Обзор коньяка золотой резерв
Как правильно подавать
Компания-производитель заявляет о том, что ее продукт отлично подходит для крупных застолий и индивидуальных дегустаций. Если вы решили проверить это заявление, то не поленитесь учесть основополагающие принципы классической подачи крепких купажей. К ним относится:
- Правильная температура. Русский коньяк лучше подавать слегка охлажденным при температуре 18-20 градусов. Перегретый продукт огорчает сильным опьяняющим эффектом, а переохлажденный – скрывает яркие ноты вкуса.
- Удобные фужеры. При потреблении следует выбирать специальные бокалы для коньяка с тонким стеклом и узким горлышком. Они позволят вам прочувствовать неповторимый аромат купажа.
- Способ подачи. Фирменная бутылка Золотой Резерв не отличается особой экстравагантностью, в связи с чем лучше перед подачей перелить алкоголь в хрустальный декантер.
Компания-производитель
Кто же выпускает в России знаменитый «Золотой резерв» (коньяк)? Производитель и собственник бренда принадлежит одной из крупнейших на территории нашей страны корпораций под названием «Синергия». Это компания «Уралалко». Она была образована еще в прошлом веке. Первое время сырье для предприятия поставлялось из Краснодарского и Ставропольского края. Позднее к их числу добавились заводы Таджикистана и Молдавии. Есть даже информация, что часть высококачественных спиртов в те годы доставлялась из знаменитых регионов Франции — Пти Шампани и Гран Шампани. Для выдержки готового продукта используются бочки, изготовленные из уральского дуба. Благодаря этому напиток со временем приобретает чуть заметный ванильный аромат и приятную вяжущую мягкость.
Желаемого качества продукта в настоящее время удается достигнуть также за счет использования в производственных цехах современного немецкого и итальянского оборудования. Кроме того, на заводе есть своя собственная лаборатория, где ведущие специалисты занимаются составлением новых купажей.