Зеленое пиво тануки
Содержание:
- «Балтика №6 Портер» («Балтика»)
- Зеленое китайское бамбуковое пиво Тануки
- Общие представления о лагерах
- Пиво Старый Мельник: обзор напитка, виды, история и факты
- Загадочный состав натуральных красителей
- Что есть на рынке
- Примечания
- Разные факты про пиво
- Смешанное
- Дизайн пластиковой бутылки пива
- Как правильно подавать
- Дизайн стеклянной бутылки пива
- Зеленое пиво — традиция Пасхи
- Какое безалкогольное пиво самое натуральное
«Балтика №6 Портер» («Балтика»)
Появившаяся еще в 1995 году «Балтика шестерка» – главный вклад России в мировую пивную культуру. Про нее писал пивной охотник Майкл Джексон, из русского пива только ее он включил в свою книгу «Пиво: 500 великих марок. Путеводитель».
Ни одно другое русское пиво не брало столько наград на международных конкурсах, в том числе на World Beer Awards, Word Beer Cup и European beer star. И главная примета времени – англоязычный пивной YouTube полнится обзорами на «Балтику 6».
Альтернатива – «Афанасий Портер» («Афанасий»). Конечно, у этого пива нет такого количества международных наград. Но репутация этого портера внутри России едва ли не лучше, чем у «шестерки». И «Афанасий Портер» и «Балтика 6» по сей день достойно смотрятся в слепых дегустациях с импортными и крафтовыми портерами.
Зеленое китайское бамбуковое пиво Тануки
Бамбук — удивительное растение. из него делают мебель, одежду, различные аксессуары. Сфера применения данного растения чрезвычайно разнообразно. Для любителей алкогольных напитков к бамбуку имеется свой особый интерес. Бамбуковое пиво, появившееся на востоке все сильнее и сильнее распространяется по всему миру. В России уже также можно купить бамбуковое пиво Тануки.
Зеленое пиво Тануки — алкогольный напиток крепостью не более 5 градусов, изготавливаемый из бамбука. Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус. Появился напиток в Китае. Изготавливают посредством брожения зернового сусла с использованием пивных дрожжей. В качестве основного ингредиента используется экстракт / сок бамбука.
Какое оно зеленое пиво Тануки?
Основным привлекающим фактором к слабоалкогольному напитку является яркий зеленый цвет, не присущий традиционному пиву. По консистенции Тануки схоже с обычным пивом. Правда пена имеет низкую плотность и быстро растворяется. Энергетическая ценность зеленого пива Тануки составляет около 50 кКал на 100г. продукта. Вкус пива — мягкий, чувствуется вкус молодого бамбука, а вот горечь хмеля, напротив, слегка уловимая. Прекрасно утоляет жажду.
На востоке к такому пиву подают роллы, морепродукты или китайскую лапшу. Жителям нашей страны рекомендуют сочетать Тануки с мясными блюдами (говядина или свинина).
Зеленое пиво используется уже в качестве ингредиентов в различных коктейлях. Для того чтобы приготовить «Фреш» необходимо смешать джин с Тануки в соотношении 1 к 4 и добавить к коктейлю веточку мяты
Бармены придумали первый коктейль с зеленым пивом – «Фреш». Для его приготовления достаточно смешать в бокале 1 часть джина и 4 части бамбукового пива, сверху украсить веточкой мяты.
Как определить настоящее бамбуковое пиво Тануки?
Разумеется китайское бамбуковое пиво Тануки стоит намного дороже традиционного пива. В связи с этим иногда появляются мошенники, пытающиеся заработать на людях, никогда не пробовавших Тануки, добавляя в классическое пиво пищевой краситель, и выдавая за оригинальное пиво Тануки. Распознать настоящий Тануки достаточно просто тем, кто его хоть раз пил. Его вкус трудно перепутать с обычным пивом. Оно не такое горькое и имеет травянистый привкус. Однако тем, кто не пробовал еще Тануки необходимо перед употреблением зеленого бамбукового пива налить его в бокал и просто подождать пару минут. Поддельное пиво быстро поменяет цвет, а на дне образуется заметный осадок, свидетельствующий о том, что пиво просто покрасили.
Польза зеленого бамбукового пива Тануки
Вреда от китайского бамбукового пива куда меньше, чем от традиционного. Если пить его в умеренных количествах, то оно и вовсе может оказывать полезное действие на организм. Бамбук, входящий в состав такого пива, выводит шлаки и токсины. Изобретатели напитка твердят о его положительном действии на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.
Как готовят зеленое пиво из бамбука?
Чтобы приготовить зеленое пиво Тануки подойдет не каждый бамбук. Идеальным вариантом будет Phyllostachys — особый сорт бамбука, выращиваемый на плантациях в КНР. В осенний период листь бамбука срывают и высушивают. После сушки из листьев бамбука изготавливают экстракт, который является основным ингредиентом для производства зеленого пива. Такой экстракт поставляют затем из Китая в другие страны для производства пива, где бамбук не растет.
Первым делом пивовары готовят зерновое сусла на основе риса или ячменя, после чего добавляют хмель, листья бамбука и сок. После варки сусло тщательно подвергают фильтрации, остужают до комнатной температуры, а затем насыщают кислородом. В качестве заключительного ингредиента добавляют пивные дрожжи низкого брожения.
Как видим, помимо классического пива существуют самые различные его разновидности. Помимо зеленого китайского пива существуют кофейное пиво, сливочное пиво, чесночное пиво и даже жареное пиво.
Общие представления о лагерах
Лагерное пиво, или как его еще называют, пиво холодного (низового) брожения, по сравнению с элями — юнец. Несмотря на то, что большая часть (по объему) современного промышленного пива это именно лагеры, еще несколько веков назад такого пива не было вообще. Спасибо следует сказать стечению обстоятельств — примерно в 15-м веке произошло скрещивание традиционных европейских элевых дрожжей с некими залетными гостями (скорее всего, из Китая), в результате чего новая разновидность получила уникальные особенности — способность производить пиво при низких температурах. А низкие температуры — это враг контаминантов: при них лагерные дрожжи начинают однозначно доминировать в бродящем пиве, подавляя развитие иной микробиоты.
Поначалу такие наклонности дрожжей сильно ограничивали пивоваров: пиво было куда более требовательным к температуре брожения, чем более традиционное. По сути, нормальные условия для него можно было обеспечить только зимой или в пещере/подвале. Массовое, по-настоящему промышленное производство лагеров стало возможно только в 19 веке, с изобретением холодильного оборудования.
Итак, что отличает «настоящий» лагер?
- Особые разновидности дрожжей.
- Низкая (10-13°С) температура главного брожения.
- Относительно длительная выдержка сбродившего пива при еще более низкой температуре (0-2°С)
За эти века сформировалось много стилей лагерного пива. Подавляющее их большинство ведет свою родословную из стран континентальной Европы. Например:
- Пилзнер — довольно горький (20-40IBU) лагер, созданный на территории современной Чехии и затем распространившийся на Германию и весь мир.
- Хелль — один из немецких ответов на успешность пилзнера, более светлый, солодовый и менее охмеленный.
- Шварцбир и дункель — темные немецкие лагеры.
- Бок — крепкий немецкий лагер. Не путать с голландскими элевыми боками!
- Балтийский портер — адаптация британского портера «лагерными» североевропейскими пивоварнями.
В последние годы популярностью пользуются различные гибридные стили, например, India Pale Lager с ярким хмелевым ароматом и высокой горечью или новозеланский пилзнер, сочетающий легкость пилзнера и выраженную ароматику местных хмелей.
Пиво Старый Мельник: обзор напитка, виды, история и факты
У поклонников пенного марка «Старый Мельник» стойко ассоциируется с характеристикой «душевное пиво». И дело тут не в особом качестве напитка, а в навязчивой рекламе, закрепившей за продуктом такой титул. Прославился бренд и «общественной» деятельностью: «Старый Мельник» неоднократно выступал спонсором рок-концертов и футбольных матчей. На счету лагера – немало престижных наград и звание «первой пивной марки премиум-категории», выпущенной в России и для России.
История бренда
Сегодня популярный лагер входит в продуктовый портфель компании «AB InBev Efes», образованной в 2018 году в результате слияния подразделений турецкого холдинга «Anadolu Efes» и международной корпорации «AB InBev». Производственные мощности объединения включают 14 заводов: 11 – в разных регионах России и 3 – на территории Украины. Общими усилиями они выпускают более 75 пивных брендов, из которых наиболее известны – BUD, Corona Extra, Velkopopovický Kozel, Клинское, Hoegaarden, Белый медведь.
Однако история «Старого Мельника» началась задолго до создания «AB InBev Efes». Первая партия лагера была выпущена в 1999 году на московской пивоварне, принадлежавшей группе компаний «EFES». Бренд был разработан специально для российских потребителей с учетом их вкусов и привычек. Благодаря активной маркетинговой кампании «Старый Мельник» быстро превратился в одну из самых динамично развивающихся пивных марок на отечественном рынке. Особенно успешным оказалось продвижение суббренда «Старый Мельник из бочонка», который был представлен через 8 лет после основного и признан самым удачным запуском года (по версии агентства AC Nielsen).
В начале 2000-х разные виды «Старого Мельника» неоднократно становились лауреатами премии EFFIE и попадали в десятку «любимых пивных марок россиян». С 2000 по 2007 гг. бренд выступал организатором рок-фестиваля «Крылья», в период с 2001 по 2015-й – спонсором Российского футбольного союза и Сборной России по футболу. В преддверии Чемпионата ЕВРО-2008 была выпущена специальная «футбольная» линейка пониженной крепости (3,5%). Сегодня знаменитый лагер производят на заводах в Новосибирске, Уфе, Казани.
Виды пива
Старый Мельник (Светлое)
Тот самый легендарный бренд, выпускаемый с 1999 года. Обладатель многочисленных наград, в числе которых – медаль престижного дегустационного конкурса Monde Selection.
Классическое светлое пиво отличается чистым янтарным оттенком, свежим вкусом с мягкой горчинкой и приятным хмелевым ароматом. Крепость: 4,7%.
Старый Мельник из Бочонка (Мягкое)
Легкое светлое пиво с тонкими хмелевыми тонами и приятным освежающим послевкусием. Благодаря особой технологии, идентичной производству разливного пива, напиток отличается полнотой и насыщенностью букета.
В состав включены 3 сорта хмеля, которые добавляются поэтапно для обеспечения 3 эффектов: создания умеренной горечи, получения яркого аромата и смягчения вкуса. Крепость: 4,3%.
Старый Мельник из Бочонка (Светлое)
Классическое светлое пиво с интенсивным, выразительным, плотным вкусом и ярким акцентом хмеля.
В рецептуру входит отборный пророщенный на солодовнях российский ячмень и специально подготовленная вода. Крепость: 5%.
Старый Мельник из Бочонка (Темное Бархатное)
Молодой сорт в линейке бренда. Напиток производят на основе 3 сортов солода: светлого, жженого и карамельного.
Темное пиво отличается мягким, бархатным вкусом с умеренной горечью. Крепость: 4,6%.
Старый Мельник из Бочонка (Безалкогольное)
Выпускается в 2 версиях: светлой и темной. Легко пьется и отличается насыщенным вкусом, почти не уступающим оригинальному пиву.
Напитки бренда поставляются в стеклянных бутылках, жестяных банках, 30-литровых кегах.
Интересные факты
Известным слоганом марки, помимо «душевного пива», стала фраза «работа отдыхает».
На предприятиях AB InBev Efes особое уделяют особое внимание соблюдению стандартов пивоварения и контролю качества продукции. На протяжении полного цикла производства напитки проходят 184 физико-химических и 18 микробиологических анализов
На каждой стадии пиво дегустируется экспертами.
Для обеспечения потребителя свежим продуктом при отгрузках соблюдается принцип FIFO – first in – first out («первым зашел – первым вышел»).
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Загадочный состав натуральных красителей
Доподлинно известно, что растительное сырье, экстракты трав, листьев обычно окрашивают жидкости в оттенки желтого и коричневого цветов. Устойчивый краситель природного происхождения, дающий зеленую окраску, не меняющуюся со временем ? не известен. Производители изумрудного пива, заявляющие об использовании секретных рецептов из натуральных компонентов, скорее всего, лукавят и без химии не обходятся.
Неустойчивость и выгорание хлорофилла хорошо известны. Неравную борьбу с этим явлением уже давно ведут любители домашнего абсента. Спирулина, тархун, мята, лайм, бутылки темного стекла ? при использовании этих средств, напиток возвращается со временем к исходному янтарному оттенку. Поэтому лучше сделать эффектное окрашивание, добавляя экстракт в пенный напиток непосредственно перед подачей.
Что есть на рынке
В российском независимом пивоварении принято выделяться среди конкурентов яркими иллюстрациями, порой даже с целыми сюжетными линиями, тогда как масс-маркет бренды доверяют традиционной архитектуре этикеток. А, когда пивные гиганты выходят на территорию крафтового пива, то первое, что они делают – совмещают традиционную архитектуру с яркими элементами (так и получается эклектика).
Предложений на рынке от дизайнеров и студий очень много. На полках магазинов и баров часто можно увидеть настоящие произведения искусства, а некоторые экземпляры даже получают премии в области дизайна. Но в то же время такой дизайн может не соответствовать задачам, вследствие чего страдают продажи, имидж или позиционирование бренда. Все-таки в потребительском поведении при выборе пива есть множество нюансов, о которых дизайнеры могут не знать.
Когда к нам обращаются компании с просьбой разработать этикетку, мы обязательно смотрим на остальные инструменты бренда, и если у бренда их нет, то рекомендуем работать над всеми инструментами комплексно. Ведь, этикетка – это инструмент, и она вряд ли будет хорошо работать, если компания не работает над брендом. Единый визуальный стиль бренда должен сопровождать его во всех каналах, будь то социальные сети, промо-буклеты или магнит на кран.
Примечания
- ↑ 12propivo.com. Торговая марка пива Tuborg (рус.). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
- ↑ 123podpivo.com. История пива Tuborg (рус.). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
- tuborg.ua. Реклама TUBORG (рус.). Проверено 13 апреля 2010. (недоступная ссылка)
- carlsberggroup.com. Tuborg Gold (англ.). Проверено 9 ноября 2020.
- Сергей Володин. «ТУБОРГ» — КОРОЛЬ НЕ ТОЛЬКО В ДАНИИ (рус.). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
- suslo.ru. Tuborg расширяет ассортимент (рус.) (13.05.08). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
- vodka.com.ua. Tuborg Lemon и Tuborg Black остаются! В битве брендов победили потребители (рус.) (14.11.2008). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
- baltika.ru. Tuborg Green (рус.). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
- Балтика. Начался розлив сезонного новогоднего пива Tuborg Christmas Brew (рус.) (07.11.2006). Проверено 13 апреля 2010.
- packagingeurope.com. Пиво «TUBORG CHRISTMAS BREW» открывает сезон зимних праздников (рус.) (13.05.08). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
Разные факты про пиво
В отношении пенного
напитка не раз проводились разнообразные научные исследования. Например,
стэнфордским ученым удалось установить, что цикл пивных пузырьков нарушает
закон всемирного тяготения. Газовые пузырьки совершают движение от краев
стеклянного бокала к центру, преодолевая сопротивление жидкости, а потом кочуют
обратно.
Пивные пузырьки
Необычный, хотя и
бесполезный с практической точки зрения эксперимент с пивом ставил англичанин
Джон Лаббок, биолог-энтузиаст XVIII века. Он пытался доказать, что пенное может
вызвать опьянение даже у муравьев.
Еще ученым удалось
выяснить, что хмель и марихуана относятся к одной растительной группе. Правда
первый не несет в себе никакого наркотического действия.
Случайным образом
удалось обнаружить бутылки с самым старым в мире пивом, изготовленным в XIX веке.
Такой груз находился на затонувшем судне, которое нашли у финского побережья в
2010 году. Благодаря холодной морской воде напиток сохранился и не испортился,
он даже остался вкусным и приобрел необычные дымные нюансы и сильную кислинку.
Пиво в самой оригинальной таре выпускает британская компания BrewDog. Стеклянные емкости помещены в чучела животных. Горлышко находится в открытой пасти, так что наливать пенное в бокал можно без каких-либо сложностей.
Белочка с пивом от Brewdog
А в Австралии придумали
оригинальное применение для пустой пивной тары. Из алюминиевых банок делают
своими руками лодки, на которых потом устраивают гонки. Причем в них нередко
принимают участие суда, сопоставимые по размерам с настоящими парусниками — по
50-60 метров длиной.
Лодка из пивных банок
Смешанное
Напитки, получаемые во время спонтанного брожения, специалисты выделяют в отдельную категорию. Такое пиво ферментируется под воздействием окружающей среды. В процессе брожения природные, или, как ещё называют «дикие» дрожжи, заражают пиво.
Для приготовления берётся общепризнанный штамп Brettanomyces Lambicus, а пиво получается кисловатым и нефильтрованным. У такого стиля тоже есть поклонники, а варят такой напиток в основном во Фландрии.
Сливочный эль / Cream ale
Производят в Америке с использованием традиционного американского двухъядерного солода с добавлением кукурузы. Вариться только на мягкой воде, в которую добавляют глюкозу. Получается мягкое, сладковатое пиво с характе́рным ярко-золотистым цветом. Американские пивовары стараются выдержать сусло, достигая 4–5% содержание алкоголя.
Ламбик
Продукт бельгийских пивоваров получается методом спонтанного брожения и только в тех бочках, где раньше бродило вино. В технологии приготовления используют ячменный солод, а также непророщенные зёрна разных сортов пшеницы. Хмель высушивают в течение трёх лет, чтобы уменьшить горечь и хмельной пьянящий аромат. Приготовленное сусло переливают в винные бочки, где неделю происходит дикое брожение. Бельгийцы предлагают на рынке более 7 сортов ламбика.
Не пропустите на нашем сайте most-beauty.ru интересную подборку 20 блестящих идей подарков для любителей вина.
Мэрцен
Этот вид ещё именуют Мартовским пивом, так как варят его ранней весной до 23 апреля с применением технологии спонтанного брожения. Получаются в основном светлые сорта, но некоторые французские пивовары научились делать тёмный мэрцен. Технология производства позволяет хранить его в течение полугода, поэтому чтобы на Октоберфест был представлен мэрцен, его хранят в глубоких каменных погребах.
Бьер-де-Гард
На севере Франции в классических пивоварнях Нор-Па-де-Кале варят пиво, которое закрывают пробками с фиксаторами, как шампанское. Используются технологии, которые позволяют получить хмельной напиток с сильным содержанием алкоголя. Пивовары Франции предлагают любителям пива широкий спектр различных марок, изготовленных с помощью низового и верхового брожения. Разные технологии позволяют получить напиток трёх цветов, янтарный, светлый и коричневый.
Альтбир
Своим рождением эта марка пива обязана пивоварам Северной Рейн-Вестфалии. Этот сорт был единственным, который варили на севере Германии, а в 1800 году пиво получило своё нынешнее наименование Altbier, что означает «старое пиво». У напитка ярко выраженный горьковатый вкус хмеля, а доля в немецких барах этого сорта не превышает 2–3%. Традиционно его пьют из маленьких бокалов. Конкурирует с пивом, которое варят в Кёльне.
Раухбир
«Копчёное пиво» из пивоварен юго-западной Германии великолепно сочетается с копчёным мясом. Производители получают особый привкус путём копчения во время прожарки солода. С этим видом связана легенда, что получили его в результате пожара. После того как сгорела пивоварня, хранящийся солод пропитался дымом. Его не выбросили, а сварили пиво, получив особый приятный привкус. Немцы особенно любят этот сорт, великолепно сочетающийся с копчёными сосисками.
Дизайн пластиковой бутылки пива
— Пиво разливается в пластиковую бутылку объемом 1, 1,2, 1,5, 2, 2,5 и 3л. Наиболее популярный формат бутылки – 1-2 л. Бутылки для пива используются преимущественно из коричневого пластика, который поглощает солнечные лучи и тем самым защищает пиво. Хотя некоторые производители разливают пиво в пластиковую бутылку зеленого цвета (пиво ТМ «Белый Медведь», «Славутич»).
— В последнее время производители стали все больше внимание уделять именно дизайну бутылки, совершенствуя формы и дизайн. Некоторые «украшают» даже пластиковые бутылки различными надписями и элементами
— Этикетка на пластиковую бутылку – полипропиленовая, и имеет аналогичный дизайн с этикеткой на стеклянной бутылке.
Дизайн банок и кегов пива
Что касается алюминиевых банок и кегов, то данная тара менее всего популярна, а ее дизайн практически полностью перенимает дизайн этикетки с бутылки пива.
Брендинговое агентство KOLOROспециализируется насоздании брендов алкогольной продукции, в том числе -дизайн формы пивной бутылки,дизайн этикетки, контрэтикетки, кольеретки и коробки. Лучшие дизайнеры г.Харькова создадут для вас уникальный и узнаваемый бренд, успех которого будет обеспечен!
Как правильно подавать
Как и —ирландский эль — в жаркое время, бамбуковое пиво нужно охлаждать до 5-10 градусов, чтобы его ароматические и вкусовые характеристики обрели универсальный баланс.
В отличие от большинства представителей хмельного, данные варианты алкоголя можно и нагревать до 30 градусов холодными зимними вечерами. Причем данный способ предполагает добавление ложки жженого сахара.
Нагретый изумрудный напиток выделяет обволакивающий и согревающий вкус, который невозможно сравнить ни с одним другим продуктом на рынке. Пить напиток при этом следует из классических высоких пивных бокалов.
Дизайн стеклянной бутылки пива
— Бутылки, в которые разливается пиво, — преимущественно из коричневого и зеленого стекла.
— Исключение – пиво «Miller Genuine Draft», «Славутич ICE», «Corona Extra», «Старый Мельник из бочонка Мягкое» и «Redd’s» − разливаються в стеклянные прозрачные бутылки.
— Объем стеклянных бутылок – 0,5 и 0,33 л. Однако совсем недавно Carlsberg Ukraine − производитель бренда «Балтика» изменил традиционную емкость с 0,5 до 0,47 л.
— Пиво среднеценового сегмента разливается преимущественно в бутылки стандартной формы.
— Пиво сегмента выше среднего и премиум – в бутылки с уникальной геометрией, дополнительными надписями и графическими элементами на самой бутылке.
— Этикетка на стеклянной бутылке чаще всего выполнена овальной формы (в виде закругленного прямоугольника) либо в виде щита.
— Реже этикетка выглядит в виде небольшого прямоугольника, который клеится в виде пояска либо по диагонали бутылки.
— Для стеклянной бутылки используются самоклеящиеся этикетки. На стеклянной бутылке помимо лицевой и контр-этикетки наклеена также кольеретка, на которой чаще всего располагается логотип торговой марки.
— Модной тенденцией стало клеить этикетку на место кольеретки, т.е. по сути последняя выполняет функции первой и содержит всю необходимую информацию.
— Стеклянные бутылки пива укупориваются кронен-пробкой, на которой чаще всего изображен логотип бренда.
— Некоторые бренды пива имеет более уникальную укупорку для бутылки − откидывающаяся крышка Swingtop (ТМ Grolsch Premium Lager), крышка с кольцом (ТМ Tuborg GREEN, Efes Pilsener, Балтика и др.)
Зеленое пиво — традиция Пасхи
В Чешской Республике началась подготовка к католической Пасхе, которая в этом году выпала на 8 апреля. Как же именно готовятся чехи?
Одним из традиционных напитков Пасхи является зеленое пиво. Его уже начали готовить в пивоварне Старобрно (Starobrno). Самому дню Пасхи в Чехии предшествуют Зеленый Четверг, Великая Пятница и Белая Суббота. По традиции, зеленое пиво разливается в Зеленый Четверг (в этом году он выпадает на 5 апреля). В старину, в Зеленый Четверг священнослужители одевались в зеленую одежду, а люди в этот день старались кушать только пищу зеленого цвета. Однако, хотелось бы подробней остановиться на «зеленом пиве». Кто думает, что это лишь название, и пиво не зеленое, спешим обрадовать, пио на самом деле имеет зеленый цвет, в чем можно будет убедиться 5 апреля во многих барах Чехии. Такое пиво отличается по вкусу от обычного, однако люди, пробовавшие его затрудняются сказать, вкуснее оно или хуже.
Зеленое пиво – это пиво, которое еще не до конца добродило, и помимо традиционных пивных ингредиентов (таких как хмель и пивные дрожжи) включает еще и секретные ингредиенты. По слухам, очень маленький круг людей знает какие же именно ингредиенты используются в зеленом пиве. Однако известно, что это какой-то травяной экстракт, что в принципе звучит логично, так как интенсивный зеленый цвет напитка вероятно появляется во многом благодаря ему.
Для тех, кто не хочет идти за алкоголем в магазин ночью, есть такая услуга, как доставка алкоголя ночью. Она популярна не только в Чехии, но и в других городах и странах мира. В том числе и в России. Если от переизбытка пива, у вас ухудшилось здоровье, вы хотите улучшить свою внешность, то займитесь собой.
Чешская пивоварня Старобрно – единственная в мире, которая варит зеленое пиво без зеленых красителей. Многие пивоваренные компании производят зеленое пиво, просто подкрашивая обычное пиво синей краской (синий цвет при смешении с коричнево-желтым дает интенсивно зеленый оттенок напитка). Но зеленый цвет пива, делако не самый экзотический. В 2009 году японская пивоварня разработала технологию производства пива разных цветов: голубое, красное и зеленое, но по японским технологиям, пиво, к сожалению, меняет свой вкус. Однако, в данном случает цвет никак не меняет вкус пива. Получается, что чешское зеленое пиво не только единственное в мире с «нестандартным» цветом, но еще и самое полезное, так как содержит экстракты трав, а не красители.
Какое безалкогольное пиво самое натуральное
Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.
-
Первым из них будет американский Бад.
-
Вторым – немецкий Евер Фан.
Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.
безалкогольное пиво польза и вред