Ликер калуа

Ликер с эспрессо

Вкус спиртного выходит необычным, близким к кофейному Болсу. О линейке алко-шедевров данного бренда читайте тут. Нижепредставленный напиток не особо крепкий – 20%, хранится он менее квартала.

  • алкоголь (водку, дистиллят, 45%-й спирт) – 0,5 л;
  • эспрессо сваренного в кофеварке либо кофемашине — 250 мл;
  • сахар – 0,5 кило;
  • экстракт ванильный — 4 ч.л.
  • Разогреть кофе и развести в нем сахар, довести до кипения и уваривать минутки две-три;
  • Охладить и влить ванильный экстракт и алкоголь. Выдержать неделю в черном шкафчике. Встряхивать необходимо несколько раз в день.
  • Пропустить через фильтр и укупорить в бутылке объемом 0,7-0,75 л.

Если в состав ввести 2 ст.л. натурального какао-порошка, сварив его совместно с кофе, то конечный вкус продукта приблизится к черной фракции Шериданса. Подробности об этом «двухфазном» тягучем напитке читайте в отдельной статье.

История создания ликера Калуа

Ликер был создан примерно в 1936 году одной мексиканской компанией, которая придумала, что неплохо было создать алкогольный напиток, в основе которого лежал бы кофе. Рецепт был придуман одним ученым, который дал ему название в честь одного индейского народа — Акольуа. Такое название напитка сразу бы говорило о его родине — Мексике. А испанцы переделали название на Улуа. Естественно, что с годами оригинальный рецепт видоизменялся. Но компания, которая первая запустила его продажи, утверждает, что это самый первый ликер на основе кофе в мире. На сегодняшний день ликер изготавливается на заводах в Мексике, Дании и Шотландии.

Ликер Каула можно легко заменить в кофе каким-либо другим ликером, но именно эта кофейная нотка с привкусом ванили дополняет его на все 100%. Но если вы все же не хотите добавлять его в кофе или просто не можете это сделать, то с заменой вам легко поможет кофейный экстракт.

Бармены готовят на основе Калуа множество различных напитков и коктейлей. Например, калуа добавляют в коктейли «Б-52», «Калуа белый русский» и «Калуа черный русский». Все данные коктейли с Калуа можно найти в списках Международной Ассоциации Барменов, но вот строгих рецептов там не указано, так что каждый бармен может готовить их по-своему и добавлять именно свои уникальные ингредиенты. Обычно коктейли с добавлением Калуа пьют в старомодных бокалах или стаканах. Так что Калуа отлично подойдет для вечеринок с друзьями, или для вечерних посиделок у камина зимой, или просто в качестве добавки к утреннему кофе. Так что как пить Калуа — решать только вам.

Разновидности ликера Калуа

Кофейный ликер Калуа бывает разный, рассмотрим разновидности:

  • Kahlua Classic – самая первая оригинальная разновидность ликера Калуа, крепость которого на мировом рынке достигает отметки в 20 %, и 21,5 % – в штате Огайо. Вкусовой букет раскрывается нотками кофе, обжаренных сладких орехов и сливочного масла.
  • Kahlua Chili Chocolate – уровень содержания спирта аналогичен предыдущей разновидности Калуа. Напиток характеризуется ярким вкусом молочного шоколада вперемешку с обжигающе острым перцем чили, карамелью и ванилью.
  • Kahlua Salted Caramel – продукт крепостью 20 %, приготовленный на основе классической версии напитка с добавлением соли и сливочной карамели.
  • Kahlua Peppermint Mocha – напиток, уровень крепости равен 20 %. К традиционной рецептуре Калуа добавляют горький шоколад и мяту. Эту разновидность продукта подают, как правило, с ледяными кубиками или используют в качестве добавки к горячему шоколаду.
  • Kahlua Hazelnut – ликер, крепость которого аналогична предыдущим разновидностям Калуа. Продукт обладает насыщенным сливочно-ореховым вкусом, хорошо сочетается с горячими напитками – чаем и кофе.
  • Kahlua Mocha – ликер крепостью 20 %. Вкусовой букет Калуа раскрывается нотками крепкого кофе и сладких шоколадных пирожных. Подают напиток либо охлажденным, либо в составе разного рода коктейлей.
  • Kahlua French Vanilla – еще одна прекрасная разновидность ликера для сочетания с крепким кофе и травяным чаем. Крепость аналогична предыдущим продуктам. Калуа отличается выразительным кофейным вкусом и шлейфом из ванильных ноток.
  • Kahlua Midnight Coffee – разновидность Калуа с повышенным содержанием спиртовой основы – ее крепость составляет 35 %. Производители называют этот продукт ликером для вечеринок.
  • Kahlua Cinnamon Spice – Калуа крепостью 20 %, вкус которого раскрывается нотками корицы и сладкой карамели.
  • Kahlua Ready to drink – не ликер, но о об этой разновидности невозможно не упомянуть. К этой категории относят готовые микс дринки, в состав которых входит Калуа.
  • Kahlua Especial Coffee – разновидность Калуа, которую изготавливают из арабики наивысшего качества. Продукт крепостью 35 % подается в дуэте с кубиками льда или некрепкими алкогольными напитками.

Запоминающийся вкус и солидное многообразие

Нацелились на знакомство с экстравагантными и запоминающимися напитками, способными подарить неповторимые впечатления при дегустации в качестве дижестива? Обратив внимание в магазине на Калуа, вы не прогадали. Эти ликеры завоевывают расположение потребителя уже с первых мгновений дегустации

Они отлично подходят в качестве сопровождения к длительной душевной беседе, а также в роли основы для создания романтичной атмосферы. Отправляйтесь прямо сейчас в магазин, чтобы обзавестись одним из представителей столь яркой и многогранной коллекции изысканных и нежных алкогольных изделий.

Как пить?

Ликер Kahlua чаще всего употребляют в составе различных алкогольных коктейлей. Летом Калуа принято употреблять со льдом, а зимой многие предпочитают согревающие коктейли с добавлением кофейного алкоголя. Кофе, шоколад и спирт спасают от холода, а также тонизируют организм, придают ему бодрости и активности.

Вариантов, как пить кофейный Калуа, достаточно много. Каждый может выбрать любую форму подачи, в зависимости от личных предпочтений:

  • Со льдом;
  • С шоколадной крошкой;
  • С апельсиновой цедрой;
  • С корицей и другими ароматными специями;
  • Во взбитыми сливками.

Обязательно попробуйте натуральный кофе с ликером. Не стоит добавлять большое количество алкоголя, одной десертной ложки вполне хватит, чтобы преобразить напиток.

Калуа используют в кондитерской промышленности: пропитывают бисквиты, добавляют в чизкейки, пирожные, конфеты, мороженое.

Но чаще всего Kahlua добавляется в алкогольные шейки. Обязательно попробуйте легендарный «В-52», сделанный из мексиканского Kahlua, кремового ликера Baileys, апельсинового алкоголя Cointreau.

Как и с чем правильно употреблять ликер

Кофейный ликер Калуа наилучшим образом сочетается с животным и растительным молоком, сливками и кофе. Основное преминение – компонент коктейлей. Некоторые предпочитают употреблять его как самостоятельный продукт, предварительно остудив и смешав со льдом. Ликером также часто поливают десерты, подают его с выпечкой и мороженым, иногда добавляют в чай.

В чистом виде ликер Калуа пьют из специальных ликерных рюмок, на дно которых предварительно укладывают лед. Он не только охлаждает напиток, но и делает его менее крепким. За неимением ликерных рюмок, подавать Калуа можно из стаканов с толстым дном.

В случае подачи ликера Калуа с мороженным, выбор рекомендуют останавливать на классическом пломбире, возможно использование мороженого с добавками в виде шоколадных шариков или ванили. На стандартную порцию десерта добавляют 1-2 чайные ложки Калуа.

Ликер «Калуа»: экспресс-рецепт

Для изготовления кофейного ликера «Калуа» в домашних условиях нередко употребляется экспресс рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г воды;
  • 500 г водки;
  • 150 г растворимого кофе;
  • 400 г сахара;
  • две ложки ванильного экстракта.

Изготовление:

Приготовить растворимый кофе. Для этого в закипевшую воду необходимо добавить сахар и растворимый кофе.

Охладить приобретенный напиток в течение 20 минут.

Добавить водку и ванильный экстракт, отлично перемешать, остудить.

Вот и все, «Калуа» готов к употреблению, но принципиально учитывать, что его вкус будет значительно отличаться от вкуса напитка, приготовленного по 1 либо 2 рецепту.

Не понимаете как пить ликер «Калуа» верно, но очень охото испытать этот напиток? Он может употребляться как раздельно в чистом виде, так и в составе коктейлей. Одним из самых фаворитных коктейлей, в состав которых заходит «Калуа», является напиток, приготовленный из 2 частей ликера, 3 частей Кока-Колы и льда. Также можно соединять 2 части кофейного «Калуа» с 4 частями содовой воды и соком лайма. Если пить его в чистом виде с добавлением льда, то при желании можно добавить в этот напиток цедру апельсина.

Как приготовить ликер калуа.

Внимание: данная статья создана для лиц старше 18 лет. Домашний кофейный ликер «Калуа» — хороший подарок к праздничку и неподменный вариант для вечеринки

Если вы приготовите кофейный ликер сами, вы получите напиток с неподражаемым вкусом; самые известные бармены добавляют свои ингредиенты, чтоб сделать напиток смачным и благоуханным. Почему бы не последовать их примеру и не поэкспериментировать с ингредиентами? Готовый к употреблению напиток нужно настаивать в течение некого времени. Но вы сможете приготовить кофейный ликер, который можно будет употреблять сразу после изготовления. Узнайте секрет изготовления калуа в домашних условиях

Домашний кофейный ликер «Калуа» — хороший подарок к праздничку и неподменный вариант для вечеринки. Если вы приготовите кофейный ликер сами, вы получите напиток с неподражаемым вкусом; самые известные бармены добавляют свои ингредиенты, чтоб сделать напиток смачным и благоуханным. Почему бы не последовать их примеру и не поэкспериментировать с ингредиентами? Готовый к употреблению напиток нужно настаивать в течение некого времени. Но вы сможете приготовить кофейный ликер, который можно будет употреблять сразу после изготовления. Узнайте секрет изготовления калуа в домашних условиях.

Как и с чем пьют Франжелико

Интересующий нас ликер рекомендуется употреблять в чистом виде из ликерных рюмок с добавлением кубика льда.

Подходящей закуской при этом являются: разнообразные сливочные десерты, мороженое, шоколад либо сладкая выпечка с добавлением последнего.

Помимо того, упомянутый напиток неплохо зарекомендовал себя, будучи добавленным в кофе (как черный, так и лате). При этом, настоятельно рекомендуется посыпать получившийся коретто тертым черным шоколадом.

Также существуют любители смешивать Франжелико с молоком в произвольных пропорциях.

И, разумеется, не обошлось здесь без коктейлей. Вот некоторые из них: «Безумный монах», «Белый флаг», «Снежная лавина».

Безумный монах

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 25 мл

  2. Сухой лондонский джин – 25 мл

  3. Лимон – 1/2 штуки

  4. Содовая – по вкусу

Метод приготовления

  1. Выдавить сок из половинки лимона.

  2. Полученный фреш вместе с алкоголем взболтать в шейкере со льдом.

  3. Результат перелить в хайбол.

  4. Добавить содовую.

  5. Аккуратно перемешать.

Белый флаг

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 40 мл

  2. Ликер Baileys – 10 мл

  3. Свежая мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Наполнить бокал колотым льдом.

  2. Влить в него ликеры и все перемешать.

  3. Украсить мятой.

Пикантный русский

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 30 мл

  2. Ликер Baileys – 30 мл

  3. Водка – 30 мл

Метод приготовления

  1. Соединить все компоненты в бокале для смешивания со льдом.

  2. Перелить в стакан рокс.

Снежная лавина

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 20 мл

  2. Ликер Creme de Banana – 20 мл

  3. Водка – 20 мл

  4. Сливки – 15 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом.

  2. Процедить напиток в бокал через стрейнер.

Франжелико-лайм

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 50 мл

  2. Сок лайма – 10 мл

  3. Содовая – 150 мл

  4. Лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Ликер и сок лайма перелить в хайбол со льдом.

  2. Добавить содовую.

  3. Аккуратно перемешать напиток.

  4. Украсить долькой лайма.

Франжелико-оранж

Список ингредиентов

  1. Frangelico – 50 мл

  2. Апельсиновый сок – 150 мл

  3. Сок лайма – 10 мл

  4. Апельсин – 1 кружочек

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в хайбол со льдом.

  3. Украсить апельсином.

Ошибка или есть что добавить?

14.10.2017  •  Марки ликеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector