Зеленое пиво тануки

«Балтика №6 Портер» («Балтика»)

Появившаяся еще в 1995 году «Балтика шестерка» – главный вклад России в мировую пивную культуру. Про нее писал пивной охотник Майкл Джексон, из русского пива только ее он включил в свою книгу «Пиво: 500 великих марок. Путеводитель».

Ни одно другое русское пиво не брало столько наград на международных конкурсах, в том числе на World Beer Awards, Word Beer Cup и European beer star. И главная примета времени – англоязычный пивной YouTube полнится обзорами на «Балтику 6».

Альтернатива – «Афанасий Портер» («Афанасий»). Конечно, у этого пива нет такого количества международных наград. Но репутация этого портера внутри России едва ли не лучше, чем у «шестерки». И «Афанасий Портер» и «Балтика 6» по сей день достойно смотрятся в слепых дегустациях с импортными и крафтовыми портерами.

Зеленое китайское бамбуковое пиво Тануки

Бамбук — удивительное растение. из него делают мебель, одежду, различные аксессуары. Сфера применения данного растения чрезвычайно разнообразно. Для любителей алкогольных напитков к бамбуку имеется свой особый интерес. Бамбуковое пиво, появившееся на востоке все сильнее и сильнее распространяется по всему миру. В России уже также можно купить бамбуковое пиво Тануки.

Зеленое пиво Тануки — алкогольный напиток крепостью не более 5 градусов, изготавливаемый из бамбука. Имеет ярко зеленый цвет и травянистый вкус. Появился напиток в Китае. Изготавливают посредством брожения зернового сусла с использованием пивных дрожжей. В качестве основного ингредиента используется экстракт / сок бамбука.

Какое оно зеленое пиво Тануки?

Основным привлекающим фактором к слабоалкогольному напитку является яркий зеленый цвет, не присущий традиционному пиву. По консистенции Тануки схоже с обычным пивом. Правда пена имеет низкую плотность и быстро растворяется. Энергетическая ценность зеленого пива Тануки составляет около 50 кКал на 100г. продукта. Вкус пива — мягкий, чувствуется вкус молодого бамбука, а вот горечь хмеля, напротив, слегка уловимая. Прекрасно утоляет жажду.

На востоке к такому пиву подают роллы, морепродукты или китайскую лапшу. Жителям нашей страны рекомендуют сочетать Тануки с мясными блюдами (говядина или свинина).

Зеленое пиво используется уже в качестве ингредиентов в различных коктейлях. Для того чтобы приготовить «Фреш» необходимо смешать джин с Тануки в соотношении 1 к 4 и добавить к коктейлю веточку мяты

Бармены придумали первый коктейль с зеленым пивом – «Фреш». Для его приготовления достаточно смешать в бокале 1 часть джина и 4 части бамбукового пива, сверху украсить веточкой мяты.

Как определить настоящее бамбуковое пиво Тануки?


Разумеется китайское бамбуковое пиво Тануки стоит намного дороже традиционного пива. В связи с этим иногда появляются мошенники, пытающиеся заработать на людях, никогда не пробовавших Тануки, добавляя в классическое пиво пищевой краситель, и выдавая за оригинальное пиво Тануки. Распознать настоящий Тануки достаточно просто тем, кто его хоть раз пил. Его вкус трудно перепутать с обычным пивом. Оно не такое горькое и имеет травянистый привкус. Однако тем, кто не пробовал еще Тануки необходимо перед употреблением зеленого бамбукового пива налить его в бокал и просто подождать пару минут. Поддельное пиво быстро поменяет цвет, а на дне образуется заметный осадок, свидетельствующий о том, что пиво просто покрасили.

Польза зеленого бамбукового пива Тануки

Вреда от китайского бамбукового пива куда меньше, чем от традиционного. Если пить его в умеренных количествах, то оно и вовсе может оказывать полезное действие на организм. Бамбук, входящий в состав такого пива, выводит шлаки и токсины. Изобретатели напитка твердят о его положительном действии на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Как готовят зеленое пиво из бамбука?

Чтобы приготовить зеленое пиво Тануки подойдет не каждый бамбук. Идеальным вариантом будет Phyllostachys — особый сорт бамбука, выращиваемый на плантациях в КНР. В осенний период листь бамбука срывают и высушивают. После сушки из листьев бамбука изготавливают экстракт, который является основным ингредиентом для производства зеленого пива. Такой экстракт поставляют затем из Китая в другие страны для производства пива, где бамбук не растет.

Первым делом пивовары готовят зерновое сусла на основе риса или ячменя, после чего добавляют хмель, листья бамбука и сок. После варки сусло тщательно подвергают фильтрации, остужают до комнатной температуры, а затем насыщают кислородом. В качестве заключительного ингредиента добавляют пивные дрожжи низкого брожения.

Как видим, помимо классического пива существуют самые различные его разновидности. Помимо зеленого китайского пива существуют кофейное пиво, сливочное пиво, чесночное пиво и даже жареное пиво.

Общие представления о лагерах

Лагерное пиво, или как его еще называют, пиво холодного (низового) брожения, по сравнению с элями — юнец. Несмотря на то, что большая часть (по объему) современного промышленного пива это именно лагеры, еще несколько веков назад такого пива не было вообще. Спасибо следует сказать стечению обстоятельств — примерно в 15-м веке произошло скрещивание традиционных европейских элевых дрожжей с некими залетными гостями (скорее всего, из Китая), в результате чего новая разновидность получила уникальные особенности — способность производить пиво при низких температурах. А низкие температуры — это враг контаминантов: при них лагерные дрожжи начинают однозначно доминировать в бродящем пиве, подавляя развитие иной микробиоты.

Поначалу такие наклонности дрожжей сильно ограничивали пивоваров: пиво было куда более требовательным к температуре брожения, чем более традиционное. По сути, нормальные условия для него можно было обеспечить только зимой или в пещере/подвале. Массовое, по-настоящему промышленное производство лагеров стало возможно только в 19 веке, с изобретением холодильного оборудования.

Итак, что отличает «настоящий» лагер?

  1. Особые разновидности дрожжей.
  2. Низкая (10-13°С) температура главного брожения.
  3. Относительно длительная выдержка сбродившего пива при еще более низкой температуре (0-2°С)

За эти века сформировалось много стилей лагерного пива. Подавляющее их большинство ведет свою родословную из стран континентальной Европы. Например:

  • Пилзнер — довольно горький (20-40IBU) лагер, созданный на территории современной Чехии и затем распространившийся на Германию и весь мир.
  • Хелль — один из немецких ответов на успешность пилзнера, более светлый, солодовый и менее охмеленный.
  • Шварцбир и дункель — темные немецкие лагеры.
  • Бок — крепкий немецкий лагер. Не путать с голландскими элевыми боками!
  • Балтийский портер — адаптация британского портера «лагерными» североевропейскими пивоварнями.

В последние годы популярностью пользуются различные гибридные стили, например, India Pale Lager с ярким хмелевым ароматом и высокой горечью или новозеланский пилзнер, сочетающий легкость пилзнера и выраженную ароматику местных хмелей.

Пиво Старый Мельник: обзор напитка, виды, история и факты

У поклонников пенного марка «Старый Мельник» стойко ассоциируется с характеристикой «душевное пиво». И дело тут не в особом качестве напитка, а в навязчивой рекламе, закрепившей за продуктом такой титул. Прославился бренд и «общественной» деятельностью: «Старый Мельник» неоднократно выступал спонсором рок-концертов и футбольных матчей. На счету лагера – немало престижных наград и звание «первой пивной марки премиум-категории», выпущенной в России и для России.

История бренда

Сегодня популярный лагер входит в продуктовый портфель компании «AB InBev Efes», образованной в 2018 году в результате слияния подразделений турецкого холдинга «Anadolu Efes» и международной корпорации «AB InBev». Производственные мощности объединения включают 14 заводов: 11 – в разных регионах России и 3 – на территории Украины. Общими усилиями они выпускают более 75 пивных брендов, из которых наиболее известны – BUD, Corona Extra, Velkopopovický Kozel, Клинское, Hoegaarden, Белый медведь.

Однако история «Старого Мельника» началась задолго до создания «AB InBev Efes». Первая партия лагера была выпущена в 1999 году на московской пивоварне, принадлежавшей группе компаний «EFES». Бренд был разработан специально для российских потребителей с учетом их вкусов и привычек. Благодаря активной маркетинговой кампании «Старый Мельник» быстро превратился в одну из самых динамично развивающихся пивных марок на отечественном рынке. Особенно успешным оказалось продвижение суббренда «Старый Мельник из бочонка», который был представлен через 8 лет после основного и признан самым удачным запуском года (по версии агентства AC Nielsen).

В начале 2000-х разные виды «Старого Мельника» неоднократно становились лауреатами премии EFFIE и попадали в десятку «любимых пивных марок россиян». С 2000 по 2007 гг. бренд выступал организатором рок-фестиваля «Крылья», в период с 2001 по 2015-й – спонсором Российского футбольного союза и Сборной России по футболу. В преддверии Чемпионата ЕВРО-2008 была выпущена специальная «футбольная» линейка пониженной крепости (3,5%). Сегодня знаменитый лагер производят на заводах в Новосибирске, Уфе, Казани.

Виды пива

Старый Мельник (Светлое)

Тот самый легендарный бренд, выпускаемый с 1999 года. Обладатель многочисленных наград, в числе которых – медаль престижного дегустационного конкурса Monde Selection.

Классическое светлое пиво отличается чистым янтарным оттенком, свежим вкусом с мягкой горчинкой и приятным хмелевым ароматом. Крепость: 4,7%.

Старый Мельник из Бочонка (Мягкое)

Легкое светлое пиво с тонкими хмелевыми тонами и приятным освежающим послевкусием. Благодаря особой технологии, идентичной производству разливного пива, напиток отличается полнотой и насыщенностью букета.

В состав включены 3 сорта хмеля, которые добавляются поэтапно для обеспечения 3 эффектов: создания умеренной горечи, получения яркого аромата и смягчения вкуса. Крепость: 4,3%.

Старый Мельник из Бочонка (Светлое)

Классическое светлое пиво с интенсивным, выразительным, плотным вкусом и ярким акцентом хмеля.

В рецептуру входит отборный пророщенный на солодовнях российский ячмень и специально подготовленная вода. Крепость: 5%.

Старый Мельник из Бочонка (Темное Бархатное)

Молодой сорт в линейке бренда. Напиток производят на основе 3 сортов солода: светлого, жженого и карамельного.

Темное пиво отличается мягким, бархатным вкусом с умеренной горечью. Крепость: 4,6%.

Старый Мельник из Бочонка (Безалкогольное)

Выпускается в 2 версиях: светлой и темной. Легко пьется и отличается насыщенным вкусом, почти не уступающим оригинальному пиву.

Напитки бренда поставляются в стеклянных бутылках, жестяных банках, 30-литровых кегах.

Интересные факты

Известным слоганом марки, помимо «душевного пива», стала фраза «работа отдыхает».
На предприятиях AB InBev Efes особое уделяют особое внимание соблюдению стандартов пивоварения и контролю качества продукции. На протяжении полного цикла производства напитки проходят 184 физико-химических и 18 микробиологических анализов

На каждой стадии пиво дегустируется экспертами.
Для обеспечения потребителя свежим продуктом при отгрузках соблюдается принцип FIFO – first in – first out («первым зашел – первым вышел»).

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Загадочный состав натуральных красителей

Доподлинно известно, что растительное сырье, экстракты трав, листьев обычно окрашивают жидкости в оттенки желтого и коричневого цветов. Устойчивый краситель природного происхождения, дающий зеленую окраску, не меняющуюся со временем ? не известен. Производители изумрудного пива, заявляющие об использовании секретных рецептов из натуральных компонентов, скорее всего, лукавят и без химии не обходятся.

Неустойчивость и выгорание хлорофилла хорошо известны. Неравную борьбу с этим явлением уже давно ведут любители домашнего абсента. Спирулина, тархун, мята, лайм, бутылки темного стекла ? при использовании этих средств, напиток возвращается со временем к исходному янтарному оттенку. Поэтому лучше сделать эффектное окрашивание, добавляя экстракт в пенный напиток непосредственно перед подачей.

Что есть на рынке

В российском независимом пивоварении принято выделяться среди конкурентов яркими иллюстрациями, порой даже с целыми сюжетными линиями, тогда как масс-маркет бренды доверяют традиционной архитектуре этикеток. А, когда пивные гиганты выходят на территорию крафтового пива, то первое, что они делают – совмещают традиционную архитектуру с яркими элементами (так и получается эклектика).

Предложений на рынке от дизайнеров и студий очень много. На полках магазинов и баров часто можно увидеть настоящие произведения искусства, а некоторые экземпляры даже получают премии в области дизайна. Но в то же время такой дизайн может не соответствовать задачам, вследствие чего страдают продажи, имидж или позиционирование бренда. Все-таки в потребительском поведении при выборе пива есть множество нюансов, о которых дизайнеры могут не знать.

Когда к нам обращаются компании с просьбой разработать этикетку, мы обязательно смотрим на остальные инструменты бренда, и если у бренда их нет, то рекомендуем работать над всеми инструментами комплексно. Ведь, этикетка – это инструмент, и она вряд ли будет хорошо работать, если компания не работает над брендом. Единый визуальный стиль бренда должен сопровождать его во всех каналах, будь то социальные сети, промо-буклеты или магнит на кран.

Примечания

  1. 12propivo.com. Торговая марка пива Tuborg (рус.). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
  2. 123podpivo.com. История пива Tuborg (рус.). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
  3. tuborg.ua. Реклама TUBORG (рус.). Проверено 13 апреля 2010. (недоступная ссылка)
  4. carlsberggroup.com. Tuborg Gold (англ.). Проверено 9 ноября 2020.
  5. Сергей Володин. «ТУБОРГ» — КОРОЛЬ НЕ ТОЛЬКО В ДАНИИ (рус.). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
  6. suslo.ru. Tuborg расширяет ассортимент (рус.) (13.05.08). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
  7. vodka.com.ua. Tuborg Lemon и Tuborg Black остаются! В битве брендов победили потребители (рус.) (14.11.2008). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
  8. baltika.ru. Tuborg Green (рус.). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.
  9. Балтика. Начался розлив сезонного новогоднего пива Tuborg Christmas Brew (рус.) (07.11.2006). Проверено 13 апреля 2010.
  10. packagingeurope.com. Пиво «TUBORG CHRISTMAS BREW» открывает сезон зимних праздников (рус.) (13.05.08). Проверено 13 апреля 2010. Архивировано 23 апреля 2012 года.

Разные факты про пиво

В отношении пенного
напитка не раз проводились разнообразные научные исследования. Например,
стэнфордским ученым удалось установить, что цикл пивных пузырьков нарушает
закон всемирного тяготения. Газовые пузырьки совершают движение от краев
стеклянного бокала к центру, преодолевая сопротивление жидкости, а потом кочуют
обратно.

Пивные пузырьки

Необычный, хотя и
бесполезный с практической точки зрения эксперимент с пивом ставил англичанин
Джон Лаббок, биолог-энтузиаст XVIII века. Он пытался доказать, что пенное может
вызвать опьянение даже у муравьев.

Еще ученым удалось
выяснить, что хмель и марихуана относятся к одной растительной группе. Правда
первый не несет в себе никакого наркотического действия.

Случайным образом
удалось обнаружить бутылки с самым старым в мире пивом, изготовленным в XIX веке.
Такой груз находился на затонувшем судне, которое нашли у финского побережья в
2010 году. Благодаря холодной морской воде напиток сохранился и не испортился,
он даже остался вкусным и приобрел необычные дымные нюансы и сильную кислинку.

Пиво в самой оригинальной таре выпускает британская компания BrewDog. Стеклянные емкости помещены в чучела животных. Горлышко находится в открытой пасти, так что наливать пенное в бокал можно без каких-либо сложностей.

Белочка с пивом от Brewdog

А в Австралии придумали
оригинальное применение для пустой пивной тары. Из алюминиевых банок делают
своими руками лодки, на которых потом устраивают гонки. Причем в них нередко
принимают участие суда, сопоставимые по размерам с настоящими парусниками — по
50-60 метров длиной.

Лодка из пивных банок

Смешанное

Напитки, получаемые во время спонтанного брожения, специалисты выделяют в отдельную категорию. Такое пиво ферментируется под воздействием окружающей среды. В процессе брожения природные, или, как ещё называют «дикие» дрожжи, заражают пиво.

Для приготовления берётся общепризнанный штамп Brettanomyces Lambicus, а пиво получается кисловатым и нефильтрованным. У такого стиля тоже есть поклонники, а варят такой напиток в основном во Фландрии.

Сливочный эль / Cream ale

Производят в Америке с использованием традиционного американского двухъядерного солода с добавлением кукурузы. Вариться только на мягкой воде, в которую добавляют глюкозу. Получается мягкое, сладковатое пиво с характе́рным ярко-золотистым цветом. Американские пивовары стараются выдержать сусло, достигая 4–5% содержание алкоголя.

Ламбик

Продукт бельгийских пивоваров получается методом спонтанного брожения и только в тех бочках, где раньше бродило вино. В технологии приготовления используют ячменный солод, а также непророщенные зёрна разных сортов пшеницы. Хмель высушивают в течение трёх лет, чтобы уменьшить горечь и хмельной пьянящий аромат. Приготовленное сусло переливают в винные бочки, где неделю происходит дикое брожение. Бельгийцы предлагают на рынке более 7 сортов ламбика.

Не пропустите на нашем сайте most-beauty.ru интересную подборку 20 блестящих идей подарков для любителей вина.

Мэрцен

Этот вид ещё именуют Мартовским пивом, так как варят его ранней весной до 23 апреля с применением технологии спонтанного брожения. Получаются в основном светлые сорта, но некоторые французские пивовары научились делать тёмный мэрцен. Технология производства позволяет хранить его в течение полугода, поэтому чтобы на Октоберфест был представлен мэрцен, его хранят в глубоких каменных погребах.

Бьер-де-Гард

На севере Франции в классических пивоварнях Нор-Па-де-Кале варят пиво, которое закрывают пробками с фиксаторами, как шампанское. Используются технологии, которые позволяют получить хмельной напиток с сильным содержанием алкоголя. Пивовары Франции предлагают любителям пива широкий спектр различных марок, изготовленных с помощью низового и верхового брожения. Разные технологии позволяют получить напиток трёх цветов, янтарный, светлый и коричневый.

Альтбир

Своим рождением эта марка пива обязана пивоварам Северной Рейн-Вестфалии. Этот сорт был единственным, который варили на севере Германии, а в 1800 году пиво получило своё нынешнее наименование Altbier, что означает «старое пиво». У напитка ярко выраженный горьковатый вкус хмеля, а доля в немецких барах этого сорта не превышает 2–3%. Традиционно его пьют из маленьких бокалов. Конкурирует с пивом, которое варят в Кёльне.

Раухбир

«Копчёное пиво» из пивоварен юго-западной Германии великолепно сочетается с копчёным мясом. Производители получают особый привкус путём копчения во время прожарки солода. С этим видом связана легенда, что получили его в результате пожара. После того как сгорела пивоварня, хранящийся солод пропитался дымом. Его не выбросили, а сварили пиво, получив особый приятный привкус. Немцы особенно любят этот сорт, великолепно сочетающийся с копчёными сосисками.

Дизайн пластиковой бутылки пива

— Пиво разливается в пластиковую бутылку объемом 1, 1,2, 1,5, 2, 2,5 и 3л. Наиболее популярный формат бутылки – 1-2 л. Бутылки для пива используются преимущественно из коричневого пластика, который поглощает солнечные лучи и тем самым защищает пиво. Хотя некоторые производители разливают пиво в пластиковую бутылку зеленого цвета (пиво ТМ «Белый Медведь», «Славутич»).

— В последнее время производители стали все больше внимание уделять именно дизайну бутылки, совершенствуя формы и дизайн. Некоторые «украшают» даже пластиковые бутылки различными надписями и элементами

— Этикетка на пластиковую бутылку – полипропиленовая, и имеет аналогичный дизайн с этикеткой на стеклянной бутылке.

Дизайн банок и кегов пива

Что касается алюминиевых банок и кегов, то данная тара менее всего популярна, а ее дизайн практически полностью перенимает дизайн этикетки с бутылки пива.

Брендинговое агентство KOLOROспециализируется насоздании брендов алкогольной продукции, в том числе -дизайн формы пивной бутылки,дизайн этикетки, контрэтикетки, кольеретки и коробки. Лучшие дизайнеры г.Харькова создадут для вас уникальный и узнаваемый бренд, успех которого будет обеспечен!

Как правильно подавать

Как и —ирландский эль — в жаркое время, бамбуковое пиво нужно охлаждать до 5-10 градусов, чтобы его ароматические и вкусовые характеристики обрели универсальный баланс.

В отличие от большинства представителей хмельного, данные варианты алкоголя можно и нагревать до 30 градусов холодными зимними вечерами. Причем данный способ предполагает добавление ложки жженого сахара.

Нагретый изумрудный напиток выделяет обволакивающий и согревающий вкус, который невозможно сравнить ни с одним другим продуктом на рынке. Пить напиток при этом следует из классических высоких пивных бокалов.

Дизайн стеклянной бутылки пива

— Бутылки, в которые разливается пиво, — преимущественно из коричневого и зеленого стекла.

— Исключение – пиво «Miller Genuine Draft», «Славутич ICE», «Corona Extra», «Старый Мельник из бочонка Мягкое» и «Redd’s» − разливаються в стеклянные прозрачные бутылки.

— Объем стеклянных бутылок – 0,5 и 0,33 л. Однако совсем недавно Carlsberg Ukraine − производитель бренда «Балтика» изменил традиционную емкость с 0,5 до 0,47 л.

— Пиво среднеценового сегмента разливается преимущественно в бутылки стандартной формы.

— Пиво сегмента выше среднего и премиум – в бутылки с уникальной геометрией, дополнительными надписями и графическими элементами на самой бутылке.

— Этикетка на стеклянной бутылке чаще всего выполнена овальной формы (в виде закругленного прямоугольника) либо в виде щита.

— Реже этикетка выглядит в виде небольшого прямоугольника, который клеится в виде пояска либо по диагонали бутылки.

— Для стеклянной бутылки используются самоклеящиеся этикетки. На стеклянной бутылке помимо лицевой и контр-этикетки наклеена также кольеретка, на которой чаще всего располагается логотип торговой марки.

— Модной тенденцией стало клеить этикетку на место кольеретки, т.е. по сути последняя выполняет функции первой и содержит всю необходимую информацию.

— Стеклянные бутылки пива укупориваются кронен-пробкой, на которой чаще всего изображен логотип бренда.

— Некоторые бренды пива имеет более уникальную укупорку для бутылки − откидывающаяся крышка Swingtop (ТМ Grolsch Premium Lager), крышка с кольцом (ТМ Tuborg GREEN, Efes Pilsener, Балтика и др.)

Зеленое пиво — традиция Пасхи


В Чешской Республике началась подготовка к католической Пасхе, которая в этом году выпала на 8 апреля. Как же именно готовятся чехи?

Одним из традиционных напитков Пасхи является зеленое пиво. Его уже начали готовить в пивоварне Старобрно (Starobrno). Самому дню Пасхи в Чехии предшествуют Зеленый Четверг, Великая Пятница и Белая Суббота. По традиции, зеленое пиво разливается в Зеленый Четверг (в этом году он выпадает на 5 апреля). В старину, в Зеленый Четверг священнослужители одевались в зеленую одежду, а люди в этот день старались кушать только пищу зеленого цвета. Однако, хотелось бы подробней остановиться на «зеленом пиве». Кто думает, что это лишь название, и пиво не зеленое, спешим обрадовать, пио на самом деле имеет зеленый цвет, в чем можно будет убедиться 5 апреля во многих барах Чехии. Такое пиво отличается по вкусу от обычного, однако люди, пробовавшие его затрудняются сказать, вкуснее оно или хуже.

Зеленое пиво – это пиво, которое еще не до конца добродило, и помимо традиционных пивных ингредиентов (таких как хмель и пивные дрожжи) включает еще и секретные ингредиенты. По слухам, очень маленький круг людей знает какие же именно ингредиенты используются в зеленом пиве. Однако известно, что это какой-то травяной экстракт, что в принципе звучит логично, так как интенсивный зеленый цвет напитка вероятно появляется во многом благодаря ему.

Для тех, кто не хочет идти за алкоголем в магазин ночью, есть такая услуга, как доставка алкоголя ночью. Она популярна не только в Чехии, но и в других городах и странах мира. В том числе и в России. Если от переизбытка пива, у вас ухудшилось здоровье, вы хотите улучшить свою внешность, то займитесь собой.

Чешская пивоварня Старобрно – единственная в мире, которая варит зеленое пиво без зеленых красителей. Многие пивоваренные компании производят зеленое пиво, просто подкрашивая обычное пиво синей краской (синий цвет при смешении с коричнево-желтым дает интенсивно зеленый оттенок напитка). Но зеленый цвет пива, делако не самый экзотический. В 2009 году японская пивоварня разработала технологию производства пива разных цветов: голубое, красное и зеленое, но по японским технологиям, пиво, к сожалению, меняет свой вкус. Однако, в данном случает цвет никак не меняет вкус пива. Получается, что чешское зеленое пиво не только единственное в мире с «нестандартным» цветом, но еще и самое полезное, так как содержит экстракты трав, а не красители.

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

  1. Первым из них будет американский Бад.

  2. Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink’in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

безалкогольное пиво польза и вред

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector