Готовим домашний ликёр со сгущёнкой
Содержание:
Виды Бэйлиса
Отличительной и характерной особенностью алкогольного напитка, отличающей его от всех остальных, является насыщенно-сливочный вкус, позволяющий употреблять напиток в производимом виде без разбавления. Однако благодаря универсальности и сочетаемости сливочного вкуса, с использованием Бейлиса готовится огромное количество коктейлей.
Натуральность продукта не вызывает сомнений. Классический Бейлис не имеет добавок. Но и в случае добавок натуральность по-прежнему остается без изменений. Поскольку, если в оригинальном вкусе чего-то не хватает, то по желанию в качестве добавок используют кофе, карамель и даже орехи фундука. Позднее уже стали появляться виды ликера с примесью мятных и шоколадных ноток. Так, из-за наличия разных примесей, выделяют Baileys The Original (оригинальный без дополнительных ингредиентов), Baileys Mint Chocolate – с мятными и шоколадными нотками, Baileys Creme Caramel – с карамельным вкусом, Baileys Coffee – с нотками кофейных зерен.
Baileys Original
Это оригинальный, и для многих, самый лучший вид Бейлиса. Все в этом напитке ирландского происхождения, даже сахар. Он получается из сахарной свеклы, произрастающей на территории все той же Ирландии. Ингредиенты для приготовления: виски, свежие сливки, карамель, шоколад и пр.
Этот вид обладает нежнейшим сливочным ароматом, с консистенцией, напоминающей молочко для тела. Это один из немногих ликеров, который прекрасен в употреблении без всего. А добавив несколько ложек в кофе, можно получить незабываемый приятный вкус и потрясающий аромат
Baileys Mint Chocolate
С 1974 года единственным сливочным ликером , выпускаемым под брендом Baileys. Начиная с 2005 года производители ликера решили порадовать своих клиентов новым неожиданным вкусом. В рецепт были добавлены нотки мяты и шоколада, отлично дополняющие и без того прекрасный ароматный букет.
Baileys Creme Caramel
После того как выяснилось, что Baileys Mint Chocolate был встречен на ура создатели напитка решили продолжить эксперименты и на этот раз выпустили серию с добавлением карамелью. Сливочный оттенок карамели отлично дополнил рецепт оригинального напитка.
Baileys Cream Coffee
И на этом производители не остановились и вновь удивили своих клиентов, добавив в линейку третий вид Бейлиса с добавлением кофе. Как выше отмечалось, Бейлис отлично сочетается с кофе, вследствие чего его часто добавляют в кофейные напитки, благодаря чему те приобретают невероятный совершенный и изысканный аромат. Воспользовавшись этой подсказкой, и придумали Бейлис с добавлением кофе. В отличие от выпуска других видов, этот вначале был опробован для продажи в сети Duty-Free в Великобритании и только после этого, убедившись, что ликер пользуется спросом его запустили по всему миру, где он и приобрел свою популярность.
Несмотря на большое , для большинства любителей ликеров и не только — Бейлис является ликером номер один и по сегодняшний день. Простота и изысканность вкуса, но при этом благородные оттенки натуральных ароматических добавок выделяют этот ликер среди прочих и делают его узнаваемым по всему миру.
Автор Опубликовано
Любители ликеров наверняка слышали о Бейлисе. В этом напитке прекрасно сочетаются два основных компонента – виски и сливки. Он появился в 1974 году и за несколько десятилетий стал одним из самых известных ликеров в мире. Попытки других производителей повторить успех провалились, Бейлис остается неповторимым.
Baileys
(рус. «Бейлис» или «Бейлиз») – сладкий ирландский сливочный ликер крепостью 17%. Изготавливается путем смешивания виски тройной дистилляции и свежих сливок с последующим добавлением в состав карамели, ванили, растительного масла и какао, не содержит консервантов. Некоторые разновидности ликера также содержат мяту, кофе и шоколад.
Рецепт молочно-кремового ликера
Стоит отметить, что такой ликер особенно нравится представительницам прекрасного пола. Поэтому этот напиток идеально подойдет для дружеских посиделок и девичников. Однако увлекать употреблением этого ликера не стоит, так как он получается довольно крепким. Еще одна отличительная особенность молочно-кремового напитка – быстрота его приготовления.
Также рекомендуем прочитать:
Ликёры и настойки в домашних условиях: рецепты приготовления С чем пьют ликер и куда можно добавить Канари, Оджи и другие напитки Итальянские секреты ликера лимончелло с рецептами лучших коктейлей Куантро — французский апельсиновый ликёр, состав и рецепт
Пошаговая инструкция приготовления ликера за 10 минут:
- Заварить растворимый кофе. Для этого необходимо две ложки кофе залить 50 мл горячей воды. Можно также использовать натуральный молотый кофе. Тогда он не должен быть слишком крепким, а потом процедить. Многие заметили, что самый вкусный ликер получается при использовании кофе «Якобс Монарх Миллткано».
- В емкость их кухонного комбайна налить 300 мл сгущенного молока, столько же спирта или водки, холодный кофе и щепотку ванили. Все ингредиенты смешать и перелить в красивую бутылку. Если дома не имеется кухонного комбайна, то можно воспользоваться миксером.
Когда напиток будет готов, ему желательно настояться в холодильнике несколько дней. Но можно также пить и сразу, только в охлажденном виде.
А что в составе?
Молочный или сливочный ликер не только вкусен, но и полезен, так как готовится на основе молока. Следовательно в нем, как и в молоке, содержится большая группа витаминов, необходимых организму. Это:
- витамины В (оказывают влияние на обмен веществ);
- С («витамин молодости»);
- РР (участвует в липидном и углеводном обмене).
Кроме того, такой ликер содержит кальций, магний, медь, йод, марганец и еще целую группу полезных микро-и макроэлементов.
Если пить ликер в малых дозах, это будет способствовать выведению токсинов. Но не забывайте: это все-таки алкоголь, а потому «перебарщивать» с ним очень опасно.
Рубрика: Kahlua
02
Янв
Рубрики: Baileys, Kahlua, Водка
Ингредиенты:
1. Кофейная водка — 60 мл.
2. Ликер Калуа (Kahlua) – 15 мл
3. Ликер Бейлис (Bailey’s Original) – 15 мл
4. Кофе эспрессо – 30 мл.
Приготовление:
1. Наполните шейкер на 2/3 льдом, добавьте водку.
2. Добавьте Kahlua.
3. Добавьте кофе и Bailey’s и перемешать.
4. Перелейте в бокал для Мартини.
Постоянная ссылка
03
Ноя
Рубрики: Kahlua, Водка, Ликер мятный
ликер Kahlua – 15 мл
мятный ликер Peppermint Schnapps – 15 мл
водка – 45 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.
Постоянная ссылка
03
Ноя
Рубрики: Kahlua, Водка, Кола, Сливки
ликер Kahlua – 15 мл
водка – 45 мл
кока-кола – 15 мл
сливки – 15 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.
Постоянная ссылка
02
Ноя
Рубрики: Kahlua, Водка
мексиканский ликер Kahlua – 20 мл
водка – 45 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
Постоянная ссылка
02
Ноя
Рубрики: Kahlua, Водка, Сок лимонный
мексиканский ликер Kahlua – 20 мл
водка – 45 мл
лимонный сок – 3-5 капель
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.
Постоянная ссылка
31
Окт
Рубрики: Kahlua, Водка Absolut
водка Аbsolut Citron – 35 мл
ликер Kahlua – 35 мл
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.
Постоянная ссылка
27
Окт
Рубрики: Kahlua, Текила
30мл текилы,
30мл кофейного ликера Kahlua
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для хереса.
Постоянная ссылка
27
Окт
Рубрики: Kahlua, Абсент, Кофе, Сливки
30мл абсента
30мл ликера Kahlua
30мл сливок
60мл кофе эспрессо
Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом.
Лауэр Милена.
Постоянная ссылка
27
Окт
Рубрики: Kahlua, Абсент
30мл Абсент
30мл Калуа
В стакан для виски наливаем абсент. В коньячный бокал наливается Калуа (Kahlua). Абсент поджигается. Стакан с горящим абсентом накрывается коньячным бакалом и Калуа тушит абсент. Коньячный бокал снимается и собравшиеся в нем пары глубоко вдыхаются, а затем залпом выпивается коктейль абсента и калуа.
Постоянная ссылка
27
Окт
Рубрики: Kahlua, Водка, Сливки
Водка – 25 мл
ликер Kahlua – 25 мл
сливки – 50 мл
Готовится в шейкере, подается в шампанском блюдце, посыпается тертым шоколадом.
Постоянная ссылка
27
Окт
Рубрики: Kahlua, Ликер кокосовый, Ром темный, Сок ананасовый, Сок лайма, Сок лимонный
Ром темный – 25 мл
Ликер Coconut – 25 мл
Ликер Kahlua – 25 мл
сок лайма или лимона – 10 мл
сок ананаса – 100 мл
Готовится в питьевом стакане с дробленым льдом, подается в стаканах Хайболл, Гоблет. Украшения: палочка для помешивания, соломинка, долька ананаса и вишня.
Постоянная ссылка
27
Окт
Рубрики: Baileys, Cointreau, Kahlua
Ликер Kahlua – 25 мл
Ликер Cointreau – 25 мл
Ликер Baileys- 25 мл
Готовится в ликерной рюмке, компоненты наливаются аккуратно, отдельными слоями по барной ложке.
Постоянная ссылка
25
Окт
Рубрики: Amaretto, Kahlua, Водка, Сливки
Ликер Amaretto – 15 мл,
ликер Kahlua – 15 мл,
водка – 15 мл,
сливки – 45 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Постоянная ссылка
25
Окт
Рубрики: Kahlua, Водка, Молоко
Лед,
30 мл водки,
30 мл Кахлуа,
60 мл молока,
протертый мускатный орех.
Приготовление: Положите лед в стакан “тумблер”, налить в него водку, Кахлуа и молоко, помешать палочкой, сверху посыпать мускатным орехом.
Постоянная ссылка
25
Окт
Рубрики: Kahlua, Бренди, Водка
Бренди – 15 мл,
ликер Kahlua – 15 мл,
водка – 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.
Постоянная ссылка
Домашний ликер Малибу
Ликер Малибу — отличный дижестив, сочетается с фруктами и мороженым. Используйте кокосовый ликер для приготовления коктейлей. Очень вкусно сочетание «Малибу» с кофе.
как сделать ликер в домашних условиях простой рецепт
- водка (хорошая) – 250 мл,
- кокосовая стружка – 100 грамм,
- кокосовое молоко (в домашних условиях кокосовое молоко можно приготовить из стружки) – 200 мл,
- сгущенное молоко – 190 грамм.
Засыпать в банку кокосовую стружку и залить водкой. Закройте герметичной крышкой. Поставить настой на 10 – 15 дней в темное место. Периодически встряхивайте содержимое.
Отцедите содержимое, стружку просушите. Её можно использовать повторно.
Смешайте сгущенное молоко, кокосовое молоко и настоянную водку. Взбивайте 5 минут блендером.
Перелейте готовый ликер в подходящую емкость и поставьте в холодильник на неделю. В холодильнике возможно расслоение ликера. Встряхивайте бутылку перед употреблением.
Рецепт № 2
Ликер Блю Кюрасао изготавливают на основе горького померанца лараха, который растет на карибских островах. Апельсины Лараха непригодны в пищу, а вот ароматная цедра и служит основой для ликера.
как приготовить ликер рецепт с фото
Ликер а-ля Блю Кюрасао в домашних условиях можно сделать из обычных апельсиновых корок, о чем и будет этот рецепт с фото.
- водка – 250 г,
- сухая цедра апельсина – 10 г,
- мускатный орех – 5 г,
- кориандр, гвоздика – по 2 штуки,
- сахар — 50 г,
- вода – 40 г,
- пищевой краситель голубой.
Удобно воспользоваться бутылкой с ситечком. Засыпать специи и цедру в емкость.
Нагреть водку до температуры 37° — 40°. Залить теплую водку в бутылку.
Оставить для настаивания 2 -3 дня в темном месте. Периодически встряхивать.
Процедить настой через ватный фильтр.
Отлить немного и смешать с красителем.
Сварить сироп из воды и сахара. Остудить до комнатной температуры. Перемешать настой и сироп.
Подкрасить ликер.
Употребляется ликер в коктейлях. Самый знаменитый пляжный коктейль – «Голубая лагуна». Если захотите попробовать ликер в натуральном виде, рекомендую добавить больше льда. Вкус у Блю Курасао яркий с запахом муската и апельсина.
Рецепт № 3
Домашний ореховый ликер из грецких орехов приготовить весьма просто. Используйте для приготовления качественную водку и джин.
Ореховый ликер рецепт с фото
По вкусу ликер напоминает известный «Франжелико» и сочетается в коктейлях с молоком и растительными видами молока (миндальным, маковым и соевым).
как приготовить ореховый ликер рецепт
- водка 120 — 140 грамм,
- джин 60 – 70 грамм,
- орехи – 140 грамм,
- мед — 1 чайная ложка,
- карамельный сироп 1- 1,5 столовые ложки.
Поджарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. В конце жарки слегка придавить картофелемялкой.
Переложить в сухую банку горячие орехи, не остужая.
Сразу залить водкой
Внимание! При наливании не обожгитесь горячим паром. Добавьте джин
Плотно закройте герметичной крышкой и оставьте в темном месте на 3 — 6 недель. Иногда встряхивайте банку.
Через положенное время возьмите объемную тару (в 2 раза больше предполагаемого объема ликера). Положите на дно мед. Добавьте карамельный сироп.
Процедите алкогольную основу от орехов прямо в тару. Орехи можно высушить и использовать в рождественской выпечке.
Накройте тару крышкой и хорошенько взболтайте ликер до полного растворения меда. Появится пена как на фото, но она сразу осядет.
Дополнительной фильтрации не требуется. Перелейте в графин и охладите. Подавайте в конце обеда к мороженому и кофе.
Рецепт № 4
А еще предлагаем вам приготовить в домашних условиях карамельный ликер а-ля Бейлиз. Такой ликер не нужно настаивать, не нужно ждать неделю, а то и больше времени, пока алкоголь созреет, подавать к столу напиток можно уже через час после его приготовления. Главное, его нужно просто охладить, впоследствии хранить ликер лучше на полке холодильника, а перед подачей немного взбалтывать. Консистенция напитка получается немного густоватая и бархатистая.
Домашний ликер Бейлиз
Домашний ликер отлично подходит к любому десерту, кусочку хорошего шоколада, также неплохо он сочетается с чашечкой только что сваренного кофе. В общем, если у вас приближается знаменательное событие или просто в ближайшее время нагрянут гости, советуем вам приготовить и удивить гостей домашним карамельным ликером, кстати, абсолютно не уступающим дорогим магазинным напиткам.
Рецепт очень простой, состав тоже. За основу берется водка, в которую добавляется вареное сгущенное молоко или сливки и хороший кофе.
Приготовление сладкого удовольствия: классический рецепт
Приведем проверенный рецепт, позволяющий приготовить вкусный Белиз из доступных ингредиентов. Вам понадобится:
- Бутылка ирландского виски (0,5 литра) (можно заменить обычной водкой).
- Сливки 10%-е (400 мл).
- Банка сгущенного молока.
- Ванильный сахар (2 столовых ложечки).
- Кофе (растворимый) (1 столовая ложка).
- Яичные желтки (4 штуки).
Поместите желтки в миску, соедините со сгущенным молоком и ванильным сахаром и взбейте миксером до достижения однородности. Затем всыпьте в эту смесь ложку кофе. Не расстраивайтесь, если не все гранулы растворятся: когда вы вольете спиртное, эта проблема будет решена.
Третий шаг – добавление сливок. Не берите слишком жирные варианты: они будут оседать на стаканах, смущая ваших гостей. Последний штрих – алкоголь. Влейте его в получившуюся массу и тщательно перемешайте. Ваш домашний ликер Бейлис готов.
Рецепт рекомендует оставить спиртное в холодильнике на 3-5 дней, чтобы оно настоялось и обрело более выраженный вкус. Алкоголь будет очень похож на своего магазинного «собрата», единственное его отличие – меньшая плотность. Такое спиртное можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли.
Рецепт для гурманов
Также, одним из самих распространённых и изысканных способов приготовления является следующий рецепт. Этот вариант предполагает, что необходимо самостоятельно сделать спиртовую основу для напитка. Её лучше приготовить заранее.
Для алкогольной основы понадобится:
- сахарный песок – 3–4 ст. л.;
- имбирь – 1/3 ч. л. (молотый сухой);
- ванилин – до 8 г.;
- дубовая кора молотая – 1 ч. л.;
- мёд – 3 ч. л.;
- спирт пищевой 60% – 400 мл.
Основные компоненты:
- сливки 10% — 1л.;
- сгущённое молоко- 380 г;
- яйца (желтки) – 2 шт.;
- растворимый или натуральный молотый кофе – 2 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар – 2 пакетика.
- Вначале стоит приготовить алкогольную основу. Для этого необходимо пожарить сахар до лёгкого коричневого цвета.
- Высыпать молотый имбирь, ванилин, кору дуба, мёд.
- Полученную смесь залить спиртом, плотно закрыть и оставить, как минимум на 5 дней настаиваться. Ежедневно перемешивать и в конце срока отфильтровать.
- Чтобы сделать сам молочный ликёр необходимо придерживаться следующих действий.
- В глубокой миске взбить пол-литра сливок и яичные желтки до однородности.
- Добавить сгущёнку, кофе и заново взбить.
- После перемешивания, долить сливки, алкогольную основу и 1,5 пакетика ванилина.
- Полученный напиток перелить в ёмкость и поставить настояться в холодильник на 4 дня.
- После настаивания получится ликёр с жирной прослойкой сверху. Этот слой нужно аккуратно убрать, а сам Бейлис профильтровать и разлить.
С помощью полученного ликёра можно приготовить различные коктейли или десерты. Рецепт любой выпечки станет изысканней после добавления в него небольшого количества Бейлиса.
Блюда из молока, Ликеры
Рецепты напитков → Ликеры
Блюда из молока
Этот незамысловатый и очень вкусный напиток очень похож на оригинал магазинного сливочного ликера “Бейлиз”. Насыщенность сливочного ликера вы можете регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество жидкости.
Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше
Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер “Бейлиз” именно такой:)
Как приготовить ликёр «Бейлиз» домашний?
Любители кофейного ликера могут приготовить этот ароматный напиток в домашних условиях.
Быстрый рецепт «Бейлиса по-домашнему».
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сливочный ликер с домашней сгущенкой
Варим сами сгущенку. Звучит великолепно. Автор этого рецепта всерьез озадачился проблемой почти всех Айриш Кримов – густое, тягучее тело, которое дурно сочетается с некоторыми напитками, к примеру, с чаем. Ликер не такой густой, как наш домашний Бейлиз, но не менее вкусный и даже в чем то лучше. Сложные ингредиенты заменяем, дополняем, видоизменяем.
- 950 мл цельного молока
- 120 г сахара (тростникового)
- 1 стручок ванили
- 120 мл густых сливок
- 60 г слайсов миндаля
- 60 г какао-бобов (орешки)
- 3 ст. л. кофейных зерен
- 1/8 ч. л. морской соли
- 350-360 мл виски
Сгущенное молоко
Смешиваем молоко, сахар и стручок ванили (разрезанный и почищенный от семечек) в большой кастрюле с толстым дном. Чем больше кастрюля в диаметре, тем быстрее будет испаряться молоко, что нам и нужно. Доводим молоко до кипения на среднем огне, постоянно и интенсивно его перемешиваем, очищая дно и бока кастрюли, чтобы молоко не пригорело. Когда молоко закипело, уменьшаем огонь до минимума. Продолжаем варить, помешивая, пока оно не уварится до 530-590 мл.
Вместо стручка ванили можно использовать эквивалент ванильного экстракта, ванилина или ванильного сахара. Стручок ванили можно заменить 1-2 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа. Какао-бобы (орешки) можно заказать в Интернете, а можно заменить эквивалентом какао-порошка, но это будет не одно и то же.
Если варить на относительно среднем огне и интенсивно перемешивать, то процесс этот займет около получаса. На минимальном огне – около 2х часов. После этого уже сгущенное молоко нужно перелить в измерительную жаропрочную мерную емкость, чтобы узнать точный объем, а затем добавить к нему сливки, жареный миндаль, нарезанный на тонкие слайсы, какао-бобы, кофейные зерна и соль. Подогреть до образования пара, снять с огня и подержать под крышкой 10 минут.
Приготовление ликера
Молоко процедить через мелкое чайное сито и дать ему остыть в течение 5-10 минут, время от времени помешивая, чтобы ускорить остывание. При желании домашнюю сгущенку можно немного перебить (перемешать) погружным блендеров – так уменьшится вероятность образования комочков жира при хранении ликера в холодильнике. Теперь нужно добавить виски или имитацию виски из самогона/водки/спирта: вливает виски тонкой струйкой, интенсивно перемешивая молоко.
Пить ликер можно сразу, но лучше подождать пару дней. Хранить желательно в стерильных бутылках в холодильнике. Здесь не используется ни каких консервантов, кроме сахара, поэтому домашний сливочный ликер хранить можно не дольше 2х месяцев, а лучше употребить его за месяц. Пить его можно просто со льдом или добавлять в кофе, черный чай, различные коктейли (очень вкусно с мороженым, бананами и какао). Ликер хорошо сочетается с ройбушем, особенно карамельным.
Приготовление своими руками
Приведем несколько несложных рецептов, которые дают возможность сделать напиток самостоятельно, используя в качестве сырья молоко и в небольших количествах — крепкое спиртное, например, водку.
Классический рецепт
Нам понадобятся молоко и водка (по 500 мл), сахарный песок (450 г), половинка лимона.
Можно также добавить пару стручков ванили.
Все смешиваем, на пару недель помещаем в темное место. Затем фильтруем и убираем в холодильник.
Пить можно через 2 дня после того, как ликер постоит на холоде.
С яйцом
Молочно-яичный ликер готовим из:
- молока (половины литра);
- желтков 6 яиц;
- сахара (стакана);
- 300 мл водки.
Еще понадобится ванилин – на кончике ножа.
Сначала следует взбить желтки с сахаром. Пока идет процесс, согрейте молоко и влейте в него водку. Затем добавьте к смеси желтки и ванилин. Размешайте все, дайте настояться. Профильтруйте.
Молочно-фисташковый
Измельчите 250 г орешков, залейте их половиной литра водки. Настаивать следует около недели, затем процедить.
Следующий шаг: сварите сироп из молока и сахара, добавьте ванилин. Фисташковый настой соедините с молочной смесью. Профильтруйте. Готово!
Молочно-карамельный
Особый секрет этого ликера заключается в том, что он готовится на основе сиропа из 50 г сахара и 50 мл воды. Сироп варят до тех пор, пока он не обретет золотистый оттенок.
Далее следует вскипятить молоко (500 мл) и влить в эту карамельную массу. Добавить 50 г коньяка. Осталось дать напитку настояться на холоде и можно дегустировать.
Ликер или дамский коньяк?
Этот напиток будет довольно крепким. Для приготовления основы необходимы:
- любой коньяк (500 мл);
- полкило сахара;
- молоко (пол-литра).
Все соединяем. Теперь берем лимон, отрезаем половинку и измельчаем эту половинку. Не нужно буквально крошить, просто порежьте дольками. Высыпаем кусочки лимона в сладкую алкогольную смесь, добавляем немного ванильного сахара и ставим емкость в темную комнату на 2 недели.
Осталось профильтровать и затем подержать напиток в холодильнике 2 дня.
Молочно-кофейный
Подготовим:
- банку сгущенки;
- водку (250 мл);
- кипяченую воду (2 стакана);
- кофе (3 чайных ложки);
- пару пакетиков ванилина.
Сгущенку выливаем из банки в широкую миску и добавляем воду. Кофе и ванилин растворяем в кипятке. Далее соединяем обе смеси и доводим до кипения.
Снимаем с огня, доливаем водку. На сутки убираем в холодильник. Потом нужно ликер процедить, после чего можно пробовать.