Сыр бри купить

Инструкция по приготовлению

Для того чтобы самостоятельно приготовить сыр Бри, потребуется:

  • Молоко (коровье): 8 л;
  • Пенициллиновый порошок: 1/8 ст.л.;
  • Хлорид кальция: четверть ст.л.;
  • Сычужный фермент: четверть ст.л.;
  • Кисломолочные культура: четверть ст.л.

Сам процесс создания сыра представляет собой следующую инструкцию:

  • Все молоко заливается в кастрюлю;
  • Включается небольшой огонь (около 30-35 градусов);
  • Все ферменты разводятся в стаканах с 50 мл воды;
  • Через пару минут заливаются все стаканы с ферментами;
  • Масса настаивается около 5 мин на том же огне;
  • Отключается огонь, а оставшаяся масса находиться в комнатной температуре около 2-х часов;
  • Затвердевшую массу необходимо разрезать на кусочки с размерами 2х2 см;
  • Имеющиеся кусочки размешиваются до однородной массы;
  • Далее, нужно поставить массу на сушку (24 л), для чего необходим контейнер 30 л;
  • Подсохшую сыр бри посыпается солью;
  • После, идет созревание белой плесени, для чего потребуется 4-5 недель;
  • Каждые полторы недели необходимо переворачивать кусок.

Готовый сыр бри обойдется примерно в 800 руб, что значительно дешевле магазинного, когда с рецепта получиться 1,5-1,6 кг. Данный продукт имеет срок хранения около 6 недель.

P.S. Информация взята из открытых источников. Данные собраны в интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector