Коньяк hennessy paradis (хеннесси парадайз) и его особенности

Коньяк Хеннесси Парадиз Экстра Cognac Hennessy Paradis Extra

страна: Франция объем: 0.7 л.
алкоголь: 40° кол-во в коробке: 6
упаковка: BOX
производитель: OOO «МОЕТ ХЕННЕССИ ЭСТЕЙТС ЭНД ВАЙНС»

цена за бутылку:  
64550.00 р.

Коньячный Дом Hennessy был основан в 1765 году капитаном Ричардом Хеннесси, служившим в ирландском батальоне армии Людовика XV. Ранение, полученное в 1745 году, помешало развитию блистательной военной карьеры, и доблестный офицер был оправлен в тыл, на побережье Атлантического океана, на берега реки Шаранты. Именно здесь Ричард Хеннесси открыл изысканные коньячные спирты или eaux-de-vie (о-де-ви), к тому времени уже получившие известность и названные Виктором Гюго «ликером богов». Эмблемой нового коньячного дома стал элемент фамильного герба рода Хеннесси — рука, держащая алебарду (bras arme). В 1784 году французский двор во главе со своим королем Людовиком XVI признали коньяк от Дома Hennessy «непревзойденным в своем великолепии». А уже в 1791 году продукция компании пришла на рынки Соединенных Штатов Америки и Северной Европы. В 1865 году чтобы защитить свою продукцию от подделок, Дом Hennessy первым стал поставлять коньяк в бутылках, а не в бочках, как это было принято ранее. А форму знаменитой бутылки-графина, напоминающей виноградный лист, изобрел представитель шестого поколения семейства Хеннесси. В середине XIX века Моррис Хеннесси предложил использовать звездочки для обозначения выдержки: так возник коньяк «***», которые сегодня заменили литеры V.S. Первые в мире коньяки категории V.S.O.P. и X.O. были изготовлены Домом Hennessy в 1817 и 1870 годах. В 1971 году произошло слияние Дома Hennessy с домом Moet & Chandon — крупнейшим производителем шампанского, а в 1987 году они вошли в состав холдинга Louis Vuitton Moet-Hennessy (LVMH), специализирующегося на производстве предметов роскоши и элитных напитков.В 1979 году Морис Филью, мастер-винодел погреба Хеннесси, создал уникальный коньяк на основе спиртов, заготовленных его дедом. Так появился коньяк Hennessy Paradis. Племянник Мориса, Ян Филью, мастер-винодел в седьмом поколении, отбирает коньячные спирты, которые будут входить в состав Hennessy Paradis сегодня. Коньяк Hennessy Paradis производится на основе последовательного соединения элитных коньячных спиртов, число которых достигает нескольких сот. Мастера-хозяева винных погребов сравнивают составление коньяка с созданием симфонии. Вот почему бокал Paradis можно назвать аккордом, в состав которого входят уникальные по своим характеристикам коньячные спирты, каждый из которых обладает своей отличительной чертой и способствует созданию гармонии всего букета. Коньяк Hennessy Paradis, отличающийся удивительным медно-золотым цветом и бархатной мягкой структурой, состоит из коньячных спиртов, поставляемых с четырех лучших земель региона Коньяк, значительная часть приходится на виноградники Grande Champagne и Petit Champagne. Спирты выдерживаются в бочках из лимузенского дуба, уже освобожденных от самых сильных танинов. Средняя выдержка спиртов достигает 20-30-ти лет. Пробуя коньяк Hennessy Paradis, вы вступаете во вселенную уникального коньяка, который доставит Вам неземное наслаждение. Коньяк пьянящий и чувствительный, с перцовыми нотками, смягченный благоуханием сухих цветов, непрерывно играет своими оттенками, раскрываясь сменяющими одна другую волнами удовольствий

Дегустационные характеристики

Цвет

Первое, что встречает потребителя, – это медно-золотистая бархатная консистенция, которая сразу же бросается в глаза. Премиальный равномерный цвет продукта виден невооруженным глазом.

Вкус

При первой же дегустации алкоголя вы оцените его обволакивающий характер, насыщенный оттенками специй и фруктов. Особенностью вкуса при этом является плавное раскрытие. Именно по этой причине линейку Парадайз называют мягкой и шелковистой.

Аромат

Ароматические характеристики продукта склонны удивлять. Hennessy Paradis пестрит нотами специй и пряностей. Причем все оттенки запаха отличаются легкостью и ненавязчивостью.

Каждый продукт бренда Хеннесси – это 40 % содержания спирта и выдержка не менее 2,5 лет.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Чтобы подобрать коньяк непосредственно под грядущий вечер, обращайте внимание на классификацию продукта, которая в обязательном порядке указывается на передней части этикетки. Согласно французским нормам градации современные коньяки делятся на:

  • V. S. – с выдержкой менее 2 лет.
  • Superior – 3-летние.
  • V. S. O. P. – 4-летние.
  • V. V. S. O. P. – 5-летние.
  • X. O. – 6-летние и старше.

Отметим, что согласно этой классификации Hennessy Paradis extra относится к напиткам X. O. Его выдержка составляет более 15 лет. Если же вас интересуют более дешевые варианты напитка, так называемые марочные и ординарные коньяки, то они классифицируются по прочим признакам. Ординарные отличаются по звездам, где каждая звезда означает год выдержки, а марочные подразделяются на:

  • КВ – от 6 лет.
  • КВВК – от 8 лет.
  • КС – от 10 лет.
  • ОС – от 12 лет.

Полностью быть уверенным в подлинности Paradis, к сожалению, невозможно из-за систематически повышающегося мастерства мошенников, но повысить уровень личной безопасности в процессе приобретения по силам каждому

Для этого достаточно обращать внимание на основополагающие каноны качественного алкоголя, к которым относятся:

  • Консистенция. У хорошего коньяка высокая вязкость. Переверните бутылку в магазине и посмотрите, как Hennessy Paradis стекает по стенкам. Если это происходит быстро, то, скорее всего, вам предлагают фальсификат.
  • Чистота. У качественного алкоголя идеально ровный цвет без помутнений и осадков.
  • Симметрия во всем. Брендовые производители не позволяют себе таких оплошностей, как некачественное наклеивание этикетки. У Хеннесси все на высшем уровне.
  • Аромат. У Paradis аромат раскрывается постепенно. Причем потребитель не почувствует резких и неприятных запахов спирта.

С какими продуктами сочетается

Следует отметить, что в классической подаче коньяк является десертным напитком, и его не принято сочетать с едой. Следовательно, если вы собираетесь пить напиток, приготовленный по рецепту коньяка Хеннесси в домашних условиях, или же заблаговременно приобрели брендовый алкоголь в магазине, не следует его сразу же выставлять на стол. Дождитесь окончания вечера, насладитесь чашечкой ароматного кофе, а уж потом подходите к дегустации.

В том же случае, если вышеизложенный вариант вас не устраивает, обратите внимание на продукты, которые сочетаются с коньяком. К ним относятся сыр, нежирное мясо, фрукты и морепродукты

Не стоит ставить на стол цитрусовые, так как они притупляют вкус коньяка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector