkorva Vodka – виды и особенности

Продукция компании отличается крепостью – классическая имеет 40 оборотов, фруктовая линейка – 37,5%.

Особенности:

  • Для изготовления используют талую воду, которую добывают из-под земли насосные станции.
  • Пшеница и ячмень выращивают на полях, которые принадлежат компании. Еще 85% закупают у фермеров Финляндии.
  • Дистилляция проходит в 250 этапов.
  • Спирты разбавляют водой, когда крепость доходит до 95% и становится полностью прозрачной.
  • Разные виды водки «Коскенкорва» обладают имеют легкий фруктовый, ягодный вкус, с легкими нотками специй.

Компания занимается производством нескольких видов водки, каждый из которых нашел своего потребителя:

  • «Ориджинал» – классический вкус ячменя и аромат водочной композиции.
  • Blueberry Juniper – к напитку добавлены скандинавские лесные ягоды, среди которых очень выделяется черника.
  • Lemon Lime Yarrow – к водке добавляют консистенцию цитрусов, дающие характерный аромат и вкус.
  • Sauna Barrel – отличается нежно-золотистым цветом, а вкус имеет легкий бурбонный аромат и нотку дымка.

Водка Finlandia: вкус древних ледников

Завод в Финляндии, авторству которого принадлежит водка Finlandia, работает без малого 150 лет. За это время менялось руководство, собственники и технологии производства. Неизменным осталось одно — уникальная рецептура, которая и сделала напиток знаменитым во всём мире. Водка производится на основе шестигранного финского ячменя и талой ледниковой воды. 50 часов производства ячменного спирта, состоящего из более чем 200 стадий, делает крепкий алкоголь удивительно мягким. А ледяная вода, прошедшая естественную фильтрацию песком и моренами, придаёт характерный вкус и аромат.

Водка Finlandia выпускается в нескольких видах:

  • классическая водка крепостью 40%;
  • клюквенная настойка;
  • настойки на северных ягодах (морошка, брусника, черника), цитрусовых и экзотических фруктах.

До недавнего времени водка Finlandia разливалась исключительно в стеклянные бутылки, дизайн которых менялся 4 раза с момента выпуска. Тара всегда была особенной гордостью производителя. Над внешним видом бутылки в разное время трудились ведущие мировые дизайнеры. Разработка и внедрение концепции талого льда в стекле отразилась на статусе алкоголя и, конечно, его стоимости. Но сегодня платить за уникальную бутылку совсем не обязательно.

Покупка водки Финляндия в паке — отличная альтернатива для ценителей качественного алкоголя, не желающих переплачивать за красивую упаковку.

Характеристики напитка

Это дистиллят идеально прозрачного цвета. В аромате нет никаких сивушных примесей. Букет очень тонкий, с еле уловимыми тонами свежего хлебного мякиша. У классической водки «Финляндия» потрясающе мягкий вкус. Никаких посторонних примесей, кроме ноток спелого ячменя и какого-то неуловимого оттенка фруктов. Если же мы будем тестировать настойки, то следует отметить, что фруктовый или ягодный привкус проявляется очень интеллигентно, тонко, мягко, но вместе с тем характерно. Это ни в коем случае не дамский ликер или слабая наливка, а стопроцентная сорокаградусная водка «Финляндия». Отзывы отмечают огромную питкость продукта. «Финляндию» даже не хочется закусывать. Она не дерет в горле. Отзывы отмечают и эффект водки. После «Финляндии» не наступает тяжелое похмелье, не болит поутру голова, не сводит желудок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector