Вино цинандали, белое сухое

Характеристики вина Цинандали

Цинандали является сухим белым вином и имеет приятный светло соломенный-оттенок.

Вкус грузинского вина достаточно интересный и запоминающийся. Он имеет слегка горьковатую основу (благодаря винограду и выдержке в дубовой бочке). Дегустируя напиток, можно почувствовать и лёгкую кислинку.

В послевкусии кислинку заменяют приятные цитрусовые оттенки. Вкусовые рецепторы долго воспроизводят полученный от Цинандали вкус.

Цинандали обладает плодовым ароматом. Можно почувствовать нотки яблока, персика, айвы, тропических фруктов. Некоторые дегустаторы обнаруживают в вине нотки поджаренных орехов.

В целом вкус Цинандали считается запоминающимся и бодрящим.

Крепость напитка варьируется в рамках 10-12 оборотов.

Любимое вино Сталина

Сталин не только хорошо разбирался в спиртном, но и в сезонности распития такового. Летом предпочитал употреблять белое вино.

В зимние месяцы на столе постоянно пребывало любимое красное сухое вино. Иногда он любил выпить разбавленное холодной водой домашнее вино.

Естественно, Иосиф Виссарионович как истинный грузин отдавал предпочтение винам своей родины. Согретое под лучами жаркого грузинского солнца, напоенное чистейшей росой с горных трав спиртное занимало особое место в сердце.

Какое вино любил и пил Сталин? Названия этих грузинских напитков уже давно являются визитной карточкой Грузии.

Названия любимого вина Сталина

Несмотря на широкий выбор грузинских вин у Иосифа Виссарионовича были самые любимые марки и сорта.

Самым любимым вином Сталина было «Усахелаури».

В 1934 году спиртное было впервые разлито и привезено в Кремль. После снятия пробы с редкого и великолепного напитка Сталин признал его как лучший алкоголь.

Любимое «Усахелаури» делается из старейшего и раритетного грузинского виноградного сорта с одноимённым названием.

Его выращивают в Цагейском районе Грузии, в небольших количествах. Алкоголь из сорта «усахелаури» получается природно-сладким, исключительно нежным и изысканным.

После «Усахелаури» вторым самым любимым сталинским вином была марка —«Хванчкара»—.

Любимый алкоголь Сталина ещё называют душой Грузии. Производится полусладкое красное спиртное из виноградных сортов «александроули» и «муджуретули». Сам же напиток отличается неповторимым запоминающимся вкусом, в котором ярко выражен оттенок малины.

Цвет алкоголя многогранен и играет на свету множеством оттенков рубина. Производство спиртного отличается от всех остальных вин.

«Хванчкара» изготавливается с помощью прерывания и возобновления ферментации виноградного сусла. Брожение происходит в специальной глиняной посуде, которая называется «квеври».

Красное полусладкое спиртное «Киндзмараули»начали производить в 1940 году.

Готовят его из редких виноградных сортов «саперави», которые произрастают лишь в нескольких районах. Именно поэтому настоящее «Киндзмараули» выпускается небольшими объёмами и причисляется к элитным сортам. Любимое спиртное Сталина изготавливается так же, как и «Хванчкара», кахетинским способом с последующей выдержкой в глиняных «квеври». Вкус алкоголя имеет обволакивающую и бархатистую структуру, с ярко выраженным оттенком вишни.

Ещё одно любимое вино Сталина называется «Цинандали».

Белое марочное спиртное стали производить ещё с конца XIX века. Изготавливается напиток из виноградных сортов —«ркацители»— и «мцване». Выдерживается «Цинандали» не менее двух лет. Часть этого времени спиртное проводит в дубовых бочках.

Это молодое спиртное, в котором процесс ферментации останавливается до её окончания. За счёт этого в напитке остаётся природный углекислый газ. Алкоголь очень популярен в Грузии, так как обладает лёгким и сладким вкусом, но при этом умеренной крепостью.

«Маджари» можно попробовать только на территории Грузии, так как перевозка затрудняется малым сроком хранения алкоголя из-за низкого содержания в нём спирта.

«Телиани» также высоко ценилось Сталиным.

Именно им он угощал Черчилля и Рузвельта на ялтинской конференции 1945 года. Утончённый напиток готовится из виноградного сорта «каберне-совиньон». Главную вкусовую композицию спиртного составляют барбарис и вишня. Послевкусие вина изобилует цветочными и медовыми оттенками.

Какие бывают виды этого напитка

Отправившись в магазин за бутылочкой цинандали, будьте готовы к знакомству с солидным перечнем продуктов, созданных из винограда, собранного на территории одноименной микрозоны.

Причем каждый из представителей данного спиртного обладает своими дегустационными особенностями, а это означает, что вы на протяжении длительного периода времени будете наслаждаться разносторонними вкусами и ароматами. К наиболее же популярным вариантам ассамбляжей на алкогольном рынке следует отнести:

  • Askaneli Brothers Tsinandali. Соломенно-светлый продукт с приятной кислинкой во вкусе. Аромат выражен букетом томных плодовых нот.
  • Заря Кахетии Цинандали. Светло-соломенный ассамбляж с цветочными колоритами в аромате. Вкус вырисовывается нотами миндаля и меда.
  • Вино белое сухое Цинандали Тамада. Ярко-соломенный алкоголь с янтарными отблесками. Его вкус характеризуется густой фруктовой текстурой, а аромат насыщен узнаваемыми полутонами слив и цитрусовых.
  • Badagoni Tsinandali. Соломенный ассамбляж с приятным фруктово-цветочным ароматическим букетом. Гастрономические характеристики вырисовываются яркими округлыми фруктовыми полутонами.

3 Разновидности грузинского напитка

В настоящее время вино Цинандали разделяют на несколько видов. Каждый напиток имеет свой неповторимый вкус и приятный фруктово-цветочный аромат:

  1. Цинандали (Шуми) обладает светло-соломенным цветом и сладковатым вкусом, что является нехарактерным свойством и немного сбивает с этого сорта вина.
  2. Цинандали (Картули Вази 2007) имеет явный горький вкус и светлый цвет по сравнению с другими винами этой марки. Напиток на любителя.
  3. Цинандали (Марани) располагает к себе легкой кисловатостью и незначительной горечью. Вино светло-соломенного цвета с немного повышенной крепостью в 13,5% оборотов.
  4. Цинандали (Тамада) обладает интересным отличительным от других вин послевкусием и выраженным горьковатым вкусом. Образовавшиеся пузырьки на стеклянном фужере интригуют и настораживают.
  5. Цинандали (Картули Вази 2008) во многом оттолкнет истинных ценителей грузинского вина своим резким и приторным привкусом, подобным шампанскому.
  6. Цинандали 2008 от производителя ТОВ «Корпорация Грузинское Вино» относится к стандартным сухим белым винам. Обладает слишком светлым соломенным цветом, чуть ли не прозрачным. Едва заметный цветочный аромат на любителя, т. к. не позволит ощутить насыщенный вкус настоящего грузинского вина.
  7. Цинандали 2009 от изготовителя ООО «Александреули» Грузия снабжено тонким и заманчивым фруктовым ароматом. Немного сладковатое на вкус, но после употребления напитка во рту остается легкая горечь, что ассоциирует напиток с хорошим вином.
  8. Цинандали 2009 от производителя ООО «Shato Gremi» Грузия имеет непривычную соломенно-зеленоватую цветовую гамму. На вкус немного кисловато, но это не портит напиток, а подчеркивает особенность и классику традиционного Цинандали.
  9. Цинандали, изготовленное ООО «Компания алкогольных напитков «Алаверди» Грузия, является еще одним белым вином. Напиток изготовлен с соблюдением всех технологий из двух видов винограда. Вино светлого цвета с тонким цветочным ароматом. Сладковатый вкус и приятное послевкусие оставляет незабываемое впечатление от грузинского напитка.


Процесс охлаждения вина

Каждый вид вина «Цинандали» прекрасно подойдет для званого ужина или романтического вечера и надолго оставит приятное запоминающиеся послевкусие.

Как правильно подавать

Чтобы —сухое вино — принесло свои изысканные впечатления от дегустации, постарайтесь подать его в классическом стиле. Для подачи цинандали обзаведитесь фужерами тюльпановидной формы из тонкого стекла на высокой ножке. С их помощью вы сможете рассмотреть неповторимый цвет ассамбляжа и полноценно изучите его аромат.

Также уделите внимание и температурным нормам. Не стоит пить продукт, только принесенный из магазина

Охладите его до 10-12 градусов, а потом подайте к столу. Не соблюдая данные температурные нормы, вы рискуете столкнуться с резким опьяняющим запахом и хаотичным привкусом.

4 Неотъемлемые качества грузинского вина

Как правильно выбрать хорошее, а, главное, натуральное грузинское вино и не купить подделку? Некоторые правила при покупке вина помогут разобраться даже неопытному покупателю.

Зачастую можно встретить поддельное грузинское полусладкое вино. Такой факт обусловлен наличием большего спроса на данный вид вина. Кроме того, большую роль играет еще одна особенность белого сухого вина — его характерная терпкость, которую искусственно создать очень затруднительно. Важным фактором при определении настоящего белого грузинского вина является стоимость напитка. Алкоголь высшего качества имеет только высокую цену в связи с соблюдаемыми технологиями и дорогими ресурсами. На производство настоящего вина требуется немалое количества винограда.

При покупке хорошего напитка следует обращать внимание на этикетку и на сорта винограда, из которых изготовлено предлагаемое вино. Кроме того, на некоторых бутылках указывается способ изготовления, а лучшее производство грузинского вина — кахетинское, которое подразумевает оптимальную выдержку и хранение продукта в специальной таре

Кахетинский метод получил свое название от места Кахетия — родины грузинских виноделов.

Только вино родом из Грузии имеет яркий, но в то же время мягкий изысканный вкус, который достигается благодаря специальным технологиям и секретам по изготовлению вина, передающимся из поколения в поколение.

Настоящее виноградное вино, наполненное яркими фруктовыми нотками, позволит прикоснуться к самой Грузии, прочувствовать ее традиции и проявит желание посетить эту удивительную страну.

Небольшая история

Родина этого известного вина — Алазанская долина, а именно одноименная старинная деревушка, расположившаяся там.  В XIX веке Александром Чавчавадзе (грузинский поэт и общественный деятель) на этом месте было основано имение. У места есть свои герои и своя особенная история…


Дом-музей Александра Чавчавадзе

Кроме того, что князь Александр привнес большой вклад в национальную культуру Грузии, он также имеет заслуги, связанные с культурой винной. Именно этому поэту и общественному деятелю приписывают большую роль в развитии грузинского виноделия тех времен. До того, как Александр занялся производством вина в этих краях, его изготовление было скорее любительским занятием. Князь также активно сражался против французского войска и старался делать много хорошего для своей родины.

В этих местах Грибоедов был обвенчан с дочерью Чавчавадзе — Нино, но, к несчастью, брак не продлился долго. Великий писатель был убит на войне в Персии. Супруга Александра так и не смогла примириться с утратой любимого, горюя до конца своей жизни.

Сейчас кахетинский завод, у истоков которого стояли Чавчавадзе и Грибоедов, носит название «Телавские винные погреба». Любой желающий имеет возможность его посетить, приехав в деревню.

Сорта винограда и способ производства вин наименования Цинандали

Вина Цинандали являются ассамбляжем двух сортов белого винограда: Ркацители и Кахури Мцване, причём первый обычно составляет 85% ассамбляжа вина, а второй — 15%.

Ркацители

  • Ркацители, как и Саперави, является самым распространенным и известным грузинским сортом.
  • Удивительный факт, но площадь посадок Ркацители когда-то была самой обширной среди всех технических сортов не только в самой Грузии, но и во всем мире. Но в результате политики Горбачева, осуждающей потребление алкогольных напитков, площадь виноградников существенно сократилась.
  • Тем не менее, сейчас этот морозоустойчивый и достаточно плодородный сорт обладает самой обширной площадью посадок в Грузии, а также встречается на Украине (хотя и созревает до более низкой сахаристости), Болгарии и даже в Нью-Йорке, где его ценят как раз за морозоустойчивость.
  • Интересная внешняя особенность Ркацители — его гребни и ветки красноватого цвета, которая и дала ему это название (rka — с грузинского переводится как «лоза», а tsiteli означает «красный»).

Кахури Мцване
Вторая составляющая ассамбляжа Цинандали — сорт Кахури Мцване, или кахетинский мцване (не путать с Горули Мцване). Этот сорт считается одним из наиболее ценных технических сортов Грузии, т.к. обладает такими необходимыми для качественных вины характеристик, как способность к накоплению высокого уровня сахара и в то же время — к сохранению высокой кислотности.

  • Кахури Мцване происходит из небольшой местности и поселения Манави и сегодня выращивается в основном у подножия Цив-Гомборского хребта, на правом берегу реки Алазани.
  • Как и Ркацители, Кахури Мцване морозоустойчив, но плохо переносит засуху, из-за которой он может даже сбрасывать цветки, что приводит к снижению урожая, а также милдью.
  • Кахури Мцване обладает ярким цветочно-фруктовым ароматом, используется для производства сортового вина (даже крепленого и игристого) и в ассамбляже с Ркацители, в частности, в винах Цинандали.

Вина Цинандали традиционно выдерживались в квеври, но в настоящее время нейтральные стальные чаны и дубовые бочки также используются в производстве.Цинандали — одно из наиболее известных и успешных сухих белых вин Грузии, которое было высоко оценено на международных конкурсах, и отличается цветочно-цитрусовым, освежающим ароматом, приятной кислинкой и кремовыми оттенками благодаря выдержки в бочках.

Дегустация. Обзор на вино Château Nekresi. Iceberg Цинандали 2015

Предыстория
В этот раз мне пришлось доставать вино где-то во Франции, т.к. из-за моего небольшого упущения я привезла из России только красные грузинские вина. Что ж, если нужно что-то редкое и экзотичное для Европы, первым делом я направляюсь в музей вина Бордо, где можно найти практически все, вплоть до вин Таити или Таиланда. С грузинскими винами проблем не оказалось, скорее, я была приятно удивлена хорошим выбором. И Цинандали там тоже нашлось. Поэтому в этот раз — отзыв о том, что наши кависты выбирают в Грузии.

Сорт Шато Некрези

Шато Некрези располагается недалеко от знаменитого монастыря Некрези — одной из главных достопримечательностей Грузии. Его виноград белого сорта Ркацители для вина наименования Цинандали растёт на возвышении, где более прохладный воздух позволяет получить виноград с яркими и свежими фруктовыми нотками, и живой кислотностью.Цвет: бледно-лимонный, даже зелёновато-лимонный. Если использовать официальные термины, то цвет лимонный со слабой интенсивностью.Аромат: достаточно выразительный, с интенсивностью выше среднего. Вино обладает интересным и многогранным букетом с нотками цитрусовых (лимон, лимонная цедра), сладковатым оттенком абрикоса и ананаса, цветочными (акация) и минеральными нотками (мокрые камни). В аромате чувствовались даже едва уловимые нотки пряностей (гвоздика, мускатный орех).Вкус: сухое вино с ярким вкусом (интенсивность выше среднего), в котором сочетаются нотки лимонной цедры, засахаренных лимонных корочек, персика, абрикоса и ананаса.

На фоне средней кислотности (но достаточной для общей сбалансированности вина) и менее выраженных минеральных оттенков вино кажется чуть сладковатым. Тельность ниже среднего, но достаточно долгое и приятное, в меру горьковатое послевкусие с нотками грейпфрута (длительность выше среднего). Содержание алкоголя (среднее) также хорошо вписывается в общий довольно лёгкий стиль вина.Общая оценка качества: вино очень хорошего качества, с довольно выразительным и разнообразным ароматом и вкусом. Вино сбалансированного лёгкого стиля, приятное и освежающее, тельность и уровень алкоголя хорошо сбалансированы уровнем кислотности.

Возможно, вину чуть не хватает насыщенности: его атака — яркая, фруктовая и спелая, но по сравнению с ней последующие вкусовые ощущения более скромные, хотя достаточно длительное послевкусие оставляет очень приятное впечатление.

Потенциал к выдержке: после четырёх лет в бутылке, это вино в своём лучшем состоянии. Не думаю, что его стоит держать ещё больше 2-3 лет, т.к. оно может потерять свою фруктовую свежесть.

Александр Чавчавадзе

Грузинский князь – основатель винодельческого дома Цинандали – был неординарной личностью. Баловень судьбы, крестник Екатерины II, еще в юности дворянин, желая восстановить грузинское царство, принял участие в восстании под Анануром, но не понес за это серьезного наказания. Наоборот, уже через несколько лет молодой князь снова блистал в высшем обществе и наслаждался должностью адъютанта при маркизе Паулуччи.

Александр Чавчавадзе

Александр Чавчавадзе преуспел во всем – он был офицером, интересным собеседником, поэтом, отцом трех дочерей и тестем Грибоедова. Неудивительно, что когда молодой генерал устал от ратных подвигов и решил заняться виноделием, эта затея тоже увенчалась успехом.

Князь подошел к делу серьезно: пригласил виноделов из Франции, изучил современные на тот момент технологии, лично занимался лозами и возделывал землю. Результатом стал знаменитый винзавод, а наследие грузинского дворянина можно изучить в его доме-музее – усадьбе Цинандали. Жемчужина коллекции – богатая винотека, состоящая из вин, разлитых более 100 лет назад.

2 Достижение прекрасного вкуса

Известный грузинский напиток Цинандали — белое сухое вино соломенного оттенка, изготовленное из двух сортов виноградных ягод:

  • Ркацители;
  • Мцване.

Первый сорт винограда преобладает в составе вина и выращивается на виноградниках в самом сердце Цинандали, а второй сорт — Мцване — растят на склонах в горах Гомбори. Обязательным условием для сбора винограда является начинающийся закат. Кроме того, сбор винного материала проводится только вручную. Спелые ягоды отделяются от стеблей и давятся под прессом в стальных чанах таким образом, чтобы количество сока было достигнуто максимально, а виноградные косточки оставались целыми. Весь процесс проходит под определенными температурами для сохранения изысканного вкуса. Великолепие грузинского вина заключается в мягком вкусе с плодовым ярким ароматом, производство которого началось еще в 1886 г.


Сбор винограда Мцване

Изготовление вина с таким богатым и отменным вкусом — довольно длительный и трудоемкий процесс. Первоначально осуществляется сбор винограда, который должен обладать сахаристостью не меньше 19%. Винное сырье получают в результате брожения сусла-самотека. Далее необходимо обеспечить сырью постоянную температуру в 10-12°С в течение 1,5 месяцев для его выдержки. Затем полученные продукты проходят обработку, эгализируются и выдерживаются в дубовых емкостях не менее 3 лет. Содержание спирта в готовом вине — 10,5 -12,0%. Правильно выполненные рабочие процессы придают «Цинандали» потрясающий вкус, о чем свидетельствуют присвоенные вину награды на международных выставках. Безупречное качество вина и его отменный вкус доказывают 9 серебряных и 10 золотых медалей.

Белое вино «Цинандали» перед употреблением рекомендуется охладить до 12-14°С. Вкус грузинского напитка превосходно сочетается с запеченными в духовке мясными блюдами — курицей, ягненком. Кроме того, к сухим винам подают овощные и рыбные блюда. Благодаря легкой терпкости, насыщенному аромату и слаженному вкусу «Цинандали» невозможно спутать с другим алкогольным напитком.

Разновидности вина

В республике имеется несколько производителей Цинандали. Первенство принадлежит «Телавским винным погребам». Так сейчас называется завод, носящий имя А. Чавчавадзе и расположенный в упомянутом ранее селе Цинандали. Вино, производимое здесь, экспортируется в страны «Евросоюза», Новую Зеландию, Россию, Соединенные Штаты, Украину и Казахстан.

Не менее известен «Тбилгвино» – крупный завод, поставляющий Цинандали на рынки 18 стран. «Дом грузинского вина» – комплекс, открывшийся в Кахетии в 1996 г. На этом заводе ежедневно выпускается 6 тыс. бутылок. Среди других производителей выделяется пять предприятий, где выпускают Цинандали высокого качества:

  • «Бадагони» отличается приятным цветочно-фруктовым ароматом, имеет соломенный цвет и фруктовые полутона во вкусе;
  • Askaneli Brothers известен приятной кислинкой, соломенным цветом и томными нотками плодов;
  • «Тамада» имеет яркий соломенный цвет с янтарным отблеском; во вкусе преобладают цитрусовые, сливовые и фруктовые оттенки;
  • «Заря Кахетии» отличается цветочными нотками в аромате с явно выраженным вкусом миндаля; цвет напитка светло-соломенный.

Независимо от производителя, любая марка Цинандали отличается приятным послевкусием, оригинальным ароматом и ярким вкусовым колоритом.

Стоимость вина

Цена Цинандали, как и любого другого вина, зависит от объема и выдержки, которая измеряется годами. В специализированных московских магазинах можно приобрести 0,75-литровую бутылку за 390–1085 р. В Грузии те же самые марки стоят от 10 до 20 $. Наиболее высокие цены у напитка, производимого «Домом грузинского вина». Главное правило потребителей – приобретать Цинандали только в специализированных магазинах, хорошо зарекомендовавших себя.

Разновидности вина

В республике имеется несколько производителей Цинандали. Первенство принадлежит «Телавским винным погребам». Так сейчас называется завод, носящий имя А. Чавчавадзе и расположенный в упомянутом ранее селе Цинандали. Вино, производимое здесь, экспортируется в страны «Евросоюза», Новую Зеландию, Россию, Соединенные Штаты, Украину и Казахстан.

Не менее известен «Тбилгвино» – крупный завод, поставляющий Цинандали на рынки 18 стран. «Дом грузинского вина» – комплекс, открывшийся в Кахетии в 1996 г. На этом заводе ежедневно выпускается 6 тыс. бутылок. Среди других производителей выделяется пять предприятий, где выпускают Цинандали высокого качества:

  • «Бадагони» отличается приятным цветочно-фруктовым ароматом, имеет соломенный цвет и фруктовые полутона во вкусе;
  • Askaneli Brothers известен приятной кислинкой, соломенным цветом и томными нотками плодов;
  • «Тамада» имеет яркий соломенный цвет с янтарным отблеском; во вкусе преобладают цитрусовые, сливовые и фруктовые оттенки;
  • «Заря Кахетии» отличается цветочными нотками в аромате с явно выраженным вкусом миндаля; цвет напитка светло-соломенный.

Независимо от производителя, любая марка Цинандали отличается приятным послевкусием, оригинальным ароматом и ярким вкусовым колоритом.

Как отличить подделку от оригинала

Выбирая белое вино в магазине, постарайтесь внимательно отнестись к общепринятым признакам качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность приобрести подделку, тем самым испортив первое знакомство с оригинальным ассамбляжем.

Данные статистики показывают, что количество фальсификата на рынке регулярно растет, ввиду чего контрафактные —красные и белые вина— можно встретить практически на любой известный бренд. Чтобы этого не произошло, учитывайте следующие нюансы:

Формы бутылок и их оформление. Грузинское вино цинандали сегодня может поставляться на рынок в самых различных вариантах тары. Все зависит непосредственно от компании-производителя. Таким образом, чтобы не прогадать и купить качественный продукт, перед походом в магазин обязательно посетите сайт компании, чьи продукты вы рассматриваете к приобретению. На его страницах вы обязательно найдете примеры того, как должен выглядеть оригинальный ассамбляж

Также обращайте внимание и на оформление. Оно должно быть безупречным, без сколов стекла, потеков клея, вмятин на пробках и прочих неприятных элементов.
Акцизные марки

Любой иностранный продукт при прохождении границы получает акцизную марку. Отсутствие этого элемента защиты автоматически заставляет усомниться в подлинности напитка.
Магазин. Не покупайте премиальный алкоголь в сомнительных магазинах. Качественный грузинский ассамбляж к вашей дегустации способен предоставить только специализированный алкомаркет. По возможности требуйте сертификаты на продукцию.
Чистота. Нередко фальсификаторы используют для создания своего продукта некачественные спиртосодержащие ингредиенты. В результате в консистенции данных продуктов быстро появляется осадок и помутнения. Соответственно, перед покупкой внимательно осмотрите ассамбляж на предмет новообразований.

Характеристики вина

Tsinandali Georgian wine является сухим белым сортом вина, и в отличие от других марочных винных напитков Кахетии, обладает оттенком светлой соломы. Вкус имеет некую горчинку, обусловленную хранением в дубовой бочке, а также цитрусовое послевкусие, выраженное в небольшой кислинке. Цинандали наделен фруктовыми нотами. Среди прочего можно уловить мотивы яблока, персика, айвы, а некоторое дегустаторы даже отмечают присутствие жаренных орехов. Вкус напитка бодрящий, свежий, незабываемый. Его нельзя перепутать ни с каким другим. Судя по отзывам покупателей, пьется оно легко, крепость составляет до 12 оборотов.

Торговые марки

Самыми крупными производителями вина считаются: «Телавский винный погреб», упомянутый выше, «Тбилгвино», «Дом грузинского вина» и знаменитый «Бадагони».

Наивысшие объем продаж имеет первый представитель. Телавский винный погреб с 1997 года для расширения производства, приобрёл более 450 гектар земли для высадки новых саженцев. За год компания в состоянии вывести 200 тыс. привитых кустов винограда. «Цинандали» этого производства можно встретить в магазинах России, Украины, в ряде стран Европы, США, Новой Зеландии, странах Прибалтики, Казахстане и Польше.

  • «Тбилгвино» каждые 9 из 10 бутылок отдает на экспорт в 18 стран мира. Стандартный объём бутылки составляет 750 мл и продукт «Georgian tsinandali» 2013 года этой компании стоит не менее 20 долларов.
  • «Багадони» итальянско-грузинское предприятие. Расположенное в Кахетии, выпускающее 1,5 миллиона бутылок в год, среди которых и знаменитое Цинандали, страна производства которого Грузия. Покупка тары в 0,75 л 2016 года обойдется в 12 долларов.
  • «Дом грузинского вина» функционирует с 1996 года, собственные виноградники завода также произрастают и дают плоды в солнечной Кахетии. Компания производит в день 6 тыс. бутылок в керамическом исполнении и 3,6 тыс. в стеклянном. Бутылку вина «Цинандали» 2013 года, выпущенную этим заводом, можно купить за 20 долларов.

Белое вино Цинандали, одно из лучших вин Грузии и известно во всем мире. Эта марка сочетается практически со всеми блюдами, украсит любое застолье, порадует необычным вкусом и оттенком. Такое марочное вино – один и лучших подарков из Грузии. Покупать вина рекомендуют у проверенных именитых производителей с хорошей репутацией и положительными отзывами, на заводах, предварительно продегустировав или в специальных магазинах. Тогда сократится риск приобретения подделки, и покупка полностью оправдает себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector