Коктейли с мартини бьянко. рецепты простые, крепкие, как сделать в домашних условиях

Рецепт «Маленький Токио»

Своим названием этот коктейль с оливками обязан японскому виски, который крайне редко используют в приготовлении коктейлей, ведь он у нас не так известен и распространен в продаже. Изюминкой напитка также является красный вермут, который придает ему красивый насыщенный оттенок. Ну а оливка в бокале – это один из акцентов, который прекрасно дополняет общую вкусовую гамму.

Что подготовить

Компоненты Количество
«Martini Rosso» 20 мл
бурбон 30 мл
—японский виски— 30 мл
оливковые ягоды 1 шт.
ангостура 2 мл
лед 200 г

Как смешать

  1. Соедините в шейкере 20 мл вермута и 2 мл ангостуры.
  2. Долейте по 30 мл бурбона и виски.
  3. Всыпьте туда 200 г ледяных кубиков.
  4. Интенсивно потрясите в течение 1 минуты.
  5. Используя обычное ситечко, перелейте эту смесь в заранее охлажденный бокал.
  6. Нанижите 1 ягоду на шпажку и выложите ее в напиток.

Оливки история выращивания

Выращивать оливки стали с очень древних времен. Их происхождение связывают со странами Малой Азии и Древней Греции. По одной из легенд оливковое дерево выросло на том месте, куда воткнула свое копье богиня Афина. В греческой мифологии Афина – богиня мудрости, справедливой войны и ремесел.

Оливковые деревья очень выносливы. Они прекрасно растут в засушливых регионах. Сегодня выращиванием оливковых деревьев занимаются главным образом в странах Средиземноморья и в США. Даже подсчитали, что в Тунисе на одного жителя, считая маленьких детей, приходится по 5-6 оливковых деревьев.

У нас в России тоже выращивают оливковые деревья в Краснодарском крае и на Кавказе. Но в промышленных масштабах их выращивают лишь за рубежом. Поэтому продаваемое оливковое масло в России в основном импортное.

С началом перестройки в России оливки и маслины перестали быть дефицитным товаром, а импорт оливкового масла, так же, как и консервированных оливок и маслин, с каждым годом увеличивается. Главным экспортером является Испания, хотя насчитывается более 20 стран, которые нам экспортируют эти продукты.

4 Как пьют мартини с водкой

Здесь кроется основное отличие между английским разведчиком и русским. Данный коктейль относится к лонгдринкам. Поэтому постарайтесь не опрокинуть его залпом. Мало того, что бокал для мартини имеет объем в 100 мл, так еще и англичане заподозрят, что вы не Джеймс Бонд.


Лонгдринк мартини с водкой

Мартини с водкой пьют маленькими глотками, без закуски, несмотря на высокое содержание спирта. Коктейль подается очень холодным. По правилам для него даже охлаждают бокал. Резкий вкус водки удачно оттеняется кислинкой сухого вермута. Оливку в бокал добавляют для красоты, хотя находятся любители и на нее.

Простой рецепт коктейля легко позволяет приготовить его в домашних условиях. Оригинальный вкус и замысловатость процесса делают его частым гостем на банкетах и вечеринках

Ну и конечно, популярное название коктейля тут же притягивает внимание

«Мартини Драй»

Этот напиток изобрели в 1922 г. Для его приготовления нужны сухой джин и белый сухой вермут. В шейкере смешивают две части джина и одну — вермута. Затем смесь переливается в охлажденный коктейльный бокал, на дне которого расположена зеленая оливка. Именно по такому рецепту делали «Мартини Драй» изначально. Сегодня ингредиенты остались прежними, но изменения коснулись их пропорций. Например, сухого джина напиток может содержать не более 15 частей. Раньше оливка использовалась в качестве изысканного украшения. Поэтому ее клали на дно рюмки. Сегодня этим плодом можно закусить. Чтобы это было легче сделать, оливки накалывают на шпажки.

10 лучших рецептов коктейлей из Martini

Вермут Martini подходит для создания огромного количества коктейлей! Совершенно не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы создавать прекрасные напитки, необходимо только купить нужные ингредиенты. В сегодняшней пятничной подборке, хочу представить Вам 10 лучших и самых популярных рецептов на основе этого известного вермута.

1. «Martini с соком». Разбавлять вермут можно минеральной водой или соками, сочетания с которыми дают целую группу вкусных коктейлей.

Martini – 100 мл; Сок – 100 мл (лучше кислый свежевыжатый: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д); Лед – 50 грамм. Приготовление: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

2. «Мартини с водкой». Это самый легендарный напиток на основе вермута, популярный уже несколько десятилетий во всем мире.

Сухой Martini – 10 мл; Водка – 40 мл; Лимонный сок – 5 мл; Оливки – 1-3 штуки; Лед – 100 грамм. Приготовление: наполнить шейкер льдом, добавить водку и интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить вермут, еще раз перемешать и перелить полученный коктейль в бокал, процедив его через ситце. В конце добавляется несколько капель лимонного сока и украшается оливками.

3. «Мартини с шампанским». Это самый гламурный коктейль, который идеален для девичника!

Клубничный сироп – 30 мл; Martini Rosso – 100 мл; Шампанское – 150 мл; Лед в кубиках – 100 грамм. Приготовление: в наполненный льдом бокал добавить вермут, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивается, его украшают листиком мяты, кусочком лайма или любым другим фруктом.

4.»Martini 50/50″. Предполагается смешивание сухого Martini с джином в пропорции 1:1, с добавлением льда. Коктейль можно украсить оливками.

Джин – 40 мл; Сухой Martini – 40 мл; Лед – 50 грамм.

5. «Негрони». Один из самых изысканных коктейлей в мире, рецепт которого придумал итальянский граф Camillo Negroni (Камилло Негрони).

Martini Rosso – 30 мл; Джин – 30 мл; Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл; Лед – 160 грамм. Приготовление: наполнить бокал льдом, затем влить в него джин, вермут и биттер. Все ингредиенты медленно перемешать ложечкой и украсить дольками апельсина.

6. «Мартини и спрайт». Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки, в пропорции 2:1. Украсить можно дольками любых фруктов.

Martini Rose – 60 мл; Спрайт – 30 мл.

7. «Martini с бренди и тоником». Необычное и очень приятное сочетание таких вроде-бы разных вкусов.

Martini Bianco (белый) – 30 мл; Коньяк (виноградный бренди) – 15 мл; Тоник – 60 мл. Приготовление: смешать в бокале хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник.

8. «Американо». Среди рецептов классических американских коктейлей сложно найти тот, в составе которого нет содовой.

Ликер Campari – 25 мл; Martini Rosso – 50 мл; Содовая – 100 мл; Лед – 150 грамм. Приготовление: смешать в шейкере вермут и ликер. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

9. «Bianco санрайз». Этот коктейль, с которым принято встречать рассвет.

Martini Bianco – 50 мл; Клюквенный морс – 75 мл; Апельсиновый сок – 75 мл; Лед – 150 грамм. После смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, а сверху – заря.

10. «Martini с абсентом». Этот крепкий коктейль, который может украсить стол любого светского приема.

Абсент – 30 мл; Martini сухой – 30 мл; Водка (джин) – 30 мл. Мятный ликер – 5 мл. Приготовление: смешать в высоком бокале охлажденные мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

Что это за напиток


Бешеная популярность напитка привела к тому, что его название стало именем нарицательным. Далеко не все его поклонники знают, что мартини – не вид алкоголя, а торговая марка. Под известным каждому названием кроется серия итальянских вермутов, впервые произведенных в Турине предприимчивой парочкой – Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Эти две фамилии по сей день фигурируют в названии одного из знаменитейших семейств вермутов и игристых вин.

Основное сырье для приготовления вермута – некрепкое вино (11-13%). Второй обязательный компонент – полынь, которая подарила напитку его название («wermut» с немецкого переводится не иначе, как «полынь»). Помимо этого, в состав напитка могут входить другие травы или пряности, а также сахар. От количества последнего и от вида присутствующих добавок зависит вид знаменитого итальянского вермута. На сегодняшний день существует 12 разновидностей мартини, самыми популярными из которых являются:

  1. Rosso – из старейших вермутов, отличающийся насыщенным пряным вкусом и темно-янтарным цветом.
  2. Bianco – светлый напиток с ванильным привкусом, который за счет легкости относят к женским вермутам.
  3. D’oro – напиток на основе белого вина с нотками кориандра, ванили, мускатного ореха и меда.
  4. Rosato – гибрид из смеси белого и красного вин, обладает умеренной крепостью и пряным ароматом.
  5. ExtraDry – золотистый вид с ароматом риса, малины и лимона. Содержит наименьшее количество сахара (2,8%) при достаточно высокой крепости (18%). Именно этот вид используется для коктейля мартини с водкой.
  6. Bitter – напиток на основе чистого спирта, что и обуславливает его крепость (25%). Употребляется в чистом виде, возможно также сочетание вермута с водкой или другими алкогольными напитками.
  7. Spirito – крепкий вермут (33%), призванный развеять стереотип о «женственности» мартини.

Что посоветуют специалисты?

Как утверждают знатоки, оливка является очень важной частью микса, без которой вкус просто джина с вермутом будет другим. Поэтому в коктейли кладут оливки

Сколько именно положить плодов, каждый бармен решает сам. Преимущественно бокал заправляют тремя оливками. Каких-либо правил относительно конкретного сорта плода нет.

Некоторые умельцы используют «чистые» оливки, некоторые предварительно их фаршируют миндалем, синим сыром, анчоусами, луком и чесноком. Судя по многочисленным отзывам, такие коктейли получаются с очень пикантным вкусом. Коктейльными луковками эти миксы заправлять нельзя, поскольку они предназначены для коктейля «Гибсон». Мартини же подают только с плодами оливы.

Как приготовить коктейли с водкой дома

Сколько фантазии задействуется у любителей хорошей компании в процессе приготовления дома коктейлей. В ход идет все. От томатного сока до затаившегося в дальнем углу кладовки варенья. В результате таких изысканий часто появляются на свет истинные шедевры вкуса.

Коктейль Кейп Кодер

Проще всего смешать водку со спрайтом или соком и получить, например, коктейль Кейп Кодер, обладающий необычным вкусом. А можно смешать с пивом и получится знаменитый Ерш, способный свалить с ног самого стойкого пьяницу. В большинстве случаев для приготовления коктейлей дома используются самые распространенные и доступные ингредиенты.

Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях понадобится холодильник и некоторые специальные приспособления.

Первое – это шейкер. Представляет собой металлический или стеклянный, но обязательно с металлической крышкой стакан, объемом 400-500 мл для смешивания ингредиентов при встряхивании определенным образом. В состав шейкера обязательно входит стрейнер – специальное сито, предназначено для отделения кусочков льда и фруктов, если они не должны находиться в готовом напитке согласно рецепту.

Существует и определенный порядок наполнения шейкера, когда более густые компоненты укладываются на дно и покрываются более жидкими. Такой порядок необходим для правильного перемешивания ингредиентов.

Домашнему «бармену» потребуются щипцы для колки льда, ведь иногда приходится помещать в коктейль измельченную ледяную массу.

И, конечно же, красивые бокалы, подчеркивающие талант домашнего «мастера».

Что посоветуют специалисты?

Как утверждают знатоки, оливка является очень важной частью микса, без которой вкус просто джина с вермутом будет другим. Поэтому в коктейли кладут оливки

Сколько именно положить плодов, каждый бармен решает сам. Преимущественно бокал заправляют тремя оливками. Каких-либо правил относительно конкретного сорта плода нет.

Некоторые умельцы используют «чистые» оливки, некоторые предварительно их фаршируют миндалем, синим сыром, анчоусами, луком и чесноком. Судя по многочисленным отзывам, такие коктейли получаются с очень пикантным вкусом. Коктейльными луковками эти миксы заправлять нельзя, поскольку они предназначены для коктейля «Гибсон». Мартини же подают только с плодами оливы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector