Французский коньяк: названия, отзывы, цены. чем хорош коньяк французский?

Содержание и уход

Характеристика породы описывает французских бульдогов, как активных, требующих нагрузок собак, но умалчивает о ряде сложностей. Небольшой, короткошерстный питомец может жить только в жилище, вольерное содержание даже в теплое время года недопустимо. Во время летних прогулок, собака рискует перегреться или получить солнечный удар, особенно если у четвероногого темная шерсть. Риски возрастают на фоне укороченной морды, которая, в свою очередь, влияет на скорость охлаждения и терморегуляцию собаки в целом.

Учитывая все плюсы и минусы породы, владельцу стоит заранее запастись теплой зимней одеждой, а в особо холодных регионах и обувью. Летом собаку также нужно одевать, но аксессуары должны быть натуральные (хлопок, лен) и белые. Для осенне-весеннего периода питомцу понадобится дождевик и основная причина не в грязном животике после прогулки, а в сохранении стабильной температуры тела.

Французские бульдоги склонны к ожирению и аллергии, что приводит к ряду трудностей, когда речь идет о сбалансированном питании. Нужно понимать, что аллергия – это не приговор, да и встречается она не у всех собак. Вес подопечного нужно контролировать, причем в любом возрасте и не «на глаз», а с помощью весов! Стоит ли кормить французского бульдога сухим кормом решать только вам. Такой способ питания устраняет сразу несколько рисков – воспаление складок на морде и пищевую аллергию…конечно, если корм качественный.

Уход за французским бульдогом необременителен до тех пор, пока он своевременен. То есть пока собака здорова и получает профилактический уход, проблем со здоровьем быть не должно. Старайтесь ежедневно осматривать:

  • Глаза и при необходимости их протирать.
  • Нос, который должен быть чистый и влажный.
  • Уши очищаются по мере необходимости и при наличии видимого налета.
  • Зубы.
  • Суставы на предмет припухлостей, гематом, болезненности.
  • Кожу на предмет блох и клещей.

Если же за бульдогом не ухаживать, все выглядит нормально лишь какое-то время. После «инкубации» обнаруживается сразу несколько болячек, во главе которых стоит ожирение. За ожирением тянутся нарушения метаболизма, проблемы с позвоночником и сердцем.

Описание внешнего вида

Французский бульдог – это уменьшенная копия английского бульдога, но в его внешности есть некоторые особенности. Таким, как мы его знаем сейчас, «француз» стал во второй половине XX века. Главными особенностями внешности являются стоячие уши, по форме напоминающие уши летучей мыши, купированный от природы хвост, курносый нос и большие глаза.

Посмотрев на фото щенков французского бульдога, многие сразу влюбляются в эту породу. Выразительные глаза немного грустные, что придает мордочке обиженное выражение. А большие торчащие уши делают его смешным и милым.

По международной классификации порода относится к декоративным собакам, к группе малых молоссов. Стандарт породы принят в XX веке, но в описание французского бульдога несколько раз вносились изменения.

Размеры

По размеру французские бульдоги относятся к средним. Высота в холке у них от 25 до 35 см. Но из-за крепкого костяка и мощного телосложения весят «французы» много. Суки по габаритам могут быть меньше. Их масса от 8 до 12 кг, у мальчиков – до 10-15 кг.

Туловище

Первое впечатление от них создается, как о мощном, бойком и сильном животном. Это сразу видно по любому фото представителей породы. Широкая грудь цилиндрической формы, короткая шея, немного расширяющаяся к плечам, и мощная рельефная мускулатура делают француза маленьким молоссом. Высота в холке у него немного меньше высоты в крестце. Ребра округлые, грудь низкая, широкая, а живот подтянут.

Спина мускулистая, короткая, линия верха немного опускается от холки к пояснице. Хвост короткий, низко поставленный. От природы он изломан и скручен, иногда опущен вниз.

Конечности

У «французов» конечности короткие, мощные, с рельефной мускулатурой. Кости короткие, все суставы хорошо выражены. Локти прижаты к телу, а сами лапы маленькие, пальцы собраны в комок. В движении конечности параллельны.

Из-за такого строения конечностей у «французов» есть несколько особенностей:

  • со стороны животное кажется сутулым, так как передние лапы немного короче задних;
  • любит лежать на животе, вытянув задние конечности;
  • совсем не умеет плавать.

Голова

Массивная голова имеет почти квадратные очертания. Она широкая, с выпуклым лбом и слабо выраженным затылочным бугром. Между ярко видными надбровными дугами глубокая борозда. Носовые кости укорочены, поэтому стоп резкий.

Вся морда французского бульдога покрыта складками: их несколько на носу, и переходят они к верхней губе, которая тоже свешивается широкой складкой. Нижняя челюсть немного выдается вперед, но зубы не должны быть видны при закрытой пасти. У этих животных часто наблюдается перекус, а некоторые щенки рождаются с расщепленным мягким небом.

Морда

Морда короткая, немного вздернутая. Нос широкий, ноздри широко раскрыты и направлены вверх, а спинка носа короткая и широкая. Поэтому нос кажется курносым. Из-за этой особенности дышат многие животные тяжело, с частым похрюкиванием, могут храпеть во сне.

Ушные раковины у собак данной породы широко и высоко поставлены. Они большие и по форме напоминают уши летучей мыши. Закруглены на концах и развернуты вперед. Глаза у французского бульдога большие, круглые и выпуклые. Посажены широко и низко. Они очень выразительны, взгляд умный и доброжелательный, это видно даже на фото.

Шерсть

Шерсть короткая, густая, тонкая и гладкая. Она плотно прилегает к телу и не имеет подшерстка. Поэтому питомец плохо переносит морозы. Но благодаря таким особенностям шерсти, французский бульдог не вызывает аллергии.

Окрасы самые разнообразные: тигровый, палевый, пятнистый, черно-белый. Неестественны, поэтому не относятся к стандарту, голубой, шоколадный, трехцветный. Наиболее распространены белые по окрасу французские бульдоги, иногда с пятнами. Популярны также тигровые, белые с черными пятнами. При любом окрасе приветствуется темная маска на морде.

Недостатки

При разведении собак иногда рождаются щенки, не соответствующие стандарту породы. Недостатки внешнего вида не позволяют им участвовать в выставках или получить хорошую родословную. Из-за них такие животные не могут использоваться в племенном разведении

Хотя это не мешает им стать любимыми питомцами и компаньонами тех, кому не важно, породистая собака или нет

В описание недостатков представителей породы чаще всего включаются такие качества:

  • широкая черная полоса вдоль спины или много темных пятен;
  • белые участки на лапах, светлые когти;
  • длинная или слишком короткая морда;
  • при закрытой пасти виден язык или зубы;
  • прямой прикус;
  • серые, черные или голубые глаза;
  • ровная линия верха;
  • нос и губы не черного цвета;
  • уши не стоят;
  • рост выше 35 см;
  • шерсть жесткая или длинная;
  • окрас голубой, чисто черный или белый без пятен.
  • у мальчиков почти не выражены половые признаки.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Основной проблемой, с которой сегодня сталкивается каждый ценитель крепкого алкоголя, является большое количество подделок, которые заполнили полки магазинов. Выбирая хороший коньяк даже в лицензированном алкобутике, потребитель нередко сталкивается с фальсификатом, способным испортить общее восприятие о продукции того или иного бренда

Чтобы уберечь себя от приобретения контрафакта и действительно насладиться неповторимым армянским купажом, обратите внимание на:

  • Оформление бутылки. Высококачественный продукт обязан быть презентован соответствующим образом. Технологи компании-производителя тщательно следят за каждым элементом оформления, ввиду чего на фирменной бутылке Арцруни вы никогда не встретите деформированной крышки, следов клея или неровно расположенной этикетки. Также отметим, что все надписи на этикетке имеют фирменное рифление, ощущаемое при прикосновении.

Прозрачность и чистота. Осадок в коньяке, помутнения и различные новообразования недопустимы для качественных выдержанных спиртов. Следовательно, заметив любой из этих неприятных моментов в бутылке, взятой с полки магазина, смело верните ее обратно.

Вязкая консистенция. Длительная выдержка коньячных спиртов придает им слегка масляную тянущуюся основу. Чтобы проверить этот эффект, достаточно взболтать бутылку и обратить внимание на ее поверхность, где должны появиться большие воздушные пузыри. Также обязательно обратите внимание на стенки тары, где еще несколько секунд будут стекать остатки Арцруни к общему основанию.

Этапы производства

После того как урожай собран и привезен на специальные склады, начинают изготавливать лучшие французские коньяки. Рассмотрим этот процесс поэтапно:

  1. Отжим сока из винограда. Задействуются горизонтальные прессы, не дробящие косточки ягод. Традиционные винтовые категорически запрещены законодательством.
  2. Ферментация. Полученный сок на протяжении трех недель подвергается ферментации. При этом сахар не добавляется, чтобы не испортить качество коньячного спирта (это также запрещено). Полученное вино (с содержанием алкоголя 9 %) отправляется на дистилляцию.
  3. Получение первичного базового спирта (сырца). Это первый этап дистилляции, задающий будущему коньяку вкус и характер. Добывание 30%-го спирта осуществляется без фильтрации. Дистиллируется все вино, включая осадок.
  4. Получение итогового коньячного спирта высокого качества. Это вторичная дистилляция, разделяющая сырье на три фракции. Фракция 70% крепости (вторая) помещается в дубовые бочки, подвергается выдержке и становится самим коньяком.

О последнем этапе производства расскажем более подробно.

Корпус и конечности

Стандарт французского бульдога для выставки предполагает наличием мускулистой, прочной и широкой спины, которая не провисает. Однако круп животного отличается небольшим уклоном, а поясница выпуклая и достаточно широкая. Грудь пса должна иметь бочкообразную форму, что обусловлено формой ребер и строением грудной клетки. Она опущена чуть ниже локтевых суставов передних конечностей зверя.

Передние лапы «француза» прямые, мощные и короткие, широко расставленные и параллельные по отношению друг к другу. Предплечья также короткие, прямые и крепкие, а локти прижаты к телу достаточно плотно.

Лапы у собаки сводистые и круглые, собранные в тугой комок и снабженные крепкими когтями небольшого размера. Окрас когтей у палевых и пятнистых представителей породы бывает и темными, и светлыми, тогда как у собак с тигровым окрасом они всегда черного цвета.

Когда животное находится в стандартной стойке, можно заметить, что лапы слегка развернуты в стороны. Недостатком считают слабые пясти, которые располагаются наклонно к земле и выглядят распущенными. Животные с таким дефектом плохо переносят физические нагрузки и быстро теряют силы даже при обычной ходьбе, что объясняется переносом усилия с костей на мускулатуру и связки.

Фронтальная поверхность грудной клетки в идеале вписывается в квадрат, если на животное смотреть спереди. Нижняя кромка груди, а также живот «француза» по стандарту подтянуты, хоть и не настолько, как у борзых.

Задние конечности собаки обладают крепкими мышцами. Они заметно более длинные, нежели передние лапы, что делает бульдога слегка высокозадым псом. Конечности параллельны относительно друг друга, что определяется при осмотре животного строго сзади. Скакательные суставы поставлены низко. Они хорошо развиты, а бедра широкие и мускулистые.

Что такое коньяк?

Согласно терминологии, коньяк — это крепкий напиток, имеющий высокое содержание алкоголя. Причем такой вариант бренди изготавливают только из определенных сортов винограда. Присутствует конкретная технология производства, должны быть соблюдены все необходимые условия и нюансы, а именно: двойная перегонка сухого вина из винограда и дальнейшая выдержка полученного сырья (отгона) в специальных бочках из дуба.

Коньяк французский производится в нескольких департаментах страны. Это Шаранта, Де-Севр, Дордонь. Наиболее значимым городом в истории напитка является г. Коньяк, но не менее важными считаются Сегонзак и Жарнак.

Армянский Коньяк “Арцруни” 0,5л 40% 8 лет выдержки в тубе “Прошянский КЗ”

Количество:
Учитывать товары в корзине
Армянский Коньяк “Арцруни” 0,5л 40% 8 лет выдержки в тубе “Прошянский КЗ”Производитель: Прошянский Коньячный Завод Страна: Армения Продавец: ООО “ЭТНОШОП”
В сувенирной тубе
Коньяк изготовлен по традиционной технологии путем купажирования высококачественных коньячных дистиллятов, возраст которых не менее 8 лет и выдержан в дубовых бочках из черного Карабахского дуба. Прекрасно сбалансированный коньяк с ярко выраженным нотами горького шоколада и ванили и оттенками дуба. Прекрасно подходит как основа для коктейлей.
Алкоголь: 40% Объем: 0,5л. Количество в коробке: 12шт
Хранить в затемненном месте, исключая воздействие прямого солнечного света, при температуре от + 5 C до + 20 С при относительной влажности не более 85 %. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.
Представленная на сайте продукция предназначена для ознакомления с ассортиментом. Сделки купли-продажи осуществляется на территории Розничного магазина (с 10.00 до 19.00 по московскому времени).
Предлагаемая на сайте продукция завезена официальным поставщиком, сертифицирована и имеет акцизы, установленные законодательством РФ. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена законом

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с Постановлением № 612 Правительства РФ от 27 сентября 2007г., продажа алкогольной продукции дистанционными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром, не допускается. Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения

Чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья человека. Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Компоненты, полученные с использованием генно-модифицированных организмов отсутствуют. Соответствует требованиям безопасности ГОСТР ООО «Прошянский Коньячный Завод»
История «Прошянского Коньячного Завода» уходит в восемнадцатое столетие. Еще в далеком 1885 году армянским меценатом и предпринимателем Абгаром Прошяном основана винокурня в Араратской долине.
Начиналось все с того, что выходцу из знатного княжеского рода Прош, предстояло получить образование в Германии. Жизнь Абгара с молодых лет была тесно связана с винокурнями, так как он, переехав в Россию, стал представлять интересы производителей в области оснащения для винокурен из Европы. Из такой специализированной коммерческой деятельности, Прошян извлек бесценный опыт, который позже вложил в строительстве и работе собственной винокурни, когда вернулся в Армению. Живописнейший уголок богатой на виноград долины стал местом возведения винокурни, которая и по сей день функционирует на славных традициях виноделов из Армении. Уже больше 127 лет за плечами искусства купажирования коньяков столь известного учреждения, как Прошянский Коньячный Завод. Ереванский коньячный завод, параллельно винокурням и заготовительным пунктам региона вошел в трест под названием Арарат еще при власти СССР.
Сегодня «Прошянский Коньячный Завод» — это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием.
Производственные площади компании занимают территорию в 35 тысяч кв. м. и имеют широкий спектр алкогольных напитков: коньяк, вино, водка, игристое вино, ликер. Собственные виноградники, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции – благодаря этим факторам «Прошянский Коньячный Завод» в считанные годы завоевал признание потребителей.
Армянские коньяки – основная продукция завода, получаемая из отборных сортов винограда, выращиваемого в Араратской долине. Основу гаммы производимых коньяков составляет дистиллят 3-30 – летней выдержки. Коньяки, производимые на заводе, наделены присущим армянским коньякам типичным букетом тонких ароматов, особой мягкостью, бархатистостью и долго запоминающимся послевкусием. Особой популярностью пользуются коньяки в сувенирных бутылках. В основу ручного выдува стеклянных бутылок положены традиции народных умельцев. Эксклюзивные работы специалистов завода известны во всем мире.

Как правильно подавать

Желая полноценно прочувствовать дегустационные особенности выбранного в магазине коньяка, отдайте предпочтение классическим вариантам потребления. Учитывая общепринятые каноны, вы сможете прочувствовать идеально сбалансированный вкус, а также ощутить всю полноту красок аромата. К данным аспектам дегустации следует отнести:

  • Правильно подобранные фужеры. Бокалы для коньяка должны быть прозрачными и из тонкого стекла, позволяющего не только ознакомиться с фирменным цветом алкоголя, но и провести нагрев содержимого от теплоты руки.
  • Соблюдение температурного режима. Перегретый Арцруни имеет резкий запах и сильный опьяняющий эффект, тогда как в переохлажденном продукте наблюдается закрытый аромат. Если не хотите упустить ни одну гастрономическую ноту, подавайте продукт при температуре 20-22 градуса.
  • Правильное потребление. Коньяк не пьется большими глотками. Чтобы почувствовать полноту букета, нужно лишь слегка «пригубить» напиток и тщательно внюхаться в его аромат.

Учимся выбирать коньяк

Чтобы не ошибиться в выборе и купить настоящий виноградный бренди, следует особое внимание уделить его этикетке. Вот что указано на бутылке качественного коньяка:

  1. Наименование (должно быть прописано, что данный напиток – это именно коньяк).
  2. Объем бутылки.
  3. На лицевой части этикетки должно быть указано количество оборотов в процентах (крепость напитка).
  4. Адрес предприятия и его юридическое название.
  5. Принадлежность к апелласьону (например, Grande Champagne Appellation Contrôlée).

За контроль производства и розлива напитка отвечает НМБК (Национальное межпрофессиональное бюро коньяков). И запомните: стоимость в данном случае напрямую зависит от качества продукта. Если вам встретился французский коньяк, цена которого подозрительно низкая, трижды подумайте перед тем, как его приобрести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector