Салют, златоглавая!

Подробно о напитках бренда

Продукцию завода нельзя назвать настоящим шампанских, все-таки оно произведено не во Франции. На этикетке стоит маркировка даже не «игристое вино» или «винный продукт», а именно «российское шампанское».

Фото: flickr.com

Производственный процесс происходит в стенах одного предприятия. Для составления купажей компания использует свой виноград сортов Шардоне, Рислинг, Пино, Алиготе, Августин, Ркацители, Мерло, Саперави, Мускат, Каберне Совиньон и др. На предприятии применяется резервуарная технология игристых вин. Методика не такая затратная как классическая шампанизация и позволяет быстрее получать готовый продукт. Процесс брожения виноградного сусла происходит в закрытых резервуарах в течение нескольких недель. Потом «полуфабрикат» фильтруется. На выходе получается брют. Потом он используется для составления купажей полусладких и полусухих игристых.

Дербентский завод производит белое, красное и розовое шампанское — в сухих, полусухих и полусладких версиях. В коллекции бренда есть даже выдержанное игристое вино (правда, без даты розлива на этикетке, как это должно быть). Базовая коллекция напитков продается в обычных бутылках объемом 0,7 л. А шампанское из сувенирной коллекции разливается в красивые хрустальные бутылки с гравировкой (0.7 л, 1.5 л и 3 л).

Фото: flickr.com

В линейке белых шампанских вин от Дербентского завода представлены:

  • Российское шампанское Дербентское полусухое,
  • Шампанское Дербентское Золотое полусладкое,
  • Мускатное Дербентское брют,
  • Российское шампанское Дербентское полусладкое (черная этикетка),
  • Российское шампанское Дербентское полусладкое (белая этикетка),
  • Российское шампанское полусухое,
  • Российское шампанское Дербентское брют,
  • Седой Каспий полусладкое,
  • Император полусладкое.

В коллекции красных и розовых вин от Дербентского завода представлены следующие наименования:

  • Дербентское игристое розовое полусладкое,
  • Дербентское игристое красное полусладкое.

На Дербентское шампанское довольно много положительных отзывов. Невзыскательные потребители в восторге — довольно приятное вино с бонусом в виде низкой стоимости. Но более требовательные гурманы, которым есть с чем сравнивать, непреклонны — «унитарный вкус советского шампанского, не хуже и не лучше других российских винных продуктов». Ожидать «вау-эффекта» от напитков из этой ценовой категории не стоит.

Историческая справка

Группа компаний «Салют» начала свою работу в 1995 году. Первое время фирма занималась производством спирта и крепкого алкоголя и уже спустя несколько лет вышла в лидеры отрасли по объемам выпуска продукции. В 2003 году руководство фирмы решило добавить к ассортименту тихие и игристые вина. Производственная площадка была полностью реконструирована, в модернизацию было вложено порядка 50 млн долларов. На территории комплекса, занимающего 52 гектара площади, появился цех купажа необычной цилиндрической формы с потолочными окнами.

Бесланский завод – одно из немногих предприятий страны, где производство ведется в трех направлениях. На одной площадке выпускают спирт, крепкий алкоголь и вина. Такой подход позволил существенно сократить расходы на транспортировку и снизить себестоимость продукции. Компании долгое время удавалось удерживать лидирующие позиции на рынке по выпуску водки нижнего ценового сегмента.

Виноматериалы для производства шампанского поставляет агрофирма «Южная», которая находится в Темрюкском районе Краснодарского края. Сельскохозяйственное предприятие выращивает виноград на площади 7 тысяч гектаров, переработка ведется в полном соответствии с европейскими требованиями к безопасности продукции.

Большой цех приемки сортовых виноматериалов на предприятии оборудован под землей. В подвальных помещениях создан микроклимат, подходящий для выдержки шампанского и хранения сырья. Лаборатория завода контролирует химические и микробиологические показатели продукции на всех этапах ее производства.

Бренд «Салют, Златоглавая!» – визитная карточка завода. Под этой торговой маркой предприятие выпускает водку, настойки, слабоалкогольные коктейли и шампанское. Игристые вина изготавливают из винограда сортов «шардоне» и «совиньон» резервуарным методом, премиум-сорта проходят выдержку до полугода. Розлив ведется на автоматизированных линиях итальянского производства.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00042220 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 154 от 11.12.2017 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Закрытое акционерное общество «НПО АГРОСЕРВИС» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 7706138620/504001001 Закрытое акционерное общество «НПО АГРОСЕРВИС» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Вино игристое оригинальное сладкое белое МОСКВА ЗЛАТОГЛАВАЯ Наименование на языке производителя
Вино игристое оригинальное сладкое белое МОСКВА ЗЛАТОГЛАВАЯ Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
7,0 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
8,5 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, стеклянная бутылка в тубе картонной Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
виноматериал столовый сухой белый, %: 50 сусло виноградное асептическое: 40 экспедиционный ликер, %: 10 диоксид серы, % не более: 0,02 лимонная кислота, %, не более: 0,1 Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен при соблюдении условий хранения Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1) ГОСТ «Вина игристые. Общие технические условия»;2) ТУ «Вина игристые оригинальные ЗАО «НПО Агросервис». Технические условия»;3) ТИ по производству вина игристого оригинального сладкого белого МОСКВА ЗЛАТОГЛАВАЯ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1)ГОСТ 33336-2015;2) ТУ 9172-162-00334600-2016;3) 9172-013-46826550-2017 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85 Категория алкогольной продукции
вино игристое Код ОКП
91 7220 6 Код ОКПД2
11.02.11.119 Код ТН ВЭД ТС
2204 10 980 9 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
440 Декларация
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ42.В.00258/18 Дата первой поставки
15.12.2017 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не менее 5С до 20С. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем Условия утилизации алкогольной продукции
В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статьей 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного комиссией Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 880, а также пунктом 6 статьи 2 Федерального Закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Другие отличительные характеристики
Прозрачность — прозрачное, без осадка и посторонних включений. Цвет светло-соломенный с оттенками от зеленоватого до золотистого. Букет развитый, тонкий, характерный. Вкус полный, гармоничный, свежий. Примечание
Лицензия 50ПВН0005396, РЕГ.НОМЕР РА № 003378 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector