Коктейль черный русский: пропорции напитка, подача в домашних условиях. советы по выбору алкоголя для коктейля!
Содержание:
- Виды и разновидности:
- Рецепты домашних слоистых коктейлей с текилой
- «Черная Вдова»
- Рецепт коктейля «Белый русский»
- Рецепт черного русского коктейля | BBC Good Food
- Альтернативные варианты приготовления
- История создания
- Некоторые правила приготовления и употребления
- Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».
- Черный русский (Black Russian) коктейль – дитя Холодной войны
- Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты
- Рецепт «Русский черный хлеб»:
- Сколько градусов в коктейле «Черный русский»?
- Мохито
- Рецепт черного русского напитка | Смешайте этот напиток
- Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».
Виды и разновидности:
Классический «Черный русский» в составе имеет только два компонента: водка – 3 части и кофейный ликер «Калуа» — 2 части. Иногда пропорции меняются, например, на 50 граммов водки берется 20 граммов ликера (по рецепту Международной Ассоциации Барменов (IBA)), но самой вкусной принято считать комбинацию 2:1. Казалось бы, кроме коррекции пропорций других вариантов у коктейля нет и быть не может. Но это не так. «Черный русский» имеет с десяток разновидностей. Убедитесь сами:
- «Грязный (или высокий) черный русский — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется «Кока — колой»
- «Черная магия» — обычный «Черный русский» плюс маленькая (кофейная) ложечка (или 2-5 капель) лимонного сока (для любителей кислинки)
- «Мягкий (или ирландский) черный русский — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется пивом «Гиннес»
- «Коричневый русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется имбирным элем
- «Гладкий русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется смесью (1:1) «кока — колы» и пива «Гиннес» (другого стаута)
- «Кофейный русский» — классический состав заливается в «хайбол» и до краев дополняется крепким кофе (неимоверно бодрит)
- «Белый русский» — в классический состав вводятся сливки (25 мл — сверх обычной порции)
- «Черный кубинец»– классические пропорции, но водка заменяется ромом
- «Черный мусор»— классические пропорции, но водка заменяется виски
- «Шоколадный русский» — в классический состав вводится 150 граммов шоколадного мороженого (взбивается блендером)
- Коктейль экстремальный «Пылающий русский». Этот слоеный шот – один из красивейших и необычных вариантов, в котором в коктейльную рюмку по очереди наливают 15 мл кофейного ликера, 15 мл ликера «Бейлиз», 15 мл водки и 15 мл рома. Ром поджигаем и через несколько секунд залпом выпиваем содержимое рюмки.
Действие на организм: бодрит, придает энергию и работоспособность.
Рецепты домашних слоистых коктейлей с текилой
«Красный пес»
Это достаточно крепкий алкогольный коктейль, который принадлежит к числу «мужских» напитков.
Ингредиенты:
- 25 мл серебряной текилы;
- соус Табаско – 5 мл;
- 20 мл самбуки.
Процесс приготовления выглядит так:
В предварительно охлажденный небольшой стакан налейте алкогольные компоненты, не смешивая их. Для этого можно использовать нож или барную ложку.
Добавьте пару капель соуса Табаско, постепенно он должен равномерно осесть между слоями алкогольных напитков.
Пить коктейль «Красный пес» нужно залпом.
«Серебряная пуля»
Состав:
- 30 мл текилы серебряной;
- кофейный ликер — 20 мл;
- 10 г лимона.
Процесс приготовления:
Кофейный ликер налейте в стопку.
Сверху аккуратно положите ломтик лимона.
С помощью коктейльной ложки уложите слой серебряной текилы.
«Краснокожий мачо»
Ингредиенты:
- серебряная текила;
- ликер клубничный;
- сироп лаймовый.
Для приготовления по этому рецепту коктейля с текилой следует взять всех компонентов по 20 мл.
Готовьте коктейль таким способом:
В стопку налейте лаймовый сироп.
С помощью коктейльной ложки аккуратно уложите слоями сначала клубничный сироп, а затем – серебряную текилу.
«Безымянный»
Состав:
- Айриш Крем;
- Голубой Кюрасао;
- текила;
- Гренадин.
Для приготовления по этому рецепту простого коктейля с текилой всех компонентов следует взять по 10 мл.
Используя этот рецепт слоистого коктейля с текилой, придерживайтесь такой инструкции его приготовления:
В стопку налейте Гренадин.
Затем слоями красиво уложите Айриш Крем и Блю Кюрасао, используя нож или коктейльную ложечку.
Верхний слой – текила. Перед тем, как выпить коктейль, его поджигают, и пьют «Безымянный» залпом.
«Дики Уолбэнгер»
Ингредиенты:
- 45 мл водки;
- серебряная текила – 45 мл;
- 275 мл сока апельсина;
- лед.
Процесс приготовления:
Бокал хайболл на 1/3 наполните льдом, сверху вылейте водку и текилу.
Влейте в хайболл сок апельсина и пейте напиток, не размешивая его.
«Храбрый бык»
Состав:
- 25 мл серебряной текилы;
- 25 мл кофейного ликера.
Приготовление:
В стопку влейте кофейный ликер.
При помощи ложки или ножа уложите слой текилы.
«Мексиканский космонавт»
Ингредиенты:
- серебряная текила – 30 мл;
- 20 мл мятного ликера;
- 40 г лимона.
Готовьте коктейль «Мексиканский космонавт» так:
В стопку влейте мятный зеленый ликер.
Используя ложку, аккуратно уложите слой текилы, а сверху – лимонного сока.
Знатоки рекомендуют, прежде чем выпить коктейль, покрутить стопку с содержимым вокруг своей оси. Пьют «Мексиканский космонавт» залпом.
«Птичий помет»
Понадобятся:
- 10 мл серебряной текилы;
- ежевичный ликер – 30 мл;
- 5 мл молока.
Процесс приготовления:
Ежевичный ликер вылейте в небольшую стопку.
С помощью ложки сверху уложите слой серебристой текилы.
Через трубочку влейте 5 капель молока.
«Чихуа-хуа»
Ингредиенты:
- серебряная текила – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- кусочек тростникового сахара;
- несколько кубиков льда.
Процесс приготовления коктейля «Чихуа-хуа» выглядит так:
В стопку влить ликер.
Используя барную ложку, уложить слой текилы, поджечь его зажигалкой.
На вилку положить кубик тростникового сахара и подержать его несколько секунд над пламенем, чтобы он расплавился, а капли карамели попали в стопку с напитком.
Потушите огонь, по краю стопки проведите кубиком льда и сразу выпейте коктейль залпом.
«Горный рассвет»
Состав:
- 45 мл текилы;
- 15 мл сока лайма;
- Mountain Dew – 90 мл;
- сироп Гренадин – 1 ч.л.;
- колотый лед.
Приготовление:
В бокал насыпьте колотый лед.
Добавьте в него все компоненты, кроме Гренадина, и перемешайте.
Сверху аккуратно вылейте слой Гренадин.
Пейте напиток через соломинку, не размешивая его.
«Черная Вдова»
Ингредиенты на 0,5 л напитка:
- Вода — 350 г
- Спирт — 150 мл
- Хороший растворимый кофе — 1 ч.л. с горкой
- Сахар — 7 ч.л.
- Корица (порошок) — 1/3 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Воду вскипятить.
Растворить в ней сахар.
В кипящую на слабом огне воду добавить крицу и ванилин на кончике ножа.
Выключить плиту.
Через 1-2 мин
добавить кофе, осторожно размешать.
Добавить спирт.
Горячий напиток перелить в бутыль и плотно закрыть.
Через 3-4 недели (чем больше, тем лучше) напиток процедить и можно употреблять.. ……………………………………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………………………….
Рецепт коктейля «Белый русский»
Рецепт алкогольного напитка был разработана не в России. Коктейль обладает легким мягким сливочным вкусом. Благодаря этому он получил большую популярность
Алкогольный напиток можно приготовить в домашних условиях, если строго соблюдать все пропорции.
В состав коктейля «Белый русский» входит:
- Водка без ароматизаторов и добавок – две части;
- Ликер Калуа – одна часть;
- Сливки – одна часть.
Для приготовления белого напитка по классическому рецепту потребуется:
- водка – 50 мл;
- кофейный ликер – 30 мл;
- сливки – 30 мл;
- кубики льда.
Белый напиток прост в приготовлении, которое не занимает много времени. Чтобы сделать такой коктейль для друзей, необязательно быть профессионалом.
Как правильно приготовить коктейль
Существует несколько вариантов подачи алкогольного коктейля. Традиционно используют бокалы Old Fashioned, но в исключительных случаях можно использовать обычную рюмку.
Он приготавливается по технологии build. Компоненты добавляют в такой последовательности: кофейный ликер, водка, взбитые сливки. Подавать нужно с кубиками льда.
Бокалы следует наполнить 4–5 кубиками льда, затем по очереди влить кофейный ликер, водку и добавить сливки. Коктейль «Белый русский» — это слоеный напиток, поэтому существует основное правило его приготовления, которое не всегда соблюдают: коктейль нельзя размешивать. В некоторых случаях его размешивают ложкой-билдом или с помощью шейкера и подают с трубочкой.
Сливки можно взбить и уложить шапкой, что придаст привлекательный внешний вид или использовать их последним слоем.
Способы приготовления
Если напиток приготовлен по технологии build, его пьют небольшими глотками, «степами», приподнимая трубочку вверх, по слоям. Это позволяет почувствовать всю вкусовую гамму коктейля.
Если напиток приготовлен в шейкере с обязательным добавлением льда, его вкус будет более однородным. Его предпочитают те, кто не любит резких переходов с одного вкуса на другой.
Для приготовления варианта напитка «Фрозен» необходимо взять:
- двойную порцию кубиков льда (8 штук);
- 50 мл водки;
- 25 мл ликера;
- 25 мл сливок.
Бокал предварительно охлаждают. Все ингредиенты необходимо взбить в шейкере или блендере по состояния «пенки» и переложить в бокал. Этот коктейль, благодаря интенсивному взбиванию, отличается нежным сливочным вкусом и легкой текстурой.
Для приготовления «Белого русского – Экстремального» понадобится 30 мл водки без добавок, 15 мл кофейного ликера, чайная ложка взбитых сливок. Для напитка понадобится стопка или рюмка. Все компоненты выкладывают слоями с помощью чайной ложки. При таком способе подачи коктейль выпивают одним глотком или с использованием трубочки для коктейля.
Как правильно приготовлять и употреблять «Белый русский»
Вариант приготовления выбирается исключительно из личных вкусовых предпочтений. Если ингредиенты размещены слоями, то вкус получается более крепкий. Считается, что «мужской» вариант коктейля.
При использовании шейкера компоненты смешиваются, напиток приобретает однородную структуру и становится более мягким и нежным.
Время взбивания в шейкере не должно превышать 10 секунд. После этого «Белый русский» переливают в охлажденный бокал или стакан.
Если нет возможности воспользоваться шейкером или блендером, то коктейль может получиться неоднородным, что отразится на его качестве. Чтобы этого не произошло, в емкость для взбивания следует в первую очередь влить водку, затем ликер и сливки. Желательно все компоненты охладить. Если увеличить количество водки, напиток потеряет свою структуру и станет водянистым.
Рецепт черного русского коктейля | BBC Good Food
Навыки и ноу-хау
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе …
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Свяжитесь с нами
Magazine
Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.
Закажите сегодня!
Присоединяйтесь к нам
Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.
Подробнее здесь
Альтернативные варианты приготовления
Практически все коктейли и алкогольные напитки имеют большое количество разновидностей, позволяющих получить более интересный и изысканный вкус, если надоела классика. «Черный русский» не исключение и имеет более 10 альтернативных вариантов приготовления. К наиболее популярным относят следующие интерпретации:
- «Грязный черный русский». Отличие этого коктейля от классического заключается в использовании хайбола, в котором водка, ликер и дробленый лед заливаются Колой до самого края.
- «Черная магия». Данный напиток особенно ценится любителями кислинки. К классическому составу ингредиентов бармен добавляет 3-4 капли лимонного сока.
- «Белый русский». Этот коктейль обрел свою популярность у представительниц прекрасной половины человечества. К привычным ингредиентам добавляют 25 мл сливок.
- «Коричневый русский». Вместо стакана олд-фешн используется хайбол, а к водке, ликеру и льду добавляют имбирный эль.
- «Шоколадный русский». Шоколадное мороженое тщательно взбивается при помощи блендера (около 150 г) и вводится в традиционный состав.
- «Мягкий черный русский». Для этого напитка характерно применения стакана хайбол, в который помимо водки и ликера бармен добавлен пиво «Гиннес».
- «Гладкий русский». Во время приготовления этого коктейля Кола и пиво смешивается в пропорции 1:1 и добавляются к классическим ингредиентам коктейля.
- «Черный мусор». В данном случае водку заменяет виски, а все остальное по классике.
- «Черный кубинец». В процессе приготовления данного напитка используется ром вместо водки.
- «Кофейный русский». Традиционные компоненты наполняют хайбол, который в дальнейшем заполняется кофе.
- «Пылающий русский». Этот напиток представляет собой один из самых экстраординарных вариантов. Поочередно коктейльная рюмка наполняется кофейным ликером, потом ликером «Бейлиз», после которого бармен добавляет водку и ром. Все компоненты добавляются в количестве 15 мл. Бармен поджигает ром и спустя пару секунд напиток следует выпить залпом.
История создания
Black russian придуман в Бельгии в 1949 году. Автором коктейля является бармен Густав Топс, работающий в гостинице Метрополь в Брюсселе. Произошло это событие в 1949 году, в темный период холодной войны против СССР. Вследствие чего сей алкоголь одарили именем Чёрный русский. Он делается с добавлением сорокоградусной, а водка во всем мире ассоциируется с русскими людьми. Сделан коктейль был в честь посла США в Люксембурге Перла Места. Вкус чрезвычайно пришёлся по душе послу и вскоре напиток был включен в меню отеля Метрополь, а после этого рецепт изготовления разошелся по всем барам. Напиток является прародителем смешанных коктейлей, включающих в себя кофе.
Некоторые правила приготовления и употребления
Алкогольный напиток можно приготовить и пить в нескольких вариациях. Чаще всего бармены используют стакан «олд фэшн» либо рокс. Сделать его можно даже в рюмке. Сливки обычно наливаются в бокал последним слоем, также можно взбить их и украсить сверху.
Вариация №1. Способ под названием «билд» — на дно помещают лед, затем ликер, водку и в конце сливки (не перемешивая). Процесс распития «степами» (шагами), так вы сумеете ощутить все вкусовые качества слоев напитка.
Вариация №2. С помощью «шейкера». Обязательно должен присутствовать лед. Идеально сочетание для тех, кто не настроен на резкие переходы.
Вариация №3. «Фрозен»: все составные взбиваются блендером с удвоенной порцией льда до состояния «мокрого снега», а после чего перекладывается в предварительно охлажденную рюмку. Подобное сочетание даст более мягкий вкус.
Вариация №6№№%4. Экстремальный. Выполняется в стопке объемом 60 мл, куда наливают постепенно по слоям: 15 мл кофейного ликера, 30 мл традиционной водки и около 5 грамм взбитых сливок. Выпивается залпом или одним глотком через коктейльную соломинку.
Совет: Если вы не в особом восторге от кофейного ликера, вы можете смело заменить кофейным сиропом. К тому же стоимость сиропа в два раза меньше, плюс ко всему вы можете готовить с ним безалкогольные напитки.
Классический рецепт «Белый русский»
- Наполнить бокал «old fashioned» объемом (160 мл) кубиками льда.
- Влить поочередно ликер Калуа, водку, а затем сливки.
- Перемешать ингредиенты барной ложкой (этот метод приготовления называется билд).
- Подать вместе с трубочкой.
Также коктейль «Белый русский» имеет несколько видов модификаций:
- «Белый кубинец» — нетрудно догадаться, что заменой водки будет ром.
- «Белый мексиканец» — сливки заменяют оршадом (напиток на основе миндального молока).
- «Белый канадец» — альтернативой коровьих сливок будет козье молоко.
- «Белый мусор» — вместо традиционной водки наливаем благородный виски.
- «Грязный русский» — на место сливок идет шоколадный сироп.
- «Анна Курникова» — альтернативой сливок является снятое молоко.
- «Большевик» или «Русский блондин» — альтернативой сливок здесь будет ликер Бейлиз (Baileys).
- «Прокол русского» — сливки с кофейным ликером заменяются ликером «Шэридан».
- «Голубой русский» — вместо кофейного ликера добавляется вишневый.
Так как существует такое многочисленное количество вариантов коктейля «Белый русский», простор для фантазии и экспериментов весьма широк. Поэтому творите алкогольные напитки и не забывайте о мерах употребления, а она, как известно для каждого разная.
Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».
Чёрный русский — это очень простой коктейль, в состав которого входит всего два простых ингредиенты: водка и кофейный ликёр. Тут даже не скажешь, что простота эта обманчива. Куда ж проще? Но коктейль считается классическим, его знают и любят по всему миру аж с середины прошлого столетия. Только это должно пробудить в вас желание научиться его готовить и в дальнейшем совершенствовать!
Историю сего творения даже не нужно рассматривать под микроскопом — и так понятно, что оно не рук отечественных трудящихся. Если верить авторитетным источникам, Дейлу ДеГроффу (знаменитому историку и миксологу) в первую очередь, а не Wikipedia, где лучше бы ни чего не писали о коктейлях, «русский» был придуман в Бельгии. Автором коктейля считается Гюстав Топс, бельгийский бармен, работающий при отеле «Метрополь» в Брюсселе. Случилось это в 1949 году, как раз в разгар холодной войны, поэтому название вполне оправдано.
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Но первое упоминание о нем датируется 1939 годом – тогда Чёрный русский был замечен в фильме Ninotchka с Греттой Гарбо в главной роли. Противоречит ли это истории? Может быть, но это не противоречит сущности напитка – как минимум, ликер Калуа в то время уже производился и должен был добраться до Голливуда. Кстати, «русский» — первый коктейль, в котором был использован кофейный ликер. Итак, пройдемте дальше.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Рецепт коктейля Чёрный русский (Black Russian)
Данные пропорции и состав взяты на официальном сайте Международной Ассоциации Барменов, а значит, их может использовать каждый бармен. Тем не менее, они не являются истиной в последней инстанции и вы можете смело экспериментировать, не только с количеством основных ингредиентов, но и с самими ингредиентами. Подают Чёрный русский в бокале олд-фэшн, названном так в честь знаменитого и возможно самого первого коктейля Старомодный. Также его называют «роксом» или тумблером.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Классический Чёрный русский
- 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
- 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).
В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.
Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.
p, blockquote 5,1,0,0,0 –>
Вариации коктейля черный русский:
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- «Высокий черный русский» (Tall Black Russian) – тот же состав, только в качестве посуды подачи используется хайбол (высокий стакан), а оставшееся пространство заливается колой;
- «Коричневый русский» (Brown Russian) – тоже готовиться в хайболе, но заливается имбирным элем;
- «Ирландский русский» (Irish Russian) или «Мягкий черный русский» (Smooth Black Russian) – доливается пивом «Гиннес».
- «Черная магия» (Black Magic) – Чёрный русский с несколькими каплями (1 деш) свежевыжатого лимонного сока.
Коктейль Белый русский — плебейский, но культовый. Прославился он благодаря знаменитому фильму «Большой Лебовски» братьев Коэнов, где Джеффри «Чувак» (главный герой фильма) постоянно его смешивает, а впоследствии — употребляет. Впервые белый русский был упомянут в печатных изданиях 21 ноября 1965 года и тогда же он стал официальным коктейлем МБА. Сейчас его там не увидишь, за ним закрепилась репутация вариации Чёрного русского.
p, blockquote 7,0,0,1,0 –>
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
Рецепт коктейля Белый русский (White Russian)
Классический Белый русский
- 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей)
- 20 мл кофейного ликера (Калуа)
- 30 мл свежих сливок (иногда можно встретить вариант со взбитыми сливками)
В стакан насыпать лёд, налить сверху водку, кофейный ликёр и сливки. Тщательно перемешать барной ложкой.
У этого коктейля тоже есть несколько модификаций:
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,0,1 –>
Вот такое оно, поколение русских в анналах IBA…
Черный русский (Black Russian) коктейль – дитя Холодной войны
«Черный русский» считается родоначальником всех коктейлей, в составе которых есть кофе. Его приятный сладковатый вкус и умеренная крепость нашли почитателей во всем мире. Доступность ингредиентов и простота приготовления позволяют сделать этот коктейль в домашних условиях. Мы рассмотрим его классический рецепт и самые популярные вариации.
Историческая справка. Автором коктейля «Черный русский» считается бельгийский бармен Густав Топс. В 1949 году он приготовил этот напиток в брюссельском отеле «Метрополь» для гостей вечеринки, устроенной светской львицей и послом США в Люксембурге Пёрл Места. Название выбрано неслучайно, оно символизировало начало Холодной войны между СССР и США.
Состав и пропорции:
- водка – 50 мл;
- кофейный ликер Калуа (Kahlúa) – 25 мл;
- лед в кубиках – 100 грамм.
В сборнике коктейлей Международной Ассоциации Барменов (IBA) для «Черного русского» указаны другие пропорции – 5:2 (пять частей водки и две части кофейного ликера). Но на практике напиток получается вкуснее, если смешивать ингредиенты в пропорции 2:1.
1. Наполнить низкий стакан для крепких напитков (рокс) кубиками льда.
2. Налить водку и ликер.
3. Размешать коктейльной ложкой.
4. Подавать вместе с трубочкой.
Альтернативные варианты:
- Если добавить в состав 25 мл сливок получится «Белый русский» коктейль, его нежный вкус очень нравится дамам.
- Чтобы напиток стал еще более бодрящим, водку и ликер смешивают с кофе эспрессо, этот вариант называется «Кофейный черный русский».
- Для уменьшения крепости коктейль можно разбавить колой и подать в высоком бокале.
Внимание! В продаже появился «Черный русский коктейль» в банках, который не имеет ничего общего с оригинальным рецептом. В его состав входят: этиловый спирт, коньяк (сомнительно), лимонная кислота, красители и синтетический ароматизатор, напоминающий запах миндаля
Производитель воспользовался известным названием, чтобы «раскрутить» свой напиток, который по составу ближе к энергетикам, чем к коктейлям. Насколько вреден баночный вариант сказать сложно. Очевидно одно – его вкус совершенно не похож на традиционный «Черный русский» коктейль, узнаваемый во всем мире.
Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты
«Черный русский» – коктейль, приготовление которого занимает совсем немного времени.
Ингредиенты коктейля Black Russian:
- 50 миллилитров высокосортной качественной водки;
- 20 миллилитров кофейного ликера (желательно «Калуа»);
- 100 грамм (2 крупных кубика) льда.
Имея в наличии все необходимое, можно приступать к работе.
Для приготовления коктейля надо:
- Охладить бокал. Для этого его можно обдать водой из-под крана или некоторое время подержать в холодильнике.
- Наполнить бокал льдом.
- Отмерив джиггером нужное количество залить ликер.
- Сверху вылить водку.
- Смешать все ложкой.
Теперь готовый коктейль можно подавать гостям.
Рецепт «Русский черный хлеб»:
Фото ингредиентов, на мой взгляд, не нужно выставлять: всё ясно и понятно.
Сливочное масло растопить, но не доводить до кипения, убрать с огня и заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Ещё хочу сказать по поводу уксуса: я использовала яблочный, но обычный столовый 9%, как указано в книге рецептов, тоже можно использовать.
В ведро хлебопечки закладывала ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке: вода, яблочный уксус, растопленное сливочное масло, соль, сахар, мед, какао, кофе, два сорта муки, дрожжи. Выставила вес 1200 г, цвет корочки — средний.
Программа приготовления «Белый хлеб» — программа, по которой общее время приготовления составляет 3 часа 25 мин.
Марка моей ХП «Тефаль», вы ориентируйтесь по своей марке, думаю, программы «Обычный» или «Белый хлеб» подойдут, главное, общее время приготовления не менее 3 ч. 25 мин.
После сигнала окончания программы хлеб вынуть из ведерка, завернуть в хлопковое полотенце и дать полностью остыть.
Хлеб вкусный и воздушный, вкусовые впечатления от хлеба самые положительные и приятные. Всё гармонично, ничего из общей вкусовой гаммы не выбивается.
Очень хорош такой хлебушек с сыром, с медом, с маслом, отлично дополняет борщ, а если ещё кусочек сала положить сверху, то это просто сказочное яство!
Угощайтесь на здоровье!
Сколько градусов в коктейле «Черный русский»?
Как вы уже поняли, крепость напитка может быть абсолютно разной. Этот параметр зависит от составляющих коктейля и их пропорций. Составляющие коктейля и их количество можно изменять для получения идеального вкуса напитка.
«Черный русский» обладает приятным, сладковатым вкусом и прекрасно бодрит благодаря присутствию в составе кофе.
Несмотря на столь положительные характеристики коктейля готовится он довольно легко и просто без специальных навыков и приспособлений.
Чтобы почувствовать весь вкус коктейля, употреблять его следует мелкими глотками после основного приема пищи.
Посмотрите на фото коктейля «Черный русский» он обладает насыщенным кофейным цветом и привлекает внимание ценителей качественного алкоголя.
Стоит отметить, что сейчас на полках магазинов можно найти баночный коктейль с таким же или похожим названием и он не имеет никаких сходства с оригинальным рецептом качественного алкоголя.
Производители этого напитка используют названия всемирно известного и популярного коктейля для привлечения внимания потребителей.
Мохито
Ингредиенты
- ½ лайма;
- 10 свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 200 г дроблёного льда;
- 50 мл белого рома;
- 100 мл содовой.
Приготовление
Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.
Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.
Рецепт черного русского напитка | Смешайте этот напиток
Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Напиток Black Russian предположительно впервые появился в Брюсселе в 1949 году. Это замечательно простой коктейль, но по вкусу этого не скажешь.
Этот напиток не имеет ничего общего с Россией, кроме того, что он содержит водку. Основной аромат этого напитка — просто калуа.
Легко сделать
Black Russian невероятно легко приготовить.Вы просто вливаете ингредиенты и перемешиваете.
Нет тряски. Вам даже не нужно добавлять гарнир. Самое сложное — это положить кубики льда.
И это, собственно, часть привлекательности этого напитка. На самом деле есть два способа сделать это — один очень простой, а другой чрезвычайно простой.
По одной из версий, бармен перемешивает его перед подачей. В другом случае вы просто смешиваете ингредиенты и позволяете гостю помешиваться, если он хочет.
Единственный способ сделать это легче — если бы это было в банке.
Вкус черного русского
Калуа по вкусу напоминает сладкий кофе. Сама по себе водка не добавляет особого вкуса, поэтому вкус напитка напоминает сладкий кофе.
Здесь вы можете настроить соотношение ингредиентов, чтобы сделать напиток слаще, добавив больше калуа. Или вы можете сделать его крепче и суше, добавив больше водки.
«Белый русский» появился позже, и в него добавили сливки к водке и калуа. Вы можете ожидать, что у этих двух напитков одинаковый вкус.
Но у Черного Русского более горький вкус. Он более глубокий, темный и загадочный. Напряженно и серьезно.
История черного русского
Этот коктейль датируется 1949 годом и Брюсселем. Говорят, что бармен по имени Гюстав Топс создал его в отеле Metropole.
Он создал его в честь Перле Места, посла США в то время в Люксембурге. Название напитка происходит от того, что водка — российский спирт, а цвет напитка — черный.
Это популярный и хорошо известный напиток в США, по крайней мере, с 1960-х годов. Каждый бармен знает, как его приготовить, и большинство пьющих рано или поздно попробуют это.
Это уже довольно крепкий коктейль. В обоих ингредиентах есть спирт (хотя, конечно, Калуа гораздо менее крепкий, чем водка), поэтому единственный смеситель — это кубики льда.
Говоря о кубиках льда, может сложиться впечатление, что они разбавляют коктейли и делают их непривлекательными.И иногда это правда.
Но в этом напитке он хорошо работает, потому что напиток изначально крепкий. Его можно немного разбавить, не теряя при этом слишком много вкуса или силы.
И это делает его хорошим напитком в жаркий день. Его также можно подавать на барбекю, потому что он достаточно легкий, чтобы хорошо сочетаться с тяжелой пищей.
Можно заранее приготовить коктейль и позволить гостям обслуживать себя. Или вы можете просто позволить гостям налить их самостоятельно.
Замена
Вы можете повозиться, сколько душе угодно, с этим рецептом.Вы можете попробовать приготовить домашний кофейный ликер.
Или вы можете попробовать этот напиток с ароматной водкой. Ваниль прекрасна. Но фруктовые водки, полностью меняя вкусовой профиль, могут добавить удивительно приятный аромат.
Хотя технически это не был бы тот же напиток, вы также можете добавить в этот напиток шарик мороженого со вкусом кофе.
Этот напиток на вкус достаточно похож на подслащенный кофе, так что можно просто предположить, что любая еда, которая хорошо сочетается с подслащенным кофе, подойдет черному русскому.
Выход: 1 напиток.
Черный Русский
Черный Русский — это простой рецепт коктейля со вкусом подслащенного мокко. Но пусть вас не обманет простота — это насыщенный и вкусный напиток.
Время подготовки 2 минуты
Общее время 2 минуты
Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».
Чёрный русский — это очень простой коктейль, в состав которого входит всего два простых ингредиенты: водка и кофейный ликёр. Тут даже не скажешь, что простота эта обманчива. Куда ж проще? Но коктейль считается классическим, его знают и любят по всему миру аж с середины прошлого столетия. Только это должно пробудить в вас желание научиться его готовить и в дальнейшем совершенствовать!
Историю сего творения даже не нужно рассматривать под микроскопом — и так понятно, что оно не рук отечественных трудящихся. Если верить авторитетным источникам, Дейлу ДеГроффу (знаменитому историку и миксологу) в первую очередь, а не Wikipedia, где лучше бы ни чего не писали о коктейлях, «русский» был придуман в Бельгии. Автором коктейля считается Гюстав Топс, бельгийский бармен, работающий при отеле «Метрополь» в Брюсселе. Случилось это в 1949 году, как раз в разгар холодной войны, поэтому название вполне оправдано.
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Но первое упоминание о нем датируется 1939 годом – тогда Чёрный русский был замечен в фильме Ninotchka с Греттой Гарбо в главной роли. Противоречит ли это истории? Может быть, но это не противоречит сущности напитка – как минимум, ликер Калуа в то время уже производился и должен был добраться до Голливуда. Кстати, «русский» — первый коктейль, в котором был использован кофейный ликер. Итак, пройдемте дальше.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Рецепт коктейля Чёрный русский (Black Russian)
Данные пропорции и состав взяты на официальном сайте Международной Ассоциации Барменов, а значит, их может использовать каждый бармен. Тем не менее, они не являются истиной в последней инстанции и вы можете смело экспериментировать, не только с количеством основных ингредиентов, но и с самими ингредиентами. Подают Чёрный русский в бокале олд-фэшн, названном так в честь знаменитого и возможно самого первого коктейля Старомодный. Также его называют «роксом» или тумблером.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Классический Чёрный русский
- 50 мл водки (чистой, без вкусовых примесей);
- 20 мл кофейного ликера (проще всего достать Калуа).
В стакан насыпать лёд, налить сверху водку и кофейный ликёр. Тщательно перемешать барной ложкой.
Как видите, рецепт предельно прост, но в простоте кроется гениальность. Черный русский достаточно крепкий, поэтому его относят к дижестивам — пить после еды. В качестве кофейного ликера можно использовать абсолютно любой, к примеру Тиа Мария или Giffard Café, но лучше все-таки использовать Калуа, который позволяет добиться оптимального и сбалансированного вкуса (кстати, кофейный ликёр можно приготовить самостоятельно — здесь рецепт). Можно достичь отличного результата, если заменить водку хорошим шотландским виски – так у вас получится коктейль Black Watch.
p, blockquote 5,1,0,0,0 –>
Вариации коктейля черный русский:
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
- «Высокий черный русский» (Tall Black Russian) – тот же состав, только в качестве посуды подачи используется хайбол (высокий стакан), а оставшееся пространство заливается колой;
- «Коричневый русский» (Brown Russian) – тоже готовиться в хайболе, но заливается имбирным элем;
- «Ирландский русский» (Irish Russian) или «Мягкий черный русский» (Smooth Black Russian) – доливается пивом «Гиннес».
- «Черная магия» (Black Magic) – Чёрный русский с несколькими каплями (1 деш) свежевыжатого лимонного сока.
Коктейль Белый русский — плебейский, но культовый. Прославился он благодаря знаменитому фильму «Большой Лебовски» братьев Коэнов, где Джеффри «Чувак» (главный герой фильма) постоянно его смешивает, а впоследствии — употребляет. Впервые белый русский был упомянут в печатных изданиях 21 ноября 1965 года и тогда же он стал официальным коктейлем МБА. Сейчас его там не увидишь, за ним закрепилась репутация вариации Чёрного русского.
p, blockquote 7,0,0,1,0 –>
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>