Самый крепкий табак

Усилитель вкуса

Единственным сортом кальянного табака, в составе которого содержится патока, является муассель. Несмотря на сложившееся убеждение, что мед и патока похожи, между этими ингредиентами есть существенное различие. Мед — натуральный и дорогостоящий продукт. Если бы он действительно был в составе современного кальянного табака, это бы существенно отразилось на стоимости продукции. Патока — сахаросодержащий сироп, темный и светлый по цвету. Вещество обладает максимальной липкостью, дающей основание полагать, что в патоке содержится мед. За счет содержания патоки в муасселе структура данной табачной смеси отличается от других сортов высокой плотностью. Патока снижает горечь и усиливает вкусовые ощущения при употреблении данного сорта табака. Кроме того, за счет патоки происходит равномерное нагревание смеси.

Крепкий табак

В основе любого табачного микса лежит табачный лист. На производствах товаров для наргиле используют различные сорта табачного листа:

  • Вирджиния;
  • Бёрли;
  • Ориентал.

Вирджинию применяют для изготовления легкого табака.

А вот Берли и Ориентал используются для производства крепких табачных смесей для кальяна. Обусловлено это тем, что в данных сортах  содержание никотина значительно выше, нежели у сорта Вирджиния.

А, как известно, именно доля никотина в составе влияет на тяжесть табачной смеси. Помимо этого крепость табаку придается уникальным методом сбора листа. Влияет время сбора табачного листа, а также способы его обработки.

Что влияет на крепость табака?

Как было описано выше, крепость зависит от количества никотина в нем. Как правило, на любой упаковке можно найти информацию о доле никотина в его составе. Так на некоторых упаковках табака Al Fakher написано значение 0,05%, а коробка с содержит информацию – 0,5%. Это значит, что Нахла будет крепче, чем Al Fakher. Альфакер хорошо подойдет тем, у кого опыт курения кальяна совсем маленький или вовсе отсутствует.

Для производства табачной смеси для кальяна не редко используют несколько сортов табачного листа.

При этом производители определяют долю никотина в составе листа, прежде чем закупить партию сырья. По процентному соотношению никотина к общей массе табака, выделяют следующие категории:

  • 0,6 – 1% — легкие сорта;
  • 1 – 2% — сорта средней крепости;
  • 2 – 3% — такой долей никотина обладают крепкие сорта табака для кальяна;
  • 3 – 4 % — очень крепкие сорта.

При содержании в табачном листе никотина с долей свыше 4 % — сырье не подходит для изготовления табака для курения.

Как забить крепкий кальян?

Чтобы кальян был крепким, не достаточно просто забить его табаком крепких сортов. Ведь высокое содержание никотина в табачной смеси далеко не гарантирует получение достаточного количества никотина «на выходе» — в затяжке.

Сам способ забивки требует определенного внимания. Ведь если знать, как правильно забить кальян, то можно получить наргиле достаточной крепости при использовании не очень крепкого табака, и наоборот.

Вывод напрашивается один: понимая, что влияет на количество никотина в затяжке, можно без труда управлять процессом кальяна.

Итак, на общую крепость кальяна влияет:

доля никотина в составе табака;
температура в чаше кальяна. От нее зависит скорость испарения никотина и соуса из табачной смеси;
плотность забивки;
здоровье курильщика или субъективные факторы, например: курение на голодный желудок, долгий перерыв в курении кальяна

Даже тот факт, что курильщик – новичок в кальянном искусстве, способен сыграть немаловажное значение в управлении крепостью кальяна.

Восприятие крепости кальяна можно регулировать. Есть три способа, как это делать:

Способ оверпак. При данном методе табак забивается в чашу горкой. Верхушка смеси должна выступать за уровень чилима не более чем на 1 см

Важно: при таком способе забивки следует применять только жаростойкие сорта. Саму чашу следует прогреть дольше обычного.
Отжать табак

При такой манипуляции лишний соус отжимается, а никотин испаряется значительно быстрее. При этом увеличивается крепость кальяна.
Способ забивки. Чем воздушнее закладывается смесь в чилим, тем крепче будет вкус кальяна. Стоит немного уплотнить забивку и восприниматься кальян будет немного легче.

Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками

На самом деле, спектр рецептов по изготовлению курительного табака весьма обширен. Единственное, что стоит знать, что все рецепты делятся на две категории: те, которые изготавливаются с использованием эфирных масел, а также те, которые изготавливаются с добавлением свежих фруктов. Утверждать, что одна категория рецептов лучше, а другая хуже нет смысла, поскольку тут все решает ваш вкус и пожелания.

Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел

Вам понадобится:

  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы по 25 мг;
  • сахарный сироп (патока);
  • эфирные масла по вкусу.

  1. Сперва необходимо подготовить главную составляющею – табак, а также определиться, насколько крепкую вы хотите сделать смесь. Если ваши предпочтения склоняются больше к слабому – то «обработать» вам необходимо 2/3 всей массы. Запомните, чем меньше табака пройдет обработку патокой и глицерином, тем он будет крепче.
  2. Затем, табак необходимо поместить в емкость, залить крутым кипятком и через 3-5 минут, при помощи мелкого дуршлага промыть.
  3. После данной процедуры, табак нужно подсушить, отжать, а потом поместить в духовку. Для этого необходимо разместить его на противне мелким слоем (не более 0,5 – 1 мм). «Запекать» его нужно, в зависимости от разновидности и марки 15-30 минут при температуре 70 градусов. Регулярно проверяйте, чтобы он не начал гореть.
  4. После смешиваем табак из духовки с остальным, добавляя в него глицерин, пропорции которого 1:1 (на 1 грамм табака должен быть израсходован 1 миллиграмм глицерина).
  5. Финальной стадией создания табака для кальяна в домашних условиях, является добавлением в него эфирного масла. Необходимо до 9 капель (в зависимости от насыщенности вкуса и аромата). Можно также смешивать несколько масел одновременно, однако более 2-3 разновидностей эфирной добавки смешивать за раз не рекомендуется.
  6. Завершающим штрихом, будет помещения всей этой смеси в герметичную тару (лучше стеклянную) на 7 дней.

Этот рецепт является самым популярным серди всех, поскольку на его приготовление не нужно много времени, а также заморачиваться с различными тонкостями, коих предостаточно, если изготавливать табак для кальяна своими руками добавлением свежих фруктов.

Рецепт кальяна со свежими фруктами (клубника-банан)

Если же вы все-таки решили заморочиться, то вам может прийти по душе следующий рецепт

В принципе, его технология применима ко всем подобным рецептам, единственное, что вам нужно принимать во внимание сочность фруктов, а также их консистенцию

Вам потребуется:

  • банан;
  • клубника;
  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы.
  1. Во-первых, следует отметить, что количество фруктов будет напрямую зависеть от количества табака, а также исходя из размеров самих фруктов. Проще говоря, тут все будет делаться на глаз. Но стоит намотать себе на ус, что конечный продукт, должен быть не больше чем такой же покупной табак.
  2. Начинайте делать пюре из фруктов, постепенно добавляя в него небольшими порциями табак, до консистенции густого йогурта. После, поместите всю эту смесь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы весь табак пропитался запахом банана и клубники.
  3. Следующим этапом изготовления табака для кальяна своими руками, нужно полученную смесь отжать, используя медицинскую марлю. После того, как смесь останется еле влажной, в нее нужно добавить патоки (в этом случае от меда лучше отказаться). После всех манипуляций, у вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая варенье.
  4. В отличие от первого рецепта, тут сушить смесь в духовке не нужно, так как есть большой риск, что она попросту карамелизируется в совсем не вкусный леденец. По этой причине, лучше всего выложить его тонким слоем (0,5-1 мм) на блюдо и дать просохнуть при комнатной температуре на сутки.
  5. Далее добавляете глицерин, в пропорциях (1:1), придав ему форму сферы, помещая в стеклянную тару. Эту кальянную заправку лучше всего хранить в холодильнике.

Как и другом рецепте, вы вольны менять составляющие этой заправки, однако должны неуклонно соблюдать весь процесс готовки, во избежание неприятных сюрпризов.

Личное восприятие

У каждого курящего один и тот самый кальян будет вызывать свое восприятие крепости. Зависит это от таких факторов как:

  • Стаж курения кальяна или сигарет;
  • Курения после еды или на голодный желудок;
  • От физического или эмоционального состояния;
  • От употребления кальяна с алкогольными или безалкогольными напитками;
  • других факторов.

Но это субъективные показатели и каждый раз они могут меняться. Поэтому их нужно учитывать в каждом индивидуальном случае. То же самое с восприятием вкусов.

Чтобы найти для себя продукт с оптимальной крепостью, нужно учитывать все вышеперечисленное. Если начинающий курильщик кальяна выберет табак не подходящей крепости, то с первого раза приобщиться к кальянной культуре у него не получится.

Если у Вас есть стаж курения сигарет, а стажа курения кальяна нет, и Вы возьмете очень легкий табак, то, скорее всего, наслаждения от ароматного дыма Вы не получите. Если же, наоборот, Вы никогда ничего не курили и взяли слишком крепкий табак, то после сильного никотинового удара по горлу, желание курить отпадет само собой. Поэтому начинать знакомство с кальяном необходимо из продукта средней крепости.

Возьмите, например, Serbetli или Adalya и попробуйте его покурить взатяг. Если курится легко и приятно, то Вы можете продолжать курить такой продукт или попробовать что-то покрепче. Курение взатяг не должно вызывать немедленный кашель. Если это произошло, то такой продукт для Вас крепковат и Вам необходимо использовать более легкую табачную смесь.

После определения оптимальной крепости, можете приступить к выбору табачной смеси и ее вкусам.

Вкусы табака WTO

На данный момент есть вкусы чистого табачного листа и ароматизированные смеси. Ароматика этого табака очень натуральная, насыщенная и оригинальная. Некоторые вкусы уникальны и у других производителей Вы их не найдете. К тому же недавно вышла новая, самая крепкая, линейка табака WTO. Также производитель постоянно пополняет ассортимент новых вкусов, радуя своих почитателей.


Существует четыре линейки вкусов :

  •  CUBA,
  • Tanzania,
  • Caribbean blend ,
  • Nicaragua,

Отличаются они сортом табачного листа, местом выращивания, степенью ферментации и крепостью. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

CUBA

Табачная смесь этой линейки изготавливается из легальных кубинских сигар. В производстве используют табачные листья сортов Ligero, Seco, Volado. Черный табак, выращенный на плантациях Кубы, считается самым лучшим в мире. Имеет неповторимый приятный тонкий вкус и крепость выше средней. В этой линейке только один вкус – Original.

Tanzania

Табачный лист Кентукки, выращенный под африканским небом Танзании. Для обработки этого сорта табачного листа применяется огневая сушка, при котором сырье сушат и ферментируют в дыму тлеющего мангового дерева на протяжении примерно одного месяца. Этот табак, которые еще называют копченой специей, после обработки приобретает особый привкус и высокую крепость. Крепость этой линейки WTO средняя. Ароматика представлена несколькими вкусами – Original, Бергамот, Кипарис, Зелёный базилик, Ром, Сыр Маасдам.

Caribbean blend

Бленд табачных листьев из карибского бассейна — Эквадора, Никарагуа, Доминиканы, Колумбии, Гватемалы и Перу. Табак выдерживается от 4 до 12 лет и проходит ферментацию 2-3 раза. Благодаря многолетней выдержке Caribbean blend приобретает неповторимое вкусовое сочетание тонких ноток чернослива, пряной корицы, тропических фруктов и ярко выраженного медового аромата. Крепость — выше средней. В этой линейке вкусовая палитра более широкая и постоянно пополняется новыми ароматами: Original, Персик, Малина, Дыня, Лимон-Лайм, Маракуйя, Личи-Клубника, Зелёный базилик, Лимонный чизкейк, Сливочные вафли, Клубника, Ромовая баба, Земляника, Порто, Чёрная смородина, Тропик, Арахис, Вареная кукуруза, Манго, Мармеладная кола, Гуава.

Nicaragua

Это самая новая и самая крепкая линейка WTO. Производится из табачного листа сорта Ligero, выращенного на лучших плантациях Никарагуа. В производстве используется сырье 2008 года, которое поддается ферментации 2-3 раза. Линейка WTO Nicaragua позиционируется как оченькрепкая, которая имеет оригинальный и уникальный вкус. Ароматика насчитывает около 20 различных вкусов и это не предел: Original, Дыня, Персик, Малина, Лимон-Лайм, Маракуйя, Личи-Клубника, Порто, Зелёный базилик, Арбуз, Лимонный чизкейк, Земляника, Сливочные вафли, Клубника, Ромовая баба, Тропик, Арахис, Манго, Мармеладная кола, Гуава.

Original – натуральный вкус чистого табачного листа.
Бергамот – вкус чая с бергамотом.
Кипарис – интересный вкус, напоминающий аромат елки.
Зелёный базилик – свежий и интересный вкус базилика. Хорошо подойдет для миксов.
Ром – насыщенный аромат рома для любителей алкогольных табаков.


Сыр Маасдам – вкус настоящего сливочного сыра. Очень насыщенный и пикантный.
Персик – сладкий и сочный спелый персик.
Малина – сочная спелая ароматная малина, сладкий вкус с небольшой кислинкой.
Дыня – ароматная спелая медовая дыня.
Лимон-Лайм – яркий кисловатый микс лимона и лайма.
Маракуйя – яркий сладкий вкус тропической маракуйи.

Сливочные вафли – очень нежный интересный аромат свежих вафель. Хорошо зайдет в миксе с клубникой или малиной. Один из топовых вкусов.


Личи-Клубника – оригинальная смесь кисловатых ягод личи с сладкой ароматной клубникой.
Арбуз – свежий, сладкий сочный арбуз.
Лимонный чизкейк – вкусный свежий аромат лимонного чизкейка.
Клубника – натуральный аромат спелой сочной сладкой клубники.
Ромовая баба – оригинальный вкус сладкой выпечки для любителей кондитерских вкусов.
Земляника – яркий аромат спелой земляники, только сорванной с куста.
Порто – изысканный аромат благородного напитка — портвейна.


Чёрная смородина – насыщенный кисло-сладкий вкус спелой смородины.
Тропик – сладкое сочетание тропических фруктов. Свежая спелая маракуйя на вдохе и сладкий манго на выдохе.

Новые вкусы 2017 года

  • Арахис – насыщенный аромат жареного арахиса с кремовым послевкусием.
  • Вареная кукуруза — сладковато-молочный привкус варенной молодой вареной кукурузы, плавно переходящий во вкус попкорна.
  • Манго – натуральный вкус тропического сладкого сочного манго.

  • Мармеладная кола – яркий вкус популярного напитка, постепенно переходящий в сладкую мармеладную конфету.
  • Гуава – насыщенный вкус спелой экзотической гуавы.

Таблица крепости табаков

Теперь давайте попробуем составить таблицу табака для кальяна по крепости. Для этого мы условно разделим самые популярные кальянные смеси на четыре категории:

  1. Легкий.
  2. Средний.
  3. Крепкий.
  4. Очень крепкий.

Категория легкого табака представлена следующими брендами:

  • Adalya
  • Afzal
  • Al Ajamy
  • Al Fakher
  • Al Waha
  • Argelini
  • Daily Hookah
  • D-Gastro
  • Fumari
  • Gin
  • Haze
  • Hookafina
  • Layalina
  • Serbetli
  • Social Smoke
  • Starbuzz
  • Vega

К табакам для кальяна средней крепости можно отнести следующие бренды:

  • DarkSide Soft
  • Nakhla
  • Spectrum
  • Tangiers Birquq
  • WTO Caribbean blend
  • WTO Cuba
  • WTO Tanzania

Тем, кто хочет чего-то покрепче, стоит обратить внимание на следующие марки кальянного табака:

  • Alchemist Blend
  • DarkSide Medium
  • D-Mini
  • Hookafina Blak
  • Nirvana
  • Satyr
  • Starbuzz Vintage
  • Tangiers Noir

К самым крепким можно отнести следующий табак:

  • Tangiers Burley
  • WTO Nicaragua

В нашей статье мы постарались рассказать, что такое крепость табака и от чего она зависит. И теперь Вы знаете ответ на вопрос, как увеличить крепость табака. Никак! Можно только изменить скорость выделения никотина, используя разные методы забивки, чаши и количество жара. Также мы попытались отсортировать табаки для кальяна по крепости. Если Вы не согласны с такой градацией, или же у Вас есть свое видение, что такое крепость табака, оставляйте свои комментарии на наше сайте. Всем дымного!

https://youtube.com/watch?v=ZiWlky5FmIc

Забивка

Табак D – Mini рекомендуют забивать в качестве составляющей микса, используя только 1/3 пачки – 5 грамм. Для этого лучше всего использовать классическую глиняную чашу или Upgrade Form. Д-мини положите вниз, хорошо распушите, не отжимая, а сверху уложите табак полегче. Таким образом, крепость и вкус D – Mini будут постепенно и плавно раскрываться. К тому же его вкус не будет перебивать основной аромат микса, а будет замечательно его дополнять. Или же смешайте и пушисто забейте Д-мини с легким табаком – так крепость смеси повысится равномерно. Для курения будет достаточно 3-х угольков.

Основные линейки Al Fakher

Все вкусы табака альфакер представляют собой 4 линейки:

  1. Стандартная (классическая).
  2. Золотая.
  3. Специальная линейка Арена.
  4. Бестабачные смеси.

Как насчет того, чтобы познакомиться с ними ближе? Ниже представлено описание некоторых вкусов линеек.

Стандартная (классическая)

Данная линейка насчитывает свыше 50 вариантов вкусов.

  • мягкая черная смесь (Soft Black) – это неароматизированная смесь. Послевкусие имеет тонкие нотки чернослива. Если Вы устали от ароматизированных табаков — Soft Black то, что необходимо;

абрикос (Apricot) – для любителей тропических нот. Вкус спелого, сладкого и нежного вкуса;

персик (Peach) – вкус обычного персика. Ничего удивительного;

мята (Mint) – незаменимый компонент в миксах. Стоит отметить, что из всех мятных вариантов al faker самый востребованный;

клубника (Strawberry) – не самый лучший выбор для сольного курения. Клубника от альфакер химозная;

апельсин (Orange) – для любителей сладких цитрусов;

ягоды (Berry) – невзирая на огромный выбор ягод, Berry – это не что иное, как комбинация малины и ежевики;

вишня (Cherry) – летний аромат сочной вишни;

арбуз (Watermelon) – арбуз любят многие. У альфакера он достаточно хорош;

виноград (Grape) – ни чем не дополненный вкус винограда, который  лучше проявляется  в комбинациях;

легкая Дымка (Fresh Mist) или холодный. Фреш мист от альфакера безумно напоминает вкус черники. Только лишь более мятный;

дыня (Melon). Любители кальяна утверждают, что вкус арбуза значительно лучше;

черника (Blueberry) – идеальный вариант для коктейлей вкусов. Однако и в соло она тоже достаточно хороша;

двойное Яблоко (Two Apples) – в отличие от простого яблока в этом варианте анисовый привкус ярче;

баббл Гам (Bubble Gum) – Детство, орбит… Помните? Если нет, то этот вкус жвачки для Вас;

капучино (Cappuccino) – название звучит явно лучше, чем сам табак. Напоминает дешевый кофе. И никакого привкуса капучино;

энергетический напиток (Energy Drink) – вкус понятен, но наргиле с этой смесью действительно бодрит;

роза (Rose) – для соло-курения вкус достаточно странный, но в миксах он ведет себя потрясающе;

корица (Cinnamon) – без этого аромата не обойтись любителям интересных сочетаний;

кардамон (Cardamon) – интересен только для сочетаний с другими табаками;

лимон (Lemon) – очень яркий кислый вкус. Но он не раздражает;

слива (Plum) – обладает приятным вкусом. И даже тех, кому не нравится сам фрукт, продукт не разочарует;

вишня и мята (Cherry With Mint) – если Вы думаете, что Вас ничего не удивит, — попробуйте его;

лакрица (Licorice) – интересный вкус специально для любителей лакрицы с желейными конфетами;

и др.

Золотая

Эта линейка альфакера производится из табачного листа сорта Вирджиния Голд и имеет 7 ароматов:

  • золотой виноград;
  • двойное яблоко;
  • яблоко Бахрейна;
  • Александрийское яблоко;
  • свежая мята;
  • клубника;
  • апельсин.

Al Fakher gold производится по другой технологии, в отличие от классической линейки. На первый взгляд может показаться, что линейка достаточно скудненькая. Но производитель уверяет, что каждый сможет найти в ней вкус для себя.

Арена

  • чудесная вишня – спелое яблоко сочетается с кислинкой вишни;
  • сумасшедшее манго – любителям тропиков вкус манго подарит истинное наслаждение во время сеанса наргиле;
  • Rich Crème — сливки с тонкими нотами корицы и легким ароматом ванили;
  • Seven Wings – аромат ягод. Но стоит отметить, не всем придется по душе их специфический вкус;
  • блистание (Sparkle) – цитрусовый вкус. Но необычный – игристый. Следует попробовать;
  • Strawberry Islan) – клубничный аромат в сочетании с цветочными нотами. Крайне удачный вкус;
  • Sweet Drops – конфетки со ароматом фруктов;
  • сладкий гранат – гранат и ежевика, кислинка и сладость. Интересно и вкусно;
  • мандариновый твист (Tangerine Twist) – аромат мандарина освежает и бодрит;
  • дикий виноград (Virgine Grape) – простой вкус винограда. Без дополнительных нот;
  • Watermelon Splash – всеми любимый вкус арбуза;
  • сад с киви – необычный вкус киви. При использовании этого табака ощущаются травяные нотки, но они ненавязчивые и интересные;
  • горячий лед (Hot Ice) – если Вы любите бодрящую свежесть, то этот вкус для Вас;
  • кальян матата (Hookah Matata) – смысл вкуса так прост: яблоки без добавок;
  • яблочный тини (Apple Tinii) – мартини и яблоко. Стоит попробовать;
  • банана-монтана – просто тропики, просто банан;
  • ягодная смесь (Berry Blend) – яркое сочетание ягодных вкусов;
  • блюз (Blews) – черника с нотами нежных цветков;
  • Citrus Spirit – кислый цитрусовый микс;
  • Flavour Paradise – тропический рай;
  • Fun Time – свежий фруктовый микс с нотами арбуза, киви и граната.

Бестабачные смеси

Бестабачная линейка вкусов представляет собой классические вкусы: клубника, апельсин, арбуз, виноград, роза и др.

Крепость кальяна: как мы её делим

Это совершенно нормальный, что каждый желает покурить кальян с своей степенью крепости табака. Чтобы выбор нужной смеси для забивки не был трудным, я распишу тебе чуть ниже специальную шкалу и классификацию крепости табака для кальяна. В свое время эти таблицы помогли мне выявить, как забить самый крепкий кальян.

Илья Романов — тот, кто начал использовать стандартное разделение смесей на степени, основываясь на таблице табаков кальяна по крепости. Сегодня данной таблицей пользуются все: от меня, блогера-кальянщика, до настоящих мировых профи.

Крепость табака зависит, прежде всего, от никотина. От этого же и зависит крепость кальяна

Следует обращать внимание на указанный процентный показатель его наличия в смеси. Например, на упаковке Альфакера (Al Fakher) содержание никотина составляет 0,05%, а в Нахла (Nakhla) — 0,5%

Если поставить их в соотношение, то Нахла буде значительно крепче Альфакера.

По-стандарту, процентная доля содержания никотина в табаке и табачных смесях имеет следующую классификацию:

  • 0,6-1% – light (легкий);
  • 1-2% – medium (средний);
  • 2-3% – strong (крепкий);
  • 3-4% – extra strong (очень крепкий).
  • Это стандартный Al Fakher – низкая крепость табака
  • Это Nakhla – средняя крепость табака

Сырье с содержанием никотина более 4% просто непригодно для дальнейшего производства табачных изделий.Также для каждого сорта табака используют определенное табачное сырье, которое тоже разделяют по сортам:

  • Вирджиния (Virginia) — применяется при производстве Starbuzz, Serbetli, Al Fakher, Layalina, Haze, Social Smoke, Burn, Argelini, Fumari, Oringo. Доля никотина — 1-3%.
  • Ориентал (Oriental) — применяется при производстве Darkside, Satyr. Доля никотина — 1-2%.
  • Берли (Burley) — применяется при производстве Tangiers, Fusion, Darkside, Satyr. Доля никотина — 2-4%.

Это таблица видов сырья для табака по крепости

Откуда никотин в крепких табаках для кальяна

Дополнительно доля никотина в сырье может увеличиться в зависимости от места и условия обитания куста, время сборки и способа высушивания листьев. Для получения табачного листа с высоким наличием данного вещества, сырье собирают очень поздно и подвергают его быстрой сушке. Таким образом, никотин полностью сохраняет свои свойства. Также на повышенное содержание никотина в сырье может указывать его местоположение на кусте. Более низкие листочки имеют малую долю вещества, а верхние — повышенную. Это я так – для любителей натурального, если вы понимаете, о чем я!

Это лист хорошего крепкого табака Ориентал

Таблица табаков для кальяна по крепости

Но готовая табачная смесь для кальяна не будет обладать первоначальными свойствами табачного листа и не будет иметь долю имеющегося никотина. Причиной тому являются многочисленные способы обработки, которые применяют производители табачной смеси для кальяна (промывку, ферментацию сырья). Для того, чтобы сделать кальян более крепким, можно использовать определенные фишки с забивкой, нагревом и пр.

Некоторые применяют в своем табачном производстве искусственно синтезированный никотин (химический никотин), который способствует повышению крепости. Такой способ многим производителям приходится не по карману, поэтому этот метод не применяется при широком производстве смесей для кальяна.

P.S. У StarBuzz появились новые крепкие линейки!

В этой таблице есть все нужные данные крепости по многим табакам

Топ вкусов

Все вкусы табака D – Mini очень насыщенные, поэтому большинство из них очень популярны. Но мы постараемся выделить несколько топовых, по нашему мнению.

  • Грейпфрут – яркий цитрусовый аромат кисло-сладкого грейпфрута.
  • Шалфей – замечательный аромат чая с лесными травами расслабит и успокоит после тяжелого трудового дня.
  • Маракуйа – насыщенный вкус маракуйи для любителей экзотических фруктов.
  • Кайпиринья – интересный вкус популярного бразильского коктейля с тростниковым сахаром, лаймом и алкогольными нотками.
  • Бергамот – приятный вкус чая с бергамотом, интересно сочетается с цитрусовыми.
  • Специи – пряные нотки этого вкуса замечательно дополнят любой микс, привнеся в него оригинальность.
  • Мороженное – насыщенный сладкий аромат мороженного с тонкой ноткой ванили. Замечательно в смеси с ягодными вкусами.
  • Ананас – насыщенный спелый ананас с кислинкой.
  • Кола – яркий вкус популярного напитка. Хорошо зайдет в миксах с цитрусовыми ароматами.
  • Груша – сладкая ароматная спелая сочная груша.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector