Немецкая водка (шнапс) и его особенности

Общество и алкоголь.

В отличие от мусульман, чьи убеждения запрещают употребление спиртных напитков, в западном мире отношение к алкоголю вполне толерантное. В большинстве европейских стран потребление алкоголя не только признаётся, но и является неотъемлемым дополнением на всех семейных и коллективных мероприятиях. Каждый пятый мужчина в Германии и каждая двенадцатая женщина регулярно расслабляются и снимают стресс с помощью спиртных напитков.

Одно-два пива после работы, бокал вина или бутылочка шнапса за ужином… Употребление алкоголя сегодня во многих немецких семьях стало обычным явлением. А в любой деревушке в Германии всегда можно найти хотя бы одну церковь и пивную/кабак (Ein Dorf ohne Kirche und Kneipe ist undenkbar). Около полутора миллиона жителей Германии алкоголики, и почти десять миллионов человек находятся в так называемой “группе риска” — эти люди регулярно выпивают больше “допустимой нормы”. Поэтому надо бы сначала определиться, где же проходит эта грань. И сколько с точки зрения немцев можно выпить, не опасаясь за собственное здоровье и приобретения стойкой зависимости к спиртным напиткам?

Выпивая 3 месяца подряд каждый вечер больше одной бутылки пива, человек рискует впасть в зависимость от спиртных напитков. Шампанское и пиво в Германии чисто психологически не воспринимается как спиртное, поэтому употребление этих напитков наименее ограничивается. В итоге “эффект” может быть выше, чем от распития сорокаградусных напитков, вплоть до летального исхода. Опасным для жизни считается употребление уже 60 грамм спирта для мужчин и 40 грамм для женщин. При этом, на 1 литр пива может приходиться до 40 грамм чистого спирта.

В среднем каждый немец старше 15 лет употребляет в год 10.7 литра «чистого» алкоголя. В 2016 средний немец выпил 134 литра алкогольных напитков. Наркологи называют алкоголь самой большой проблемой Германии.

По сравнению с другими странами, Германия остается страной с высоким потреблением алкоголя. Последствия выглядят печально. 10000 детей в год рождаются с отклонениями вызванными алкоголизмом родителей. 2,7 миллиона детей живут в семьях с больными алкоголизмом и 8 миллионов родственников алкоголиков страдают из-за их пристрастия: стыд, страх перед будущим и вспышки насилия, в том числе сексуального.

Немцы в среднем употребляют 10 литров спирта в год или более 100 литров алкогольных напитков.

Количество выпитого имеет значение

До сих пор в Германии считалось, что здоровому мужчине допустимо употреблять не более 30 граммов алкоголя в день, а женщине не более 24 грамм. Чтобы стало понятней, объясню в бокалах. Немецкая “норма” допускает выпить женщине 1 бокал пива в день размером 0,3 литра или же 0,15 л. вина/шампанского. Мужчине допустимо выпить не больше двойной “дозы” вышеперечисленного в день(то есть, 0,6 л. пива или 0,3 л. вина). Причём количественно не более пяти дней/раз в неделю, то есть иметь хотя бы два “безалкогольных” дня в неделю. Всё, принимаемое ”на грудь” за рамками описанного количества, считают немцы, вредит здоровью и приводит к алкогольной зависимости.

Естественно, все люди разные и привыкание тоже наступает не одинаково быстро. Если пить чаще и больше, то оно наступит быстрее. Кроме того, организм развивает так называемую толерантность к алкоголю и со временем для достижения того же эффекта, нужно будет употреблять спиртных напитков больше или повышать градус.

В Германии допустимо выпить кружку пива в рабочий день. Но не злоупотреблять!

Немецкие врачи советуют уменьшить потребление независимо в любом случае. Порядка 200 заболеваний вызваны алкоголем, для проблем с печенью – алкоголь главная причина. Прямые и косвенные расходы из-за алкоголизма обходятся больничным кассам и пенсионному фонду в 40 миллиардов евро ежегодно. Налоги от продажи алкоголя приносят всего 3,1 миллиарда евро.

Ликер Егермейстер

Любители ликеров и полезных спиртовых настоек по достоинству оценят знаменитый на весь мир травяной напиток – Егермейстер. Известно, что в его состав включено более 50 видов растений и корней, поэтому жидкость не только приятно пьется, но и благотворно влияет на организм.

Егермейстер

Одно из важнейших лечебных свойств ликера – нормализация работы пищеварительного тракта (конечно же, если спиртным не злоупотреблять). Вы или ваши близкие не прочь провести время за бокалом вкусной настойки? Смело везите домой Егермейстер, одна бутылка обойдется путешественнику в 20-22 долларов. Найти травяной напиток не составит труда – он продается во всех гипермаркетах или специализированных алкогольных магазинах.

Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере

Егермейстер — это немецкий ликер, в состав которого, между прочим, входит 56 компонентов — в основном растительных — никакой крови животных, как некоторые думают. Существует этот ликер уже более 80 лет, и родом он из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в тайне, а изображение на бутылке отсылает не только к любви сына основателя к охоте, но и древней немецкой легенде.

Согласно ей, Губерт Льежский (он же Святой Губерт — покровитель охотников) однажды под Рождество прогуливался в лесу и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него настолько сильное впечатление, что после он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.

Кстати, обращал внимание на немецкую фразу, которая обрамляет изображение с оленем? Это строчка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и дословно она переводится вот так:

«Дело чести охотника — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».

Обязательно расскажи об этом своим друзьям, когда вы в следующий раз будете пить этот напиток. И да, само название «егермейстер» переводится как «главный егерь».

Историческая справка

Согласно многочисленным исследованиям schnaps появился приблизительно в середине XV века на территории Германии и Австрии. Изначально это был обыденный самогон, который готовился местными ремесленниками. Первые же крупные винокурни по производству столь интересного спиртного появились только в конце XVI века.

В наши дни многие потребители считают schnaps исключительно немецким традиционным спиртным, но это не так. Австрийский шнапс появился приблизительно в тот же период, и по вкусовым особенностям он не уступает своему немецкому аналогу. В зависимости от основных ингредиентов, сегодня на рынке можно выделить более 30 видов schnaps.

Находясь в поисках эксклюзивного крепкого алкоголя, вы безусловно не сможете пройти мимо представителей шнапса. Это особый сегмент напитков, который способен создать необходимую атмосферу практически на любом мероприятии. Они обладают нежным вкусом, манящим естеством, колоритным ароматом и длительным запоминающимся послевкусием. Более того, данный алкоголь отлично проявляет себя при создании коктейлей. На его основе можно изготовить большое количество завораживающих миксов, способных стать изюминкой дегустационного вечера. Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет и купите бутылочку ароматного алкоголя, который впоследствии займет достойное место в вашей личной коллекции спиртных изделий.

Сингапур

Про алкоголь в Сингапуре нужно знать одно: это дорого. Из-за высоких налогов цены на любые напитки в два-три раза выше, чем в других странах: например, одна бутылка пива стоит как обед на фудкорте (7$). При этом сингапурцы любят выпивать, особенно в компании, а правительство ужесточает законы: с 2015 года продажу алкоголя запретили с 22:30.

Самым доступным напитком для местных и приезжих остается пиво. В Сингапуре варят свое пиво Tiger с 1931 года. Компания принадлежит Heineken, а солод для производства поставляют из Германии, поэтому качество тут отличное. Эта марка пива самая дешевая в стране: стоимость маленькой банки Tiger начинается от 3$, а бутылки — от 7$.

Меня удивило, что здесь варят свой Heineken и Guinness. Цена за одну бутылку начинается от 8$, но сразу предупреждаю, вкус напитка может отличаться от привычного европейского. При этом объем бутылок в Сингапуре больше: не 0,5 л, а 0,7–0,8 л. Этот факт немного успокаивает, когда платишь.

Популярным остается крафтовое пиво. Кто бы мог подумать, что маленьких пивоварен в Сингапуре много, и они очень достойные, начиная с самой высокой в мире пивоварни Level33, расположенной на крыше небоскреба, и заканчивая обшарпанным, маленьким крафт-местечком On Tap в Чайнатауне, где за пинту просят всего 6$. Средняя цена на крафт начинается от 10–12$ за стакан.

Сингапурский слинг — коктейль, который придумали именно здесь, подается не в каждом баре, и не каждый местный его пил. В месте рождения коктейля Long Bar напиток стоит 37$, а в других барах цены на него начинаются от 25$. Найти алкогольные коктейли меньше чем за 15$ в Сингапуре сложно, в среднем просят 22–28$.

На вопрос о крепких напитках сингапурцы отвечают коротко: «Duty free». Именно в аэропорту местные закупаются алкоголем, чтобы не переплачивать. В Сингапуре обожают джин-тоник и ром. Например, местные известные джины Tanglin и Brass Lion подаются от 24$ за стакан и от 100–200$ за бутылку.

Пей Рислинг – самое известное немецкое вино, но не забывай и о других

Две трети производимых в Германии вин – белые. Принято считать, что лучшие из них производятся из сорта винограда под названием «Рислинг», но это спорное мнение и тебе однозначно стоит попробовать и другие разновидности немецкого алкоголя.

Белый виноград «Рислинг» изначально произрастал в долине реки Рейн. Он отличается цветочным ароматом, повышенной кислотностью и полусладким вкусом. Не отстают от него по качеству и сорта винограда «Гевюрцтрамиинер» и «Траминер». Траминер выращивают менее чем на одном проценте площадей виноградников Германии, поэтому такое вино считается редкостью. Вина Гевюрцтрамиинер светло-жёлтые, с небольшой кислинкой и нотками розы, мёда и цитруса.

Из-за не очень тёплого климата, красных вин в этой стране производится немного. Однако стоит отметить, что в 1990-е и начале 2000-х из-за возросшего спроса внутри страны здесь стали делать больше такого алкоголя.

Самым известным немецким красным вином является Пино-нуар, в котором угадываются нотки вишни и малины. На саммите G-20, который проходил в Гамбурге в 2020 году, Ангела Меркель в перерывах между заседаниями угощала своих высокопоставленных гостей именно им.

Детская одежда

Отправляясь за подарками для близких, ни в коем случае не забывайте о самых маленьких, ведь Германия славится тем, что производит огромное количество качественной детской одежды, купить которую можно в два-три раза дешевле, чем в России. К тому же такой презент порадует не только ребенка, но и его родителей, ведь одежды никогда не бывает много — особенно если речь идет о своих наследниках.

Детская одежда

Выделите несколько часов свободного времени и целенаправленно поезжайте в крупный торговый центр, находящийся недалеко от вас. Смело ищите отдельный этаж с детскими вещами – товара настолько много, что для малышей есть обособленная торговая площадка. Цена весьма разнообразна – от 5 долларов и выше, она зависит от понравившегося материала и фирмы, производящей товар.

Пфеффи

Как-то раз на моем первом немецком опэн-эйре, я познакомился с соседом по кемпингу, который после приветственной речи угостил меня диковинным напитком. Цвет его был необычный, изумрудно-зеленый. А название гласило Pfefferminzlikör. Товарищ объяснил, что сокращенно немцы называют его Pfeffi (Пфеффи по-нашему). Только я поднес ко рту стопку с этой вкусняшкой, как мне в нос ударил убийственно бодрящий запах мяты! Pfeffi делается из воды, чистого спирта, сахара и масла перечной мяты. Пьется идеально, никакого алкоголя не чувствуется, только нотки свежей мяты, а при этом крепость составляет 19 градусов. Напиток нельзя назвать приторно сладким (чем грешат некоторые ликёры), поэтому выпить его можно много. Новый знакомый посоветовал в обязательном порядке опрокидывать стопку утром вместо зубной пасты, и, действительно, такой вариант оказался отличной заменой в палаточных условиях музыкальных фестивалей.

В продаже встречаются бутылки разной емкости: от 100-граммовых мерзавчиков до трехлитровых гигантских «пузырей», а самая ходовая – 0,7 л. Стоимость такой бутылки в магазинах примерно 4-5 евро. Напиток распространен в основном в Восточной Германии, в западной и южной частях страны его раздобыть сложно. На экспорт Pfeffi не идет, так что испробовать это чудо можно только в самой Германии. Некоторые сравнивают его с финским Mintu, но я пробовал и то, и другое, и мой выбор всегда будет в пользу немецкой «алкашки». Pfeffi является популярным напитком среди немецких субкультурщиков, на концертах Вы обязательно увидите в руках посетителей стопочку с зеленым «зельем». Это своеобразный ритуал, начать алкогольные возлияния именно с Пфеффи, а потом перейти на любимое пиво. Некоторые музыканты, в том числе такие группы как Eastside Boys, Auf Bewährung, Kotzreiz даже посвящают этой «зеленой фее» музыкальные произведения.

Зект (игристое немецкое вино)

Если вы предпочитаете исключительно игристые вина, то одно Schorle вам будет мало. Попробуйте немецкое игристое вино, более известное как Sekt. После Франции и Италии Германия является третьим по величине производителем игристого вина в мире.

Хотя истинное шампанское может прибыть только из региона Шампань во Франции, Deutscher Sekt — игристое вино, изготовленное исключительно из немецкого винограда. Типы включают Рислинг, Пино-гри, Пино Блан и Пино Нуар. Зект менее сладкое и содержит меньше спирта, чем шампанское, а также отличается приятными фруктовыми тонами. Rotkäppchen, — один из самых популярных и недорогих брендов игристых вин родом из восточной части Германии. Большая часть продукции Sekt (около 80 %), произведенной в Германии, потребляется здесь же.

Вино (der Wein)

Первые упоминания о вине появились на территории современной Германии еще тогда, когда нынешние германские земли находились во власти Римской империи. И пиво, и вино в те стародавние времена производили при монастырях.
Сегодня Германия находится в первой десятке мировых лидеров по производству вин. Страна славится своим рислингом – белое вино, которое производится из особого сорта винограда, растущего в долине реки Рейн. Немецкий рислинг без преувеличения может соперничать с лучшими винами Франции и Италии.
Огромной популярностью среди немцев пользуется сидр. Это яблочное вино с невысоким содержанием алкоголя (Apfelwein), обычно имеющее крепость от 4,8 до 7%. Сидр является в Германии традиционным напитком. Впрочем, как и глинтвейн (Glühwein)! Глинтвейн представляет собой подогретый и очень ароматный винный напиток с добавлением цитрусовых, корицы и других специй.
Глинтвейн готовят и продают на Рождество, поэтому, будучи в Германии в декабре, вы сможете попробовать его на всех рождественских рынках.

Косметика

Отвлечемся от съедобных сувениров и поговорим о товарах, которые будут напоминать об увлекательном путешествии по Германии если не всю жизнь, то хотя бы довольно продолжительное время. Например, о немецкой декоративной или биокосметике.

Косметика

Если вы до сих пор не выбрали презент для мамы, сестры, любимой женщины или подруги, проблема исчезнет, как только вам удастся посетить магазины известной сети «DM». Чего только не встречается на прилавках специализированных маркетов: крема, маски, скрабы и другие ухаживающие средства для тела, волос и нежной кожи лица. Огромный ассортимент косметики позволяет выбрать тюбик для любого типа кожи, а также удивляет своими демократическими ценами. Здесь вы сможете приобрести сухой шампунь, тональный крем, тушь, помаду и многое другое, заплатив за каждое средство от 3 долларов и выше. Самые популярные бренды, заслуживающие внимания, — Weleda, Lavera, Alverde, Logona, Sante.

Правила дорожного движения и алкоголь

Даже небольшое количество алкоголя приводит к ухудшению реакции и ориентации на дороге, что намного увеличивает вероятность аварии. Поэтому в Германии есть законы, чётко регулирующие тему выпивки за рулём.

Для всех начинающих водителей во время испытательного срока (первые два года после получения прав — Probezeit), а также для молодых людей до 21 года существует “Null-Promille-Grenze” — выпившим за руль садится нельзя. Нарушители заработают штраф в размере 250€ и пункты во Фленсбург. Кроме этого Probezeit увеличивается до 4-х лет. При рецидивах права отберут, возможно, что и навсегда.

Для других водителей в Германии действует “норма” в 0,5 промилле. Превысив лимит и оказавшись пойманным за рулём, бюргер рискует получит запрет на вождение. Проверяется ориентация в пространстве, реакция, нормальность поведения. Если задержанный ведёт себя нормально, не смотря на превышение нормы, можно избежать штрафа. При достижении показателя 1,1 промилле последует лишение водительских прав, “пункты” в реестр Фленсбург и штраф рассчитываемый в месячных зарплатах. 1,6 промилле гарантируют возврат возможности получения прав только после прохождения медико-психологического теста.

Всё вышеперечисленное касается моментов, когда водитель спокойно ехал, никого не трогал, остановлен полицией и попался. Если содержание алкоголя в крови проверялось из-за нарушения, неуверенного вождения или ДТП, уже от 0,3 промилле ожидает и штраф, и лишение прав.

Пиво (das Bier)

Кто же не знает, что немцы ярые фанаты пива? Это известно всем. У немцев, кстати, есть забавная поговорка: «Lieber einen Bauch vom Biertrinken, als einen Buckel vom Arbeiten». Дословный перевод: «Лучше иметь живот от пива, чем горб от работы». Действительно, сложно не согласиться! Из всего множества традиционных напитков в Германии именно пиво будет вне конкуренции. Количество его сортов насчитывает почти пять тысяч наименований. Среди наиболее востребованных можно назвать такие марки как: Krombacher, Löwenbräu, Jever Pils, Berliner Weisse, Paulaner, Köstritzer и другие. Кстати, некоторые из них приурочены к определенным событиям и фестивалям в ФРГ. А сколько же пива выпивает житель Германии за год, спросите вы? Интересный факт — Германия уступает первенство в потреблении пива Чехии, где среднестатистический житель потребляет около 143 литров в год. Немцы в этом отношении более сдержанны, но, тем не менее, житель Германии по статистике выпивает за год около 113 литров пенного напитка!
Помимо пива в Германии также очень популярны разнообразные пивные коктейли. Особенно любимы немцами такие виды коктейлей как Radler (это пиво, которое смешивают с лимонадом) и Diesel (пиво, смешанное с кока-колой). Подробнее о немецком пиве вы можете прочитать в нашей статье.

Как изготавливают «Киршвассер»

Эта немецкая водка — фото это демонстрирует – должна быть абсолютно прозрачная. Как же добиваются этого изготовители, ведь сырьем для напитка служит мелкая и очень сладкая черная черешня? Косточек из ягод не вынимают. Просто плоды слегка давят, заливают водой и оставляют бродить. Через двадцать суток сусло, которому черешня отдала свой насыщенный вишневый вкус, а косточки – запах миндаля, подвергают дистилляции в кубе. После этого прозрачную жидкость еще и выдерживают в глиняных или стеклянных сосудах, чтобы напиток «дозрел». Лучшим «Киршвассером» считается тот, черешня для которого вызрела на склонах Шварцвальда, в земле Баден-Вюртемберг. Сомелье высоко ценят напиток, сырье для которого собирали в горной местности.

Как правильно подавать и пить вина Германии

  • Время подачи вина зависит от того, какое оно – белое или красное. Белое подают как аперитив, красное чаще всего употребляют после еды как дижестив или же отдельно вместо десерта.
  • Оптимальной температурой подачи будет 8-12 градусов для белого вина, и 12-15 для красного.
  • Бокалы для подачи берутся стандартные – на длинной ножке, зауженные кверху для лучшего раскрытия аромата.
  • Если вы употребляете в домашних условиях, используйте —декантер для вина—. В нем оно раскроет свой аромат и вкус благодаря взаимодействию с кислородом.
  • Смаковать лучше не спеша, немного задерживая алкоголь на языке, чтобы прочувствовать насыщенный букет напитка.
  • Лучше всего выпивать не более 250 мл алкоголя за раз, иначе все его полезные свойства могут превратиться в негативные последствия.

Ягермайстер

Самым знаменитым ликером Германии является, конечно, Jägermeister. Это крепкий ликер, настоянный на травах, кореньях, фруктах и корках, собранных со всего света. Точный состав держится в секрете. В сети гуляла легенда, что при изготовлении используется кровь оленя, но это оказалось очевидным фейком. Предполагаю, что любой читатель хоть раз да пробовал «Ягер», поэтому нюансы вкусовых ощущений от его распития описывать не буду.

Фирменные бутылки Jägermeister сразу же бросаются в глаза на полках супермаркетов. Они сделаны с таким расчетом, что защищают напиток от солнечных лучей и бьются с трудом. Священный олень с крестом между рогов тоже придает колориту. Цена, правда, не сравнится с оной на тот же Pfeffi – выше раз в пять. Как и крепость: 19 градусов против 35 в пользу «Ягера».

Jägermeister, хоть и выпускается с 1935 года, но широкую популярность обрел лишь после 1973 года, когда производители развернули широкомасштабную рекламную компанию. Ставка была сделана на рок-музыкантов. В свое время Jägermeister прославляли такие группы как Metallica, Slayer, Nightwish и многие другие. В наше время этим занимаются Berliner Weisse, а басист Bloodhound Gang Evil Jared постоянно разливает его зрителям в первых рядах. Отмечу, что на немецких рок-концертах, где мне довелось побывать, Ягер не был очень популярен среди посетителей. Наверно из-за цены, или просто потому что немцы не слишком предпочитают крепкие напитки. Им с руки выпить 5-6 кружек пива вместо пары-тройки стопок крепыша.

Немецкая водка корн

Этот вид напитка пришел в Германию первым. И производился он по польской технологии. Конечно, со временем оригинальная рецептура претерпела региональные изменения. Но само слово «Корн» (зерно) красноречиво говорит о том, из чего делают немецкую водку. Пшеница в дождливой Германии плохо всходит. Большинство посевных площадей посвящено более хладолюбивым зерновым культурам – ржи, ячменю, овсу. Основным условием для водки «Корн» является крепость в 32 %. Если напиток достигает тридцати семи с половиной градусов, это уже «Доппелькорн» (двойное зерно). Эту водку делают в основном из ржи, ячменя и овса с добавлением пшеницы. Редко можно встретить этот дистиллят из гречихи («Вайценкорн»). Употреблять в производстве немецкой водки рис, просо, пшено и кукурузу запрещено правилами. Дистиллят этот изготавливают на более чем шестистах винокурнях Федеративной Республики Германии.

Шорле (die Schorle)

Этот прохладительный слабоалкогольный напиток представляет из себя вино, смешанное в определенной пропорции с минеральной водой. Конечно же, этот напиток особенно популярен жарким летом. В Германии вы можете найти шорле практически в любом супермаркете и заказать в большинстве немецких ресторанов. Разбавленное вино немцы называют Weinschorle

Шорле по праву можно назвать одним из любимейших слабоалкогольных напитков в Германии.
Тем, кто только начал изучать немецкий, будет полезно запомнить наиболее популярные виды спиртных напитков сразу с артиклями (обратите внимание, большинство из них мужского рода, что упрощает запоминание артикля):
Как вы наверняка заметили, многие спиртные напитки по-немецки называются так же, как и по-английски. Поэтому, если вы сомневаетесь в названии или в артикле, говорите по-английски, и, скорее всего, немцы вас поймут!
У многих из вас, наверное, возникнет вопрос, со скольки лет в Германии люди могут приобретать алкоголь? Для тех, кому еще не исполнилось 18 лет, шнапс и другие крепкие спиртные напитки недоступны

А вот пиво, вино и шампанское разрешены к употреблению с 16 лет. Друзья, помните, что злоупотребление алкоголем вредно для здоровья!
А теперь давайте абстрагируемся от алкогольной темы и рассмотрим также другие не менее популярные у немцев напитки.
Из горячих напитков, конечно, стоит особо выделить кофе (der Kaffee), который немцы могут пить не только на завтрак, но и в течение дня. Кофе-машины есть во всех немецких офисах, закусочных, в булочных и в домах большинства жителей страны.
Среди безалкогольных напитков популярны также: фруктовые соки, минеральная вода, чай, кола и различные лимонады. Также немцы очень любят разбавленный минеральной водой яблочный сок — die Apfelschorle, который хорошо утоляет жажду и поэтому особенно популярен в жару. 
Друзья, сегодня вы узнали много интересных фактов о любимых напитках немцев! Кроме этого, выучили немало новых слов, а именно — названий напитков и коктейлей, которые наверняка пригодятся вам во время путешествия по Германии! До новых встреч на сайте Deutsch Online!
Материал подготовила
Лилия Дильдяева, команда Deutsch Online

Осуществление

Нарушение ограничений включит судебное преследование за продавцов, которые продают алкоголь несовершеннолетним людям и также для свидетелей, которые не вмешиваются в несовершеннолетнее питье. Хотя ограничения общенациональные и известные, некоторые продавцы нарушают закон время от времени. Сами младшие никогда не могут преследоваться по суду за незаконное потребление алкоголя. Супермаркеты и магазины обычно проверяют младших на свой ID. Закон менее полностью проведен в жизнь во многих барах и ресторанах, но это может измениться местоположением.

В 2008 федерация Нижней Саксонии начала ряд покупок ловушки, проводимых специально обученными полицейскими кадетами, в возрасте 16 или 17, кто изображает из себя клиентов. В 77% всех тестов алкоголь был продан незаконно в магазинах, бензозаправочных станциях и киосках. В 2009 приблизительно 3 000 покупок ловушки были выполнены в Нижней Саксонии в 1 327 случаях (44%), алкоголь был продан без проверки возраста несовершеннолетним людям. Сотни итоговых слушаний привели к административным штрафам в пределах от 500 — 3 000 евро. Стандартный уровень для незаконной продажи одной бутылки алкоголя составляет 1 500 евро. Таким образом покупки ловушки алкоголя приносят возвращение приблизительно €2 миллионов ежегодно. Другие немецкие государства, особенно Шлезвиг-Гольштейн, рассматривают осуществление модели Нижней Саксонии, но государства как Берлин, Бранденбург, Саксония-Анхальт, Тюрингия и Баден-Вюртемберг возражают против него.

Молодежный Закон о защите использует термин Branntwein — который был первоначально немецким словом для бренди — чтобы относиться ко всем дистиллированным напиткам алкоголя. Branntwein был заменен Weinbrand на современном немецком языке, чтобы определенно относиться к бренди.

«Киршвассер»

Эта немецкая водка, название которой переводится буквально как «вишневая вода», является общим изобретением Германии, Франции и Швейцарии. Сейчас Kirschwasser производят также и в Австрии. По крепости «Киршвассер» вовсе не напоминает воду. Как лечебное средство этот дистиллят известен с пятнадцатого века, а в промышленных масштабах он стал производиться с семнадцатого. Французы ценят «Кирш» (так они называют этот напиток) за насыщенный фруктовый вкус и аромат. Их мало заботит, что от настаивания в стеклянных чанах у продукта снижается крепость. Пьют «Кирш» во Франции как ликер или же перед трапезой, смешав с белым сухим вином (иногда с шампанским). Крепость у него невелика – около 25 градусов. Французский «Кирш» можно сравнить с вишневой наливкой. В Германии к Kirschwasser совсем другие требования. Немцы сосредоточены на том, чтобы придать напитку максимальную крепость.

Старинные предметы интерьера

Любители старинных вещей, безделушек и предметов интерьера придут в восторг, посетив так называемый блошиный рынок выходного дня (для местных – Тредель)

Подобные ярмарки работают на всей территории Германии, совершенно не важно, в каком городе государства вы находитесь

Старинные предметы интерьера

Отправляясь на базар антиквариата, будьте готовы потратить на путешествие в прошлое минимум несколько часов – от изобилия товаров в буквальном смысле разбегаются глаза. Чего здесь только нет: музыкальные пластинки, антикварные светильники, бюсты великих людей, раритетные женские украшения, коллекционные статуэтки и старинные предметы интерьера. Конечно же, откровенного барахла тоже хватает — нужно просто научиться визуально отделять нужное от бесполезного.

Опытные путешественники традиционно посещают блошиные рынки и в один голос уверяют окружающих, что именно в таком месте можно отыскать очень качественную старинную вещь за смешные деньги. Среди ваших знакомых есть ценители раритета? Не пожалейте нескольких часов и поезжайте на базар выходного дня, наверняка вы подыщите что-то и для себя, потратив на памятный подарок не больше 5-20 долларов.

Другое законодательство

Заключительные часы

Заключительные часы для баров и дискотек не назначены государством, а скорее городами и городами, обычно или для отдельных местоположений. В последние годы большинство городов начало отменять заключительные часы. Однако земля Баден-Вюртемберг была первой, чтобы запретить продажу вне помещения ликера в течение ночных часов (22:00 к 5:00) с 2010 года.

Лицензирование законов

Патент на продажу алкогольных напитков без выноса

Разрешение не требуется, если напитки без алкоголя, бесплатные образцы, приготовили пищу, продается или управляется, или в связи с учреждением жилья напитки и приготовленная пища поставлены жителям. Любое учреждение, которое не относится к этой схеме, требует лицензии Ликера (Gaststättenkonzession). В большинстве случаев лицензия Ликера всегда тогда требуется, когда алкогольные напитки поданы или проданы для потребления в помещении. Кроме того, помещение патента на продажу алкогольных напитков без выноса должно поместить ясно четкое уведомление с ограничениями Защиты Молодого закона Людей (Jugenschutzgesetz), и бармен должен гарантировать, что алкогольные напитки не могут быть проданы или поданы выпитому распознаваемому.

Патент на продажу алкогольных напитков навынос

Германия не требует никаких лицензий на производство, оптовую торговлю или розничную продажу алкогольных напитков.

Потребление алкоголя на публике

Общественные стороны запрещены национально на Великой пятнице, и на местах в другом отпуске, таком как День всех святых. В эти времена покупка алкоголя остается возможной.

Вне этого у Германии есть только любые ограничения на потребление алкоголя на публике. Исключения иногда делаются в контексте очень спорного футбола (футбол) матчами, где полицейские руководители могут запретить продажу алкогольных напитков на стадионах и отказать во входе пьяным поклонникам. В 2009 частная железнодорожная компания Metronom, которая работает в частях Северной Германии, ввела очень обсужденный полный запрет на алкоголь в его поездах.

До недавнего времени было приемлемо для сотрудников во многих областях работы (особенно рабочие-строители, садовники, и т.п.) потреблять средние количества алкоголя в течение часов работы. Однако законодательство охраны труда с тех пор напряглось вниз и вызвало значительное уменьшение потребления алкоголя в течение часов работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector