Разновидности бокалов и фужеров от компании люминарк

История создания предприятия

Компания-создатель и владелец бренда Luminarc – «ARC – Internetional» ведет свое начало от небольшой стеклодувной мастерской Cristallerie d’ Arques, созданной в 1823 году в маленькой деревушке Арк, расположенной на севере Франции в департаменте Па-Де-Кале. Изначально, мастерская занималась изготовлением стеклянных 30,50-литровых емкостей для вина, оплетенных лозой, а с 1897 года, – основным направлением деятельности становится производство посуды. Сейчас, в этом, уже городке, Арк, расположена штаб-квартира международного транснационального холдинга ARC – Internetional. Здесь же размещены и основные производственные мощности предприятия. Остальные заводы находятся в Китае, США, Испании. В холдинге работает почти 14 000 стеклодувов, дизайнеров и художников. Миссия компании звучит как: «Чувствовать творчество». В этом словосочетании находит отражение философия деятельности предприятия, воплощенная в создании креативной и уникальной по дизайну и технических характеристикам посуды, призванной доказать, что творческая деятельность является важнейшим аспектом жизни людей.

Непосредственно сама торговая марка Luminarc была зарегистрирована в 1948 году и уже свыше семидесяти лет занимает лидирующие позиции на рынке столовой посуды и посуды для питья, отличительными особенностями которой являются: изысканность, прочность, инновационность и безопасность в использовании.
Особенностями посуды Люминарк являются: изысканность, прочность, инновационность и безопасность в использовании.

На данный момент представлено более 300 продуктовых линеек. В ассортименте продукции под этим брендом:

Посуда из жаропрочного стекла, в том числе, для использования в микроволновых печах и духовках;
Посуда из матового стекла и фарфора;
Из ударостойкого стекла;
Из нержавеющей стали;
Особое внимание уделяется изысканным и утонченным luminarc.

Разновидности бокалов, фужеров и другой посуды для питья

Очень важно правильно подбирать посуду для каждого вида напитков. От этого напрямую зависит, как вкус, так и аромат вина

Неправильно подобранный фужер не даст возможность в полной мере насладиться вкусом.

Разновидностей питьевого стекла довольно много:

Бокалы для красных и розовых сортов вина. Округлой высокой формы, зауженной вверху. Предусмотрена высокая ножка. Средний объем находится в диапазоне от 140 до180 ml.
Средний объем находится в диапазоне от 140 до180 ml.

Для белых сортов вина. Форма схожая, но объем несколько меньше.
Форма схожая с бокалами для красного вина, но объем несколько меньше.

Flute (Флюты). Для шампанских и игристых вин. В эту разновидность входят и бокалы для шампанского люминарк.
В эту разновидность входят и бокалы для шампанского люминарк.

Широкий бокал в виде блюдца. В наше время, как правило, употребляется для коктейлей.
В наше время, как правило, употребляется для коктейлей.

Рюмки для коньяка, бренди-гласс. Предусмотрено суженное горлышко. Средний объем – 200 – 500 мл.
Предусмотрено суженное горлышко.

Рюмки разных разновидностей: для арманьяка, рейнвейна, мадеры, хереса, лафита, ликера, водки.
Рюмки разных разновидностей для крепких напитков.

Рюмка для коктейлей (мартинка). Конусной формы, на высокой ножке. Для коктейлей, изготовляющихся на основе мартини

Обратите внимание! Для чистого мартини не употребляется.
Рюмка для коктейлей, изготовляющихся на основе мартини.

Рюмки для составных шотов.
Рюмки для шотов.

Коктейльные бокалы: Маргарита, Харрикейн (Ураган).
Коктейльные бокалы: Маргарита, Харрикейн.

Стаканы для коктейля: Зомби, Коллинс, Хайболл, Тумблер.
Стаканы для коктейля: Зомби, Коллинс, Хайболл, Тумблер.

Стакан под пиво. Объем от 220 мл

до литра.
Объем от 220 мл. до литра.

Кружки под пиво, кружки под пунш.
Кружка под пиво.

Для шампанского, в основном, используют два вида бокалов: широкий (coupe de champagne) и вытянутый (flute). Мода на применение широких бокалов для шампанского постепенно уходит. Сейчас они используются при подаче недорогих полусладких и крепленых сортов игристых вин, а также при эффектном винном представлении – «пирамидка» – когда наполняются сразу несколько бокалов, выстроенных в форме пирамиды.

Широкие бокалы используются при эффектном винном представлении – «пирамидка».

Для сухих сортов шампанского используют flute. Длинная форма, которая сужается кверху и малый диаметр горлышка, – позволяют лучше ощутить концентрированный букет и подольше сохранять игристость вина. Культура питья шампанского подразумевает получение не только вкусового удовольствия, но и эстетическое наслаждение от созерцания красоты игры напитка. Именно в высоких, вытянутых фужерах наиболее красиво наблюдается неповторимая игра пузырьков, поднимающихся снизу. Бокалы на черной ножке добавляют особую остроту ощущений.

Длинная форма, которая сужается кверху и малый диаметр горлышка, – позволяют лучше ощутить концентрированный букет и подольше сохранять игристость вина.В некоторых случаях, при подаче коллекционных выдержанных сортов шампанского, когда особенно важен именно вкус напитка, – допустимо и рекомендуется применять бокал в форме тюльпана – tulip flass. За счет формы и более широкого диаметра горлышка, – аромат и вкус в нем раскрываются более полно.
За счет формы и более широкого диаметра горлышка, – аромат и вкус в нем раскрываются более полно.

Как выбрать фужеры для вина и шампанского

Употребления вина – это полноценная своеобразная культура, сопряженная с целым рядом традиций и сочетаний. Одним из определяющих факторов, позволяющих всецело насладиться прекрасным напитком, – является правильный выбор фужера или бокала.

Фужер – это разновидность бокала, использующаяся для игристых, шампанских вин, минеральной воды и соков. Отличается узкой изящной формой, позволяющей долго предохранять напиток от «выдыхания». Основным правилом при выборе является то, что сосуд должен полностью способствовать раскрытию вкуса и аромата и не отвлекать от процесса эстетического и вкусового наслаждения вином.

Фужер – это разновидность бокала, использующаяся для игристых, шампанских вин, минеральной воды и соков.

Отличительные особенности качественных бокалов:

  • Ободок должен быть абсолютно гладким, без выщерблин и неровностей
  • Стенки сосуда – полностью прозрачные, точно передающие красоту напитка
  • Бокал должен быть простой изысканной формы, без декорирования.

Очень важно правильно держать бокал: если ладонь непосредственно касается верхней части, – вино быстро будет терять оптимальную температуру, а на поверхности остаются отпечатки пальцев, которые смазывают эстетический эффект.
Если ладонь непосредственно касается верхней части, – вино быстро будет терять оптимальную температуру, а на поверхности остаются отпечатки пальцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector