10 самых крепких алкогольных напитков в мире

Джин

Крепкий спиртной напиток, получаемый путем перегонки пшеничного и можжевельникового спирта, называется джином. Классический джин имеет крайне сухой вкус, поэтому в чистом виде употребляется крайне редко. Джин очень часто применяется для приготовления множества коктейлей.

К можжевельнику добавляют цитрусовые: цедру лимона либо померанца. Иногда применяют и прочие добавки растительного происхождения: анис, фиалковый корень, корень дудника, кориандр корицы, кора кассии.

Качественно приготовленный джин выгодно отличается гармоничным сухим вкусом, точным привкусом можжевельника, и резким характером.

Использование в кулинарии

Крепкий алкоголь, к примеру, ликёры, могут добавлять в готовое блюдо, более слабый обычно добавляют перед температурной обработкой (исключение составляют шампанское и вермут). Существуют спиртосодержащие маринады, в которых этиловый спирт соединяется с кислотами и кислородом, придавая блюдам особый вкус, а также алкогольно-сахарные консерванты для фруктов. При этом в готовых блюдах алкоголя обычно не остаётся совсем или же присутствуют лишь крайне малые его дозы. Ещё одно применение спиртных напитков — фламбирование, то есть, добавление крепкого алкоголя в готовящееся блюдо и последующее его поджигание. В некоторые блюда добавляют небольшое количество алкоголя перед подачей на стол: так в готовый консоме добавляют немного мадеры. Такие десерты как тирамису, эгг-ног, трайфл, , кранахан, сабайон и другие часто содержат алкоголь в качестве ингредиента.

Крепость и используемое сырье

Список названий алкогольных напитков чрезвычайно обширен, единой классификации для них не существует, да и не может существовать, поскольку любой из них может содержать не один признак, а набор из характеристик, каждая из которых присуща другим продуктам и даже нескольким типам одновременно.

Выше 25 градусов

Какие напитки считать крепкими, определяется независимыми мнениями экспертов, местными традициями и законами государств. Разумеется, в большинстве случаев, это разные цифры, и о существовании единого эталона говорить не приходится. В РФ граница крепости при маркировании алкоголя с 2006 года – 25%. Если взять эту цифру за основу классификации, краткий алфавитный список крепких алкогольных напитков будет выглядеть так:

  • абсент. Спиртовая настойка полыни зеленого цвета;
  • виски. Дистиллируется из сброженного сусла на основе кукурузы, ржи, ячменя или пшеницы. Затем выдерживается в дубовых бочках. Спирт – до 55 объемных процентов;
  • водка. Представляет собой смесь из зерновых или картофельных как ректификатов, так и дистиллятов. Иногда с небольшим содержанием ароматических примесей. Украинский вариант – горилка может готовиться из свекольного сырья;
  • граппа. Дистиллят из остатков после отжимки вина;
  • джин. Продукт дистилляции ржаного, кукурузного или другого зерна. Добавлением в сырье ягод можжевельника и других пряностей придают ему особый аромат. Крепость около 40%;
  • кальвадос. Бренди из яблок или груш;
  • коньяк (бренди). Лучшие из них относятся к элитным напиткам. Получают путем перегонки вина или сброженного пюре с последующей выдержкой в бочках. Содержание алкоголя достигает 55%;
  • текила. Производится путем перегонки сброженного сока агавы;
  • ром. Представляет собой дистиллят ферментированной массы из сахарного тростника или патоки;
  • ликеры. Чистые дистилляты или ректификаты, ароматизированные различными кореньями, семенами, цветами или фруктами. Бывают сладкими, в основном это относится к ликерам, по крепости классифицирующимся, как легкие алкогольные напитки;
  • шнапс. Изготавливается из дистиллятов самого широкого спектра с ощутимым ароматом используемого сырья.

Легкий алкоголь

В этой группе находятся как продукты прямого брожения, так и приготовленные из них путем добавления дистиллятов для оптимизации созревания или приобретения лучших органолептических характеристик. Таким образом, окончательное содержание алкоголя после крепления находится в интервале значений между 15 и 25%. К этой группе относят:

  • херес (шерри). Крепленое вино, вызревающее в бочках под слоем из специальных хересных дрожжей;
  • мадеру. Вино, крепленное спиртами с длительной выдержкой при сравнительно высокой температуре (около 30-45 °C);
  • портвейн. Крепленое вино из Португалии с крайне малым периодом брожения.

Список слабоалкогольных напитков из пива, вина и сидра, будет неполным без следующих названий:

  • вермут. Красное или белое вино, ароматизированное травами и специями;
  • саке. Продукт прямого брожения рисового солода и риса. Вопреки популярному заблуждению, его крепость не превышает 20%;
  • тодди. Пальмовое вино;
  • кумыс и его аналоги. Варианты продуктов из молока, полученных в результате последовательного спиртового и кисломолочного брожения.

Квас

Квас является слабоалкогольным напитком, полученным в результате незавершенного молочнокислого и спиртового либо просто спиртового брожения сусла.

Многие виды алкоголя, обладающие малой крепостью, к которым относят и квас способны регулировать деятельность ЖКТ, нормализуя обмен веществ и препятствуя появлению болезнетворных микроорганизмов.

Для приготовления кваса применяют дрожжи, сахар, квасное сусло. Для получения особенного вкуса в напиток добавляют различные ягоды, хмель, мяту, груши, яблоки, изюм и прочие продукты.

Для получения безалкогольного кваса возможно применение практически всех продуктов растительного происхождения, заливаемых водой и оставляемых на определенное время для брожения.

Средней

Их крепость не превышает 30%.

Вино

В основе любого вина лежит перебродивший виноградный сок. В наши дни существует более сотни разновидностей вин. Все они отличаются технологией приготовления и составом. Авторитетные страны-производители – Франция и Испания. Уровень содержания спирта в вине может достигать 25%.

Медовуха

Основой выступают мед, дрожжи и вода. Также разрешается добавлять травы и фрукты. Традиции медоварения до сих пор сохранились в Великом Новгороде. Крепость медовухи может достигать 16%. Медовуха имеет насыщенный медовый аромат. Вкус – сладкий, легкий с отчетливой нотой меда.

Портвейн

Является представителем винного семейства. Производят его из специального сорта винограда. Родиной является Португалия. Крепость портвейна составляет 20%. Он имеет мягкий, ярко выраженный фруктовый вкус.

Шампанское

Также относится к винному семейству. Производится из различных сортов винограда. Крепость шампанского может составлять 13%. Игристое вино обладает приятным нежным вкусом и ассоциируется с праздничным настроением.

Кампари

Горький ликер на основе трав и фруктов был придуман в 19 в. Гаспаром Кампари. Крепость напитка – 25%. Кампари обладает горьковатым вкусом, в котором можно прочувствовать нотки цитрусовых, меда и хинина. Отличительной особенностью ликера является ярко-рубиновый цвет.

4 — Водка Шанхай Стрент, 88,8%

Шотландская водка, выполненная на основе отборного зерна и содержащая экстракт чертополоха. На родине килтов любят хорошее и крепкое спиртное, однако все же нашелся человек негативно отозвавшийся о выпуске нового напитка. Барбара O’Доннелл − глава отдела общественной организации “Центр алкоголя в Шотландии”, прокомментировала это словами: “Мелкий производитель вновь игнорирует негативное влияние крепкого спиртного на организм человека”. Основной экспорт водки Шанхай Стрент осуществляется в Китай, где число 8 считается счастливым, а на этикетке напитка фигурирует сразу три этих цифры.

Виды алкогольных напитков

Разнообразие алкогольных напитков

Основные статьи: Крепкие спиртные напитки, Список видов алкогольных напитков

Среди алкогольных напитков есть изделия с низким содержанием алкоголя, изготовленные путём сбраживания сахаро- или крахмалосодержащих продуктов, и изделия с высоким содержанием алкоголя, изготавливаемые путём перегонки изделий с низким содержанием алкоголя. Иногда количество алкоголя в изделиях с низким его содержанием увеличивают, добавляя продукты перегонки, особенно часто так делают в случае с вином. Среди таких креплёных вин — портвейн и херес. Бормотуха тоже относится к этому классу.

Применяемый процесс изготовления (а также получаемое содержание алкоголя) определяют получаемый продукт. Для пива применяется относительно короткий (неполный) процесс брожения и такой же короткий процесс выдержки (несколько недель), и в результате содержание алкоголя обычно не превышает 3—8 %. Вино предполагает более долгий (полный) период брожения и относительно долгий период выдержки (месяцы или годы, иногда десятилетия), в результате чего содержание алкоголя составляет 7—18 % (игристое вино обычно изготавливается с добавлением небольшой порции сахара перед бутилированием). Продукты перегонки обычно не изготавливаются из пива, и до окончания перегонки эти изделия не выдерживаются.

Водки изготовляются путём разбавления спирта водой; в некоторые виды добавляются различные ароматические и вкусовые ингредиенты.
Водки обычного качества изготавливают из спирта-ректификата, но также более высококачественные водки, элитные, готовят из зернового спирта-дистиллята.

Крепкие алкогольные напитки

Знаете ли вы? К крепким видам алкоголя относят бренды, в которых содержание этилового спирта выше 30 градусов.

К ним традиционно относят:

водку – это алкоголь, который изготавливают при помощи дистилляции сусла из злаковых растений. В промышленных масштабах продукт подвергают тщательной очистке через фильтры из активированного угля или обогащенного крахмала. Современная технология производства водки появилась в конце XIX столетия;

—виски— – крепкий продукт, который имеет сложную технологию производства. После брожения и обогащения солодом с последующей перегонкой напиток выстаивают в дубовых бочках. Виски могут готовить не только из пшеницы. Отдельные виды этого спиртного напитка производятся из злаков ржи, ячменя, кукурузы, а в Англии очень популярна гречиха. Содержание алкоголя в виски, в зависимости от рецепта, может колебаться от 36 до 67 градусов;

бренди – крепкий продукт из фруктовой основы. Различные рецепты бренди объединяет технология производства, которая включает процесс перегонки виноградного вина или фруктовой и ягодной браги. Самые популярные сорта этого спиртного изготавливают дистилляцией именно виноградного вина. Крепость бренди может колебаться в широком диапазоне от 39 до 55 градусов. Марок виноградных бренди великое множество. Сюда входят отдельные виды коньяка (Мартель, Реми Мартен, Курвуазье), изготавливаемые в одноименном французском городе. Эти бренды производят двойной перегонкой вина. Арманьяк (название соответствует географии французского департамента) в отличие от коньяка готовится только одной длительной перегонкой из винограда урожая одного года (миллезимный вид), коньяк – блендированный напиток, готовится из винограда разных лет. Градусы Арманьяка варьируется в диапазоне 40 – 50%, у коньяка – верхняя граница достигает 40, срок выдержки Арманьяка гораздо дольше, чем у коньяков. Шери-бренди придумали виноделы на юге Испании. Это хересный продукт, который готовится из брютовых сортов винограда. Перегонка сухого вина придает ему чрезмерную терпкость;

—ром— – в списке названий крепкого алкоголя занимает особое место. Он производится сбраживанием и перегонкой патоки и сиропа из сахарного тростника с последующим выстаиванием в дубовых бочках. Ром очень часто используют отдельным ингредиентом в кондитерской промышленности. Показатели спиртного из этой линейки могут колебаться в разных регионах планеты от 39 до 72 градусов;

джин – относится к категории крепкого алкоголя, который очень уважают любители сложных коктейлей. В чистом виде джин по вкусу сухой и терпкий. Его производят из зернового спирта, куда добавляют ягоды можжевельника, терна, цедру, ирисовый корень, различные травы, стебель дудника и другие ингредиенты. Затем эту смесь дважды перегоняют в вертикальных кубах, получая на выходе продукт не ниже 38,2 градуса. Сегодня можжевеловая водка часто не содержит можжевеловых ягод и не имеет соответствующего привкуса. Однако бренд стал настолько уважаем потребителями, что и любители коктейлей, и почитатели чистого продукта по-прежнему отдают ему предпочтение.

Рынок алкоголя динамично развивается. Одни марки спиртного уходят в небытие, появляются другие. Технологи много экспериментируют с рецептами вин, крепких видов спиртного и пива. Популярность и продолжительность жизни любого алкогольного бренда зависит от совокупности рыночных обстоятельств, труда и талантов многих людей: технологов, производителей, маркетологов и всех, кто занят в этой сложной сфере экономической жизнедеятельности.

От чего зависит винная крепость

Уровень содержания спирта в алкоголе зависит в первую очередь от винограда, который используют для его приготовления. Время созревания, сахаристость, кислотность в конечном результате становятся факторами, определяющими, к какому сорту будет относиться вино.

Содержание сахара в винограде имеет прямое влияние на степень крепости спиртного, которое получается в результате сбраживания. Известно, что один процент сахара при ферментации отжатого сусла даёт около 0,6 % спирта. То есть сорта винограда с исходным показателем в 18 % после переработки и полного сбраживания дают вино, крепость которого около 11°.

Напитки, изготавливаемые из сочных зрелых плодов, обычно относятся к довольно крепким, так как содержание сахара у них на высоком уровне. Например, мускатные сорта винограда имеют широкий диапазон его вместимости – 25-65 %, поэтому вино может быть и лёгким, и довольно насыщенным естественным спиртом.

«Пино-нуар» хорошо подходит для некрепких вин. В Армении местные сорта за летний сезон накапливают довольно большой запас сахара. Соответственно, и алкоголь получается с высоким уровнем спирта, около 16°.

Вторым важным фактором, который влияет на винный градус, является способ изготовления. Например, введение спирта в бродящее сусло запрещено при изготовлении столовых или натуральных вин. Поэтому и уровень алкоголя в них невысок, ведь он появляется естественным путём и целиком зависит от исходного сырья.

Крепкое вино спиртуют, то есть вносят спирт в сусло, которое находится в состоянии брожения или уже его завершило. Это значительно увеличивает градус получаемого продукта. Таким методом получается портвейн, вермут, херес, мадера, марсала, десертные и некоторые виды токайских вин.

Знаете ли вы? В последние несколько лет по всему миру наблюдается тенденция перехода потребителей на вино с небольшим уровнем крепости, но со сложными вкусоароматическими показателями. На сегодняшний день свои позиции укрепляет три категории винной продукции: безалкогольное, слабоалкогольное вино с содержанием спирта не выше 8-10 % и умеренно крепкое – 11-13 %. Основной причиной такого перехода является влияние спиртных напитков на организм и здоровье человека.

Натуральные сорта

Они готовятся только на основе винограда. Добавление спирта и сахара запрещено. Сколько же градусов в белом или красном, сухом или полусладком вине? Несмотря на то, что полусладкое, как и полусухое, спиртное получают путём остановки сбраживания сусла, чтобы частично сохранить сахаристость, спиртуозность его такая же, как и у сухого. В столовых винах крепость варьируется практически в одном диапазоне.

  • Сухие – 8-15°, сахаристость – 4 г / л.
  • Полусухие – 8-15°, сахаристость – 4-18 г / л.
  • Полусладкие – 8-15°, сахаристость – 18-45 г / л.
  • Сладкие – 8-15°, сахаристость – 45 г / л и более

Креплёные сорта

Крепление вин происходит при помощи добавления спирта или спиртосодержащих продуктов. Оно производится не столько для поднятия градуса, сколько для прекращения процесса брожения и сохранения несброженного сахара в напитке.

  • Крепкие – 17-21°, сахаристость – 30-120 г / л.
  • Сладкие – 14-20°, сахаристость – 150 г / л.
  • Полудесертные – 14-16°, сахаристость – 50-120 г / л.
  • Десертные – 15-17°, сахаристость – 160-200 г / л.
  • Ликёрные – 12-16°, сахаристость – 210-300 г / л.
  • Ароматизированные – 16-18°, сахаристость – 6-16 г / л.

Игристые сорта

Это отдельный класс вин. Игристые напитки насыщаются углекислым газом в процессе вторичного брожения. Самым известным вином этого класса является французское спиртное из провинции Шампань – шампанское.

  • Брют-кюве – 9-13°, 0 грамм сахара.
  • Экстрабрют – 9-13°, сахар – 3-6 г / л.
  • Брют – 9-13°, сахар – не более 15 г / л.

Сколько градусов в домашнем вине

Домашнее вино, приготовленное в домашних условиях, имеет крепость от 10 до 12° благодаря добавлению сахара в процессе брожения. Повысить градус такого напитка только методом ферментации сусла практически невозможно. Для этого требуется увеличить количество спирта в исходном сырье. Этанол вносится в сусло в процессе брожения. Напиток в этом случае может иметь крепость 14 и выше градусов.

Знаете ли вы? Максимальный градус среди натуральных сухих красных вин имеет необычайная марка Bafarela 17 Grande Reserva. Его крепость составляет 17°. Вкус насыщен темными фруктами – ежевикой, сливой, чёрной черешней, а также чувствуются тона шоколада и горького кофе. Имеет мощную, объёмную и бархатную структуру. Гурманы со всего мира заранее «пишутся в очередь», чтобы приобрести этот необычайный алкоголь, так как объёмы его производства достаточно невелики, всего лишь 9000 бутылок.

Для пьянства есть такие поводы

«Поминки, праздник, встреча, проводы, Крестины, свадьба и развод, Мороз, охота, Новый год, Выздоровленье, новоселье, Печаль, раскаянье, веселье, Успех, награда, новый чин И просто пьянство — без причин!»

Самуил Яковлевич Маршак в своем стихотворении очень хорошо перечислил все причины, по которым люди пьют. Их можно разделить на несколько категорий. Итак, почему люди пьют алкоголь?

  1. Эмоциональный фактор. Когда человек устает или сильно чем-то огорчен, появляется желание расслабиться. У многих людей алкоголь — самое первое и эффективное средство для снятия усталости и стресса.
  2. Психологический фактор. Нерешительные и неуверенные в себе люди очень часто принимают спиртное для того, чтобы принять важные решения.
  3. Социальный фактор. На свадьбах, днях рождения и других праздниках не принято обходиться без спиртного. На непьющего человека смотрят с осуждением, в лучшем случае с жалостью. Чтобы не выглядеть «белой вороной», приходится пить вместе со всеми. Но есть еще один вариант выхода из ситуации, менять свое окружение на такое, в котором каждый вправе делать то, что хочет.
  4. Так называемый дегустационный фактор. Есть люди, которым нравится тот или иной спиртной напиток. Его вкус, запах, цвет. Они пьют один бокал вина или рюмку коньяка, получая удовольствие от самого процесса. Цены на алкоголь их абсолютно не смущают.

Какой алкоголь менее вреден для печени


В результате умеренного употребления вина организм человека получает большое количество полезных веществ

В результате умеренного употребления качественного виноградного напитка организм человека получает большое количество полезных веществ: витаминов, аминокислот и микроэлементов. Плюс ко всему там присутствуют антиоксиданты, улучшающие работу сердца и борющиеся со старением организма. У людей, страдающих от алкоголизма, речь об этом, естественно, не идет. При выборе, вино или водка, предпочтение лучше отдавать натуральному винному напитку.

Традиционно виноградное вино подают в качестве аперитива к легким закускам – морепродуктам, сырной тарелке, орехам или диетическому мясу.

Покупая вино в супермаркетах, сложно определить, какой спиртной напиток настоящий, и можно легко встретить подделку. Чтобы избежать этого, необходимо внимательно выбирать вино. На этикетке должно быть написано «натуральное вино», также указан год урожая. При дегустации у настоящего вина присутствует тонкий благородный аромат и послевкусие. Если перед вами фальсификат – то аромат, напротив, будет либо слишком яркий и «химический», либо бедный и пустой.

Настойки и ликеры на травах («Рижский бальзам», «Егермейстер», «Демановка», «Бехеровка», «Шартрез») также называются в числе безвредных спиртных напитков. В основном, это благодаря тем природным дарам, которые служат базой для будущего напитка: коре, травам, ягодам.

Нужно помнить, что бальзамы и ликеры строго нельзя употреблять натощак. Нарушение этого правило нанесет сильный урон поджелудочной, так как эти напитки содержат большое количество сахара. Сначала нужно перекусить овощами, иначе случится скачок глюкозы в крови.

Какой же еще алкоголь менее вреден для печени?

В коньяке – любимом алкогольном напитке кавказских аксакалов – сохраняются полезные компоненты из винограда. К тому же, качественный коньяк обогащается дубильными веществами в результате отстаивания в дубовых бочках.

Так как в коньячном напитке много биологически активных составляющих, то для организма возможна их непереносимость. Даже после маленькой рюмочки напитка может возникнуть головная боль, и это признак того, что от коньяка лучше отказаться совсем.

Что касается виски, то неврологи советуют не более 40 мл этого напитка для расслабления и снятия стресса по окончании тяжелой недели. Этот крепкий элитный напиток содержит меньше полезных веществ, чем коньяк, но при высоком давлении, например, маленькая доза виски снимет спазм, расширив сосуды. Если выпить много, то можно вызвать повышение давления еще больше, что опасно для жизни.

Самый вредный напиток


Регулярное чрезмерное употребление пива мужчиной – это гарантированная импотенция через несколько лет

В этот рейтинг входит и пиво и разные алкогольные коктейли. Пенный напиток считается одним из самых коварных, так как вызывает быстрое привыкание. Пивной алкоголизм – это не миф. Пиво, к тому же, снижает выработку тестостерона и содержит женские половые гормоны. Поэтому у молодых людей, злоупотребляющих пенным напитком, происходит гормональный сбой, может появиться животик и даже грудь! Регулярное чрезмерное употребление пива мужчиной – это гарантированная импотенция через несколько лет.

Еще опаснее алкогольные коктейли. Причин несколько:

  • в них намешано несколько видов спиртного, иногда 5-7;
  • в них добавлены и сиропы, и сахар, и газировка, и иногда углекислый газ, что в совокупности образует «убойную смесь» для организма человека;
  • если говорить о баночных коктейлях, то в их составе можно увидеть красители, бензоат натрия, ароматизаторы, канцерогены и другие вредные компоненты.

Игристое шампанское также часто входит в список.

Самый безвредный

За это звание борются несколько напитков. В их числе, помимо натурального виноградного вина и коньяка, как ни странно, водка. Преимущества: отсутствие сахара и простой состав. Водка может нанести минимальный вред организму при условии высокого качества и обильной закуски. В этом случае можно даже не опасаться похмелья.

И всё равно нельзя точно сказать, какой алкоголь самый безвредный. Слишком много условий при употреблении каждого.

Используя спиртное в качестве помощи от ежедневных стрессов, нужно помнить, что любой алкогольный напиток не безобиден, а может вызвать зависимость. Предупредить развитие алкоголизма гораздо легче, чем его лечить. Для этого достаточно знать правила безопасности при употреблении спиртного.

2 — Ликер Эверклир, 95%

Ликер Эверклир, изготавливаемый в Америке, имеет запутанную историю возникновения. Корнями его происхождение уходит к Древнему Египту: умельцы трудились над приготовлением различных напитков, способных прийтись по нраву Фараону. Развитие Эверклира продолжилось в Средние века в Европе, когда такое псевдонаучное течение, как алхимия, набирало обороты популярности. Увлеченные этим веянием люди искали рецепты, способные открыть тайну Философского камня, что невольно приводило к различным вариациям травяных настоек.

Эверклир не рекомендуется пить как самостоятельный напиток, его употребление уместнее в коктейлях, дополняющих мягкость и теплоту вкуса ликера, которые достигаются путем многоуровневой очистки первоначального сырья.

Коньяк

Популярность и распространенность коньяка трудно переоценить. Изготавливается данный крепкий напиток из специализированного коньячного спирта посредством перегонки белых вин и выдержкой в дубовых емкостях.

Янтарно-золотистый напиток считается наиболее статусной и изысканной разновидностью бренди, которой является коньяк. Множество стран мира производят этот алкогольный напиток, однако классическим считается французский коньяк.

Обычный коньяк приготавливается из коньячного спирта, обладающего выдержкой 3-5 лет. К марочным относят напитки с выдержкой более 6 лет. При дополнительной выдержке в дубовых емкостях более 5 лет коньяк получает статус классического.

Топ-8 в мире – по возрастанию

Есть несколько самых крепких популярных алкогольных напитков

Пить их нужно осторожно, соблюдая правила, чтобы не навредить своему здоровью

Ром Bacardi 151

Крепость: 75,5%

Ром выпускается на Бермудских островах и зачастую применяется как основа для разнообразных коктейлей. Производится он с использованием патоки и специальных дрожжей. Ром обладает интенсивным вкусом с легкими нотками ванили и фруктов.

Ром John Crow Batty

Крепость: 80%

Родиной напитка является Ямайка. Ром вполне можно назвать местной разновидностью самогона. Название рому дали в честь грифов (John Crow), питающихся падалью, а потому обладающих чрезвычайно крепким желудком. Ром же, по утверждению местных жителей, обладает крепостью сильнее, чем желудочный сок птиц-падальщиков. Что, собственно, и отразилось в названии.

Водка Балкан

Крепость: 88%

Завод по производству водки расположен на Балканском полуострове, а сам напиток выпускается в лимитированной численности. Высокая крепость достигается благодаря Абсент

Крепость: 89,5%

Абсент получается путем дистилляции настоев разных трав и листочков растений. Основой выступает горькая полынь. Абсент – очень крепкий напиток, а потому его рекомендуется перед употреблением разбавлять. В чистом виде абсент приводит к быстрому алкогольному опьянению.

Ром River Antoine Royale Grenadian

Крепость: 90%

Еще одна разновидность местного ямайского самогона. Ром получают путем дистилляции сока сахарного тростника. Благодаря этому он обладает насыщенным сладким вкусом.

Крепость спиртного настолько высока, что чистый ром выпивать просто невозможно. Кстати, местное население всегда разбавляет его именно чистой водой. Это позволяет прочувствовать вкус напитка.

Виски Bruichladdich X4 Quadrupled

Крепость: 92%

Отличительной особенностью виски является его четырехкратное очищение. Напиток выпускают с 1881 г. на о. Айла, Шотландия. Примечательно, что однажды журналисты ВВС зарядили этим односолодовым, высококачественным виски автомобиль и разогнали его до скорости 100 миль/час.

В самой Шотландии бытует легенда, что впервые об этом напитке стало известно еще в 1695 г. Так, один из путешественников рассказывал местным жителям о древнем алкогольном напитке, название которого переводилось с гэльского языка как «опасный виски». Как говорил путешественник, после третьего глотка этого напитка можно расплавиться на месте.

Водка Everclear Grain

Крепость: 95%

Водка обладает идеально прозрачным, кристальным цветом. А вот вкуса у нее практически нет. Поэтому она идеально подходит для разбавления другими напитками. Интересно, что на протяжении многих лет водка была запрещена к продаже во многих штатах США, а также Канаде. Лишь недавно напиток был легализован.

Пить водку в неразбавленном виде категорически нельзя. Сразу же после первого глотка человек может потерять сознание. «Благодаря» такой особенности и сильной крепости водка и была в 1979 г. занесена в Книгу рекордов Гиннесса. До недавнего времени она считалась самым крепким спиртным напитком в мире. И все же пальма первенства принадлежит не водке Everclear Grain.

Водка Spirytus

Крепость: 96%

Те, кто пробовал эту водку, отмечают ее мягкий и «божественный» вкус, а также нежный аромат. На основе водки в самой Польше выпускают ликеры, бальзамы, различные алкогольные напитки. Водку даже используют в медицине.

Из-за чрезмерно высокой крепости напиток ни в коем случае нельзя пить в чистом виде. Те же, кто решился на такой эксперимент, сравнивали глоток водки с ударом в живот. От нее перехватывает дыхание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector