Текила don julio: краткое описание, виды

Разновидности напитков под брендом Don Julio

Бланко (Blanco)

Единственный невыдержанный напиток от марки Дон Хулио. Характеризуется отсутствием цвета и приятным ароматом с нотками цитрусовых и агавы. Обладает сладким вкусом с ярко выраженными перечно-травяными оттенками.

Репосадо (Reposado)

Текила с соломенным оттенком, которую на конечном этапе производства выдерживают в дубовых бочках на протяжении 8 месяцев. За это время Don Julio Reposado успевает приобрести изысканный аромат, в котором сочетаются лимонные и пряные ноты.

Вид отличается мягким вкусом, в котором отчетливо уловимы оттенки корицы и шоколада. После себя оставляет ненавязчивое карамельно-ореховое послевкусие. Специалисты рекомендуют пить напиток в охлажденном виде.

Аньехо (Añejo)

Напиток, обладающий насыщенным янтарно-золотистым оттенком. Текила выдерживается в дубовых бочках 18 месяцев. Añejo обладает нежным карамельным ароматом с уловимыми нотами грейфрукта. Вкус раскрывается в сочетании ириса, дуба, меда и плодов агавы. Этот вид текилы оставляет длительное имбирно-медовое послевкусие.

70 Añejo Claro

Алкогольный напиток, характеризующийся отсутствием цвета и выдерживающийся в дубовых бочках из белого американского дуба на протяжении 18 месяцев. Эта текила была представлена на рынке в честь 70-летия компании Дон Хулио.

Тщательная фильтрация способствует тому,что в результате напиток приобретает мягкий и изысканный вкус, в котором раскрываются ноты ванили, меда и едва уловимый оттенок жженого дуба. Продается только в Мексике и США.

Текила желтого цвета с уловимым красным подтоном, которая находится в бочках 2.5 года. Don Julio 1942 отличается ярко выраженным ванильным ароматом. А вкус представляет из себя контрастное сочетание агавы и ванили с горчинкой, которую придает дуб. Оставляет после себя ванильное с дубовыми нотами послевкусие, долго не покидающее дегустатора.

Реал (Real)

Напиток отличается изысканным ароматом агавы и лимона. Вкус представляет из себя гармоничное сочетание меда, шоколада, миндаля, переходящее в послевкусие с оттенками ванили и коньяка.

История текилы Дон Хулио

Главным подспорьем на пути к успеху знаменитый мексиканский текилеро Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада всегда считал целеустремленность. Именно это качество помогло в 1942 году семнадцатилетнему сироте добиться у состоятельного земляка ссуды на покупку собственной дистиллерии, получившей от нового владельца красноречивое название La Primavera (исп. Весна).

Эта же замечательная черта характера поддерживала молодого энтузиаста в течении последующих девяти лет, когда он методом проб и ошибок шел к созданию своей первой текилы — Tres Magueyes, раздаривая результаты своей деятельности друзьям и знакомым до тех пор, пока о новом напитке не заговорили во всех уголках страны.

Как отличить подделку от оригинала

Желая приобрести текилу Don Julio Reposado или любой другой алкоголь именитой торговой марки, будьте предельно осторожными, поскольку количество фальсификата на алкогольной арене ежегодно растет, а это означает, что каждый современный потребитель должен пристально следить за тем, что покупает в магазине.

В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с именитым брендом

Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

Вязкость. Как дорогая текила, так и изделия доступного ценового сегмента имеют слегка маслянистую основу. Причиной тому длительный срок выдержки

Чтобы проверить качество Дон Хулио, достаточно перевернуть бутылку в магазине и обратить внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд будет стекать алкоголь, то его можно считать выдержанным, а соответственно, и качественным.

Бутылка

Каждый представитель торговой марки Дон Хулио поставляется в оригинальной таре. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с внешним видом того или иного оформления на официальном сайте компании-производителя.

Оформление. Компания тщательно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего даже при оформлении мастера стремятся достичь эталонного качества. На фирменных бутылках вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или деформированных крышек.

Прозрачность. Перед тем как идти на кассу с выбранной бутылкой именитого бренда, всмотритесь в предложенную вам консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких примесей. Заметили помутнения или осадок, верните бутылку на полку, так как высока вероятность, что это фальсификат, при изготовлении которого использовались низкокачественные ингредиенты.

Дегустационные характеристики

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Цвет

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Вкус

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Технология производства текилы

Из чего делают текилу?

Основное сырье, используемое для производства текилы – это голубая агава, Agave tequilana Weber, из семейства агавовых. В самой Мексике растение называется «магей». Растение имеет достаточно большие габариты, толстые стебли и розетку толстых мясистых листьев.

Агаву выращивают в основном в штате Халиско (Jalisko), где и производится большая часть мирового рынка текилы.

Как делают текилу?

Перед своим цветением растение накапливает наибольшее количество сахара.  В это время с агавы срезаются листья, а также извлекается сердцевина стебля массой от 30 кг и более – «пино» (исп. pino – «шишка»). Листья и пино размельчают, прессуют, к полученному соку в некоторых случаях дополнительно добавляют сахар.

После этого начинается процесс брожения, который идет от 2 до 12 дней, чаще всего, около четырех дней. Ранее для брожения применялись дрожжи с непосредственно самих листьев агавы, сегодня используются культивированные виды дрожжей.

Затем происходит двойная перегонка: среднюю фракцию перегонки крепостью в 50-55% разбавляются родниковой или дистиллированной водой

Если при брожении добавлялся сахар, то такая текила называется Mixto – она имеете низкое качество.

Как уже было сказано, при производстве может использоваться как только спирт из сока агавы – и в этом случае текила называется Tequila 100% Agava; так и смесь спирта из сока агавы и другими спиртами.

Как правильно подавать

Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

Основатель предприятия Хулио Гонсалес Эстрада изначально не собирался продавать текилу. Он предпочитал угощать ей своих знакомых и родственников.

Дон Хулио Аньехо 0.75 литр

Don Julio Anejo – одна из самых известных и популярных текил во всем мире. Она прославилась своим изысканным вкусом и сложным ароматным букетом. Главный секрет заключается в том, что она изготавливается только из полностью созревших плодов агавы, которые созревают только за 12 лет. Также технология производства оттачивалась веками и остается непоколебимой до наших дней. Дон Хулио Аньехо уже на протяжении многих лет занимает ведущие позиции среди лучшего мексиканского алкоголя.

Осталось только оформить вашу заявку

Возможна оплата по безналичному расчёту, а также банковскими картами

Осталось только оформить вашу заявку

Возможна оплата по безналичному расчёту, а также банковскими картами

В магазинах представлен не весь ассортимент сайта. Цены на сайте и в магазинах на некоторые позиции могут отличаться.

Возможна оплата по безналичному расчёту, а также банковскими картами

Дон Хулио Аньехо отличается многогранным вкусом, который состоит из множества компонентов. В напитке гармоничный тандем создают цитрусовые, агава, сушенные травы, различные пряности, мед и шоколад. Оставляет продолжительное послевкусие с легкой горчинкой и весомой непередаваемой сладостью.

Текила имеет богатый букет, который формируют сочетания мандаринов и грейпфрута, меда и шоколада, ванили и карамели, трав и агавы. Окончательно раскроется только если дать напитку постоять.

Насыщенный янтарный с яркими бликами.

Вкус раскроют традиционные блюда с местными специями, пить лучше охлажденным с кубиками льда в тандеме с лаймом или лимоном.

Don Julio Anejo, пожалуй, самая известная текила во всем мире. Свою популярность она обрела благодаря тонкому вкусу и изысканному аромату. Дон Хулио Аньехо и сейчас изготавливается по старинному рецепту, который считают идеальным, так как он оттачивался на протяжении многих лет лучшими мастерами. Don Julio Anejo производят из полностью созревшей голубой агавы. Чтобы плоды набрались сока им нужно около 12 лет. Далее они отправляются на ручную обработку и варку, которая происходит в каменных печах на пару около 3-4 дней. Это дает возможность всему соку приобрести некую сладость. После того, как растение остывает из него изымают жидкость путем отжима и прессования. На завершающих стадиях текила отправляется на ферментацию и дистилляцию. Разливается в фирменные бутылки с логотипом. Дон Хулио Аньехо отличается традиционным вкусом, но со своей изюминкой. Текила соединяет в себе очень много различных компонентов, среди которых агава, фруктовые плоды, сушеные травы, пряности, мед, шоколад и карамель. Такой тандем позволяет добиться непревзойденного вкуса и аромата. Сделав один глоток, вы почувствуете цитрусовую свежесть и привкус мандаринов, мела и минералов. Текила оставляет достаточно продолжительное послевкусие, которое согревает и оставляет легкую горчинку. Don Julio Anejo характеризуется плотным ароматом, который раскрыть сможет только если дать напитку постоять. Если вы цените алкоголь с изюминкой, то вы должны обязательно попробовать эту текилу.

Описание напитка

Любимое занятие владельца марки Дон Хулио – прием посетителей. Он угощал всех друзей текилой, произведенной в домашних условиях. Выслушивание разных похвал – высшая награда для сеньора.

В 1942 году Дон Хулио купил небольшой завод. Место расположения – город Атотонилько-эль-Альто, штат – Халиско. Время для начала бизнеса было совсем неподходящим из-за военных действий. Доходы людей сокращались в Мексике и в богатых штатах США. Существующие дистиллерии закрывались в связи с отсутствием спроса на продукцию.

Сеньор Эстрада в самом начале деятельности не продавал напиток, а раздавал членам семьи и друзьям как подарок. Оставшуюся часть алкоголя предпочитал отправлять на склад. У производителя всегда была запасная бутылка текилы, предназначенная для неожиданных посетителей.

Мечта сеньора Дон Хулио – создание идеального алкоголя с хорошим вкусом и без признаков похмелья. С каждым годом напиток становился более высокого качества. Производитель не применял добавки, способствующие процессу брожения. Сок агавы на винокурне подвергался процессу перегонки с соблюдением всех норм и традиций.

Спустя определенный промежуток времени слава о таланте Дон Хулио распространилась за пределы штата. С этого времени производитель занялся продажей готовой продукции. Высокое качество и отсутствие добавок привлекало многих покупателей. Текила продавалась большими партиями в условиях упада экономики.

Всю жизнь Дон Хулио увлекался экспериментами, направленными на совершенствование напитка и выведение новых видов алкоголя.

Крепость текилы Дон Хулио составляет 38 %.

Виды алкогольного напитка представлены в таблице.

Виды текилы Описание
Don Julio Blanco Отличается прозрачным оттенком. Аромат включает букет, состоящий из ноток грейпфрута, лимона и лайма. Характеризуется сладковатым привкусом с перечным послевкусием.
Don Julio Reposado Напиток соломенного цвета, время выдержки в емкостях их дуба – 8 месяцев. Запах содержит отголоски лимона, сливы и персика. Вкус различается наличием шоколада темного вида и корицы. Послевкусие содержит потрясающую мягкость карамели и сухофруктов. Употребляют в чистом виде.
Don Hulio Anejo Напиток светло-янтарного оттенка, временные рамки выдержки – 1,5 года. Выпускается ограниченными партиями. Аромат включает цитрусовые нотки. Текила имеет пряно-медовое послевкусие. Производится для реальных и настоящих ценителей качественного алкоголя.
Don Julio 1942 Алкоголь имеет золотистый оттенок с элементами красноты. Срок выдержки составляет не менее 3 лет. Аромат напитка ванильный. Послевкусие – долгое по времени, характеризуется отголосками дубовой коры.
Don Julio Real Цвет – золото, выпускаемое в старину. Выдержка производится в емкостях, выполненных из дуба. Промежуток времени – 3-5 лет. Аромат напитка лимонно-агавовый. Вкус сочетает карамельные и шоколадные нотки.

Все виды напитка рассчитаны на состоятельных покупателей. Производитель делает основной акцент на качество продукции и использует сырье самого высокого уровня, не забывая про сохранение старинных традиций.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector