Дистиллятор «доктор градус: стиллмен 400» (без куба)

Минимум два режима перегонки одним аппаратом: потстилл и дробная

Кламповые соединения позволяют собирать дистиллятор как конструктор. Благодаря этому процесс самогоноварения становится максимально эффективным.

  • Режим «Потстилл» для быстрой перегонки браги в спирт-сырец. На куб устанавливается только холодильник и дефлегматор — для быстрой перегонки браги в спирт-сырец (без укрепления). Быстрая перегонка нужна, т. к. чем дольше кипит брага, тем больше в ней образуется вредных веществ.
  • Режим дробной перегонки с отсечением «голов» и «хвостов». На куб помимо холодильника устанавливается колонна и дефлегматор — для дробной перегонки полученного ранее сырца. Качественный дистиллят на выходе.

На аппарат можно дополнительно установить (продается отдельно): дополнительные царги (500 мм и 300 мм), ректификационную колонну, колонну «Кристалл».

Рекомендуемая мощность нагрева

Рекомендуемая максимальная мощность (в режиме Потстилл) — 1,5 кВт.

«Головы» рекомендуется отбирать на мощности нагрева 400 Вт.

«Тело» рекомендуется отбирать на мощности нагрева 1 кВт.

Содержание спирта в дистилляте после завершения перегонки — до 85%.

Для подключения к водопроводу потребуется переходник на кран (см. аксессуары).

Дистилляторы «Доктор Градус» изготовлены из нержавеющей стали, пригодной для контакта с пищевыми продуктами и нейтральной к спиртосодержащим жидкостям. Прокладки и шланги выполнены из силикона, используемого в медицине и пищевой промышленности. Испарительные кубы имеют ферромагнитное дно и пригодны для использования с индукционной плитой.

Преимущества использования меди для приготовления виски, коньяка, бренди, кальвадоса и т. п.

Медь, по сравнению с нержавейкой, менее практичный металл, требующий регулярной чистки лимонной кислотой. Во время самогоноварения оксиды меди «забирают» из спиртовых паров издающие неприятный запах сернистые соединения, образуя твердый нерастворимый слой на стенках аппарата. Особенно много таких нежелательных веществ в зерновой браге. Также образуется и растворимый налет, попадающий в напиток. При этом «связывание» серы с помощью оксидов меди обогащает органолептику напитка, т. н. «медный вкус». Кроме того, медь снижает концентрацию канцерогена уретана, образующегося в избытке в фруктовом сырье.

Элемент, Классик, Грин, Кристалл

У Доктора Градуса есть ещё несколько любопытных моделей с разными возможностями и подходами к самогоноварению.

Но все они отличаются высокой ценой, которая перекрывает даже более-менее сносное качество. Именно по этой причине мы считаем, что лучше рассмотреть к покупке другие фирмы, нежели переплачивать за данный бренд.

Стиллмен Кристалл.

Если же вас интересует профессиональное оборудование для масштабного производства, то здесь картина меняется. На рынке не так много производителей, ориентированных на производство. В этом случае Доктора Градуса можно реально рассмотреть, так как выбор невелик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector