Текила сиерра: что нужно знать + все виды

Текила Patron Reposado, основные характеристики

Патрон Репосадо выдерживается в белых дубовых бочках на протяжении 2 месяцев, приобретает бледный соломенный цвет, а в ее аромате заметны терпкие оттенки дуба. Вкус текилы сладкий, агавовый в сочетании с медом и нотами цитрусовых фруктов. Напиток обладает мягкой текстурой, достигаемой благодаря двойной дистилляции. Оставляет во рту сладость со вкусом пряной ванили. Крепость 40 градусов.

Алкогольный напиток Патрон Репосадо изготавливается на 100% из спирта, произведенного на основе сока голубой агавы. Напиток не разбавляется ни тростниковым, ни кукурузным спиртами, в состав не включаются никакие дополнительные добавки или примеси

Внимание потребителя заострено на этом факте путем гравировки на лицевой стороне бутылки надписи о составе текилы из 100% сока голубой агавы

Кроме гравировки, текила Патрон Репосадо имеет ряд характерных для нее внешних особенностей оформления бутылки:

  • Внешняя элегантность и простота. Бутылка напоминает собой графин, пробка круглой формы сделана из пробкового дерева;
  • Отсутствие ярких рисунков, броских надписей. Чисто классическое оформление. Аккуратное ненавязчивое изображение пчелы на этикетке бутылки;
  • Отсутствие осадка, мутности цвета, свидетельствующие о многократной перегонке алкоголя перед его бутилированием;

Подарочная упаковка оранжевого цвета выдержана в классическом стиле. Лицевая ее часть отражает все надписи на бутылке, сбоку изображение самого напитка.

Пьют текилу Патрон Репосадо в чистом неразбавленном виде. Широко ее применение в составе коктейлей, особенно популярен коктейль на его основе Маргарита. Отлично сочетается с мясным ассорти, гаспаччо, бифштексом, блюдами из птицы, десертами.

Элегантность, респектабельность, богатство, сдержанный классический стиль упаковки – характерные черты текилы Патрон Репосадо, выделяющие ее среди других представителей элитного алкоголя.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/patron-reposado.html

Текила Sierra (Сиерра)

Классическая мексиканская текила «Сиерра» производится из непропеченной голубой агавы, выращиваемой на мексиканском высокогорье и собираемой вручную. Всего выпускается семь сортов текилы Sierra. Самыми популярными из них являются Reposado и Silver – крепкие алкогольные напитки, получившие золотую медаль на International Tequila Challange в 2008г.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.5
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.5
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 9 месяцев
  • Тип текилы: репосадо
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Тип текилы: бланко (сильвер)
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Мексика
  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Мексика

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин открыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2019 Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Как отличить оригинальную текилу Sierra (Сиера) Silver и Reposado от подделки?

Как отличить оригинальную текилу Sierra (Сиера) Silver и Reposado от подделки? 5.00/5 (100.00%) 3

Одним из наиболее популярных брендом текилы является Sierra, на прилавках наших магазинов такая текила вовсе не редкость. В связи с этим возникают проблемы с выявлением поддельного напитка.

Покупая текилу Sierra Вы должны знать признаки оригинальной бутылки, это Вам поможет не нарваться на подделку.

Наиболее популярными, следовательно, и подделываемыми видами текилы Sierra, является бесцветная текила Silver и золотистая текила Reposado. Именно о том, как отличить оригиналы этих двух видов текилы от подделки мы и расскажем.

1

Оригинальная бутылка является первым признаком, на который Вы должны обратить внимание при покупке теиклы Сиера

Настоящая бутылка с текилой Sierra Silver или Reposado имеет почти прямоугольную, приплюснутую спереди и сзади бутылку.

С передней части бутылки, над этикеткой имеется рельефная надпись «MEXICO», над которой красуется шляпа (сомбреро).

Опять же с лицевой стороны бутылки, но уже под этикеткой, расположен ещё и рельефный орнамент.

С обратной стороны бутылки, над контрэтикеткой расположена ещё одна рельефная надпись «Genuine tequila», которая переводится, как «подлинная текила».

Кроме этого, на боковой стенке настоящей бутылки с текилой Сиера имеется ещё одна большая рельефная надпись «Sierra»

Отсутствие на бутылке перечисленных рельефных элементов, является однозначным признаком подделки.

2. На крышку с настоящей текилой Sierra крепиться пластиковое сомбреро, так сказать «Вся текила под одним сомбреро». У белой текилы Silver это сомбреро красного цвета, а у золотой текилы Reposado – золотого.

Пробка у Сиеры простая металлическая, которая по размерам меньше чем у других напитков, ведь и горлышко оригинальной бутылки несколько меньше, чем общепринятое.

Сверху пробки нанесена надпись «Sierra tequila»

3. Этикетка и контрэтикетка на оригинальных бутылках, мало того, что должны быть приклеены ровно, но должны быть высокого качества, без разнообразных ошибок.

4. Акцизная марка должна быть обязательно, единственным оправданием для её отсутствия является приобретение её в магазинах беспошлинной торговли Duty Free

В одной из предыдущих статей, мы уже рассказывали об отличительных чертах другого вида этого напитка, текилы Ольмека, прочитав эту статью, Вы сможете покупать текилу не опасаясь стать жертвой подделки.

История компании

Основоположником компании по производству алкоголя был германский эмигрант по фамилии Метиссон. В послевоенные годы он приобрел небольшое винодельческое предприятие, которое, пережив несколько переименований, обрело название «Destilerias Sierra S. A. de C. V.».

В 80-х годах прошлого столетия Европу накрыла волна любви к текиле. Семья Метиссонов, третье поколение которой на тот момент руководило компанией, приняло решение изготавливать популярный алкоголь. Для производства знаменитого напитка была необходима самое качественное сырье и самые опытные текилеро, поэтому владельцы корпорации приняли решение о покупке небольшой винодельни на родине текилы — в Мексике.

Как правильно пить текилу с солью в домашних условиях?Текила Асиенда де Тепа, её производство и особенностиНастоящая мексиканская водка или текилаТекила санрайз — восход Солнца в текиловых тонах в домашних условиях

Неподалеку от Гвадалахары было найдено предприятие, которое идеально подходило под все требования: специализировалось на производстве вина, а также имеющее свои особенные секреты производства.

Несмотря на то, что производилась текила далеко, главными потребителями продукта остались соотечественники Метессонов — немцы.

Производилась текила из растения агава. Плоды, именуемые «пиньями», распаривались в специальных печах, после чего измельчались и становились сырьем для сбраживания и последующей перегонки.

Производя текилу по классическому рецепту, немцы не могли не внести свой вклад в рецепт. Было принято решение подкорректировать технологию и начать производство напитка не из обжаренных шишек агавы, а из сырых плодов. Немецкие новшества принялись потребителем на ура, и вскоре оригинальный сорт текилы стал не менее популярным, чем его стандартные аналоги. Новый вид напитка назвали в честь места произрастания агавы — высокогорных вулканических районов.

Современность марки такова: «Sierra» производят свою текилу только из сырых шишек, а специалисты вручную отбирают и определяют степень зрелости сырья.

Мака является лидером по поставкам текилы в Европу, а в Германии «Сиерра» составляет 75% продаваемого напитка.

Элитный алкоголь

Текила Сиерра производится немецкой компанией Borco в мексиканском городе Гвадалахара с 1982 года. Характерной особенностью напитка является то, что в отличие от текилы других производителей он изготавливается из сырых шишек агавы. Sierra в переводе с испанского означает «горный хребет», агава для производства текилы выращивается на предгорье Сьерра-Мадре, на высоте 1,5 км над уровнем моря.

Производство и особенности производства

Тепловая обработка агавы является одним из основных процессов получения текилы. Созревшие шишки агавы, так называемые «пиньи», варят. Только в случае текилы Сиерра агава остается сырой. Для производства выбираются не просто созревшие, а слегка перезрелые пиньи.

Далее агаву измельчают и промывают, удаляя остатки сока. Затем смешивают с водой в чанах. Если производитель изготавливает текилу из 100% сока агавы, сок отправляется в чаны для брожения. Для более дешевых видов текилы в сок добавляют тростниковый сахар.

Обычно применяется двойная перегонка, для более дорогой текилы – тройная. Перегонные кубы похожи на кубы для производства коньяка и виски. После первой перегонки получается алкоголь 25 градусов крепости, после второй крепость может достигать 55 градусов.

Виды и классификации

Текила Сиерра Сильвер – молодая прозрачная текила, не выдерживается, разливается после дистилляции. Идеальна в качестве основы для коктейлей.

Текила Сиерра Репосадо – напиток янтарного цвета двухмесячной выдержки с фруктовым ароматом и мягким вкусом.

Текила Сиерра Антигуо – изготавливается только из дистиллята стопроцентного сока голубой агавы, выдержана не менее года в дубовых бочках, по вкусу напоминает виски и коньяк. Бывает двух видов: Аньехо и Плата.

Сиерра Миленарио – самый дорогой вид текилы из стопроцентного сока агавы, проходит тройную дистилляцию, выдерживается более трех лет в дубовых бочках. Сиерра Милинарио бывает шести разновидностей.

Стоимость и цена

  • Текила Сиерра Сильвер 0,04 л – 200-300 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 0,35 л – 600-800 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 0,5 л – 1000-1300 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 0,7 л – 1200-1700 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 1 л – 1400-2000 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 3 л – 4800-7000 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 0,35 л – 700-1000 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 0,5 л – 1000-1300 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 0,7 л – 1200-1500 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 1 л – 1300-1600 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 3 л – 4800- 7000 рублей;
  • Текила Сиерра Антигуо 0,7 л – 1600-2000 рублей;
  • Сиерра Миленарио 0,7 л – от 2500 рублей.

Как отличить контрафакт

Бутылки текилы Сиерра отличаются ярким дизайном. У всех видов продукции кроме Сиерра Миленарио пробка выполнена в виде сомбреро разного цвета. На бутылках Текила Сиерра Антигуо выгравирован календарь ацтеков с изображением бога Солнца Тонатиу.

На этикетке оригинальной текилы должны быть нанесены аббревиатуры D.O.T. (Denominacion de Origen Tequila) и CRT (Consejo Regulador del Tequila). Первая обозначает разрешение правительства Мексики на использование названия «текила». Вторая означает, что производство находится под контролем Совета регулирования по текиле.

История напитка

Алкогольная компания Borco образовалась в Германии в 1948 году из гамбургского торгового дома Borm&Co. В 80-х годах в связи с возросшей популярностью текилы в Европе Borco приобрела винокурню-дистиллерию в Мексике для производства напитка.

Немцы провели ряд экспериментов по приготовлению текилы из сырых пиний. Вкус полученного напитка получился настолько удачным и оригинальным, что Borco решили производить все виды своей текилы только из сырой агавы.

Попав на рынок Германии в 1982 году, текила Сиерра произвела фурор. Сегодня напиток имеет множество наград и экспортируется в 90 стран, являясь в некоторых лидером рынка текилы.

Виды алкоголя

По времени выдержки текила бывает:

  • Silver или Blanca – примесей нет, разлита в тару сразу после перегонки, либо через 30 дней, после выдержки в бочках;
  • Joven – молодая невыдержанная, может быть подкрашена карамелью, добавлен ароматизатор;
  • Gold – окрашена карамелью для схожести с выдержанной;
  • Reposado – прошла выдержку от 2 месяцев до года в бочках для цвета;
  • Anejo – выдержка от 1 года до 3 лет;
  • Extraanejo – выдержана более 3 лет, выполнена полностью из голубой агавы.

Классическая Sierra имеет крепость 50%. Разбавляют до 38% и разливают в бутылки.

Есть 2 категории алкогольных напитков, отличающихся процентным содержанием агавы:

  • Текила – со 100%-ным содержанием агавы;
  • Миксто – напитки из смеси сахаров. 51% из агавы, остальные – 49% из других источников сахара (кукуруза, тростник).

Немецкая компания Borco, производящая Sierra Tequila выпускает семь видов алкогольных напитков:

  1. Silver.
  2. Reposado
  3. Antiguo Plata
  4. Antiguo Anejo
  5. Milenario Blanco
  6. Milenario Reposado
  7. Milenario Extra Anejo

Текила “Сиерра Сильвер” производится просто. После перегонки разливается. Крепость – 38°. Напиток обладает вкусом агавы и яблока, в нем 51 процент чистой агавы. Любители этого вида алкоголя обычно употребляют его с лаймом и солью.

Sierra Reposado – напиток, который выдерживали в бочках из дуба 2 месяца. После выдержки приобретает янтарный цвет. Раньше его называли “Золотой”. Вкус у Reposado мягкий, аромат ванильный. Любители напитка предпочитают закусывать его апельсиновой долькой с корицей.

Sierra Antiguo Plata – белая текила, крепостью 40° после двойной перегонки. Напиток различается свежим ароматом, имеющим нотки цитрусовых, а вкус легкий. Остается фруктово-перечное послевкусие.

Гамма ароматов Sierra Antiguo Anejo широкая. Это и гвоздика, и ваниль, и цитрусовые. Вкус повторяет ароматы. Напиток золотистого цвета. Крепость 40°. Выдерживают этот вид 2 года.

Milenario Blanco различается чистым, блестящим оттенком и ароматом агавы. В сильном вкусе сочетаются цитрусовые, ваниль. Послевкусие перечное. Крепость – 41,5°. Можно пить как в чистом виде и в качестве составляющей коктейлей.

Milenario Reposado – качественный напиток янтарного цвета. В аромате присутствуют карамель, фрукты. Вкус выраженный. Угадываются нотки кофе, миндаля и шоколада. Крепость – 41,5°.

В ярко-янтарной Milenario Extra Anejo аромат сочный, фруктово-ванильный. Во вкусе чувствуется жареная агава, виноград. Карамель и мята вместе с шоколадом завершают насыщенный вкус напитка. Крепость – 41,5°.

Siera Silver со своим терпким, глубоким вкусом популярна среди ценителей алкоголя, неоднократно побеждала во многих престижных конкурсах, где были завоеваны медали разного достоинства. И какие бы виды текилы не производились на территории Мексики, они выполнены вручную, а значит.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/sierra-silver.html

Sierra (Сиерра)

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – различные сорта «Сиерры».

В 2008 году Sierra Reposado была признана лучшей на престижном мексиканском конкурсе Premio Mayahuel. Также её наградили золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Sierra Silver получила Золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange в 2008 году.

Историческая справка. В 1948 году, в разорённой войной Германии, семейство Маттисенов приобрело гамбургский торговый дом Borm & Co, специализировавшийся на продаже алкогольных напитков. Компанию сразу же переименовали в Borco, а с 1972 года она называется Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co. В наши дни ею владеет уже третье поколение семьи. Руководит компанией фрау Ютта Маттисен, которой в 2009 году присвоили почётное звание «Лучший немецкий производитель алкоголя».

В 80-х годах в Европе возникла мода на текилу. К тому времени Borco производила уже несколько марок алкоголя. Администрация фирмы приняла решение о покупке собственной дистиллерии. Выбор был невелик: лучшая голубая агава растёт в штате Халиско. Здесь же живут самые опытные текилеро, из рода в род передающие секреты изготовления текилы. Компания Borco приобрела маленькую винокурню-дистиллерию в окрестностях Гвадалахары.

Все способы изготовления текилы похожи один на другой. Дотошным немцам объяснили, что созревшие пиньи («шишки» агавы) срезают, распаривают в печах, перемалывают, а после того как сок с мякотью забродит, перегоняют. Вкус напитка зависит от времени запекания агавы, от типа используемых для ферментации дрожжей, от того, из какого материала сделаны перегонные кубы.

«А что будет, если пиньи не запекать, а перемалывать сырыми?» – поинтересовался один из представителей Borco. Мексиканские текилеро онемели от такого невежества, граничившего со святотатством. Со времён конкистадоров и мескаль, и текилу делали только из печёной агавы. Однако немцы были непреклонны: они потребовали провести серию экспериментов с сырыми пиньями.

На удивление, текила из свежей агавы получилась не просто качественной, а великолепной, с оригинальным вкусом, не похожим ни на какие другие сорта напитка. Новая текила получила имя Sierra: ведь сырьё для неё выращивают на плодородных вулканических почвах нагорий Сьерра-Мадре, на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Винокурню назвали Destilerias Sierra Unidas.

В 1989 году Borco провела рекламную кампанию под лозунгом «Всё лучшее – под одним сомбреро». Каламбур оказался весьма удачным: пробка четырёх из семи сортов «Сиерры» выполнена в виде сомбреро. В тот год фирма продала 1,8 миллиона бутылок этой текилы.

Текила какая лучше

Home » Прочее » Текила какая лучше

Прочее

Анастасия Бухлич 01.10.2019 нет комментариев

1

Текила — достаточно известный крепкий алкогольный напиток родом из Мексики. Средняя стоимость одной бутылки объемом 0.7 л составляет более одной тысячи рублей, напиток далеко не дешевый. При разнообразии марок и производителей есть вероятность приобрести некачественную алкогольную продукцию. Данная статья поможет вам разобраться, какая текила лучше, изучив текила рейтинг, о котором ниже пойдёт речь.

Как выбрать текилу

Выбрать какая хорошая текила, не разбираясь в алкоголе, достаточно сложно. От разнообразия бутылок с этим напитком можно взять ту, что больше понравится на вид, но это не гарантирует, что текила окажется вкусной.


Текила происходит родом из Мексики

Вот критерии, на которые стоит ориентироваться при выборе этого напитка:

  • Основной компонент текилы — сок агавы, поэтому выбирайте бутылки с надписями «100 % Blue agave», «100 % de agave», «Tequila 100% puro de agave».
  • Штрих-код должен начинаться с числа 750 (страна-производитель Мексика).
  • Надпись NOM (номер мексиканского спиртзавода) гарантирует соответствию напитка всем нормам качества.
  • Наличие осадка на дне свидетельствует о наличии прохождения дистилляции и фильтрации текилы.

Дегустационные характеристики

Для приготовления каждого напитка из коллекции Сауза мастера используют только спелые фрукты, которые в течение 8 лет созревают на многочисленных полях компании. Таким образом, представители бренда являются не просто дорогой текилой, а своеобразным шедевром, за приготовлением которого ответственно следят специалисты. Отметим также, что для выращивания молодых побегов агавы технологи предприятия разработали оригинальную систему, предполагающую использование специальных теплиц. Такой шаг позволил в разы увеличить урожайность предприятия.

Цветовая палитра Sauza варьируется от кристально-прозрачного до нежно-золотого оттенка в зависимости от представителя коллекции.

Аромат

В запахах, которые дарят напитки именитого бренда, основную долю берет на себя агава, обогащенная различными оттенками специй, фруктов и сладостей.

Общей гастрономической чертой для всех продуктов торговой марки является сбалансированная сладость и нежное продолжительное послевкусие.

Оригинальный вкус и традиционное сомбреро. Все, что нужно знать о текиле Сиерра

Производители алкоголя привлекают клиентов самыми разными способами. Кто-то делает акцент на вкусовых особенностях своей продукции, кто-то придумывает красивые легенды о происхождении напитков, а кто-то делает упор на форме подачи и оригинальной рецептуре. К последним относятся изготовители известной марки «Сиерра».

История бренда Sierra

В отличие от большинства других производителей текилы, основателем компании-производителя является немецкий алкогольный концерн Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co.

Выбор на эту местность пал еще и потому, что по мексиканским законом «текилой» может называться только напиток, произведенный в строго ограниченных штатах этой страны и исключительно из сортов голубой агавы. На сегодняшний день по популярности текила «Сиерра» уступает лишь бренду «Хосе Куэрво».

Особенности производства

Немецкие производители не были связаны мексиканскими традициями изготовления текилы. Они предложили исключить из процесса запекание очищенных плодов агавы и перемалывать их в сыром виде. Берется переспелый, готовый лопнуть плод агавы, охлаждается, после чего из него выдавливается сок. Этот сок в дальнейшем проходит двойную (а в некоторых случаях и тройную) дистилляцию в медных кубах. Полученный алкоголь, в зависимости от рецептуры, разбавляют родниковой водой и другими ингредиентами.

Впрочем, основными потребителями «Сиерры» остаются европейцы, в частности, немцы. Мексиканцы не смогли стерпеть такого кощунственного отношения к процессу приготовления текилы. Мнение ценителей традиций, однако, не сыграло своей роли, и в 2008 году эта текила была признана лучшей на мексиканской выставке Premio Mayahuel и получила золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange.

Демонстрацией отношения к родине напитка являются пробки в виде сомбреро – национального мексиканского головного убора и надпись Hecho en México («сделано в Мексике»). Пробками стилизованными под сомбреро украшаются четыре из семи сортов текилы «Сиерра». Без традиционной шляпы выпускается только марка премиум-класса», которая называется «Милленарио».

Сильвер

Молодая бесцветная текила крепостью 38 градусов. Sierra Silver на 51% состоит из дистиллята голубой агавы, остальные 49% приходятся на другие спирты. Обладает свежим яблочно-агавовым ароматом и сладковатым вкусом с перечным послевкусием.

Репосадо

Бледно-золотистая текила двухмесячной выдержки, имеющая карамельно-ванильный аромат и мягкий вкус с дубовыми оттенками. Sierra Reposado хорошо подходит для приготовления различных коктейлей.

Antiguo Plata

Бесцветный напиток, изготовленный только из голубой агавы, крепостью 40 градусов. В аромате сбалансированы ванильные и лимонные ноты. Во вкусе удачно сочетаются оттенки зеленого перца и фруктов. Отлично подходит в качестве аперитива.

Antiguo Añejo

Еще один напиток, полностью приготовленный из голубой агавы. Выдерживается два года и имеет крепость 40 градусов. Аромат богат смесью ванили и апельсина. Вкус мягкий, имеет пряные и фруктовые тона.

Milenario Blanco

Бесцветная текила, не имеющая выдержки, крепостью 41,5 градусов. Относится к алкоголю премиум-класса. Отличительной особенностью этого напитка является тройная дистилляция. Обладает пряно-агавовым ароматом. Вкус обладает оттенками сухофруктов, послевкусие обладает легким перечным оттенком.

Milenario Reposado

Другой элитный напиток этой марки, прошедший тройную дистилляцию. Девять месяцев выдерживается в дубовых бочках, поэтому имеет светло-янтарный цвет, цветочно-ванильный аромат и легкий привкус коньяка, уравновешенный нотками агавы. Употребляется в чистом виде перед едой или в перерывах между блюдами.

Milenario Extra Añejo

Выдержанная в течение четырех лет в дубовых бочках темно-янтарная текила. Аромат богат сбалансированным букетом карамели, меда, ванили и агавы. Вкус пестрит разнообразием карамельной сладости, переходящей к пряному послевкусию корицы.

Цены в рублях

Название 0,5л 0,7л
Silver 1000 1400 1600
Reposado 1100 1500 1700
Antiguo Plata 1500
Antiguo Añejo 2100
Milenario Blanco 4500
Milenario Reposado 4700
Milenario Extra Añejo 5600

Теперь вы знаете, за сколько можно купить Sierra Reposado и какова цена Silver и других разновидностей за бутылку объемом 0,5, 0,7 и 1 л.

2 Признание трудов Рауля Пласенсиа

Сейчас завод представляет собой мощное предприятие, которое оснащено самым современным оборудованием, предназначенным для выпуска мексиканской водки. В технологическом процессе по производству текилы учтены древние традиции мексиканского народа по изготовлению этого национального алкогольного напитка и современные тенденции, рецептуры и методика производства продукции такого класса.
Это позволило высококачественной текиле продвинуться на мировые рынки и стать напитком, который пользуется большой любовью потребителей.

Бутылка текилы и лаймы

Вклад Рауля Пласенсиа в организацию предприятия был по достоинству оценен общественностью, когда уже через 12 месяцев после начала выпуска этого алкогольного напитка, в 1999 году, завод «Сан-Николас» получил почетное звание «Лучшая региональная дистиллерия». Эта компания стала владельцем специального сертификата, который учрежден Национальной мексиканской ассоциацией по выпуску текилы.

Хотя завод «Сан-Николас» в 2008 году был приобретен итальянской корпорацией «Группо Кампари», на нем продолжается выпуск высококачественной текилы, которая завоевывает сердца все большего числа потребителей в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector