Табак северный

Популярные миксы табака Адалия:

  • Love66 (Любовь 66) 50% + Cactus (Кактус) 50%
  • Ice-Apple (Ледяное яблоко) 30% + Lemon Pie (Лимонный пирог) 70%
  • Lemon Pie (Лимонный пирог) 70%  + Raspberry (Малина) 30%
  • Lemon Pie (Лимонный пирог) 70% + Milk (Молоко) 30%
  • Cactus (Кактус) 40% + Lemon Pie (Лимонный пирог) 60%

  • Pear (Груша) 33% + Milk (Молоко) 33% + Swiss Bonbon (Швейцарские леденцы) 33%
  • Orange (Апельсин) 50 + Raspberry (Малина) 50%
  • Cola (Кола) 20% +  Cherry (Вишня) 40% + Lemon (Лимон) 40%
  • Lemon (Лимон) 40% + Melon (Дыня) + 50% + Mint (Мята) 10%
  • Lemon Pie (Лимонный пирог) 70% + Raspberry (Малина) 30%

  • Love66 (Любовь 66) 30% + Raspberry (Малина) 70%
  • Milk (Молоко) 50% + Adalya Banana (Банан) 50%
  • Milk (Молоко) 50% + Cactus (Кактус) 50%
  • Milk (Молоко) 30% + Blueberry  (Черника) 70%
  • Milk (Молоко) 30% + Swiss Bonbon (Швейцарские леденцы) 70%

  • Milk (Молоко) 60% + Caramel (Карамель) 40%
  • Blueberry  (Черника) 60% + Love66 (Любовь 66) 40%
  • Lemon (Лимон) 50% + + Cactus (Кактус) 50%
  • Caramel (Карамель) 20% + Mango (Манго) 40% + Mint (Мята) 40%
  • Ice Lime on the Rocks (Ледяной лайм, Лайм и мята, Мохито) 70% + Mint (Мята) 30%

  • Lemon Pie (Лимонный пирог) 50% + Caramel (Карамель) 25% + Milk (Молоко) 25%
  • Lemon Pie (Лимонный пирог) 50% + Milk (Молоко) 30%  +  Mint (Мята) 20%
  • Peach (Персик) 50% + Milk (Молоко) 50%
  • Lemon Pie (Лимонный пирог) 70% + Milk (Молоко) 30%
  • Banana Cherry (Банан с вишней) 70% + Milk (Молоко) 30%

  • Raspberry (Малина)50% +Raspberry Pie (Малиновый пирог) 50%
  • Cola-Orange (Кола с апельсином) 50% + Black Cherry (Черная вишня) 50%
  • Power (Энергетик) 50%  Green Lemon (Зеленый лимон, Лайм) 50%
  • Gum (Жвачка, Жевательная резинка) 60% + Mixfruit (Мультифрукт, Фруктовый микс) 40%
  • Love66 (Любовь 66) 30% + Cactus (Кактус) 20% +  Lemon Pie (Лимонный пирог) 50%

Аdalya хорошо сочетается с другими марками, так что можно экспериментировать и создавать собственные неповторимые миксы.

Вкусы и миксы Российского табака DarkSide Tobacco (Дарк сайд) описаны здесь

Подводя итог, можно сказать, что этот табак идеально подойдет для девушек из-за своей мягкости и для новичков, так как не нужно особого умения для забивки. Но опытным курильщикам Адалия также понравится, потому что он легко смешивается с другими и отлично подойдет для микса с крепким табаком.

Упаковка и цена

Первоначальная упаковка представляла собой обычный полиэтиленовый запаянный пакетик с сырьем, на котором была наклейка с названием. На сегодняшний день табак Северный пакуется в оригинальную картонную коробку, похожую на огромный спичечный коробок. На упаковке присутствует название табака, вкуса и логотип, который изображает восход солнца и оленя. Наколки с таким изображением делались заключенным, которые отбывали наказание на Севере, Урале или в Сибири и означали, что человек лишен тепла.

В упаковке находится герметичный полиэтиленовый пакетик с табачным сырьем и наклейка с названием вкуса. Ее можно приклеить к контейнеру, в который будете пересыпать табак. Кстати, табак лучше сразу же после скрытия пересыпать в контейнер, чтобы сироп не вытек, и упаковка не превратилась в кашу.

На данный момент упаковка представлена только в одной фасовке – 100 грамм. Производитель также планирует в скором времени продавать свой продукт в 250 граммовой упаковке.

Розничная цена на табак Северный составляет около 500 рублей за 100 грамм. Но если Вы будете приобретать этот продукт у производителя оптом от 10 упаковок, то стоимость одной упаковки составит 350 рублей.

Северный — это не акцизный продукт, но в 2018 году производитель планирует получить акциз. В связи с чем цена табака возрастет как минимум на 250 рублей, если ставка акцизного налога не вырастет.

Лучшие миксы табака аль факер

Производитель позаботился о своих потенциальных клиентах и предлагает уже готовые составов. Но всегда можно попробовать самостоятельно приготовить забивку.

Наиболее удачные миксы :

Абрикос и мед в соотношении 3:2. Нежный фруктовый вкус с нотами меда;
Черничный вкус альфакера смешивают с небольшим количеством мяты;
Также черника отлично сочетается с гранатом. Получается глубокий и легкий вкус. Идеальный вариант для тех, кто не любит мяту или приторно сладкие ароматы;
Гранат с мятой

Важно не перебить нежный вкус граната слишком ярким ароматом мяты. Поэтому мятного табака следует добавить совсем немного;
В равных долях можно смешать шоколадный вкус с табаком аромата кокоса;
Вкус жвачки с корицей – необычно, но не менее вкусно;
Мед, мята и лимон

Вкус лимона в данном сочетании должен преобладать.

Важно отметить, что альфакер неплохо смешивается и с иными марками. Главное – подобрать одинаковые по крепости забивки.

О продукте

Смесь Dali состоит из чайного листа, мелассы, глицерина, натуральных ароматизаторов и жидкого никотина. В смеси используются отборные листья цейлонского чая, собранные на плантациях острова Шри-Ланка.

Смесь черного цвета, мелкой нарезки. Имеет приятную консистенцию, хорошо пропитана сиропом. Смесь Dali хорошо пушится, с ней приятно работать. На ощупь ощущаются мелкие палочки, которые на самом деле являются чайными листьями. А листья чая гораздо жёстче, чем табак.

Этот продукт имеет среднюю крепость. Смесь Dali жаростойкая и имеет способность к быстрому восстановлению вкуса. Дымность средняя. Аромки очень сильные и яркие.

Положительными моментами этого продукта является то, что на чайный лист не требуется акциз и его можно спокойно продавать в магазинах и использовать в кальянных. Производителю проще доставать сырье, поэтому перебоев с производством быть не должно. Но не всем потребителям нравится идея курить чай и вдыхать жидкий никотин. Тем не менее, на кальянной выставке в марте продукцию Dali разобрали полностью, и на данный момент производитель налаживает дистрибьюторскую сеть по всей стране.

8 . Подгорел уголь

Если уголь подгорел , появление горечи не заставит себя долго ждать . Подгореть он может по нескольким причинам , поэтому во избежание этого советуем их запомнить .

Скорее всего , причиной подгоревшего угля служит быстрое раскуривание кальяна . Из — за этого снизу он быстро разгорится , а сверху будет подгоревшая корка . При этом получившийся дым будет обладать характерным горьким привкусом . Не спешите , подождите 3 — 4 минуты , и только потом делайте первые затяжки . Это позволит насладиться приятным вкусом .

Что делать , если уголь пригорел , а от горького дыма щиплет язык ? Замените уголь и табак , вкус уже неотвратимо испорчен . Не кладите его слишком много , иначе уголь не успеет прогреться полностью , как описано выше , и будет горчить . Если угля будет недостаточно много , подгорание так же вполне возможно . Дым с неприятной горчинкой следствие именно подгорания табака .

Если же табак только слегка подгорел , можно попытаться его реанимировать . Для этого на время уберите его с чилима , а последний продуйте , подождите , пока он остынет , а в колбе не останется дыма . Не помешает продуть и шланг . После этого верните все на свои места и можете продолжать курение .

Все вкусы табака Адалия

  • «Acai» («Асаи»)
  • «Apple Cinnamon» («Яблоко с корицей»)
  • «Apple Pie» («Яблочный пирог»)
  • «Apricot» («Абрикос»)
  • «Bahrain Apple» («Красное яблоко»)
  • «Baku Nights» («Ночи Баку»)
  • «Banana Cherry» («Банан и вишня»)
  • «Banana Cinnamon» («Банан и корица»)
  • «Banana Milk ICE» («Ледяной банановый молочный коктейль»)
  • «Banana Milk» («Молоко и банан», «Банановое молоко»)
  • «Banana» («Банан»)
  • «Berryeis» («Ягоды», «Ежевика»)
  • «Berrymix» («Ягодный микс», «Лесные ягоды»)
  • «Blackberry» («Ежевика»)
  • «Black Cherry» («Черная вишня», «Вишня и кола»)
  • «Black Grape» («Темный виноград»)
  • «Black Mulberry» («Черная шелковица», «Тутовник»)
  • «Blue Ice» («Голубой лед», «Ледяная черника»)
  • «Blue Orange» («Черника и апельсин», «Голубой апельсин»)
  • «Blueberry Mint» («Черника и мята»)
  • «Blueberry» («Черника»)
  • «Bluemoon» («Голубая луна», «Черника»)

  • «Bubble Gum» («Баббл гам», «Сладкая жевательная резинка»)
  • «Cactus» («Кактус»)
  • «Capuccino» («Капучино»)
  • «Capuccino-Cinnamon» («Капучино-корица»)
  • «Caramel» («Карамель»)
  • «Cherry ICE» («Ледяная вишня»)
  • «Cherry Pie» («Вишневый пирог»)
  • «Cherry» («Вишня»)
  • «Cherry-Cinnamon» («Вишня-корица»)
  • «Cherry-Mint» («Вишня и мята»)
  • «Chewing Gum Mint» («Жевательная резинка с мятой»)
  • «Chewing Gum Mint-Cinnamon» («Жевательная резинка с мятой и корицей»)
  • «Chilly Cherry» («Вишня Чили»)
  • «Chocolate-Coconut» («Шоколад и кокос»)
  • «Cinnamon» («Корица»)
  • «Citrus Tea» («Цитрусовый чай»)
  • «Coconut» («Кокос»)
  • «Coconut-Lemon» («Кокос и лимон»)
  • «Cola» («Кола»)
  • «Cola ICE» («Кола со льдом»)

  • «Cola-Dragon» («Кола-Дракон»)
  • «Cola-Lemon» («Кола и лимон»)
  • «Cola-Orange» («Кола и апельсин»)
  • «Crazy Lemon» («Сумасшедший лимон»)
  • «Discovery» («Дискавери»)
  • «Double Melon ICE» («Ледяные арбуз и дыня»)
  • «Double Melon» («Двойная дыня», «Арбуз и дыня»)
  • «Earl Grey» («Эрл грей»)
  • «Fresh Tea» («Цитрусовый чай со льдом»)
  • «Freshberry» («Свежая ягода»)
  • «Grape» («Виноград»)
  • «Grape-Mint» («Виноград и мята»)
  • «Grape-Mint-Lemon» («Виноград с лимоном и мятой»)
  • «Grapefruit» («Грейпфрут»)
  • «Green Apple» («Зеленое яблоко»)
  • «Green Lemon» («Лайм»)
  • «Green Lemon-Mint» («Лайм и мята»)
  • «Guarana» («Гуарана»)

  • «Guava» («Гуава»)
  • «Guava-Raspberry» («Гуава и малина»)
  • «Gum» («Жевательная резинка»)
  • «Hawaii» («Гаваи»)
  • «Ice Apple» («Ледяное яблоко»)
  • «Ice Bon Bon» («Ледяные леденцы»)
  • «ICE Coffee» («Кофе со льдом»)
  • «Ice Lime on the Rocks» («Мохито», «Лайм и мята»)
  • «ICE Milk» («Ледяное молоко», «Молоко и лед»)
  • «Ice Pear» («Ледяная Груша»)
  • «Ice» («Лед»)
  • «ICE-Lemon» («Ледяной лимон»)
  • «Kiwi» («Киви»)
  • «Lady Killer» («Леди-убийца»)
  • «Lemon Pie» («Лимонный пирог»)
  • «Lemon» («Лимон»)
  • «Lemon-Mint» («Лимон и мята»)
  • «Love 66» («Лав 66», «Любовь 66»)
  • «Mango Tango ICE» («Ледяной «Манго-Танго»)

    • «Mango Tango» («Манго-Танго», «Манго и маракуйя»)
    • «Mango» («Манго»)
    • «Mango-Orange» («Манго и апельсин»)
    • «Maracuja Cream» («Маракуйя со сливками»)
    • «Maracuja ICE» («Ледяная маракуйя»)
    • «Maracuja» («Маракуйя»)
    • «Melon» («Дыня»)
  • «Melon-Mint» («Дыня и мята»)
  • «Milk Chocolate» («Молоко и шоколад», «Молочный шоколад»)
  • «Milk Cinnamon» («Молоко и корица»)
  • «Milk Honey» («Молоко и мед»)
  • «Milk» («Молоко»)
  • «Mint» («Мята»)
  • «Mixfruit» («Мультифрукт»)
  • «Moscow Evenings» («Московские вечера»)
  • «North Lights» («Северное сияние»)
  • «Orange» («Апельсин»)
  • «Orange-Mint» («Апельсин и мята»)
  • «Orange-Pineapple» («Апельсин и ананас»)
  • «Orange-Vanilla» («Апельсин и ваниль»)
  • «Peach» («Персик»)

  • «Peach-Mint» («Персик и мята»)
  • «Pear» («Груша»)
  • «Pina Colada» («Коктейль «Пина колада»)
  • «Pineapple Pie» («Ананасовый пирог»)
  • «Pineapple» («Ананас»)
  • «Pineapple-Mint» («Ананас и мята»)
  • «Pomegranate» («Гранат»)
  • «Power» («Сила», «Энергетик»)
  • «Raspberry Pie» («Малиновый пирог»)
  • «Raspberry» («Малина»)
  • «Rhapsody» («Рапсодия»)
  • «Rio Kiss» («Поцелуй в Рио»)
  • «Rose» («Роза»)
  • «Spiced Chai» («Чай со специями»)
  • «Strawberry Pie» («Клубничный пирог»)
  • «Strawberry» («Клубника»)
  • «Strawberry-Banana» («Клубника и банан»)
  • «Strawberry-Lemon» («Клубника и лимон»)
  • «Strawberry-Vanilla» («Клубника и ваниль»)
  • «Strawberry-Vanilla-Mint» («Клубника, ваниль и мята»)
  • «Strong Menthol» («Сильный ментол»)
  • «Swiss BonBon» («Швейцарские леденцы»)

  • «Swiss Maracuja» («Швейцарская маракуйя»)
  • «Tangerine» («Мандарин»)
  • «The Coldest Green» («Самый прохладный лайм»)
  • «The Perfect Storm» («Идеальная буря»)
  • «Tony’s Destiny» («Судьба Тони»)
  • «Turkish Gum» («Турецкая жвачка»)
  • «Two apples» («Двойное яблоко», «Два яблока»)
  • «Two apples-Mint» («Двойное яблоко с мятой», «Два яблока и мята»)
  • «Vanilla» («Ваниль»)
  • «Watermelon» («Арбуз»)
  • «Watermelon-Mint» («Арбуз и мята»)
  • «White Grape» («Белый виноград»)
  • «Wind of Amazon» («Ветер Амазонки»)

Расфасовка и упаковка табака al fakher

Упаковка кальяна состоит из плотного, герметически запакованного контейнера из фольги, который находится в фирменной коробке. Маркетинговый ход компании заключается в фирменной выделяющейся упаковке, которая украшена лентами.
Существует три вида фасовки табака (50 гр., 250гр., и ведерко весом 1кг.). Для дома подойдут первые два вида фасовки, последний же обычно приобретают кафе или каьянные. Покупать килограммовую фасовку для дома не рекомендуется, дабы табак не высох. Попробуйте для начала самые легкие упаковки и определите какой из множества вкусов аль факера Вам наиболее приятен.

Вкусы Fumari (Фумари)

Табак Fumari отличается насыщенными и яркими ароматами. Вкусопередача очень хорошая, при курении вкус соответствует запаху из упаковки.

На различных сайтах можно увидеть, что табак Фумари имеет большое количество вкусов – около 50 или более. Но не всем известно, что некоторые из них уже не производятся, и, соответственно, не продаются. А в наших магазинах можно встретить практически всю палитру вкусов этого производителя. О чем это свидетельствует? Правильно, о большом количестве фальсификата. Давайте, же разбираться, какие вкусы есть у производителя на данный момент, а какие уже не выпускаются.

Вкусы, которые есть у производителя.

  • Fumari Ambrosia (Фумари Амброзия) – нежный вкус сладкой дыни. Один из топовых у производителя.
  • Fumari Blueberry Muffin (Фумари Черничный маффин) – замечательное сочетание выпечки с черничным ароматом. Топчик!
  • Fumari Citrus Mint (Фумари Цитрусы с мятой) – легкий цитрусовый аромат с тонкими нотками мяты.
  • Fumari Citrus Tea (Фумари Цитрусовый чай) – яркий аромат черного чая с цитрусовыми оттенками.
  • Fumari Double Apple (Фумари Двойное яблоко) – классическое двойное яблоко с анисом.
  • Fumari Fakhfakhina (Фумари Фахфахина) – отличный вкус красного яблока, немного сладковатый.
  • Fumari French Vanilla (Фумари Французская ваниль) – мягкий и нежный вкус ванили. Отлично подойдет для миксов.
  • Fumari Guava (Фумари Гуава) – приятный аромат гуавы, не приторный.
  • Fumari Island Papaya (Фумари Островная Папайя) – интересный вкус экзотического фрукта. На любителя. НЕ всем заходит.
  • Fumari Lemon Mint (Фумари Лимон с мятой) – неплохое сочетание кислого лимона с освежающей мятой.
  • Fumari Limoncello (Фумари Лимончелло) – интересный аромат кисловатого лимонада с алкогольной ноткой.
  • Fumari Mandarin Zest (Фумари Мандарин Зест) – сочный, сладкий и вкусный мандарин.
  • Fumari Mimosa (Фумари Мимоза) – нестандартное сочетание шампанского и апельсинового сока.
  • Fumari Mint (Фумари Мята) – мягкий и свежий аромат мяты.
  • Fumari Mint Chocolate Chill (Фумари Шоколадное мороженное) – мой личный топ! Сладкий аромат с нотками шоколада и освежающей мятой!

  • Fumari Mojito Mojo (Фумари Мохото Моджо) – летний аромат кисло-сладкого мохито с нотками лайма и мяты.
  • Fumari Nectarine (Фумари Нектарин) – мягкий и сочный аромат нектарина.
  • Fumari Orange Cream (Фумари Апельсиновое мороженное) – замечательное сочетание сладкого апельсина со сливками.
  • Fumari Passion Fruit (Фумари Маракуйя) – кисло-сладкий аромат тропической маракуйи.
  • Fumari Prickly Pear (Фумари Колючая груша) – приятный сладкий вкус кактуса.
  • Fumari Red Gummi Bear (Фумари Краслые мишки Гамми) – яркий и сочный ягодный вкус мармеладных конфет. Сочетание малины и вишни делает этот аромат одним из лучших!
  • Fumari Spiced Chai (Фумари Пряный чай) – приятный и вкусное сочетание ванили, корицы, мускатного ореха, кардамона со сливочным ароматом. Еще один топ!
  • Fumari Sweet Mint (Фумари Сладкая мята) – свежий аромат мяты со сладостью.
  • Fumari Tangelo (Фумари Танжело) – интересный цитрусовый микс мандарина и грейпфрута. На любителя.
  • Fumari Tropical Mango (Фумари Тропическое манго) – сладкий аромат тропического манго, немного травянистый вкус.
  • Fumari Tropical Punch (Фумари Тропический пунш) – легкий, не приторно сладкий микс тропических фруктов.
  • Fumari Tutti Fruitti (Фумари Тутти фрутти) – сладковатый аромат фруктовых леденцов.
  • Fumari Watermelon (Фумари Арбуз) – один из лучших вкусов арбуза на рынке.
  • Fumari White Gummi Bear (Фумари Белые мишки Гамми) – сладкий и насыщенный вкус с нотками апельсина и ананаса. Еще один топ.
  • Fumari White Peach (Фумари Белый персик) – насыщенный аромат спелого персика, вкусный и сочный.

Вкусы, которые уже не выпускаются:

  • Apple Mint (Яблоко и мята)
  • Apricot (Абрикос)
  • Banana Twist (Банан)
  • Blackberry (Ежевика)
  • Cherry (Вишня)
  • Coconut (Кокос)
  • Fumari (Фумари)
  • Granny Smith (Зеленое яблоко)
  • Grape (Виноград)
  • Honey (Мёд)
  • Lemon (Лимон)
  • Orange (Апельсин)
  • Plum (Слива)
  • Raspberry (Малина)
  • Rose (Роза)
  • Strawberry (Клубника)
  • Triple Apple (Тройное яблоко)
  • White Grape (Белый виноград)
  • Yumberry (Ямберри)
  • Jasmine (Жасмин)

Но иногда производитель выпускает ограниченное количество классических ароматов. Например, в ноябре 2017 года были доступны следующие вкусы Фумари:

  • Granny Smith (Зеленое яблоко)
  • Cherry (Вишня)
  • Lemon (Лимон)
  • White Grape (Белый виноград)
  • Orange (Апельсин)

Смесь с использованием табака

Курение кальяна зачастую воспринимается как курение с использованием заправки, которая содержит табак. Поэтому первоначально рассмотрим вариант того, как приготовить обычную (табачную) смесь для кальяна.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления самодельной заправки понадобится:

  • табак. Рекомендуется использовать крепкие именно крепкий табак, так как в процессе приготовления можно снизить крепость;
  • глицерин. Необходимо придерживаться определенной пропорции – на 50 грамм табака используют 2 небольших пузырька глицерина. Весовая пропорция – 1 к 1;
  • ароматизаторы. Для домашнего изготовления смеси для кальяна можно использовать эфирные масла;
  • патока (мед).

Процесс изготовления табачной смеси

Первоначально следует заняться подготовкой табака.

Для начинающих курильщиков кальяна, да и для остальных любителей дымного, рекомендуется немного снизить крепость табака. Для этого небольшое количество табака следует переложить в емкость и залить кипятком. После необходимо процедить табак. Лишняя крепость уйдет вместе с водой.

Мокрый табак важно просушить. Для ускорения сушки можно воспользоваться духовкой

Достаточно поместить в нее табак на 20-30 минут. Температура при этом должна быть порядка 85-95 градусов. Более высокая температура испортит табак – он начнет обугливаться.

После к подсушенному табаку необходимо добавить немного крепкого табака. Таким образом смесь будет иметь «среднюю» крепость.

Следующий этап – глицерин. Его можно приобрести в аптеке. После добавления глицерина табак преобразуется в соусированную массу.

Добавляем вкус, а именно несколько капель эфирного масла

Стоит обратить внимание, даже в самодельной заправке можно проявлять фантазию и экспериментировать. Для этого следует выбрать несколько вариантов масел

Важно: при использовании табака с каким-либо вкусом стоит обратить внимание на то, что добавляемые эфирные масла должны гармонировать по вкусу с ароматом табака

На следующем этапе изготовления важно добиться нужной консистенции. Для этого понадобиться мед

Добавлять его следует столько, чтобы насыщенность заправки напоминала густое варенье.

Вот и весь процесс изготовления. Останется лишь закрыть смесь и оставить настаиваться.

Интересно: при желании использовать натуральные продукты, при изготовлении заправки можно добавить ягоды или мякоть фруктов.

Интересно почитать: Для чего надо продувать кальян

Когда и как можно использовать приготовленную табачную смесь

Уже спустя 7 дней табачная смесь будет готова к применению.

Принцип использования и закладки в чилим такой же как и с покупной заправкой для кальяна. Предварительно можно отжать лишний сок при помощи бумажной салфетки. Если табак очень крупный, его следует предварительно измельчить.

Основное о табаке Альфакер

Несмотря на то, что  альфакер твердо занимает место среди популярных табаков, производитель не дремлет и регулярно обновляет линейки вкусов. Но обо всем подробнее.

Производитель

Табак производят в маленьком городе Аджман в ОАЭ. Центральный офис компании находится там же.

Бренд Al Fakher пришел на рынок одним из первых еще в 2001 году. Производитель добросовестно относится к изготовлению табака и уже несколько раз модернизировал оборудование в производственном блоке. Этот факт несомненно положительно отразился на качестве товара.

Бренд впускает не только ароматные забивки. Под маркой al faker можно приобрести угли, шишу и безникотиновые смеси.

Состав табака

При его изготовлении используется два сорта табачного листа:

  • Вирджиния;
  • Вирджиния Голд.

В процессе производства соблюдаются определенные стандарты и требования. Поэтому с уверенностью можно делать вывод о том, что относительно доступная цена не свидетельствует о низком качестве продукта.

Более того, производитель сам разрабатывает ароматизаторы. И уверяет, что все составляющие компоненты имеют натуральную основу. Именно благодаря широкой линейке вкусов альфакер стал популярнее  Nakhla.

Консистенция

В табаке альфакер попадается мусор в виде палочек. Их следует убирать перед забивкой чилима. Консистенция просто идеальная. Он хорошо вымочен, но при этом маринад не слишком жидкий и в упаковке его не много. Такая вымочка позволяет не отжимать табак перед тем, как укладывать его в чашу.

Крепость

Говоря о крепости, можно сказать, что al faker – табак скорее легкий, чем крепкий. Его крепость средняя, а доля никотина всего лишь 0,05%. Он подойдет даже для начинающих ценителей кальяна.

Вымочка

Как уже было отмечено выше, вымочка альфакера идеальная. Однако некоторые любители дымного отмечают некоторые изменения табачного состава для кальяна. Они уверяют, что  за последнее время смесь стала значительно суше из-за уменьшенного количества в сиропе забивки.

Фасовка

Производитель предлагает на выбор три варианта фасовки:

  • 50 гр;
  • 250 гр;
  • Упаковка весом в 1 кг.

Al faker весом 50 и 250 гр – отличный вариант для домашнего курения. Более того маленькую упаковку хорошо приобретать, чтобы познакомиться с новыми вкусами ароматного табака. А вот al faker фасовкой 1 кг лучше приобретать для специальных заведений. Ведь такое большое просто высохнет дома и придет в негодность.

Тара представляет собой плотный контейнер из фольги. Пакетик герметично закрыт, что позволят обеспечить требуемые условия хранения. Забивка не высохнет, не наберется лишней влаги и не потеряет насыщенность аромата. Фольгированный контейнер помещают в фирменную картонную коробку. Она имеет традиционно восточный вид и украшена лентами. Такой дизайн позволяет даже визуально запомнить производителя. Уникальность упаковки – хороший маркетинговый ход. Она притягивает взгляд, но в то же время достаточно простая.

Средняя цена на упаковку в 50 гр – около 100 российских рублей. 250 граммовая коробка обойдется в районе 400 российских рублей. Средняя цена на коробку 1 кг продукта составляет 1700 российских рублей.

Интересно почитать: Турецкий табак Daim

Как забивать

Муассель альфакер обладает хорошей жаростойкостью. Объясняется это тем, что в его составе содержится достаточное количество сахара. Табак отлично ведет себя в любых чашах, именно поэтому его можно именовать универсальным продуктом.

В то же время заядлые любители дымного советуют курить его на чаше UPG (Апгрейд), используя калауд. Способ забивки лучше выбрать такой, при котором остается отступ от калауда или фольги. Но не стоит бояться, даже при забивке в касание или оверпак альфакер ведет себя ничуть не хуже.


Аль факер укладывают воздушно, чтобы обеспечивалась хорошая вкусопередача. Ведь табак Al Fakher славится своим густым и вкусным дымом.

При раскуривании кальяна стоит обратить внимание, что смесь быстро прогревается. Поэтому следует быть аккуратным и не упустить контроль жара, дабы не допустить перегрева муасселя

Описание табака WTO

Табак WTO производится в России. Производитель сотрудничает с различными табачными фабриками, холдингами, плантациями Колумбии, Доминиканы, Перу, Гватемалы, Никарагуа, Эквадора, в которых закупает высококачественное сырье для своей продукции. Табачный лист подвергается ферментации, длительностью от четырех до шести лет. Благодаря этому, полностью раскрывается уникальный букет благородного вкуса, и дым при курении становится очень мягким.

Табачная смесь WTO имеет мелкую нарезку и хорошую влажность, что позволяет использовать ее сразу с упаковки без дополнительной нарезки и отжима. Табак не нуждается в акклиматизации, можно сразу же после открытия упаковки забивать чашу и приступать к курению.

Этот продукт имеет отличную дымность и высокую жаростойкость. Даже при перегреве Вы можете легко его восстановить, и вкус не потеряется. Табак WTO быстро прогревается и раскуривается. Как утверждает производитель, 4-5 грамм должны куриться час-полтора. В чистом виде табак WTO не подойдет для новичков и девушек, поскольку он очень крепкий, покрепче Tangiers и Darkside. Он скорее придется по вкусу для заядлых курильщиков кальяна, предпочитающих чувствовать сильный удар по горлу. А вот в сочетании с другими табаками, как утверждает производитель, WTO нейтрализует химиозность, усилит ароматику, а также спасет от перегрева не жаростойкий табак.

Виноград

Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

Популярные сочетания с виноградом:

  • Виноград 50% + Абрикос 50%.
  • Виноград 1/3 + Вишня 1/3 + Дыня 1/3.
  • Виноград 50% + Малина 50%.
  • Виноград 30% + Лесные Ягоды 40% + Лимон 30%.
  • Виноград 50% + Банан 50%.
  • Виноград 50% + Лимон 30% + Мята 20%.
  • Виноград 40% + Гуава 40% + Мята 20%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector