Конфеты моцарт

Ингредиенты для «Конфеты «Моцарт»»:

  • Мука миндальная


    250 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Белок яичный


    60 г

  • Шоколад белый


    100 г

  • Фисташки

    (молотые)

    4 ст. л.

  • Ванилин

  • Ликер

    (любой)

    1 ст. л.

  • Шоколад темный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3057.4 ккал

белки

95.8 г

жиры

217.7 г

углеводы

207.5 г

Порции
ккал152.9 ккал белки4.8 г жиры10.9 г углеводы10.4 г
100 г блюда
ккал485.3 ккал белки15.2 г жиры34.6 г углеводы32.9 г

Рецепт «Конфеты «Моцарт»»:

Это фото, с официального сайта фирмы Furst, подтолкнуло меня на рецепт.
Все продукты нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль.

Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса как пластилин.
Подробно как сделать миндальную и фисташковую массу / марципан/ здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/65855/

Миндальную массу скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на пол часа-час.
Приплюснуть, в середину — начинку, опять скатать в шарик.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад.

Дальше полет фантазии…
Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.
Или другая начинка — можно карамель из ириски…можно просто фундук….
Добавляя разный ликер — получить серию вкусов…
Картинки с разрезами и описанием конфет подскажут и вдохновят вас на создание изысканных музыкальных шедевров .

Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.
Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.
Ну вот и все! Всем вдохновения и приятного чаепития.


Это памятник Паулю Фюрсту в историческом центре Зальцбурга.

Родина конфет «Моцарт»

История конфет началась еще в 1890 году. Ровно через сто лет после смерти великого композитора кондитер Пауль Фюрст, изобрел это марципаново-шоколадное творение. Вообще, Зальцбург известен тем, что там родился, жил, творил и закончил свои дни великий композитор. По сей день горожане бережно хранят память о нем и с гордостью демонстрируют все что связано с жизнью и творчеством гения. Так, в городе можно встретить множество сувениров, духов, ликеров, отелей, названий улиц с его именем. И даже местный аэропорт называется «В. А. Моцарт».

Конфеты — наиболее популярный и всемирно известный австрийский бренд, который в Зальцбурге, конечно же, можно приобрести практически на каждом шагу. Конфета «Моцарт» по своей рецептуре довольно проста: это размолотая ореховая смесь, смешанная с сахарным сиропом и щедро залитая вкуснейшим составом из горького и молочного шоколада. Поскольку Пауль Фюрст и все его последователи так и не удосужились запатентовать свое творение, на рынке продолжает появляться множество разнообразных подделок. Не ошибиться с выбором проще всего, конечно же, в самом Зальцбурге. Но и здесь приобретать конфеты выгодней не в многочисленных именных магазинчиках, рассчитаных в основном на туристов, а на Рыночной площади. Качество конфет «Моцарт» там такое же, а цена намного ниже.

Рецептура

Ингредиенты, использующиеся при производстве конфет:

какао, рафинированный сахар, сухое молоко, какао-масло, смесь орехов (миндаль, фундук, фисташки), растительный жир, сливки, мука пшеничная.

Также конфета «Моцарт» может содержать алкоголь, вишневый сироп или ягоды, апельсиновые или ананасовые цукаты, рис воздушный, мед, натуральные ароматизаторы.

Благодаря столетнему опыту и стараниям австрийских кондитеров это лакомство по праву можно назвать эксклюзивным и изысканным сувениром. Конфеты шоколадные «Моцарт» обладают потрясающим вкусом во всем своем многообразии.

Настоящие конфеты «Моцарт»

Приобретая конфеты за пределами Австрии даже в специализированных магазинах, вы можете быть удивлены тем, что вкус у них может различаться. Все это следствие того, что рецепт не был запатентован, а потому каждая фирма-производитель добавляет в лакомство свои ингредиенты, конфеты же при этом имеют знак качества и обязательную надпись: echte Mozartkugeln, что переводится как «настоящие конфеты Моцарта». Основные фирмы-производители конфет:

  • Mozartkugel Mirabell;
  • Reber;
  • Holzermayr;
  • Hofbauer;
  • Fürst.

Приобретая конфеты данных фирм, вы можете быть уверены в том, что платите за австрийское качество, и вкус вас не разочарует. Такие конфеты могут иметь красную, желтую или серебристую упаковку с неизменным профилем великого композитора на упаковке. Помимо различных ингредиентов, используемых кондитерами, вкус может отличаться и у одного производителя в силу того, что каждый из них изготавливает несколько разновидностей конфет. Например, в конфеты «Ребер» («Моцарт») принято добавлять фруктового ликера, отчего вкус у них становится немного терпким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector