Кондитерский шоколад купить
Содержание:
Где купить натуральный шоколад в Москве?
Как вариант, мы можем вам предложить продукцию нашего магазина, в котором мы объединили производителей натурального ремесленного шоколада.
Вся продукция нашего магазина имеет сертификацию на качество и соответствует ГОСТам, при этом отличается не только натуральным составом, но и оригинальными формами, цветом и натуральными наполнителями.
Вы можете попробовать шоколад с натуральными японскими ингредиентами, с сибирскими снадобьями или шоколад сделанный руками прекрасной команды из Санкт-Петербурга по Бельгийским технологиям.
Ознакомиться с полным ассортиментом, составом и ценами вы можете у нас в группе в контакте, к сожалению сайт находиться на реконструкции.
Наши контакты для связи:
Все кто желает заказать шоколад пишите или звоните
8-925-761-37-50
8-977-284—00-20
Группа в контакте https://vk.com/ecodslad
Группа в инстаграм @ecodslad
С уважением и любовью, наша семейная команда EcoDSlad!!!
(Посетители 1 761 times, 1 visits today)
Состав натурального шоколада
КАКАО-МАСЛО
Самый главный и основной ингредиент, который не может быть ничем заменен, иначе это уже вообще не шоколад
КАКАО-ТЕРТОЕ (перетертые какао-бобы)
Именно какао-масло и какао-тертое в указанном составе должны стоять на первом месте
Нормы содержания какао в различных сортах шоколада по ГОСТу (31721-2012)
— в темном около33-43%
— в молочном около 25-30%,
— в белом около 25-30%,
— в белом пористом около 30%,
— в черном пористом около 43%.
САХАР
МОЛОКО, СЛИВКИ ИЛИ СУХОЕ МОЛОКО
Вот и весь состав.
Но также в состав натурального шоколада допускаются такие компоненты как:
КАКАО-ПОРОШОК
Это продукт измельчения какао-жмыха после отжима какао-масла, т.е шоколад будем менее качественный, но это все же шоколад
ЛЕЦИТИН
Придает желаемую вязкость шоколаду, безопасен и даже полезен для человека если выращен без ГМО. Если соевый лецитин находится в списке состава продукта после какао-масла, то его содержание минимально.
ВАНИЛИН
Это натуральный ароматизатор, наиболее часто используемый в производстве белого шоколада.
КОРИЦА, МЕД, СУХОФРУКТЫ, ОРЕХИ и т.п.
ТРАВЫ И СПЕЦИИ (кардамон, мята, чили и другие)
Срок годности натурального шоколада
А еще важная отличительная особенность натурального шоколада — срок годности.
В соответствии с ГОСТом, срок годности шоколада без добавок составляет 6-8 месяцев, шоколада с наполнителями – 3-4 месяца. Срок годности шоколада зарубежных производителей – 12-18 месяцев. Большой срок годности не является показателем низкого качества шоколадной продукции и наличия консервантов. Натуральное какао-масло – это антиоксидант, который предотвращает окисление жира. Поэтому шоколад, в состав которого входит натуральное масло какао, может храниться 2 года.
Хотелось бы напомнить еще о некоторых отличительных особенностях натурального шоколада:
— настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым, не иметь никакого серого налета;
— качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст;
— кусочек настоящего шоколада довольно быстро начинает таять в руках и немедленно тает во рту (поскольку температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела — около 32 градусов);
А также обращайте внимание на цену. С учетом дороговизны натуральных компонентов настоящий шоколад просто не может стоить дешево
А теперь ответим на второй вопрос