Сыр бри купить
Инструкция по приготовлению
Для того чтобы самостоятельно приготовить сыр Бри, потребуется:
- Молоко (коровье): 8 л;
- Пенициллиновый порошок: 1/8 ст.л.;
- Хлорид кальция: четверть ст.л.;
- Сычужный фермент: четверть ст.л.;
- Кисломолочные культура: четверть ст.л.
Сам процесс создания сыра представляет собой следующую инструкцию:
- Все молоко заливается в кастрюлю;
- Включается небольшой огонь (около 30-35 градусов);
- Все ферменты разводятся в стаканах с 50 мл воды;
- Через пару минут заливаются все стаканы с ферментами;
- Масса настаивается около 5 мин на том же огне;
- Отключается огонь, а оставшаяся масса находиться в комнатной температуре около 2-х часов;
- Затвердевшую массу необходимо разрезать на кусочки с размерами 2х2 см;
- Имеющиеся кусочки размешиваются до однородной массы;
- Далее, нужно поставить массу на сушку (24 л), для чего необходим контейнер 30 л;
- Подсохшую сыр бри посыпается солью;
- После, идет созревание белой плесени, для чего потребуется 4-5 недель;
- Каждые полторы недели необходимо переворачивать кусок.
Готовый сыр бри обойдется примерно в 800 руб, что значительно дешевле магазинного, когда с рецепта получиться 1,5-1,6 кг. Данный продукт имеет срок хранения около 6 недель.
P.S. Информация взята из открытых источников. Данные собраны в интернете.