Обзор шампанского дольче вита

Специфика выращивания и агротехнические рекомендации

Роза «Дольче Вита» – светолюбивое растение, которое будет хорошо развиваться у южной стороны построек, в местах, защищенных от сквозняков. Наличие полутени в дневные часы поможет замедлить выгорание лепестков и увеличит продолжительность цветения. Кусты этого сорта предпочитают плодородные почвы и не терпят высокой влажности.

Уход состоит в редком, но обильном поливе теплой водой, внесении удобрений по стандартной схеме и регулярных обрезках. Весной рекомендуют проредить куст, удаляя пересекающиеся побеги, а остальные укоротить на 1/3 в южных регионах или на 1/2 в широтах с более суровым климатом. Удаление отцветающих роз в течение сезона станет хорошим стимулом к образованию новых бутонов. Сорт высокоустойчив к мучнистой росе и в меньшей степени к черной пятнистости, хорошо выдерживает дожди.

Растение способно переносить морозы не ниже −15 ℃ и нуждается в обязательном укрытии на зиму. Для повышения зимостойкости в конце лета советуют внести калийно-фосфорные удобрения. Перед первыми заморозками прикорневую зону рекомендуют высоко окучить землей, прикрыть опилками и лапником. Побеги пригнуть к земле и зафиксировать, а сверху установить каркас и накрыть его нетканым материалом.

Размножают сорт черенкованием, причем полученные саженцы демонстрируют высокую степень укоренения и быструю адаптацию.


«Дольче Вита» подходит для одиночных и групповых посадок, хорошо сочетается с другими декоративными многолетниками

В садовом дизайне сорт используют для создания живых изгородей и бордюров, розариев и смешанных цветников, высаживают в качестве центрального элемента клумбовых композиций.

Оформление

Дизайн туалетной воды полностью соответствует ее направленности. Dolce vita far niente (в переводе с итальянского «сладкое ничегонеделанье») заявлено не только в названии парфюма. Атмосфера яркого праздника сразу же чувствуется уже в самой коробке – сочно-желтой, с золотыми бусинками. Из-за этого футляр кажется драгоценным презентом, обернутым в подарочную упаковку. Цена духов «Дольче Вита Диор» также свидетельствует о том, что это не дешевый ширпотреб: от 5 100 рублей за 50-миллилитровый флакон и 8 800 руб. за 100 мл.

Вам будет интересно:Крем для выпрямления волос: обзор средств, особенности применения, отзывы о результатах

Внутри ярко-желтой коробочки упрятан круглый флакон, который уже сам по себе является чудом декоративного искусства. Тяжелое стекло усеяно имитацией маленьких впадин, как будто кратеров на луне. Сужающееся высокое горлышко флакона украшено золотыми кольцами, навевающими ассоциацию с колье длинношеих женщин народности карен.

Внутри бутылочки налита драгоценная жидкость. Этот эликсир, как расплавленное золото инков, смотрится богато, благородно, но без лишней помпезности. Аромат в кон выпускается без пульверизатора. В туалетной воде трубочка спрея едва видна во флаконе. Пользователи сходятся во мнении, что оформление аромата полностью соответствует его тематике. Выглядит флакон дорого, презентабельно.

Что было дальше?

А дальше наступил процесс полной модернизации завода. Было обновлено всё оборудование, набраны квалифицированные специалисты, открыты новые помещения и цеха. Завод заработал в полную силу, планомерно увеличивая выпуск разных видов игристого вина. Помимо всей проделанной работы, директору завода удалось установить постоянную связь с итальянскими партнёрами. «Дольче Вита» — шампанское, фото которого можно было в скором времени увидеть на модных выставках элитного алкоголя.

Какие же виды игристого вина можно увидеть сегодня в продаже? Это белое полусладкое, белое полусухое, белое сладкое, полусладкое с ароматом клубники, вишни и малины. На любой самый изысканный вкус есть своя «Дольче Вита» (шампанское)

Производитель сегодня уделяет максимальное внимание разнообразию вкусов винного напитка

Компания-производитель

Кто же выпускает шампанское «Дольче Вита»? Производитель этого газированного напитка находится в Нижнем Новгороде. Именно здесь и расположены цеха ООО «Бальзам». Сам завод был образован в 1967 году. В то время предприятие занималось производством водки, различных бальзамов, а также горьких и сладких наливок. Дела шли хорошо, пока не поменялась политика страны. В девяностые годы антиалкогольная компания сильно подорвала финансовое положение завода. Он практически находился на грани банкротства. Положение изменилось только после 2006 года. Было принято решение наладить новое для такого завода производство шампанских вин. Первая партия этой продукции поступила в магазины уже к августу 2008 года. Эту дату можно считать настоящим днем рождения «Дольче Вита». Продукт пришелся по душе потребителям.

На новый товар возрос покупательский спрос, что соответственно позволило самому предприятию увеличить объемы его производства. Сегодня ООО «Бальзам» — это крупная компания, которая не только производит, но и продает различные алкогольные напитки. С годами у нее появилось много серьезных партнеров, которые посредством долгосрочных контрактов поддерживают с предприятием прочные отношения.

Внимание: новодел

Стоит понимать, что туалетной воды 1994 года выпуска уже нет на магазинных полках. Производство аромата Dolce Vita Christian Dior, в связи с его успехом в мире бьюти, позже было поставлено на широкую ногу. И сейчас выпускаются духи и туалетная вода с той же парфюмерной пирамидой. Однако, есть одно «но», о которых говорят все женщины, знакомые со старым образчиком. Новодел звучит более сдержанно, тихо, хотя и нельзя сказать, что он сидит близко к коже.

Это уже не «брызги новогоднего шампанского», а лимонад с персиковым подтекстом, приправленный щепотью специй. Возможно, производитель намудрил с пропорциями, стараясь сделать парфюмерную композицию более современной и молодежной. Или же тут были задействованы синтетические материалы вместо натуральных эфирных масел. Так или иначе, но отливанты середины и конца 90-х стоят гораздо дороже, чем новые образчики.

Как правильно выбрать оригинальное спиртное

Желая приобрести красное игристое вино Дольче Вита, будьте предельно осторожными, так как современный рынок алкоголя перенасыщен большим количеством подделок.

Фактически сегодня каждый потребитель должен знать, —как определить настоящее шампанское —, ведь в противном случае ему придется наслаждаться фальсификатом

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло с вами, при выборе игристого обращайте внимание на: облик бутылки. Завод Бальзам разливает шампанское по аутентичным бутылкам, которые всегда ярко и интересно оформлены

Спутать их с другими вариантами алкоголя практически невозможно

Завод Бальзам разливает шампанское по аутентичным бутылкам, которые всегда ярко и интересно оформлены. Спутать их с другими вариантами алкоголя практически невозможно.

Качество. При разливе напитков компания использует исключительно современные высокопроизводительные линии. Соответственно, появление любого заводского брака, будь то сколы стекла или потеки клея, исключается.

Консистенция. В структуре фирменного ассамбляжа вы никогда не встретите никаких новообразований. Заметив помутнения или осадок, сразу же верните бутылку на полку.

Место приобретения. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Для покупки качественного алкоголя посещайте только специализированные алкомаркеты, где вам могут предоставить сертификаты на всю продукцию в ассортименте.

  • Облик бутылки. Завод Бальзам разливает шампанское по аутентичным бутылкам, которые всегда ярко и интересно оформлены. Спутать их с другими вариантами алкоголя практически невозможно.
  • Качество. При разливе напитков компания использует исключительно современные высокопроизводительные линии. Соответственно, появление любого заводского брака, будь то сколы стекла или потеки клея, исключается.
  • Консистенция. В структуре фирменного ассамбляжа вы никогда не встретите никаких новообразований. Заметив помутнения или осадок, сразу же верните бутылку на полку.
  • Место приобретения. Не доверяйте сомнительным торговым точкам. Для покупки качественного алкоголя посещайте только специализированные алкомаркеты, где вам могут предоставить сертификаты на всю продукцию в ассортименте.

Шампанское было и остается одним из самых распространенных алкогольных напитков. Это обусловлено утонченностью вкуса и аромата, разнообразием сортов и приемлемой ценой. Благодаря игристости и легкости оно завоевало особую популярность среди женщин. Сколько градусов в шампанском и как быстро оно выводится из организма, полезно знать всем.

Историческая справка

Все виды шампанского торговой марки Дольче Вита создаются на нижегородском заводе Бальзам.

Впервые же игристое появилось на рынке в 2008 году, и с того момента оно не перестает завоевывать сердца потребителей.

Сам же завод был основан в 1967 году и долгое время считался одним из лучших на территории СССР. Все потому, что он на основе исключительно натуральных продуктов производил лучшие портвейны, водки и настойки в стране.

В 2004 году предприятие обанкротилось, из-за чего его производственные линии были остановлены на 2 года. В 2006 году предприятие выкупил Александр Васенев, директор Группы Компаний «Гармония». Ему удалось восстановить производство и вернуть ему былую славу.

Знаете ли вы? За годы своей работы на рынке завод Бальзам выпустил множество продуктов, многие из которых стали легендами. К данным изделиям следует отнести бренды Солнцедар и Чкаловск-Ванкувер.

С какими продуктами сочетается

Интересуясь вопросом, —с чем пьют шампанское —, сразу же обратите внимание на мясные и сырные нарезки. Кроме того, хорошее игристое превосходно проявляет себя в сочетании с горячими блюдами, десертами и фруктами. В частности, необходимо отметить, что линейка продуктов Дольче Вита отличается универсальностью

То есть каждый потребитель может подобрать к напитку свое оригинальное гастрономическое сопровождение, опираясь исключительно на личные требования и пожелания

В частности, необходимо отметить, что линейка продуктов Дольче Вита отличается универсальностью. То есть каждый потребитель может подобрать к напитку свое оригинальное гастрономическое сопровождение, опираясь исключительно на личные требования и пожелания.

Знаете ли вы? Для создания продуктов Дольче Вита мастера завода Бальзам используют виноград, который собирается ночью. Считается, что ягоды в этот период суток максимально напитаны солнцем и сладостью.

Узнаваемый продукт

Быстрый переход по статье

На полках вино-водочных магазинов, как правило, не сложно узнать шампанское «Дольче Вита». Фото этого продукта, тем не менее поможет более точно рассмотреть все тонкости оформления упаковочной тары. Такое вино обычно разливается в бутылки из зеленого стекла емкостью 0,75 литра. Пробка классически закреплена проволокой, а горлышко тары традиционно обернуто белой (или цветной) фольгой. Бутылка снабжена тремя этикетками.

Каждая из них содержит определенную информацию:

  1. На лицевой стороне указано наименование бренда. Кроме того, имеется уточнение, что это именно «винный газированный коктейль». В правом и левом нижнем углу соответственно отмечена крепость напитка и содержание в нем сахара.
  2. Этикетка, размещенная с противоположной стороны, более информативна. В ней содержится описание, полный состав продукта, а также противопоказания к его применению. Помимо этого есть сведения об изготовителе с указанием адреса и телефона для связи. В самом низу пропечатан номер партии товара и дата его розлива.
  3. Этикетка в виде фигурного пояска, размещенная на горлышке, содержит в себе только название бренда и торговый знак компании. По сути, она лишь прикрывает нижнюю часть фольги, делая оформление бутылки более аккуратным.

После такого подробного описания отличить Dolce Vita от других товаров не составит большого труда.

Какие бывают виды этого напитка

Открывая перед собой колорит линейки игристых продуктов от бренда Дольче Вита, вы познакомитесь с пятью оригинальными изделиями, каждое из которых поразит вас своей аутентичной и неподдельной натурой. К этим продуктам относятся:

  • Semi-Sweet. Полусладкий ассамбляж, созданный из белых сортов винограда. В основе его дегустационных характеристик лежит оттенки мороженого и кремовых десертов.
  • Demi-Sec. Обладает полусладкой шипучей натурой. Это легкий алкоголь крепостью 6%, во вкусе и аромате которого скрывается колорит фруктовых красок.
  • Moscato. Белое полусладкое шампанское с тонким мускатным ароматом и легким привкусом, ассоциирующимся с летом.
  • Sweet. Яркое спиртное для вечеринок. Демонстрирует освежающий фруктовый привкус и нежный узнаваемый аромат.
  • Amaretto. Оригинальный ассамбляж, в ароматических показателях которого сплелись ноты фруктов и миндаля. Гастрономическая основа вырисовывается идеальным балансом, дарящим нежность и длительное сладкое послевкусие.

Другие виды и крепость различных игристых вин

Кроме разделения по количеству сахара, игристые вина имеют еще несколько классификаций:

  1. По цвету:
  2. белые получаются при брожении светлых сортов винограда;
  3. красные изготавливают сбраживанием темных сортов винограда с кожурой и косточками для более терпкого вкуса и насыщенного цвета;
  4. розовые производят путем смешивания, а затем сбраживания светлых и темных сортов.
  5. По сорту винограда:
  6. винтажные (моносортовые) делают из одного сорта;
  7. невинтажные (ассамбляжные) изготавливают путем смешивания 3 сортов.
  8. По сроку выдержки:
  9. выдержанное поступает в продажу через 9 месяцев;
  10. коллекционное – минимальный срок изготовления составляет 3 года.
  11. По региону производства:
  12. французское (но не из провинции Шампань) – Cremant, Limoux, Champagne;
  13. итальянское – Asti, Prosecco, Franciacorta, Lambrusco, Fragolino;
  14. испанское – Cava, розовое или белое;
  15. немецкое – Sekt, производят из сортов немецких виноградников, может быть разной сладости и любого цвета;
  16. южноафриканское – Cap Classique, делают из сортов африканского винограда.

Также в зависимости от региона выделяют португальские, крымские, молдавские и другие шипучие напитки.

Наиболее популярные игристые вина:

  • “Вдова Клико” – Франция, 11-13°;
  • “Дом Периньон” – белое и розовое брют, Франция, до 12°;
  • “Моэт и Шандон” – белое сухое, брют, Франция, до 12°;
  • “Боллинжер” – провинция Шампань, Франция, до 12°;
  • “Луи Редерер” – сухое, брют, провинция Шампань, Франция, до 12°.

Существует еще множество игристых напитков, и все они отличаются по качеству, вкусу, аромату и популярности.

Нет общепринятого стандарта, строго устанавливающего главные показатели игристых вин. По этой причине крепость шампанского разных производителей может сильно отличаться.

Как описывают аромат пользователи

Вам будет интересно:»Мансера Роза и Ваниль»: отзывы, описание аромата, производитель. Mancera Roses Vanille

Нет ничего удивительного в том, что мнения парфюмеров и обычных носов расходятся. Простые пользователи, прежде всего, слышат специи, преимущественно корицу. В начальных нотах очень явственно чувствуется персик. Все остальные компоненты идеально сбалансированы, никто не выбивается и не доминирует. Пирамида раскрывается как классическая симфония, гармонично, слаженно. Многие женщины говорят, что им не хочется разбивать ее на какие-то отдельные ноты. Это все равно что скептически относиться к магии праздника Нового Года.

Все взрослые знают, что Дед Мороз и Снегурочка – это нанятые актеры. Но почему бы на время не забыть об этом и испытать радость от потраченных денег? Так и с этим запахом. Женщины уверяют, что он волшебный. Вся композиция дарит ощущение праздника без официоза, когда можно просто расслабиться и получить удовольствие.

Как раскрывается аромат

Хорошие духи не звучат разом мощным хором всех компонентов. Они играют, раскрываются постепенно, выделяя все новые и новые грани. Dolce Vita Christian Dior, хоть и является туалетной водой, имеет все свойства прекрасного, дорогого французского парфюма. Аромат на протяжении дня показывает свой характер. В первый час еще ощущается легкая прохлада цитрусовых. Они то выставляют напоказ свою бодрящую сочность, то проявляются в терпкости цедры.

Пользователи говорят, что и специи играют: кардамон выступает на сцену почти в увертюре и остается на коже, как стойкий оловянный солдатик, до самого конца. К нему иногда, вместе с дуновением ветра, примешивается корица, но не резко, а как тонкая приправа. Точно так же чувствуется и букет цветов. Ваниль бежевой лентой вплетается в венок лилии, магнолии и гелиотропа. Аромат, говорят женщины, очень сложный и в то же время гармоничный. Его просто не хочется разбирать на ноты.

«Дольче Вита Диор» описание аромата производителем

Специалисты определяют эту парфюмерную композицию как теплую, пряную, пудровую. Аромат относится к ориентальным и древесным семействам. Над созданием композиции потрудились два известных парфюмера того времени – Пьер Бурдон и Морис Роже. Как же они описывали созданную ими пирамиду? Начальные ноты – это традиционные для увертюры цитрусовые. Здесь звучат бергамот и розовый грейпфрут. Чтобы придать бодрому заряду цитрусовых сочности, парфюмеры добавили персик, а для женственности и утонченности – лилию. Ее резкие грани очень смягчает теплый кардамон.

Сердечные ноты парфюма «Диор Дольче Вита» состоят из нежных цветов лилии, гелиотропа и магнолии. Как и в увертюре, создатели добавили к ним фрукты (абрикосы) и специи (корицу). Но теплоты и утонченности придают сердечным аккордам ноты розового палисандрового дерева. База у парфюмерной композиции классическая для мужских духов. Там нет ни сладкого мускуса, ни амбры – только нагретое внутренним теплом дерево – сандал, белый кедр. Женственность шлейф приобретает благодаря ванили и сочной мякоти кокоса.

Как правильно подавать

Пренебрежительное отношение к классическим принципам подачи игристого способно испортить первые впечатления от знакомства с ярким и интересным ассамбляжем.

Исход из этого, рассматривая в магазине различные —виды шампанского —. Постарайтесь заблаговременно позаботиться и о качественных фужерах.

Подавать напиток Дольче Вита лучше в высоких прозрачных бокалах на тонкой ножке. Это придает дегустации некоторый шарм, а также позволяет потребителю ознакомиться с оригинальным цветом и колоритными ароматами продукта.

Немаловажное значение играет и температура изделия. Чтобы игристое проявило свои наиболее привлекательные ароматические и гастрономические краски, его нужно охладить до 7-10 градусов

Крепость советского шампанского и других отечественных напитков

Советское шампанское – напиток массового производства, который изготавливают по ускоренной технологии (путем вторичного сбраживания). Делают его из винограда светлых сортов – Шардоне, Алиготе, Рислинг, благодаря чему достигается изысканный светло-золотистый цвет.

Крепость спиртного находится в прямой зависимости от содержания сахара в составе. В советском шампанском градусы колеблются от 10,5 до 13,5.

По мере увеличения количества сахара крепость игристого напитка имеет следующую градацию:

  • брют (с минимальными оборотами) – 0,3% сахара;
  • сухое – 3% сахара;
  • полусухое – 5% сахара;
  • полусладкое – 8% сахара;
  • сладкое (с максимальными оборотами) – 10% сахара.

Другие бренды отечественных шампанских напитков содержат не более 13% оборотов. Например:

  • “Ариант” (Челябинск), Московское (Москва) – 10,5%;
  • “Лев Голицын” (Санкт – Петербург) – 11%;
  • “Крымская классика”, “Новый свет” (Крым) – 11 – 11,5%;
  • “Корнет” (Москва) – 12%;
  • “Фанагория” (Краснодарский край) – 11-13%.

А самым слабоалкогольным отечественным шампанским является “Дольче Вита” с содержанием спирта не более 6%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector