Чем полезно безалкогольное пиво для женщин

Оно всё-таки довольно калорийное

Безалкогольное пиво часто позиционируется как более полезная альтернатива другим безалкогольным напиткам: сокам, газировкам. Действительно, в отличие от сладких напитков, в которых зачастую не содержится ничего, кроме воды, сахара, красителей и вкусовых добавок, состав безалкогольного пива выглядит более полезным: в нём содержатся витамины (в частности, почти все витамины группы B) и минералы (натрий, кальций, калий, цинк, железо, селен).

Но даже безалкогольное пиво достаточно калорийно: в 100 мл его может содержаться 30-40 килокалорий. Это чуть меньше, чем в сладкой газированной воде. А ведь безалкогольного пива можно легко выпить баночку-другую. Спортсмену, употребляющему пиво в качестве изотоника, оно поможет пополнить запасы энергии после тренировки, но для «офисного планктона» 315 ккал (а именно столько содержат пара баночек безалкогольного пива популярного бренда) окажутся лишними. Если баловать себя так каждый день, можно за год набрать 12 килограммов.

Польза и вред безалкогольного пива

Японская история о повышенной антиканцерогенной сопротивляемости организма у лабораторных мышей, пьющих исключительно пивную безалкоголку, все еще требует серьезных подтверждений. И даже, если ученые из Страны восходящего солнца окажутся правы, будет намного целесообразнее вычленить соответствующее химическое соединение и приготовить на его основе эффективный медицинский препарат.

Вред безалкогольного пива – с одной стороны, содержание алкоголя в напитках подобного рода может быть в десятки раз ниже, чем в обыкновенном пиве. Таким образом, с этой точки зрения, условно безалкогольный вариант способен нанести существенно меньший вред нашему организму. Однако, о полном отсутствии негативного воздействия этанола речь, в данном случае, не идет.

С другой стороны, за исключением количества алкоголя, интересующий нас напиток содержит те же самые составляющие, что и полноценное пиво; речь идет о хмеле, ячменном сахаре, углекислом газе и т.д. Соответственно, при наличии медицинских противопоказаний, связанных со всеми этими продуктами и веществами, употребление столь разрекламированного напитка не станет решением проблемы.

И, наконец, не следует забывать о тех самых отнюдь не безвредных химических добавках, чье содержание в пивной безалкоголке гораздо выше, нежели в классических напитках. Т.е., в замен повышения уровня этанола, вполне приемлемого в разумных дозах, приверженцы «нулевого варианта» потчуют свой организм совершенно для него чужеродными и при этом гораздо более токсичными веществами.

  1. Вред безалкогольного пива для мужчинВне зависимости от алкогольного фактора, регулярное приобщение к пенному рано или поздно может неприятно аукнуться представителям сильного пола. Результатом непомерных пивных возлияний, в данном случае, становится снижение в организме уровня мужского гормона: тестостерона и замещение его получаемой через напиток растительной разновидностью женских гормонов: эстрогенов. Итогом подобных изменений, как правило, становится расширение таза, утолщение жировой прослойки, увеличение объема груди и появление высоких ноток в голосе.Любопытно, что в организме пиволюбивых дам происходят совершенно противоположные процессы. В результате, имеет место понижение тембра голоса и появление пивных усов.
  2. Антибиотики и безалкогольное пивоЭтанол – он и в Африке этанол. Даже незначительная доза этиловых соединений способна ослабить или извратить воздействие антибиотиков на человеческий организм.
  3. Вредно ли безалкогольное пиво для печениПосудите сами. Наша печень – это естественный фильтр, ценой уничтожения собственных клеток защищающий наш организм не только от излишков этилового спирта, но и от прочих токсичных веществ. А вы собираетесь обрушить на нее поток химикалий, да еще попотчевать на закуску тем самым этанолом. Вывод напрашивается сам собой. Не даром же врачи не приветствуют употребление безалкоголки при болезнях печени; например: при гепатите.

В чем вред этого напитка

Если этот напиток имеет столько положительных сторон, так вредно ли безалкогольное пиво? Многие говорят о том, что без алкоголя продукт не может пагубно влиять на человеческий организм. Но даже если напиток и не является алкогольным, то могут быть опасными другие вещества, используемые при его производстве.

Дело в том, что польза безалкогольного пива все-таки намного меньше вреда от него. Отрицательных качеств у напитка достаточно для того, чтобы отказаться от его потребления.

Даже тот факт, что он не содержит спирта, не уберегает его любителей от возможного перехода на алкогольный вариант продукта и дальнейшего развития алкоголизма. Юноши, начав употребление безалкогольного пива, со временем могут увеличить количество выпитого и переключиться на спиртосодержащий вариант. Научно доказано, что подростки, вначале заменившие алкоголь похожей продукцией, в 70% случаев со временем переходят на «оригинал».

Данный напиток опасен тем, что у мужчин он вызывает появление первичных женских половых признаков. Это происходит из-за изменения гормонального фона, способствующего перестройке фигуры. Фитоэстрогены, содержащиеся в продукте, стимулируют одновременно выделение тестостерона и гормонов, свойственных женскому организму. Это ведет к появлению «пивного живота», увеличению груди, отложению жировой клетчатки на бедрах по женскому типу. Не каждому мужчине приятно будет видеть в зеркале такое тело при том, что он по факту не употреблял алкоголь.

Не рекомендуется беременным и кормящим матерям

Наибольший вред безалкогольного напитка состоит в том, что в него добавляют кобальт — химический элемент, который играет роль стабилизатора пены. Он весьма опасен для здоровья из-за токсического эффекта на сердечно-сосудистую систему. Длительное употребление приводит к перебоям в работе сердца, утолщению стенок органа. Структура мышечной ткани сердца претерпевает необратимые изменения, ведущие к образованию участков некроза.

Сделать немало плохого продукт может и для желудочно-кишечного тракта. Он влияет на эпителий пищевода, желудка и кишечника. Изменения в структуре ткани ведут к воспалениям, образованиям изъязвлений и другим проблемам.

Пометка «безалкогольное» не должна служить поводом для женщин начать употребление этого напитка. Несмотря на эффект защиты от канцерогенов в некоторых случаях, у женщин напиток может послужить началом для развития онкологических заболеваний. Многие представительницы слабого пола пьют его, думая, что снижают риск различных осложнений, однако это является заблуждением. Как и у мужчин, у них может возникнуть сбой гормонального фона, который при неконтролируемом употреблении неизбежно ведет к развитию множества заболеваний.

Не стоит употреблять напиток беременным женщинам и кормящим матерям. Помимо вышеуказанных вредных эффектов, стоит учитывать также то, что большинство современного пива производится искусственным способом, то есть «из порошка». Ненатуральное происхождение напитка лишь усугубляет его негативные эффекты.

Употреблять или нет пиво, не содержащее алкоголя, решать вам. Оно может принести много удовольствия и не несет столько негатива, как его стандартный вариант, но при этом обладает и недостатками, так как все же содержит вредные для человека вещества.

Какое пиво самое востребованное

Итак, подошёл черед выяснить, какому безалкогольному пиву чаще всего отдают предпочтение фанаты спиртных напитков со всего мира.

Для наглядности ниже представлен рейтинг из десяти участников:

  1. Первое место занимает конкурсант под названием Jever Fun. Это настоящее безалкогольное пиво с изысканным и тонким вкусом от немецких мастеров пивоварения. Достаточно одного глотка, чтобы навсегда запомнить этот редкий и столь приятный вкус.
  2. Второе место заслуженно получает претендент австрийского происхождения по имени Schloss Eggenberg. В мягком вкусе чувствуется слегка кисловатый привкус сусла и сосновых опилок, однако если выкинуть из головы дегустаторские пристрастия, наступает наслаждение от каждого последующего глотка.
  3. На третьей позиции остановился любимец футбольных болельщиков и просто хороший напиток «Бавария» Мальт. Специфический привкус безалкогольного конечно присутствует, но не выделяется так сильно. В целом питье хорошее, особенно когда нельзя выпить чего-то покрепче.
  4. Maisel’s Weisse – пенное пшеничное пиво немецкого изготовления. Приятный аромат, терпкий специфический вкус – вот благодаря чему данное питье заняло четвёртое место. Отличный выбор, если пить обычное спиртное не представляется возможным.
  5. Бельгийский бренд Stella Artois, поднявшийся до пятой строчки рейтинга самых лучших не одурманивающих голову напитков на основе хмеля, предлагает вполне вкусное безалкогольное пиво. Если вы ещё не пробовали Stella Artois non alconolic, вам стоит это сделать. Поверьте, не пожалеете.
  6. Шестая строчка хит-парада по праву отдается нидерландскому Buckler – Non-Alcoholic производства всемирно известной корпорации «Хейнекен». Данное питье лучше употреблять в холодном виде. Иначе его оригинальный вкус вряд ли собой порадует.
  7. Седьмое место отдается отечественному пиву Балтика N°0. Стоит отметить, что оно приготавливается по самому на данный момент инновационному способу – путём диализа, что способствует сохранению вкусовых качеств, получаемых в ходе брожения пшеничного солода.
  8. Безалкогольное Clausthaler Classic от немецкого бренда Binding-Brauerei также вошло в топ-10 самых лучших напитков без алкоголя. Не дорогое, с неплохим послевкусием, в общем, отличное пенное среднего класса.
  9. Заканчивая рейтинг, нельзя не упомянуть о таком замечательном экземпляре, как Paulaner – Hefe-Weißbier Non-Alcoholic. Пенное пшеничное станет превосходным дополнением во время спортивных трансляций, вечерних посиделок с друзьями, да и просто наполнит жизнь яркими красками без серьезных последствий.
  10. Безалкогольное пиво Besser, производимое барнаульской пивоваренной фабрикой, заканчивает хит-парад наиболее популярных и зарекомендовавших себя хмельных продукций с низким и очень низким процентным соотношением этилового спирта.

Таким образом, если вам хочется ощутить неповторимый вкус и запах пенного светлого, или запоминающийся надолго аромат тёмного пива, но нет желания портить своё здоровье чрезмерной дозой этанола, то безалкогольное хмельное для вас. Тем более, что сейчас прилавки супермаркетов предоставляют широкие возможности для выбора самого «настоящего» питья, почти полностью похожего на стандартное пиво крепостью 4-11%.

Некоторые предпочитают сорта лишь немецкого производства, считая их самыми лучшими, а кто-то придерживается одной любимой марки. Какая из них действительно доставляет максимальное удовольствие – дело сугубо индивидуальное. У каждого свой вкус, поэтому все споры и дискуссии по поводу любых напитков, от чая до водки, не имеют смысла. Балтика, Amstel, Золотая бочка, Heineken – что больше всего понравится вам?

Безалкогольное пиво христианам, католикам, мусульманам

Вопрос совместимости безалкогольного пива и религии также достаточно спорен. Толкования, разъяснения и мнения расходятся порой диаметрально.

Монахам-католикам, которые сами в своих монастырях и варили пиво, когда-то давным-давно Папа Римский разрешил его пить во время постов для поддержания сил. С этим даже связана забавная история, в которой к Папе отправилась делегация, вооруженная означенным прошением и бочонком пива. Напиток за время пути в Италию скис, и Папа, попробовав его, сказал нечто вроде: «Хотят пить такую гадость, пусть пьют».

Но это касается обычного пива и того времени, когда путь галопом по Европе занимал недели.

Сейчас и католикам, и христианам, у которых даже такой легенды не припасено, рекомендуется от алкоголя воздержаться, ибо оно является одним из удовольствий, которых необходимо себя лишать во время постов. К таким удовольствиям часто относят и безалкогольное пиво, но пить его или не пить – решает каждый за себя, точного ответа нет.

Для мусульман все, что опьяняет, является грехом. Отсюда можно вывести две ветки суждений:

  • Безалкогольное пиво не опьяняет – следовательно, пить его можно.
  • Безалкогольное пиво, хоть и в малых дозах, но алкоголь содержит – следовательно, его пить нельзя.

В целом, можно подвести такой итог: в вопросах совместимости религии с чем-либо лучше полагаться на поверенных людей или самостоятельно штудировать священные книги.

***

В России за первый квартал 2016 года производство безалкогольного пива выросло на треть, в основном, это стало возможным благодаря рекламе, которая появилась на экране как раз с начала 2016 года.

Однако сегмент безалкогольного пива растет и по всему миру – судя по всему, пивгиганты сделали на него особую ставку.

— Безалкогольное пиво выгодно для нас. Это один из источников роста, — так заявил Жан-Франсуа ван Боксмеер, президент компании Heineken.

Об этой и других причинах такого явления писало американское издание The Huffington Post, а мы перевели этот материал и опубликовали в начале августа.

Вместе с тем, стремительно растет и популярность безалкогольного пива. Возможно, это происходит из-за проводимой многими государствами антиалкогольной политики, а может, на волне таких трендов, как ЗОЖ , ПП и полный отказ от алкоголя.

Опьянение и безалкогольное пиво

Пиво без алкоголя по вкусу и запаху напоминает алкогольное, хотя и не имеет привычного градуса. Но эксперты не рекомендуют употреблять продукт в больших количествах. Согласно исследованиям, даже 1 л. напитка влияет на скорость реакции человека. При увеличении количества появляются признаки опьянения:

  • учащение сердцебиение,
  • покраснение кожных покровов,
  • расширение зрачков,
  • нарушение ясности сознания,
  • ухудшение концентрации внимания,
  • замедление скорости реакции.

Интенсивность признаков зависит от различных факторов:

  • количества выпитого напитка,
  • пола — для женщин достаточно меньшей порции, чтобы опьянеть,
  • веса человека,
  • чувства голода — алкоголь, употребленный на голодный желудок, более опасен, поскольку скорее попадает в кровь,
  • времени, которое прошло с момента употребления.

Если необходимо сесть за руль, то лучше не употреблять более 1 л пива и подождать около часа, чтобы алкоголь переработался и начал выводиться из организма — даже малая доза замедляет реакцию человека и способна спровоцировать аварию.

Как производится безалкогольное пиво на заводе

Алкогольный напиток приготовить проще, чем «нулевку». Поэтому и цена у безалкогольного продукта чаще всего выше, чем у крепленого аналога. Сегодня производители используют 2 технологии производства безалкогольного пива:

  • исключение алкоголя из состава в процессе производства,
  • вывод алкоголя из готового продукта.

Во время процесса брожения дрожжи превращают солодовый сахар в алкоголь. Чтобы спирта в составе не было, из процесса производства исключают этап брожения. Для этого используют специальные дрожжи. Однако они стоят недешево, поэтому некоторые производители, чтобы удешевить конечный продукт, просто останавливают процесс брожения резкой сменой температуры. Этот вариант плох тем, что пиво теряет свой естественный вкус, поэтому производителям приходится добавлять в такой продукт искусственные ароматизаторы.

Второй способ более сложный, однако им тоже пользуются некоторые производители. Существует особая термическая обработка напитка, когда готовая жидкость нагревается до высокой температуры, пока спирт не начнет выпариваться. Сегодня пивоварни, производящие качественный продукт, используют новый способ вывода алкоголя — мембранный. Готовая жидкость пропускается через специальные мембраны, которые задерживают молекулы спирта.

Есть и еще один способ, которым пользуются недобросовестные производители. Безалкогольное пиво не бывает дешевым. Продукт, который стоит дешево, едва ли является пивом. Его не варят, а готовят путем смешивания пивного сусла с водой и углекислым газом. Такой продукт больше походит на газировку с пивным вкусом и ароматом.

Можно ли употреблять

Сказать точно, вредно ли безалкогольное пиво для здоровья женщин, довольно сложно. Если отсутствуют противопоказания, а также девушка не превышает норму, то она не столкнется с какими-либо негативными последствиями.

При беременности

Во время вынашивания ребенка женщины обязаны как можно более серьезно относиться к своему здоровью, так как употребляемые продукты непосредственно влияют на состояние плода. Если девушка очень хочет выпить пива, то она может за всю беременность выпить не больше двух бутылок пенного напитка, причем выбираются бутылки объемом 0,33 литра. Это не сможет негативно сказаться на развитии плода.

Но если женщина злоупотребляет продукцией, то это приводит к появлению патологий или иных существенных проблем.

При заболеваниях

При некоторых заболеваниях женщинам нельзя употреблять не только алкоголь, но и даже безалкогольное пиво. К ним относится:

  • заболевания печени, сердца или сосудов;
  • при панкреатите даже небольшое количество алкоголя приводит к раздражению поджелудочной железы, что становится причиной приступа;
  • для мужчин запрещено пиво при простатите, так как обычно процесс лечения связан с приемом антибиотиков, которые не сочетаются даже с малыми дозами алкоголя;
  • продукция вызывает осложнения при геморрое, так как она негативно влияет на слизистые оболочки, а также увеличивается количество углекислого газа в организме;
  • рискованно употреблять алкогольную продукцию при диабете, так как в составе содержится мальтоза, влияющая на уровень сахара в крови;
  • эпилептики вынуждены отказываться от безалкогольного пива за счет его мочегонных свойств, а также чрезмерное употребление способствует повышению кровяного давления, что может стать причиной приступа;
  • врачи запрещают пациентам с подагрой употреблять безалкогольный пивной напиток, так как вещества, содержащиеся в составе, приводят к появлению мочевой кислоты, негативно влияющей на больные суставы;
  • исключается продукция из рациона людей, страдающих от гастрита, так как на стенки желудка плохо влияют побочные продукты брожения.

Внимание! Ограничивается употребление продукта при цистите, так как пиво обладает мочегонным эффектом.

Совместно с лекарствами

Если человек принимает антибиотики, то запрещены любые напитки, содержащие даже малую дозу спирта. Это обусловлено содержанием этанола, ухудшающего действие антибиотиков или веществ, предназначенных для борьбы с микробами. Если нарушаются рекомендации врача, то снижается эффективность лечения, а также часто появляются побочные реакции и осложнения.

Не рекомендуется употреблять безалкогольное пиво при лечении другими лекарствами, поэтому желательно на время полностью отказаться от алкоголя.

При кодировании

Если женщина кодируется от алкогольной зависимости, то ей в будущем запрещено употреблять любую продукцию, содержащую даже малую дозу алкоголя. Это негативно сказывается на лечении, проводимом с помощью медикаментов. Лекарства, применяемые при кодировании, нельзя совмещать с этанолом, так как это приводит к сильнейшему отравлению.

Внимание! Даже употребление нескольких глотков безалкогольного пива приводит к интоксикации.

Запрещено такое пиво даже при использовании психотерапии, так как это может стать причиной рецидива и срыва. Один бокал не приводит к опьянению или нарушению координации, но часто вкус любимой продукции приводит к негативным последствиям для бывших алкоголиков.

При похудении

Если женщина пытается избавиться от лишнего веса, то ей приходится придерживаться определенной диеты для снижения калорийности рациона. Хотя в безалкогольном пиве меньше калорий, чем в обычном алкогольном напитке, но в его составе присутствует хмель, сахар и другие компоненты, которые неприемлемы при похудении. Поэтому чрезмерное употребление не позволяет избавиться от лишнего веса.

Другим негативным последствием является возбуждение аппетита. Иногда люди совмещают пиво с разными калорийными закусками, представленными сухариками или чипсами, причем они запрещены при любой диете.

Безалкогольное пиво содержит как полезные, так и вредные компоненты. Рекомендуется употреблять его только в ограниченном количестве, а также при отсутствии каких-либо серьезных заболеваний или противопоказаний. Запрещено совмещать его с лекарственными препаратами или диетой. Беременные женщины вынуждены отказываться от такого продукта, а также он запрещен для кодированных граждан.

Как избежать запаха изо рта народные советы

При разговоре с сотрудником ГИБДД вряд ли удастся избежать алкотеста из-за запаха изо рта. Вероятно, что придется столкнуться с доказательством своей трезвости на медицинском освидетельствовании. Конечно, среди «подручных» средств можно взять и пожевать обычную жевательную резинку. Существуют и не менее эффективные народные средства:

  • Сделать смесь из сока пол лимона и 2 капель уксуса, ею прополоскать рот. Данный способ способствует восстановлению микрофлоры ротовой области.
  • Необходимо разжевать 4-5 зерен ореха, еще можно воспользоваться зернами жареного кофе.
  • Под язык можно положить незаваренные чаинки чая (черного или зеленого).
  • Жареные семечки также помогут избавиться от запаха.

Состав и технология производства

Причина популярности безалкогольного пива – возможность после употребления пары бокалов управлять машиной. Происхождение напитка связано с введением запрета в 1970-х годах в Европе на вождение в состоянии алкогольного опьянения (до этого наказывали только, если пьяный водитель совершит преступление). Из-за этого производители и продавцы алкогольных товаров начали нести убытки – продажи упали более чем на 32 %. Фирмы-изготовители нашли выход – начали впродавать безалкогольный продукт (первой это сделала компания Clausthaler).

Безалкогольный напиток делается из тех же компонентов, что и обычное пиво: воды, солода, хмеля, мальтозной патоки. Не отличается и химический состав: из макро- и микроэлементов в нем больше всего кальция, калия, магния, фосфора, витаминов А, РР и В. Эти вещества полезны, но есть один вредный химикат – кобальт. Его добавляют для получения пышной пены, но при чрезмерном употреблении кобальтосодержащего продукта развиваются патологии печени и сердца.

Пищевая ценность безалкогольного продукта практически аналогична показателям крепленого пива. Для сравнения, в 100 граммах напитков:

  • калорийность – 37 ккал в безалкогольном и 43 ккал в традиционном пиве;
  • белка – 0,2 и 0,5;
  • углеводов – 7 и 3,6;
  • жиры – 0 и 0;
  • гликемический индекс – 90 и 110.

Получается безалкогольное пиво одним из 4 способов. Первый – прерывание брожения (пастеризацией или фильтрацией дрожжей). Процедура нелегкая, поэтому ее сейчас практически не применяют. Более распространено добавление дрожжевых штаммов, которые потребляют простые глюкозы, а мальтозу не трогают (из-за этого брожение замедляется само, без вмешательства человека). Минус – характерный сладковатый вкус, который не всем нравится.

Третий способ изготовления безалкогольного напитка – добавление молочнокислых бактерий в продукт с 10% крепостью. При кипячении микроорганизмы нейтрализуют получившийся этиловый спирт, снижают градус в 9–10 раз. Процесс длительный, трудоемкий, но позволяет получить пиво, не отличающееся по вкусу от крепленого.

Еще один метод – выпаривание спирта в перегонных установках. По вкусу и цвету пиво получается водянистым, но производители применяют способ для снижения цены продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector