Все про джин бомбей сапфир

Сорта джина

Английские сорта

Лондонский сухой джин, к которому относится большинсво нынешних сортов джина, изготавливается по классической технологии (сухой, как и сухое вино, означает без сахара). В состав алкоголя для настаивания перед повторной перегонкой, кроме ягод можевельника могут входить кориандр, донник, душица, лимон и некоторые другие компоненты.

В  1920 параметры джина были определены законом, по котрому качество джина определяют три основных компонента: спирт, вода и растительные пряности.

Используется спирт ректификат 96% высшего сорта, изготовленый из зернокартофельного или ягодно-фруктового сырья. Главным растительным компонентом попрежнему являетя можевеловая ягода. Последняя после сбора просушивается и выдерживается в висячем положении в чистых, сухих холщёвых мешках около 18 месяцев, становясь за это время сочной и маслянистой, что даёт возможность алкоголю перед перегонкой, максимально экстрагировать из неё вкусоароматические вещества.

Наиболее распространённые остальные пряности: кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль, лакрица, мускат, кардамон, корица, цедра и прочее.

Вода, применяемая как для пивной бражки, так и для снижения крепости, должна быть без постороннихь соединений, солей и примесей.

Лондонские джины широко используются в коктейлях, самый распространённый из которых джин-тоник.

London Dry Gin

London Dry Gin

London Dry Gin — впервые был изготовлен в Лондоне, благодаря чему и носит данное название. Он сухой, в его состав совсем не входит сахар, о чем говорит слово «dry». Этот вид напитка отличается высоким качеством, имеет крепость 40-47 градусов и получается методом дистилляции. Он производится не только в Лондоне, но и в других странах, главное, чтобы производитель точно сохранял рецепт, и тогда напиток может носить данное имя.

Plymouth Gin

Между голландским и лондонским джином находится плимутский вид джина. Как голландский, он обладает выраженным можжевельниковым вкусом и ароматом, что не терпит никакого смешывания в коктейлях. Его пьют только чистым.

У него много поклонников по всему миру, так что, нельзя сказать, будто джин пьют исключительно разбавленным. Наоборот, целый ряд ценителей полагают его куда более «мужским» напитком, чем французский коньяк. Особенно это касается наиболее классического варианта из Великобритании, с его основанной на принципе «ничего лишнего» рецептурой, максимальной сухостью и высокой крепостью.

Вот в таком «исполнении» привычный напиток джин действительно приобретает благородный характер и особенный букет. Его крепость может варьироваться в очень широких пределах, свободно достигая отметки в 50%.

Plymouth Gin

Plymouth Gin — изготавливается в Плимуте, английском городе. Основным сырьем служит пшеница. По принципам изготовления и качеству этот вид схож с London Dry Gin. Особенность этого вида в том, что только производители этого города могут именовать свой напиток Plymouth Gin.

Yellow Gin

Yellow Gin

Yellow Gin имеет характерный цвет янтаря, так как выдерживается в бочках из дубовой доски, в которых ранее держали херес. Это достаточно редкий напиток, имеющий крепость 39-45 градусов, ценители и эксперты не относят его к классическому джину.

Голландские сорта

Голландский джин делают из пивной бражки, получаемой из ржи, кукурузы и солодового ячменя.Технологический процесс включает в себя три этапа:

  1. Приготовление ферментированной пивной бражки.
  2. Перегонка бражки в дистилляторе на «солодовое вино».
  3. Недельная настойка «солодового вина» с растительными компонентами и перегонка его в медном аламбике(на рис.в центре), в результате чего получается джин с концентрированным, насыщенным ароматом и вкусом умеренной крепости.

Считается, что из-за оченьконцентрированного аромата и вкуса этот джин не подходит для кокетейлей  и пить его лучше всего запивая лагерным пивом.Традиционный голландский джин продаётся в оригинальной посуде-глиняных горшках. Некоторые сорта голландского джина выдерживают в дубовых бочках из под мадеры до года, после чего бутылируют и направляют в продажу.

Jonge Bols Gin

Jonge — молодой алкоголь и недорогой по стоимости.

BOOMSMA OUDE GIN

Oude — этот вид имеет среднюю выдержку.

Как научится различать оригинал и подделку

При покупке джина Gordons очень часто можно встретить на полках магазина поддельную продукцию. Чтобы не попасть впросак нужно быть предельно осторожным. Давайте рассмотрим самые главные особенности оригинального джина Gordons, которые отличают его от подделок.

В первую очередь смотрите на этикетку. Она должна быть аккуратной, ровно наклеенной, цвета должны быть яркими. Если провести по ней пальцами, то она должна быть рельефной. На задней этикетке обязательно должен быть штрих-код (в оригинальном Gordons это Великобритания или США).

Как и для любого качественного алкогольного напитка обязательным является наличие акцизной марки. Она, также как и этикетка, должна быть наклеена ровно, не допускаются повреждения или следы клея.

Крышка в настоящем Gordons металлическа, ровная, без изъянов. В подделках нередко используются пластиковые крышки. Крышка двухцветная: желто-красная. Сверху нанесен фирменный логотип в виде дикого кабана. Такой же нанесен на этикетке, а также в виде рельефного изображения на задней части бутылки под этикеткой.

Спереди на бутылке должна быть рельефная надпись: London dry gin ESTD 1769. На подделках редко наносят такие надписи, так как это делает изготовление бутылок дороже. А главная цель производителей подделок – удешевить производство максимально.

В самом джине не допускается наличие осадка или каких-то хлопьев. Он не может быть мутным – это свидетельствует о подделке.

Не покупайте алкоголь такого класса в небольших непроверенных магазинах. Это лучше всего делать в специализированных магазинах или больших супермаркетах.

Эти рекомендации и ваша внимательность помогут выбрать качественный напиток.

Лучшие ответы

SINGLE FRIEND:

Лучшим считаются два сорта джина — ГОРДОН и БИФИТЕР, пить их нужно с тоником (лучше ШВЕПС) , так как крепость настоящего джина 47,8 град. , пропорция на вкус — мне нравится 50 на 50.

наташа:

методом проб и ошибок=)))))мне, лично, «GORDONS»нравится. =)

Просто Бог:

Лучше вообще джин не пить)))) Я конечно не знаю JAGUAR это джин или нет, но мне нравится.

Oksana:

ДЖИН — это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем двойной или тройной перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод и другим ароматическим растительным сырьем. Родина джина — Нидерланды Слово «джин» французского происхождения, от «genievre» — можжевельник. Голландцы трансформировали его в «genever», а англичане сократили до «gin». Первое изготовление джина приписывается голландскому медику XVII века Франциску Сильвиусу. Он перегонял ягоды можжевельника с алкоголем, получая недорогое мочегонное лекарство. Это «лекарство» под названием «Голландская смелость» было завезено в Англию солдатами, возвращающимися из Голландии с тридцатилетней войны (1618 — 1648 гг.) , а классическим английским напитком он стал лишь с середины XVIII века. Технология его производства стала называться «London Dry Gin». Так что это не название напитка или места производства, это технология. Различают три основные разновидности джина:

-London Dry Gin (Ландан драй джин) — это сухой джин высшего качества, относящийся к категории distilled gin. Слово «сухой» в его названии указывает на отсутствие сахара. -Plymouth Gin (Плимут джин) , как и London Dry Gin означает разновидность джина, а не просто место его производства. -Yellow Gin (Еллоу джин) имеет янтарный цвет, который он приобретает во время старения в дубовых бочках, содержавших херес. Встречается очень редко. Существует несколько разновидностей ароматизированных джинов. Первоначально для изготовления джина применялся ячмень, но впоследствии стали использоваться и другие зерновые культуры. В Голландии употребляют смесь ячменя, ячменного солода и ржи (раньше добавлялся также рис) , в Англии — ячмень и пшеницу. London Dry Gin делают из чистой пшеницы. Обязательным вкусоароматическим компонентом всех сортов джина служат шишкоягоды (иногда называемые шишками) можжевельника обыкновенного (Juniperus communis). Кроме того, производители джина применяют другие растительные ароматические добавки (от 3 до 10), причем точная рецептура тщательно охраняется. Например, рецепт джина Beefeater знают всего шесть человек, джина Gordon`s — пять. Часто используют кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, имбирь, в корень дягиля и солодки, лимонную и апельсиновую корку и др. джин Beefeater . Английский джин — напиток довольно крепкий — 47%. Джин Бифитер — сухой джин произведенный по лондонском типу. В его составе, как впрочем, и в других марках джина, присутствуют можжевеловые ягоды, а также в качестве дополнительных компонентов входят миндаль, дягиль, кориандр, цедра цитрусов, как правило, апельсина или лимона. Вследствие такого состава, джин имеет бодрящий, приятный, немного терпкий привкус можжевельника и цитрусовых, и сильный и насыщенный аромат. Производится в Англии с начала XVII века. Оригинальный рецепт был разработан в 1820 году молодым фармацевтом Джеймсом Барроу. Он очень любил экспериментировать с рецептами спирта и разных составляющих. Его мечтой было создание самого лучшего джина в стране. Вскоре он открыл небольшой винокуренный завод на берегу Темзы в Челси. Методом проб и ошибок он создал тот самый замечательный рецепт джина, которым мы и наслаждаемся сейчас.

Иваныч! если нет возможности и желания купить каждого (сорта джина ) по бутылке и пробовать, дабы исключить возможное разочарование, самый простой и легко доступный способ — ознакомиться с перечнем ингредиентов и определиться с предпочтением .Удачи .

Кто такой Джин

История персонажа следующая: жил был старенький Джин, который был фанатом сражений на арене Brawl Stars. Увы, он был слишком слабым, чтобы принимать участие в боях. Но он придумал, как стать частью его любимого мира: волшебник решил отдать всю свою магию, чтобы создать молодую копию. Старик стал обучать малыша и уже через пару месяцев юный герой был готов к боям. Он был молод (даже говорить не умел, только смеялся), но оказался невероятно сильным и смелым. Перед тем как отправить юного Джина на арену Бравл Старс, старик подарил ему свою лампу. Тара, с которой мальчик подружился, усилила орудие и выступила наставником юного браулера в его первых боях.

Характеристики бойца

Уровень Здоровье Урон
Обычная атака Супер атака
1 3600 1000
2 3780 1050
3 3960 1100
4 4140 1150
5 4320 1200
6 4500 1250
7 4680 1300
8 4860 1350
9-10 5040 1400

Плюсы

  • Хорошее здоровье.
  • Останавливает Суперы других бойцов.
  • Супер героя способен доставать браулеров, сидящих в кустах, прячущихся за стенами.
  • Может легко перестреливаться с дальнобойными противниками.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом

Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей

К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.

  • Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.

Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.

Технология изготовления

Если задаться вопросом, из чего делают джин, то ответ на него будет коротким. Для напитка необходимы спирт, вода и растительное сырье. Подготовка растительных добавок должна осуществляться в соответствии с рецептурными требованиями. Так, можжевеловую ягоду в ряде случаев выдерживают в специальных полотняных мешках в течение года, чтобы она созрела и сконцентрировала аромат. Поставщиком качественной ягоды является Италия и Югославия.

В джин может добавляться до 10 различных растительных примесей. От того, какие ингредиенты были добавлены и в каком количестве, будет зависеть вкус напитка.

Технология производства джина включает в себя несколько методов:

  • Спирт с водой смешивается в условных пропорциях. В эту смесь (крепостью в 40%) добавляю пряности и выдерживают в продолжение 7-10 дней в темном месте при средней температуре +25…+28°С. По истечении времени ее дистиллируют. Этот способ изготовления алкоголя является малозатратным и не требует особенного мастерства со стороны винодела. Напиток при этом обладает хорошими качествами.
  • Спиртовая смесь вливается в куб для перегонки. Специи и можжевеловые ягоды кладут в лотки над аппаратом. В процессе дистилляции пары спирта проходят через лотки с добавками и впитывают аромат пряностей. Этот способ требует больших затрат труда, но и продукт получается более качественным, имеет насыщенный вкус.
  • Предварительно подготовленную эссенцию из добавок смешивают со спиртовой основой, крепость которой может достигать 60%. Это самый дешевый способ производства можжевеловой водки.

Существует 2 способа дистилляции. При первом используется дефлегматор, поэтому алкоголь имеет большую крепость, но слабо выраженный аромат. При втором способе, без применения дефлегматора, содержание спирта снижается, но аромат более насыщенным.

Коньяк

Самый дорогой коньяк, и, одновременно, самый дорогой алкогольный напиток в мире носит имя «Король Генрих Четвёртый наследие Дюдогнон из Гранд Шампейн» (» Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne«. В его состав входят спирты столетней выдержки, а сам напиток выдержан в бочках, которые предварительно просушивались 5 лет.

Упаковка для «Henri IV Dudognon» — настоящее произведение искусства. Дизайнерская бутылка из золота и платины выполнена в форме причудливой морской раковины и украшена 6 500 бриллиантами. Коллекционный экземпляр самого дорогого коньяка был продан за 2 000 000 долларов.

Рецепт приготовления джин-тоника (G{amp}amp;T)

История происхождения крепкого алкогольного коктейля начинается с британской колониальной Индии и Ост-Индийской торговой компании, когда английские солдаты принялись улучшить вкус горького профилактического лекарства от малярии, содержащего много хинина. Вкус нового напитка оказался настолько удачным, что его рецепт распространился по миру и сохранился до наших дней.

Ингредиенты:

  • тоник – 100 миллилитров;
  • джин – 50 миллилитров;
  • лайм – 2 дольки;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный бокал заполнить на 2/3 льдом.
  2. Налить тоник и джин.
  3. Добавить еще лед, лайм.
  4. Аккуратно перемешать.

Для получения пикантного оригинального вкуса вместо лайма используют веточку базилика или ломтики огурца.

Выбор ингредиентов:

  1. Джин. Оптимальная основа для приготовления G{amp}amp;T – представитель лондонского производства «Beefeater Dry Gin». Не используйте «Gordon’s», поскольку в сочетании с хиной он даёт оттенок спирта.
  2. Тоник. Подлинный хинный напиток – английский «Schweppes». Тоник низкого качества сильно отдает синтетикой, что ухудшает вкус напитка на корню.
  3. Гарнир. Предпочтительно использовать лимон или лайм. К пряному джину добавляют розмарин, апельсин.
  4. Лед. Лучше использовать цельные кубики. Квадратная форма льда оптимально тает, благодаря этому коктейль будет питься легко на всех этапах.

Пропорции: соотношение джина к тонику равняется 1 : 2. Однако пропорции здесь на любителя. Для приготовления крепкого напитка соотношение составляет 1 : 1, менее крепкого – 1 : 3.

Рассмотрим рецепты коктейлей, основой в них является джин. При наличии нужных ингридиентов рецепты коктейлей можно использовать в домашних условиях.

Джин-тоник

Ингредиенты:

  • джин – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лайм (за неимением можно использовать любой другой цитрусовый) – 1 долька.

Посуду, в которой вы планируете подавать напиток, необходимо предварительно выдержать в холодильном шкафу и засыпать кубиками льда на 2/3, после чего наполнить емкость 50 миллилитрами джина, туда же влить 10 миллилитров тоника. Если в стакане осталось место, добавить еще немного колотого льда, украсить лаймом. Вместо лайма можно также применять лимон, огурец и розмарин – зависит от вида и марки применяемого джина.

Бронкс

Рассмотрим рецепт коктейля «Бронкс», его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 20 мл;
  • вермут мартини Rosso – 10 мл;
  • апельсиновый фреш – 20 мл.

Чтобы приготовить коктейль, вам придется обзавестись шейкером. В него помещают все составляющие, туда же забрасывают немного льда и хорошо взбалтывают. Подают угощение в мартинках или винных бокалах.

Леди Чаттерлей

Ингредиенты:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • ликер Кюрасао – 10 мл;
  • гранатовый сок – 10 мл.

Все составляющие взбалтывают, добавляют немного льда. Пьют коктейль из фужеров для игристого вина. После смешивания по краям емкости могут возникнуть маленькие белые пузырьки – это распространенное явление.

Грейпфрут сплеш

Рассмотрим рецепт коктейля на основе джина с добавлением сока грейпфрута, его можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл.

Легкий и мягкий коктейль, прекрасно подойдет для жарких летних вечеров. Бокал олд фешн заполняют льдом, заливают его джином и в конце вводят грейпфрутовый сок. Смешивание происходит при помощи ложки.

Чики-пуки

Следующий коктейль имеет смешное название Чики-пуки. Рассмотрим рецепт, с помощью которого можно сделать этот коктейль и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • джин – 15 мл;
  • ликер из черной смородины – 15 мл;
  • лимончелло – 20 мл;
  • черный перец.

На дно стопки выливают джин, за ним – лимонный ликер, завершает картину алкоголь на основе черной смородины. Сверху лакомство посыпают перцем, он помогает добиться гармоничности составляющих.

Джин-тоник как лекарство от малярии

История этого коктейля началась в XIX веке, когда британцы использовали его в качестве эффективного средства для борьбы с малярией. Дело в том, что тоник содержал хинин, использовавшийся для борьбы с болезнью. Единственный минус напитка заключался в очень высокой горечи, которая вызывала рвотный рефлекс у людей. Именно поэтому британские медики начали мешать его с джином, чтобы смягчить вкус и сделать его более приятным.

Так и началась слава коктейля, который все еще популярен и востребован. Сегодня джин-тоник можно найти не только в барах, кафе и ресторанах, но и в магазинах. Однако заводское производство этого напитка принципиально отличается от классического коктейльного варианта.

Основа заводских напитков — питьевой спирт, которым заменяется джин. Ароматизаторы лимона и можжевельника создают впечатление присутствия джина в составе заводского коктейля, однако, это не так.

Вывод

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Джин – алкогольный можжевеловый напиток с сухим холодным «металлическим» вкусом. Он делится на 2 категории: «Лондонский» («Plymouth Gin», «London Dry Gin», «Yellow Gin», «Old Tom», Ароматизированный) и «Нидерландский» («Jonge», «Oude», «Zeer Oude»).

Для улучшения вкуса и аромата в можжевеловый напиток добавляют специи, травы, фрукты, оливки, огурцы, плоды баобаба и чайного дерева. Джин пьют в чистом или разбавленном виде, в составе коктейлей.

В умеренных количествах (30 миллилитров в день) джин увеличивает барьерные функции организма, лечит артрит, предотвращает малярию и разглаживает морщины. Кроме того, он нейтрализует свободные радикалы, стимулирует обмен веществ, способствуя похудению. Горячительный напиток оказывает дезинфицирующее, согревающее и сосудорасширяющее действия. Противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным, кормящим женщинам и детям. Помните, напиток приводит к резкому скачку пульса, учащению сокращений сердца и повышению артериального давления. Алкоголь снижает активность мозга, поэтому его нельзя употреблять гипертоникам. Иначе повышается риск развития инфаркта и инсульта.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector