Итальянское шаманское вино просекко брют
Prosecco
Виноград выращивается в Венетто, одном из прекраснейших мест в Италии. Местность почти круглый год нежится на солнце. Хотя зимний пейзаж, где выращивается виноград, также захватывает дух. Летний район Венето под названием «Просеко из Конельяно и Вальдоббьяденто» был номинирован на попадание в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Местность считается достойной защиты своей природной красоты, уникальным геологическим образованием, где более 1 тыс. лет процветает традиция выращивания виноградной лозы, что стало началом производства игристого вина Италии.
Обилие пузырьков и содержание сахара
Просекко — это отличный выбор, если вам нужен эффект пузырьков. Существует три степени купажирования, вследствие чего шампанское prosecco имеет разный уровень газирования.
- Спуманте.
- Фризанте.
- Тревизо.
Вы можете выбрать полностью игристое спуманте, если любите много пузырьков, или слегка игристое фризанте, если предпочитаете более нежные и спокойные пузырьки. Тревизо, в свою очередь, имеет наименьшее газирование, и наличие пузырьков ощущается в малой степени.
По содержанию сахара в напитке виноделы выделяют несколько видов:
Шампанское Ламбруско: итальянское игристое виноКак открыть шампанское: по классике, ножом. Что, если сломалась пробка?Фраголино — невероятный вкус клубники в игристом шампанскомИстория шампанского: как появилось, виды и вкусы игристых вин
- Брют до 12 г/л сахара.
- Экстра сухое 12-21 г/л сахара.
- Сухое 21–34 г/л сахара.