Стоит ли употреблять жареный кешью? состав, пищевая ценность, польза и вред продукта

Полезны ли орехи кешью при похудении

Огромное значение имеет кешью при диете по причине содержания большого количества питательных веществ, которые имеют возможность насытить организм без вреда для фигуры. Многие диетологи утверждают, что кешью – единственный полезный орех, способный не просто поддержать вес в норме, но и спровоцировать его снижение. В восьмидесятых итальянские специалисты предложили полностью заменить мясо и мясные изделия кешью. Эта диета используется и сейчас без вреда для здоровья.

В ходе долгих исследований оказалось, что продукт имеет свойство быстро и надолго подавлять чувство голода, поскольку быстро усваивается организмом. Это помогает в дальнейшем уменьшать порцию, а вместе с ней и калорийность. Рекомендуется употреблять орехи с молочными продуктами, овощами и рыбой для ускорения обмена веществ.

Полезные свойства

Для мужчин, которые контролируют вес и стремятся правильно питаться, важным является низкая калорийность, по сравнению с другими орехами, и присутствие определённых «мужских» витаминов:

  • бета–каротин;
  • токоферол;
  • тиамин;
  • ниацин.

Знаете ли вы? Мексиканцы применяют индийский орех в косметологии — обесцвечивают веснушки.

  • Представителям сильного пола можно употреблять этот продукт и в лечебных целях:
  • Сжигает вредный холестерин.
  • Ускоряет обменные процессы.
  • Стимулирует мышечный тонус.
  • Повышает иммунитет и стабилизирует сердечную деятельность.
  • Активен в борьбе с кожными заболеваниями.
  • Блокирует распространение в организме инфекции.
  • Повышает гемоглобин.
  • Помогает в лечении органов дыхания.

Продукт препятствует набору веса, прекрасно утоляя чувство голода

При потенции

Орехи кешью способны помочь мужчинам, которые страдают слабой эрекцией и быстрой эякуляцией (чаще всего, из–за стресса, не имея каких–либо заболеваний). Ежедневное употребление этого продукта способно повысить потенцию, улучшить качество спермы, активизировать двигательную функцию сперматозоидов, сделать их более жизнеспособными.

Знаете ли вы? С помощью кешью в Африке делают тату,а на Гаити — борются с бородавками.

Вам интересно, какой кешью полезнее – жареный или сырой? Вы можете употреблять продукт в любом виде, если следуете важным правилам:

  • Обжарка производится без масла на раскаленной сковороде;
  • Сырой орех должен пройти обязательную тепловую обработку на производстве.
  • Улучшает кровообращение;
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • Понижает уровень холестерина;
  • Выступает отличным афродизиаком;
  • Стимулирует работу мозга;
  • Борется с неврозами и усталостью;
  • Укрепляет кости и зубки;
  • Насыщает кровь кислородом и гемоглобином;
  • Стимулирует работу щитовидной железы;
  • Улучшает кожу, волосы и ногти;
  • Благотворно влияет на репродуктивную функцию;
  • Разгоняет метаболизм;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Избавляет от воспалительных процессов;
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • Блокирует распространение инфекции;
  • Защищает желудочно-кишечный тракт.

Список впечатляет? Польза кешью для организма человека неоценима – именно поэтому стоит добавить несколько ядрышек в ежедневный рацион. Чуть позже мы поговорим о том, сколько кешью можно употреблять каждый день, а пока поговорим о негативных качествах продукта.

Яблоки кешью богаты таннином и очень быстро портятся. Поэтому во многих странах отдают предпочтение орехам. По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии.

Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций.

Кешью используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли. Кешью нормализует уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Из кешью получают масло, более нежное, чем арахисовое.

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кешью жареный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

540 р.

Жареный кешью на прилавках магазинов нашей страны появился сравнительно недавно, поэтому для многих жителей этот продукт может оказаться достаточно необычным и экзотичным. Растут орехи кешью на вечнозеленых деревьях и их особенностью является то, что созревают они не внутри плода, а снаружи. Сами орехи не являются плодами, а семенами, они висят на плодоножке, внешний вид который может напомнить грушу. Плодоножки так же являются съедобными, они используются в приготовлении различных компотов, джемов и даже некоторых спиртных напитков.

Употребляют в пищу кешью и в сыром, и в жареном виде, но более предпочтительным является второй вариант, поскольку при жарке кешью становится мягким и его аромат усиливается, что привлекает даже самых привередливых любителей орехов. Жареный кешью прекрасно сочетается со многими другими продуктами, именно поэтому он добавляется во многие изысканные блюда, которые никого не смогут разочаровать.

Масло кешью — польза и применение

Ядовитое масло настолько активно, что специально обученные люди, разделывающие орешки вручную, нередко получают серьезные химические ожоги. Однако, эта пленка полностью испаряется во время предварительной обжарки, так что те орешки, которые попадают на прилавки, уже абсолютно безопасны. Сложный алгоритм переработки, к сожалению, делает этот продукт одним из самых дорогих среди аналоговых.

Плоды-яблочки также имеют свою нишу на рынке потребления, но, из-за крайне малых сроков хранения (не больше часа с момента полного созревания), они употребляются исключительно в измененном виде. В кулинарии, это: желе, многочисленные приправы, компоты, консервация…

В эстетическом направлении, экстракт плодов добавляют в радикальные противопигментные средства, используют, как основу красителей для татуировок.

Косметология решительно применяет масло кешью там, где требуются безотлагательные меры по регенерации, антисептике, ранозаживлению и восстановительным процессам.

Стрессовые состояния кожи, облысение также являются прямыми показателями к применению масла кешью благодаря антиоксидантному эффекту.

Экспериментируя с желаемым результатом, данное масло успешно компонуют с миндальным, виноградным, абрикосовыми маслами, пропорционально добавляют в массажные и ухаживающие кремы и маски. Нелишним будет запомнить рецепт, легко справляющийся с солнечными ожогами на коже: на 2 ч.л. масла кешью добавить по 3 капли розового и лавандового масел.

Применение кешью

У себя на родине, в Индии, Иране, Вьетнаме индийский орех имеет более широкое применение, чем в нашей стране. Объясняется это внешним строением плода.

Кешью — это орех, находится на конце необычной плодоножки оранжевого, жёлтого или красного цвета длиной до десяти сантиметров. Ещё её называют «яблоко кажу» (поэтому кешью ещё называют «орех акажу»), «ложный фрукт», «псевдофрукт». Сочную, кисловатую мякоть плодоножки употребляют в пищу в свежем виде только те, кто собирает кешью. Это не привилегия! Срок хранения яблока — кажу всего один час. А вот приготовленные из него «вкусняшки» экспортируют по всему миру.

Орех кешью используют в пищу, добавляют в разнообразные блюда, активно используют его составляющие в народной медицине, современной фармакологии, в приготовлении косметических средств.

Масло западного анакардиума широко используют во всех сферах человеческой деятельности.

Ядовитая внешняя оболочка индийского ореха служит сырьём для обработки деревянной мебели и стен домов от гниения.

В кулинарии

Поджаренные орехи кешью являются отличным, полезным перекусом, их добавляют в салаты, супы, конфеты, торты, булочки. Отварная рыба, курица, индейка, тушеные овощи приобретают неповторимый аромат. Анакардиум сочетается с мёдом, ягодами, фруктами.

При смешивании сметаны, какао, измельчённых кешью получается полезный шоколад, который легко может приготовить любая хозяйка.

Из мякоти яблок акажу производят в промышленных масштабах компоты, соки, желе, джемы, сладкое вино.

В косметологии

На основе индийского ореха создают питательные, восстанавливающие средства для красоты лица, волос, ногтей.

Витамин E в составе ореха активно борется со старением кожи, косметическая промышленность предлагает крема, тоники, маски для женщин.

Популярными стали средства для глубокой очистки кожи. Скрабы производят в промышленном масштабе, их легко можно изготовить дома.

В домашних условиях в основу скраба можно взять мёд, сметану, сливки. Сделать смесь с добавлением измельчённых орехов кешью. Лёгкими, круговыми движениями нанести на кожу лица и шеи, избегая зоны вокруг глаз. Смыть тёплой водой, нанести питательный крем.

В народной медицине

О полезных свойствах кешью знали древние целители много веков назад. Не вдаваясь в научные подробности, лечили своим соплеменникам зубы и инфекции с помощью отваров из листьев дерева. Отварами из скорлупы удаляли бородавки.

Народная медицина богата рецептами лечения кожных заболеваний, борьбы с возрастными изменениями, восстановления волос, избавления от угрей.

При запорах рекомендовано принимать 1 чайную ложку масла кешью натощак.

Состав ореха кешью

Расскажем об уникальном составе ореха, который и обеспечивает ему славу целебного продукта, защищающего организм от десятков самых разных заболеваний.

Прежде всего, орех акажу является щедрым источником необходимых организму витаминов, таких как:

  • витамин PP – влияет на обмен глюкозы, улучшает состояние кожи и налаживает работу желудочно-кишечного такта;
  • витамин B1 – укрепляет память, сердце и желудок, участвует во всех регенерирующих процессах организма;
  • витамин B2 – активизирует иммунную систему организма;
  • витамин E – отвечает за состояние кожи, налаживает репродуктивную функцию и предотвращает раннее старение.

Из элементов минерального комплекса, присутствующих в этом продукте, следует выделить: калий и магний, натрий и фосфор, кальций и железо. А ведь при этом индийский орех это ценный источник незаменимых аминокислот – аргинина, валина, триптофана, лейцина и многих других. Наконец, в этом замечательном орешке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые человек получает исключительно с пищей.

Применение кешью в народной медицине

Кешью активно используют в народной медицине для устранения многих кожных заболеваний, а также для поддержания красоты и восстановления кожи и волос. Чаще всего используется эфирное масло кешью, обладающее противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Эффективны нетрадиционные методы использования ореха в случае:

  1. Экземы, псориаза. Для этого нужно натереть целебным составом проблемные участки кожи.
  2. Ожогов. На поврежденную область следует нанести целебный состав из 1 столовой ложки масла и 2 капель розы и герани.
  3. Запоров. При проблемах с кишечником необходимо принимать 1 чайную ложку масла натощак.

Есть множество рецептов и способов в домашних условиях улучшить состояние кожи лица и насытить ее всеми необходимыми компонентами:

  • Маска для омоложения: Смешать 1 ст. л. мякоти авокадо с 3-4 каплями масла кешью, сандала и 1 ч. л. масла розового дерева. Нанести на лицо и смыть теплой водой по истечении 15 минут.
  • Маска для устранения прыщей и угрей на коже лица: 4-5 капель масла кешью соединить с маслом авокадо. Нанести на кожу лица массажными движениями и смыть через 10 минут.

Продукт способен придать коже мягкость, обеспечить здоровый вид, исключить образование пигментных пятен и прыщей.

Чем полезен кешью

Польза орехов кешью для организма человека обоснована сбалансированным химическим составом и повышенной питательностью. Исследовательские работы, проведенные индийскими и китайскими учеными, показали, что свойства ядер орехов способны:

  • стабилизировать кровяное давление, расширить внутренний просвет сосудов,
  • нормализовать уровень сахара в крови,
  • укрепить иммунитет, защитить от сезонных простудных заболеваний,
  • поддержать работоспособность сердца и отрегулировать уровень холестерина,
  • ускорить обмен веществ, избавиться от лишнего веса,
  • привести в порядок волосы, ногти, зубы, улучшить состояние костной ткани,
  • стимулировать регенерацию на тканевом уровне,
  • повысить концентрацию внимания, укрепить память,
  • расслабить после тяжелых умственных нагрузок,
  • исключить образование раковых клеток,
  • восстановить организм после хирургического вмешательства, сильных воспалительных процессов,
  • регулировать кислотность и выделение сока в желудке.

Из-за богатого витаминно-минерального состава ореха стоит ввести его в рацион питания для хорошего самочувствия, поддержки тонуса и прибавления жизненных сил.

Подробно про пользу и вред орехов кешью:

Для женщин

Слабый пол нуждается в большем количестве питательных элементов для поддержания репродуктивной функции. Орех наделен всеми необходимыми компонентами, способными принести неоценимую пользу женскому организму, а именно:

  • устранить повышенную сальность эпителия и образование прыщей в период полового созревания,
  • восстановить показатель гемоглобина во время менструации,
  • повысить уровень фертильности,
  • избавить от запоров и улучшить перистальтику кишечника.

Полезный орех необходимо с особой осторожностью применять при беременности и грудном вскармливании по причине содержания в его составе большого количества аллергических компонентов

Для мужчин

Полезный орех кешью стоит ввести в рацион мужчинам, имеющим проблемы с потенцией, для улучшения репродуктивной дельности. Польза ореха для сильного пола незаменима, поскольку он может:

  • повысить уровень мужского либидо, половое влечение,
  • ускорить передвижение сперматозоидов,
  • предотвратить выпадение волос,
  • избавить от никотиновой зависимости.

Рекомендуется к применению мужчинам, посещающим тренажерный зал, для избавления от мышечной усталости и чрезмерной потливости.

Для беременных и кормящих

При отсутствии значимых противопоказаний продукт может стать идеальным источником полезных веществ как для матери, так и для малыша во время беременности и кормления. По сравнению с другими орехами кешью не способен нанести вред человеку, поскольку не вызывает аллергических реакций. Умеренность и регулярность в употреблении обеспечит крепкий иммунитет и хорошее настроение.

Польза кешью для женщин

У ореха кешью множество целебных качеств, но на женский организм он оказывает особенное влияние.

Давайте теперь поговорим, чем полезен орех кешью для представительниц прекрасного пола. Итак.

Кешью улучшает работу женских репродуктивных органов. Регулярное употребление в пищу кешью способствует профилактике бесплодия и повышению вероятности зачатия женщиной ребенка. Кроме того, под воздействием орехов кешью снижается риск развития гинекологических заболеваний у женщин.

  • Нормализует цикл менструации. Месячные, благодаря кешью, становятся не такими обильными, как раньше, и гораздо меньше причиняют женщине дискомфорта. Ко всему прочему, за счет присутствия индийского ореха в женском рационе уменьшается проявление так называемого ПМС – предменструального синдрома.
  • Усиливает сексуальное влечение. Именно по этой причине растительный продукт называют природным афродизиаком.
  • Орех кешью укрепляет защитные силы организма женщины. Во-первых, кешью активизирует работу иммунной системы, а во-вторых, обладает антибактериальным, антисептическим, противовирусным свойствами.
  • Орех кешью оказывает омолаживающий эффект. Он распространяется как на кожные покровы, которые благодаря питательным веществам кешью приобретают упругость, эластичность, лишаются морщин, так и весь женский организм в целом.
  • Укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему. В этом заслуга витаминов группы В, Е, калия, магния и ненасыщенных жирных кислот. Большинство из перечисленных соединений кешью принадлежат к категории антиоксидантов, а потому помогают женщинам легче переносить стрессы, борются с бессонницей, повышают настроение, стабилизируют состояние эмоциональной сферы, контролируют работу сердечной мышцы, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, разжижают кровь.
  • Уменьшает ломкость костей, ногтей и волос. За это следует сказать «спасибо» кальцию, коего, как вы уже знаете, в индийском орехе предостаточно.
  • Заботится о состоянии полости рта. Женщина, предпочитающая орехи кешью другим видам орехов, наверняка избавится от воспаления и кровоточивости десен, от зубной боли; добьется замедления процесса разрушения зубов.
  • Способствует укреплению мышц и похудению. Женщины, занимающиеся спортом, а также те, что сидят на диете, могут использовать индийский орех в качестве богатого источника полноценного белка и многочисленных аминокислот. Эти вещества защищают мускулатуру от катаболизма в моменты тренировок, обеспечивают рост мышечной массы, формируют красивые контуры тела.
  • Орех кешью защищает организм женщины от рака. Богатое антиоксидантами, в том числе уникальным соединением проантоцианидином, растительное лакомство способно полностью прекратить рост опухоли – как злокачественной, так и доброкачественной – на ранней стадии.

Отдельно стоит упомянуть о пользе орешков кешью для беременных и кормящих женщин. Включив питательный продукт в свой ежедневный рацион представительницы указанных категорий забудут, а может никогда и не узнают о том, что такое анемия и авитаминоз. Все благодаря внушительной порции микроэлемента железа и сбалансированному витаминно-минеральному составу орехов кешью. Если в день потреблять меленькую горсточку орешков, будущие и уже состоявшиеся мамы вряд ли станут жертвами запора, ведь индийский орех стабилизирует процесс пищеварения. Ну, и, разумеется, на организме ребенка лакомство орехом кешью скажется благотворно, так как он будет формироваться и функционировать без каких-либо серьезных проблем. Малыш, находящийся на грудном вскармливании и получающий питательные вещества кешью с молоком матери, имеет все шансы стать обладателем отличного иммунитета.

Кешью в кулинарии

В нашей стране орехи кешью считаются экзотикой, а потому в кулинарных рецептах используются нечасто. Тем не менее, всем поклонникам кулинарного искусства, которые желают удивить гостей своего дома вкусным и необычным блюдом, стоит взять на заметку индийский орех. Вот несколько рецептов, которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

1. Жареное мясо с орешками кешью

Ингредиенты:

  • свиная (говяжья) вырезка – 500 г;
  • орехи кешью – 80–100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ст.л.;
  • соевый соус, сахар, постное масло – по 1 ст.л.

Порезав мясо длинными полосками (не менее 5 см в длину и 1 см в ширину), обжарьте его до золотистой корочки и на время отложите в миску. В сковороде обжарьте на масле измельченный лук и чеснок. Добавьте к ним измельченные кешью и жарьте примерно минуту.

Отдельно в миске смешайте сахар, крахмал, соль и соевый соус. Залейте смесь 100 мл воды и хорошенько перемешайте. Выложите кусочки мяса на сковороду к жареным орехам, а сверху залейте приготовленным соусом. Тушите блюдо 10–15 минут на малом огне до готовности.

2. Рис с орешками кешью

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • орехи кешью – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное и сливочное масло, соль и черный перец.

Для начала промойте и просушите рис. Лук измельчите и пассеруйте его на сковороде до золотистой корочки, после чего добавьте рис и обжаривайте их с луком в течение минуты. Залейте рис 400 мл воды, сбавьте огонь и, закрыв крышкой, томите блюдо в течение 20 минут.

Индийский орех измельчите ножом и обжарьте на сухой сковородке. После этого добавьте к ореху кусочек сливочного масла, измельченный зеленый лук, соль и перец. Соедините получившуюся смесь с готовым рисом, хорошенько перемешайте и можете раскладывать по тарелкам.

3. Курица с кешью по-азиатски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • орехи кешью – 100 г;
  • соевый соус и крахмал – по 3 ст.л.;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло растительное, черный перец и соль.

Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, а лук и чеснок просто измельчите. Орехи акажу также измельчите ножом и обжарьте на сухой сковородке.

Обваляйте кусочки курицы в крахмале и обжарьте на раскаленной сковородке. Выньте подрумяненное мясо из сковороды, а на его место отправьте лук и чеснок. Как только они обжарятся до золотистой корочки, верните в сковородку мясо и добавьте уксус, после чего выпаривайте его на протяжении минуты, постоянно помешивая ингредиенты.

Залейте в сковороду соевый соус и добавьте 100 мл воды, а спустя две минуты засыпьте сверху измельченным луком и обжаренными орешками. Посолите, если в этом есть необходимость. Как только блюдо закипит, можно снимать его с плиты и раскладывать по тарелкам.

Полезные свойства орехов кешью

  • повышение иммунитета, противовоспалительное и антибактериальное воздействие, благоприятное влияние на дыхательную систему человека;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение состава крови, нормализация уровня холестерина;
  • благоприятное влияние на работу головного мозга и нервной системы;
  • снижение уровня сахара крови;
  • защита зубной эмали от разрушения, облегчение зубной боли;
  • снижение избыточной массы тела;
  • профилактика и лечение кожных заболеваний (псориаз, экзема);
  • благоприятное воздействие на половую функцию и репродуктивную систему мужчин и женщин.

Это интересно! В Бразилии орехи кешью считаются сильным афродизиаком, поэтому их очень часто добавляются в разнообразные блюда, чтобы усилить мужскую потенцию.

Для женщин

Орех кешью обладает множеством целительных качеств, а для женского организма он вообще незаменим:

  • способствует улучшению работы половых органов;
  • восстанавливает менструальный цикл;
  • повышает либидо;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует омоложению;
  • позитивно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости, ногти и волосы;
  • убивает патогенную микрофлору в полости рта;
  • укрепляет мышцы и способствует похудению;
  • защищает от возникновения злокачественных новообразований.

Употребление в период беременности и лактации

Орешки кешью в период беременности оказывают такие воздействия:

  • стабилизируют уровень артериального давления;
  • предотвращают снижение гемоглобина в крови;
  • восполняют витамин D;
  • повышают иммунитет;
  • устраняют вирусные инфекции;
  • борются с авитаминозом;
  • избавляют от изжоги;
  • обеспечивают профилактику кариеса, сохраняют зубную эмаль.

Кешью полезен в первых двух триместрах беременности, а вот перед родами от них лучше отказаться.

В небольших количествах орехи кешью способствуют хорошей выработке грудного молока. Также молоко становится более питательным и жирным. Норма употребления орехов кешью для кормящих матерей — 8 штук в сутки, и не более 40 граммов. Только в таком количестве продукт окажет наилучшее влияние на состав и питательность молока.

Внимание! Кормящим матерям орехи необходимо вводить в свое меню не ранее, чем ребенку исполнится три месяца.

Кешью для детей

Орешки кешью полезно давать деткам при повышенных умственных нагрузках, а также для улучшения памяти и лучшей концентрации внимания. Эти орешки укрепят детские кости, повысят иммунитет, нормализуют функционирование всех органов ЖКТ. Орехи кешью придадут сил и бодрости вашему малышу при интенсивных нагрузках. Орехи улучшают зрение и способствуют развитию памяти, положительно влияют на состояние кожи при дерматитах и высыпаниях.

Орехи кешью очень редко вызывает аллергические реакции, значительно реже, чем другие виды орехов, но бывает, что некоторые люди не воспринимают этот орех из-за индивидуальной непереносимости. Поэтому, вводить кешью в рацион питания ребенка необходимо очень аккуратно, начинать с очень маленькой порции, и со временем, не спеша, ее увеличивать.

Если после первого приему у ребенка аллергии не было, можно увеличить порцию в 2 раза. Не стоит давать орешки каждый день, 2–3 раза в неделю будет достаточно.

Наилучший возраст, когда ребенка стоит познакомить с орешками кешью – 3 года. В этом возрасте предпочтительно предлагать ребенку орешки в тертом виде, добавляя их в мясные блюда, каши, салаты и выпечку.

Колбаска из кешью (от 3-х лет)

Ингредиенты:

  • 250 г фиников;
  • 250 г кураги;
  • 100 г кунжута;
  • 50 г семян подсолнечника;
  • 150 г орехов кешью;
  • цедра одного апельсина;
  • корица;
  • кардамон.

Приготовление:

  1. Сухофрукты измельчить в комбайне.
  2. Добавить орехи, цедру апельсина и пряности.
  3. Скатать в колбаску обвалять в кунжуте и положить в холодильник на 3 часа.
  4. Нарезать на небольшие кружочки и подавать к чаю.

Главное правило — не стоит превышать допустимое количество потребления. Чтобы определить, сколько ребенку можно съесть орешков кешью стоит применять такой способ: сколько орешков сможет поместиться в ладошке ребенка, столько штук ему и можно съесть за один день.

Кешью в лечении зубов и десен

Кешью стоит употреблять в качестве профилактики кариеса и для сохранения здоровья зубов и десен. Кешью содержит большое количество магния и кальция, которые помогут укрепить зубную эмаль.

Африканские целители используют размолотые орешки кешью при лечении больных зубов и пародонтозе, смазывая пораженный участок смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector