Ликер эмульсионный бэйлис сливочный ориг. или ликер десертный фруко шульц кофетто

Обзор бутылки ликера Фруко Шульц Амаретто

Собственно, бутылка и этикетка выполнена одновременно в стилистике Amaretto и самого производителя Fruko Schulz. В составе этого десертного ликера из Чехии: вода, спирт «Люкс», сахар, настой свежей лимонной корки, корицы, гвоздики, эфирное масло горького миндаля и натуральный краситель (сахарный колер E150b), а также краситель E104. Крепость у Фруко Шульц Амаретто всего 25 градусов, то есть содержание алкоголя (спирта) составляет 25 % (процентов). Собственно, на этом всё из интересного. Давайте уж пробовать.

Вкус и аромат десертного ликера Fruko Schulz Amaretto

И вот в моей стопочке оказался заранее охлажденный напиток темно-янтарного или просто коричневого цвета. Сразу же с ярко выраженным миндалевым ароматом. Однако если принюхаться, то не только миндалем пахнет. Еще четко различимы лимон и лимонная цедра, а также гвоздика. А вот корицу я здесь так и не почувствовал. Видимо, не так и много ее использовали в настое этом.

На вкус же десертный ликер Фруко Шульц Амаретто очень приятный. Конечно, сладкий, так как сахара здесь аж 350 граммов на литр, то есть 3 чайные ложки сахара с горкой на 50 мл стопочку. Для понимания, это как 12 ложечек в 200 мл чайной чашке. Однако сладость я бы не назвал запредельной во вкусе. Она умело сбалансирована небольшой горчинкой и пряностью, а также и явным миндалевым вкусом. А вот спирт почти не чувствуется. Словно бы и вовсе безалкогольный напиток пьешь, на первый взгляд. Затем он, конечно, начинает чувствоваться.

Мой отзыв на ликер Фруко Шульц Амаретто и его цену

Я вот просто обожаю миндаль. Наравне с кешью запросто мог бы назвать его своим любимым орехом. Поэтому и ликер Amaretto очень люблю. Пробовал их несколько от разных производителей. Так вот у Fruko Schulz очень и очень достойный вариант.

Часто Амаретто делают просто чрезмерно сладким, где за сладостью этой проглядывает миндальный вкус и аромат. А вот в десертном ликере Фруко Шульц Амаретто во главе угла именно миндаль, который крутейшим образом обрамлен сладостью и другими компонентами комплексного и очень интересного вкусо-ароматического букета.

Цена у купленной мною 50 мл бутылочки практически ерундовая. Поэтому я точно абсолютно рекомендую купить хотя бы ее попробовать, если в принципе ликерчики нравятся. А там уж, надеюсь, решитесь на полноценную бутылку, правда, по уже значительно большей стоимости. Мне же пора заканчивать свой отзыв на  Fruko Schulz Amaretto liquer из Чехии. Спасибо, что заглянули почитать!

Ликер «Fruko Schulz» Amaretto, 50 мл — «Фруко Шульц» Амаретто ликер десертный, 0.05 литра

Цвет:

Ликер насыщенного янтарного цвета.

Вкус:

Приятный, согревающий десертный ликер с волшебным горьковато-сладким вкусом и продолжительным, запоминающимся послевкусием.

Аромат:

Ликер звучит восхитительным ароматам миндальных орехов.

Сочетается с:

Ликер используют в качестве дополнения к различным десертам, кофе, мороженому, чтобы оттенить вкус шоколада или подчеркнуть изысканность мясных блюд, рыбных или овощных соусов. Прекрасно сочетается с тирамису. Можно подавать в чистом виде или со льдом как дижестив. Отличная основа для коктейлей.

Цвет:

Оранжевый

Температура сервировки:

20–22 °С

Тип:

Ореховый

Основа:

Спирт

Добавки:

Лимонная цедра Корица Гвоздика Миндаль

Интересные факты

«Fruko Schulz» Amaretto — ореховый ликер с приятным, согревающим душу, вкусом и чарующим миндальным ароматом. В его состав входят сладкая корица, пикантная гвоздика, лимонная цедра, эфирное масло миндаля и чистейшая природная вода. Этот ликер прекрасен и сам по себе, и со льдом или кусочком лимона, а также он отлично подойдет для приготовления изысканных мясных и рыбных блюд, шоколадных десертов, кофе. Особенно хорошо сочетается с тирамису. «Fruko Schulz» Amaretto — это прекрасная основа для коктейлей, он создан для того, чтобы доставлять удовольствие!

О производителе

Компания Fruko Schulz уверенно занимает позиции в пятерке крупнейших производителей алкоголя в Чешской Республике. В 1898 году Мориц основал первый завод по производству фруктовых и десертных вин в Австро-Венгрии. Затем он обзавелся собственной пивоварней, расположенной в Кардашовой Речици, и выстроил пару фруктовых складов. Во время Второй Мировой войны Шульц едва не лишился предприятия. Его сыновья эмигрировали в Англию, а сам Мориц решил остаться в Чехии и продолжать семейное дело, но уже в 1948 году государство национализировало предприятие, присоединив его к Южно-Чешской Фруте из Чешских Будейовиц. Fruko Schulz стало седьмым предприятием, наряду с фабриками по производству консервов, паштетов и кетчупа. Со временем, Шульцу удалось вернуть себе завод и склады, производство получило бурное развитие. В 1990 году было образовано самостоятельная государственная компания Фруко Йиндржихув Градец, а в 1993 году Рудольф Шульц, сын основателя Морица Шульца, заполучил права на владение предприятием и создал ООО «Фруко-Шульц». Все напитки Фруко Шульц

обладают высоким уровнем качества, отличным вкусом и ярким, привлекательным дизайном бутылки и этикетки. Благодаря прекрасному качеству продукции компания Fruko Schulz известна широкому кругу европейских потребителей. С 2007 года петербургский завод Ладога обладает частичными правами владения предприятием. Благодаря этому у Fruko Schulz появилась возможность экспорта на российские рынки, использования новых технологий производства и создания широкого ассортимента новых брендов.

Виды фруко шульц

В настоящее время насчитывается более двадцати разновидностей данного ликера. Различают три базовых вида ликёра-аперитива несколько столетий не меняющего рецептуру, 70%-ную крепость и колер:

  • Зелёный. Оттенок может меняться от изумрудных до мятных тонов. Как у истинного аперитива зеленоватый отлив обусловлен содержанием хлорофилла. Отличается пряным, горьковатым полынно-анисовым привкусом с освежающей мятой.
  • Красный. Ярко-алый бодрящий напиток с легкой перчинкой, умеренной горечью полыни и кориандровой нотой в конце.
  • Чёрный. На любителя. Характерен скорее тёмно-коричневый цвет. Наряду с горечью ощутима сладость лакрицы. Специфический смородиновый и пряный дух замечательно соединяются в напитке.

В полной линейке фруко шульц представлены вкусы практически всех ароматных продуктов – персиков и апельсинов, экзотических фруктов и чая, кофе и миндаля, кокосов и мяты, малины и вишни, клубники и др.

Из чего делают

Амаретто – это ликер, который изготавливается из ядер миндаля или абрикоса. Иногда присутствуют оба вида орешков. Специфический горьковатый вкус объясняется присутствием в орехах амигдалина. В зависимости от сорта фруктов, сладкого или с горечью, количество вещества разное. Продукт распада амигдалина – бензальдегид, придает напитку узнаваемый всеми миндально-вишневый аромат. Самый известный сорт ликера – амаретто Дисаронно. Производители напитка утверждают, что данное спиртное изготовлено по старинным рецептам, один из ингредиентов – абрикосовые косточки.

Секреты приготовления фруко шульц

Благодаря неповторимой фруктовой ноте, сочетанию высококачественного алкоголя, а также превалирующих ароматов полыни, аниса и фенхеля, линия напитков под маркой fruko schulz пользуется большой популярностью во всем мире.

Ликер фруко шульц готовится на основе 70-86% горькой полынной настойки — абсента, который взял своё название именно от латинского названия растения (Артемисия абсинтиум). Согласно предположениям знатоков-химиков, содержащийся в эфирных маслах туйон (правда в микроскопических количествах) придает пьянящее действие не только абсенту, но и ликёру.

Ликер fruko schulz — сочетание чистейшей артезианской воды, элитного спирта, сладости и натуральных добавок. Ароматный букет фруко шульц составляют: петрушка, ромашка, дягиль, фенхель, анис, лакрица, кориандр, мята, мелисса, аир и другие не менее ценные растительные компоненты и специи.

Цветовая гамма чрезвычайно разнообразна – зелёный и коричневый, прозрачный и красный, жёлтый и синий. И это далеко не весь спектр чудо-напитка.

Добавление фруктов и ягод придают каждому виду ликёра уникальный вкус, оставляющий во рту приятное послевкусие. Рестораны, ночные клубы, кафе и бары для повышения престижа и привлечения клиентов считают себя обязанными иметь в ассортименте этот алкоголь.

Секреты приготовления фруко шульц

Благодаря неповторимой фруктовой ноте, сочетанию высококачественного алкоголя, а также превалирующих ароматов полыни, аниса и фенхеля, линия напитков под маркой fruko schulz пользуется большой популярностью во всем мире.

Ликер фруко шульц готовится на основе 70-86% горькой полынной настойки — абсента, который взял своё название именно от латинского названия растения (Артемисия абсинтиум). Согласно предположениям знатоков-химиков, содержащийся в эфирных маслах туйон (правда в микроскопических количествах) придает пьянящее действие не только абсенту, но и ликёру.

Ликер fruko schulz — сочетание чистейшей артезианской воды, элитного спирта, сладости и натуральных добавок. Ароматный букет фруко шульц составляют: петрушка, ромашка, дягиль, фенхель, анис, лакрица, кориандр, мята, мелисса, аир и другие не менее ценные растительные компоненты и специи.

Цветовая гамма чрезвычайно разнообразна – зелёный и коричневый, прозрачный и красный, жёлтый и синий. И это далеко не весь спектр чудо-напитка.

Добавление фруктов и ягод придают каждому виду ликёра уникальный вкус, оставляющий во рту приятное послевкусие. Рестораны, ночные клубы, кафе и бары для повышения престижа и привлечения клиентов считают себя обязанными иметь в ассортименте этот алкоголь.

Ликер Fruko Schulz Coffee, 0.75 л — Фруко Шульц Кофейный, 750 мл

Цвет:

Ликер богатого кофейного цвета.

Вкус:

Вкус ликера энергичный, бодрящий, сладковатый, с нотами кофе и сливок, приятным послевкусием.

Аромат:

Ликер обладает характерным ароматом кофе, сливок и мадагаскарской ванили.

Сочетается с:

Ликер прекрасен в чистом виде, со льдом, его можно смешивать с молоком или использовать как базу для популярных клубных коктейлей B52, Black Russian, White Russian и многих других.

Цвет:

Коричневый

Температура сервировки:

22°С

Тип:

Кофейный

Основа:

Спирт

Добавки:

Ваниль Сливки

Интересные факты

В мире великое множество кофейных ликеров. Одним из них является Fruko Schulz Coffee с приятным энергичным вкусом и оказывающий бодрящее действие на организм. При производстве ликера используют ароматизаторы со вкусом кофе и сливок, мадагаскарскую ваниль для мягкого аромата и воду высокой степени очистки.

О производителе

Компания Fruko Schulz уверенно занимает позиции в пятерке крупнейших производителей алкоголя в Чешской Республике. В 1898 году Мориц основал первый завод по производству фруктовых и десертных вин в Австро-Венгрии. Затем он обзавелся собственной пивоварней, расположенной в Кардашовой Речици, и выстроил пару фруктовых складов. Во время Второй Мировой войны Шульц едва не лишился предприятия. Его сыновья эмигрировали в Англию, а сам Мориц решил остаться в Чехии и продолжать семейное дело, но уже в 1948 году государство национализировало предприятие, присоединив его к Южно-Чешской Фруте из Чешских Будейовиц. Fruko Schulz стало седьмым предприятием, наряду с фабриками по производству консервов, паштетов и кетчупа. Со временем, Шульцу удалось вернуть себе завод и склады, производство получило бурное развитие. В 1990 году было образовано самостоятельная государственная компания Фруко Йиндржихув Градец, а в 1993 году Рудольф Шульц, сын основателя Морица Шульца, заполучил права на владение предприятием и создал ООО «Фруко-Шульц». Все напитки Фруко Шульц

обладают высоким уровнем качества, отличным вкусом и ярким, привлекательным дизайном бутылки и этикетки. Благодаря прекрасному качеству продукции компания Fruko Schulz известна широкому кругу европейских потребителей. С 2007 года петербургский завод Ладога обладает частичными правами владения предприятием. Благодаря этому у Fruko Schulz появилась возможность экспорта на российские рынки, использования новых технологий производства и создания широкого ассортимента новых брендов.

Коктейль «Горящий Генри»

Уникальность этого коктейля заключается в красивой и эффектной его подачи, дело в том, что его подают горящим, это выглядит очень красиво и эффектно.

Чтобы правильно его приготовить вам потребуется высокий бокал, при этом важно правильно его заполнить ингредиентами

Ликер Амаретто 25-30 мл., аккуратно наливается в бокал тонкой струйкой, затем, используя десертный нож, аккуратно влить ликер Baileys 25-30 мл., далее также используя десертный нож, доливаем 25-30 мл. бурбона, все ингредиенты в равных пропорциях, никакого льда.

Используя необыкновенные вкусовые свойства этого ни с чем не сравнимого итальянского ликера, Вы можете самостоятельно придумывать разные коктейли по собственному вкусу.

Как правильно пить амаретто

Многие знатоки миндального напитка рекомендуют пить его в чистом виде. Подается в небольших специальных рюмках. Согласно канону бокалы должны иметь каплевидную форму и вмещать 30-60 мл жидкости. Современные фужеры для амаретто имеют объем 60-100 мл. Ликер не выпивается сразу, залпом, для максимального ощущения вкуса и аромата нужно пить его маленькими глотками.

Допустимо для разбавления ликера добавлять лед, но такая подача не очень распространена, потому что холод не способен полностью раскрыть вкусовые качества напитка. Ликер Амаретто принято подавать после основных блюд, хорошо сочетается с фруктами, любым десертом, особенно шоколадным, тортом, печеньем, мороженым, бисквитами, кремами, сухофруктами, суфле. Гурманы закусывают ликер сыром.

С чем пить

Те, кто не особо любит чистые спиртные напитки, могу смешивать их с другими. Получаются очень вкусные коктейли. Варианты сочетаний миндального ликера с другими следующие:

  • соки: апельсиновый, виноградный, вишневый, пропорция 1:1;
  • газированные напитки: тоники, кола;
  • освежающие миксы, особенно с лимоном;
  • горячий шоколад;
  • мороженое;
  • чай;
  • кофе (особенно популярна такая смесь);
  • какао;
  • другим алкоголем: вермут, виски, водка и т.д.

Кратко из истории возникновения

В конце восемнадцатого века зажиточный промышленник М.Шульц, проживающий в то время в Австро-Венгерской империи, а точнее — на юге Чехии, наладил производство настоек и вин. Зная о всенародной популярности у жителей этих земель полынной настойки, бизнесмен обратился за помощью к мастерам-виноделам из пограничной Германии. Те быстренько принялись за дело и ликер фруко шульц потёк рекой до жаждущих и страждущих. Несмотря на все невзгоды, произошедшие во время смены власти в государстве, разрушения последних мировых войн, изготовление фруко шульц ничуть не пострадало. Наоборот, оно стало развиваться с ещё большей интенсивностью.

Последняя мировая война заставила государство обратить внимание на доходное производство фруко шульц и забрать компанию под своё крыло. Впоследствии, в середине лихих девяностых наследник знаменитых капиталистов выкупил и заново оснастил завод

И лишь в начале нынешнего столетия фруко шульц перекупила крупная российская «Ладога», которая пополняет рынки мира качественными винами и коньком вместе с Испанией и Францией.

Интересен тот факт, что возглавляет производство бессменный директор уже почти два десятка лет. Благодаря его умелому руководству бренд стал спонсором престижного фестиваля музыки в Тайване, а также организатором запоминающихся свадеб в великолепном чешском замке, где фруко шульц подают как главный напиток.

Ликер fruko schulz выпускают в оригинальной таре — стеклянной бутылке с тесненной надписью и изображением красивой дамы на этикетке. Фирма подошла нестандартно к розливу, поэтому можно приобрести напиток в одну дозу 50 мл, а также от полулитра до 700 миллилитров.

Fruko Schulz Фруко Шульц

Компания Fruko Schulz – третий по величине производитель абсента в Чехии. Продукцию этой фирмы хорошо знают во всём мире. Вот уже более ста лет на заводе в окрестностях города Йиндржихув-Градец изготавливают отменный абсент, благоухающий горными травами Южной Чехии.

В 1898 году австрийский предприниматель Мориц Шульц основал первый в Австро-Венгерской империи завод по производству фруктовых вин и горьких настоек.

Как оказалось впоследствии, место для завода было выбрано идеальное: Южная Чехия славится своей мягкой, кристально чистой водой. Благодаря соседству с Германией, местные жители к тому времени уже давно познакомились с рецептами приготовления полынной настойки.

Абсент здесь делали ещё в начале XIX века, во времена Наполеона. Поэтому недостатка в умелых рабочих руках у господина Шульца не было.

Маленький завод со временем превратился в весьма внушительное предприятие. В отличие от большинства европейских государств, в Чехии никогда не было законодательно запрещено производство абсента. Компания Морица Шульца благополучно пережила развал Австро-Венгрии, Первую и Вторую мировую войну.

В 1948 году завод в Йиндржихув-Градеце национализировали, а прежний владелец эмигрировал в Англию. Но традиции, рецептура и качество напитков остались неизменными.

Как и в прежние времена, абсент здесь изготавливали по оригинальному швейцарскому рецепту XIX века.

В 1993 году Рудольф Шульц, наследник основателя компании, восстановил право собственности над предприятием и полностью его переоборудовал.

В 2007 году 100% акций компании «Фруко Шульц» приобрёл российский концерн «Ладога», куда входят также две испанских винодельческих компании и два французских производителя коньяка. Новые владельцы ничего не стали менять на заводе. Даже руководит им до сих пор генеральный директор пан Йожеф Нейедлы, занимающий свой пост уже второй десяток лет.

Именно под руководством пана Нейедлы компания «Фруко Шульц» вышла на мировой уровень и стала контролировать 95% тайваньского рынка абсента.

Генеральный директор фирмы, ничуть не смущаясь, признаётся в своём неисправимом романтизме: больше всего на свете пан Йожеф любит дарить людям сказку.

Так, возглавляемая им компания в течение нескольких лет спонсирует тайваньский музыкальный фестиваль Spring Scream.

Фирма Fruko Schulz принимает участие ещё в одной романтической затее. Замок в Йиндржихув-Градеце – один из самых величественных и красивых в Чехии. Сегодня здесь проводятся бракосочетания «со вкусом абсента». Заплатив 2000 евро, желающие могут заключить брак и отпраздновать свадьбу в настоящем дворце. А на почётном месте среди подаваемых к столу напитков – знаменитый абсент Fruko Schulz.

Виды абсента Фруко Шульц

Выпускается три вида абсента крепостью 70%:

  • Fruko Schulz – изумрудно-зелёный абсент с ароматом полыни и пряностей. Вкус — приятно-горький, полынный, с анисовой нотой и мятным послевкусием;
  • Fruko Schulz Black – тёмный, почти чёрный абсент с запахом чёрной смородины и пряностей. Благородная полынная горчинка во вкусе оттеняется лакричной сладостью;
  • Fruko Schulz Red – красный абсент с полынно-перечным вкусом и мягким, согревающим кориандровым послевкусием.

Лучшие традиции на страже послевкусия

Чтобы прочувствовать все утонченные грани изысканного вкуса и гармоничного послевкусия, следует правильно пить абсент «Фруко Шульц», содержание туйона в котором находится в пределах допустимой нормы (10 мл на 1 литр). Ритуал дегустации – это целое искусство, поэтому лучше доверить приготовление ведьмина зелья профессиональному бармену. Кстати, зрелище весьма впечатляющее.

В толстостенный стакан наливается половина дозы абсента. На поверхность емкости кладется специальная ложка с кусочком сахара, сквозь который и наливается оставшаяся часть напитка. После этого рафинад поджигается, а с него тонкой струйкой стекает ликер. Ложечка убирается, а абсент разбавляется колотым льдом. Иногда кусочек сахара можно заменить долькой апельсина, обваленной в смеси из сахара и корицы.

Домашний итальянский миндальный напиток

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Домашний ликер немного отличается от покупного, но очень близкий к нему по вкусу

Важно придерживаться последовательности приготовления. После того, как остынет, жидкость нужно процедить через мелкое ситечко, но лучше использовать марлю, сложенную в несколько слоев

Кроме указанных ингредиентов, добавляют ванилин (по вкусу). В настоящее амаретто ваниль добавляется.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • экстракт миндаля;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • орехи миндаль (можно их смешать с абрикосовыми косточками поровну) – 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 10 г;
  • вода для сиропа – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовить сахарный сироп: воду с сахаром закипятить, варить на огне 2 минуты, остудить и процедить.
  2. Прокалить на сковородке специи: гвоздику, перец, кофе, орешки. Пересыпать в бутыль.
  3. Полученный сироп смешать с водкой и миндальным экстрактом.
  4. Влить раствор в емкость со специями.
  5. Добавить корицу.
  6. Остудить, всыпать растворимый кофе, перемешать.
  7. Закрыть емкость пробкой, выдержать 30 дней. Еженедельно по 2-3 раза нужно раствор встряхивать.
  8. Когда заготовка настоится, процедить.
  9. Хранить закрытым в прохладном месте.

История создания

Действительно ли история появления спиртного правдива сегодня трудно сказать, но по версии производителей марки Disaronno Оriginale возраст напитка насчитывает почти 500 лет. Эпоха Возрождения подарила миру не только уникальные живописные произведения искусства, но и прекрасный напиток – ликер amaretto, который тоже связан с живописью. Очень интересна история создания прекрасного ликера.

Бернардино Луини (Bernardino Luini), художник, выполнял в Саронно фреску с изображением Мадонны. Натурщицей мастер выбрал очаровательную девушку-трактирщицу, которая не имела возможности отблагодарить художника деньгами. Красавица преподнесла мастеру графин с интересным напитком необычного янтарного цвета, с запахом и привкусом миндаля. Этот дар пришелся по душе художнику.

  • Маленькое черное платье всегда в моде — новинки для женщин с фото
  • Крем от шрамов
  • Головная боль при беременности — причины. Что можно беременным при сильных головных болях и мигрени

Особенность подарка была в том, что послевкусие имеет приятную горчинку. Эта горечь придавала особую пикантность ликеру. Так за ним закрепилось название «немного корчит» или «амаретто». Первая часть слова, «amaro», очень созвучна с «amore» (любовь), что наводит на романтические ассоциации. Состав напитка девушка держала в тайне, которая передавалась из поколения в поколение.

Как пить ликер фруко шульц

Наш алкоголь относится к десертным. Его пьют чистым, разбавленным и в составе коктейлей.

Горький аперитив подают перед застольем, сладкий — в конце. Перед этим его охлаждают до 15-20°С. Посудой для сервировки служат прозрачные рюмочки небольшой ёмкости (порядка 25-30 мл) на длинной ножке. Выпивают сразу всю порцию.

Противникам чистых горячительных напитков предлагаются варианты сочетания ликера с содовой (минералкой) или соками, молоком или сливками, а также с горячим шоколадом, что уменьшает его терпкость и горчинку, и, конечно же, снижает градус.

Любители крепких алкогольных дуэтов часто соединяют напиток с ромом, виски, водкой, бренди, коньяком. Такие тандемы подают в бокале, используя лёд или камни для виски.

В коктейльных миксах ликёр обычно выступает как основа, сладкий сиропчик либо ароматический компонент. Большинство подобных сочетаний просто восхитительны по вкусу. Их можно приготовить и дома.

Коктейль «Латино»

Нам понадобятся:

  • грейпфрутовый сок без подсластителей – 80 мл;
  • водка — 30 мл;
  • малиновый ликер фруко шульц — 50 мл;
  • 10-12 кубиков льда.

Колдуем:

  • В холодный шейкер (тару предварительно минут на 10 поместим в морозилку) засыплем ледяные кубики.
  • Нальем сок, водку и ликер.
  • Встряхнем несколько раз шейкер для равномерного смешивания ингредиентов.
  • Перельём в чистый бокал. Украсим полукольцом из грейпфрута и коктейльным зонтиком.

Коктейль «Соблазн»

Возьмём:

  • по 30ml ванильного и вишневого ликера фруко шульц;
  • 10-20 гр. молочного шоколада;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • 40 ml коньяка;
  • 100 ml 100% апельсинового сока без сахара.

Творим:

  • Натрём на мелкой тёрке шоколадку, смешаем с кокосом.
  • Охлажденные напитки — ликер, коньяк и сок перемешаем чайной ложкой.
  • В высокий тонкий бокал переливаем коктейль.
  • Приправим натертой шоколадно-кокосовой смесью. «Соблазн» готов!

Рецепт кофейного ликёра Калуа

Довольно точная имитация мексиканского кофейного ликёра Калуа, как по вкусу, так и по технологии приготовления. Крепость ~20%, сахар ~30%.

Тип ликёр

Кухня мексиканская

Подготовка 12 hours

Готовка 10 minutes

Всего 12 hours 10 minutes

Порций 2 литра

Ингредиенты

  • 100-120 г кофе в зёрнах средней обжарки (грубого помола)
  • 600 г гранулированного сахара (лучше тростникового)
  • 8 ч. л. ванильного экстракта (или 2 стручка ванили длиной 10 см)
  • 0,75 л чистой воды
  • 1 л светлого или тёмного рома (или водки, бренди 40%)

Инструкция

  • Заварить кофе холодным способом: смешать зёрна арабики грубого помола с 750 мл чистой воды и оставить в тёмном прохладном месте на 12-18 часов (не более 24 часов, иначе кофе начнёт горчить). Процедить через кофейный фильтр.
  • Перелить готовый кофе в банку подходящего объёма и добавить воды столько, чтобы общий объём составил прежние 750 мл (часть воды останется в отработанном кофейном жмыхе). Добавить сахар и тщательно перемешать до полного его растворения.
  • Добавить к кофейному сиропу ром и ванильный экстракт или ванильные стручки, разрезанные вдоль (семечки выскрести и добавить в банку). Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться.
  • В зависимости от используемого источника ванилина сроки будут разными. Если используется экстракт, для смешивания вкусов достаточно 3-5 дней. Ванильные стручки следует оставить в роме на срок от 3 дней до 2 недель с периодическим снятием пробы. Ежедневно настой нужно перемешивать, чтобы сахар растворился окончательно.
  • Когда вкус устраивает, достать ваниль или, если использовался экстракт, профильтровать готовый ликёр через кофейный или ватный фильтр и перелить в чистые бутылки. При желании напиток можно подкрасить карамельным колером для более насыщенного цвета.
  • Пробовать имитацию Калуа можно сразу или через 2-3 недели отдыха, что предпочтительней. Хранить ликёр следует в тёмном прохладном месте. Употребить в течение года, но ярко выраженный вкус кофе начнёт деградировать раньше, поэтому лучше выпить его за 3-4 месяца.

Чего-то не хватает? Точно, хорошего рецепта ванильного экстракта, которого нам здесь понадобится не мало (и вообще он частый ингредиент многочисленных ликёров-наливок-настоек). Кстати, ванильные стручки, которые мы бросали в кофейно-ромовую смесь, можно использовать повторно, пару раз точно.

Рецепт ванильного экстракта

Спирт. Лучшей алкогольной основной для ванильного экстракта считается нейтральный спирт крепостью 35% по объёму – он извлекает экстрактивных веществ на 10% больше, чем чистый спирт. Можно разбавить до этой крепости водку или спирт, также подойдут ром, бренди или виски, которые привнесут свои вкусовые оттенки (особенно хорош в этом ром с его тропическими мотивами).

Ваниль. Мадагаскарская ваниль, также известная как ваниль «бурбон», имеет классический, мощный, более привычный нам вкус ванили. Таитянская ваниль более фруктовая и цветочная, в то время как мексиканская сладко-пряная – она лучше подойдёт для нашего кофейного ликёра.

Для домашнего ванильного экстракта вам понадобится:

  • 250 мл водки/спирта/рома/бренди/виски 35%
  • 8 стручков ванили ~25 грамм

Ваниль нужно разделать на две части вдоль, выскрести ножом семечки и кинуть их в чистую стеклянную баночку (желательно из тёмного стекла). Сами стручки нужно измельчить на небольшие пластины по 2 см и тоже добавить в банку. Залить ваниль спиртовой основой, плотно закупорить и отправить настаиваться в тёмное прохладное место на 30 дней. Первую неделю экстракт нужно каждый день встряхивать, остальные три – 2-3 раза в неделю.

Использовать экстракт можно уже через 30 дней настаивания, но полностью он раскроется через 6 месяцев – после этого срока его можно процедить и хранить от 5 до 10 лет (со временем экстракт будет становиться только лучше).

Итак, осталось приготовить нашу имитацию кофейного ликёра Калуа с другими формами кофейного экстракта, в частности с более доступным и понятным «некофеманам» растворимым кофе и счастливым обладателям кофе-машин, c эспрессо. Первой версии этой статьи уже почти 4 года (изначально было 3 рецепта с растворёнкой и 1 рецепт с эспрессо), но благодаря активному участию в жизни проекта наших читателей, проверку на прочность прошли только два рецепта (по ним даже отснят видео-материал нашими друзьями из проекта «Добровар»). Рецепты проверены и одобрены общественностью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector