Водка «посольская». состав, производство, цена

Просветительский дизайн

Оригинальная этикетка с изображением иноземного посла, судя по одеждам — позапрошлого века, содержит только необходимую потребителям информацию. Статусность подчёркнута надписями непосредственно на стекле.

Кроме рельефной надписи POSOLSKAYA на гранях бутылки с прямоугольным дном, под этикеткой мелкими выпуклыми буковками написано: «Полномочный представитель славной плеяды легендарных русских водок», тем самым подчёркнуто, что у напитка и представителей иноземных держав много общего. А контрэтикетка содержит словарное определение слова «посол» — дипломатический представитель высшего ранга.

Полезные свойства золотого уса

Все надземные части растения: листья, стебли, побеги, – содержат вещества, необходимые организму человека:

  • флавоноиды, в частности, кверцетин и кемпферол. Кверцетин оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, укрепляет стенки сосудов, стимулирует митохондриальный биогенез в клетках головного мозга, благодаря чему ускоряется выздоровление после черепно-мозговых травм. Кемпферол противодействует образованию злокачественных опухолей;
  • бета-ситостерин – снижает уровень вредного холестерина в крови, препятствует выпадению волос. В странах ЕС соединение используют для лечения карциномы простаты и рака молочной железы;
  • хром – регулирует уровень сахара в крови, нормализует углеводный обмен. Элемент препятствует развитию сахарного диабета и нарушениям в работе щитовидной железы;
  • сера – необходимый компонент синовиальной жидкости. Вещество обладает обезболивающим и антисептическим эффектом, придаёт коже эластичность, а волосам – прочность и блеск;
  • медь – повышает иммунитет, участвует в синтезе гемоглобина, коллагена и эластина (тканей стенок сосудов), нормализует функционирование эндокринной системы, а также процесс выработки женских половых гормонов.

Препараты с экстрактом золотого уса помогают при:

  • ослабленном иммунитете, повышенной утомляемости;
  • нарушениях обмена веществ;
  • ожирении;
  • анемии;
  • сахарном диабете;
  • проблемах с сосудами, реабилитации после инсульта;
  • простудных и бронхолёгочных заболеваниях;
  • болях в суставах;
  • остеохондрозе;
  • нарушениях менструального цикла, особенно при аменорее на нервной почве;
  • миоме;
  • плохом пищеварении;
  • гастрите и язве желудка;
  • аллергии;
  • угревой сыпи;
  • ушибах;
  • пародонтозе, кровоточивости дёсен, зубной боли.

О производителе

Образованный в 1901 году из «казённого винного склада №1» московский завод «Кристалл» изначально выпускал только традиционную, с настоями из целебных трав, водку. Знаменитую «Рыковку», названную в честь первого советского министра экономики, и «Столичную», ставшую визитной карточкой завода и русской водки в целом, выпускали именно здесь.

Государственное предприятие в 1993 году стало акционерным обществом, а в 1999 году вошло в группу компаний «Кристалл Лефортово». Сегодня это активный и успешный участник российского алкогольного рынка, пятый по величине производитель водки и ликёроводочной продукции, напитки которого в 2017 году составляли 6,8% отечественного рынка. В составе холдинга есть своя дистрибьюторская компания, успешно реализующая напитки во всех 85 регионах России. Кроме того, продукция экспортируется во все страны СНГ, в Соединённый Штаты и Европу, а также в Тайвань.

Как отличить контрафактную водку от оригинальной

Как и все остальные марки водки, «Посольскую» постоянно стараются подделать. Чтобы избежать мошенничества, необходимо знать основные отличительные признаки оригинальной водки. У водки «Посольской» это:

  • Бутылка. Всегда сделана из белого стекла с прямыми острыми углами и слегка вогнутыми боковыми гранями, на которых есть рельефная надпись POSOLSKAYA.
  • Этикетка. Контрэтикетка содержит мелкую надпись, где сказано, что «Посол – это дипломатический представитель государства высшего ранга». На самой этикетке изображен сам посол, который выглядит как бородатый мужик в красной одежде.
  • Пробка. Колпак у водки «Посольская» имеет индикатор вскрытия. Колпачок внутри пластиковый, а снаружи металлический. Под ним находится бесклапанный дозатор. На нижней части пробки есть специальная гравировка «Кристалл».

Водка без молока

Производители также предлагают скорректировать определение спиртованных настоев в техрегламенте. Речь идет о полуфабрикатах, которые используют для производства водки и ликеро-водочных изделий. Их крепость составляет 40–90 градусов. Компании предлагают допустить использование при производстве настоев пищевого сырья любого происхождения. Техрегламент позволяет изготовителям применять только растительное сырье.

По мнению производителей, из-за таких ограничений отрасль лишится возможности использовать ароматические вещества, которые уже стали традиционными в алкогольной промышленности. Речь идет о синтетическом ванилине, пантах марала (неокостеневшие рога оленей), продуктах пчеловодства и т.д. Их используют для смягчения вкуса, они также придают напиткам новые ароматы.

По словам Игоря Косарева, водка в стране редко производится только из спирта и воды. Практически вся она изготовлена на основе пищевого сырья, в том числе нерастительного происхождения. В напитках часто используют незначительное количество сахара, настои производят из различных ингредиентов вплоть до молока, подчеркнул эксперт.

Э2

Натуральные вкусовые добавки

Фото: РИА Новости/Варвара Гертье

Производители уверены: если их обяжут использовать лишь пищевое сырье растительного происхождения, то с рынка исчезнет немалая часть ассортимента алкогольной продукции.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз согласен, что запрет на нерастительные пищевые добавки следует снять: во всем мире алкогольная индустрия использует весь спектр вкусов.

Ранее «Известия» писали, что бизнес просит внести в новый техрегламент и поправки, касающиеся пива. Они хотят снять ограничение по крепости пивных напитков — согласно документу, она не может превышать 7 градусов. Из-за действующего ограничения, которое сегодня есть и в национальном законодательстве, российский потребитель лишен возможности попробовать многие сорта, имеющиеся на мировом рынке.

Патент на уникальную технологию

Заводу «Кристалл» принадлежит патент на «молочную» технологию очистки:

  • воду фильтруют через снижающий жёсткость сульфауголь;
  • добавляют обезжиренное молоко (3 литра на тысячу дал);
  • из получившейся смеси и спирта класса «экстра» создают водно-спиртовой раствор крепостью 70%;
  • выдерживают 2 часа и добавляют пол-литра уксусной кислоты на каждую тысячу дал почти готового продукта;
  • смесь 15-20 минут интенсивно перемешивают и отстаивают 2-3 часа;
  • удаляют образовавшийся осадок и корректируют крепость напитка до 56%, добавив подготовленной тем же способом воды;
  • снова интенсивно перемешивают 15-20 минут и дают отстояться 1,5-2 часа;
  • затем трижды фильтруют — сначала через мембранный фильтр, затем через угольную батарею и снова через мембранный фильтр.

И только потом водку разливают по бутылкам.

3 «Познай искусство дипломатии»

Именно так звучит слоган этого бренда сегодня. Во времена Союза должность посла ассоциировалась с особыми привилегиями, поэтому это название имело широкий отклик у потребителя. Сегодня авторитет этой позиции поистерся, но напиток уже успел заслужить свое высокое положение. Посольская получила достаточно наград не только в России, но и за ее пределами. Так в 2012 году она была удостоена звания Best Vodka 2012 и золотой медалью на международном дегустационном конкурсе.


Фото посольской водки

Еще одним доказательством качества напитка становится его экспорт. Сегодня этот напиток востребован в Бельгии, Германии, Франции, Черногории, Нидерландах, Сербии, и странах бывшего Союза – Латвии, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Азербайджане. Спрос дает возможность бренду существовать и держать марку. Как известно, продукция, ориентированная на экспорт, часто лучше, чем продукты, рассчитанные исключительно на внутренний рынок. По этой или по другой причине, но водка «Посольская» почти 40 лет остается достойным продуктом.

Хлопья из золота

Производители крепких спиртных напитков предложили изменить определение водки в новом техрегламенте «О безопасности алкогольной продукции». Об этом сказано в сводной таблице замечаний (есть у «Известий») к документу от рабочей группы по спиртовой и ликеро-водочной продукции при Росалкогольрегулировании. Их готовили специалисты отрасли при участии РАР.

В действующей редакции техрегламента, который вступает в силу в 2021 году, водка — это спиртной напиток крепостью 37,5–56%, который был произведен на основе ректификованного этилового спирта и воды с использованием обработки и фильтрации. Документ не предполагает включения элементов декора ни в этот напиток, ни в ликеро-водочные изделия, в которых позволяется использовать только растительное сырье и другие пищевые компоненты.

Э1

Фото: РИА Новости/Варвара Гертье

Действующий российский ГОСТ позволяет производителям использовать золотые и серебряные хлопья, пластинки, монеты, марки и другие мелкие предметы общей массой не более 3 г, а также специально подготовленные колосья и зерна.

Однако когда новый документ начнет действовать на всей территории ЕАЭС, приоритет будет у него, а не у национального законодательства, сказал «Известиям» руководитель GR-практики юридической компании BMS Law Firm Дмитрий Лесняк. Российские нормативные акты скорректируют в соответствии с ним.

Бизнес же уверен, что необходимо внести изменения в сам техрегламент. Инициативы уже обсуждались в Минфине, уточнили «Известиям» представители рабочей группы. В пресс-службе ведомства отметили, что речь шла в целом о возможности и целесообразности внесения изменений в технический регламент ЕАЭС. Конкретные предложения от представителей отрасли на рассмотрение в Минфин пока не поступали.

Совет Евразийской экономической комиссии принял техрегламент в декабре 2018 года, переходный период до 10 января 2021-го необходим, чтобы дать производителям алкогольных напитков время подготовиться к новым требованиям, а также внести необходимые поправки в законы стран ЕАЭС.

«3

Фото: Getty Images/Rubina A. Khan

Использование элементов декора дает изготовителям возможность производить оригинальные напитки к памятным датам. Обычно выпуск водки с украшениями из сусального золота и серебра, монет и марок приурочен к различным юбилеям, такие напитки продаются в праздничной упаковке. Иностранные компании также используют этот маркетинговый ход.

Президент Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Игорь Косарев сказал «Известиям», что массового применения в России эта технология не получила.

Если запрет все-таки будет введен, значительного влияния на оборот водки это не окажет, пояснил «Известиям» Дмитрий Лесняк.

Рецепты и лекарственные свойства настойки на основе шелковицы

Все части этого дерева используются для лечения разных болезней. Но ягоды, из которых готовится тутовая настойка, вне конкуренции с точки зрения медицины. О последней мы сейчас и поговорим.

Обзор

Шелковица – гость, которого завез к нам, из стран Ближнего Востока, еще Петр Первый. Это не очень высокое дерево с черными, красными или белыми плодами.

Оно хорошо прижилось в нашем климате и встретить его сегодня можно практически в каждом дворе. Начиная с середины лета растение начинает плодоносить небольшими ягодами, формой и строением, которые похожи на ягоды ежевики.

Они имеют сильный приятный сладковатый запах и сладкие на вкус.

Ягоды шелковицы часто применяют для изготовления варенья, которое считается национальным украинским блюдом. Также в странах Ближнего Востока их массово употребляют в пищу. С них получаются отличные десерты и прекрасные сладкие вина.

Но вот, как правильно применять их в лечебных целях и главное, отчего они будут полезны, знают не все. А самым распространенным методом лечения является приготовление настойки из ягод, которую можно готовить как на водке, так и на воде.

  • черные ягоды шелковицы – примерно 200 г (1 стакан);
  • вода – 100 мл;
  • водка – 200 мл;
  • сахар – не более 200 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды перед приготовлением тщательно промыть.
  2. Потом высыпать их в миску и хорошо растереть.
  3. Пересыпать в банку, в котором будет готовиться настой.
  4. Из воды и сахара готовим сироп.
  5. Берем банку с растертыми ягодами и заливаем в нее сироп и водку.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Ставим настаиваться в темное место примерно на 2 недели.
  8. Далее, следует процедить содержимое банки через марлю.

Завершающий этап – это разливание настойки в бутылки, которые потом ставим в прохладное место на хранение.

  • спелые ягоды шелковицы – 0,5 кг;
  • остывшая кипяченая вода – 1 л;
  • водка – 1 л;
  • сахар – примерно 300 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно хорошо промыть ягоды.
  2. Потом высыпаем их в трехлитровую банку.
  3. Заливаем ягоды в банке водкой и водой.
  4. Хорошо перемешиваем содержимое банки ложкой.
  5. Плотно закрываем посуду и ставим в теплое место настаиваться на 3 недели.
  6. Далее, процеживаем и разливаем по бутылках.

Ну вот и все, еще один лечебный настой готов к употреблению.

Приготовление:

  1. Промываем ягоды и измельчаем их.
  2. Потом засыпаем ягоды в емкость и заливаем кипятком.
  3. Настаиваем примерно 4 часа.

Такой вариант используется для полоскания ротовой полости.

Свойства

Уникальные лечебные свойства настойки из шелковицы вызваны не менее уникальными свойствами плодов этого дерева. Итак, ее ягоды содержат такие витамины, как: В1-В6, А, В9, С, К и Е.

Также это настоящий кладезь микроэлементов, среди которых: железо, марганец, медь, цинк и селен. А еще в ней много макроэлементов, к которым принадлежат: натрий, калий, кальций, фосфор и магний.

Благодаря такой сложной структуре лечебных свойств у ягоды шелковицы хоть отбавляй, а соответственно настойка из нее будет не менее полезна и не менее вкусна.

Применение

Это снадобье рекомендовано принимать людям, у которых нарушена работа сердца, а также – при нарушении работы почек. Еще ее полезно принимать как мочегонное, потогонное и желчегонное средство. В дополнение ко всему такой настой обладает противовоспалительным эффектом. Полезен он будет и людям, у которых проблемы с обменом веществ.

Еще нужно не забыть об уникальном действии настойки на желудочно-кишечный тракт. А именно ее использование в качестве слабительного. Поэтому не рекомендуется принимать его большими порциями. Эффективным будет также лечение простатита. Дозировка в лечебных целях составляет примерно 1 чайная ложка не более 3 раз на день.

Противопоказания

Водочные настойки противопоказаны беременным женщинам и женщинам во время лактации. Также не рекомендуется передозировка напитками из спелых ягод, так как те являются сильным слабительным.

Противопоказан прием и людям, которые больны сахарным диабетом, гипертонией или страдают частыми перепадами давления.

Кроме того, надо еще не забыть об индивидуальной непереносимости, при проявлении которой прием напитка строго запрещен.

Особенности изготовления

Хотя процесс изготовления водки «Посольская» не может в корне отличаться от процесса производства другой водки, все же каждый производитель имеет свои собственные секреты и нюансы производства.

При изготовлении водки «Посольская», питьевая вода вначале проходит фильтрацию сульфоуглем, а затем через обратный осмос в нее добавляют обезжиренное сухое молоко. После тщательного перемешивания молоко растворяется и из образовавшейся жидкости приготавливают водно-спиртовую настойку, которая имеет крепость 70%.

После завершения этого процесса, настойка выдерживается в течение 1 часа и в нее добавляется уксусная кислота. После чего снова происходит процесс перемешивания и отстаивания, в результате которого удаляется осадок, а водно-спиртовая жидкость доводится до крепости 56% специальной подготовленной водой.

После этого, водка снова проходит многоступенчатый процесс фильтрации, после чего готовый продукт разливается по бутылкам и закупоривается.

Описание продукта

Производитель указывает, что водка «Посольская» включает в свой состав исключительно спирт очищенный этиловый, произведенный из специально подготовленного сырья, и воду, только чистую отфильтрованную

Самой важной особенностью данного продукта является именно его качественная очистка. Таким результатом действительно можно гордиться, а водка не уступила своих позиций и по сегодняшний день остается неизменной во вкусе и составляющих

Суть такой очистки проста: молочный белок, попадая в спирт, сворачивается и связывает большую часть вредоносных веществ. После он отфильтровывается и удаляется вместе с ними, обеспечивая мягкую, но очень эффективную очистку. Существует мнение, что водка «Посольская» не требует специальной закуски именно благодаря полному отсутствию неприятного послевкусия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector