Австрийский бренд

2 Характеристика и ассортимент напитка

Отдельно стоит отметить, что пиво из Гессера с 1955 г. считается официальным символом государственной независимости Австрии. Именно тогда был подписан Австрийский Государственный договор, а на банкете в честь этого знаменательного события приглашенные пили именно данный сорт пива.

Такой чести пивоварни Кобера заслужили потому, что на протяжении сотни лет они выдерживали высочайшее качество своей продукции вплоть до использования воды только из одного определенного водоема. Кроме того, именно здесь впервые в пивоваренной отрасли была использована пастеризация, что позволило продукции Гессер выйти далеко за пределы родного региона.


Пиво Гессер

Что касается аромата и вкуса этого австрийского пива, то они резко отличаются от других сортов напитка, производимых в Австрии. Дегустаторы характеризуют его как опьяняющий, изысканный, имеющий основной хмелевой вкус со слабыми нотками копченостей. При этом производитель подчеркивает, что при изготовлении напитка используются только естественные ингредиенты, такие как ячмень, солод и высококачественный хмель.

Данный сорт пива имеет золотой цвет с солнечными переливами. При этом его вкус очень приятный и гармоничный. В нем отчетливо прослеживается солод и хмель. Послевкусие сбалансированное, долгое, с сочетанием кислых и горьких нот. Что касается пены, то для Гессера характерно малое ее количество. Алкоголь же здесь присутствует в размере всего 5,1% об. На сегодняшний день все виды напитка этой марки выпускаются в стеклянных бутылках только зеленого цвета и в жестяных банках.

Что касается ассортимента, то Heineken производит следующие виды продукции:

  1. Märzen — данный сорт светлого пива самый массовый и популярный в Австрии, имеет плотную пену и цветочный привкус.
  2. Gold — золотистое пиво 5,5%, весьма популярное в России.
  3. Spezial — крепкое, в 5,7%, с хлебным вкусом.
  4. Stiftsbrau — самый редкий сорт в линейке продуктов компании. Это темный напиток, имеющий кофейный аромат и карамельный привкус.
  5. Bock — очень крепкое, выпускаемое сезонно, с явным вкусом спиртного.

Как купить оригинальный напиток

В наши дни потребитель должен быть предельно осторожным и внимательным, так как количество фальсификата на алкоголь с каждым годом растет в геометрической прогрессии.

Сегодня на рынке можно найти подделки практически любых брендов, и пиво Gesser в данном случае не стало исключением.

В частности, чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и этим вечером вы могли насладиться действительно ярким и запоминающимся хмельным продуктом, рекомендуем при покупке обращать внимание на:

Тару.

Сегодня вы можете приобрести брендовый лагер, как в бутылке или в банке, так и в кеге. Компания Heineken International поставляет на рынок разливное пиво Гессер в различной большой таре.

Отдельное внимание при этом следует уделить качеству оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение исключительно качественную продукцию без каких-либо признаков заводского брака

Таким образом, на фирменной бутылке вы не увидите сколов стекла, вмятин, потеков клея, неровных швов и прочих неприятных моментов.

Точку продажи.

Приобретайте хмельное только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Небольшие гастрономы, ларьки и прочие торговые точки, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на продукцию, стоит обходить стороной.

Структуру.

В основе фирменного продукта торговой марки Гессер не должно быть посторонних элементов. Осадок, муть и прочие новообразования являются прямыми признаками подделки. Бутылки с такой консистенцией стоит вернуть на полку.

Состав и калорийность

Пивной коктейль Essa производится с 2010 года компанией Efes Rus, которая является российским подразделением крупного турецкого холдинга Anadolu Efes. Напиток разливается в фирменные стеклянные бутылки или алюминиевые банки емкостью 0,5 л. Продукт производится на территории России и предназначен для местного рынка.

Essa — это ароматизированное пиво, произведенное по методу низового брожения. Крепость напитка составляет 6,2% об., а начальная плотность пивного сусла равняется 16,9%. В Эссе калорийность достигает 64,11 ккал (268 кДж). Это 3% от дневной нормы, рекомендованной специалистами. Содержание углеводов в продукте — 5,96 г (2% от дневной нормы). Белков и жиров в напитке нет.

В состав продукта входят такие ингредиенты:

  • вода;
  • хмель;
  • ячменный солод;
  • сахар;
  • яблочная кислота;
  • мальтозная патока;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным.

В соответствии с российским законодательством, Essa относится к классу пивных напитков. Это говорит не о качестве продукта, а о технологии производства. Так называются слабоалкогольные напитки, которые отличаются от классического пива по составу и рецептуре изготовления.

Продуктовая линейка

Секрет популярности пенного напитка известного австрийского бренда заключается в составе ингредиентов. При производстве пива “Гессер” используется кристально чистая вода из источников в Верхней Штирии, альпийский хмель и лучшие сорта солода.

Несмотря на строгое соответствие старинным традициям пивоварения, производится напиток на современном оборудовании, что позволяет добиться узнаваемого вкуса и приятного аромата. Выпускается как светлое, так и темное пиво “Гессер”.

Желая насладиться эксклюзивными ароматическими и гастрономическими колоритами, которые предлагает австрийское хмельное, вы обязательно откроете перед собой солидный ассортимент изделий, широко распространившийся по всему миру.

К наиболее же интересным и популярным продуктам торговой марки следует отнести:

  • Gosser Stiftsbrau. Темное пиво Гессер с привлекательным бордовым отблеском и нежным кофейно-карамельным ароматом. Гастрономические амбиции вырисовываются элегантным сливочным естеством.
  • Gosser NaturGold. Безалкогольное пиво Гессер, аромат и вкус которого сформирован из идеального баланса между сладостью молодого солода и легкой хмелевой горчинкой.
  • Gosser Marzen — Светлое —- хмельное, которое нередко называют «мартовским». В его вкусе слышна деликатная солодовая сладость, аромат пестрит шлейфами цветов.
  • Gosser Gold. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.
  • Gosser Stifts-Zwickl hell. Медный алкоголь крепостью 5,2%, изготавливаемый из солода 4 сортов. Обладает привлекательным фруктовым ароматом и нежным вкусом, который отлично сочетается с большим количеством продуктов.

Gösser 

Классический фильтрованный сорт. Светлый пастеризованный лагер долгого созревания. Цвет прозрачно-золотистый. Вкус насыщенный, мягкий, слегка горьковат. В аромате прослеживаются травы и злаки. Послевкусие сладковатое и сглаженное. Крепость не менее 5 %. Отечественная вариация немного отличается по составу и качеству.

Gösser Dark / Stiftsbräu 

Представляет собой пастеризованный и фильтрованный мюнхенский темный лагер с содержанием этилового спирта 4,5%. Начальная плотность сусла равняется 11,8%.

Gosser Dark имеет роскошный насыщенный темно-коричневый цвет с красноватым отливом. В аромате на ведущих ролях находятся солодовые и карамельные нюансы. Вкус пива сладковатый и невероятно сложный. В нем преобладают шоколадные, карамельные, кофейные, ирисовые, ореховые, сахарные, хлебные, дрожжевые, травяные, цветочные и хмелевые нотки.

Gösser Märzen 

Популярное в Германии и Австрии мартовское пиво. Самое продаваемое на родине. Изготавливается при низкой температуре. Вкус освежающий, цветочный. Крепость – 5,2 %. Пышно пенится, цвет золотистый, чуть матовый.

Gösser Spezial 

Светлое пиво с нежной горчинкой и орехово-хлебным привкусом. Крепость 5,7 %. Этот пиво присутствовало во время подписания договора о независимости Австрии в 1955 году, поэтому считается национальным символом свободы.

Gösser Gold 

Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.

Gösser Bock

Темно-желтое пиво со сложным ароматом и доминирующим запахом солода. Во вкусе чувствуются ржаной хлеб и оттенки пряностей. Послевкусие длительное, спиртовое, так как крепость 7,1 %.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться эксклюзивными ароматическими и гастрономическими колоритами, которые предлагает австрийское хмельное, вы обязательно откроете перед собой солидный ассортимент изделий, широко распространившийся по всему миру.

К наиболее же интересным и популярным продуктам торговой марки следует отнести:

  • Gosser Stiftsbrau. Темное пиво Гессер с привлекательным бордовым отблеском и нежным кофейно-карамельным ароматом. Гастрономические амбиции вырисовываются элегантным сливочным естеством.
  • Gosser NaturGold. Безалкогольное пиво Гессер, аромат и вкус которого сформирован из идеального баланса между сладостью молодого солода и легкой хмелевой горчинкой.
  • Gosser Marzen — Светлое —- хмельное, которое нередко называют «мартовским». В его вкусе слышна деликатная солодовая сладость, аромат пестрит шлейфами цветов.
  • Gosser Gold. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.
  • Gosser Stifts-Zwickl hell. Медный алкоголь крепостью 5,2%, изготавливаемый из солода 4 сортов. Обладает привлекательным фруктовым ароматом и нежным вкусом, который отлично сочетается с большим количеством продуктов.

Пиво

Несмотря на слухи, что пить пиво в Москве уже не модно, что купить хорошее, в розницу, очень сложно, а цена в кризис подавляет желание сдувать обильную пивную пену с запотевшего бокала пива – охоложденное пиво все равно продолжает быть актуальной темой после трудовых будней, в вечер пятницы и ,конечно, на выходных. Думаем, вы с этим полностью согласны. Однако, тогда у В&B к вам есть парочка вопросов.

Какой широко потребляемый напиток стоит на третьем месте по популярности в мире после воды и чая? Какой алкогольный напиток, как не парадоксально, способствовал развитию многих древнейших цивилизаций: от первой цивилизации в истории человечества – шумеров, от Древнего Египта, от германских и кельтских племен до уже знакомой нам средневековой Европы? Рецептура и производство, какого пенного напитка, было регламентировано в законодательном памятнике клинописной надписи, в законах Хаммурапи, приблизительно в 1750х годах, аш, до н.э.!?

Настоящие любители, ценители, гурманы, коллекционеры, и даже члены партии любителей этого напитка, да есть и такая в России партия, смело и гордо должны были ответить: « Пиво!» А вот наша команда B&B гордится тем, что нетолько полностью понимает и проникается философией сочетания солода и хмеля, но также знает об истории происхождения пивоварения и историю создания каждого из более 70 сортов и видов, размещенного у нас пива, на зубок.

Старейший рецепт пива не канул в лету, а, наоборот, преодолев все вехи истории и претерпев небольшие изменения, дошел и до нас с вами почти в первозданном виде. Что же такого было и есть в этом пиве, раз за его распространением и процессом варения следил сам Петр I, который узаконил поставки пива в армию и флот (чему современная Россия можно только позавидовать).

Божественное, ароматное, пенистое пиво, вкус которого варьируется от мягкого до хмельного и терпкого, рождается путем осахаривания крахмала и естественной ферментации этого сахара. Крахмал и усахаривающие ферменты получают из солодовых сортов злаков, чаще всего солодового ячменя и солодовой пшеницы. Хмель берет на себя роль придания пиву терпкого аромата, а также является натуральным консервантом при его создании. Не стоит забывать, что на вкус и аромат пива помимо количества добавленного хмеля могут влиять разнообразные фруктовые и травяные добавки. Сам процесс пивоварения основан на естественном эффекте карбонизации (хотя также в современном производстве используются вынужденные методы карбонизации). В зависимости от цвета солода пивные гурманы выбирают для себя темное пиво или исключительно светлое пиво. Наиболее распространенный цвет пива — бледно-янтарный получают из светлого солода, более темные оттенки получают при помощи добавления темного солода или даже карамели. Но светлый солод это основа основ любого пива от светлого до самого темного, почти черного, пива.

Сила пива стабильно составляет около 4% — 6% алкоголя на объем напитка, хотя может варьироваться от 0,5% до 20%, при этом некоторые пивоваренные заводы создают пивные экземпляры с силой алкоголя около 40%.

Помимо своей способности освежать и моментально утолять жажду, пиво может похвастаться наличием в своем составе полезных питательных веществ: белков, углеводов, минералов и аминокислот. То есть дарит всем своим заядлым почитателям возможность оздоровится ( к примеру, в Праге давно созданы комплексы лечебных процедур на основе пива).

B&B готов предложить пивным гурманам Москвы возможность пивного релакса пражских ванн; а также присоединиться к питейной культуре пивных стран: таких как, Германия, Чехия, Прага, Бельгия, Англия, Ирландия, Голландия – связать себя с мировыми традициями пивных фестивалей и богатой паб – культурой. Для этого в пару кликов мышки или касаний руки необходимо нажать пиво в аренду и выбрать свой сорт пива с доставкой. Цена и качество вас приятно удивят!

1 История пива из Леобена

Ученые-историки считают, что впервые пиво под названием Gösser было сварено в 1860 г. на созданной в федеральной земле Штирия одноименной пивоварне. Местом ее расположения стал городок Леобен, где начиная с XI века иноки местного монастыря Гесс стали варить собственное пиво. Кстати, позже именно монастырь дал имя новому сорту Гесер, или Гессер, что обозначает факт производства пенного напитка в местечке под наименованием Гесс.


Бутылка темного пива Гессер

Рекомендуем ознакомиться

  • Алкогольный напиток: жигули барное
  • Немецкое пиво Оттингер
  • Напиток корона пиво особенности

Монастырская продукция выпускалась вплоть до 1782 года, когда церковные власти приняли решение о закрытии монастыря. Пивоварение в этом регионе возродилось только через 80 лет, когда в 1860 г. молодой пивовар Макс Кобер решил купить остатки монастыря и, в частности, его пивоварни для того, чтобы возродить производство Гессера. Для этого он использовал старинную рецептуру, оставленную монахами. В результате через сравнительно небольшой промежуток времени пивоварня Кобера стала самой крупной в Верхней Штирии. Так, в XIX веке здесь выпускалось 70 000 декалитров напитка ежегодно.

Несколько позже пивоварня была преобразована в акционерное общество. Далее пошла череда приобретений других пивоваренных производств. Кобер выкупил компанию в Леобене и объединил ее со знаменитой пивоварней Фаррах. А в 1721 г. им было куплено производство, расположенное в городе Лиенц. За счет такого быстрого наращивания производственных мощностей пивоварни Макса Кобера в 1773 г. смогли выпускать уже миллион декалитров ежегодно.

Существует легенда о том, что сам Наполеон Бонапарт специально приезжал в 1797 г. в Леобен для того, чтобы попробовать леобенское пенное. Хотя история и не подтверждается, сам факт ее появления говорит о высоком качестве и неповторимом вкусе этого необычного пива.

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться эксклюзивными ароматическими и гастрономическими колоритами, которые предлагает австрийское хмельное, вы обязательно откроете перед собой солидный ассортимент изделий, широко распространившийся по всему миру.

К наиболее же интересным и популярным продуктам торговой марки следует отнести:

  • Gosser Stiftsbrau. Темное пиво Гессер с привлекательным бордовым отблеском и нежным кофейно-карамельным ароматом. Гастрономические амбиции вырисовываются элегантным сливочным естеством.
  • Gosser NaturGold. Безалкогольное пиво Гессер, аромат и вкус которого сформирован из идеального баланса между сладостью молодого солода и легкой хмелевой горчинкой.
  • Gosser Marzen — Светлое —- хмельное, которое нередко называют «мартовским». В его вкусе слышна деликатная солодовая сладость, аромат пестрит шлейфами цветов.
  • Gosser Gold. Алкоголь янтарно-золотистого окраса с выразительным ароматом хмеля, слегка напоминающим пилснерскую основу. Вкус сбалансирован вокруг нежной зерновой основы.
  • Gosser Stifts-Zwickl hell. Медный алкоголь крепостью 5,2%, изготавливаемый из солода 4 сортов. Обладает привлекательным фруктовым ароматом и нежным вкусом, который отлично сочетается с большим количеством продуктов.

Коктейли на основе напитка

Gösser прекрасно сочетается с другими компонентами, когда хочется порадовать себя или друзей коктейлем. Светлые и темные сорта не перебивают конечный вкус, когда в ход идет крепкий алкоголь, соки, сиропы и т. д. Ниже можно ознакомиться с тремя рецептами, два из них для светлого лагера и один для темного.

Мичелада

Освежающий и утоляющий жажду коктейль родом из Мексики. Его название – игра слов на испанском, означающая «мое холодное пиво». На данный момент мичелада включена во многие барные карты. Но можно попытаться сделать сей шедевр и самому. Приготовление не самое простое, да и ингредиенты нужны разнообразные. Но результат того стоит!

Предварительно охладите бокалы в морозильной камере. Насыпьте соль в блюдце. Края бокалов смочите лаймовым соком и окуните посуду в соль. Должна получиться красивая белая каемка. Заполните дно бокала острым томатным соусом (по вкусу), затем выжмите сок лайма и поперчите. Далее бросьте кубики льда и долейте доверху пиво.

Черный вельвет

Строгий и простой напиток, появившийся в Лондоне в середине XIX века. Своеобразный антоним гламурных и красочных коктейлей с зонтиками и прочими украшениями.

Заранее охладите белое шампанское и темное пиво. Винный бокал наполовину наполните шампанским, а затем, используя барную ложку, налейте пиво. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы слои не перемешались.

Венский

Хоть и калорийный, зато чрезвычайно нежный и гармоничный коктейль. А если использовать для приготовления как раз австрийское пиво, то наверняка напиток получится на славу.

Тщательно смешайте в равных пропорциях сливочное мороженное и светлое пиво, перелейте в стеклянную кружку и попивайте через соломинку, закусывая штруделем.

Gösser наглядно демонстрирует, что настоящее качество может быть не только немецким, но и австрийским. Не может зародиться плохое пиво там, где цветут альпийские луга и протекает кристально чистая вода. Главное, сохранить дань традициям и не раствориться в конвейерном потоке прочих лагеров. Остается надеяться, что материнская компания Heineken не испортит свое детище в угоду жестким рыночным правилам.

Дегустационные характеристики

Пиво Gosser – эксклюзивный алкоголь, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты. Основой напитков прежде всего выступает свежесобранный ячменный солод и горький хмель.

Данные составляющие поставляются на основной завод компании из 15 фермерских хозяйств, расположившихся в радиусе 100 км от предприятия

Немаловажное значение играет и вода

Ее для изготовления фирменного напитка берут из источника в Верхней Штирии. О ее эталонной чистоте слагают легенды. Другими словами, рассматривая многочисленные сорта пива на рынке, вы больше не встретите ни одного хмельного продукта, обладающего столь же нетривиальными показателями в плане чистоты

Калорийность пива Гессер

Представители торговой марки Gosser являются весьма легкими для организма. Калорийность продукта равна всего 20 ккал на 100 грамм жидкости.

Цвет

Цветовая гамма популярного австрийского пенного может варьироваться от нежно-золотого до янтарного и привлекательного темного с бордовыми отливами.

Аромат

Ароматические показатели классических представителей линейки строятся на тонких зерновых нюансах, которые в зависимости от продукта могут быть обогащены цветочными, солодовыми и фруктовыми нотами.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются балансом между травяными и зерновыми нюансами. Основной отличительной особенностью является длительное и равномерное послевкусие.

Российский рынок безалкогольного пива

В России бум производства б/а пива пришелся на 2010 год, когда вышел запрет на рекламу алкоголя на телевидении. Это подстегнуло многих производителей задуматься о пиве с цифрой 0 в графе «содержание алкоголя» ради возможности позиционирования своего продукта в рекламных материалах. В большинстве своём данная продукция все-таки безлика и сделана скорее ради рекламы, а не ради вкуса. Но тем не менее и среди таких вариантов встречаются неплохие. К примеру, Heineken 0.0 и новая версия Балтики 0. Хотя с точки зрения производства и состава последней есть некоторые вопросы, хороший вкусовой профиль и аромат у нее не отнять! Вторая по популярности культура безалкогольного пива в России — немецкая. Номер один на протяжении многих лет — Maisel’s Weissе Alkoholfrei.

Увы, основной проблемой безалкогольного пива массового сегмента остается цена. Качественные «не рекламные» сорта зачастую стоят на уровне алкогольных аналогов, что не всегда понятно конечному потребителю, так как он привык видеть безалкогольный продукт на полках магазинов по значительно более низкой цене.

И что получается? Рынок современного и качественного слабоалкогольного пива страдает от недостатка внимания массового потребителя. На сегодняшний день пивная культура в России ещё недостаточно развита (не считая Петербург и Москву), и не в каждом баре можно с легкостью найти безалкогольное пиво от лучших представителей современного крафта. Исключение — пивные бутики и бары с широким выбором бутылочных позиций (более 100), но и там придется постараться, чтобы найти что-то действительно интересное в сегменте безалкогольного пива. Однако, несмотря на все сложности, прирост доли рынка безалкогольного пива в России составил около 15 % за последний год.

Пенное с легким и непринужденным характером

Гессер – это не то пиво, которое следует пить за «закрытыми дверями». Данный алкоголь формирует настроение на любом мероприятии, ввиду чего он нередко становится изюминкой крупных вечеринок и посиделок со старыми друзьями.

Более того, каждого потребителя порадует и универсальность напитков именитой торговой марки. Австрийское пенное отлично проявляет себя при создании ярких и запоминающихся коктейлей.

Отправляйтесь в ближайший алкогольный магазин прямо сейчас и прикупите пару баночек или бутылочек фирменного австрийского, способного поразить своего дегустатора чистотой и первозданностью уже на первых минутах распития.

Как купить оригинальный напиток

В последние годы привычным стало видеть на прилавках магазинов пиво «Гессер». Отзывы об этом напитке неоднозначны. Большинство потребителей отмечают тот факт, что натуральное пиво, сваренное в Австрии, намного лучше того, что делают на зарубежных заводах по лицензии.

Сегодня на рынке можно найти подделки практически любых брендов, и пиво Gesser в данном случае не стало исключением.

В частности, чтобы с вами не произошло столь неприятной ситуации и этим вечером вы могли насладиться действительно ярким и запоминающимся хмельным продуктом, рекомендуем при покупке обращать внимание на:

Сегодня вы можете приобрести брендовый лагер, как в бутылке или в банке, так и в кеге. Компания Heineken International поставляет на рынок разливное пиво Гессер в различной большой таре.

Отдельное внимание при этом следует уделить качеству оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение исключительно качественную продукцию без каких-либо признаков заводского брака

Таким образом, на фирменной бутылке вы не увидите сколов стекла, вмятин, потеков клея, неровных швов и прочих неприятных моментов.

Приобретайте хмельное только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках. Небольшие гастрономы, ларьки и прочие торговые точки, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на продукцию, стоит обходить стороной.

В основе фирменного продукта торговой марки Гессер не должно быть посторонних элементов. Осадок, муть и прочие новообразования являются прямыми признаками подделки. Бутылки с такой консистенцией стоит вернуть на полку.

Как правильно подавать

Чтобы получить от дегустации качественного напитка торговой марки Гессер максимально яркие и полноценные впечатления, постарайтесь в процессе разлива продукта отдавать предпочтение классическим общепринятым принципам.

Так как пиво компании имеет высокую пенку, его лучше разливать по соответствующим удлиненным фужерам под углом в 45 градусов. Лить продукт необходимо медленно, дабы не будоражить его бурлящее естество.

Температура подачи спиртного должна быть предельно низкой, приблизительно 5-8 градусов. При таких показателях австрийское пенное демонстрирует свои лучшие характеристики.

С какими продуктами сочетается

Стремясь насладиться качественным хмельным от именитой компании, не забывайте и про гастрономическое сопровождение.

В качестве идеальных закусок к светлым и темным вариантам Гессер следует отнести снеки, гренки, чипсы, рыбу, мясные и сырные нарезки, а также морепродукты. Соответственно, каждый почитатель пенного подберет под напиток свою идеальную пару.

Пенное с легким и непринужденным характером

Гессер – это не то пиво, которое следует пить за «закрытыми дверями». Данный алкоголь формирует настроение на любом мероприятии, ввиду чего он нередко становится изюминкой крупных вечеринок и посиделок со старыми друзьями.

Более того, каждого потребителя порадует и универсальность напитков именитой торговой марки. Австрийское пенное отлично проявляет себя при создании ярких и запоминающихся коктейлей.

Отправляйтесь в ближайший алкогольный магазин прямо сейчас и прикупите пару баночек или бутылочек фирменного австрийского, способного поразить своего дегустатора чистотой и первозданностью уже на первых минутах распития.

Производитель

«Гессер» обязан своим названием монастырю Гесс, расположенному в городке Леобен. В XV веке монахи начали варить здесь пиво. В конце XVIII века эрцгерцог Австрии Иосиф II провел ряд церковных реформ. В 1782 году монастырь был закрыт, а производство местного пива сократилось.

Пивное забвение в здешних краях продолжалось до 1860 года. Молодой пивовар Макс Кобер выкупил церковные земли и построил крупную компанию, которая к концу XIX века ежегодно выпускала 7 млн литров напитка. После преобразования Gösser в акционерное общество и серии поглощений мелких предприятий объем производства увеличился в десятки раз.

В 1920-х «Гессер» уже мало расходился с современными стандартами. Напиток пастеризовался и разливался в стеклянные бутылки с металлической крышкой.

В 1973 году Gösser и Reininghaus AG объединились и были преобразованы в единую компанию Steirerbrau.

В 1992 году Steirerbrau вошла в состав Brau Union Österreich AG.

В 2003 году Brau Union Österreich AG стала подразделением Heineken.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector