Ликер броганс (brogans)

Примечания[ | ]

  1. Кучер Л. С., Шкуратова Л. М. Технология приготовления коктейлей и напитков. — Учебное пособие. — М.: Издательский ]], 2005. — С. 39. — 352 с. — ISBN 5-7695-1973-8.
  2. 12Стюарт Уолтон. Ликеры // Энциклопедия крепких спиртных напитков = The New Guide to Spirits and Liqueurs. — М: БММ, 2004. — С. 68. — 128 с. — ISBN 5-88353-196-2.
  3. 12 Baileys — Product and Company information (2009)
  4. Baileys выпустил новый продукт Baileys Coffee. BrandNews, 23 сентября 2008 Архивировано 17 мая 2009 года.
  5. Tom Jago Dies at 93; in the Spirits Industry, a Maker of Best Sellers, New York Times (23 October 2018). Дата обращения 4 октября 2019.
  6. 54th Street Saw the Beginnigs of Baileys Irish Cream // Wine & Spirit International. — 1988. — № 111. — С. 35.
  7. In 1973, I invented a ‘girly drink’ called Baileys
  8. Брум Д. Ликеры // Крепкие алкогольные напитки мира. — М.: Эксмо, 2004. — С. 183.
  9. Дарья Ермакович, Арина Синяк. Знаменитые ликеры // Коктейли. — Litres, 2020. — С. 102. — 162 с. — ISBN 9785457516366.
  10. 12 Liqueurs Brand Champion 2020: Baileys // The Spirits Business
  11. Liqueurs Brand Champions 2013 // The Spirits Business

Историческая справка

История популярного ирландского ликера начинается с такого имени, как Патрик Броганс. Он был обычным фермером, который всю свою жизнь занимался производством молочной продукции. Благодаря ответственному отношению к работе, позволившему добиться безупречного качества сырья, фермер стал официальным партнером известной компании Emmetts Cream Liqueur. Он долгое время поставлял предприятию молоко, пока не загорелся идеей создать собственный сливочный ликер. Для этого Патрик даже устроился на работу в Baileys, где ему за относительно небольшой период времени удалось познать все тонкости производства алкоголя. Получив необходимый опыт и знания, в возрасте 37 лет в 1998 году Патрик открывает собственное предприятие P.G. Brogan & Company и начинает создавать напиток под своим уникальным брендом. Так и появился на свет всеми любимый нежный ликер Броганс.

Ликер Brogans Irish Cream – отзыв

Я люблю сливочные ликёры. Самый известный и желанный конечно ирландский ликёр Бейлис, но мне нравятся и другие представители этого класса. Один из них – ликёр Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим), тоже ирландский. Когда-то бутылочку такого ликера мне подарили, после чего, я стала и сама иногда покупать его для посиделок с подружками или собственного удовольствия.

Теперь по существу:

Ликёр можно купить как просто в бутылке, так и дополнительно упакованным в металлическую коробку. Для подарка, конечно лучше подойдёт второй вариант. А для домашнего использования, нет смысла переплачивать за коробку. Бывают к стати ещё картонные коробки с двумя бокалами в придачу.

У меня сегодня, как раз вариант с металлической коробкой т.к это один из моих подарков на 8-е марта и дарителю вероятно хотелось чтобы подарок выглядел достойно.

Коробка просто великолепная! Она основательная и добротная, не проминается. Оформлена очень красиво. Некоторые надписи на ощупь рельефные. Есть информация и подсказки по использованию ликёра, правда на английском языке.

Такую коробку, потом жалко выбрасывать. Можно использовать для хранения чего-то нужного. У меня например, в такой коробке хранится сахар на даче. Очень удобно потом пересыпать в сахарницу или сыпать прямо из коробки добавляя “на глазок” в компот или морс.

Бутылка в которую разлит ликёр Brogans выглядит дорого. Она из тяжёлого чёрного стекла, абсолютно не прозрачная, даже на просвет. Фирменные этикетки напечатаны аккуратно, общий стиль очень красивый.

На обороте бутылки, наклейка с переводом всей необходимой информации на русский язык.

Пробка заинчивающаяся. Под пробкой никаких дозаторов, просто горлышко.

Внешний вид, вкус и аромат:

Открыв бутылку, сразу можно ощутить волшебный аромат ликёра. Пахнет он восхитительно! Аромат вкусный, сладкий, дразнящий. Пахнет вкуснейшим десертом из сливок, карамели, чуть ванильного кофе или шоколада и немного алкогольной оставляющей (как пропитка у тортов). Очень приятный аромат.

Ликёр Броганс имеет светло бежевый цвет, он не прозрачный и конечно немного гуще чем виски, но если сравнивать с Бейлис, то мне кажется, что Броганс немного пожиже будет.

Броганс относится к премиум классу ликёров и вкус у него действительно отменный. Можно пить в чистом виде, смакуя каждый маленький глоточек, а можно использовать для коктейлей, десертов или добавив в кофе. Мне понравились все варианты.

Если пить без добавления льда, то подойдёт классическая ликерная рюмка, если со льдом, то потребуются бокалы как для виски, а для коктейлей подойдут любые коктейльные бокалы всех видов.

Вкус ликёра Броганс это наслаждение! Он бархатный, сливочный, обволакивающий. Приятно согревающий в послевкусии. Это сладкий кремовый ликёр где есть место и шоколаду, и карамели, и пралине (молотый миндаль обжаренный в сахаре), и немого виски. Замечательный вкус!

Мне нравится добавлять Броганс в кофе. Божественный аромат разлетается по всему пмещению и тут-же все начинают интересоваться, что это так вкусно пахнет. А если при этом добавить в кофе шарик мороженного, то лучшего десерта мне и не надо.

У мужа свой рецепт. он делает коктейль и добваляет в Броганс лёд и ещё виски или коньяк, так получается более брутальный вариант с более высоким градусом и более мужским вкусом.

Кремовый ликёр Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим) мне очень нравится. А учитывая, что при таком отменном качестве и великолепном вкусе его цена, например в сети “Красное Белое”всего 670 ₽, рекомендую его однозначно. Голосую за него обеими руками! Советую попробовать.

ДРУГОЕ

Carolans. Ирландская сливочная нега

На протяжении нескольких веков создатели ликеров, не покладая рук, придумывали настоящие шедевры. То и дело мир ликеров…

Видео: Ликёр Бэйлиз готовим домаЛикер — необычный алкогольный напиток. Но часто он лучше раскрывает свои качества в…

Виды и разновидности коктейляКак питьРецепт Коктейля «Б-52» Родина: Соединенные Штаты АмерикиИстория:Из…

Коктейли слоистые

Их особенностью является разноцветная многослойность.Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет…

Бейлис (baileys)

Вкус — сливочно-карамельный Цвет — кремовый Сколько градусов в Бейлисе — крепость ликера 17% Содержание сахара — 20 г…

Айриш кофе (irish coffee)

Видео: Айриш кофе. Рецепт приготовленияКлассический ирландский способ пить кофе – с растопленным сахаром, виски и…

Крем-ликер или irish cream – особая категория ирландских ликеров

Крем-ликер – это густой и сладкий алкогольный напиток на основе стабилизированных сливок. Впервые придумали данное…

Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях

В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход…

У киски в миске сливки с виски, или три идеальных рецепта сливочного ликера

Irish Cream. Как много прекрасного в этом словосочетании. Сливочный ликер. Бейлис не единственный представитель этой…

Сливочный ликер — простой домашний рецепт

Видео: Сливочный ликер Бейлис (для Б 52) в домашних условиях (к Новому году) очень вкусный/Cream liqueurРецепт простой…

Как приобрести оригинальный ассамбляж

В процессе приобретения изысканного алкоголя каждый современный потребитель должен быть предельно внимательным, поскольку рынок фальсификата стремительно развивается. В данном случае не имеет значения, приобретаете вы ликер Brogans или отдаете предпочтение прочим —ирландским ликерам —, главное – быть внимательным к общим признакам качественных ассамбляжей. В противном случае вы рискуете испортить свое первое знакомство с брендовым изделием.

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора постарайтесь обращать внимание на:

  • Внешний вид тары. Продукция именитой компании поставляется на рынок в бутылках емкостью 350 и 500 мл. На оригинальной таре нет никаких рифленых форм, только небольшие точечки в нижней части, которые придают устойчивости. Крышка бутылки обязательно должна иметь черный окрас. По ее периметру обязана быть круговая надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS».
  • Акциз. Не покупайте бутылки Броганс без акцизной марки. Данный элемент защиты должен присутствовать на каждом иностранном алкоголе, который пересек границу. Его отсутствие возможно только в том случае, если потребитель покупает напиток в зоне свободной торговли.
  • Место приобретения. Покупайте премиальные алкогольные ассамбляжи в специализированных алкомаркетах, где вам помимо консультаций могут предоставить сертификаты качества.
  • Качество оформления. На фирменной бутылке Броганс потребитель никогда не встретит потеков клея, неровно расположенных этикеток, поврежденных крышек, сколов стекла и прочих признаков заводского брака.
  • Консистенция. Перед тем как идти на кассу с выбранным алкоголем, обязательно всмотритесь в его структуру, которая должна быть предельно чистой. Если в ней присутствуют помутнения, осадок и прочие новообразования, незамедлительно верните продукт на полку. Его качество не соответствует заявленным производителем нормам.

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1. Гречка по особому рецептуна 100грамм – 128.25 ккал, Б/Ж/У – 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:1 стакан гречки2 стакана воды100 г любого маложирного сыра1-2 помидора2-4 зубчика чеснокаСоль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканкана 100грамм – 188.37 ккал, Б/Ж/У – 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:Гречневая крупа 1 стаканТворог 200 гЙогурт натуральный для теста 0,5 стаканаЙогурт для смазывания 1-2 ст. ложкиЯйцо 2 шт.Сахарозаменитель (стевия) по вкусуСоль 0,5 ч. л.

Приготовление:Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибамина 100грамм – 85.16 ккал, Б/Ж/У – 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:гречневая крупа 1 стаканвешенки или шампиньоны 700-800 глук репчатый 2-3 шт.перец, зелень петрушки или укропамука овсяная (молотые хлопья) для панировкиоливковое масло, соль

Приготовление:Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на

10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.Грибы вымыть и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко порезать.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На разогретой сковороде обжарить лук

4-6 минут.Добавить грибы, и жарить, помешивая,

10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.Добавить в массу зелень и перемешать.Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности

4. Перцы, фаршированные гречневой кашейна 100грамм – 48.07 ккал, Б/Ж/У – 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту – получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:перцы сладкие 1 кггречневая каша 500 гморковь 1 кгрепчатый лук 500 гзелень 100 гсоль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка “Особенная” – для тех, кто ищет новое в привычномна 100грамм – 112.05 ккал, Б/Ж/У – 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:1 стакан гречки2 стакана воды100 г любого маложирного сыра1-2 помидора2-4 зубчика чеснока1 ст. ложка оливкового маслаСоль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector